Есть у меня одна знакомая, она не работает. И она мне периодически доказывает, что я растрачиваю своё время силы и жизнь на работу на дядю, а ей все подруги завидуют(я лично вижу в этом подтекст, что …
Вообще сесть и поныть самое простое в этой ситуации, а вот найти выход из нее не каждый хочет. Все ищут чтобы было проще.
по теме-женщины работают на дядю от безисходности или действительно талантливые специалисты(последние очень хорошо зарабатывают,и неважно,собственный бизнес или они сотрудницы в фирме).домохозяйкам завидуют те,кто за копейки работают,т.е в результате имеют тот же достаток и неустроенные в личной жизни дамы.ИМХО
802 - выходит для того, чтоб меня никто не подозревал в зависти я должна перед всеми своими знакомыми домохозяйками махать размером своей зарплаты и зарплаты мужа?
92 , так вы ж откланялись уже вроде. Что ж вы такая не последовательная ?Такой гордый уход был , а не прошло и минуты - уже следующие посты настрочила :)
804 , не нужно ни перед кем ничем вымахивать . Нужно просто не заводить таких тем , тогда вас и в зависти никто не уличит :)
Я не понимаю, как можно годами не работать, это ненормально - не желать себя реализовать. Одно дело если ты творческий человек - но какой процент этих творческих людей? Или если у тебя трое детей - только у большинства здесь 1 или 0. Как-то неприятно жить на чужой счет и ничего из себя не представлять, так мне кажется. У меня двое детей, я развиваюсь, работаю, все успеваю. Не представляю как бы я села дома, это же скучно и мне было бы стыдно - я не ребенок и не престарелая. Работать интересно, часто идеи приходят в нерабочее время. Как можно завидовать этим ленивым распущенным домохозяйкам - не понимаю.
806 - каждая считает что её мнение (уличение) чрезвычайно важно, даже если она абстрактная девушка с форума:) Я перед Вами и не собиралась размахивать зарплатой.
Лучше бы посоветовали как в реале себя вести, когда навязывают свой образ жизни, а твой критикуют ещё и ожидают зависти.
808, вам же мои советы не нужны.Зачем же вы их просите теперь ?
807, интересно, как же вы успеваете заниматься с 2-м детьми при работе.
Бабушки, дедушки?
Доместос , я вас уверяю, что ваше убеждение в том, что от вас кто-то чего-то ожидает- ошибочное .Поверьте, многим вашим знакомым на вас наплевать и они даже не думают о вас.У вас просто навязчивая идея с этой завистью .Сходите к психологу , он поможет вам понять, что у каждого своя жизнь,что людям ее некогда тратить на мысли о вас .Кто вас так обидел ?Вы сами кому-то завидуете,да?
807Кука , а вот так и успевает:) Сами знаете как.С двумя детьми и при работе.
Даже не подозревала, что эта тема так долго протянет. Долго наблюдала за высказываниями, все конечно не читала, насколько поняла, оказывается работающие женщины и не работающие -эта два разных мира, существующих праллельно.
С 807 Crayola [1252334752] асолютно согласна!!! есть опыт сидения дома, правда в декрете 2 года вылетела пулей на работу. однозначно, когда сидишь дома-тупеешь! Вопрос на кого работать, эта в принципе уже другая тема, но если ее затрагивать, то самое главное, чтобы тебе работа приносила деньги и моральное удовольствие, что важнее каждый для себя решает сам.
Оливия, в том то и дело , что знаю. У нас была бабушка.
А вот у соседки дети были предоставлены сами себе.
И чего лучше работать на дядю или вкладывать в детей.
92 года маразма ( и другие) , а вот интересно
1) что труднее, найти хорошего мужа или хорошую работу?
