Я ненормальная, наверное, но ненавижу когда меня в это втягивают. На работе регулярно собирают деньги и вещи для ближайшего детского дома, а мне вот не жалко их, и всё! И не хочу я ничего туда …
121, точно! Я так и делаю! бомжи быстрее их определят.
подруга у меня шла вечером а на трубе около помойки были перекинуты вещи которые хозяева этих вещей постыдились выкинуть в бак со всяким месивом, можете себе представить у меня был шок, длинная дублёнка 3-5 летней давности не рваная чистая, кофты, 2 пары сапог,38 раз. платье вечернее всё усыпанное бисером, домой я пошла просто убитая, дубл. 48 разм. люди я теперь хожу и порой заглядываю в баки, хотя я одета но меня убило наповал как можно это было выкинуть!
кароче-мир-не беззз добрых людей!!!И,дай Бог-чтобы нам всем на пути -именно такие и встречались..поможешь сам-помогут и тебе...все возвращается в этой жизни..:))
Млеко!!..за то как другие-порадовались ТАКОЙ возможности..кому то теплее стало!!!!!
Ну,а усостоятельных-свои представления о многом..ну хоть в бак неспустили..молодцы!
сорри-очепятки..
113 - зрите в корень.......
хотя у меня есть подруга детства она у меня крутая уж больно, но нормальн. девка, решила меня задарить косметикой, она с очень большими претензиями к цвету, запаху. благодоря ей у меня теперь косметики и туал. вод, хоть самой дари, я ей говорю но ведь жадор вкусно пахнут, а ей фу, а чего покупала? да так! во люди!
116 05.01.2009 17:17:14 | Гость [2143050225]
Автор, а о какой сумме, собственно, идет речь? Может , это и правда копейки - тогда пусть подавятся.
""""""""
ну если с таким настроением жертвовать, то это точно вам в плюс не пойдет на высшем суде :)))))))
вот моя подруга всё это и притащила домой и всё ей подошло, кофту правда одну я выклянчила, девчонки она даже пахла не грязью и потом а хорошим парфюмом.
Обалдеть!!!! Вот понаписали то!!! :) Автор, вы сами знаете, что делать! Альтруизм-удел нищих! как правило этим увлекаються люди, которым самим нужна помощь! сначало о себе необходимо позаботьтся, а когда у вас всё будет в порядке, то и благотворительностью можно заняться! и то не всем! Ребята! я считаю, что деньги никому давать не надо! в Дет. дом лучше игрушки и книги и т.д. покупать! Деньги неизвестно куда и кому попадут! Автор! конечно же в компании свои правила, вы на рожон не лезте... :) если надо сдавать денежку, то сдайте и посарайтесь это сделать от души, это вам пойдет на пользу! Удачи!
альтруизм-удел нищих?:) вот уж нет:) когда у меня был недостаток. я не хотела делиться, но теперь понимаю, что кто отдает, тому и прибывает:) НЕ хотите-не делитесь, вот через силу ничего делать не нужно!
Люди в первобытном обществе не делились, там был каждый за себя, а больных или чужаков, с которыми делиться нужно. убивали..с ростом интеллекта человек научился выживать сам и помогать выживать другим-но некоторые так и остались на первобытном уровне...что ж. издержки развития:)
как правило этим увлекаються люди, которым самим нужна помощь!
а что, вам никогда не нужна помощь? не встречали ни единого человека не в зависимости от размера кошелька. не нуждающего в помощи разного рода...
Я:)Библию хорошо бы иногда почитывать:))поверьте-не вовред!!!определенно!
Кошка-не зарекайтесь...от тюрьмы..сумы и тд...Речь не о спившихся..не о лентяях...А о людях,попавших в тяжелейшие условия выживания!!!Да,человек с руками и ногами и неповрежденной головой:))САМ должен себя обеспечивать..Я уже много лет вскалываю на2 работах и не ною..У меня пока иного выхода нет!!..Ну а если беда нагрянет..вот тогда и возможно и потребуется помощь..Не судите-да несудимы будете
Автор ну если платят вам пекрасно, что бы и не отстегнуть немного, а сколько вам лет если вы молоды возможно в вас спит ещё жалость. а если вы уже тётка то это банальная или жадность или пофигизм ко всему на свете, такое тоже бывает! а сколько с вас требуют? как часто? что значит регулярно?
