Согласны с этим утверждением?
156, вы лично их записали в "породистые" - потому и ваши;)) - не знаю Неелова у меня всегда вызывала раздражение какая то вечно в климаксе и исходящая желчью на публике ( в любом образе) на сцене.. Остальные... жаль, что уже их нет среди живых
Ирэн [526928898] , речь шла о женщинах, думаю если бы спросили его о мужчинах он бы рассказал то что он думает о мужчинах:) Воспитание и внутреннюю культуру вытравить нельзя, оно либо есть либо его нет, так что не надо приплетать 1917 год, речь не о "белой кости"
20.11.2008 11:27:24 | Маруся [981689047]
151,Маленький еврей есть лишь в тех людях у кого мелко вьются волосы при белом цвете кожи.
вы это точно знаете???:))))
163, это особенности проявления серой расы спустя поколения
Марусь вы антрополог?
160 Fly
Ал.Васильев, кстати говоря, никогда "не примазывался" к породе", и очень хорошо чувствует себя на своем месте.
143- Видите ли автор, я готова согласиться с утверждением Вашей темы только отчасти. Разумеется я не буду оспаривать понятие Васильева, поскольку данного интервью не читала, хотя представляю некоторым образом окружение о котором он может вести речь. Вопрос отчасти филосовский: "порода" во всех ее формах и проявлениях не может быть принадлежностью боль-ства, иначе термин теряет свой смысл уникальности. А развести дискуссию на тему "сама симитская дворняга", - бессмысленно, по крайней мере в инет сети.
Я люблю получать знания на интересные мне темы.
Маруся [981689047] , если бы все было так просто:) У меня есть подруга, она вобще блондинка с голубыми глазами, асболютно славянской наружности, так вот у нее по материнской линии были евреи, а у отца армяне:) имеется в виду среди прочих национальностей (русские, украинцы)
166, дался вам этот Васильев, вы сюда его пиарить пришли или вы он и есть?
169, предлагаю вам тоже самое - образование;)) (если вас этот предмет интересует)
106 - молодец, браво :)
170
168 это похвально, найдеюсь источников информации для вас является не только вуман))
169 20.11.2008 11:36:27 | freckle [640073406] вот вот)) у меня вся родня до 7-колена по отцу и матери - русские юридически, но фактически приходится подозревать мультинациональность)))
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3831232/ вот что нашла))
Породистые женщины
Айника Абина
Наблюдя за людьми, я сделала вывод, что очень мало красивых женщин. Сейчас я не говорю о красоте души. Мне хочется поговорить о том, что я считаю красивым в женщине. Разумеется, моё мнение мужчинам не понравится, и я навлеку на себя бурю возмущений. Я люблю ходить по городу и замечать, отмечать красивых людей. Но всё чаще меня настигает разочарование. Вот навстречу идёт юная девушка, великолепное лицо, глазки, грудка, попочка, ножки √ все в ней по-отдельности хорошо. Всё вместе ужасно. Мучительно собираю в голове весь образ и понимаю в чём дело! Породы нет!!!!
Вы знаете, чем отличается рабочая лошадь от породистой? Вы видели, как породистая лошадь держит шею, как спину, как несёт хвост и голову?. Какие у неё изящные высокие тонкие ноги? Какой у породистой лошади взгляд? Как она общается с всадником? Попробуй сделать ей больно, попробуй обойтись с ней грубо и ты очень долго вообще не сможешь к ней подойти, а не только сесть ей на спину. А видели Вы когда- нибудь породистую лошадь, которая тянет плуг?
А рабочие лошадки, милые рабочие лошадки, они тянут свою лямку по жизни. Их бока привыкли к кнуту. Грубая и тяжёлая работа требует много еды, много воды. Оттого их сложение так отличается от породистых верховых лошадей. Её бьют, а она ещё усерднеё тянет плуг, не брыкнёт, не покажет свой норов, только еда и кнут управляют ей. Голова у неё всегда в землю, глаз виноватый и боязливый. Крупная кость, хороший слой жира, кроткий нрав √ иначе не выжить. Всё в ней здорово, всё хорошо, но породы нет!!!
Вот и женщины бывают породистые и несовсем. Но породистых, всё меньше и меньше. Не любят мужчины в женщине породу. Проще рабочие лошадки, надёжней, да и забот меньше, а уход проще. К тому же на породистую кобылу, сбруя нужна с серебром. А если и попадётся с породой, то так хочется попробовать запрячь её в плуг, да кнутом, кнутом! А вдруг покориться. Вот это удовольствие и забава!
Породистые лошади выбирают волю, а женщины унижению предпочитают одиночество. Вот и меньше становится на земле породы и красоты.
Вот все эти разговоры о породе - ведут как раз те, кто из грязи в князи.
Аристократичный человек НИКОГДА не выскажется в такой манере. Тем более, что он сам русский человек, и как художник а так же человек образованный должен знать об особенностях национальных.
Да, у женщин славянской наружности в большинстве вздёрнутые носы и скуластые лица - им не идут ШЛЯПЫ. Насколько я знаю - "шляпные " лица - это как раз в понимании таких как г-н Васильев - породистые лица. Ну и что? Зато такому типу лица идут другие головные уборы, и вспомните русских красавиц - боярынь - они шляпы не носили, но были ПОРОДИСТЫМИ! У нас у русских СВОЯ ПОРОДА.
Насчёт европейских "породистых" женщин могу вот что сказать - к зрелому возрасту они все выглядят как под копирку - короткие стрижки, орлинные носы и безбёдерные тощие брючные фигуры. Да ещё голоса - у всех они становятся низкими. А наши женщины в старости, даже если они полнеют, то всё равно остаются ЖЕНСТВЕННЫМИ.
Вот вам и порода.
В то, что Васильев называет "отстуствием породы" это скорее остуствие вкуса. Или даже нет, это генетически заложенный страх перед нищетойи постоянная экономия. В том числе и на одежде и на уходе.
Васильев сам косит под "интеллигента"-получается не очень....ни рожей,ни телом на породистого не тянет...дворрррняга, одним словом. Пернул в воду-все тут же заверещали. Ну, его! Педо....ст старый! простите за нецензурное выражение, однако, так оно и есть -он мужиков любит сзади, поэтому и теток поносит! ФУУУУУУ!
"Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый Попугай
Громко крикнул из ветвей:
- Жираф большой - ему видней!"
Ирина хорошая мысль про породу русской женщины, прочитав ваш пост сразу вспомнила Светлану Ходченкову и Ольгу Егорову
http://www.velesova-sloboda.org/start/main.html - специально для Вот, интервью с Авдеевым посмотрите, очень познавательно
Ирина [2447733734] , причем тут шляпы и внешность? Порода это не совсем внешность, как отдельная составляющая, это скорее образ и набор определенных качеств, и таким высказываением, Васильев по моему никого не обидел.
По мне порода она в воспитании, внешнем и внутреннем благородстве наверно. Такая не создает на вумане тем про как увести женатого и кто должен платить в ресторане, и прочих идиотизьмов. А красивых да, у нас много, они на мисс вуман сидят и прочих мисс.
Живу в телевизоре))) [91445618] , а он не косит, он и есть интеллегент, знаете есть выражение "Быть или казаться" так вот он не "казаться" он как раз "быть". Сексуальная ориентация (кстати свечку ему никто не держал, а наличие манерности не говорит о том что он ***) не является признаком интеллегентности или не интеллегентности.
178 - гены, безусловно, огромная сила, но бытие также влияет на сознание и внешний вид.
Вы с детства заставьте породистую лошадку работать, познакомьте ее с кнутои и прочими тяготами жизни - и посмотрите, так ли уж она гордо и грациозно будет носить спину, гриву и хвост.
И, наоболот, с детства хольте и лелейте рабочую лошадку - и поверьте, не будет у нее опущенной головы и боязливого взгляда.
187 А вы по ссылочке моей первой сходите - убедитесь, кто он и что он :)
188 Не говоря уже о том, что упряжные породы - тоже породы. Только есть битюги, а есть рысаки. Весь вопрос в использовании.
