Гость
Статьи
Что сильнее …

Что сильнее материнский инстинкт или инстинкт самосохранения?

Как вы думаете?Прошу ответить только тех у кого есть дети.

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Все зависит от формы опасности. Если это удушение, как с газовой камерой, то наверно в последний момент, будешь отталкивать всех. Если это авария или нападение - скорее всего, будешь защищать ребенка, т. к. тут больше работает голова. Я лично пережила пожар, и когда уже задыхались, рванулась на кухню, открыла окно. Потом вернулась в ванную, вытаскивала упирающегося сына (11 лет) и тащила на кухню, чтобы он дышал. Кстати, мокрое полотенце, он мне не отдал, сам держал...

Гость

198. Мне это очень странно..Я чувствую на расстоянии,что с моим сыном,плохо ли ему. Для меня не вопрос,я пожертвую собой,чтобы он жил. Да так и должно быть,эволюция... не должны родители переживать своих детей,а значит и не должен инстинкт самосохранения превышать материнский инститнкт. Не вы должны выжить,а дети ваши... это закон.

Лана

Ирина.. Странно,а мы тезки...Но мой ребенок для меня всегда самое чудо из чудес,хотя ему уже 21 год..А уж в ваши 7 лет.. ну еще много чего будет. И отпускала от себя,учился в Англии 5 лет,не смог там жить,сказал мамочка,ну как я могу жить без твоих пирожков и салатиков...Заяц,обожаю его)))И про пирожки конечно это стеб,но обожает их..

aglai639

Многие свое материнство или свои"мамские"поступки представляют,как "геройство",как "подвиг",а это всего лишь ИНСТИНКТ,неосознанное поведение,с которым ты живешь по отношению к свонму ребенку ВСЮ ЖИЗНЬ!!!По другому сказать:это МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ.Она или есть или нет...

Гогамагога

Милые Женщины! Таки вот Вам Спасибо-Преспасибо! Читал и ёщё раз убедился, что ПЕДЕРАСТЫ- бывают не ток-ма среди полу мужеского- но и среди Вас Милые Вы Крокодилицы! ***- Ну тема= Про уродов и Людей.......

Гогамагога

Вы Блля КУРЯТИНЫ -мужьям своим достойным тему озвучьте+ Ваше Дарвинское мнение...... А ну да ***-слабо- этож между нами.... типа деффочками....

Гогамагога

Дарвины ХУЕВЫ...

бимбо

а зачем спорить? люди разные... Вот знаю мать, которая спасла целое селение, задушив свою маленькую дочь которая беспрестанно плакала (геноцид в Ходжалах).и бросила в корзинку с вещами. Потом правда девочку откачали, оказалось, что она просто потеряла сознание....

Ирина

Лана ну не знаю. Я видела в жизни чудеса куда интереснее моего ребенка. Мой ребенок, если абстрагироваться от сентиментального пафоса, ничем не отличается от соседского. Такой же как все. И я как все люди. У меня короны нету)) А чудеса - они в другом.

Кисуня

Ребенок есть. Однозначно инстинкт материнства!!!

Маринко

я думаю, что строго индивидуально. Я сужу по себе - обожаю детей, с детства воспитывала своего младшего брата, заменяла ему маму фактически. От малышей без ума, скоро хочу завести своего. Думаю, что однозначно у меня материнский инстинкт сильнее. У меня есть подруга, которая детей воспринимает навроде домашних зверушек. Как-то соседка попросила нас подсидеть с ее малышом (1,5 года), так она весь вечер на него орала. Думаю, у нее сильнее инстинкт самосохранения, хотя нельзя однозначно утверждать, своих-то детей пока нет. У нее например, есть младшие брат и сестра, но она с ними отношения не поддерживает.

ноэль

Вот интересно девочки, кто у кого есть дети, скажите... на самом деле с беременностью меняется отношение к детям и появляется материнские инстинкт или для того чтобы стать хорошей матерью необходимо изначально любить детей?

Елена

Бабушка, пережившая оккупацию, рассказывала, как во время бомбежки под воздействием страха и паники бросилась прятаться в подвал, забыв свою 2 летнюю дочь во дворе. И только когда обнаружила, что дочери рядом нет, кинулась за ней. К слову, бабушка моя была на редкость хорошей и ответственной матерью, бабушкой и прабабушкой, никогда не оставляла детей без присмотра, опекала и оберегала их.

Саида

[quote="Вэл"]Первые несколько месяцев после родов, была некая паранойя - я представляла себе, что моему ребенку угрожает некая опасность со стороны человека или животного, и как я эту опасность устраняю. Убить, зубами выгрызть горло - были мысли (они не от меня зависели, я сама человек травоядный и вполне мирный), убежать, бросить ребенка - никогда. Вообще, самка, защищающая детеныша - довольно-так опасное существо, в аффекте бросающееся на многократно превосходящего ее противника... так что тут нет однозначного ответа.Я смотрела жалостный фильм про львицу, которая потеряла своих львят, искала их три дня и три ночи, без сна и еды, пока не упала и не умерла от истощения...Мне кажется, что материнская ЛЮБОВЬ однозначно сильнее любого инстинкта, ЛЮБОВЬ вообще сильнее всего на свете.Дуняшка,человек - это не только разум. Это еще и эмоции, чувства, мысли, переживания - эмоциональная часть не менее, если не более важна, чем разумная, потому что никаких эмоций не испытывает только мертвый человек. И иногда лучше умереть, чем жить в чувством вины, горя и безнадежности.[согласна на 100%!]

Гость

У меня есть ребенок,но считаю,что инстинкт самосохранения сильнее,ведь чтобы оберегать нам нашего малыша,нужно самим быть защищенным,иеаче кто позаботится о наших детях.

Я

Самосохранения. Если мать вряд ли переживет потерю ребенка. она лучше погибнет сама, а если есть силы отгоревать потерю ребенка, - то она лучше спасется сама.

Дарья

Я, конечно, всегда готова встать на защиту дочери, но вот как-никак, а своя шкура мне в любом случае дороже. Поэтому, скорее всего, если будет возможность выбрать между "выжить-спасти ребёнка", я скорее сберегу себя.

К слову, всегда была жутким эгоистом. Увы.

Гость
Ржевская

Однозначно материнский. А инстинкт самосохранения вообще не такой уж и сильный.

Тоесть вы с легкостью сможете себе отгрызть руку зубами с костью,а не спасти ребёнка не сможете?

Гость

Конечно сильнее материнский!Беременность, кормление и воспитание - ужасно вредно для организма и противоречит самосохранению.
Но женщины этим занимаются.