Только что защитилась. Разбита вдребезги, я выжатый лимон, я никакая... Устала морально от напряжения... такое чувство, что поставили оценку "за красивые глазки", потому что мне кажется, я могла ответить получше, а так блеяла что-то...Дурой выглядееть не хочется...А еще наши однокурсницы-студентки завистливые - жуть. Говорят, что мне "поставили отл потому что красный диплом портить не захотели, а на самом деле ты такая же как мы". Как вам это? Я вообще-то не задавалась или как это сказать... не претендовала. Ну шли преподы иногда навстречу. Но почему вам не шли в таком случае? Никаких денег и подарков преподам я не давала. Почему такое отношение???
Ну-ну..Вот работать начнете, там такие интриги, сплетни и зависть будут, что писк ваших одногрупниц по поводу пятерки, покажется вам просто комплиментом. Не морочьте себе голову, идите отдохните лучше.
Радуйтесь и гордитесь, пусть завидуют, я именно так и делала!
Avtor, Vi ego ego, Vash diplom, s'eli chto li?
1 прямо обнадёжили...)
елки... завистливые все какие. Чесслово, я бы порадовалась за человека, если даже ему "запростотак" поставили эти пятерки. Шипеть, стоя в углу, а как только я спиной повернусь - обсуждать... За собой бы лучше смотрели, суетились бы в начале учебы, когда я бегала пересдавала тройки и четверки. Учила и пересдавала, в то время когда они довольствовались малым. Кто ж им мешал?????? тьфу
2 вот пыжусь изо всех сил, радуюсь, а обидно чё-то
3 что???? глаза ломать не буду
тогда в начале учебы, когда надо было работать на зачётку, они тоже шипели, типа, "ей больше всех надо", "нашлась тут самая умная"... вот обидно мне
Это маета всех умных. Нет предела совершенству. Плюнь ты на всех. Сама же говоришь, что пахала, устала. Раз работала все пять лет на диплом, то почему в последний день тебе твоя работа не должна была помочь? Защита диплома это и труд большой, и стресс еще больший. Когда смотришь на защищающегося студента, то всегда видно и его волнение, и понять можно по ответу, знает студент помимо сказанного или не знает. Так что все нормально. Отдыхай давай, к новому году готовься. Учеба - это уже в прошлом.
6 Мне раньше тоже так говорили. А я только улыбалась и горила: "Да, мне больше всех надо. Да, хочу одни пятерки. Если я умею их зарабатывать, то почему бы и нет. Да, хочу красный диплом" Затыкались все. Обычно, когда начинают доставать с оценками, то все же начинают говорить, что ничего не надо, чего-то там стесняться. А когда глядя в их глазенки завистливые начинаешь соглашаться, то сразу затыкаются.
Согласна с первым постом "Вот так!". Автор, пройдёт несколько лет и вы поймёте, что ваша сегодняшняя проблема это такая ерунда. Ну съязвили они в вашу сторону, но в конечном счёте ничего такого уж страшного не произошло - матерным словом вас не никто оскорбил, на крупную сумму денег вас никто не подставил, руку на вас никто не поднимал. Ну съязвили девчонки, ну и ладно.... Бог с ними.... не расстраивайтесь слишком сильно. Вы от них не зависите, они от вас тоже.
А вот на работе там всё совсем по другому, сложнее.
Ну это с Вами очень мягко еще. Меня вот например после получения красного диплома избили 5 человек, возле кафе (отмечали диплом) бывших однокашников. Причем никаких других причин и не было, только зависть. Уж не знаю нужен ли этот мой негатив, но тоже захотелось поделиться. Теперь у меня и ассоциации все почти из университета чернушные стали.
Сергей, какая-то у вас из ряда вон ситуация. Уж очень не свойственное поведение для выпускников института.
Ой, а разве могут избить из-за диплома... Ну может не из-за диплома, может им показалось, что из вас гордыня прет (ну не знаю чего). Странно как-то...
Напишу про свою подругу. Она заканчивала школу с золотой медалью и на тот момент дружила с мальчиком, который работал в охране. Так ее одноклассница съязвила по этому поводу:"зачем ей медаль, она ведь все равно замуж за сторожа собралась?". Вот блин, ну какое ее собачье дело.
хех, я когда про красный диплом пту заикнулся, дык вся группа решила понтонуцца :) они-то уроки не прогуливали и решили тоже по красной корке получить.
Афтор: КД - хорошо, но всеравно это лишь самый первый шажек в карьере. Интриг будет стока что, интрижки телок с вумена будут печки-лавачки :))
(12) могут избить за то, что не так как все танцуешь, а если диплом не того цвета - темболее :)
Я летом защитилась, диплом тоже красный. Откровенного негатива со стороны одногруппников не было практически, но в игнор меня отправил парень, тоже шедший на красный диплом и получивший его. Видимо, рассчитывал быть единственным в группе, а бабе, типа, красный диплом по чину не положен. Но это настолько мелко, что просто смешно. А вообще, умных, получающих диплом без блата, к сожалению, не любят.
У меня тоже красный диплом. Мне вообще фиолетово было, что другие думают. вы, автор, переусердствовали, осздавая тему. Проще нужно быть.
автор, на кого хоть учились?
У меня тоже красный диплом. Но за 6 лет после окончания универа его так никто и не видел. На одной работе надо было только ксерокс принести, так по нему не поймешь, что он красный.
автор, а я училась никогда о красном дипломе не думала, вдруг в конце ба бац выходит касный. диплом хоорший написала, а мне и други красникам из принципа 4 поставили и красный летит.. пришлось дратться, тк я решила, что заслужила отличие, с самого начала ничего не пересдавала,
подали на пересмотр, дали нам заслуженные 5 :) и плевать мне что сказали бы.
вуз был очень престижный
19 да разве дело в том, чтоб его кто-то увидел?
дело в другом. Я докапываюсь всегда до сути. Все не то, чтобы зубрила, а понимала. Что в этом ужасного? )) а если все опнял, то очень легко рассказать на экзамене и преподы видят сразу, понимаешь ты, о чем говоришь или вызубрил. Или ваще парашют вытащил.
Выпускница, я так и не поняла, что вас беспокоит: чувство неудовлетворенности собой и своей защитой диплома или зависть однокурсников?
А не поср-ть ли,у кого какой диплом?Важно,КАК человек,его получающий,себя ведёт.У нас в универе все,шедшие на красный,вымаливали у преподов пятёрки, чтобы только диплом не испортить.На это было противно смотреть.Для пущего контраста,их собрали в одну группу,и назвали "одарёнными".Это был полный песец.Потому что одарённости в них было не больше,чем в балерине способностей к космонавтике.А вот железная жо-а была.
23-продолж. железность проявлялась даже в способности вызубрить предмет,никакого отношения к профессии не имеющий-как то курс по трудам президента (наш писал по две книжки в год,которые мы должны были знать наизусть) или подобную хе-ню.Причём,сейчас,по прошествии 9 лет от окончания,НИ ОДИН из них не работает по профессии,полученной в универе.За исключением двоих,влачащих довольно-таки сомнительное профсуществование.Посему в совке красный-это фантом.В отличие от студента западного ВУЗа,где понятие "отличник" имеет под собой не только способности к заучиванию,но и интеллектуальные данные.
Автор, да радуйтесь вы, что вы такая, с характером! :)
22 и то, и другое.
особенно второе
23 еще один
24 насчет заучивания и зубрежки я тут уже высказалась.
а вы и не в курсе,что учиться можно легко, не зубря?
25 Лолита
Я радуюсь!! ))
спасибо!