Вот она хваленая американская демократия. Человеку, который бросал ботинками в президента (что удивительно даже не попал), грозит 7 лет, при этом ему как-то невзачай разбили глаз и выбили зуб, а …
353 - Вишня успокойтесь, Буш уже уходит на покой. Придет время и Барак туда же. А вы все со своим ВВП будете носиться как с писаной торбой.
Что же ВВП со своим АйКью прошляпил экономич.кризис, а потом когда гром грянул начал судорожно искать виновных и нашел... за океаном.)))
А что сейчас? Он спасает свои банки, свои нефтяные вышки, свои газовые трубы... а народ болтыхается как кто может.
Вы вообще понимаете, что в ваших бедах и вашей фиговой жизни виноваты ваши рулевые? Или они у вас вроде свадебных генералов для антуражу?
331 Вишня вы революцией назвали обычное голосование? Жить там тяжело после развала СССР. А в Грузии особенно в следствии её демостративного ухода из СССР и постоянного военного конфликта на территории.
По поводу Ирака и Афгана ,американцы там каштаны из огня для Hоссии таскают. Афган-нам не пришлось снова воевать с талибами. Ирак- цена на нефть пошла вверх именно после начала войны в Ираке. И правительство наше списывает долг за долгом Ираку.
Можно хаять соседскую тётку , а можно обратить внимание на себя и заниматься собой.
Hоссии это сильно)))) оговорка прям по фрейду.. Остались с носом в своей собственной стране , не до граждане.... однако пытаемся думать за другой континент...
Вот вам инфа на закуску про "ваши" ресурсы - Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум.
По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
345 Это всё заговор не иначе... Вэл, список депутатов пофамильно Едра не хотите почитать?
354, кто её знает, эту Америку, она непредсказуема. На Россию она вряд ли замахнётся, побоится, лучше с кем помельче воевать и разделять.
356, разве вы не знаете, что в этих республиках сидят почти американцы и политику ведут соответствующую, только их почему-то не очень поддерживают. Ах, да, опять Россия виновата. "Можно хаять соседскую тётку , а можно обратить внимание на себя и заниматься собой. " Умно. И вам того же.
Гость [3827710950]?
так вот и я, и я не понимаю - зачем Америке надо нападать на Россию? Чего не поделили, скажите, пожалуйста, эти две прекрасные страны?
Вы знаете, что в 1947 году США планировали ядерную атаку на Советский Союз, в ходе которой должны были погибнуть в один день 7 миллионов человек? Это вполне реальные планы, теперь даже обнародованные... спасло нас тогда только то, что у нас тоже появилось ядерное оружие. ЗАЧЕМ - спрашивается?? Почему была холодная война? Если, как вы говорите, Россия Америке не нужна - то в каком смысле тогда все эти ПРО и "бархатные революции" в бывших соцстранах, Украина в НАТО и т.д.? Вы понимаете, что если нас окружить военными базами - то США получат право первого удара, и тогда наше стратегическое оружие, по сути, перестанет быть опасным?
Россияне спят и видят, чтобы Америка их завоевала? Вы в уме? Кто может спать и видеть разделить судьбу Ирака или Афганистана?
"Вы вообще понимаете, что в ваших бедах и вашей фиговой жизни виноваты ваши рулевые?" - во, второй правильный вопрос - кто виноват?)))
А насчет кризиса... вот я поглядю, как будет вертеться Обама, когда американцам придеться подтянуть пояса. И кто тогда будет виноват в ваших бедах и в вашей хреновой жизни. Жить в долг, как это делает Америка - ума не надо. Но долг платежом опасен.
Теперь по поводу Китая... на хрена Китаю воевать с Россией, если все, что ему нужно, он и так получит мирным путем? Зачем тратить юани на борьбу с умирающим человеком?))) Хотите стравить Россию и Китай? Мы граничим столько лет, и, вообще, ни разу толком не воевали - если не считать того, что однажды помогли Европе разорить слабый Китай.
