Гость
Статьи
Вы осуждаете девушек …

Вы осуждаете девушек уехавших заграницу "в поисках лучшей жизни", "от нищеты"....?

Многие так считают

Автор
1 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
32156

любят, булавка - за что-то, а не просто так, потому что полагается же что-то любить.
За что вы предлагаете?

Мы - любим - за детство, родителей, друзей, воспоминания, великое прошлое.
И ничего постыдного в этом нет.

И можем не любить еще за что-то.
За нынешнюю Россию. За Грузию, за ложь, зы выборы без выборов, за хамство, сморчки и окурки, за ментов, за то, что притесняют приличных людей. За Бахмину.

По-моему, у вас все перемешалось на этой почве. Не надо все валить в один котел.

Дом - это то место, где ты живешь.
Если вы родились на Камчатке, но живете в Москве, ваш дом- в Москве.

Хмм

860 Никто не говорит , что любить Родину плохо. Просто на некоторие вешхи (как взятки и воровство) не надо при етом закривать глаза и обеснять ето Иваном Грозним :) Смешно!! Вам никто не говорит КАК НАДО Лбить,-ето уж ви преувелизиваете!! А обьективно: что би поступить в университет надо платить бешенние деньги , если ви заболеете, то наша бесплатная медицина ,очень далека от "бесплатной", а в больницах за вами вряд ли будет ухаживать так, как надо !!!!

Серый Волк

860, Булавка, всё верно! Я вас поддерживаю двумя руками! Кто сегодня любит джаз - завтра Родину продаст!

32156

860, не вижу чтобы вам кто-то что-то диктовал.
Да и как такое возможно - по анонимному форуму?)))))

Хмм

Я не вижу ,, что в России сейчас реально хорошо !! Какие вибори били ?? Я ничего не имею против Путина или Медведева, в России должна бить сильная власть !!! Но -ето били не вибори, в России нет оппозиции, а зарплати ??? Почитайте Булавка другие ветки, где люди писут м, что получают 4000 в месяц ??? ТО НОРМАЛьНО???

Пустынный еж

Булавка, по-моему, диктуете и обзываетесь тут только вы, все остальные пытаются вести диалог, а вы кричите - противно! Ну, противно, так не общайтесь с нами, а если общаетесь - ведите себя прилично.

франция

Можно жить за границей и любить родину :-) Одно другому не мешает.

Серый Волк

И вновь пpодолжается бой,

И сеpдцу тpевожно в гpуди,

И Путин такой молодой,

И юный Октябpь впеpеди!

Булавка+

866 Я делюсь своими ощущениями и об этом не забываю упоминать.

Я патриот и мне за это не стыдно. По крайней мере я честна хотя бы перед собою и не кричу из-за границы как все плохо в России и какие в ней живут ущербные люди, которые должны были ровняться на нас уехавших, вот мы умные мы во время свалили.

32156

по-моему, мы слишком вольно используем слово любовь - по делу и не по делу.

Любовь - этот стихия которая сравнима только со смертью. Если любишь готов пойти на все и только смерть может остановить...
Вы готовы пойти на ВСЕ?

Любовь - это жертва ради любимого. (Жертвуете ли вы сознательно чем-то большим ради Родины?)

Любовь - это когда отдаешь себя и радуешься когда тебя берут. (Это - про вашу любовь?)

Любовь это такое состояние души, когда жить не можешь без любимого, он необходим как воздух, как жизнь и миг разлуки с ним кажется вечностью...
Вы не можете без нее ни минуты?

Любовь это терпеливость добра, она никогда не ревнует, она не хвастлива и не тщеславна, не груба и не эгоистична, она никогда не обижается и не возмущается, любовь прощает грехи и освещает правду, она всегда готова простить, доверять, надеяться и терпеть... Что бы ни случилось....
Может, это - про вас?

Любовь √ это верить друг другу.
Вы - верите России?

Helena

Люблю эти прикольные темы :) Булавка и другие патриоты, сформулируйте, что именно вы называете Родиной? Для меня самые счастливые воспоминания детства связаны с одним конкретным домом и двором вокруг него. После этого я достаточно часто переезжала, начиная с 10 лет, когда мои родители получили свою долгожданную квартиру в другом районе, потом в другую страну, потом там по разным городам... Так на каком этапе я предала эту Родину? Начиная с 10ти лет все эти квартиры для меня не больше чем места проживания, а воспоминания уже привязываются к людям и событиям. Так считаете ли вы, что переехав в другую квартиру или в другой район/город, например, в связи с замужеством, вы тем самым предаёте свою Родину? Если Родина ассоциируется у вас с детскими воспоминаниями и близкими людьми, то где у вас эта граница?

