Как вы думаете?Прошу ответить только тех у кого есть дети.
Гость, ну прям - всем сестрам - по серьгам!!! Сррочно посетите Гудвина!!!
149 - ?
152 - что не понятно?
Плавализнаем ----- ! Видите? Вот и пришла к нам ИСТИНА в последней инстанции.
А мне не жалко)) Чего жалеть людей, которых устраивает их положение вещей?- Они же счастливы))) У меня материнский инстинкт сильнее, я неосознанно выбираю в приоритет своего ребенка. И в здравом уме я этому рада, для меня это так и должно быть, мне спокойнее за своего детеныша, я знаю, что в состоянии аффекта, я его не брошу и не съем)))) У каждого из нас свои приоритеты. Важно, чтобы сознание и подсознание не ссорились.
О себе на эту тему ничо сказать не могу, кажется, что за свою убью и все такое. НО очень запомнилось еще из детства, была такая книга сказок ХИТОПАДЕША (могу врать, но как-то так), там падишах и визирь в одной из новелл спорили на ту же тему. Визирь (вроде, точно уже и не помню) выяснил этот вопрос при помощи фонтана. Из фонтана спустили воду и посадили туда ( в яму как бы) обезьянку с дитенком. Потом стали медленно наполнять фонтан водой. Пока дитенку ничего не угрожало- обезьяна вела себя спокойно. Как только вода достигла малышу шеи - взяла его на руки и подняла над водой. Вода поднималась все выше-мама держала маленькую обезьянку над водой все выше. Потом она сама стала захлебываться. Ну и когда совсем не смогла дышать - встала на дитенка. Ну воду спустили, малыша откачали, никто не пострадал ( это для особо нервных) , но суть понятна.
Обезьянка? Мило.
Это же новелла, домысел. А я бы придумала иначе, исходя из своих представлений.
Там типа многовековая мудрость восточная. На эту тему спорить не собираюсь, просто поделилась воспоминаниями.
Гость - молодец... Пошла наконец-то к Гудвину.
плАхая, ачего тут спорить-то??? Обезьянка и есть обезьянка.
Alinaes, случай, описанный в 141 абсолютно ничего не говорит о силе вашего материнского инстинкта. Подавляющее большинство женщин, в данной ситуации, вели бы себя точно так же. Но это ничего не доказывает.
Во-первых, вряд ли вам угрожала при падении ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЕЗНАЯ(смертельная) опасность. Во-вторых, известно уйма случаев, когда, в аналогичных ситуациях, человек пытался спасти не себя, а какую-то вещь - от дорогой вазы, до десятка яиц. Вы же не скажете, что у такого человека инстинкт сохранения яиц превалирует над инстинктом самосохранения?
162, Л. Дегтева. Я считаю иначе. Все начинается с малого...
Л.Дегтева, на мой взгляд, человек спасающий НЕ себя в опасной ситуации уже человек настроенный спасать, защищать, беречь. И потом, как быстро можно просчитать что ситуация опасно, но не смертельна?
опасно=опасна
163 - а это неважно, что вы считаете. Есть факты.
Правда, здесь надо внести уточнение: о чем все-таки ведется речь - об инстинктах или о силе материнской любви?
Если - конкретно об инстинктах, то, разумеется, сильнее инстинкт самосохранения. Это вам скажет любой психолог и физиолог. Тут и спорить нечего.
Если говорить об осознанном выборе, о чувстах и т.п. - то тут может быть по-разному. Человек может подняться над инстинктом самосохранения и пожертвовать собой ради кого-то или чего-то. Примеров - уйма. И оспаривать это тоже бессмысленно.
В общем, это вопрос терминологии.
164 - о, мозг все просчитывает мгновенно, будьте спокойны.
ВВот!! Ишо одна ИСТИНАвпоследнейинстанции.
Л. Дегтева, будьте любезны, просветите нас умалишенных, термин материнский инстинкт кто придумал???
Что значит "неважно, что Вы считаете"? Неважно что ВЫ считаете, дорогая. Потому, что ситуация была не с Вами и не Вам тут рассуждать. Есть также факты, доказывающие мою точку зрения.
Кстати ситуация вполне могла закончится смертью от удара об острые железные ступеньки затылком. Могла позвоночник сломать...
