Гость
Статьи
свекровь в горе …

свекровь в горе приехала к детям

Приветствую, форумчан! У меня такой случай. Умер свекр на днях. Свекровь приехала к нам в горе. Рыдала. У меня двое детей. Одной 9 лет, второй 7 месяцев. Та, что 9 теперь плачет, ночами не спит, …

Катя
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Авис

Катя,

ветка длинная, не осилю.

М.б. об этом уже говорили : подумайте, возможно свекровь сможет быть Вам полезной, по хозяйству, по присмотру за детьми.С детьми быстрее сможет придти в себя, отвлекаясь, а хорошая бабушка рядом - только на пользу.

Горе потери любимого человека - это страшно.

Катя

209, да именно так, а что делать? Она завтра уже едет :(

Громозека

Ой, да хватит придумывать, насчёт того, что ребёнок на всю жизнь перепугается. Не настолько дети отзывчивы. Когда я жила у бабушки с дедушкой, дедушка умирает. Я видела плачущую бабушку каждый день. Мне было 5 лет. Не испытывала я потрясения никакого, скорее удивление, почему бабушка, она же взрослая, вдруг плачет? и странно было, что дедушка не хочет со мной больше играть. Не врезалась мне эта картина на всю жизнь в память! Если бы не ветка, не вспомнила об этом:((((

Гость

208 +1000

Гость

Громозека, ну может вы уже забыли, а первые пару лет тоже вспоминали с ужасом. У меня бабкина сестра умерла, когда мне было 10, до сих пор впечатление помню. Потому что родня и мы у них часто были. А бабушки другой брат умер, мы на похороны летали, я в 6 лет тоже не испугалась, потому что чужой он мне был, я его ё раз до этого видела. И никто там не выл сильно, уже первое горе прошло, все просто плакали. Если все более-менее сдержанно, то ребенок вполне понимает, но рыдая. носить на руках грудного малыша это жесть((( бабушка при этом "подпитывается" покоем малыша, его невинностью, успокаивается, а что получает от бабушки в этот момент младенец? Чувство отчаяния? Знаете, какие у детей антенны чувствительные? Знаете, как это бывает? Ни разу не оглядывались, встречая чей-то пристальный взгляд? Это пережиток нашего звериного прошлого - улавливать такие вещи. А теперь представьте, какие флюиды малыш от рыдающей бабушки уловит(((((

Катя

В общем, свекровь решила доработать до зарплаты, до 20 - го числа. А пока сыновья ездят на дежурство - поочереди с ней сидят.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: