Гость
Статьи
жена не хочет делать …

жена не хочет делать домашние дела

перестала готовить ужин. С прошлой недели приходит с работы, съедает йогурты и идет себе валяться, а в холодильнике даже нечего разогревать. Сказала готовить самому, тебе надо ты и готовь. Просил …

Heroes09
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
&^&^&*&585

Надоело, можно Вам вопрос? Какие-то положительные качества у Вашего супруга есть? Ну за что-то же Вы его полюбили? А потом что случилось?

Лика

45, на других ветках мужчины сильно осуждают женщин за их стремление не иметь дела с одинокими папами (говорят бабы-суки не любят чужих детей), тут осуждают за нежелание быть агрегатом по готовке еды, но главное это Осуждение, т.е себя главное любимых не видеть - видимо глазам больно от собственного образа лежебоки с газетой, понуряющего домашнюю рабыню к труду

Lina

Ya ne umeu gotvit i mne stidno v etom priznatsya,da i ne lublu ya eto delo.Daje ne znau,navernoe nikto na mne nikogda ne jenitsya.Nu vot esli silno-silno vlublus,to obyazatelno budu uchitsya gotovit dlya lubimogo.

Fly

Задолбали вы свою жену чем-то. Причем конкретно задолбали. :)

Советую задуматься о ваших отношениях и вашей роли в них. Пока еще это выглядит как попытка вас "перевоспитать" немножко. Но если реакции с вашей стороны не будет - следующая попытка будет разойтись.

Поразили слова "и идет себе валяться". Айяяй, как посмела-то! :))

Булавка+

Интересно, вот чисто технически этот судя по всему болезненный для автора вопрос проговаривался с женой? Приведите доводы, коими вы оперировали, что ответила в свою очередь женая, чем мотивировала отказ не готовить и не заниматься домом? А так как-то не убедительно и очень смахивает на очередной разводко

Булавка+

нет просто интересно, как можно жить под одной крышей и даже толком не разговаривать друг с другом, не обсуждать возникшие разногласия.

&^&^&*&585

Лина, да не волнуйтесь, не в готовке дело, поверьте! Тем, кому нужна именно кухарка, вполне можно найти кухарку. Это гораздо мнее накладно, чем жениться. ;)

Лика

58, а в чем для вас тогда дело? Вас вроде на женитьбу тут никто не агитирует. А читая вас - так народ отговаривать от этого нужно.

&^&^&*&585

Булавка+, да очень просто можно именно так и жить под одной крышей. Очень многие, к сожалению, так живут. Через день от сотрудниц слышу о такой жизни. :(

&^&^&*&585

Не надо на меня набрасываться, жениться мне по половому признаку не положено. У меня муж есть. Вас что не устраивает, Лика, что я Лине посоветовалиа не волноваться? Уж если любовь-морковь, так то, что жена не умеет или не любит готовить погоды не сделает.

Вы, Лика, разошлись не на шутку насчет мужчин, что и мне я к ним приписали не вникнув, так? Читайте внимательней.

плАхая

Ужас какой, если бы я получала столько сколько муж-нифига б не делала. А поговорить не на форуме , а с женой - слабо? гы

Надоело

&^&^&*&585 - Да конечно есть, он всегда со мной, может кому то это и не интересно, кто-то скажет надо отдыхать друг от друга. Но в принципе нам вместе хорошо везде и всегда. Он откажется если его друзья позовут куда-нибудь без меня, попрошу съездить за шашлыком, а за ним ехать минут сорок и привезти мне на работу - поедет без вопросов, чтобы сделать мне приятно, машину починить, последние деньги мне на подарок потратит и т.д. Но когда прихожу домой и все приходиться делать самой, начинаю беситься.

Есть у меня подруга - так я постонно вижу ее мужа одного где-то шляющегося, покуривающего травку, играющего в картишки на деньги, а она дома с ребенком сидит. У другой вообще дикарь, подруг ее знать не хочет, если их пригласили в гости, а ему вдруг не очень хочется, то она тоже не едет, а то потом *** не оберешься. У третьей гуляет на пропалую.

Тут-то я и думаю,что мой не самый плохой.

&^&^&*&585

Надоело, нет, конечно, не самый плохой. А Вы пробовали спокойно с ним обсудть ситуацию? Не когда Вы на последнем издыхании котлеты жарите (а потом стирка, глажка, посуда и пр), а как отдельный разговор. Сесть и обсудить, что Вы не автомат и тоже устаете, попросить его Вам помочь (посуду помыть, картошку почистить, пропылесосить). Что он на это скажет? Если он не готов на такие подвиги, может быть и правда упростить быт? Постельное белье не гладить, готовить - быстренько и простенько, в конце-концов нанять кого-то приходить убираться раз в неделю? Ведь никакие деньги, наглаженные трусы или ужины из трех блюд не сравнятся с Вашим спокойствием и ровным отношениями в семье.