2) что легче, потерять мужа или потерять работу? ( В случае собственного бизнеса - разориться)
Ксения, а вы не задумывалаись, что тупеют от сидения дома те, кто и на работе ни хрена не делают. Там они тоже тупеют , но уже от нее самой родимой работы. У меня есть перед глазами пример. Знакомая моей мамы. Я не работаю, но у меня занятий пруд пруди и то не на все времени хватает иногда. И та знакомая. Жирная как корова, весь день в сериалах. Весь смысл, пожрать, поспать, посрать и очередное мыло посмотреть. Когда встречаемся она мне всегда говорит: Мы с тобой одного возраста, а ты такая худенькая, не ешь что ли ничего и вечно занятая, вроде дома сидишь. Честно вот от такой сидящей дома блевать хочется.
Тупеют дома только те, кто способен тупеть.
Да и как можно тупеть, Вас что загнали в клетку? Лишили кгниг, радио, ТВ, запретили выходить на улицу и общаться с друзьями. Бред!
Как среди неработающих есть курицы, так среди и работающих есть курицы. Все зависит от женщины, от её интересов и целей.
ОО, Гость опередила меня!)
Доместос, а разве вам нужны чьи -то советы? Мне казалось, что вы дама вполне независимая от чужих мнений. Наверное, у вас слишком много неработающих знакомых?
794, Гость, ну Вы в таком случае молодец! Только мне вот было бы не очень удобно у мужа брать деньги еще и на содержание моих родителей. Хотя он всегда готов всем помочь, но я же знаю каким трудом и какими нервами ему достаются эти деньги.
816
17.12.2008 15:05:59 | Гость [2783743579] согласно дома можно сидеть по-разному, но дела дома одни и те же и особого интеллектуального развития они не дают и как правило домашние дела однообразны, если вы конечно не творческий человек. Когда работаешь по-мимо того, что ты выполняешь свою работу, ты вращаешся среди людей разных профессий, пересекаешся с другими компаниями, кругозор совсем другой. Информации много и разной.
дела дома одни и те же и особого интеллектуального развития они не дают - поэтому народ и учит иностранные языки, посещает клубы по интересам, музыкой, искусством занимаетс,Я танцами, историю изучает...мало ли занятий! Причем гораздо более полезных в плане личностного развития занятий, чем у работающих. Работающие с этой ветки, судя по тому, сколько времени они на форумах торчат, своим развитием считают трепотню на форуме. Ну, Бог в помощь, как говорится, развивайтесь дальше....
Кука, если у вас есть ребенок то вы знаете, что внимания он требует 24 часа в сутки только до года, до 4 можно оставлять с няней несколько раз в неделю, а потом ему необходима социализация - детский сад. Мои дети (разница 2 года) ходят в сад, где их учат 2 иностранным языкам. Старший - билингвал, младшая - рано говорить. При этом я успеваю успешно работать и даже забежать на форум. Вот так-то!:)
А можно и раньше чем в 4 в сад, просто наш сад не принимает до 4. А в местные советские сады мне как-то не хочется отдавать. Еще есть ясельные группы - было бы желание.
Если же ваши дети сидят с вами до школы - это деградация + им будет тяжелее адаптироваться. Либо сад либо кружки раза 4 в неделю. Любой детский психолог даст вам рекомендации о социализации ребенка. Но о чем это я, тут ведь в основном теоретики, у которых даже детей-то нет:) просто лень им, сидят дома - развиваются :)))))
Оливия, что Вы всё диагноз пытаетесь мне поставить? Ну не ваше это, попробуйте применить себя в другой сфере.
817-"Лишили кгниг, радио, ТВ, запретили выходить на улицу и общаться с друзьями"- вот много у неработающей женщины возможностей "общаться с друзьями"?
Она скажет мужу- "Дорогой. дай мне денег, я с другом пойду встречусь- посидим пивка попьем" что ей муж на это ответит, даже супер золотой???!!!!
Света: вы не поверите, но есть мужья, которые дают жене деньги просто так, а не под расписку, и не требуют отчета по друзьям-пивку
а вот после работы пойти с коллегами в кафе - это нормально!
