А также Саша, Шура, Саня и даже Аля - по-домашнему?Знала я многих женщин с таким именем. Многие были какие-то неженственные: всё же изначально это мужское имя. Одна из моих знакомых не любила, когда …
Классное имя! Александра, Саша. Не Шура, не!!! Но как вы сами будете называть дочку-Александру, так и окружающие! Если вы будете звать Сашей и она так будет представляться другим, то ее Шурой звать и не будут. Мне очень нравится!
И Евгения, Женя тоже нравится. А Евгений, Александр как мужские - уже банально, а женские классные! А вот Валентина как-то так себе, но так мальчика Валентином мало кто называет, Валя - скорее женское имя, чем мужское.
Мне не нравится, неженственное имя, грубоватое для девушки.
Очень красивое и яркое, и очень женственное. Что Как вообще определяется женственность в имени? Те, где "р" нету? Или еще как?
Вообще супер имя! Дико радует, что родители догадались меня так назвать. Вообще унисекс имена - это прикольно.
Имя просто СУПЕР!!!!
...между прочем если заглянуть в историю любого женского имени то можно понять,что все женские имена произошли от мужских,так что не мелите ерунду...А Сашенька это АААБОЛДЕННОЕ ИМЯ!!!
Меня зовут Александра.Александра Романовна-звучит вроде красиво.Мало кто называет ласково- всегла Саша.В детстве очень хотела поменять имя, нравилось Ева, Юнона.Я, в принципе, люблю своё имя, но как-то обидно-Ксюха, Настёна, Катюша,Олюня- а я вообще только сейчас стала замечать, что люди ко мне по имени почти не обращаются, прям избегают это имя, как будто, произнеся его, что-то случится!Имя менять не собираюсь, если родители так меня назвали, то так тому и быть.
А мне очень нравится имя Александра. Хотелось бы так назвать свою вторую дочь (если будет). Но не мальчика, имя нравится только в женском варианте. Муж Саша. А Архарова Александра Александровна очень красиво звучит. А просто Сандра еще лучше.
а меня тоже так звать! Раньше не любила но сейчас люблю! Одноклассницу ненавижу!!! Шурней меня называет! А еще у меня бабушку так зовут)
Мужскими именами девочек называть нельзя. Сужу по своему опыту. Действительно девочки с этим именем грубоваты. И честно говоря неприятно откликаться на имя Саша вместе с другими мальчиками. Моего парня зовут Саша, как и меня. Это очень неудобно. Его родители привыкли называть его Саша, меня соответственно тоже. В 23 года меня в близком кругу и на работе начали называть Асей и я почувствовала себя намного лучше. Какбудто гора с плеч свалилась. Стало так легко и хорошо. Инициатором стал мой парень он прочитал,что имя очень влияет на судьбу, а уж такое тем более. Всем удачи!
меня тоже Александрой зовут.нормальное имя, и не грубое. бесит когда ШУРОЙ называют, а в целом нрав)))
ах да, якобы несчастье в любви- бред!это зависит не от имени а от человека
Мне нравится. У меня много знакомых девушек с таким именем. Большинство из них - сильные, уверенные в себе и умные, хотя это не мешает им быть женственными. Уменьшительное Саша, Саня вообще очень приятно звучит. Правда в настоящее время очень уж оно распространенное - у четверых моих знакомых дочерей Сашами зовут.
Мне оч нравится
нравится тем,кого уже так зовут)))))
а так мужское это имя..м-у-ж-с-к-о-е и г-р-у-б-о-е!!!!!!!!
Свое имя с детства не нравилось, хотела быть Златой или Забавой. Потому что вокрус сплошные мальчики Саши. :)
Тут кто-то писал, что имя это дают девочкам, когда ждут мальчика. Не правда. В моей семье ждали именно девочку.
Так же про личную жизнь...все просто превосходно, никогда не было проблем на этом плане. Тьфу-тьфу-тьфу...
Мне имя не нравится, но отдаю ему должное, знакомясь с людьми или в других жизненных ситуациях часто имя играло в мою пользу, оставвляя позади "Маш, Кать, Юль, Наташ, Лен и т.д."
Мама ласково называет Санюткой :)
А я ненавижу это имя.
Меня Саша зовут. Оно мне не нравится. Как только имя не каверкуют. И Саня, Санек, Санчез, Шура, Шнурок, и т.д. Саша мне тоже не нравится. Так что я бы не советовала называть девочку Сашей. Ребенка могут дразнить. И девочка может быть не довольна этим именем. Как"пацан". Я хочу сменить имя,но родители могут обидятся.И все равно все будут называть Сашой. Очень много сейчас девочек с этим именем. Это тоже плохо. Лучше пресмотритесь к женским именам. Вероника, Виктория, Ева. Есть очень много к расивых имен. И не частым именем как Настя, Маша и т.д.
