Гость
Статьи
Вы осуждаете девушек …

Вы осуждаете девушек уехавших заграницу "в поисках лучшей жизни", "от нищеты"....?

Многие так считают

Автор
1 413 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
32156

именно, Пустынный еж!
+100

Булавка - их породы мелкотравчатых и узколобых, думающих что их мироощущения - объективная реальность и потому они правы и потому они могут судить всех остальных с вершин своего мироощущения))))

Пустынный еж

"Странно меня здесь пытаются убедить что патриотизм это глупо и стыдно...." - тут пытаются понять, в чем патриотизм состоит. Вот и все.

Булавка+

911 Отдыхайте. Вас заносит не по-детски.

32156

910 24.11.2008 16:26:51 | Булавка+ [1533870287] , вас ни на "слабо" ни на сильно никому брать не надо
Вы - неуловимый Джо)))))

Булавка+

912 Зачем обо мне, давайте о приятном. Ну например о вас. Что для вас лично патриотизм? Вы вообще изволите быть патриотом какой страны? )))

Парень

Чего осуждать? За границу на ПМЖ не пустят без знания иностранного языка, нормальной специальности и тому подобного. То, что люди, обладающие этими навыками, вообще могут жить в нашей стране в нищете - позор для страны. Именно позор, и уж точно не повод вдруг вспоминать о патриотизме. Уехавших осуждают либо ограниченные люди, у которых возможности уехать нет, либо вконец зажравшиеся.

32156

булавка, я не знаю в чем точно заключаются понятия любви, патриотизма и Родины

но я точно знаю, что глупому человеку не вставишь мозги и не научишь ими пользоваться.

Радуйтесь жизни - девственным в умственном плане легче живется, потому как они не осознают сложности жизни))))
Идите с миром))))

Пустынный еж

Булавка, я о себе с человеком, которому от меня "противно" разговаривать не хочу и не буду.

Булавка+

917 Вы можете объяснить любовь к собственному ребенку? К родителям? Вот так и с родиной дела обстоят.

Про сложность мироустройства это вам не мне рассказывать. Я достаточно пожила и повидала как говориться. Выходите на более юную аудиторию, где будут внимать каждому вашему слову о сложности жизни ))

Д-те

Булавка, почему не помнящие родства? Здесь кто-то открещивается от своего происхождения или своих друзей-родственников? Че-то вы слишком злобствуете, у вас наверное какие-то личные причины))

32156, ну и к чему мы пришли?-))) Вы как то выборочно беседуете, не находите? И отвечаете выборочно. Скажите, что дело то в моих словах, сказанных в начале дискуссии. Они вам до сих пор покоя не дают? В чём я была не права? Вы тут возмущаетесь о том, что в России много плохого или нет? Эти же условия побуждают уехать, я думаю, если бы в России был высокий уровень жизни большая часть эмигрантов(к) жили бы в России. Я могу повториться, да обидно, что жизнь ставит людей в такие условия. Вам теперь спокойней?-)))

Вы мне на мои вопросы не отвечаете, я на ваши отвечаю, причем стараюсь на все. Читаете вы тоже через строчку. Давайте я сейчас лекцию проведу о расах, этносах, народах, национальностях. Я могу добраться до 7000 до нашего времени и рассказать вам как образовывались расы в Европе, только на это надо много времени и прежде всего желание, а у меня его, увы нет. Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду, когда назвала россиян европейцами. Вы читайте побольше, дама вы образованная, по постам видно, вам наверняка будет интересно, всегда интересно узнать что то новое.

Д-те

Серый Волк, если не изменяет память, вы хотели дочь за границу отправить, патриотизм перевесил? Или не получилось?

И.

906. Вы знаете, этим постом вы себя и выдали.. Я еще раз скажу, что я про патриотизм тут вообще не говорила, но вы мне еще меньше сдались.. И ваша жизнь в эмиграции меня совершенно не интересует, меня интересует моя жизнь.Но вот не тянет меня как-то в эмиграцию, что я здесь и пытаюсь донести.. а по-вашему все должны хотеть уехать? Других вариантов быть не может?Ну вот не подхожу я под ваши мерки, я значит не такая.. А я никогда не хотела уезжать и муж тоже, сыну предлагали учиться в Англии-отказался. Вот такие мы неправильные.

Булавка, вам теперь эмигранты поперек горла?-))) Даёте любовницам передохнуть?-)

Д-те

Булавка, люди, которых раздавили танки в 91 году, были патриотами, но те, ради кого они пострадали, не достойны такой жертвы, они их просто использовали, чтобы по их трупам пройти к власти. Не хочу я быть пушечным мясом, хотите - вперед, отправляйте своих детей гибнуть за чьи-то корыстные интересы.

Хмм

Булавка+, у вас типичний совковий менталитет, уж извините... У меня два гразданства, от россйского я не собираюсь отказиваться, 90-е годи я прожила в России и всю прелесть начала демократической жизни видела :) -ето про "бивших сограждан". Вам нравится жить в России- очень хорошо,но многим, нравится жить за границей, при етом любя Россию. Ну не хочется мне работать учителем за 5 000 рублей, как би я не любила и не зенила российскую школу и образование !!! Я не уехала из России от "плохой" жизни, я не вишла замуж, что би уехать :) , и многие уехали из России , что би реализоваться, я не знаю, что вас так задевает !!

И., а зря, я бы на месте вашего сына согласилась. Его же не жить звали, а учиться. У меня кузина во время учебы объездила 3 страны, это огромный опыт, у неё проблем работу найти нет.

Пустынный еж

923, и как это я себя выдала, интересно? Если вас интересует ваша жизнь, а не наша, то какого фига вы ходите и цу нам раздаете, на каком форуме общаться, что говорить, а что нет? Вас тут агитируют ехать за границу? Обзывают дураками потому что вы не едете? Или сильно возмущает то, что эмигранты позволяют себе иметь какие-то мысли по поводу России?

Д-те

Булавка, вопрос не совсем в тему, а вы верите тому, что вам показывает первый канал?

Helena

Гость 899, ну раз на мой вопрос никто ответить не хочет, выскажусь по теме. Из "девушек, уехавших за границу в поисках лучшей жизни, от нищеты" в прямом смысле, я лично знаю только уборщиц и по наслышке опэр-девушек из различных глубинок постсоветского пространства. В частности, лично сталкивалась с несколькими тётками из Черновцов и черновецкой области. Рассказываю, как всё происходит. Где-то в Черновцах сидит фирма, оформляющая женщинам долгосрочные шенгенские визы как бы на работу опэрами, не помню точно, сколько это стоит, помню что приблизительно полторы-две их месячных зарплат здесь. Тут они устраиваются по-черному уборщицами, в основном у бывших соотечественников, поэтому знания языков им не нужны, снимают квартиры на 2-3х и на заработанные деньги содержат свои семьи там. Те две женщины, с которыми я имела дело, были в возрасте 40 с небольшим, в одиночку (!) поднявшие своих детей и пашущие для того, чтобы дать им ВО, чего они, между прочим, с успехом и добиваются, а также содержащие престарелых матерей, которым на их пенсии просто не прожить. "Дырками" никто из них не работает - возраст не тот. О пэр-девушки действительно пытаются познакомиться с местными мужчинами и зацепиться в стране. Происходит это, в принципе, так же естественно, как и знакомства с МЛ на родине. Кого тут осуждать и за что?

Булавка+

929 Я не смотрю первый канал и НТВ тоже не смотрю

Гость

Не осуждаю. Да же когда они постоянно такие темы на форумах создают, и стараются в них побольше грязи замешать.

Хмм

Уезжают разние люди, и по разним причинам. Если чисто посмотреть на постановку вопросом автора, то мне било би абсолютно ф иолетово , кто , что обо мне думал !!! Почему я уехала , жизнь за гранизей-ето обикновенная жизнь, где много своих трудностей и сложностей. Зачем все поляризировать ???

