Гость
Статьи
Не хочу заниматься …

Не хочу заниматься благотворительностью!!!

Я ненормальная, наверное, но ненавижу когда меня в это втягивают. На работе регулярно собирают деньги и вещи для ближайшего детского дома, а мне вот не жалко их, и всё! И не хочу я ничего туда …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
...

54..боюсь,все было бы -гораздо хуже!!!.бросанием семечек уж точно,не обошлось!

Каролина

Как ето без меня??? Я ж там живу!!! На юге!!!Да и до того без меня не разберется, что на виходние дальше часа езди от работи не отпускают ((((((

Кикки

Автор, не оскудеет рука дающего. Ну ведь не обеднеете же Вы, правда?

Зараза

Каролина, не надо трындеть. Это вы в какой то теме писали, что надо сматываться из Израиля, потому что война и.тд. Еще не уехали? Очень плохо, Израилю такие "патриоты" не нужны.
Только не надо щас кричать, что вы в скорой ездите и спасаете бедных жителей. Об этом не кричат, либо не обсирают страну в которой живут.
Я все сказала

Хорхелина

А Керен-то жлобярой оказалась.....

Шайка

Ситуация отвратненькая, но деваться вам некуда, либо работу менять, либо как хочет начальник делать. Откажетесь не поймут, ставьте крест на работе.

А вообще-то заставлять делать такие дела нельзя. Надо самому хотеть, чтобы от души.

Единственное условие которое бы я поставила - что надо не деньги сдавать, а определенные вещи которые им требуются закупать (но сказать это не как недоверие начальнице, а как недоверие руководству детдома). А то недавно в нашу компанию обратился детдом - типа поможите чем можете. Спросили что им надо - они сказали, а когда мы это купили (оргтехника, электрические чайники всякая такая лабуда) - принять отказались, да еще и с криками и сканадалами, типа они себе это на учет поставить не могут, им нужны деньги чтобы купить самим, типа давайте перечисляйте - *** им а не деньги. сволота какая то. Ну да бог им судья

...

60,хорошо сказали:)..сорри-Вы уехали из России испытавая патриотические чувства к стране Обетованной???..Вы всегда чуствовали такую потребность???..если-так-вам респект..у русских с патриотизмом-..хм..небольшие проблемы:))

я-русская..

...

Шайка,отщепенцев,людей нечистоплотных-душой и пытающихся на халяву во всем прожить-немало!!!Поэтому и помощь нужна-прямая...да самой фирме купить НУЖДАЮЩИМСЯ все то,в чем они и нуждаются))(простите за словесный каламбур)

гость

59, нееее!!! не так. под поезд тех кто этих детей оставляет. они то не виноваты что их бросили, что они никому не нужны и выростают наркоманами, уголовниками и обиженными на весь мир.

...

воровство и коррупция-наша ,российская...фамильная черта!!!

Шайка

Сыночек Сережа - во-первых не обязательно бабье, во-вторых спокойнее надо быть, спокойнее. Я вот благотворительностью не занимаюсь и не чувствую при этом себя падлой, просто у себя урывать и отдавать каким то сволочам деньги не хочу, я очень сомневаюсь что они пойдут несчастным детям, они пойдут в карман уродам.

А реальную помощь я вижу в опеке - когда детей берут на выходные к себе в семью, когда детей усыновляют.

...

67-хорошее решение..боюсь так и нацию всю рускую выведем..:)))

...

из истории...последняя царица,Алекс,жена Николая2..активно занималась благотворительностью..сутками на пролет не вылезая из казарм..и жила как настоящий аскет..

Хорхелина

71 - Аликс

...

72..спасибо за поправку:)..бывает :)

...

сыночек:)на тему израильскую ...хмм..случайно съехали..Вы не заметили-как начали..так сразу же-и закончили...А вообще-патриотизм это состояние души,надо любить ту страну,в которой ты родился..это -как-родителей не выбирают..обратись к себе-надо с себя начать..а не ТЫКАТЬ..

сыночек Серёжа

77

А что такое "Модный ТРЕНД"???

...

да под это понятие можно подогнать все,что имеет большой спрос благодаря соответствующей раскрутке..мне так видется:))..или??..поправьте!

...

Сережа,ну успокойтесь ВЫ!!..проще "свернуть" с темы..чем так буйствовать??:))))

...

блин..опять оскорблять начали,82:)..может человек из маленького провинциального городка..поверьте-ЭТО не то,о чем должен зать каждый образованный мало мальски человек...ТЕМА-о другом!!!