А про "отупение" дома...ну это такой позапрошлый век уже!! когда женщины только шить-вязать и музицировать могли
827 Света У меня сейчас, когда я не работаю, стало гораздо больше возможностей общаться с друзьями. Денег муж дает без проблем. И времени стало гораздо больше.
828 Таких даже много :)))))).
Ржевская, спасибо:) Я думаю каждый человек иногда нуждается в совете и независимой оценке происходящего.
Неработающих знакомых у меня достаточно много, по разным причинам, но им, слава Богу, как говорит Оливия, нет никакого дела до того работаю я или нет. Но тут появилась одна которая довольно таки навязчиво пытается меня воспитывать, причём главный аргумент её правоты - всеобщая зависть. Остальное написано в теме.
830 Maribu Да и в позапрошлом веке умные женщины находили возможности, сидя дома, много чем интересным заниматься - некоторые книги писали, например.
Давайте договоримся так - тех, кто усиленно воспитывает детей за неработающих не берём. Берём тех, кто не работает потому что себя жалеет. Чтоб не перетрудится. Идёт?
832 Доместос Я читала кое-что из темы. Завидовать тут глупо. Мне кажется, что мало кто проживает всю жизнь одинаково. Сегодня я работаю - завтра нет; или наоборот. Что толку завидовать? Это не от большого ума так говорят.
Мужей действительно надо выбирать правильно, потому что ты выбираешь не только мужчину, с которым ты будешь жить, но и отца совместных детей. А эти маленькие звоночки девушки видят, только надеются на авось. Мама моего крестника в России два раза ошибалась в выборе. Я её спрашивала, неужели не видно было с самого начала? Говорит видела предпосылки, но думала исправится. Только фигня в том, что люди кардинально не меняются. А такая женщина эффектная, до сих пор красавица. Всё это видно до брака.
Не надо говорить о наличии, отсутствии ума у домохозяек. Есть у меня одна знакомая, яркая индивидуальность, очень умная, разносторонне развитая особа. Если объективно судить, умнее многих тут собравшихся. Не в обиду, девушки, я ей в этом плане в подметки не гожусь, но меня это не обижает, с ней очень интересно. У неё никогда проблем с мужчинами не было и не будет:-))) Вышла в возрасте 40 лет второй раз замуж за парня моложе её на несколько лет, родила ребенка. Муж не богат, но зарабатывает очень хорошо. Есть такой тип людей, к мужчинам это тоже относится, они всегда будут пользоваться успехом у противоположного пола.
Доместос, а вам не все ли равно почему они не работают? Они на вашем содержании?-))) Мне лично всё равно, меня только моя жизнь интересует.
Здравствуйте. Не умею льстить начальству, лицемерить - в этом моя проблема. И получается, что на работе ценят именно льстецов. Не тех, кто хорошо работает, а тех, кто умеет лицемерить. Такое замечаю на своих работах, у друзей такие же ситуации. Ценят тех, кто умеет говорить комплименты начальству, кто заискивает перед ними, кто на тупость начальства соглашается, даже не пытаясь привести аргумент, что можно сделать по-другом. ногда смотришь на начлаьников и думаешь: или ты слепой (слепая) или настолько неуверенн в себе. Как не замечают откровенной лести и лицемерия. Думаю, сейчас, когда идут массовые увольнения - на своих стульях останутся именно те, кто лицемерит, а рабочие лошадки полетят с работы, пусть они вкалывали честно, но это в нашем мире не ценят. И это грустно. И страшно. Как научиться лицемерить и льстить, если это не дано?
