Гость
Статьи
наглость, границ у …

наглость, границ у которой - нет

Еду вчера с работы, в метро дикая давка, на порядок хуже обычного. Но я еду с пустой станции, зная что ехать далеко занимаю место и уступаю его только сильно беременным или сильно пожилым. Возвращаясь …

Бармалей
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Жена со скалкой

Гость, нет, сидят обыкновенные мужчины не из мусульманских семей. Просто, повторюсь, для "тамошних" не проблема постоять несколько остановок. У них этот вопрос как-то без истерик проходит. А у нас тут прямо взятие крепости Орешек.

151..а где вы здесь истерику увидели? и взятие крепости? просто сидящие в метро молодые люди у меня вызывают презрение только и всего. А что касается заграницы..так там некоторыми направлениями вообще опасно пользоваться, видя какая публика туда грузится

ФиФа

чтобы не писАть еще 1500 постов обвинений или поддержки дам четкий совет: сидящему в транспорте мужчине в расцвете сил нужно крепко-накрепко закрывать глазки и затыкать ушки наушниками, а не пялиться в кпк -ну кто станет ставить на спящего человека сумку или еще как-то покушаться на спящего анегельким сном, взывая к справделивости?!!

непосредственно автору: наверное Вас мама в детстве всегда сажала на освободившееся место, а сама стояла, сгибаемая сумками.обычно в таких случаях понимание того, что женщине надо уступать место в ЛЮБОМ случае не приходит никогда.аминь.

Kotik

Перевелся у нас сильный пол, что сказать...Хотя я не один раз видела, как молодые люди уступают место женщинам (безо всяких просьб с их стороны), но таких 2 %. Такие случаи редки, но надолго запоминаются. Бывают, конечно, сверхнаглые цветущие женщины предпенсионного возраста, которые уверены ,что все им должны. Но не надо мешать всё в кучу. Эти "мужчины" все прекрасно осознают, только прикрываются каким-то равноправием, которого не может быть в плане физического здоровья, хотя бы потому, что мужчины не рожают и у них нет болезненных критических дней. Только виноваты в этом, наверное, женщины, которые воспитывают таких бессовестных эгоистичных людишек.

33

лет 5 назад,когда к своему ужасу я ездила на метро ,меня пораила одна ситуация:вагон метро,заняты только сидячие места,напротив меня 6 мужиков,рядом со мной 5,заходит молодая женщина беременная (8-9 мес) с 2летним мальчишкой и что вы думаете......все сделали вид ,что ее нет.....пришлось вставать мне,почти единственной девушке на вагон...и что автор предложил бы этой женщине метаться по вагону с просьбой уступить ей место и так все очевидно...

33

да забыла добавить,мне почему -то мужики всегда место уступают,хотя я не беременная

Mono

Мужчина всегда поможет женщине донести сумки, особенно если женщина молодая и красивая, а сумок у неё нет (ц)

надя

Согласна с гость50.

надя

А также с 33, 155. У нас мужчины в плане культуры-трусы и хамы. Могут только при удобном случае попонтоааться, распустив котячий хвост, а коснись до дела-сразу в кусты.

Рупрeхт

46 16.12.2008 13:29:27 | Елена [2121538231]

40 В каждом автобусе/троллейбусе, трамвае есть места для инвалидов, пассажиров с детьми и лицам пожилого возраста и об этом гласит надпись на стене.//

Эти места я не занимаю.

Рупрeхт

97 17.12.2008 13:34:06 | Эра [3294143253]

. Не поняла автора: что значит "СИЛЬНО БЕРЕМЕННЫМ" ?//

Я не автор, но думаю , что если уже живот большой. А если вашей беременности минут 20 - 25, то можете и постоять.

Гриб

Сразу предупрежу выступления местных любительниц бездумно потявкать (это не ко всем относится), что я не высказываю позицию по теме. И тем более не касаюсь того, как веду себя в общественном транспорте. Просто отношение к отзывам.

Почитал тему с начала, увидел все эти выступления типа

17 "Бармалей шоб у тебя ***** отсохла. Пень тупой. Нечего сидеть! Урод!"

