Гость
Статьи
Почему женщины, …

Почему женщины, которые не работают, считают что им все должны завидовать?

Есть у меня одна знакомая, она не работает. И она мне периодически доказывает, что я растрачиваю своё время силы и жизнь на работу на дядю, а ей все подруги завидуют(я лично вижу в этом подтекст, что …

Доместос
1 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Грей(фрукт)

Так долго маразм-тяжолый исход!
Лечиться,лечиться!
А мож пронесет?
Зачем повторятся?
Ведь ясно уже-
Тяжолый диагноз,
И камень в душе.

Гость

УСПЕШНЫЕ ЗАВИДУЮТ УБОГИМ

Бизнсмены завидуют бомжам

КРИВОНОГИЕ - ПРЯМОНОГИМ

талантливые - бездарным ---так и охота добавить, а 92 года маразма не завидует никто, поэтому ей обидно, вот она и торчит на этом форуме, неся, так сказать, лампу со светом Ильича в зажравшиеся массы))))

Только лампа скорей на оплывшую свечку похожа, бо коптит неимоверно)))))

Ой,как тут все запущенно......

Гость

92, зато тебе никто не завидует - тебя уже полфорума тупо ЖАЛЕЕТ

Гость

Народ айдате на эту ветку, эта себя изжила, а вот эта прикольная:

""""Еду вчера с работы, в метро дикая давка, на порядок хуже обычного. Но я еду с пустой станции, зная что ехать далеко занимаю место и уступаю его только сильно беременным или сильно пожилым. Возвращаясь к истории - сижу я а ко мне пробивается этакая бизнес-вуман лет 35 и надо мной нависает. Не просто стоит передо мной а висит на поручне, почти лежит на мне. А я с КПК читаю и ее игнорю. Она начинает покашливать, все громче и громче. Я поднял глаза, думаю - мож не заметил чего? Убедился что бабулек и беременных рядом нет и дальше читать.

И тут тетко выдает перл - молодой человек, вы что. не видите что Я, ЖЕНЩИНА, ЗДЕСЬ СТОЮ? Ну я снова поднял на нее глаза, изучил внимательно на предмет беременности, убедился что на роженицу непохожа. Отправил тетку в игнор и читаю дальше.

И это тетко начинает внаглую класть свою сумку мне на колени. Сумка тяжеленная, кил 15. Поднимаю глаза - у нее мрачная и довольная ухмылка. Злюсь. Раздвигаю колени. Сумка падает на пол. После этого тетко от меня отошло наконец.

Дамы, это у вас в порядке вещей себя так вести, думать что вам все должны?

трудно было попросить уступить место сославшись на усталость или плохое самочувствие? Трудн было попросить подержать на коленях сумку?

Maribu

А мне почему-то 92 года маразма по своей истеричности и категоричности очень напоминает нашу добрую Франю. Иногда кажется, что это один человек

Хость

909

из кавказской пленницы:

- что они говорят?

- они говорят, если вы не согласитесь им помочь, они вас зарежут.

92 года маразма.

917 - ххы. Повеселили старушку.Спасиб.

92 года маразма.

на другой вопрос нет желания пообщаться. обещаю удивлять ( ну, попробую)

92 года маразма.

? надоело, про зависти всякие...

Гость

792 "Всегда, во времена, когда еще в природе существовали графы и прочие дворяне, работа считалась уделом плебеев"

Мы живем в 21 веке. И сейчас работа в цивилизованных странах, в том числе и женская, - если это работа на приличной фирме и за хорошую зарплату, - это норма, это престижно. Другое дело, что наша советская тетка, которая в совковые времена рельсы прокладывала да трамваи водила наравне с мужиком, всегда мечтала не работать:) Вот курьез: в то время как западная женщина добилась права работать (на хорошей работе, еССно), наша Кланя добилась права НЕ работать. И страшно этим гордится! Поэтому сегодняшняя воинствующая неработающая жена - это никакая в массе своей не дворянка "голубых кровей", вчерашняя стоящая у станка советская тетка. Которая, разумеется, жаждет, чтобы факт ее не-работы был как-то особо оценен и возведен в достоинство. Что и в голову не придет западной женщине - та работает, получает от этого удовольствие и большие деньги - и ей в голову не придет запереть себя дома и ждать, чтобы ей за это завидовали! У нас тоже полно таких женщин - одни замужем, другие в гражданском браке. Работу свою любят и не мыслят жизни без нее. Но тут же рядом появляется домохозяйка, которая просто-таки настаивает на том, что ей завидуют:) А я, например, наблюдала другое - что многие неработающие дамы, которых содержат богатые (но старые!) мужья, завидуют своим работающим подругам, у которых муж, может быть, не имеет нескольких особняков и дорогих тачек, зато МОЛОД. За все в жизни надо платить, поэтому завидовать глупо. Как говорится, "думайте сами, решайте сами...")))

.

- А ты чем занимаешься?- Ландшафтный дизайнер.- Прикольно! А что это значит?- На бульдозере работаю...http://www.anekdot.ru/an/an0811

Гость

Название темы слишком длинное. На самом деле можно сократить:

"Почему, женщины, которые не работают считают, что им все должны?"

Вот так будет правильнее.

Ржевская

941 Или так "Почему, женщины, которые работают, считают, что им все должны?"

Гость

Женщины , которые работают не висят на шее у мужей, детей или родителей.

А неработающую всю жизнь кто-то содержит - перечисленные по очереди. А сейчас ходят разговоры, что им ещё и государство должно - пенсию..???

Ржевская

943 А вам чей-то муж пожаловался? Или дети? Или, может, родители?

Гость

Много раз.

Ржевская

943 А-а-а! Государство, наверное, пожаловалось! Кризис же!

Ржевская

945 Уточните, плиз!

Гость

Вы никогда не слышали исторый, как неработающая свекруха, вытягивает деньги из бюджета молодой семьи? Даже недавно тема была про Мусика.

Мужик, знакомый один, практически родственник, впорыве гнева: "развелся - бы уже сто раз - жалко её - на помойке жизнь закончит" И жену его я знаю хорошо тихий ужжас!!! Всю жизнь ей должна была помогать мама, более обеспеченная сестра мужа,у ребенка стипендию всю до копейки, со скандалом....

Гость

к 948, при этом, хозяйка отличная, но жжуть скандальный человек по-жизни. В жизни - одно достижение - вырастила 2их детей. А вот работы достойной её нет...

Ржевская

948 Если на форум ориентироваться, то тут чего только не услышишь. Вон только что ветка активизировалась про ясновидящих - можно будет услышать, что инопланетяне прилетели 100%. :)))))))))))

В жизни я такого не встречала, чтобы молодая семья содержала свекруху. Наоборот - бывает :))))))). А мою маму-пенсионероку содержим, да. Она, кстати, работала всю жизнь, причем довольно долго на руководящей должности. А свекровь - умная женщина - вышла замуж в 65 лет. Ее содержит муж.

Гость

В моей жизни, наоборот - домохозяек очень много... И большинство из нех пренеприятнейшие дамы. Но не могу сказать, что все. Пример- одна знакомая (родительница из класса сына) - ей уж точно некогда работать, она вся в делах, Муж- только обеспечивает материальную сторону, больше ни в каких делах семьи участия не принимает. Нои у этих - общий бизнес, она ведет бухгалтерию. Но это такой единичный случай. А по-большей части видишь - работать - муж, на род. собрании - муж, в поликлинику с ребенком - опять же муж, а жизнь жены сводится к приготовить, погладить и посмотреть сериальчик лежа на диванчике. Потом, когда он приходит с работы и не дай боже пикнет, что устал - начинается - хотела бы я такую работу, чтоб целый день сидеть перед компом, на машине кататься, да ещё и деньги получать, а тут с утра до вечера, с утра - довечера и т. д. Но, главное, я понимаю, это - не мое дело... Если бы не тот факт - жуткий снобизм, замеченный от неработающих на всех страницах этой ветки.