Вот лучше сами подумайте - США должны Китаю 850 миллиардов долларов, экономика Китая бурно развивается, и скоро станет сильнейшей в мире - через несколько лет Китай вполне сможет развалить экономику США, оставшись при этом на ногах. Если Китай сейчас выкинет на рынок весь объем имеющейся у него американской валюты, доллары будут стоит дешевле бумаги, на которой они напечатаны. Пока Китаю это не выгодно, но это только пока...
Понравится ли американской элите такая зависимость от китайцев? Думаю, что нет.
Вам уже рассказывают по телевизору, как в Китае не соблюдаются права человека? Вот-вот, психическая обработка началась)))))
А мы, сирые, что? Протянем китайцам руку братской дружбы, то есть нефте и газо-провод, ну в худшем случае -т Амурскую область отдадим. Не надо сильному Китаю воевать со слабой Россией.
"Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы (МСБ) РФ в 2005-2007 годов. При сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум." - так это, Гость [988118040], оч. хорошо, просто великолепно, если так!
Если у нас не будет нефти и прочих ПИ и мгновенно перестанем быть интересны всякого рода завоевателям. Мы, наконец-то, перестанем поднимать деньги просто с земли, и начнем работать. Всякие трутни поймут, что из России больше не накачаешь легких денег, и покинут нашу державу.
Нам придется развивать науку, чтобы сделать рентабельной добычу ПИ или изобрести альтернативные виды топлива.
Так, что - зачем ижа попой пугать?))
Гость [988118040], 356,
"бархатная революция" - это не обычное голосование. Если вы помните, украинцы выходили на Майдан, чтобы опротестовать выборы, на которых победил Янукович, как фальсифицированные. И в Грузии - так же.
США не идиоты, чтобы таскать каштаны из огня для кого бы то ни было.
Афган - благодаря действиям в этой стране группировки НАТО, талибы не ослабили, а только укрепили свои позиции, мак в Афганистане цветет и колоситься, и героина в нашу Рашу поступает еще более обычного.
"Ирак- цена на нефть пошла вверх именно после начала войны в Ираке." - ну не для того США начали дорогостоящую войну, чтобы продать трофейную нефть за копейки.))) Если вы заметили, то война в Ираке началась тогда, когда к власти пришел Путин как раз, и перестал продавать русскую нефть по договорным ценам... и такая вы знаете, сразу появилась исламская угроза... прям - из ничего. До этого - не было исламской угрозы, Россию за войну с терроризмом в Чечне честили на всех столбах... а тут вдруг - раз и 911...
364 Правда Вэл вас бы в правительство ,вот только, что делать с климатом у нас банально ХОЛОДНО.... Пока мы будем развивать науку, население просто вымерзнет.
О чем спор?
Буш за 8 лет своего правления влез в 2 кровопролитные войны и набрал долгов.
Путин за 8 лет своего правления прекратил войну в Чечне и погасил долги.
При этом американцы почему-то так яростно защищают Буша и клеймят Путина))))
Гость [988118040],
Оймякон отдадим китайцам.)))
ну так тут глобальное потепление так кстати))))
вам бы фэнтэзи писать, Вэл - про нехороших орков или там эльфов)))
Тогда ваша фантазия нашла бы применение и никто бы не оспаривал очевидные дырки в ваших суждениях - фэнтэзи все стерпит)))
Феникс - молодец! Хорошо формулируете
Америке нет дела до России - из сырья если что надо, наша "элита" продаст сама чтобы продолжать покупать яхты, вина и футбольные команды))
Так оно дешевле обойдется, чем "завоевывать" ))))
Если уж даже в Венесуэлу не лезут, то в Россию тем более.
Живите себе в радость, а америка пусть себе живет.
367 28.12.2008 13:50:20 | Вэл: "При этом американцы почему-то так яростно защищают Буша"
Вэл, то, что более 70% американцев рады скорому уходу Бушу, вы называете "яростной защитой Буша" - вот это реал фэнтэзи! Черное - это белое. Па-ни-мааю))))
Хрюн. Точно так же и нам нет никакого дела до Америки. если мне кто объяснит за что я должна любить эту страну,буду очень благодарна.. мне Америку любить не за что,она мне ничего хорошего не делала. Я же не призываю тут всех любить Россию,живем мы тут и живем,никого не трогаем,но почему это на русском форуме я должна Америку прославлять . По-моемому вы как раз больше к нам лезете со своими советами и нападками.