раз в по-года..она написала..
сорри-раз в пол-года
что? и не помочь это называется регулярно, мда! я вообще эту тему поднимать даже не стала бы, я понимаю вой, люди кажный месяц по штуке отнимают а зарплата 6 тыс. как быть? всплакнуть ещё можно.
Меняйте работу, автор. Начальница не оставновиться. А тут кризис - вам будет совсем жолко своих денежек и одёжек для детей из приютов. У вас разовьётся шизофрения. Вас отправят в сумасшедший дом. Потом в дом-интерат для сумасшедших. И кто-то, пожалев вас, принесёт вам туда одежду. Вам это надо? Срочно меняйте работу!
Поразилась автору - ну и железобетон....
Ох, как много понаписали, извините, все не читала, могу и повториться.
- Внесите пожертвование 5 руб. нуждающийся детям Африки
- Не хочу
- вам жалко 5 рублей?
- нет
- вам не жалко нуждающихся детей Африки?
- жалко
- ну а почему же тогда?
- просто не хочу.
136, не пейте столько..и читайте. прежде чем писать...
Кошка,извините,мой пост не Вам был предназначен:)..ошиблась..так ,к слову-я вообще
алкоголь не употребляю:))...извините-дурацкое замечание было вами сделанно
ну...да ладно..
Жлобиха! Фу!
Одной семье На протяжении 9 лет каждый месяц отправляю 5 кг еды и 5 кг одежды + 5 тыс. рублей.На праздники все удваивается.И что вы думаете, кто-то из них работает или в огороде картошку посадил - нифига! Каждый раз говорю, что это последний раз и через месяц опять бегу на почту, выстаиваю в очереди, чтобы отправить очередную гуманитарку.Распаскудила их, да вот деток жалко.
Зараза, а вы вправду верит что эти люди в поездах и метро - нищенствуют?????????????????что им кушать не на что??????????? вот этого никогда не понимала!
это же бизнес! получают они на этом немалые деньги!
если уж помогать - то сразу еду/одежду в детдом отвозить
помните фильм Близнецы с Арнольдом и ещё таким мал. артистом, когда Арнольд шёл по улице и ел ход дог а нищий стоял с протянутой рукой и Арн. так посмотрел на него и его руку и положил ему в руку хот дог, а бомж взял и выкинул, ему нужны были баксы а не еда! так что вот суть попрошаек уличных, метрополитенных и т.д.конечно кроме дет. домов.
Вообще все делаться должно от души.А то вот некоторые давят на жалость или еще какие кнопки-чистой воды манипулирование.Никто никому не должен.Вы имеете право поступать так,как хочется.И вы имеете право это не объяснять.
Поддерживаю всех кто кому и что жертвует,отдает,дарит.Поддерживаю тех кто умеет понимать,жалеть и сочувствовать.Сама по жизни такая.Мимо не пройду.К сожалению редко кто меня понимает.Люди все злее становятся.
Автор, уж не обеднеете Вы если скинетесь по тысяче пару раз в год! Зато поможете обездоленным. Добрее надо быть.
Когда-нибудь и Вы можете оказаться в нищете и нуждаться в помощи...
Хочу высказаться в защиту автора. Вы, осуждающие ее за холодное сердце, сами бывали в этих детдомах? Сегодня государственное финансирование этих учреждений далеко не плохое. Детки там живут порой лучше, чем те, кто в семьях. Вот только менталитет многих сирот ужасает - позиция потребителя. мне все должны. и система этому потрафляет. вырастают эти дети и получают от государства квартиру. а молодой человек, выросший в семье и способный принести пользы обществу куда больше, должен батрачить на собственныне кв метры как проклятый. Так что не надо тут истеричных всхлипываний по поводу сирых и убогих. А то, что эти детки без родителей растут и не получают должного тепла, так не автора в том вина
автор, а этих деток не жалко http://www.sbornet.ru/children/list.htm? Девочки у кого Мегафон, можно просто смс отправить - это 20 рублей всего, деньги пойдут на лечение деток, больных раком. Идет национальная благотворительная программа "Миллиард мелочью". У кого есть возможность, помогите...