Имя - супер!Любимое женское имя. Очень красиво звучит... Александра! Саша! Правда Шура, если честно, бесит) Имя замечательное))
К сожалению, знакомых с таким именем нет. Есть подруга у моей знакомой, которую Александрой зовут. Мне она показалось очень нестандартной, интересной девушкой) И ещё в ней что-то было, чего не было в других, правда не знаю чего, но не суть!! Кстати, до неё я никогда не задумывался о красоте этого имени)
В общем, замечательное имя!
Сообщение было удалено
Чел, да ты втюхался)))сначала она кажется не такой как все,потом имя её офигенное,потом ещё чего)
Сильное!
Красивое имя!!!! Никого не слушайте о том, что имя Александра мужское это бред!!! Оно очень женственное, просто у многих это ассоциации из-за распространенности мужской формы имени Александр.
90% Имен всеполые и образовались вместе или от мужских, а некоторые от женских например Дмитрий - имя греческого происхождения. Происхождение имени связано с именем древнегреческой богини земли и плодородия Деметры. Значение имени - "посвящённый богине Деметре" (Митре). (образовалось от женского). Артемий (Артём) - (греч. Αρτέμιος ? "посвящённый Артемиде") тоже образовано от женского. Исидор - от греч. Ισίδωρος - "дар Изиды" (др.-греч. Ἶσις - "Изида", египетская богиня; др.-греч. δῶρον ? "подарок")
Очень мало имен конкретно женских и мужских в основном имя имеет две формы (женскую и мужскую) !!!
Парные имена:
Август - Августа
Александр - Александра
Анастас - Анастасия
Анатолий - Анатолия
Андрей - Андреа
Арсений - Арсения
Владислав - Владислава
Валентин - Валентина
Виктор - Виктория
Виталий - Виталина (Виталия)
Василий - Василиса
Виктор - Виктория
Дарий - Дарья
Даниэль - Даниэлла
Доминик - Доминика
Захарий - Захария
Евгений - Евгения
Жан - Жанна
Иоанн - Иоанна
Иван - Иванка
Карл - Карла
Клавдий - Клавдия
Константин - Констанс, Констанция
Кир - Кира
Кристиан - Кристина
Мартин √ Мартина, Марта
Максим - Максима
Марио - Мария
Михаил - Михайлина ( Мишель )
Милан - Милана
Мирослав - Мирослава
Натан - Наталия, Наталья
Николай - Николетта, Николь
Олег - Ольга
Олесь - Олеся
Оливер - Оливера
Павел - Павла
Пётр - Петра
Руслан - Руслана
Станислав - Станислава
Серафим - Серафима
Северин - Северина
Стефан - Стефания
Татиан - Татьяна
Фёдор - Феодора
Филипп - Филиппа
Эрик - Эрика
Юлий - Юлия
Юлиан - Юлианна
Ярослав - Ярослава
Ян - Яна
А сокращенно можно называть: Аля, Алекса, Лекса, Лекси, Леся, Ксандра, Сандра, Андра, Сендер.
"Александра"
В своём нынешнем виде имя "Александра" пришло к нам из Византии и переводится с греческого как "защитница человечества, храбрая, благородная". Однако, известно это имя было на Руси задолго до христианизации. Правда писалось оно иначе - "Dльгсандра" (то есть имело другие буквенные образы) и означало "подобная созидающему Легу дочь друида". Легами славяне называли небесных существ, которые стоят по развитию на ступень выше человека. Другое написание - "Алekандра" ("носительница духовной власти и силы"). То есть перед нами статусное имя, что подтверждают и примеры из истории, в которой известно немало "Александр" царского, княжеского и волховского (жреческого) звания. Множество "Александр" было среди русских княгинь и императриц, королев и принцесс Англии, Дании и других европейских королевств. А вот простолюдинов таким именем почти никогда не называли. Встречающиеся упоминания о холопах по имени "Санька" или "Сашка" - здесь не исключение, так как это вовсе не производные от "Александры", а совершенно другие имена с иными образными значениями. "Саня" означает "сирота, приёмная дочь". "Саша" - "недолюбленный ребёнок, та, кому не хватает любви". "Шура" - "рождённая за пределами Родины".
P.S. Ребенка нужно называть не по моде!!!! Нужно называть любимым именем , а как оно получится популярно это имя или нет это уже другой вопрос .
имя супер
кто вообще сказал что это мужское имя. кто такое придумал. это самое лучшее имя и ещё алина . а то пашло в моду Милана-ужас а не имя.
Половина имён женских образованы от мужских. Все только про Сашу и Женю в курсе и придумывают всякую ересь про влияние на характер и тд
Обалденное имя! Очень необычно!Всегда нравилось когда девушку зовут Александра! А то Лены,Маши,Кати,Алены,Насти надоели уже...
Эх Сашеньки)
Меня зовут Саша. Мне свое имя очень нравится. В школе я отличница. Достигаю больших результатов в спорте. У меня есть парень. Планы на будущее. И действительно что то мужское меня привлекает, например, мне нравится общаться с мальчиками в школе, нахожу общие темы, я люблю играть в футбол одна из всех девочек в классе'))
Имя прекрасное.Александра Григорьевна.