Мили, не за что так не любите. Кто от вас этого требует?)))
Кто это к вам "больше лезет с советами и нападками"?
Лично вы мне глубоко фиолетовы
Ну а мне фиолетовы вы.. И еще,у вас не мания величия? Вы теперь за всю страну один отвечаете?Как не тема про америку,вы тут как тут и начинаются дифирамбы,а Россию надо обязательно пнуть,отслеживаете ли вы что ли такие темы.. а может и сами специально их создаете,чтобы выступить.Ну надоели вы всем своим аериканским патриотизмом,идите на американский форум и славьте там вашу любимую америку... а мне она не нравится и не буду я притворятся.
360, Вишня - Для начала задайте себе вопрос - будет ли российская армия, в случае Американской агрессии воевать? И если будет, то чем?
Вы думаете что ваши ракеты летают, а армия боеспособна?
Да и вообще, захочет ли армия ценой своей жизни защищать кремлевские закрома, ведь по сути больше и защищать то нечего.
В ЭТИХ республиках НЕ сидят почти американцы, а если и сидели бы, то ничего плохого в этом нет. Куда хуже, если бы там сидели ахмединеджады, халиды-машали или отцы всех времен и народов.
367 - Вэл, вы разве не знаете сколько в России горячих (горящих) точек?
Вы разве не знаете что в Ингушетии идет война и ежедневно гибнут люди? Вы разве не знаете чьи ставленники уничтожают народ ингушетии и почему?
С чего вы взяли, что Путин прекратил войну в Чечне? Если бы это было так, то российская армия по численность превосходящая весь чеченский народ была бы давно выведена и поток гробов иссяк. Но этого не происходит, увы.
Про "яростно защищают Буша" вам Хрюн правильно сказал, а я добавлю - вы, Вэл, живете на острове, где всего один телевизионный канал, да и тот первый. Потрясающая ограниченность.
373, Мили, "Точно так же и нам нет никакого дела до Америки." //
Если бы вам так не было дела, эта и другие темы про Америку тут бы не возникали. Как не возникает тем про Россию на американских англоязычных форумах. В российских новостях США - каждый божий день. В американских - про Россию практически ничего не слышно. Так кому до кого дело?
364 - Вэл, вы даже с нефтью и прочими ПИ не интересны другим, цивилизованным. Точно так же как саудовская аравия например. Что останется у нее, если вдруг не станет нефти? Пшик.
Как может Россия "поднять деньги с земли и начать работать"? Вы видите предпосылки к этому?
Россия на 85% зависит от импорта элементарных продуктов питания и лекарств. Про одежду и товары повседневного спроса даже говорить не буду.
"Нам придется развивать науку...или изобрести альтернативные виды топлива..." - Вэл, это только Медведев может такие глупости говорить, но вы то не Медведев. Что бы развить науку, надо развить образование, что бы развить образование нужны деньги и желание. На это уйдет лет 10 как минимум. Потом еще столько же на подготовку (всего лишь подготовку) специалистов. Еще лет через 10 эти специалисты начнут получать первые результаты своих научных исследований..... Это при условии что все средства страны будут брошены только на образование и только на науку. Кто даст такие деньги? Откуда у России такие деньги?
Как вы себе представляете "изобретение альтернативных видов топлива" в России, стране где нет науки?
Вы надеетесь на Левшу и его блоху? Зря надеетесь, те времена, когда русская земля родИла умельцев, канули в лету. Щас мало-мальский умелец бежит на запад сверкая пятками, что бы ТАМ сгодиться. Потому что в России он никому не нужен.
365 Не надо мне зомби ящик пересказывать.Бархатные революции у них, когда народ заставил правильно посчитать. Ни то что у нас карусель на выборах, да система гас выборы. Задумайтесь ВЭл,почему Путин дважды списывает долг Ираку ,где топчатся американцы ,а выплаты гражданам по вкладам СССР в Сбере на сегодня приостановлены?
