Еду вчера с работы, в метро дикая давка, на порядок хуже обычного. Но я еду с пустой станции, зная что ехать далеко занимаю место и уступаю его только сильно беременным или сильно пожилым. Возвращаясь …
99-100 Пассажирка, в общественном транспорте есть места для инвалидов, пассажиров с детьми, лицам пожилого возраста, не надо занимать эти места молодым здоровым людям и проблем нет, остальные в состоянии постоять или пусть на маршрутке едут, о чем речь, непонятно.
Елена, если вы читали автора темы, то вам должно быть понятно о чем речь.
А она о том, что нахальные люди хотят подавить сидящего пассажира, берут его на испуг и сгоняют с места.
102 Я в общественном транспорте наблюдаю другую картину, сидят молодые здоровы на местах для инвалидов и стариков и делают вид, что спят или читают, особенно бессовестно себя ведут девицы, самые настоящие нахалки, а то о чем пишет автор, это сплошные выдумки, сколько езжу в общественном транспорте никогда такого не видела.
**А она о том, что нахальные люди хотят подавить сидящего пассажира, берут его на испуг и сгоняют с места.*** Да надо быть сумасшедшим, чтобы пытаться подавить субъектов такого рода))) Ах эти бедные сидящие пассажиры мужского пола..и потом женщины по природе своей выносливые создания, а мужчин, их беречь надо, они с каждым годом становятся всё нежнее телом и нервной системой...и в этом опять же мы виноваты))
Я 100% на стороне Бармалея. Мой ему респект.
Вообще, в наше время многие женщины заслуживают хорошего удара по физиономии.
Эта 35летняя, по-видимому, именно из таких, кто "напрашивается".
Милые дамы! Полноценный удар по лицу - это очень больно!
Однажды мой друг (192 рост и 90 кило вес) вломил одной чрезмерно наглой "девушке" по физиономии. Обстоятельства расписывать не буду - неохота, но результатом был глубокий нокаут и разбитые в кашу губы. Может, еще и повреждение челюсти. Вот полежить такая выдра недели три в больнице - больше никогда вести себя так не будет.
105...без комментариев. Иногда на всякий случай хочется приобрести мощный электрошокер и если что прикладывать таким особям в пах
А может ей не 35? Ну там, пластику сделала, селикон вставила, зубы тоже вставила. На вид 35, а на самом деле 80. Стоит из последних сил и думает: Вот молодежь пошла! Никто места не уступит!
105 расскажите))) а то действительно кажется что ваш друг мкудак. лично я ни на чьи места не претенддую и когда надо уступаю категориям людей про которых на стекле написано, но не вслучае хамской попытки согнать меня с места)
108
ОК.
Ребята сидели, пили пиво и ели орешки. Вдруг к ним подходит компания, тоже выпивали, подсаживается к ним. Сначала все было нормально, но потом те, кто подсели, начинают без спросу брать бутылки с пивом (тех, к кому они пришли, естеснно), брать чипсы-орешки, жрать оттуда. Когда им вежливо указали на этот момент, что так делать нехорошо, девушка приблатненным тоном сказала "тебе чё, для дээушки чипсов жалко, да, пацанчик"? Тот, кто до этого ел чипсы, взбесился и зарядил этой шалаве по физиономии. Со стороны смотрелось очень эффектно - классический сухой, резкий удар в подбородок, натуралистический звук и - шлавное - девица упала не назад, а ВПЕРЕД, со стороны, говорят, было похоже на то, что она как будто сложилась, как какая-то тряпка! Потом драка началась, дружков этой девицы сильно избили, кому-то на голову надели гитару (они с гитарой пришли). Потом, говорят, девица мычала, пыталась встать, но получалась такая фигня: ноги встают, а голова - нет, и она семенит ногами, а голова по земле ездит :) Потом вроде очухалась, поплелась к речке кровь смывать.
Кролик ИМБЕЦИЛ, после прочтения 109 поста..мне кажется вы на себя наговариваете)
клава, может мы в разных метрах ездим, но первые кто несётся к свободным местам - это бабки от 50. Как только раз из 100 сделает мужчина - предмет обсуждения от подружек до форумов.
Я считаю, что парень поступил абсолютно по понятиям, так этой твари и надо.
У нее потом, наверное, было время обдумать свое поведение, осознать свои ошибки и подкорректировать свое поведение в будущем.
Кстати, к таким, кто может стукнуть, или обматерить или элементарно дать отпор, транспортный террорист не полезет. Эта хитрая сволочь выбирает воспитанных и интеллигентных.
Случай сыночка Сережи не из этой оперы.
У вас Сережа пьяные приставалы, они могут пристать в любом месте и нужно им было не место, а поизгаляться.