Уж изолью вам свою душу. В общем, сижу в кабинете с пожилой женщиной, она рук. моего структурного подразделения, я её зам, хоть и занимаюсь немного другой работой. В этом году её внучка пошла в школу, в первый класс, и вот после уроков она прибегает к нам, и тут начинается самое весёлое, просто дурдом, бабушка начинает её кормить, потом часа три делает с ней уроки, у меня к пяти часам вечера начинает жутко раскалываться голова, я выжата как лимон, дома после такого рабочего дня меня просто практически вырубает. Так ладно эта внучка вообще какая-то неуправляемая, всё время перебивает, когда мы решаем рабочие вопросы..В общем, эта внучка не единственная, за внучкой приходит старший внук, и в кабинете начинается такой галдёшь...В общем, отношения у нас с женищиной хорошие, ну я так чувствую всё это будет продолжаться, пока ребёнок школу не закончит, родители девочки работают до вечера, и переложили воспитание на бабушку, это их проблемы, ну не в рабочее же время, я элементарно не могу сконцентрироваться, начинаю психовать, мигом начинается головная боль, потому что не привыкла работать в шуме, у меня работа, требует концентрации и внимания...в общем вечера я жду как манну небесную, уже и никакой зарплаты не захочешь с такими условиями...Говорить вышестоящим я не буду, дятлом не рожденна, выходит у меня немного вариантов, либо терпеть либо валить...вот и думаю, естественно ей сказать тоже, как-то, всё же я у неё в подчинении каком никаком, она меня всегда прикроет если что..ну её семейство, это ужас...
Вот уже 3 недели ищу работу, с января сокращение. Ходила на 8 собеседований безуспешно, на хедхантере все в красном цвете, много отказов с других сайтов. Уже прошу зарплату в 2 раза меньше. Поддержите. Депресняк начался.Специальность "Бух учет и аудит".
=))))) целых 3 недели! Автор я уже 3 мес. не могу найти работу!!! Уже снизила планку зарплаты до минимума, но вакансий просто нет.
1 согласна. я тоже три месяца ищу. успела за это время сменить четыре работы - работа становится все дерьмовее и дерьмовее
я тоже ищу 3 месяца.согласна работать продавцом.собеседований прошла уйму.а толку ноль.а работа действительно все дерьмовее становится.
Я с сентября ищу((( Все вакансии только для гастарбайтеров((
удивили, автор, я 4 месяца ищу, бухгалтер
оборзели совсем работодатели! тока что сьездила на собеседование -зп предлагают в 2 раза меньше, чем я указала в резюме!! вот зачем звать а??? ну я тоже хороша - теперь буду спрашивать - вы внимательно посмотрели, какую я прошу зп!
да не обозрели они.... теперь ситуация изменилась, раньше рабочей силы не хватало, теперь наоборот конкуренция на места возросла, а поэтому работодатель может выбирать лучшее за меньшие деньги... Другой вопрос, что так стали делать все работодатели даже те, кто раньше не мог предполагать получить в свои ряды высококлассных специалистов....
Господа, время меняется, рынок изменился, так что возмущаться бесполезно, нужно привыкать...
теперь надо быть лучшей из лучших, что бы получить даже дерьмовую работу. :( а простым смертным наверное только вешаться идти. (пошла за веревкой и мылом)
да тут согласна... думаю, они решили, что сейчас будут цепляться за любую работу, которую предложат... работодатель у нас всегда был наглым, а сейчас еще наглей станет... В российских компаниях особенно
ВОТ ПОЧЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ СТОЛЬКО ЗЛЫХ РАБОТЯГ. ПОТОМУ ЧТО СИТУАЦИЯ С РАБОТОЙ АХОВАЯ...И ОНИ ЗАВИДУЮТ ДОМОХОЗЯЙКАМ, У КОТОРЫХ МУЖЬЯ НАЧАЛЬНИКИ ИЛИ БИЗНЕСМЕНЫ.
Кто работает-тот имеет.
Он хозяин своим деньгам.
Неработающая владеет,
Тем,кто деньги приносит вам.
У каждого свое предназначение,
Такое мое мнение.
Зависть - еще хуже, чем тунеядство)))
Мне кстати лень для тебя эту фразу по букве писать, да и в маразме соревноваться неохота, ты в нём по-любому глубже чем я))))