38 попугаев

Благотворительность дело в общем то неплохое. Но если тебя в это насильно втягивают с криками "не хочешь помогать бедным деткам, ты скотина и сволочь!" то этонеправильно вдвойне. тут просто ситуёвина сложилась от того что начальница сама сирота была и для неё это как само собой разумеещеся действо...так что автор, как правильно тут саветовал один чел, забейте на это болт и считайте неофициальной платой за хорошее место работы. В советсие времена были добровольно-принудительные взносы, субботники и пр. лабеда... мир не меняется. Вам не все равно за что у вас изымают бабло: за помощь детишкам или спасение пингвинов Антарктиды?

...

Сереж,а Вы любите по настоящему кого нибудь???..мне кажется человек любящий..человек добрый...Вы испытывали кайф от того,что приносили какую нибудь радость кому бы то ни было???..тут правильно сказали-делая добро -ты прежде всего обогащаешь себя..да ,вот элементарно..вынося по утрам миску молока и корма подвальным кошакам-я так рада тому,что сегодня день у них будет лучше..пусть холод..болезни..ну-хоть сыты.:)))

...

да просто бабла -хорошего жаль..:)))поделись тем,что у тебя есть..да хоть-куском хлеба..Че тут говорить..Автор,и правда-ну чем Вы отличаетесь от начальницы???и её позиция-точнее оголтелость ни есть правильно и -вы- че так напрягаетесь???

я бы просто-поговорила бы с ней,и изложила бы свою позицию и свое видение ситуации..Думаю-ВАм обоим однозначно легче бы стало..

38 попугаев

кто там с кем воюет и кто первый начал всему миру уже неинтересно. Это как ритуальная утренняя чашечка кофе, очередное сообщение - то ли арабы евреев обстреляли то ли евреи в арабский квартал ракету запустили... надоело уже...

...

человек-СУЩЕСТВО...хмм...такое-всегда и всем недовольное!!!!..ни одно-так другое-но,обязательно да -не устроит...а посему..........

...

а Новости принципиально неслушаю..читаю только выборочно только то,что мне интересно..так и вы поступайте..у каждого есть выбор..Нас просто изввещают о том,что происходит в мире..в данном случае-идет..ммм...вооруженный конфликт..гибнут люди..арабы ..евреи..БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ...просто-люди!!А эт о-всегда-трагедия..!!!

Гость

Сыночек Сережа, за вашими словами мне чудится образ дяденьки с усами и черной челочкой набок. Очень плохо закончил свою жизнь этот дяденька.

...

.....96:)))))))..беззз слов...

Чаромора

Автор, понимаю вас прекрасно, вполне нормальная реакция нормального человека у вас на эти обязаловки. Благотворительность это знаете ли, дело добровольное. Ну не хочу помогать именно этому детдому, да и вообще не хочу детдомам помогать - и не по тому что сто рублей жалко, а это позиция. Дай бог чтоб хоть что-то до детдомов доходило из этих поборов... А вообще если есть у человека лишние средства, силы, время, то не надо далеко ходить - наверняка есть родственники которые нуждаются, соседские детишки неблагополучные, по знакомым узнайте - этим людям точно никто не собирает пожертвования, о них может никто никогда и не узнает. Так по мне лучше помогать реально тем, кто рядом, по мере сил, а не сдавать сто рублей, тем самым откупаясь от собственной совести - мол какая я благородная, детям помогаю... Вы лучше сходите в этот детдом, пообщайтесь с детишками, погуляйте с ними, с одним хотя бы сиротой время проведите, узнайте чем он живет, что в душе у него - детям в сто раз важнее внимание, неподдельный интерес, ведь всем далеко по боку вообще на этих детей, налили суп, дали смену белья - и на том миссия гос органов закончена... а сто рублей эти из зарплаты - фальшь какая-то :(

Млеко

сынок а как ай пи плавающее не подводило ещё?

Млеко

не понимаю а при чём благотворительность и сектор газа!

...

вопрос???..автор -вообще ЗА какую либо форму благотворительности????..я ничего не услышала..сорри...по этому поводу-её обязаловка напрягает

сыночек Серёжа

101

IP не подводил пока.

А почему мне нельзя высказываться, у нас же свобода слова вроде провозглашена!

Млеко

а здесь нельзя трогать евр. вопрос, впрочем как и везде!))))