Впрочем транспортный террорист отчасти сравним с приставалой, так как в случае отказа жертвы уступить место, он начинает издевательское нравоучение: А тебе, что не стыдно, значит ты бесстыжий, вот какая молодежь...
113
Ну поизгалялись они на славу ;)
парень говорил, что у девки разбиты в кашу губы, скорее всего повреждена челюсть и зубы, скорее всего сотрясение мозга. Парни были просто отмудоханы, одного из них, лежащего на земле, вдобавок еще и обоссали ради прикола :)))))
114 - таких и не жалко
Mono 110 еще раз и поподробней
115
А чего их жалеть?
Тут кому-то девицу стало жалко - а мне и ее не жалко ни капельки.
Если бы ребята продолжали сидеть и обтекать, пришедшие стали бы наглеть всё больше и больше, только и всего.
114 сыночек Серёжа Молодой человек,вы боевики сочинять не пробовали? У вас талант! Главное, пишете без грамматических ошибок! Как вам удалось так хорошо сохраниться в такой криминальной атмосфере?
сидели подростки на скамейке , цедили пиво,и щелкали семачки на деньги выпрошенные у родителей и тут пришли другие пацаны, которым не дали на пиво.....))))
118
А где вы увидели "криминальную атмосферу"? Я вобще никакого отношения к криминалу не имею и иметь не хочу. От стычек с быдлом, гопниками никто не застрахован!
119
Не подростки. Ребятам тогда года по 23-24 было.
116..да я про то, что Имбецил здесь явно не Вы
А это не оскорбительно для женщины - если ей уступают место в метро? Ведь это означает, что либо её приняли за очень старую, либо беременную (животик показался большим), либо рассматривают по половому признаку, а это уже дискриминация.
Так что если вам не уступают место - значит вы хорошо выглядите.
123 это значит что ее приняли за Женщину))))
Mono, спасибо на добром слове))
народ, вы сегодня такие душные все...
поддержу позицию автора. уступать места хамлу смысла не вижу.
Жуть какая-то! Сыночек Сережа, вы хоть понимаете, что гордитесь уголовным преступлением своего друга? не девицу он наказал, а избил человека и причинил ему травмы, причем не самые легкие. И такой непропорциональной реакции в нормальном обществе оправдания быть не может.
Специально для пассажирки на 96. У вас присутствует двойной стандарт - одно дело я, и совсем другое - остальные. И как следствие - хромает логика. Получается, что в нашем демократическом обществе такие как Вы "равнее" более слабых. Типа что-то вроде " Я еду когда и куда мне надо, а остальные будьте добры выбирать время что бы меня любимую не беспокоить". Давайте-ка ко всем с одинаковыми мерками подходить. Если выйти из дома так, что бы ехать на работу со 2-м или 3-м поездом метро, или вообще, приехать туда с ночи, никто над вами нависать не будет - можно же выбрать время, когда народу поменьше и не толкаться. На себя примерьте свои "добрые" советы пожилым дамам и родителям с детьми!
85 - спасибо, что вы отреагировали.
Охотно поясняю еще раз.
1) Не только я, но все пассажиры вагона, которые заняли сидячие места, имеют право спокойно ехать до нужной станции, быть уверенными, что никто не станет их тревожить и сгонять с места.
2) Если вы не сумели спланировать свою поездку, чтобы ехать комфортно - это ваша проблема, а не сидящего пассажира. Скромно стойте, а не разыгрывайте пантомиму умирающего лебедя. А если уж пришлось - извинитесь перед человеком, вынужденным ради вас встать.
3) Когда мне надо везти ребенка в дальнюю поездку - я всегда продумываю все до мелочей. В поезде, например, мы покупали все купе. В городе - вызывали такси или другую машину. Нет денег - значит надо выйти пораньше и использовать самый непопулярный транспорт, лишь бы не толкаться и не стоять.
То есть вы не правы - я еду туда и куда мне надо - но мой расчет я вам открыла, мои приготовления серьезные, я сначала еду в обратную сторону и сажусь в пустой вагон на конечной.
И еще - немного личного недоумения - дамы, зачем вы носите неудобную обувь?
Ничего красивого нет в женщине, которая мучительно переставляет усталые ноги, а на лице у нее - мука. Ходить надо в удобных башмаках, поверьте, что встречным поперечным мужчинам глубоко фиолетово - изящная у вас обувь или нет. Но смотреть на измученные физиономии совсем неприятно.