Лика

Все познается в сравнении. Вопрос в том, почему русские женщины так мужчин распустили, что им можно вообще все? Один тусит (как неженатый), другой гуляет, третий игрок и прочее. А кто их всех терпит? И главное - зачем?

Добрый совет

Че делать - че делать)) Встать к плите и научиться готовить:) А жена может фигуру бережет:))

&^&^&*&585

Лика, а кто спорит? Распустили. А терпят потому что им это зачем-то надо. Что-то они для себя из таких отношений имеют, так что - каждому свое. Может, роль жертвы их привлекает?

Гость

Автор, если жена устала, чтомешает вам самому ее побаловать? Приготовьте ужин, посуду помойте, позаботьтесь о том, что семья будет кушать на обед на следующий день. Глядишь, жена почувствует себя человеком, а не роботом, котрый обязан готовить жратву

Надоело

Конечно пробовала, а воз и ныне там. Его мать распустила, он никогда по дому ничего не делал, а тут я его под тридцать лет начинаю заствлять. Мамаша по сей день с ним как с 10-летним носится. Я его прошу что-то сделать, ей его жалко, она ему давай я сделаю, а меня бесит че ты лезешь, пусть поднимет свой зад с дивана и сделает.

Надоело

&^&^&*&585 - ну вы из меня жертву то не делайте, я не совсем овца :). Вы все правильно написали "Что-то они для себя из таких отношений имеют, так что - каждому свое" - а что именно писать не буду.

Луна Лу

А может и правда диета? Я вот всегда наготовлю-наготовлю, для себя любимой в основном...А уж то что семья к моей трапезе присоединится- это вторично.

&^&^&*&585

Так я не про Вас конкретно, насчет жертв, а Лике на ее всеобщее негодование, честное слово.

Надоело, а у Вас еще и свекровь под боком свою линию гнет, тогда - только упрощать быт и перекладывать домашние дела на технику и профессионалов. Успехов.

Лика

67, так у нас же большая часть старшего поколения (процентов этак 98%) жертвы и тока щас начинают малость появляться росточки самоценности. Таже надоело описывает обычную обыденную для России ситуацию с воспитанием мужчины, когда он инвалид по определению - на труд не годен (дурак, чо с него взять?)... Делать то чего с этим?

Кисуня

фу автор, как в детском саду пришел жаловаться на жену. Я б такому как вы тож не готовила бы. Вы не мужик, если позволяете себе такое. Она не на работе и вы не ее работадатель чтоб каждый день трудиться по вашим указаниям. Я б на ее месте приготовила бы вам такую похлебку чтоб вы с унитаза 3 дня не сползали. Что отбить у вас всякое желание диктовать свои условия. Все что делается семье и вообще в отношения между людьми делается добровольно, по велению сердца так сказать. Если у человека при виде вас не возникает никаких желаний то подумайте может дело в вас.

Бастинда

У меня оба родителя классно готовят, а уж папан - ващще! Сама люблю тоже, даже головная боль проходит и депрессия, когда готовить начинаю. Просто есть люди, которые любят это делать и им легко, а есть, которые просто не умеют, и это действительно для них большая проблема. Они готовку возводят в ранг чего-то запредельного , требующего больших физических и умственных затрат. Это всего касается, и уборки и пр. хозяйственных дел. Люди разные. Но общество наложило рамки, что женщина это все должна, типа у нее лучше это получается. Да вот и не всегда лучше. Есть неряхи страшные, которые честно не видят ни грязи, ни беспорядка. Но если ОНА перестала специально заботиться о доме своем личном и о муже, значит НАЗЛО. Вредность и дух противоречия

ъAсёл

гыгы, какая грамотная разводка, браво, афтар :))

я так понимаю, на вумене можно минимум кандидатскую по психологии защитить :)))))))))

Гость

Вот со СЛО в первий раз 100% согласна

котя

СЛО, я б не стала тему дохода сбрасывать со счетов по той простой причине, что наш доход - это альтернативная цена нашего свободного времени. Поэтому, ясен пень, свободное время человека, полчуающего 10 000 баков, стоит дороже, чем у человека, получающего 2 000. И грубо говоря, если в семье встанет вопрос, кому брать оплачиваемый овертайм, а кому жарить в это время котлеты- ясно, что овертаймить на работе должен тот, кто получает 10 000, а котлеты жарить - тот, кто получает 2000. при условии, конечно, что первый прибылью поделится))))

Лика

76, если бы эта кандидатская хоть что то дала в плане развития отношений между полами, помогла бы свекровям не лезть со своим воспитанием в другие семьи, обычным женщинам воспитывать девочек и мальчиков одинаково, а не из серии у тебя муж будет - все тебе купит и заработает, а у тебя жена будет будет тебя кормить, тебе стирать и нос тебе вытирать.... эх... да я бы сама помогла такую написать

Фемина

Воздействовать на негодяйку можно только одним способом - личным примером.

