Еду вчера с работы, в метро дикая давка, на порядок хуже обычного. Но я еду с пустой станции, зная что ехать далеко занимаю место и уступаю его только сильно беременным или сильно пожилым. Возвращаясь …
48 Вы хотя бы старым и инвалидам места уступайте, а про молодых и здоровых речи нет, а то рассядутся на местах для инвалидов и стариков и или делают вид, что спят или читают. Кстати, обращаю внимание, что молодые девицы бессовестней парней, лень задницу от сидения оторвать и старому человеку место уступить.
не могу смотреть, когда маленькие детки и беременные девушки стоят, всегда уступаю...
старые тетки почему-то у меня таких чувств не вызывают... наверное, потому, что я еще старой не была (ни разу)...
а мужик наглый пошел, вапще никому не уступает (правда, и он беременным ни разу не был)...
50 Так было время, женщины дома сидели, да борщи варили, да только мужчинам не всем это нравилось и денежками своими они не очень хотели делиться, да и сейчас, почитайте форум, таких мужчин не мало, вот и пришлось женщинам идти самим деньги зарабатывать, так что мужчины сами виноваты, поэтому пусть места уступают и не кочевряжатся.
53, сейчас таких мужчин не мало, потому что расслабились, женщины их избаловали, женщина теперь "сама все может", и женщина мужчине (и наоборот) стала волком! Сидят на форуме и обсирают друг друга. На любой теме, куда ни посмотри! А что б сидеть дома, варить борщи, и при этом чтоб и мужика это устраивало, так надо просто нужного мужика найти, а не кого попало))))
Автор, не надо по одной неадекватной тетке судить по вему женскому полу.
А я , как раз спокойна к стоянию детей. Всегда удивляет, как они могут носится целыми днями по квартире и не уставать, а в автобусе постоять сразу устают? Хотя, если толкучка, то конечно уступлю, чтоб их не раздавили. Стареньких жальче, у них спина больная, у меня самой больная, знаю, что это такое:((((
38, Я...Вы меня совершенно не поняли, а так конечно Вы всё правильно говорите..для себя))
Что касается детей..для меня было большим удивлением, когда женщина в трамвае лет 50-ти встала и уступила место моей 5-летней дочке, я говорю, да что Вы, мы постоим..на что она мне ответила, "у них ещё слабый позвоночник,пусть садится". Вот, а так обычно в метро мы становимся у дверей, что бы никого не достать видом стоящего рядом ребенка))
В Москве пенсионерки ездят бесплатно в общественном транспорте, мы платим немалые деньги и должны за свои деньги стоять?!
Сидите за свои деньги, у нас давно уже никто никому не должен..кроме тех у которых чувство долга в крови)
36 16.12.2008 12:32:57 | Гость [4236296007]
+1. согласен почти со всем вашим постом
60 16.12.2008 15:16:54 | Mono [3155865611]
В общественном транспорте мы все пассажиры. И не делимся по половому признаку.
Инвалидам, лицам с детьми, пожилым и беременным женщинам надо место уступать.
Все остальные в общественном транспорте равны. Не нравится - ездите на такси. Там всегда сидя будете ездить.
А если вспоминаете о чувстве долга у кого то, то это чувство должно быть взаимным. :) А не односторонним в вашу исключительно пользу. Вы свои то долги помните? :) Все долги вернули? :)
А вообще тема вечная.
Когда была беременная уже с хорошим пузцом приходилось время от времени с работы на общественном транспорте ездить, ноги уставали жуть, хотя работа вроде и не стоячая, а места мне мужики особо не уступали, девушки там или молодые женщины, старички всякие - те да, а бабульки и мужичьё от 20 до 50 лет - ни разу:(
упс пропустил слово "пожилым людям" естественно, а не просто "пожилым".
П.С. Никто не заставляет теток таскать сумки по 15 кг. Вон даже по ТК РФ для работы женщин ограничена работа с переноской тяжестей - до 2 кг вроде бы.