Гость

30 05.01.2009 15:07:31 | гость [1965989550]
"Кстати, всегда интересовал один вопрос по поводу дет.домов. может кто знает, там принимают только новые вещи или допустим б/у тоже можно жертвовать? (именно в дет.домах, при храмах знаю что и б/у берут)"- в Москве только новые вещи берут, а в провинции и б/у в хорошем состоянии (без катышек, дырок, пятен), постоянно посылаю.

сыночек Серёжа

104

А все другие вопросы трогать можно?

Гость

сыночек Серёжа, даже на немецком заговорил, вай-вай:)))

Млеко

меня уже затыкали!))))

Млеко

а он кое что написал!))))

Млеко

другие вопросы можно трогать по поводу секса, денег!))))

Гость

85, сыночек, ты почему меня оскорбил, я же тебя не оскорбляла?

...

а вообще,братцы-искать причину всех бед и зол нужно в ..Октябрьской Социалистической РеВВВолюции..Был загублен весь цвет НАЦИИ..благотворительность и меценатство очень широко были распространенны в России -особенно дореволюционной..особенн-среди промышленников,купцов..Нас поставили в такие условия-выживания сейчас..Мы не привыкли к этому-раньше жили-не тужили..была стабильность какая-ни какая..А теперь???-озлобились все..тяжело ВСЕМ!!!Жалко людей..стариков..детей..да чО тут говорить???

Гость

Знаете, я не против благотворительности, но только если она осознанная, а не навязанная. В этом отношении я согласна с автором. Вот буквально вчера ходили с компанией в боулинг. Там заходишь на территорию развлекательного центра тебе дают карту, на которую впоследствии начисляются расходы (напитки, еда, развлечения). Все хорошо, но при изучении счетов, а там каждый раз при новом заказе напитка приносят новый счет, стояла строка Акция Милосердие и списывалось по 10 копеек. Новый счет новые 10 копеек. Мне не жаль эти копейки, НО с юридической точки зрения это незаконно взимать даже полкопейки без моего согласия, кроме того мы не были предупреждены об этой акции. Гадко как то и неприятно. Вообщем сразу вспоминается кадр из фильма "Собачье сердце" с профессором Преображенским.

...

в такое время живем..нам учиться и учиться быть -цивилизованной нацией..(((

Гость

Автор, а о какой сумме, собственно, идет речь? Может , это и правда копейки - тогда пусть подавятся. Если сумма серьезная, отнеситесь к этому как к рэкету - противно, а сделать ничего нельзя. Вы платите за возможность работать в приличном месте за приличную зарплату.

Во всяком случае, благотворительностью эти поборы назвать никак нельзя.

...

слушайте,я чО то не пойму- зачем из всего ??трагедию делать???..между людьми всегда должен быть диалог??..ну ,хорошо..ведь можно и с юридической точки зрения рассмотреть ЕНТОТ зловещий вопрос-поборов???если автора все так напрягает???..обсудите эту тему всем коллективом-открыто???

...

да и вообще..в глобальных масштабах-ЭТО такая ЕРУНДА...Вы здоровы???сыты??? согреты????-радуйтесь тогда своей жизни!!!...чТо-еще???...а столько в мире -несчастных????..так что тема-ЗАКРЫТА,,кажется,больше не о чем сказать...спасибо!!!

|

Я не занимаюсь благотворительностью и осуждаю себя мысленно за это. Телевизор призывает не давать денег на храм, т.к забирает их не поймешь кто, не давать попрошайкам, они на дядю работают, не верить инвалидам, т.к. все они опять же отдают деньги своему начальству. А я восприимчивая, не хочу чтоб кто-то живущий лучше меня забирал кровью заработанные денюжки себе и еще смеялся в голос над такими же добрыми людьми. Сама лично видела, как из вещей, собранных для детского дома, те, кто их собирал отбирали новые вещи себе в сумки( я не вовремя вошла отдать лишние детские вещи). Осуждаю себя, но и никому больше не помогаю.

Млеко

щас все на диетах сидят, а приличную одежду выкидывают тюками на помойку, типа я не вернусь в этот 50-52 размер, лично сама наблюдаю из своего дома, и сама выбрасывала дочкины вещи и игрушки, вот у неё сейчас рост1,75, все вещи что кофты что джинсы, брюки, как ручки и ножки на 20 см. вылезли. а что делать на выкидыш!да сколько таких как мы!

...

лучше стопочкой эти самые вещи сложить у помойки!!!..люди увидят и разберут-я сама так делаю..времени на сборы просто -нет..