я вот счиатю, что, женщины все инвалиды что ли?? лучше, конечно, уступать место женщинам "после 55" - они устают.. а вообще, мужчины ведь тоже могут и устать, и быть нездоровыми... так что пусть сидят.. :)
Знаете, а ведь когда-то маленьких детей еще учили правилам поведения - первыми здороваться со старшими, говорить вежливые слова "спасибо", "пожалуйста", и (!) уступать в транспорте место, мальчик - девочке, мужчина - женщине, пожилому человеку. Видимо, теперь этому не учат. И ведь мало того, что автор , невоспитанный мужчина, не уступает место женщине старше себя, у которой тяжелая сумка и ей трудно стоять, так у него еще хватает наглости прийти на ЖЕНСКИЙ форум и тут создавать тему и возмущаться!!! Слов нет. Вот уж где наглость, у которой границ нет ( по автору). Но самое смешное - он тут находит живейшее сочувствие! Ну, бред, вообще!
Ужас! Попросила чипсов - теперь инвалид на всю жизнь.... Охх-ть..
134
Никакой не инвалид, я в юности тоже в драках по физиономии получал, и не один раз. Пару раз, как я подозреваю, было легкое сотрясение мозга. Голова покружится пару дней, ну, поболит неделю - потом всё ОК будет.
А скажите - Вы тоже просите чипсов, НЕ СПРАШИВАЯ, у незнакомого человека, и вот таким тоном: "тебе чё, для дээушки чипсов жалко, да, пацанчик?" Вот будет знать на будущее, как надо себя вести, если дома не научили. Мне нисколько не жалко, я бы еще ей пару пинков ногой добавил, чтобы наука впредь была.
Я пробовал заниматься боксом, у меня даже получалось в плане быстроты реакции и перемещений. Только у меня череп для бокса слабоват, плохо держу удар, "плыву" довольно быстро.
Я считаю, что в данной ситуации Бармалей прав. Я тоже не понимаю, почему он должен был терпеть хамское обращение с собой. Не умеет тетка нормально просить - получает такой же ответ.
И мне абсолютно непонятна эта массовая истерия относительно уступания мест. Почему вон в деревнях бабки и корову подоят, и дрова наколют, и в огороде покопают и ничо у них не болит, здоровые как кони. А городские всё по поликлиникам бегают, болячки у себя ищут, а потом от скуки в метро девок и парней гоняют.
Когда была за границей, тоже не замечала особенно, чтобы там мужчины уступали места кому-то. Просто там девушки не привыкли ныть и для них не проблема постоять несколько станций, а уж тем более раздувать скандал из-за того, что кто-то сидит, пока она, прынцесса, стоит, видите ли. Хочешь сидеть - покупай машину и сиди сколько влезет. А у нас обыкновенно впериваются негодующим взглядом в сидящего мужчину, а потом весь день возмущенно вспоминают об этом.
кстати, мужчинам на заметку: бывают такие дни у женщин, молодых и здоровых, когда сильно болят ноги, живот и вообще стоять - это мучение. по лицу, конечно, не разглядеть! в общем, считаю, девушкам все же уступать стоит.
Тетка наглая, неприятная даже по описанию. У меня с метро тесные, но плохие отношения: сосуды неважные, иногда нехорошо становится. Изредка, раз-два в год. Надо сказать, прошу уступить того, кто сидит ближе, не по половому признаку. Правда, мне в такие моменты обморочно плохо, и я , наверное, их пугаю. :-) ВСЕГДА уступал кто бы то ни было. С большим сочувствием, народ начинал искать лекарства и давать советы. С тех пор ношу с собой нитроглицерин, для других, на всякий случай. А сама - конечно, уступлю и беременным, и старым, и любому, кто попросит, если ему нехорошо, хоть подростку. :-) Пр этом стараюсь улыбаться, не с лицом аскаридницы вставать. Многим людям и так неловко бывает. Наглые не все.
Ехала на днях в метро. И стало мне резко плохо ≈ сердце болит, голова кружится, ноги подкашиваются. Был у меня похожий случай, я подходила ≈ как тут часто любят на вумене написать, типа, ╚попросите ≈ и уступят╩. Черта с два, хорошо, если матом не пошлют. Поэтому я не стала дергаться, тихо сползла вниз по стенке, чтобы не колбаситься по всему вагону, расстегнула все, шарф размотала, сижу, дышу глубоко и размеренно.
И вдруг мужик уступает место. Он на меня как глянул, как увидел рожу белую, как мел, так и вскочил сразу. Мужик средних лет, пьяненький, все пытался меня водкой угостить ≈ типа, легче станет. Предлагал проводить до дома, чтобы не случилось ничего по дороге. Один. Единственный. Из всего вагона. Вокруг все сидели (почти конечная, вечер, стоячих не было) и ПЯЛИЛИСЬ на меня. Цирк, блин, бесплатный. Вытаращиться ≈ это мы все горазды, помочь ≈ сразу никого нет. Девушка моего возраста, рядом с которой я села, вообще брезгливо постаралась отодвинуться подальше. А то как же, обблюю еще несчастную...