Так что 15 кг у тетки из примера Бармалея - это ее личные проблемы. И если у нее некому таскать тяжести кроме нее самой, то опять же - это ее личные проблемы.
Я лично стараюсь, чтобы моя жена вообще никогда не носила сумки, за исключением дамской сумочки. :) Очень редко когда мы куда нить вместе идем/едем (например в гости надолго едем или в магазин изредка совместно) попрошу ее помочь донести самый легкий пакет и то из-за того что сам уже загружен 3-4 и более тяжелыми сумками и пакетами.
Я же говорю никто никому ничего не должен., Вы наверно мои предыдущие посты не читали. я за то что бы Барамлеи, Графы и вообще считающие что они вправе сидеть перед стоящей женщиной сидят))) А чувство долга почему взаимное? )) оно либо есть либо нет..долг чести например. Если Вы про мои личные...то я свои долги помню, чаще отдаю чем беру, поверьте окупается втройне)) Или Вам задолжала. напомните пожалуйста))
А я, например, много раз видела как парни уступают место женскому полу и неважно молодая она или старая, беременная или нет. Просто уступают и все. И не ноют, как Бармалей и не жалуются на форумах. :))
Вот вы сидите..а перед Вами жекнщина стоит и сумки держит неподъёмные, а вы думаете..вот у неё проблемы, некому сумки носить..и место уступаете. Думаю она Вас на полжизни запомнит и всем говорить будет, что настоящие мужчины ещё существуют..но это я так фантазирую.. Вы будете сидеть и думать, вот дура-то страшная и мужика-то у неё нормального нет, а она ..вот к**зел, трудно ему мне место чтоли уступить, видит же, что мне тяжело)))
Моно, долги чести? Долг чести - это вызов на дуэль за оскорбление. И более ничего :)
Кстати, из тех же куртуазных времен - долг женщины не перечить мужчины и уж тем более не конкурировать с ним за рабочее место. Долг женщины тогда - три К - киндер, кирхе и кюхен. :)
Но вы же хотите равноправие. Получите. А старые долги взаимно анулируются. :)
67, Козел!
66 16.12.2008 16:10:37 | Mono [3155865611]
Еще раз для тех кто в танке - это ее проблемы, что тащит сумку в 15 кг. Могла бы и не таскать. Ее никто насильно не заставлял. Сама нагрузилась. Надо реально расчитывать свои силы, а не перекладывать свои проблемы на окружающих. Так что все претензии, что ее тяжело пусть себе предъявляет. А я лично не бурундук из "Чип и Дейл спешат на помощь". Да и нафиг оно мне нужно, чтоб эта некая тетка помнила меня полжизни!?
Да и думать о проблемах этой тетки не буду. У меня своих проблем хватает.
Типично бабская реакция - 68 16.12.2008 16:18:00 | Гость [3352114230] !!! :)
Нет слов, одни эмоции. :)
Договорились, поэтому я в хорошей физической форме и рассчитываю давно уже только на свои силы, знания и опыт, и дочку учу )) Но теплится в моём сердце надежда, что не всё так плохо с нашими мужчинами и есть на свете такие ради которых можно жить с удовольствием по правилам 3-х К, и они уступят место другой женщине, потому что считают это в порядке вещей.
69..так я и описала как будет в Вашем случае и оказалась права))) Ах да, вы же будете сидеть с закрытыми глазами и не видеть кто перед Вами стоит..или фильтровать пожилых беременных, вот этому редкому сочетанию обязательно уступите место.
72 - я свою опечатку про пожилых исправил. Между прочим да, я фильтрую - инвалидам, лицам с детьми, пожилым людям и беременным женщинам всегда уступаю, без всяких просьб с их стороны. Просто потому что это положено. Более того, если меня вежливо просто женщина (вне указанных выше категорий) попросит уступить место - уступлю. Опять же если рядом осовобождается место - то я сначала оглянусь вокруг, если рядом стоит женщина - знаком покажу или вслух спрошу - будет ли она садиться. Если нет, то сяду сам. Но когда тетки (иначе не назвать) нагло будут требовать - пусть идет в пешее путешествие с сексуальным уклоном.
ну хамские случаи, это хамские случаи..но всё равно..скажите, что проще встать и уступить место и мгновенно прекратить конфликт..или уподобиться хаму и сидеть выслушивать изливания всю оставшуюсю дорогу? и потом..а тихая женщина с сумками так и останеться стоять, я ведь правильно поняла?
Вот ещё случай..В метро давка как обычно, стоит ребенок лет 3-х (ну не вру, где-то так, маленький, но уже вид видимо у него уже могучий)) напротив сидит молодой чел, лет 20-ти ..рядом с ним дед с палочкой, который и говорит соседу..уступи мол место ребенку..на что парень..БОЛЬШОЙ УЖЕ, МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ...Дед встаёт и шарах этого парня по голове палкой..это было нечто, весь вагон порадовался, а парень выскочил сразу как смог протиснуться к дверям.
Что проще? Не начинать конфликт вообще. А реагировать на хулиганок надо проще - не я начал конфликт, не мне заканчивать. Пусть хамка изливается. Будет хулиганить - напомню про 15 суток. :)
Про женщин с сумками я уже все что считал нужным написал, больше повторятся не буду.
Моно в 75 посте, вы хоть читать научились? Я же русским языком написал, что лицам с детьми НАДО уступать места.
77**А я это не Вам, просто по теме. А если про конфликт, я предпочитаю не давать хаму причины цепляться ко мне..это для них главное расстройство))
Был у меня такой случай, в трамвае. Я вообще редко пользуюсь общественным транспортом, но тут пришлось ехать. Со мной сын, тогда ему 4 года было. Трамвая долго не было, народу на остановке собралось - туча, наконец, приехал наш номер. Ну, втиснулись в него с грехом пополам. Давка страшная, а я раздвигаю руки, чтоб малого не затоптали. А его ж не видно, мелкий, так все норовили в спину меня пихнуть со словами - девушка, подвиньтесь, у вас там свободно! Что делать? Еду. Одной рукой за поручень , другая на весу в напряге, чтоб пространство из чужих спин над моим сыном не сомкнулось окончательно. А ехать долго - 40 минут. Вдруг слышу снизу попискивание и чувствую дерганье за пальто - мама, давай сядем! Гляжу вниз - он там, бедный , носом на уровне чужих задниц головой крутит, а на него эти , кхм, пятые точки чуть не на голову садятся! Я решаюсь направиться к сиденьям, посмотрела, к кому можно обратиться,обратилась к мужчине лет 30-35 -" простите,вы не уступите нам место? " На что услышала громогласный раздраженный ответ - конечно НЕТ!!! Я так опешила , даже не столько от отказа, сколько от такого озлобленного тона, что чисто автоматически спросила - почему? На что мне было сказано дословно " потому что таких нытиков терпеть не могу!" Я ничего не ответила. А внутри все заплакало. Не нытик был мой мальчик, он просто маленький еще был, никогда не ездил на трамвае, да еще в таком переполненном, ну за что на него так? Я стояла, как оплеванная. Место мне уступила немолодая женщина, которая видела всю эту картину, но самое противное, что этот мужик ведь сошел через 2 остановки! А мы еще 25 минут ехали. И знаете, что я скажу? Прошло уже 8 лет с тех пор, а я этот эпизод не забыла! Все-таки хамство очень ранит. Мужчины! Помните, женщины и дети физически и психологически все-таки слабее вас! Не будьте скотами, пожалуйста!
Согласна с постом 61. Никто не обязан по половому признаку место уступать. Другое дело, нормальное воспитание некоторых не позволить сидеть, когда рядом стоит беременная женщина или старик.