Всегда считала, что благотворительность - дело сугубо добровольное. Один раз сказать твердо: "Извините, меня это не интересует." Полезут опять - повторить. Еще раз - послать. Элементарно.
Простой Житель...м-да...Вы побывали в шкуре тех детей???..а дома сиротские для детей инвалидов???не впечатляют???..Да и Вас никто в безразличии не обвиняет..И Что значит-батрачить насобственные метры??Дети ,из богатых семей на Западе ,да и в Штатах-с 15 лет зарабатывают себе на жизнь..Это мы,русские,привыкли к вечной халяве..Нам,видите ли -все должны...родители..школа...государство.Просто в вечных потребителей превратились!!!На Западе,студенты учась в престижных Оксворде..Йеле и др универ=х самостоятельно зарабатываю на учебу!А у нас-мамы с папами бедного детину тянут до самой старости!!
а я не помогаю никому, мне самой сложно жить и я свою зарплату очень трудно зарабатываю. может быть когда у меня будет много денег, то я буду подавать сирым и убогим. а сейчас просто не могу себе позволить.
Простой житель, че вы несете вообще? В детдомах лучше дети живут, чем в семьях... Жесть вообще. *** Я автора не осуждаю, конечно - ее деньги, ей ими распоряжаться. Но често скажу, не понимаю. Сама иногда оказываю подобную помощь, но небольшую, т.к. сама сейчас в трудном финансовом положении.
Благотворительность, конечно, дело добровольное. Начальница автора неправа. Если не хотите, автор, то заставить вас никто не сможет. Ярлыков навешают да и только. Уволить вас же не могут за отказ от участия в подобных акциях?
лично я взяла шефство над девочкои из детского дома в Нижегородскои области, 3 раза в год собираю посылку с вещами и обувью и отсылаю, считаю это чистои благотворительностью, также покупаю вещи для детеи двух подруг (одиноких малоимущих матереи) в России, дарю где-то 2-3 пар джинсов и кофточек-футболочек-курточек раз в полгода, когда бываю в России - это уже не чистая благотворительность, так как я знаю этих детеи, но все же. Вообще, надо отдавать 10 % своего дохода на благотворительность (следуя всем книгам типа Правдинои, Хеи и так далее), я убедилась, что это правда, мое личное благосотояние выросло значительно и я ничуть не жалею
//Вообще, надо отдавать 10 % своего дохода на благотворительность (следуя всем книгам типа Правдинои, Хеи и так далее//
первоисточник этого принципа в Библии, начиная с ветхозаветных времен.
"Сегодня государственное финансирование этих учреждений далеко не плохое. Детки там живут порой лучше, чем те, кто в семьях. "
Может быть в Москве. А в остальной России детки практически всегда не доедают. Усыновляя деток, мамочки со слезами на глазах смотрят на то, КАК и СКОЛЬКО дети едят, попадая домой. И едят ТАК месяцами. Не говоря уже о том, в каких условиях содержатся дети. Это в Москве принимают только новые вещи в детские дома. А вне Москвы дети прячут корки от мандарин (которые привозят волонтеры) под подушкой и едят их по ночам. Обуви не хватает, одежды, обычных карандашей и т.п.
"вырастают эти дети и получают от государства квартиру."
Крайне часто ребенок возвращается к био, в ее помойку. И если вы думаете, что государство дает брошенным деткам однокомнатные благоустроенные квартиры, то флаг вам в руки.
"должен батрачить на собственныне кв метры как проклятый. "
Простой житель, вы наверное так сожалеете, что не выросли в детском доме)) А то и жили бы лучше, чем в семье и квартирку бы вам государство дало. Вашими бы устами мед пить.