и правильно делает, видно вас решила проучить. У нас в паре лично мужчина готовит, я редко. зато я убираю.

мужчин много кто любит готовить, смотрите она вас тоже может хорошо заменить. Вы даже не больше ее зарабатываете. Стыдно быть должно писать о таком в форуме. Короче вы не мужик. а тряпка))) опозорились тут

Машенька

а у меня знакомая, и дома нифига не делает, и на работу не ходит...а муж ее при этом благотровит..(хотя , когда ее рядом нет начинает жаловаться на нее)..вот такие вот мужчины

Фемина

82, правы. Г)вно мужик. У нас давно равноправие, и равнообязанностье. ещё кКлара ЦЦелкен с розой, люксемберх, Ну, вы помните!

Фу,противно читать этого нытика.

Мартини

Ой, можно подумать, мужик побежал на женский форум "проблему решать". Ха-ха! А тут до второй страницы даже никто нре крикнул по традиции:Разводка! Как всех возмутило -то:)

Мартини,вообще-то уже крикнули.

Циничная дрянь

Воздействовать как? Да - элементарно. Зарабатывать в два раза больше жены и приносить эти деньги домой, и не спрашивать сколько стоит вооон-та тряпочка, что в шкафу лежит, почаще жене говорить - любимая, че-то штанишки на тебе старые, давай в выходные в магазин сходим и тебе что-нибудь купим. Дарить подарки, цветы. И все будет замечательно. Сама захочет приготовить, помочь, позаботиться. Я вот тоже временами вздыхаю "У всех девчонок-приятельниц, мужики кучу денег зарабатывают, ремонты в квартирах делают, а мой - зарабатывает столько же.. если ему молоток с гвоздем дать в руки - пальцы отшибет и стену снесет от усердия...", но как только вспоминаю, что все духи, которые у меня есть дарит он /причем без напоминаний/, что почти всегда в вазе цветы, что постоянно говорит, как меня любит, и дома все делает, я только посуду мою и глажу - все остальное его заботы - вот поэтому и спокойно отношусь, что зарабатывает средне, столько же сколько я, что не может ни с кем договориться, что всяких служб боится до ужаса, что везде езжу разговариваю я, звоню я, даже чтобы машину застраховать - договаривалась я, чтобы на учет поставить - все узнавала я. - я за это имею большую компенсацию.. И все замечательно, в сто раз лучше, чем иметь зарабатывающего домостроевца в доме. А уж если еще и домостроевец денег зарабатывает столько же и еще рот открывает - это знаете ли - не слишком ли жирно автор?

Мартини

Ну я и говорю: ДО второй страницы...

Стаканчик

вот я так же себя веду..только работаю полдня..и мне не стидно(((Готовл по настроению, но прибираюсь дома

Xorxelina

какие все-таки мужики эмоционально тупые! с человеком что-то произошло, а он заметил только, что еду перестали выдавать...

Олька

А Heroes09 - ник, походу, название любимой компьютерной игрушки... Автор, значить, после работы играться усаживается, а как без жрачки остался, сразу ныть. какая гадость....

ЛОЛИТА

жена права.

Элси

Я готовлю, убираюсь, глажу. Работаю. Если неохота домашними делами заниматься - так и говорю, в этом случае муж сам все делает, а я "валяюсь". Вообще не вижу великого повода для споров или даже недовольства по таким пустяшным вопросам между любящими людьми. Не позволяйте быту заедать свою жизнь.

девушка пикапера

перестал за меня платить и выполнять мужскую работу в доме. С прошлой недели приходит с работы, съедает йогурты и идет себе валяться, а в доме ни копейки. Сказал платить за себя, тебе надо ты и плати, чини, машину води, носи-таскай. Просила объяснить причину -отвечает, что на работе работает те же 8 часов, по дому делает почти столько же и типа устает не меньше, и почему должен еще на работе на меня пахать и деньги отдавать. Настоял на раздельном бюджете. Но я спросила у своих друзей - есть мужья также работающие дома - но они всегда за жену платили и всю тяжёлую работу делают не пикая. Спрашивала, стыдно блин было. Как воздействовать?

Лика

Автор, вы герой видимо еще тот. Значит в подвиги героя запишем покупку продуктов в магазе и варку пельменей себе любимому. Про остальное видимо и говорить не стоит - сделал хоть что то - сделай для любимой зарубку на стене, чтоб она была в курсе сколько раз в год ты поднимаешь свою *** со стула.

Гвоздь

Посылай на ***. Чего думать-то. Обнаглела!

DrVivisector

Готовьте поочереди. Или договоритесь, что вы убираетесь, а она готовит или наоборот. Такой умный - все на бабу свалил.

Гость

Автор, наверное как фон-барон вечно сидел ждал, когда его обслужат и телек смотрел.Вот жену и достало.

Лола

Ой, автор, а у меня муж получает в 2 раза больше меня и всеравно помогает дома и с ребенком, а другого бы я держать не стала. Зачем мне второй ребенок?