32156

чем пачкать это слово - любовь, лучше бы перестали сорить на улицах и в подъездах.
А также - ругаться и хамить

франция

Булавка,вы не обижайтесь,но,по-моему,вы совсем не в ,,теме,,.Особенно про патриотизм и любовь к родине :-)))

Булавка+

И не надо говорить за всех. Кстати очень ловкая отмазка. Вот когда вы все и тыды..Не надо за всех, начни с себя. Я отвечаю только за себя "я люблю свою родину". Вы меня что собрались переубеждать в обратном? )))

Серый Волк

873, это возрастное, пройдёт. Лет в 16 и я исповедовал такие взгляды. Время лечит. Правда, когда оно вылечит его не будет тоже.

Пустынный еж

Булавка, а в чем именно ваш патриотизм проявляется? Кроме того, что вы сидите на форуме и обзываете всех, кто уехал из России?

Серый Волк

873, это возрастное, со временем пройдёт. Лет в 16 и я исповедовал такие взгляды. Время вылечит. Правда когда оно вылечит, его не будет тоже...

Серый Волк

сервер глючит

32156

874 24.11.2008 15:59:18 | Булавка, в чем заключается и насколько глубока ваша любовь к Родине?
Как к первому возлюбленному? Или как вы любите свежий хлеб?
Какое содержание вы вкладываете в понятие Родины?
Вы любите человечество?
А Вселенную?
А природу?
А жизнь?
Что больше любите - Родину или жизнь?
Себя или Родину?

Булавка+

876 Это ваши собственные фантазии. Вам хочется верить в то, что вы себе придумали. Верьте. Я не против.

32156

все это про любовь - общее словоблудие. Любовь - каждодневное усилие сердца.
И не надо затирать это слово излишним неразумным употреблением

Булавка+

881 Это мое мироощущение. Надеюсь вы меня не будете переубеждать в обратном? )) А то очень смешно выглядит.

Пустынный еж

"Это ваши собственные фантазии. " - то есть, все ваши "противно" и тп. мне и прочим примерещились? Коллективная галлюцинация?

Так в чем конкретно проявляется патриотизм? Лично мне непонятно, поясните, а то словами кидаться все горазды, а думать, что за ними стоит, - отнюдь.

Булавка+

32156 Вы смотрите к Барьеру. А вы не брезгуете по утрам включать Серебрянный дождь?

32156

882, мироощущение любовью не является.

Не путайте примитивное чувство голода с любовью)))

Helena

Так никто мне на пост 871 и не ответил: где же всё-таки заканчивается Родина и начинается предательство?

И.

А я вот не пойму, какие бы ответы понравились бы уехавшим? Ну живем мы тут в России, заграница не резиновая, всех принять не сможет, мы теперь что.. должны стонать тут и рыдать, тогда мы будем для вас хорошие? Как будто вы сомневаетесь в том, что вы уехали, а мы еще и еще раз должны вам потвердить это. Вы ждете, что мы будем тут дерьмом все поливать, страну где мы живем? А я не буду.. хотя прекрасно вижу ее недостатки. И я не являюсь оголтелой патриоткой, но и строить из себя убогую и обездоленную жизнью тоже не буду. Худо-бедно и тут чего-то добилась, что ж мне теперь на жизнь жаловаться и считать, что я ее зря прожила, поскольку не уехала. Еще раз повторю.. основная масса здесь жила и будет жить, прекратите им доказывать , что они идиоты полные, потому что не уехали. Уезжают единицы..

Булавка+

Мне лично противно. Я не отказывалась. Повторяю для тех кто в танке и слышит только себя - это мои личные ощущения о людях, которые пытаются из-за границы фи-кать и фу-кать на еще вчерашних своих сограждан.

32156

884, к Барьеру я смотрела один раз - из-за Бахминой.
ТВ я вообще почти не смотрю

Пустынный еж

Helena, а вам разве на пограничном контроле печать "Предательница Родины" в паспорт не шлепнули? Странно.

32156

886, Булавка же вам ясно написала - такое у нее мироощущение, и нельзя померить чувства рассудком))))

Гость

Все это уже давно нормально, жить в той стране, которая тебе нравится и вкоторой тебе хочется жить, а кто говорит о патриотизме, это по большей части те , укоторых нет такой возможности. что им остается- только говорить о патриотизме. Человек должен жить там, где ему хорошо.

Булавка+

889 Это радио. 100.1 С 7.00 по утрам со вторника по четверг "Соловьиные трели". Рекомендую.