Можно подумать, все противники Маду утверждают, что бросят или съедят. Но Маду обзывала и оскорбляла тех, кто говорит, что да, бросятся на защиту, постараются всеми силами, в том числе ценой собственной жизни предотвратить опасность, но первым неосозным движением может быть попытка прикрыть голову, нагнуться и т.д. Нас, к счастью, не каждый день жизнь проверяет, чтобы все могли с абсолютной уверенностью рассуждать, что даже на секундочку рука не дернется. Я вот с ребенком на руках с лестницы не упала, потому что ухватилась за перила и присела, в принципе приседая, я тоже развернулась так что, если бы упала, то тоже дочка сверху, а я снизу. Но руку то я освободила совершенно неосознанным движением, т.е. вроде бы как дочку в это момент держала менее крепко... как это все расценивать? Результат то у меня лучше, никто не пострадал. И абсолютная любовь к дочке у меня присуствует, однако продолжением своего тела я ее не считаю, и более того считаю неправильным и ОЧЕНЬ вредным для ребенка, вышедшего из младенчества, если мама продолжает испытывать подобные ощущения. Я монстр непонятно какого пола? И моя мама тоже? Она по ее словам тоже не считала нас с сестрой продолжением собственного тела. Однако у нас прекрасные отношения, разумной степени близости, в отличии от тех у кого матери, прикрываясь материнской любовью постоянно гнобят, критикуют и вмешиваются в личную жизнь, а как же не вмешиваться ведь это их продолжение!
Маду, а заодно и Алинас, если бы хоть немного задействовали свое серое вещество, то, возможно, смогли бы понять, о чем я писала. Объясняю еще раз, для не самых понятливых: я не только не претендую на истину в последней инстанции, а, совсем наоборот, фактически сказала, что эту самую истину в данном споре найти невозможно. И совсем уже просто: бывает по-всякому, и зависит это от множества переплетаемых факторов.
Алинас, да считайте себя матерью-героиней, если вам так хочется. А я вам еще раз повторю: на вашем месте ребенка попытались бы спасти большинство женщин. Но это ничего не доказывает в предмете спора.
Дегтева, не хамите тут. Вы именно "попретендовали" на истину, заявив мне "неважно, что вы считаете".
Алинас, извините, но вы просто глупы. Не читайте больше моих постов: вы их не верно воспиринимаете.
Кстати, к 175, то, что считаю я, тоже абсолютно неважно.
Так это и хорошо, что большинство матерей будут спасать свое потомство. Что Вы хотели этим сказать, что я не героиня- так я и не называлась ей... Я просто мать, самка с детенышем.
Дегтева, Да, хорошо, я глупа. Вы тоже не умна, даже мысли свои выразить не можете...
179 - да-да, все мы немножко дуры... я вот тоже в теорию относительности, к примеру, вникнуть не могу. Наверное, потому, что Эйнштейн ее плохо сформулировал.
Дегтева)) Дело не в том, что Ваша точка зрения непонятна, понятна( но я лично с ней не согласна). Дело в том, что отстаивая ее, Вы вместо аргументов используете хамство и ярлыки. Т.е логично предположить Вы не в состоянии выразиться иначе.
И это не признак образованности и интеллекта. )))
Я никогда не хамлю и не навешиваю ярлыки. Укажите мне, будьте любезны, где я это сделала.
Пресловутое "неважно, что Вы считаете"))) "Маду, а заодно и Алинас, если бы хоть немного задействовали свое серое вещество, то, возможно, смогли бы понять, о чем я писала"---- самодовольное хамство))) "Алинас, извините, но вы просто глупы. "--ярлык. "Я никогда не хамлю и не навешиваю ярлыки"---либо врушка, либо просто не хватает воспитания, чтобы понять.
Л.Дегтева, вы помягче, у девочек детки маленькие, видимо.
- ****дский какой вопрос... Интересно, а у автора этого идиотизма есть дети? - первый же пост Маду
- Вот сидит блин соска возле компа, мозг - размером с орех,а всё туда-же, рассуждать...
- Хорь, у Вас с головой как? если я напишу, что днем - светло и стану доказывать это вы тоже начнете сыпать из своего помойного рта всякую херь?
- Ха! Уморра! Вопят, плюются! Амёбки. Ну, продолжайте шокировать, клоуны!!! Я ещё поржу
Никогда не поверю, что автор подобных высказываний (ну ведь не рост, а помойка) хороший человек и хорошая мать.
рост=рот :))
184 - О, май год. То, что вы восприняли как хамство, на самом деле, в первом случае, было философской точкой зрения на вещи, а во втором - констатацией факта, последовавшей из ваших постов.
Закончим эту бессмысленную дискуссию.