Кстати, меня один раз сгонял с места такой мордатый "инвалид" лет 50. Типа, молодая, сидишь, нет, чтобы место уступить нам, старикам. На что услышал, что у него, видать , инвалидность по зрению, раз он 40 летнюю тетку за девчонку принял и с места сгоняет.
76 - Вот объясните мне Иду-курю, почему мать 3 летней крохи такая ***, что втиснулась в переполненный вагон с малюткой? Если нужно малыша перевезти, так подожди нормальный вагон, езжай наземным транспортом, черт возьми - возьми такси.
Почему я должна думать за нее? Почему бабки немощные как маньячки атакуют транспорт в час пик? Куда они торопятся? Кто и где их ждет, куда бабули опаздывают?
Люди едут на работу от Марксистской по Таганской и ниже, а бабуленции пальцем тычут в ногу - уступи мне место, мне стоять трудно.
Так не стоя бабуля, выйди, кто тебя заставляет стоять-то? Ехать надо - подожди пустой троллейбус, у Китай грода 63 всегда пустой, например.
Зла не хватает на транспортных террористов. Кто-то когда-то придумал теорию, что надо уступать. Но никто не объяснил, что не надо лезть, если мест нет.
И теперь девушка с пониженным давлением, которая в обмороки хлопается и стоять не может всегда у них оплеванная и виноватая.
И парень с больной ногой у них оплеванный и виноватый.
И любой человек с утра еще не проснувийся и желающий уютно покемарить до своей остановки тоже у них сволочь и невежда.
Да кто они такие, эти транспортные террористы, и кто им дал право доставать людей?
Прошу прощения за опечатки - задело за живое..
Пассажирка ,согласна на 1000%, вот куда едут бабульки в час пик,утро либо вечер.... весь день дома времени куча,но.... лезут ,ворчат.... надо наверно сделать проезд платным,тогда точно бабок в час пик видно не будет....
Пассажирка, не судите о том, о чем ничего не знаете! "бабулька" может тоже ехать на работу. Может ехать к врачу - потому как на это время ей назначено. Может к внукам - успеть до ухода родителей на работу. Может ехать по бюрократическим и денежным делам. Вы, случайно, не думаете ли, что такие конторы круглосуточно работают? Или по-вашему после 55 лет жизни нет? А до скольких лет преподаватели и ученые работают, не задумывались? И кто Вам такой умной и здоровой мешал спать лечь пораньше и выспаться? почему другие должны страдать от вашей бурной молодой жизни? - возвращаю Вам пололжение о том, что каждый должен думать о том, что бы Вам не мешать в метро. В конце концов, если не хотите уступать бабуле место - сами дайте ей денег на такси, вот она и не будет над душой стоять. Люди эти не террористы, они очень часто ВЫНУЖДЕНЫ мучаться в транспорте именно в час-пик, а такие как Вы бессловестные террористы только и могут хамить, вместо того, что бы нормально объяснить, в чем дело. Бноша с костылями, он что, еще и немой был, что не мог сказать, почему сидит и что лучше попросить кого-нибудь другого?
"Тетке" вряд ли 35 лет было, в таком возрасте так себя не ведут, разве что преждевременно состарившиеся и обабившиеся абсолютно!:) Злополучной мадам наверняка за 40 + тяжелая жизнь... Русские мужики вообще редко место уступают, а вот кавказцы, кстати, уступают... Пока, во всяком случае!:)
Вы о чем тут говорите. Женщина физиологически слабее, она целый день работала, потом пробежала по магазинам, а дома нужно еще детей-мужа покормить и сделать еще кучу дел. Может у нее единственная возможность передохнуть только по дороге домой, а тут заходишь в вагон - ***, все мужчины сидят, все дамы стоят. Я однажды в метро потеряла сознание из-за высокой температуры. Так вот место мне уступила бабулька, а молодые лбы даже не шелохнулись. Сколько раз видела, заходит мамаша с сыном и требует, чтобы ему уступили место, а сама стоит. Потом вырастают такие эгоисты, как Бармалей.