20 "наглость бармалея просто не знает границ."

24 "Я так понимаю это мужчины хамят. Очень мало ВОСПИТАННЫХ мужчин..это становится ясно и по форуму и по общественному транспорту."

25 "Я тоже придерживаюсь мнения, что мужчинам в метро сидеть совсем не обязательно, кроме случаев усталости, либо плохого самочувствия. "

67 "67, Козел!"

93 "Автор - ущербный ***."

и др.

Вы не забывайте, дамы, предписывательницы мужчинам занюханные, у нас ПОЛОЖЕНО в транспорте уступать место инвалидам, беременным, больным, пожилым и с маленькими детьми. ВСЕ! Остальное - только добрая воля мужчин.

О какой доброй воле может идти по отношению к вот таким охамевшим бабам?

ЕСЛИ ВЫ НЕ ВЕДЕТЕ СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНЫ, К ВАМ НЕ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ КАК К ЖЕНЩИНАМ.

Принцип общий. И никуда от него вы не денетесь. Хоть оббеситесь.

Гриб

159 Надя "А также с 33, 155. У нас мужчины в плане культуры-трусы и хамы. Могут только при удобном случае попонтоааться, распустив котячий хвост, а коснись до дела-сразу в кусты."

Это - туда же.

Как ты думаешь, исходя из того, что место тебе уступать не положено, ты способствуешь этим репликами, чтобы мужчины захотели тебе его уступить? Ведь в этом уступании метса никакого объективного обоснования нет, это как минутный знак внимания от мужчины к женщине. Только.

На какой ты знак внимания расчитываешь? На пинок под зад?

Гриб

Еще раз повторю для баб, забывающих что надо быть не бабами, а женщинами.

Нестарая женщина, не находящаяся в особой ситуации, оснований для уступания места не имеет.

Если мужчина это делает, он оказывает ей как мужчина вообще ей знак внимания как женщине вообще.

Но если это женщина и заслуживает так называться.

надя

Гриб, спорта не люблю. но придётся обучиться боевым искусствам на случай знаков внимания типа "пинок под зад". Тогда зачем вообще быть женщиной от рождения? Автор темы как раз и был свидетелем ситуации , дающей основание уступить место. Отреагировать следовало быстрее, предложить помощь,а не сидеть в то время, когда женщина своим телом толпу сдерживает. У кого в этом случае культура выше и самооценка? Метро-не клуб знакомств "Кому за тридцать".

Гриб

165 "Гриб, спорта не люблю. но придётся обучиться боевым искусствам на случай знаков внимания типа "пинок под зад". "

Это не боевые искусства. Это легкая атлетика. Бег

Гриб

166 ;-)

Гриб

166 И вообще, если будешь избегать мужские знаки внимания, замуж не выйдешь. Тебе мама разве не говорила? -))

Гриб

168 мужских знаков внимания (поправка)

Гость

а может у автора плоскостопие, и ему тяжело стоять.

надя

Бег с препятствиями в вагоне метро? 170-го не понимаю. Или дискуссия зашла в тупик. Из вежливости промолчу,так как в общественном транспорте взрослые замужние женщины не знакомятся. И не нужно торговаться. Вот вся мужская культура.

38 попугаев

Я согласна с Бармалеем на все 100%. Почему-то есть такая определенная категория лиц, которые искренне считают что пожилой возраст или женские вторичные половые признаки автоматически делают их правыми во всех конфликтах и спорах.

Гусеница

Я не очень поняла, что вы все здесь обсуждаете.

ПО ЗАКОНУ МУЖЧИНЫ ОБЯЗАНЫ уступать места ЖЕНЩИНАМ в метро.

Да-да, именно просто ЖЕНЩИНАМ, даже не беременным, а любым.

В том, что это так, можно убедиться, прочтя, наконец, правила пользования метро, которые печатают рядом с картой метро. Пункт 1.3 или 13.1, не помню точно.

Уточнение про беременных, наклеенное на стекло - введено по лютым просьбам самих беременных. НА САМОМ ДЕЛЕ уступать должны женщинам ВООБЩЕ.

Разговор окончен.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: