Гость
Статьи
Я получила диплом... …

Я получила диплом... Послевкусие

Только что защитилась. Разбита вдребезги, я выжатый лимон, я никакая... Устала морально от напряжения... такое чувство, что поставили оценку "за красивые глазки", потому что мне кажется, я могла ответить получше, а так блеяла что-то...Дурой выглядееть не хочется...А еще наши однокурсницы-студентки завистливые - жуть. Говорят, что мне "поставили отл потому что красный диплом портить не захотели, а на самом деле ты такая же как мы". Как вам это? Я вообще-то не задавалась или как это сказать... не претендовала. Ну шли преподы иногда навстречу. Но почему вам не шли в таком случае? Никаких денег и подарков преподам я не давала. Почему такое отношение???

выпускница
29 ответов
Последний — Перейти
Вот так!

Ну-ну..Вот работать начнете, там такие интриги, сплетни и зависть будут, что писк ваших одногрупниц по поводу пятерки, покажется вам просто комплиментом. Не морочьте себе голову, идите отдохните лучше.

кцу

Радуйтесь и гордитесь, пусть завидуют, я именно так и делала!

Mila

Avtor, Vi ego ego, Vash diplom, s'eli chto li?

выпускница

1 прямо обнадёжили...)

елки... завистливые все какие. Чесслово, я бы порадовалась за человека, если даже ему "запростотак" поставили эти пятерки. Шипеть, стоя в углу, а как только я спиной повернусь - обсуждать... За собой бы лучше смотрели, суетились бы в начале учебы, когда я бегала пересдавала тройки и четверки. Учила и пересдавала, в то время когда они довольствовались малым. Кто ж им мешал?????? тьфу

2 вот пыжусь изо всех сил, радуюсь, а обидно чё-то

выпускница

3 что???? глаза ломать не буду

выпускница

тогда в начале учебы, когда надо было работать на зачётку, они тоже шипели, типа, "ей больше всех надо", "нашлась тут самая умная"... вот обидно мне

Lucy

Это маета всех умных. Нет предела совершенству. Плюнь ты на всех. Сама же говоришь, что пахала, устала. Раз работала все пять лет на диплом, то почему в последний день тебе твоя работа не должна была помочь? Защита диплома это и труд большой, и стресс еще больший. Когда смотришь на защищающегося студента, то всегда видно и его волнение, и понять можно по ответу, знает студент помимо сказанного или не знает. Так что все нормально. Отдыхай давай, к новому году готовься. Учеба - это уже в прошлом.

Lucy

6 Мне раньше тоже так говорили. А я только улыбалась и горила: "Да, мне больше всех надо. Да, хочу одни пятерки. Если я умею их зарабатывать, то почему бы и нет. Да, хочу красный диплом" Затыкались все. Обычно, когда начинают доставать с оценками, то все же начинают говорить, что ничего не надо, чего-то там стесняться. А когда глядя в их глазенки завистливые начинаешь соглашаться, то сразу затыкаются.

Гость

Согласна с первым постом "Вот так!". Автор, пройдёт несколько лет и вы поймёте, что ваша сегодняшняя проблема это такая ерунда. Ну съязвили они в вашу сторону, но в конечном счёте ничего такого уж страшного не произошло - матерным словом вас не никто оскорбил, на крупную сумму денег вас никто не подставил, руку на вас никто не поднимал. Ну съязвили девчонки, ну и ладно.... Бог с ними.... не расстраивайтесь слишком сильно. Вы от них не зависите, они от вас тоже.

А вот на работе там всё совсем по другому, сложнее.

Сергей

Ну это с Вами очень мягко еще. Меня вот например после получения красного диплома избили 5 человек, возле кафе (отмечали диплом) бывших однокашников. Причем никаких других причин и не было, только зависть. Уж не знаю нужен ли этот мой негатив, но тоже захотелось поделиться. Теперь у меня и ассоциации все почти из университета чернушные стали.

Зёбра

Сергей, какая-то у вас из ряда вон ситуация. Уж очень не свойственное поведение для выпускников института.

Алла

Ой, а разве могут избить из-за диплома... Ну может не из-за диплома, может им показалось, что из вас гордыня прет (ну не знаю чего). Странно как-то...

гость

Напишу про свою подругу. Она заканчивала школу с золотой медалью и на тот момент дружила с мальчиком, который работал в охране. Так ее одноклассница съязвила по этому поводу:"зачем ей медаль, она ведь все равно замуж за сторожа собралась?". Вот блин, ну какое ее собачье дело.

ъAсёл

хех, я когда про красный диплом пту заикнулся, дык вся группа решила понтонуцца :) они-то уроки не прогуливали и решили тоже по красной корке получить.

Афтор: КД - хорошо, но всеравно это лишь самый первый шажек в карьере. Интриг будет стока что, интрижки телок с вумена будут печки-лавачки :))

ъAсёл

(12) могут избить за то, что не так как все танцуешь, а если диплом не того цвета - темболее :)

Bumblebee

Я летом защитилась, диплом тоже красный. Откровенного негатива со стороны одногруппников не было практически, но в игнор меня отправил парень, тоже шедший на красный диплом и получивший его. Видимо, рассчитывал быть единственным в группе, а бабе, типа, красный диплом по чину не положен. Но это настолько мелко, что просто смешно. А вообще, умных, получающих диплом без блата, к сожалению, не любят.

Мира

У меня тоже красный диплом. Мне вообще фиолетово было, что другие думают. вы, автор, переусердствовали, осздавая тему. Проще нужно быть.

Акварель

автор, на кого хоть учились?

Тут

У меня тоже красный диплом. Но за 6 лет после окончания универа его так никто и не видел. На одной работе надо было только ксерокс принести, так по нему не поймешь, что он красный.

Гость

автор, а я училась никогда о красном дипломе не думала, вдруг в конце ба бац выходит касный. диплом хоорший написала, а мне и други красникам из принципа 4 поставили и красный летит.. пришлось дратться, тк я решила, что заслужила отличие, с самого начала ничего не пересдавала,
подали на пересмотр, дали нам заслуженные 5 :) и плевать мне что сказали бы.

вуз был очень престижный

выпускница

19 да разве дело в том, чтоб его кто-то увидел?

дело в другом. Я докапываюсь всегда до сути. Все не то, чтобы зубрила, а понимала. Что в этом ужасного? )) а если все опнял, то очень легко рассказать на экзамене и преподы видят сразу, понимаешь ты, о чем говоришь или вызубрил. Или ваще парашют вытащил.

Dazzy

Выпускница, я так и не поняла, что вас беспокоит: чувство неудовлетворенности собой и своей защитой диплома или зависть однокурсников?

Гость

А не поср-ть ли,у кого какой диплом?Важно,КАК человек,его получающий,себя ведёт.У нас в универе все,шедшие на красный,вымаливали у преподов пятёрки, чтобы только диплом не испортить.На это было противно смотреть.Для пущего контраста,их собрали в одну группу,и назвали "одарёнными".Это был полный песец.Потому что одарённости в них было не больше,чем в балерине способностей к космонавтике.А вот железная жо-а была.

Гость

23-продолж. железность проявлялась даже в способности вызубрить предмет,никакого отношения к профессии не имеющий-как то курс по трудам президента (наш писал по две книжки в год,которые мы должны были знать наизусть) или подобную хе-ню.Причём,сейчас,по прошествии 9 лет от окончания,НИ ОДИН из них не работает по профессии,полученной в универе.За исключением двоих,влачащих довольно-таки сомнительное профсуществование.Посему в совке красный-это фантом.В отличие от студента западного ВУЗа,где понятие "отличник" имеет под собой не только способности к заучиванию,но и интеллектуальные данные.

ЛОЛИТА

Автор, да радуйтесь вы, что вы такая, с характером! :)

Выпускница

22 и то, и другое.

особенно второе

Выпускница

23 еще один

Выпускница

24 насчет заучивания и зубрежки я тут уже высказалась.

а вы и не в курсе,что учиться можно легко, не зубря?

Выпускница

25 Лолита

Я радуюсь!! ))

спасибо!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: