перестала готовить ужин. С прошлой недели приходит с работы, съедает йогурты и идет себе валяться, а в холодильнике даже нечего разогревать. Сказала готовить самому, тебе надо ты и готовь. Просил …
У нас с мужем все на равных и зарплата почти одинаковая и помогает он мне во всем. А если я устала так он сам и пропылисосит и пыль протрет. И готовить мне помогает.
а я очень даже понимаю вашу жену. Сама к концу рабочего дня чувствую себя как взмыленная лошадь, пока до дома доберусь - вообще белый свет не мил. Даже страшно представить, чтобы еще и по хозяйству что-то надо было делать... Автор, ну раз вы живёте вместе и работаете оба, так почему бы вам ВМЕСТЕ и не тащить эту ношу под названием "домашняя работа"?
Автор, "скинтесь" вместе с женой и наймите домработницу, которая будет и уборкой заниматься и готовить, и никто уставать из вас не будет, и будете трать свободное время друг на друга.
Автор, так ты спросил у своих друзей? Ну а она наверняка спросила у подруг. И выяснилось, что у 80% муж получает в 3 раза больше жены, одевает ее - обувает, да еще и по дому помогает. И ей даже стыдно было спрашивать)))
Автору тут советуют другую себе подыскать - а жена, может, уже другого нашла, видя его хамско-потребительское отношение. На работе ведь не только женщины, но и мужики имеются)))
Женщина, даже если она жена, ничего вам, автор, не должна. Вместо того, чтобы в интернете сидеть и на супругу жаловаться, лучше бы пошли и поговорили с ней по душам.
В семье должно быть равноправие, распределение обязянностей,но не по половому признаку,а так что каждый занимается тем что у него лучше получается и у кого в данный момент времени больше. Особенно это становится актуально,когда дети пояаляются,ведь в это время женщине особенно тяжело и требуется поддержка мужа. А пока детей нет, по-моему вообще проблем возникать не может. мы с мужем никогда проблемы не делали из того кому готовить и вообще готовить ли, если я ничего не приготовлю, он без единого слова себе быстро что-то сготовит,к счастью он не привередливый. вот такие и должны быть настоящие мужики!
Я перестала своему мужу стирать его вещи, почти перестала готовить. А все потому что помощи от него никакой, уборка, ремонт и т. д. на мне. Денег почти не приносит. Очень неаккуратный. Мой труд не ценил, чистые вещи в миг становились черными. По всей квартире отпечатки его грязных рук (с криками заставляю отмывать). В итоге собираюсь разводиться. А насчет нежных слов, ласки и секса, так этого хоть отбавляй! Но мне оно не надо. Достал уже
девушка пикапера и Хорхелина порадовали))))
нанять кухарку или домработницу. Платить из общего бюджета. На эти ж деньги сколько одежды и косметики можно было бы купить.
Да Автор, ваша жена непрально поступила, такого засранца как Вы надо было пинком под зад из дома выкинуть!
Heroes09: а вы в одно время домой приходите? или кто-то раньше? Просто когда я работала и мы с мужем домой в одно время домой приходили, то вместе и готовили. ТЕ он, наприемр, салат делает, я что--то другое быстро варганю. Еще вопрос: у вас все поделено? Деньги у каждого только свои? И она сама не ужинает? Ну тогда она права.
Раз-Водка и провокация
Как же у нас все просто. Стоит мне по телефону сказать "я так устала", а он мне "давай я пельмешек куплю и готовить не будешь". Обожаю его)))
Ваша жена НЕ ОБЯЗАНА вам готовить ужин. Зарубите это себе на носу. Совсем мужики обнаглели...
100 10.12.2008 21:27:13 | Лола [4055242007]
Ой, автор, а у меня муж получает в 2 раза больше меня и всеравно помогает дома и с ребенком, а другого бы я держать не стала. Зачем мне второй ребенок?
Это как собачек - "держать" ??????? на коротком поводке. Служебного Песика и щенка:о)
115 12.12.2008 01:10:09 | Kassandra [3333772851]
Ваша жена НЕ ОБЯЗАНА вам готовить ужин. Зарубите это себе на носу. Совсем мужики обнаглели...
Правильно! Поэтому не надо было жениться. Пока холостой - женщины на кухне и так и эдак вертятся - показывая, какие "марьи-искусницы":о)
Когда к тебе приходят "погостить" - считают за высшую меру оскорбления, что их не допускают на холостяцкую кухню. А допуск ценят немногим чуть менее множественного оргазма.
Одно слово - притворы и ханжи. Что рваться или оскорбляться - если потом "не должна". Надо изначально быть честными.
А на месте автора я бы поступил следующим образом:
сам бы себе готовил (т.к. жена уже найгуртилась) и спокойно, без пены, дожидался момента, когда что-то невыполнимое или трудновыполнимое с женской позиции понадобится жене, но не нужно автору.
Если такое потребуется - пусть жена и делает, как угодно. Это будет для НЕЁ повод переосмысления позиций отказа от готовки ужина.
Если такое не потребуется - это будет повод для АВТОРА - для переосмысления ЕГО позиции, заявленной в "шапке" ветки.
И все.
"Спрашивал, стыдно блин было. Как воздействовать?" - а тут на женском форуме рубиновых от стыда ушей не видно????:о) И советы тут явно благожелательные можно найти по воздействию????? Да??? ;о)
118, если жена зарабатывает наравне с автором, то ее вряд ли поставит в тупик "что-то невыполнимое или трудновыполнимое с женской позиции" - поскольку денежки есть, и можно элементарно нанять другого мужика))) Я бы так и сделала. К тому же, профессионал скорее всего справится с задачей лучше и быстрее ленивого мужа.
Котя, 78, не соглашусь. Время жизни у людей у всех примерно одинаково, да и запас сил, скажем так, небесконечен. Оттого, что кому-то платят меньше, чем другому, у первого не появится ни дополнительных 30 лет, ни силы как у Геракла, чтоб непринужденно вторую смену у плиты провкалывать. Да и вообще... Лично я все это дурацкое домашнее хозяйство просто ненавижу, тупая, бессмысленная возня! А мой БМ именно в такой форме привык любовь и ласку воспринимать, ну там, оладушки чтоб подавала и т.п..... Ох, как вспомню, так с души воротит. :((
Ой, СЛО, вот я не против совсем, чтобы муж готовил регулярно, а я убиралась, мне проще сделать генеральную уборку, чем регулярно готовить .
...поражаюсь !!! --- куда смотрят мужики когда в жёны
берут таких епанутых тёток !!!
117 "Правильно! Поэтому не надо было жениться"
Конечно, не надо! Если жениться для вас - это значит завести бесплатную домработницу.
"Пока холостой - женщины на кухне и так и эдак вертятся - показывая, какие "марьи-искусницы":о)
Когда к тебе приходят "погостить" - считают за высшую меру оскорбления, что их не допускают на холостяцкую кухню. А допуск ценят немногим чуть менее множественного оргазма
То же самое верно и в обратном порядке. С мужиками то есть:) Пока ухаживают - пылинки с тебя сдувают, цветы дарят, в рестораны водят и показывают, какие они "надежные", как на них можно опереться. А женился - сел на шею и ноги свесил.
Поэтому и замуж-то сегодня женщины не больно стремятся)))
122. Это я поражаюсь - как женщины выходят замуж за таких козлов. Которые мало того что семью содержать нормально не в состоянии - жена работать должна - так еще и претензии ей предъявляют - то не так да это не эдак.. Вместо того чтобы пришел домой - и на кухню, помогать жене)) Или деньги домой приноси, и конкретные - чтобы жена ни в чем не нуждалась. Тогда и требуй.