Да все хороши. Ехала как то в электричке за город, ехать долго, часа два. Наблюдаю картину: сидит парочка, парень пивко посасывает, девица миленько головку ему на плечо склонила... Через некоторое время (через час, может) парень пошел покурить. Рядом стоящая женщина хотела присесть, хоть на три минуты, ногам дать чуть-чуть отдохнуть. Так девица завопила - здесь занято!!!! И подвинулась, чтоб та не уселась. Так тетка и осталась стоять. За державу нашу обидно, когда видишьтакую молодежь. Или другой случай: парень сидящий мне говорит: я через две остановки выйду, и вы сядете. Уступил, е-мое...
У меня не было знакомых мужчин, которые когда либо в принципе сидели в метро...
)))))))
А ещё мужик не тратит на себя денех, не жрёт, не отдыхает, не носит одежду, только сумки женщин, о себе никогда недумает и вообще не живёт.
Малиновка, всё абсолютно нормально, места занимают и мужчины и женщины, а вот курить в тамбурах некультурно.
Видела разные случаи. мне сколько раз место уступали, чаще я отказывалась и думала - ой, вроде не толстая, неужели я так выгляжу. Один раз лоб здоровенный меня на бегу к освободившемуся месту отпихнул так, душевно, я ближе стояла и тоже хотела сесть. Как-то встал поезд метро, лето, жара 30С, открытая ветка, солнце, стоял 30 мин, давка, обмороки через одного, парни и мужчины уступали места, мне не хватило. Тетка такая большая и в синтетике встала, чтобы дышать к окно, всей тушей на меня, а пакет на свободное место, я попросила разрешить мне посидеть, пока она стоит, уже плохело, нет, что-то ответила такое...
90, ей было жалко пустить тетеньку посидеть отдохнуть на пару минут, я не говорю уж про уступить место... И не старая она была, лет 45... Девку эту видать воспитывала бабушка, которая внучку усаживала, а сама стояла... Бесят такие бабули заботливые. Что то я ушла от темы ))))
Автор - ущербный ***.
не так давно ехала в метро, давка, естессно. Через неск. остановок прямо передо мной освобождается место, только я нацелилась, тут рядом стоящий парень 1,80 ростом, Наступив мне на ногу, шустро протискивается и плюхается на это место. Я не бабка, конечно, но все равно в шоке. Думаю, он тоже запомнил мои квадратные глаза. А по утрам я сажусь на конечной, так мужики, поскольку физически сильнее, распихивают локтями окружающих, невзирая на половую принадлежность, чтоб протиснуться в вагон первыми. Поэтому часто приходится стоя созерцать наш драгоценный спящий и дышащий перегаром генофонд.
к 94. Парню, как и мне, оставалось 2 ост. до конечной.....
Пассажирка, не судите о том, о чем ничего не знаете! "бабулька" может тоже ехать на работу. Может ехать к врачу - потому как на это время ей назначено. Может к внукам - успеть до ухода родителей на работу. Может ехать по бюрократическим и денежным делам. Вы, случайно, не думаете ли, что такие конторы круглосуточно работают?
-- Может ехать куда угодно и ей гораздо проще выбрать время поездки - или до или после часа пик.
И кто Вам такой умной и здоровой мешал спать лечь пораньше и выспаться? почему другие должны страдать от вашей бурной молодой жизни? - возвращаю Вам пололжение о том, что каждый должен думать о том, что бы Вам не мешать в метро.
-- Ну это уже полный бред. Какое вам дело до моего желания слегка покемарить в метро или в троллейбусе? Неужто я у местных бабуль должна позволения спрашивать?
Автор, подозреваю, что вы провокатор.
В конце концов, если не хотите уступать бабуле место - сами дайте ей денег на такси, вот она и не будет над душой стоять.