Простой житель, ну вы и жмот, нашёл кому позавидовать! "вырастают эти дети и получают от государства квартиру" Да вы знаете, как эти квартиры даются детдомовским и даются ли? Уж сколько говорят, что эти квартиры получить нереально, все по своим расходятся. А за детдомовского и заступиться некому. Знаю я детдомовских, им очень трудно в жизни.
Но честно сказать, безадресную помощь никогда не оказываю. Стоят эти стеклянные ящики в магазина для пожертвований - НЕ ВЕРЮ! Хотя лично помогала, правда не детдомовским, но бедным.
Работяющие и так платят всякие налоги с зарплаты, честно заработанной. Благотворительностью занимаются только те, кто ворует не по-деЦЦки, чтобы себе заработать баллы, если повяжут, а люди с зарплаты не должны никому ничего платить, тем более добровольно-принудительно! Это обязанность государства- распределять деньги на всех нуждающихся, а то банком сразу деньги нашли, а сирот пусть подкамливают сердобольные. У нас ОЧЕНЬ богатая страна и очень бедные люди, за некоторым исключением, так пусть эта страна и занимается своим делом, а не клянчит с рабочего народа его зарплату.
Ума, согласна. Когда вижу "и ты помог сегодня ребёнку", стыдно становится. Неужели дети обречены в нашей стране стоять с протянутой рукой, потому что у государства денег нет? Опять же НЕ ВЕРЮ, поэтому не подаю кому попало. Имела знакомство с одним начальником из какого-то детского фонда - скользий тип, омерзительный, обвёл нас вокруг пальца по дачным делам, сейчас он депутат. Блевать тянет...
а я на улице не подаю
я вещи отвожу в социальный приют
но сразу скажу - не новые. а те, которые не ношу. Не считаю, что это благотворительность, в приюте есть социальный магазин, мои вещи там по 15-20 рублей малоимущим продают.
а в детских домах на самом деле детям не прививают привычку работать - я про те обычные домашние обязанности маме и папе в помощь.
и потребительское отношение тоже бывает при таком воспитании, но оно и в обычных семьях тоже бывает, где все слишком легко дается
благотворительность нужна, без вопросов, а милосердие - еще больше
я вообще за семейные детские дома и за семейные воспитательные группы, детям легче будет в обществе адаптироваться, если они обычные отношения мама-папа, родители-дети видели.
серьезно думала о патронате над ребенком из детского дома, пока не могу материально такое себе позволить + времени просто нет, жалею, но думаю, еще не вечер
Автор, а вам нормальную идею дают: считайте еще одним налогом за право работать в солидной конторе.
Ну а что предлагают ехать в детский дом, ну и съездите, новый жизненный опыт получите. Посмотрите. как люди живут
Маня, лучше не патронат. При патронате представителем ребенка считается по-прежнему директор детского дома. Патронат НЕ является семейной формой устройства ребенка. Лучше приемная семья или опека. Они являются семейными формами, как и усыновление. При опеке на ребенка платятся пособия, есть льготы на детский сад и т.п. При ПС (приемная семья) еще лучше)) При ПС платятся пособия на ребенка как при опеке, плюс те льготы, которые есть при опеке. Но при ПС приемным родителям платится еще заработная плата. Со своей работы уходить не надо. То есть если брать ребенка в ПС (ребенок естественно навсегда и естественно этот ребенок свой), то вопрос финансов вполне решаем. Ну с усыновлением понятно. Юридически ребенок приравнивается к кровному.
Маня, если вам будет интересно, то приходите на сайт www.7ya.ru в конференцию "усыновление".
Помогите детям http://www.sbornet.ru/children/list.htm! Ежедневно видеть больных детей и знать, что им можно помочь, но нужны огромные деньги - это ужасно.
Насильно мил не будешь. Но сами то готовы помогать детишкам? Почитайте http://vkontakte.ru/pomogi_s_duracell, наверняка возникнет желание.