W

930, при этом не все опэры, хотят познакомиться и остаться, многие просто учат язык и культуру.

Д-те

Булавка, значит понимаете, что врут. И о каком патриотизме вести речь, когда твоя страна тебя использует как расходный материал для обеспечения комфорта узкого круга лиц. Ваше благополучие зависит только от вас, если в другой стране вам будет лучше, то отказываться от личного счастья только из-за лозунгов, которые были специально разработаны для компостирования мозгов, глупо. Никто никому не должен, ваше право как и где жить, никакого предательства в этом нет и быть не может.

И.

927. А он и без учебы много стран объездил и много где бывал.. Поэтому и сделал вывод, что учиться там не хочет и жить также. Каждому свое..И я много по контрактам в разных странах работала, а вернуться в Россию всегда хотела. Работать-да.. но постоянно остаться на ПМЖ ни за что.

Хмм

У тех ,кто не хочет уезжать свои причини, что би уехать - если хочется, тоже нужно усилия пиложить и ешхе какие!!! Виучить язик, адоптироваться в стране, часто получить новое образование и найти работу ...

Гость

Я никого не осуждаю. Но "заграничные" девушки перестаньте писдить, как там в Европе хорошо жить бедному человеку. А то россиянки начитаются вашего бреда и подумают что там прямо кисельные берега. Я тоже живу давно в Европе, но хорошо тут живу сравнительно недавно, после удачного замужества.

Могу описать как я жила раньше. Я снимала хорошую трёшку в центре недорого (но это просто повезло). После всех выплат за квартиру, свет, воду, страховки туда-сюда, у меня оставалось 800 евро на двоих с сыном. Мой сын не признаёт никакие напитки , кроме газированых и мне приходилось ящиками покупать напитки, а я курю примерно также как мой сын пьёт. На еде я тоже не экономила, ребёнок всё же.

Так вот жизнь моя была нерадостная. Я выискивала себе и сыну вещи по скидкам. Для меня отдать за маечку 20 евро считалось много. Косметику тоже покупала только дешёвую. В отпуск я могла ездить только раз в год и то проводила часы в инете, выискивая предложения цена-качество. Могла себе позволить только дешёвые курорты Мальорку, Турцию или Египет. Про маникюр, педикюр, косметические салоны я вообще молчу. Мне это казалось слишком дорого. В парикмахерскую ходила раз в полгода только волосы подравнять, а красила сама.

И только когда я вышла за муж за более менее состоятельного человека я поняла что значит нормально жить и не смотреть на цены.

Когда кто то пишет как круто бедным житвётся в Европе и они могут себе позволить всё, мне просто смешно становится. Не верьте, не правда. Зграницей хорошо жить только с хорошими деньгами, впрочем как и везде.

Д-те

938, боюсь российские женщины могут не понять ваших стенаний о нищете в трехзвездочном отеле на Майорке))

Пустынный еж

а маечка за 20 евро для большинства жительниц провинциии - вообще непозволительная роскошь.

W

938, кстати про бомжей

Отрывок

Владимир Московцев

Владимир Московцев

≈ Первое время я жил в ночлежках. К страшным ночлежкам, описанным у Горького, это не имеет никакого отношения. Чисто, светло, многоярусные кровати. Но мне там не понравилось: слишком много спившихся и деградировавших личностей. А я интеллигент из хорошей семьи! Поэтому я нашел отличное место и теперь живу под мостом ≈ на высоте метров трех от земли. Чисто, сухо. Мост тихий, не железнодорожный. Его конструкции образуют как бы пол, потолок и три стены. Я теперь планирую построить там настоящий домик площадью 12,5 квадратных метров. На одного, я считаю, нормально.

≈ У меня друг с семьей в Бескудниково теснится в однокомнатной квартире общей площадью 18,5 метров А не снесут парижские власти твой самострой?

≈ Теоретически, наверное, могут. Но практически никто возиться не будет. А зачем? К тому же, если ты сносишь чье-то жилье, ты натыкаешься на проблему: лишив человека крова, ты обязан предоставить ему другое жилище. Мне это будет только на руку Пойми, там совершенно другое отношение к людям! Вот представь себе: стоит огромный черный представительский лимузин. Это редкость для Парижа, где все ездят на малолитражках. Капот у этого монстра ≈ как стол. И на этом столе расположился какой-то бомж ≈ расстелил что-то типа скатерки, разложил свои припасы и обедает. Через некоторое время к бомжу подходит шофер машины и, извиняясь, говорит: ╚Простите, месье, но не могли бы вы убрать свой завтрак, ПОТОМУ ЧТО мне надо ехать╩. Личность там ценят во много раз больше, чем предметы! Этому шоферу и в голову не пришло бы потревожить человека просто так, без необходимости.

W

Кстати, многие клошары точно так же, как и я, отказались от ночлежек и живут прямо на тротуарах. Я часто вижу такую картину: лежит человек на одеялах поперек тротуара, а толпа обходит его, не смея потревожить. Но не все клошары так ленивы, чтобы целый день лежать на одном месте. Многие уходят погулять, а на своем любимом месте оставляют рюкзак и свернутое одеяло. Или еще проще: идешь по тротуару, видишь ≈ стоит бутылка вина. Это значит, что здесь кто-то живет, занимать это место нельзя.

≈ А спать на улице не холодно?

≈ Климат там вполне подходящий, только зимой к утру может слегка подморозить. Но у меня под мостом множество покрывал, одеял. Не мерзну. В моем ╚доме╩ есть все для нормальной жизни: одежда, сотовый телефон, ноутбук

≈ Не боишься, что шмотки украдут, пока ты гуляешь?

≈ При коммунизме не крадут. Да и кому нужен поюзанный ноутбук, если из магазина можно новый украсть?

≈ А где ты заряжаешь свои гаджеты?

≈ Когда построю дом, кину откуда-нибудь провод ≈ там кругом полно электричества. А пока что, проснувшись утром, я иду в ближайший приют в двух кварталах от меня Иду именно туда, потому что мне их здание очень нравится ≈ в стиле хай-тек. Там я оставляю на зарядку телефон, ноутбук и могу оставить свою одежду, которую мне нужно постирать, и мне ее бесплатно постирают и почистят. Там каждое утро я принимаю душ, при этом мне бесплатно выдают чистое полотенце, мыло, шампунь, крем для бритья, бритвенный станок, лосьон после бриться, зубную щетку с пастой и расческу. Если нужно, могу воспользоваться феном, утюгом. Помывшись, я завтракаю ≈ пью какао. Тоже бесплатно

W

Обедаю и ужинаю я в ресторане ╚Аврора╩ ≈ туда мне дали карточку в социальной службе. Что он из себя представляет? Обычный ресторан: большой красивый зал, напоминающий стильные московские кафе, только без официантов ≈ еду берешь сам: нагружаешь на поднос. Чем кормят? За все это время не давали только лягушек, устриц и икру. Плов с мидиями, ананасы, жаркое, супы Честно говоря, названий большинства блюд, которыми меня кормят, я даже не знаю. Я там ел таких длинных раков с небольшими клешнями не помню, как они называются. Постоянно в меню сыр ≈ камамбер, дор-блю, рокфор. Много разных йогуртов. Помню, меня в первый раз поразила груша. Она была огромная и лежала на тарелке одна ≈ очищенная от кожицы ровно-ровно, как будто пескоструйкой

≈ А что еще положено клошару на халяву?

≈ Бесплатное посещение музеев и выставок, спортивных мероприятий, кинотеатров. Один раз в месяц я имею право на бесплатный сеанс массажа и беседу с психологом. Я также могу сделать заявку, сказав, что меня интересует такое-то мероприятие или такой-то матч, и мне организуют билет. Вообще во всех ночлежках раскиданы брошюры, которые советуют клошарам, куда им обращаться, если им что-нибудь нужно.

W

≈ А медицинское обслуживание?

≈ Бесплатное, конечно. Причем, поскольку мой французский еще очень плох и я толком не могу объяснить, в чем моя проблема, они приглашают на определенный день переводчика и просят меня подойти именно в этот день и в это время.

≈ И что нужно для того, чтобы получить такую сказочную халяву?

≈ Вот типичный вопрос совка! Меня все спрашивают, какие справки надо собрать, чтобы кормили-поили-обстирывали бесплатно. Никакие! Я могу даже свой паспорт не показывать. Просто если человек обращается в социальную службу за помощью, значит, он реально в ней нуждается, иначе бы не пришел. Так зачем еще какие-то справки?!

≈ И что, я могу заявиться туда и получить талон в ресторан и бесплатную ночлежку с чистым бельем?

≈ Конечно.

≈ И никто визу не спросит?

≈ Интересоваться визами ≈ не дело социальных работников. Их дело ≈ оказывать людям помощь. И если к ним приходит человек без документов, они просто помогают ему, не интересуясь, откуда он взялся Там давно уже решили, что для страны дешевле бесплатно кормить бездомных на свободе, чем сначала терпеть от них преступления, а потом так же бесплатно кормить их в тюрьме да еще платить полицейским, которые их ловят Дешевле бесплатно обстирывать бомжей, чем бороться с антисанитарией и терпеть на улицах города живые рассадники вшей и блох.

W

≈ Я знаю, у тебя есть интернет-адрес. Откуда интернет?

≈ Я иду в Национальную библиотеку, там бесплатный интернет.

≈ И что нужно, чтобы записаться в библиотеку? Паспорт?

≈ Библиотеки бывают разные. В Центре Помпиду вообще ничего не нужно. Просто заходишь и сидишь. В Помпиду, кстати, собирается очень много клошаров. Они там не всегда читают книги ≈ часто просто спят за столом.

≈ А где ты берешь одежду?

≈ Ее кругом полно! Все, что на мне надето, я взял на улице. Еще вполне хорошие вещи люди не бросают в мусорные баки, а, вычистив, вешают возле своего дома на плечиках. Я иду, вижу ≈ висит пиджак или свитер, меряю Так у меня появился почти новый пиджак ╚Хьюго Босс╩ ≈ он сейчас ╚дома╩ висит, под мостом. Скажу тебе честно: у меня никогда не было столько отличных вещей, как сейчас! Когда я занимался политической борьбой в Латвии и России, ходил в старой шинели.

≈ А нижнее белье тоже выдают?

≈ Нижнее белье можно заказать в социальной службе. Но проще взять в магазине. Раньше я вообще в магазины не ходил. К чему? Потом пошел и просек фишку. Ой, как же там тырят! Про то, что под полу засовывают по мелочи, я уж не говорю. Но некоторые умудряются заходить в супермаркет с огромными сумками типа таких, какие у нас челноки носят, набивают эти сумки товаром и выносят. Изнутри они отделаны фольгой, которая экранирует сторожевые пищалки. А обыскивать людей без повода там не принято. Вот и прут. Владельцы магазинов закрывают на это глаза. Их интересуют только те люди, которые могут заплатить деньги, а те, кто тырит, ≈ с них все равно ничего не возьмешь. Ну и пусть тырят! Процент краж заложен в стоимость товара.

W

Поэтому магазинные кражи в Париже ≈ целый бизнес! В день реально вынести из магазинов товаров на 1000 евро и ╚толкнуть╩ за полцены ≈ за 500. А какому-нибудь французу за эти деньги нужно неделю работать

Когда я все это понял, вошел в азарт! Но не корысти ради. Просто перед тем как ехать в Россию, вдруг подумал, что неудобно приезжать без подарков. Пошел в магазин CD-дисков и вынес оттуда Сколько бы ты думал?.. Я потом общался с одним клошаром, который сказал, что его личный рекорд ≈ 50 дисков за день из разных магазинов. А я из одного магазина за один раз вынес 100 дисков ≈ полное собрание французской оперы за много лет и всю Эдит Пиаф!.. А в следующий раз всем своим московским знакомым женщинам духов французских привезу.

≈ Но как ты попал в Москву без денег?

≈ Ты думаешь, если нет денег, то и поехать никуда нельзя? Многие клошары ездят отдыхать на Корсику, на южный берег Франции. Садишься на паром или в поезд и едешь.

≈ Без билета?

≈ А зачем билет?

≈ А вдруг контролер?

≈ Не вдруг, а обязательно! Система работает как часы: пока едешь, обязательно пройдет контролер. Скажешь ему, что у тебя нет билета, он выпишет штраф, даст тебе квитанцию: ╚Пожалуйста, месье, вот вам сувенир╩.

W

≈ А на самолет?

≈ Тут сложнее. Но есть в Париже одна международная организация, которая может помочь в решении этого вопроса. Мне эту контору один человек посоветовал. Я туда пришел и сказал: так вышло, что я оказался во Франции, а теперь хочу возвратиться на родину. Они начали заполнять анкеты, бумаги. Пообещали рассмотреть мой вопрос и просили прийти через несколько дней. Я прихожу, мне говорят: в такой-то день, в такое-то время приезжайте в аэропорт де Голля к такой-то стойке. К вам подойдет женщина и даст билеты. Так и случилось. А помимо билетов я получил на руки еще 300 евро, что логично: не могу же я оказаться на родине совсем без денег! Если бы я попросил и обосновал, что мне надо 600 евро, дали бы 600. А если бы я сказал, что хочу открыть на родине небольшой магазинчик и мне на обзаведение необходимо 10 тысяч евро, думаю, дали бы и 10 тысяч.

≈ Ты рассказываешь какие-то невероятные вещи!

≈ Самое удивительное, что этому не верят не только русские, но и многие французы, даже сами клошары! Когда я рассказал им про эту контору, они стали говорить, что здесь наверняка какая-то подстава и, если мне дадут бесплатный билет из Франции, потом я уже никогда не смогу вернуться обратноЧушь! Я лично знаю одного бывшего нашего, который таким образом каждый год летает из Парижа в свой родной Ижевск в отпуск. Он получает билет, деньги на расходы, в Ижевске на эти деньги гуляет, гнет пальцы веером, а потом улетает обратно. Просто во Франции все сделано для человека Иду я как-то по Елисейским полям, смотрю ≈ салон ╚Мерседеса╩. Захожу, поднимаюсь на второй этаж, вижу там релаксационную комнату для отдыха, всю в подушках. Для клиентов. Я молча ложусь на эти подушки В Москве меня бы выкинули из мерседесовского салона в два счета! А там подбегает девушка, пыхает мне в нос кислородом для расслабления, приноситчаю.

Helena

938, вы не обнаглели слегка? Вы сравниваете эту бедность с бедностью матери-одиночки с тремя дочерьми в черновецкой области??? Тут, кажется, немного путают определения: сравнивать надо не богатых в бывшем СССР и бедных в Европе, а богатых с богатыми, средних со средними и бедных с бедными. Я знаю, что мне не нужно держаться за какие-никакие штаны и терпеть всяческие унижения, потому что одна ребенка не подниму или образования ему не дам. В крайнем случае, да, придется удовольствоваться одним отпуском в году в трехзвёздочном отеле :(

W

Я это к тому что везде есть плюсы и минусы, во Франции хорошая социальная помощь, но огромные налоги, в России наоборот... В общем успокаивает только одно, что там где нас нет тоже плохо))))

Гость [114481494]