Очень красивое имя... У меня подруга Александра, красавица (просто глаз не отвести), школа с медалью, институт с красным дипломом, занимает очень хорошую должность в банке. При этом очень смелая, всегда ставит перед собой цель и ее добивается... Хочу назвать так свою дочку.
Не нравится,ни одной удачливой Саши не знаю,а среди знакомых их много,все ни о чём
Александра - восхитительное имя !
Носительницы этого имени - девушки обладающие сильным характером , всегда стремятся к лучшему ,к познанию чего-то нового ,а это очень хорошо .
Я - Саша ! Я очень довольна этим именем и благодарна родителям за такой выбор .
Вообще у меня достаточно знакомых Саш для того ,чтобы сделать общий "анализ " их качеств .Это уверенные в себе девчонки, которые точно знают свое место в жизни ! Некоторые здесь говорят ,что эти девушки - мужланки ... абсолютно несогласна с этим мнением ... все знакомые мне Саши самые настоящие девочки ,они ранимы ,женственны ,чувствительны ...
но что меня действительно привлекает в этом имени - это его звучание ..
"Александра!" - очень величественно , грациозно , царственно ,роскошно !♥
Я балдею с этого имени .
Оч классное имя. А в любви очень даже счастливы. И в строгости воспитывают детей.
Когда я была подростком у моей сестры старшей была подруга, самая красивая девочка из всей их компании. В неё были влюблены все парни, она была спортсменка и умница! И я решила, что обязательно так назову свою дочку. Теперь у меня есть доча, моя любимая Александрия, красивая, весёлая, умная девочка! ))) А у той Саши уже трое детей, хороший и богатый муж и сама она как была красавицей, так и осталась! Так что про несчастье в личной жизни это все фигня! )) Имя - Саша - супер! И ещё, в классе у моей дочери три Саши, и все девочки, так что ещё нужно подумать, какое это имя, мужское или женское в современном мире! ))))))
Обожаю это женское имя)Сколько Сашенек все красавицы,умницы,лучезарные девушки)Сашуля,Сашунька,Сашенька,Сандра,Алекса...эх))))Это вам не Оли,Маши,Ксюши,Кати,Насти.Мою супругу зовут Александра, без ложной скромности скажу, она у меня шикарная девушка, худенькая,волосики длинные,губки пухленькие,глазки большие.Поколонников много.Тут надо быть бдительным)Дочь назвали Евгенией)
Меня зовут Александра и мою бабушку тоже .Мама меня всегда называет сушуленька и сашка,а папочка называет санька.Мне нравится мое имя и себя я бы не назвала мужественной.И к тому же я поженственнее некоторых.Я очень люблю домашние дела.Не знаю чем ,но привлекает очень мыть окна).
имя Женя в женском варианте это стрём какой-то, Женя это мужское имя, а женщина с таким именем представляется каким -то оно
Обычное имя.На любителя мужских имён для женщин.
полное имя еще нормально, но сокращение Саша для девушки... мне не нравится. имхо
У нас в доме в феврале появилось счастье по имени Александра. Маленький пухляш лежит сейчас в кроватке, посапывает и пока не знает, что у нее самое красивое имя в мире. Санька-Сашуля, как же мы жили без тебя раньше)) Солнышко, ни кого не слушай, потому что ты - лучшая, и ты - Саша, Александра, моя кнопка, мой круасанчик и печенька)
[quote="Александра Владиславовна" message_id="31818166"]Свое имя с детства не нравилось, хотела быть Златой или Забавой.
Вы серьезно???
Сообщение было удалено
В эпоху всяких Аделин и Эвелин, АЛЕКСАНДРА звучит даже как-то с гордостью!!!
Шикарное имя!!!Очень нравится, когда девушка представляется Александрой.От них энергетика какая-то особенная, сильная, сексуальная. Сашки-вы супер!!!
Очень завидую девушкам с этим именем.Свое имя ненавижу, Катя!!!!Зачем меня Катей назвали?Дурацкое затертое, серое имя. Хочу быть Александрой, Сашенькой!
Меня зовут Александра,я просто обожаю свое имя! В детстве плакала,не нравилось т.к. многие мои ровесники говорили,что девочек не может так звать! Сейчас горжусь своим именем,очень сильно характерная,но не считаю,что это так имя повлияло!
ужасное имя
Шикарное имя.Сколько знаю Саш,все красотки,очень удачливые ,счастливые и обеспеченные девушки!Родится дочь,обязательно Сашуней назову!
У меня дочь Александра Александровна..нам второй месяц)очень нравиться это имя..и доча будет очень сильным по жизни человеком я в этом уверена
Не нравится ,Саша совсем,вот Сандра да классное имя женственное,шура ужас у меня в детстве была соседка шура противная тётка лет 60 ей было сейчас все 90 наверное,но воспоминания не очень ,для мужчины Саша нормально но заезженно очень тоже бы не назвала бы так.