Гость

Но, самое жуткое - это общение за "чашкой кофе" с такими дамами. Сплошная депрессия, негатив, особенно к близким. А речи такого плана : "как я устала, как все надоело, стирка на мне, уборка - на мне, никто ничем не поможет!! И унитаз у нас в семье кроме меня никто не чистит!!!", мнея просто ставят в тупик. Сидишь и думаешь:

" Блин, ко мне тоже вроде бы домработница не приходит" А вот в общении с работающими подругами темы как-то поразнообразней....ну уж точно не про унитаз!

Гость

Так - что о себе могу сказать, что за редким исключением неработающие дамы вызывают у меня негативные эмоции, минимум - жалость, максимум - отвращение. Но никак уж не зависть.

Света

У меня одна такая знакомая всё хвастается- "я теперь могу позволить себе не работать и часто ездить делать макникюр" Ага, а потом с этим маникюром- готовить и убираться!!! "За компьютером" маникюр точно дольше сохраняется!

Ржевская

954 Света! Наконец-то хоть одна женщина привела разумный аргумент в пользу работы! И правда, на работе маникюр сохраняется дольше!!!! Как же я раньше не заметила!!!! Все, пойду! Не на работу - маникюр делать. :))))))))

Ржевская

953 Вы работаете? 10. 05!!!! Идите уже, поработайте. Сейчас время домохозяек - обидят еще. Ночью зайдете, будете свои эмоции сбрасывать.

Гость

956 18.12.2008 10:16:59 | Ржевская [1837702749]

Пошел негатив, снобизм и указки - Вы тоже из неработающих! глупо,что пыталась общаться с Вами. Сожалею.

.

Не знаю, как кому, а мне и правда все работющие знакомые завидуют. У меня ест ь время(и деньга, каким бы невероятным вам это ни казалось) на вещи, о которых они могут только мечтать, и это не маникюр!))))))))

Ржевская

957 ???????????

92 года еще не заходила?

.

Сегодня ехала в маршрутке и поймала себя на мысли, что ничего не успеваю делать, просто ничего. Как будть бегу какой-то марафон, которому ни конца ни края. Утром скорей-скорей, просыпаешься, поел-накрасился и на работу. Вечером с работы домой как выжатый лимон. В 7 вечера прибегаю, готовка, постирать-помыться, уже надо ложиться спать. Готовка отнимает кучу времени - каждый день хочется чего-то новенького, да еще надо наготовить, чтоб назавтра с собой чего-то взять, да чтоб муж вкусно поел. Муж вкалывает, как конь, выходные у него редко. Конечно, когда он дома, то и поможет, и приготовит, и полы помоет, но это быват так нечасто... Может быть это именно у меня не выходит выкраивать свободное время для себя? Хотя, почти все мои замужние подружки крутятся точно также. Просто почитала на форуме, что люди куда-то ходят, ездят, развлекаются, читаюют, вяжут, вышивают. У меня на развлекуху и рукоделие остаются только выходные, да и те не полностью. Поделитесь, как вы выкраиваете свободное время для себя?

-------------вот почитайте, и подумайте, кт окому завидует? *задумчиво так* интересно, а у автора этой темы, которая ничего не успевает, красивый маникюр?)))

.

Ржевская, да ее ж забанили))))

92 года маразма

Здрассть пожалуста, меня не забананили. Тема себя изжила. Но про маникюр - круто, интересно как с педикюром дела обстоят?

Света

Педикюр ещё может сохраниться!

Ева

Во, блин, натуральный курятник.)))

Ева

Уже даж не хочется удерживаться от "комплиментов".

Такие женщины, наверное, с детства грезют выйти замуж, чтоб ничего не делать.

А когда мечта сбывается, надо ж как то самой себе внушать, что это круто.

Канешно, все должны завидовать. Это ж самое главное - шоб завидовали, глядишь, и жизня не зря пройдёт.

Оливия

965, заметьте , о зависти здесь все время ведете речь именно Вы или другие стахановки .

Оливия

Ржевская, Вы прелесть !:)Согласна с Вами полностью.

92 года маразма

опять оживление! урра! Сщаз опять помойка начнется! Всё-ж дотятнем тему до 1000!

92 года маразма

Света, стесняюсс спросить, а педикюр на клавке работать не мешаеть? Паркеты дома работающие не царапають?

Оливия

969 , ну надо ж быть таким дауном :) Как ляпнет всегда что-то , как в лужу перднет :)))

92 года маразма

Оливия, Новый год скоро, а вы всё туда-же, все о том - же?

92 года маразма

Повторяю тем, кто в танке, насчет дауна, читай ник, там всё сказано..

Прочитала? а теперь, сррочно логическую цепь...

Тетрадь Индивидуалиста

Раньше не завидовала, а к 35 начала завидовать, представьте себе!

1. Я спать хочу до 9.00 хотя бы. С работы приходишь-готовить, гладить надо. Ребенок до полдвенадцатого куролесит-рано не ляжешь.Недостып уже три года.

2. Если ребенок заболел-рвусь на два фронта: три дня дома с ребеноком, потом 2 на работе бешеной пчелой кручусь Няне больного не отвезешь, подменить на 2 дня может муж. Последний раз в таком режиме 1,5 месяца крутилась

3.Если надо к врачу-бежишь на 8.00, чтоб первой быть если без записи, это в 6.30 выйти надо, таких умных много. По записи-к стоматологу на 7,50 записывалась.

4.Суббота-уборка, готовить на воскресенье, закупка продуктов.

Не работая, можно распределить все не в режиме стахонца.

Это еще у меня заработок высокий и не строго с временем прихода на работу. Так что за-ви-ду-ю

Тетрадь Индивидуалиста

стахонца=стахановца. 960- с мужем таже история.

Бывшая жена

Расскажу свою историю, авось кого заитересует. Я вот тоже из бывших домохозяек. До замужества работала как оглашенная, загранкомандировки постоянные, купила квартиру,машину, неплохие накопления сделала. Вышла замуж по залёту.

Даже обрадовалась - вот оно, бапское щастье, отдохну как человек. Тем более, что муж не то чтоб не против, а наоборот сам настоял, чтоб я ушла с работы, занялась бытом, семьёй.

Первое время мне всё нравилось, новая размеренная жизнь, ребёнок, всё было ново и казалось долгожданным берегом спокойствия.

Через 3 года муж уже начал вести себя "своеобразно". Всё это, конечно, происходило постепенно. Начал задерживаться, приходить, ссылаясь на работу, когда вздумается.

Если я начинала выяснение отношений, он часто говорил: что тебе, мол, не хватает, я работаю, я тебя содержу.

Через какое то время я узнала, что он пристрастился играть, узнала, что у нас, оказывается долгов выше крыши. Свою машину он продал. Мой подкожный запас тоже медленно, но верно испарился.

Остатки он снял с карточки, оставив меня вообще не с чем.

Сейчас я в бракоразводном процессе, это кошмар и ужас, долги делятся пополам, но самое главное, что не могу найти работу. 5 лет сдела дома и теперь меня никуда не берут, проблема ещё в кризисе, конечно, плохо сейчас с работой.

Кого винить в своей ситуации? Понятно, что только себя, расслабилась, на мужика понадеялась, слишком ему доверяла.

Тетрадь Индивидуалиста

Бывша жена, я не юрист, объясните почему долги делятся пополам, на основании чего,расписки мужа есть или он кредиты брал?

Бывшая жена

976 - Кредитов набрал в банках.

Долги делятся пополам так же, как и совместно нажитое имущество.

Я тоже этого раньше не знала.

гость

976 какой ужас. И много долгов? Я надеюсь, что вы найдете работу. И все у вас будет хорошо.