Вот и сейчас деньги летят. На той недели купила ребёнку спортивные кроссовки, зимнии ботинки и куртку и пару свитеров. Обычные вещи и их немного, а почти полтыщи евро нет. В парикмахерскую подкрасить корни, мелирование, подравнять волосы, уложить. Вот вам больше 100 евро нет. Косметическая процедура для лица - 80 евро нет. Маникюр, педикюр и нет ещё полтинника. Хороший крем для лица опять же стоит не 10 евро, а 200. А в бутике женской одежды и больше 1000 можно оставить. Сюда же прибавить походы в ресторан, кафешки, еду домой. Чтобы так жить нужны хорошие деньги.

Как почитаешь европейских женщин, так у всех брендовая одежда, косметика люкс, отпуск два раза в год в 5 звёзд, регулярные косметические процедуры, постоянно платят за себя в ресторане. Мне так и хочется спросить - вы сколько зарабатываете, чтобы так тратить. Или я в другой европе живу.

Гость

Если сравнивать московских бомжей с нюерскими. То жизнь московских бомжей в никакое сравнение. У нюерских бомжей и ночнушки чище, и подаяния в валюте.

W

948 Если во Франции Вам нечем платить за съемную квартиру, Вас не могут выгнать с осени по весну, и только через суд, если Вас выгонят с ребенком из квартиры на улицу, вам государство оплачивает отель. Это плюс

Но если у Вас вдуг закончились деньги, Вы не можете сесть в свой автомобль и поехать "бомбить" как в России. Это минус.

И таких плюсов и минусов очень много....

W

950, не у всех брендовая одежда, косметика люкс, отпуск два раза в год в 5 звёзд, регулярные косметические процедуры, и не все платят за себя в ресторане. И это не только у эмигрантов.

Helena

950 Потому что все эти вещи можно покупать со скидкой, а можно не смотря на сезон и на ценники. Пятизвёздочный отель можно найти в интернете, предварительно сверив цены на этот и подобные отели в разных турбюро, а можно зайти в первое попавшееся, дать свои критерии и взять первое, что вам предложат. В рестораны можно ходить раз в две-три недели, а можно там питаться два раза в день всей семьёй, потому что дома готовить облом и т.д.

франция

950.Вы в другой Европе живёте :-)))

Helena

Да, кстати, что-то я по пальцам могу сосчитать коренных немцев, одевающихся исключительно в бутиках, пользующихся исключительно элитной косметикой и отдыхающих несколько раз в году исключительно в 5*.

франция

W :-),вы учтите,что это,всё таки, художественное произведение,а не биография :-)

Арктика

854 24.11.2008 15:26:01 | Гость [1990753731]

839, "Тут девушка више писала свою историю, что ей аж два парня сказали поискать за границей личную жизнь. Ишите, девушка, нет проблем. Судя по вашим постам, у вас все в полном порядке с образованностью, интеллектом и чувством мери. Если ви переедете за кордог жить, никому не бидет стидно сказать мужу или соседям, что ви - русская. Но, блин, каК много наползло сюда етой жуткой серпй масси! (("

____

Смех сквозь слезы, девушка это позже сорвалась на бесчисленные оскорбления, которые вы по-видимому не прочитали, ввиду их своевременного удаления администратором. Истерила она нипадеццки.(((

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Спасибо за инф ормацию, не читала, пропустила такое счастье))), стерли видно уже.

Я писала на основании первих адекватних постов.

Не успеваю за веткой, уж больно популярная. ))))))))))

франция

954.вот-вот,Helena :-) Альтернатива есть всегда :-)

W

франция, В том то и дело, что это не художественное произведение, а именно биография, это интервью с одним политическим беженцем. Когда я это прочитала, мне стало интересно, и стала изучать это, я просмотрела много сайтов социальных служб для бомжей, и там действительно так, там дают в этих службах бесплатных косметологов, психологов, делаю массаж, даже массаж ступней, я сама была в шоке, когда все это узнала.