118 ""Спрашивал, стыдно блин было. Как воздействовать?" - а тут на женском форуме рубиновых от стыда ушей не видно????:о)"
Чьих - мужских? Не видно что-то :о)
119 "118, если жена зарабатывает наравне с автором, то ее вряд ли поставит в тупик "что-то невыполнимое или трудновыполнимое с женской позиции" - поскольку денежки есть, и можно элементарно нанять другого мужика)))"
То есть воспользоваться услугами фирмы "муж на час"?)))
124 --- пришёл домой --- и на кухню
... можна только в двух случаях --- пожрать --- или подсрачников надавать
если нет пожрать.
тебе кстати сколько денег нужно ???--- в твоём понимании конкретные
Автор, найми кухарку себе:))и не ипи мозх жене, которая работает наравне с тобой.
125, да слава богу, нет проблем с этим. Вообще, роль мужа как "мужчины в доме" сильно преувеличена. :) Так называемые " мужские дела" возникают в современной квартире редко, да и требуют как правило квалифицированного вмешательства.... Во всяком случае, за 7 лет моей свободной жизни потребность условно говоря "забить гвоздь" возникла раза три... один раз я сделала сама, два раза наняла людей, которые все прекрасно выполнили, так и тогда, как я хочу, без долгих уговоров, раздраженных "отстань, не видишь, я устал", "завтра" и т.п. :) И обошлось это всего-то тысяч 5-6.... меньше тысячи в год.... Ха-ха-ха..... За такую сумму мне мозги выносили двадцать лет, подумать только. :))))) А сколько МОЕГО драгоценного времени убито на те долбанные оладушки....
Тьфу, автар мудачила, жена столько же зарабатывает, естессно, она ни че делать не будет! А с какой стати? Потому что писька другой формы что ли?
ващще странно, что она до этого все делала... бедняжечка, не свезло с мужиком, ну надеюсь, сейчас она как раз занята поиском более подходящего.
126...ну, только на мелкие расходы - самое маленькое 60 тыс. в месяц. Это не считая денег на еду, содержание детей, всевозможные там платы за услуги, а также машину-шубу и т.п.
Тогда еще - при условии, что жена сидит дома - мужик может требовать обслуживания собственной персоны. Куда, разумеется, входит и готовка.
Иначе - на кухню рядом с женой картошку чистить)))
И то многие обеспеченные мужики даже при условии, что жена сидит дома, нанимают домработницу - ей в помощь. Вот это действительно Мужики, с большой буквы.
Heroes09
ты сделал ошибку. надо было изначально жене блокировать доступ на Вумен. А то поначитаются девки молодые- и давай слепо копировать,разрушая семейную жизнь. Ну как можно мужика после работы не кормить????
132)))
Наивная вы наша...Вы думаете, что только Вуман - источник информации?!? Или компьютер есть толькодома у автора ?)) Или у автора есть авторитет что-то там "блокировать", когда он не в состоянии элементарно обеспечивать семью??? Перечитайте авторский пост - жена РАБОТАЕТ столько же, сколько он. А это значит, что:
1. На работе у нее есть круг общения. То есть о том, что она НЕ ОБЯЗАНА вставать к плите после рабочего дня, в то время как муж разляжется на диване, - она узнала не из Вумана. А от таких же женщин, как она сама.
2. На работе у нее есть компьютер. Откуда она, если хочет, может в свободную минутку выйти в инет. Так что и с Вуманом проблем нет:)
3. А ответ на ваш вопрос - ЭЛЕМЕНТАРНО. Так же, как можно женщину заставлять работать. Вместо того, чтобы пахать самому и обеспечивать семью как следует. А уж потом требовать особого к себе внимания.
То есть - то, что автор МУЖИК, он должен еще доказать)))
133 да я шутю)))
Да, ептыть, в женские мозги кто то вложил, что она всюду всем должна - ДОЛЖНА готовить, дом убирать, детей рожать-воспитывать. А если при этом она заикается о своём желании иметь рядом с собой Мужика, который возьмёт на себя хотя бы материальную часть - то она автоматом - пиявка, содержанка и прочее.
Да не окуели ли мужики, я вот думаю....
Автор вы из категории тех ***, которые высокого мнения о себе, а ничего из себя не представляют. Зарабатывай больше !
А где автор-то?Пошел кулинарную книгу изучать надеюсь...Сколько лет ему -интересно...Ну надо же отмочить такое...
а где автор?
119 12.12.2008 13:53:52 | ginger ale [3319687252]
118, если жена зарабатывает наравне с автором, то ее вряд ли поставит в тупик "что-то невыполнимое или трудновыполнимое с женской позиции" - поскольку денежки есть, и можно элементарно нанять другого мужика))) Я бы так и сделала. К тому же, профессионал скорее всего справится с задачей лучше и быстрее ленивого мужа.
Ну,, тогда автор вправе пригласить кухарку для себя.... или "жену на час".
И будет у них общежитие на дому - каждый по-своему:о)
125 12.12.2008 22:08:51 | Гость [1344813686]
118 ""Спрашивал, стыдно блин было. Как воздействовать?" - а тут на женском форуме рубиновых от стыда ушей не видно????:о)"
Чьих - мужских? Не видно что-то :о)
А я как раз об ушах автора и говорил.... тщательнее читать надо:о)
"133 14.12.2008 15:52:44 | Mаrtha Lucia [2537637349]
132)))
3. А ответ на ваш вопрос - ЭЛЕМЕНТАРНО. Так же, как можно женщину заставлять работать. Вместо того, чтобы пахать самому и обеспечивать семью как следует. А уж потом требовать особого к себе внимания.
То есть - то, что автор МУЖИК, он должен еще доказать)))"
То есть, другими словами, если я правильно понял Вашу позицию, мужику надо доказывать, что он мужик, а женщине нет - достаточно наличия у нее пиз..ы и сисек???? так???? Это автоматически делает женщину ЖЕНЩИНОЙ с большой Буквы:о). Остальные качества и брак(не всмысле замужество) во внимание не берется:о)
123 12.12.2008 22:00:23 | Гость [1344813686]
117 "Правильно! Поэтому не надо было жениться"
То же самое верно и в обратном порядке. С мужиками то есть:) Пока ухаживают - пылинки с тебя сдувают, цветы дарят, в рестораны водят и показывают, какие они "надежные", как на них можно опереться. А женился - сел на шею и ноги свесил.
Поэтому и замуж-то сегодня женщины не больно стремятся)))"
Эти бы слова (последнее предложение)да моим подругам в уши. а лучше сразу - в мозг (или некоторым - в место его обычного расположения).
А по действиям мужиков - так не надо пыльной быть. а то в ресторан неудобно идти - приходится сдувать пыль. Остальное ритуальные "танцы" отдельных лиц перед койкой:о).
А по поводу шеи и ног после женитьбы - так тут све двойственно - каков поп, таков и приход:о)
Автора нет, на разводку похоже.
Кинуть такую тему на Вуман -хаха.
Мужики, ессно будут говорить - а как жеж, ДОЛЖНА, иначе не любит, недот*ах, ну, у кого что болит.
А женщины- автор, иди на...
Мило, так, по вумански...
Женщина никому ничего не должна! Я лично должна только своим родителям. Больше никому! Если мне мужик будет доказывать, что я должна стирать его грязные носки и готовить ему ужин, хотя я прихожу домой не раньше 21 часа, чаще всего позже, то пошёл бы он далеко и надолго. Менталитет такой у русских: мужикам женщины должны, а те сидят и приминают диваны.
"144 15.12.2008 17:12:49 | Гость [4075112455]
Женщина никому ничего не должна! Я лично должна только своим родителям. Больше никому! Если мне мужик будет доказывать, что я должна стирать его грязные носки и готовить ему ужин, хотя я прихожу домой не раньше 21 часа, чаще всего позже, то пошёл бы он далеко и надолго. Менталитет такой у русских: мужикам женщины должны, а те сидят и приминают диваны."
Во времена давние на ознакомительной практике (середина 80-тых) я был очень удивлен, когда по одному гоп-стопу шло предварительное следствие. Удивление вызвало вот что.
Терпилы: мужик с солидным стажем боевого самбо и его жена.
2 подозреваемых подозрительных типа гражданской наружности:о)
У обоих подозреваемых телесные повреждения легкой и средней тяжести.(с переломами).
У потерпевшей - легкие, но очень некрасивые - вместо моськи - изумительная по палитре красок гематома.
Потерпевший отделался сбитыми кулаками и разбитым носком ботинка.
Нам было любопытно, как дамочка получила в бубен при таком-то муже.
Оказалось - элементарно, Ватсон.
Эти гопники на свою же голову и ребра прервали в аллее вечерний спор супружеской четы о том, что все в семье должно делаться пополам.
В начале процесса контакта с темными личностями психанувший от нарпягов жены супруг и предложил ей также разделить обязанности по сохранению семейного имущества и здоровья пополам.
Гопоте все равно было - одному или двум в рыло сунуть9пол значения не имел). сунули жене и мужу. во второго, естественно, не попали. Он завалил своего, потом - не торопясь, того, кто припечатал жену. Она пополамные обязанности не выполнила.
А мы еще тогда с молодости и сдуру искренне возмущались поведением мужа.
Сейчас, с позиции годов, я скорее восхищаюсь им - как вовремя сообразить и сориентироваться - и остаться в шоколаде и жене чужими руками мозг вправить.
145, Гостюг, единичный случай ни о чем не говорит.
И вообще, сейчас вам нарисую обратную картинку, и чем она чревата. История реальная кст, происходит в настоящий момент со мной и мужем. Итак:
1) сосед оскорбил меня и поднял на меня руку. я его очень сильно укусила в порядке самообороны. но - на шум прибежал муж, и...
2) муж за это отп*здил соседа
3) сосед подал заяву ментам
4) возбуждено уголовное дело по ст. 112, ч.2, хорошая возможность уехать на три года в "не столь отдаленные" (вред здоровью средней тяжести).
5) - нанят адвокат - 30 тыс. рублей
- взятка ментам за отказ ВУД - 40 тыс. рублей
или
- "отступные" соседу - около 30 тыс рублей.
Мне, конечно, льстит, что муж защищал меня, но... Если бы он не полез в драку, то не пришлось бы 60-70 тысяч на ветер выкидывать - и угадайте с трех раз, кто за весь этот балаган будет платить??? я конечно, у мужа просто денег таких нет.
А я и сама неплохо себя защитила, укусы знатные - сосед ментам потом плакался, что у меня слюна ядовитая))) но вряд бы ли он стал на меня подавать заяву... да и никто бы не принял ёё.
А насчет описанной вами ситуации... Кто был инициатором нахождения ночью на темной аллее?? Неужто жена? сомневаюсь, что она себе позволяла в одиночку по таким местам разгуливать, когда была не замужем. И, думаю, не особо от этого страдала Т.е. получается, что муж просто подставил ее.
Гостюг, выше было ваше замечание, что муж может нанять кухарку, "жену на час" ит.д.
Ну и замечательно, пусть нанимает. Люди женятся не для того чтобы создать семейную ячейку из кухонного комбайна и банкомата, а чтобы быть вместе. Вот пока кухарка готовит, а сантехник чинит кран, можно чудесно вместе провести время.
Ну мне кажется, что готовить своему любимому мужчине - нужно, это же удовольствие видеть, как он уплетает за обе щеки.
Соглашусь мнениями уже здесь прозвучавшими - это вершина айсберга, копать надо глубже. Наверняка есть везкая причина или обида на что-то.
Зачем советоваться, если можно поговорить с ней и тогда все станет ясно.
А я заботилась, заботилась о своем муже. И на работе, и дома - везде успевала, а ему это не нужно. Недавно узнала, что бегает налево. Гадко, мерзко, умереть хочется. Жаловался на первую жену, что та не хочет ничего делать, а теперь сам даже грязную чашку не может поставить в посудомойку. Ну так и стоит ли попу рвать для мужа?
Разводись, он тебя не достоин