Потеплело Вэл уже в Якутии -60....
Хрюн правильно всё говорит.
Вэл - дypа, не владеющая предметом.
378 В пятницу выпуск новостей начинается с криминальных известий из штатов. Блин.. первое сообщении в новостях и про штаты? Это нам нет дела конечно до США. Второе из Украины... Я в какой стране живу? Вы мне скажите когда Зубр из Владика обратно поедит и за кой чёрт они там народ били и что им за это будет? Ещё объясните мне почему бензин до сих пор 24р-21р . А так нас не интересует США вообще никак... Здесь уже неделю сидят трындят есть ли демократия в штатах ?
378 В пятницу выпуск новостей начинается с криминальных известий из штатов. Блин.. первое сообщении в новостях и про штаты? Это нам нет дела конечно до США. Второе из Украины... Я в какой стране живу? Вы мне скажите когда Зубр из Владика обратно поедит и за кой чёрт они там народ били и что им за это будет? Ещё объясните мне почему бензин до сих пор 24р-21р . А так нас не интересует США вообще никак... Здесь уже неделю сидят трындят есть ли демократия в штатах ?
381, да не дура она. Просто - обманутая, как и большинство населения страны. Типичный продукт вечно живой советской пропагандистской машины. Хочется же верить, что родное правительство тебя за человека держит, а не за ***, которому можно любую лапшу навешать, пользуясь тем, что альтернативные источники информации недоступны. Уж лучше бы ей быть дурой.
Автор, у вас в голове каша. Человека, который кидал в Буша ботинком судить будут по ИРАКСКИМ законам, а того, кто уморил по американским.
3 23.12.2008 09:32:14 | Сто Лет Одиночества [3377915494]
Давно известно, что в США никакой демократии нет. //
Это известно среди вас и видимо вашей мамы.
//Да и вообще - демократия - ущербный стиль управления, это давно уже все поняли.//
Только лучшего не придумали.
//Демократия была у нас, лет 10 назад.//
Демократия и свобода была в 91 году. Не знаю помните ли вы, но я помню. А потом сноваа поехали туда, куда сегодня уже приехали.
//Другое дело, что если в уважаемого В. Путина или Д. Медведева что-нибудь кинули, то, как говорится ломом в *** он не отделался бы, и это правильно. //
На мой взгляд это неправильно.
Хрюн,
нет, сударь, вы давайте поподробнее - про мои фантазии и дырки в них.)))
10,5 триллионов внешнего долгу - это фантазия? Если дело пойдет дальше теми же темпами, то к 2050 году внешний долг США будет равен 350% бюджета (это по данным, между прочим, экспертов СэндПи)))
Что, конкретно, моя фантазия?
Под американцами, защищающими Буша, я разумела, естественно, форумчан-новопатриотов. Настоящих американцев Буш поддостал, это очевидно.
Гость [988118040],
я могу про бензин объяснить.
У нас, практически нет собственной перерабатывающей промышленности, то есть мы продаем нефть, сырье, а потом вынуждены покупать бензин, продукт из нашего же сырья. Плюс у нас слишком длинная цепочка посредников между производителем и окончательным потребителем.
Насчет Америки в новостях... ну это страна - флагман современного мира, к сожалению. Новости из США в период кризиса имеют достаточную важность - можете понаблюдать, мировые рынки растут вслед за американским, и так же - падают.
Ну и про Украину понятно - у них там сейчас переломный момент, а страна нам близкая, и териториально, и вообще.)))
"Бархатные революции у них, когда народ заставил правильно посчитать." - расхождение в результатах между Ющенко и Януковичем, если помните, были не более 5 %... что они там "пересчитали"? Перекличку провели, кто за кого голосовал?))