Пустынный еж

И., мы просто пытаемся понять, почему уехавший из России человек по совковой традиции считается предателем Родины, и думать про него большей части сограждан почему-то противно. Вразумительного ответа так и не добились.

32156

888, вам задали вопросы о вашей "любви", а вы юлите как змея под вилами, только чтобы не отвечать по существу.
То, что вы без содрогания не можете терпеть мнение других людей показывает уровень вашей культуры - ну что делать, не европеец
У психически больных тоже есть "мироощущение", мы же не собираемся его обсуждать))))

Булавка+

Да блин, мне хорошо мне хорошо в России, да люблю ее банальные березки и поля люблю и осеннее бездорожье описанное классиками столько столетий подряд, люблю наш менталитет да какой бы он ни был, люблю русский колорит. ЛЮБЛЮ! Фирхштейн барышни? . Не надо убеждать меня в обратном. Что за идиотизм? ))

И.

Господи.. ну уехали и уехали, живется вам там хорошо и ладно, чего вы к нам прицепились-то? Но нет, день за днем сидите на российском форуме и доказываете всем нам, в каком дерьме мы живем. А вас -то это каким боком касается? Это мы тут живем, а не вы.. Сидите на местных форумах и рассказывайте всем из какого дерьма вы выбрались и как вам радостно теперь. Прямо зла не хватает уже.. только языком бы почесать. Я тут живу и дети мои тут будет жить и внуки, ну вот нравится мне тут жить и все.

32156

893, разочарую вас, из радио меня интересуют главным образом новости и мнения людей, которые оригинальны и к которым я прислушиваюсь.
На остальное хватает газет и нета

Гость

Товарищи, позволю себе напомнить вам название темы: "Вы осуждаете девушек уехавших заграницу "в поисках лучшей жизни", "от нищеты"....?"

Так вот, нет в ней ни слова о патриотизме, Родине, березках. Не эти аспекты предполагалось обсуждать:) Может быть стоит вернуться к "девушкам уехавших заграницу в поисках лучшей жизни, от нищеты"? ;)

И.

Еж. Я не считаю никого предателем.. только не трогайте нас. Мы вас не трогаем и к вам в жизнь не лезем. Уж сами тут разберемся без советчиков.

Булавка+

Родина - словообразование от "рождение". Корень один. Если кто забыл русский язык

32156

896 24.11.2008 16:16:50 | Булавка+ [1533870287] , убедили - хорошо в краю родном, пахнет сеном и .. этим самым)))
В Россию можно только верить))))
Религия и фантазии не имеют ничего общего к реальности и обсуждать их было бы глупо - с этим - к психологам и компетентным органам

Булавка+

ОК. От нищеты. Странно как-то..Это как же надо на себя забить и ни к чему не стремиться чтобы спасаться от нищеты бегством за границу.

Я почему-то не нищенствую и вот уважаемая И. тоже вроде не поберушка. Вполне достойно изволим проживать здесь Так в чем вопрос-то?

Булавка+

902 Вот и обратитесь ))) Вам не помешает думаю ))

32156

901, родились вы в роддоме.
Там ваша Родина?
Или ваша Родина - Вселенная, потому что вы там родились?
С чего начинается и чем заканчивается Родина?

Пустынный еж

И., пардон за мой французский, но вы мне вообще нах не сдались - еще советы вам раздавать. Я Россию не хаю, наоборот, люблю ее всей душой. Но указывать кому-то, кто понятия не имеет, что такое эмиграция и что движет человеком, на нее решившимся, не позволю. Вы и Булавка думаете, что демонстрируете тут свой патриотизм, а на самом деле - всего лишь узколобость и неумение принять чужую точку зрения и чужой образ жизни.

32156

904 24.11.2008 16:22:02 | Булавка+ [1533870287] , вы не только "чувствуете", "мирощущаете", но еще и "думаете"?
Это - Круто!))))))))))))))
Вы думаете. Не говорите ни слова! Я узнала вас.
Вы - мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель?
Спиноза? Кант? Вольтер?

Булавка+

Странно меня здесь пытаются убедить что патриотизм это глупо и стыдно....смешно, если бы не было так грустно. Ну если я не партриот, а ***, тогда давайте обратимся к нашей любимейшей стране-образцу - Америке. Ну как насчет сравнения в патриотизме, когда день начинается и заканчивается гимном и народ пускает слезу умиления за свою страну лишь заслышав знакомые звуки, а рука невольно тянется к сердцу.

Булавка+

907 Шура Балабанов. Уважаемая, вы хорошо себя чувствуете?

Булавка+

И не надо меня брать на слабо - не прокатит.