-- А ключи от квартиры, где деньги лежат, ей не дать)))))))))))))))))
Люди эти не террористы, они очень часто ВЫНУЖДЕНЫ мучаться в транспорте именно в час-пик, а такие как Вы бессловестные террористы только и могут хамить, вместо того, что бы нормально объяснить, в чем дело. Бноша с костылями, он что, еще и немой был, что не мог сказать, почему сидит и что лучше попросить кого-нибудь другого?
-- Не считаю нужным оправдываться перед другими пассажирами, почему я сижу. Мне надо и я сижу. Вот когда я буду работать у вас прислугой, вот тогда буду оправдываться. А пока я свободный человек, позвольте мне уважать себя и свои права.
ОБЯЗАННОСТИ такой нет - уступать свое место пассажирам, которые не умеют планировать свой день и лезут в переполненный транспорт.
Раньше вставать надо, чтобы не опаздывать.
Я считаю, что люди, которые видят, что мест нет, но все равно ломятся в вагон или салон, не уважают тех, кто сидит внутри.
А те, кто претендует согнать сидящего, просто паразиты и сволочи.
Я еду с Выхино на работу каждый день по 40 минут в одну сторону - место уступаю всегда, мне 26 лет. Не поняла автора: что значит "СИЛЬНО БЕРЕМЕННЫМ" ?
96 -адресовано Гостю 85
Цитата Гость 87 : Вы о чем тут говорите. Женщина физиологически слабее, она целый день работала, потом пробежала по магазинам, а дома нужно еще детей-мужа покормить и сделать еще кучу дел. Может у нее единственная возможность передохнуть только по дороге домой, а тут заходишь в вагон - ***, все мужчины сидят, все дамы стоят.
-- Если вам дома нужно кучу дел переделать, обращайте свои претензии к мужу, детям, своим родственникам, но не ко мне и не к молодым парням в метро.
Они уступят место - красивой девочке, если она им понравится, а не чужой тетке с авоськами.
Я однажды в метро потеряла сознание из-за высокой температуры. Так вот место мне уступила бабулька, а молодые лбы даже не шелохнулись.
- А чего вы суетесь в метро с температурой? На рельсы упасть захотелось? Метро - это транспорт с высокой опасностью. В метро нечего делать больным и пьяным. Или подстраивайтесь - например, я специально еду до конечной стнции. чтобы были сидячие места.
Сколько раз видела, заходит мамаша с сыном и требует, чтобы ему уступили место, а сама стоит. Потом вырастают такие эгоисты, как Бармалей.
-- Эгоистом обзывайте своего сына, дочь, мужа, потому как только у них вы имеете моральное право требовать сочувствия.
Вы понимаете разницу - у чужого человека мы можем только НАДЕЯТЬСЯ получить сочувствие. А требовать, чтобы он ради вас страдал, терпел неудобства могут только отьявленные нахалы и сволочи.
Бармалей, наконец-то я обращаюсь к вам, автору темы.
Я сама тоже тетка и мне, казалось бы, положено быть против вас в этом этическом споре. Однако я на вашей стороне.
Я считаю, что уступать свое место в общественном транспорте входящему пассажиру никто не должен. Всякий пассажир вправе думать о своем комфорте, о своем здоровье, о своей работоспособности и настроении.
Заставлять жертвовать нас не может никто, даже близкие люди. А жертва не так уж и мала - постоянное чувство вины, нервозности, готовности выслушивать чей-то маразматический бред по-поводу плохой молодежи. Транспортные террористы портят нам настроение и будут продолжать это делать.
Я бы сравнила их с попрошайками, но они даже хуже, так как попрошайка хоть сознает, что он не имеет права требовать, а транспортный террорист уверен, что он прав.
Повторюсь, но человек, который втискивается в переполненный транспорт не прав.
И он трижды неправ, если хочет согнать с места сидящего пассажира. Это просто неуважение к людям.
Вот и ваша 35 летняя нахалка рассчитывала, что вы стушуетесь, растеряетесь и усадите ее.