Феникс. Вот и флаг вам в руки. Идите,восполните пробел и заведите на американских форумах тему про Россию,вот там и потрындите о ужасах в России,ну как бальзам кой-кому..а тут вы всех уже достали с вашим хваленым американским патриотизмом. А еще про демократию что-то тут выступаете ,вот она ваша демократия вся на лицо,задницу америкосам лизать за пособия.. Ой,не забудьте Хрюна с собой прихватить. Вот точно человек взял ник определяющий его,люблю самокритичных людей.Я еще раз говорю,на дух не переношу Америку,узколобый и ограниченный народ,пытающихся всех учить.Да и вы им под стать теперь,нахватались.. теперь нас тут учить думаете.
388 Вэл да не звездите вы нефть ,счас на уровне 2005 г бензин стоил от 15 р... В Москве и то есть нефтеперерабатывающий...
Причём тут криминал в штатах и кризис??? Не убедительно не убедительно...Давайте Ещё раз..
389 Очень узколобый ..зато вся Раша говорит не иначе как- ВАУ.. УПС. Где русское -ОГО, ОЙ. Менеджер, офис. Чё не красиво управляющий ,приказчик, контора, лавка, не круто типо давай тупых америкосов копировать? Чё там у нас ещё из новомодного и не русского?? Вспомню напишу..
389, Мили пишет: //"Идите,восполните пробел и заведите на американских форумах тему про Россию"//
Вот еще! Делать мне больше нечего, как тему о России заводить? Бесполезно, милочка. Американцам Россия настолько "фиолетова", что никто и не подумает не то, что поддержать тему, но даже поинтересоваться. Они только и знают, что это где-то в Сибири. А ваши бурные фантазии насчет лизания задницы и жизни на пособия - вероятно результат суждения о других по себе.:)))) В моих постах об этом и намека не было. А если и был - процитируйте пожалуйста. Не вынуждайте меня называть вас лгунишкой.:))
Мили,своими постами именно вы подчеркиваете свою ограниченность.
такие как вы как правило судите о стране по телевизору,я встречала не менее ограниченных и узколобых людей людей в России,достаточно на этот форум взглянуть.
а вообще и отвечать вам не очень хочется-эдакий типичный совок,который вместо того чтобы рассуждать по делу, тыкает в задницелизание.
Вэл,что-то я еще любящих Буша не встречала.Показал он себя со всех сторон,только глупый его защищать будет.
[3827710950],
когда читаешь посты, подобные вашему 379, то искренне удивляешься - вы так желаете нам, бывшим соотечественникам, всяческого зла?)))
"Россия на 85% зависит от импорта элементарных продуктов питания и лекарств. Про одежду и товары повседневного спроса даже говорить не буду." - вы, того, похоже, СиНэНэ пересмотрели))) Скажем так, Россия обеспечивает себя продуктами питания процентов на 75, так же как и товарами повседневного спроса. Причем, у нас есть как отечественные марки, так и производства известных западных фирм...
Впрочем, что вам доказывать? Если вы верите только амерканскому зомбовизору?
Щас мало-мальский умелец бежит на запад сверкая пятками - есть такое чувство еще , у интеллигентных людей, патриотизм, любовь к родине...
вам, впрочем, не понять...)))
Феникс,кстати я наоборот встречала только тех,кому Россия интересна и они про нее спрашивают,что-то там вспоминают,почти всегда слово вспоминают какое-нить на русском.
Феникс,
"Американцам Россия настолько "фиолетова", что никто и не подумает не то, что поддержать тему, но даже поинтересоваться. Они только и знают, что это где-то в Сибири." - гы! это хваленое штатовское образование, согласна)))! тут на вумане как-то выкладывали американскую программу средней школы - русский 6 класс включительно.)) конечно, они не знают, что это не россия в сибири, а сибирь в россии, но это ведь не хорошо.))
блин, мне сколько раз вам повторить, чтоб дошло - альтернативные источники информации мне ДОСТУПНЫ!! есть инет, есть спутниковая антенна))) знание языка позволяет смотреть американские телеканалы.
Вэл,зря вы про 75 %-это давно известный факт,что если в Россую прекратятся поставки импортной продукции,то будет голод.Есть какой-то индекс,не помню как называется,он вышчитывает зависимость страны от импорта продуктов питания.Согласно ему если поставки вдруг резко прекратятся,Россия не сможет прокормить свое население в данный момент.