Все понятно, Вам просто недостает воспитания)))
А вот, кстати, еще вспомнилось. Не читала тему, но уверена, что многие ссылались на примеры того, как животные-самки жертвуют своей жизнью, спасая детенышей. Простите, а кто-нибудь лично наблюдал такие примеры? Потому как я слышала и читала рассказы охотников, егерей - в общем, людей близко сталкивающихся с животным миром - и они говорили о том, что это, скорее, красивая легенда. На практике, когда самке угрожает РЕАЛЬНАЯ опасность, она, в большинстве случаев, убегает, бросая детенышей.
Тетки! Вы все ведете себя как дуры! Не сочтите за хамство.
Я имею в виду не материнский инстинкт, а вашу ругань на ветке.
Неправда, что материнский инстинкт относится к "социальным ограничениям". Откуда же он у животных, где такого ограничения нет? Когда, например, птица, рискуя собой, изображает, что ранена, уводя хищника от гнезда, вместо того, чтобы просто улететь, и фиг с ними, с птенцами? Да и другие похожие случаи. Это - инстинкт, а не результат обучения-воспитания. Я бы тоже отдала жизнь за своего ребенка, даже не задумываясь.
193 птица не рискует , она летает в отличии от птенцов. /Я бы тоже отдала жизнь за своего ребенка, даже не задумываясь./ Никогда нельзя кидаться подобными словами, а то случай может представится..
Вот вам реальный случай ; гаец сбил двух детей одну 9 лет другую в коляске , причём 9 летнию протащил 1 км ,гайца не осудили... всё ,что сделали родители разбили фары его бмв.
Далее в нашей армии гибнет от 3000-до 5000 срочников в год, в суд подают единицы... Может правда взрослые детки уже детьми не воспринимаются.
Так что весь ор на ветке мура...
всем привет! Ну, что тут пишут насекомые? Уж назвали меня горшком, так полезу я в печку:
Если человек - моральный урод и извращенец - я ему обязательно об этом сообщу, при его самонадеянной попытке навязать мне своё быдлячье мнение.
Прочитали пару строчек в прае книжек - и ну давай мозгами своими амёбными трусить. Не трясите, совсем ничего не останется. Нравится считать себя обезьянками - ради Бога. Ваше дело . Не надо писать всем что они такие же обезьянки, как вы.
Глядя на своих будущих и нынешних детей вы имеете полное право представлять какие они на вкус, и примериваться, сможе те ли на них встать, как та обезьянка, поместитесь ли. Если где нибудь в подворотне , вымогая кошелечек, или не более стояшую вашу жизнь, вашему ребёнку приставят дуло к виску, спасайте кошелек, кризис как-никак, наплодите ещё, плебеи обычно плодовиты. В любом случае искренне, от всего (имеющего место быть у меня) сердца, желаю хоты бы представить, попытаться,что вы люди и в любой ситуации, несмотря на инстинкты попытаетесь людьми остаться.
За сим прощаюсь. Копайте себе могилу дальше самостоятельно. У вас это хорошо получается.
196 Дура она и в Африке дура... Только полная дура читает книгу - видит фигу.Только полная дура решила ,что здесь все кинулись есть и давить собственных детей. Только полная дура не способна слушать и понимать, что написано. Как же оно понимает то, что говорят?
/Если человек - моральный урод и извращенец - я ему обязательно об этом сообщу, при его самонадеянной попытке навязать мне своё быдлячье мнение. /-Попробуй лично мне это сообщить если не слабо..
И только очень очень несчастливый человек способен в такой теме столько дерьма вылить на других. Очевидно барыня вы голубых кровей... бесплодны..или уже закусили собственным дитёнышем, о чем воинственно сожалеет... Ск денег было в кошельке маду ,цену назови гибели потомства?
У меня инстинкт самосозранения сильнее. И это нормально. Как и то, что своего ребенка (7 лет) я никак не могу воспринимать как часть себя или продолжение своего тела. Очень жаль если кто-то так воспринимает детей, вышедших из грудного возраста - я неоднократно видела, как этим детям потом тяжело отделаться от назойливости матерей во взрослой жизни. Одной знакомой девушке пришлось уехать в Автралию, чтобы от матери-наседки (она именно так себя вела) отвязаться.
маду как мне кажется просто больная женщина, вряд ли такая вообще знает, чот такое материнство - скорее всего, нет у нее детей и не было. Мать такую чушь не напишет .
Спасись сам - и ты спасешь тех, кто вокруг тебя. Это слова моего психолога, общение с которым в течение 4 лет вернуло меня и мою семью к нормальной жизни. Это на любом уровне верно. А глупое морализаторство здесь ничего общего с истиной не имеет. Это всего лишь попытка присвоить себе жизнь другого человека, потому что своей создать не могут.