Я этого дядьку всю неделю с благодарностью вспоминаю ≈ он, кстати, у себя нарыл какие-то древние сердечные таблетки еще, дал.
Самое обидное, что я сама очень редко сажусь в метро, а если сяду, то уступлю практически всегда человеку, которому явно тяжелее, чем мне. А после таких случаев, знаете ли, хочется прилипнуть жопой к сиденью ≈ и послать всех к чертям... и бабок, и девок и черта в ступе.
138 - но попросить по человечески это же не мешает, правда? Любой нормальный человек уступит место в этом случае, без разговоров и споров. Просто не ставить вопрос так что ОН ДОЛЖЕН уступить - а тихо и спокойно ПОПРОСИТЬ.
любой нормальный, ага..это как беременная или не беременная, нет уж, лучше терпеть до последнего..чем тревожить тихо и спокойно низко голову наклоня
141, к сожаленю чаще волком смотряти игнорят, чем уступают, когда просишь.
не мешает, конечно.
138, 140 - очень сочувствую, видимо, мне просто везет на хороших людей вокруг. И в метро тоже. :-))))) Со вчерашнего дня нахожусь под впечатлением, извините за офф-топ. Наша контора решила собрать деньги в подарок специнтернату для детей к Новому году. Акционеры, молодцы просто, выделили крупную сумму, и персонал дособирал еще некоторую. Директор детского дома попросил десять кроватей особых для самых тяжелых и на остальные деньги купить памперсов, потому что их всегда не хватает. Я зашла в аптеку, с целью заказать на след. неделю большую партию этих памперсов для взрослых, по размерам, потому что сразу их не купить, нет достаточного количества. Администратор спросила, для чего так много, я рассказала про этот детдом, и нам сеть аптек отдала их по закупочной цене! Я даже не просила, они сами предложили, переговорили со своими учредителями и мне отзвонились, что все в порядке. У меня по этому поводу уже третий день душевный подъем. Не из-за разницы в цене, а потому, что народ еще не окончательно одичал. :-)
Для взрослых - потому что там дети до 18 лет. А то какая-то ерунда получается у меня с логикой. :-)
Таких вот мальчиков мамочки вырастили, которые все за сЫночек делали. И теперь эти человеческие существа мужского пола вопрошают "Чем вы лучше?". Противно... As for me, всегда уступаю место тем, кто слабее. Это нормально, естественно и справедливо.
Я в первую беременность гордая была. В первые месяцы токсикоз был сильный, тошнило, входила в вагон утром (ехала на работу) и тут же начинала кружиться голова. А просить кого-то встать не хотелось: и людей жалко и страшно, что облают в ответ. так и стояла каждый день, пока как-то не допрыгалась: упала в обморок. Пришла в себя уже на сиденье. Кто посадил - понятия не имею. После этого стала просить уступить. А когда уже была на 8 месяце, живот большой, головокружения и всякая прочая *** прошли, зато уставать стала мгновенно. Как-то ехала на работу (работала до последнего дня). Вошли с мужем в вагон и я увидела свободное место. Направилась к нему, причем, особо не спешила. Когда уже подошла, мимо меня пулей промчался грузный дяденька лет 50, локтем оттолкнул меня (чтобы, не дай бог, не успела), буркнул что-то типа: "Постой пока" - и сел. Я от удивления онемела. Хотела возмутиться, но плюнула и стала разворачиваться, чтобы отойти подальше - и наткнулась на мужа, про которого совсем забыла. Он меж тем меня аккуратно отодвинул в сторону, взял дяденьку за грудки, вытащил из сиденья и отставил в сторону. Крику было! Они друг на друга еще с минуту, наверное, орали. Мне, если честно, после этого и садиться как-то не хотелось.
не, дура она какая-то. но и про 15 кил аффтар явно загнул:-)
Жена со скалкой, ваши наблюдения про заграницу верны, а вот выводы - не очень. Я живу в Европе уже больше 10 лет и могу только подтвердить, что да, молодые люди практически НИКОГДА не уступают место. Это, как и у нас, делают женщины хорошо за 30 или мужчины ближе к 50. При этом надо отметить, что молодые люди, которые сидят в общественном транспорте очень часто, похоже, из семей с якобы мусульманскими традициями, а там особенно с женщинами не церемонятся, вот барышни и не нарываются. Да и увидеть в разгар дня девушку с длинными как у цапли ногами от высоких каблуков удается не часто.