362 Ну подтянут они свои пояса И ЧТО ?? У них всё равно останутся хорошие дороги, хорошие больницы, их не ангажированные суды.
А вот что мы будем делать когда всё советское придёт в полное негодное состояние. Итак уже дома валятся один за одним.
И кстате 70% продовольствие импорт , если вы купили сырок или колбаску отечественную это ещё не значит, что сырьё не импорт.
Голод у нас прям после нового года наступит ,.сети не возвращают деньги за продукцию производителям, те уже сейчас сокращают производство. Сети собираются рассчитываться по контрактам в сентябре 2009...
На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $550,1 млрд. что равнозначно объему золотовалютных резервов страны.
Стабилизационный фонд РФ, составлявший на 1 января 2008 г. $156,81 млрд., прекратил свое существование в связи с преобразованием в Резервный фонд (для финансирования текущих обязательств бюджета при падении цен на нефть) и Фонд национального благосостояния (для обеспечения будущих поколений).
Средства обоих фондов размещены в иностранных активах. В основном в США.
Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд
Гость 391, Вы забыли упомянуть "ЙЕС!!" :))) Вместо "ура!".
Автор, звучите как тетка из фильма Интердевочка!)))
Причем тут демикратия американская??? Не нравится Америка - не слушайте, не смотрите, главное - не сравнивайте! А уж американцы получше живут (была не раз там и все сама видела), пускай, и не "демократия", по крайне мере люди нормально живут, а Россия 100% тоталитарное государство, как было 20 лет назад,и как бы не меняли название с СССР на Федерацию ))) так и есть, и видимо, ничего в ближайшие десятки лет не изменится. 10% сидят у руля и творят, что хотят, называясь "Правительством Государством и т.п.", 90% пашут как лошади и рады.
А что касается бедного убитого ребенка - в любой системе бывают сбои. И ,вообще, непонятно что там было на самом деле. А вы подуймайте вот о чем - сколько в России гибнет детей по вине их же родителей, приемных родителей и сколько беспризорников. Ну?
Буша - не поддерживаю, загнал некогда сильную и великую страну хуже некуда, была бы рада, если бы сапог достиг своей цели ))))
Вэл: //...тут на вумане как-то выкладывали американскую программу средней школы - русский 6 класс включительно.))
Во-первых, я не знаю, в какой это простой, государственной средней школе Америки учат русский язык до 6 класса. Возможно где-то в Нью-Йорке, в районе Бруклина? Спорить не буду, но, в "Подвашингтонье", где я живу, таких программ в обычных бесплатных школах нет, во всяком случае, мы не нашли. Иностранные языки главным образом - испанский и французский, изредка немецкий, китайский или японский. В колледже уже немножко проходят русскую литературу, в английском переводе, разумеется. Но это так - несколько уроков.
//"гы! это хваленое штатовское образование, согласна)))! конечно, они не знают, что это не россия в сибири, а сибирь в россии, но это ведь не хорошо.))"//
Ну это как сказать. Вот Вы, Вэл, такая вся умная и образованная, много вы можете рассказать нам, так, навскидку, только без "Гугла" и глобуса, скажем, о Верхней Вольте? Какие там города, экономика, язык, культура, климат? Я думаю, что не очень много, как и обычный "средний россиянин" (попробуйте остановить с этим вопросом кого-нибудь на улице). Так житель Верхней Вольты мог бы на этом основании считать россиян темными, ограниченными и непросвещенными, и что это "нехорошо". Россия для "среднего американца" - как Верхняя Вольта для "среднего россиянина". И то простой американец с улицы может сходу назвать города Москва и Петербург, а с недавнего времени знает "Чечнию". И песни знает "Казачок" и "Очи черные". Гораздо больше, чем мы - о Верхней Вольте. :))
Котт, мне, правда, тоже встречались люди, действительно интересующиеся Россией, но их не так много.
Да, забыла упомянуть, американцы очень хорошо знают и любят музыку Чайковского и Мусоргского. Так что образование тут не самое плохое, хоть сами американцы страшно им недовольны и вовсю обсуждают пути его реформы. Это уже дает надежду.