Я ненормальная, наверное, но ненавижу когда меня в это втягивают. На работе регулярно собирают деньги и вещи для ближайшего детского дома, а мне вот не жалко их, и всё! И не хочу я ничего туда …
Просто зашла, а в акции помощи детям поучаствовать готовы?
Вот это плохо, когда засчет принудиловки у людей вызывают негатив к благотворительности. Такими вещами прокуратура должна заниматься.
Принудительная благотворительность это неправильно. Конечно люди после этого негативно к ней относятся. А власти как всегда в сторонке. Но можно помочь хотя бы запуском приложения.
Бить милосердной-вот что делать !!! Молодец ваша нацальница-одно могу сказать. Помогать обездоленном и сиротам надо, если ви за те деньги ,которие здаете, НЕ купите всякую дребедень,или не шодите в каф е-ничего с вами не случится, а какому-нибудь ребенку игрушка или конф ета доставит радост !!!
Она не гбязана
Простой житель, че вы несете вообще? В детдомах лучше дети живут, чем в семьях... Жесть вообще. *** Я автора не осуждаю, конечно - ее деньги, ей ими распоряжаться. Но често скажу, не понимаю. Сама иногда оказываю подобную помощь, но небольшую, т.к. сама сейчас в трудном финансовом положении.
Вот именно, вы сами, по собственному желанию, в удобных для вас размерах оказываете помощь. Автора же принудительно заставляют это делать. И это большая разница. Благотворительность - это добровольно. Бог дал нам право выбора, а принудительно, по расписанию, с фиксированными суммами, перечнем того, что ты должен - это не благотворительность.
Благотворительность, конечно, дело добровольное. Начальница автора неправа. Если не хотите, автор, то заставить вас никто не сможет. Ярлыков навешают да и только. Уволить вас же не могут за отказ от участия в подобных акциях?
За участие в акции - нет, уволят за другое. Урежут премии, организуют травлю и ты сама уйдешь. Но с вами я согласна - благотворительность дело добровольное. И начальница не права, но она начальница.
лично я взяла шефство над девочкои из детского дома в Нижегородскои области, 3 раза в год собираю посылку с вещами и обувью и отсылаю, считаю это чистои благотворительностью, также покупаю вещи для детеи двух подруг (одиноких малоимущих матереи) в России, дарю где-то 2-3 пар джинсов и кофточек-футболочек-курточек раз в полгода, когда бываю в России - это уже не чистая благотворительность, так как я знаю этих детеи, но все же. Вообще, надо отдавать 10 % своего дохода на благотворительность (следуя всем книгам типа Правдинои, Хеи и так далее), я убедилась, что это правда, мое личное благосотояние выросло значительно и я ничуть не жалею
Вот именно Вы сами это сделали, у Вас есть такая потребность, Вы это делаете когда Вам удобно, так, как Вам удобно, в том объеме, в котором вы хотите. Интересно, а если бы Вам выстави план по благотворительности, были бы вы так активны? Начальник не имеет право приказывать.
Менять работу, все равно не сработаетесь в этом коллективе, если не хотите принудительной благотворительности. А если работа нужна - то принять это как часть условия работы и стиснув зубы терпеть - может еще и втянитесь.
Я не одобряю того, что делает Ваш начальник, но как известно....хочешь работать в компании запомни истину - начальник всегда прав.