Так и с породой - смотря для чего нужна и в каких условиях вывелась.
А что тема-то всех задела, дамы? Чего доказываем? И кому :)
Автор 12, "...в каждом русском человеке течет немножко еврейской крови..." )))))))))))))))))))))))))
Какая глупость. ) Сейчас вы читаете русского человека, в котором НЕ течет еврейская кровь.
179,+100
162. А что имел в виду сам господин Васильев под словом "порода"? Глупо кк-то оценивать людей на породистых и беспородных. Что это дает? Своим утверждением, Васильев пытается просто принизить женщин и здесь уже попахивает каким-то женоненавистничеством. Вы же сами написали, что он выделил именно женщин, а не русскую нацию в целом к примеру. Поэтому я и спросила про мущщин:))) Т.е. следуя его логике, мущщин он считает породистыми:)) Может он и всех баб считает дурами до кучи. Ну что ж, на здоровье. Если человек делает подобные утверждения, то его мнение для меня становится интересно, т.к. оно уже в корне не объективно. ИМХО.
freckle [640073406] я не говорю, что ориентация влияет на интеллигентность или ее отсутствие. а его манерность-это как раз не признак его голубизны, а один из факторов отсутствия интеллигентности скорее))))) а если вы поклонница (ик) творчества данного тусовочного персонажа-поздравляю! вам есть куда стремиться и спорить с вами бесполезно. да и не хочется. останемся каждый при своем мнении)))
! 182 ))))) "но виноват был не Жираф, а тот, кто крикнул из ветвей "Жиарф большой, ему видней"... ))
Ирэн 194 + 1
188
А разве жизнь русских в эмиграции (1-й волны) не подсказывает вам, что ваша "ложка" пролетает мимо?! тогда многие "породистые лошадки" впряглись и выжили, и не растеряли то, что вплеталось в их косы-гены.
Ирэн [526928898] , у вас удивительный дар переверать факты:))) Про мужчин не было сказано ни слова:) По вашему человек не имеет права высказать свою точку зрения? Ни о каком женоненавистничестве речи даже не шло, о чем вы вобще?:))) Разьве когда вы говорите о том, что измельчал мужик на руси, вы даете понять что вы их всех ненавидите? Или это говорит о том что вы любите женщин?:)) Вы говорите лишь о том, что ситуация такова что.... ВСЕ:)
Для меня порода мало что имеет общего с вешними проявлениями. Она в воспитании, внешнем и внутреннем благородстве что-ли. Ирина 180, женственной может выглядеть и особа "от сохи", для этого ей просто надо обратиться к стилисту. Породу ни один стилист не привьет.
Ирэн 194, вы молодец, не обращайте внимания на автора. Ей, видно, поговорить не с кем. Видите, разговор из пустого в порожнее.
194
Ирэн, а вы так хорошо знакомы с его работами?
Не думаю, что он хотел кого-то принизить.
Он просто Констатировал. С сожалением.
200 да ради бога, только смешно всерьез воспринимать высказывания такого парфюмерного персонажа. Это ж Свирид Петрович Головхвастов, собственной персоной.
Жесть, я тебя люблю.
Ирэн [526928898].Вы же сами написали, что он выделил именно женщин
да сколько же можно писать, что ВОПРОС БЫЛ ЗАДАН ИМЕННО О ЖЕНЩИНАХ. Спросили бы про мужчин, ответил про мужчин, спросили бы про нацию, речь была бы о нации:)) Просто журналистку интересовал вопрос именно о женщинах, вот стерва:)))))
Стани 203, интересно, как бы отреагировали в США, например, на простую "констатацию" факта "у негров хорошая фигура, но они плохо пахнут для белого человека"?
Засудили бы, дорогая, засудили бы. Так что поосторожнее с "констатациями".
Жесть [2905375585] , ваши посты просто как жалкие потуги чтобы привлечь внимание, наверное мы как то без вас разберемся, дисскутировать нам или нет.
.1 204 )))))))). Чмок. ))
206
Так, и в чем дело, Жесть?
Засудите.
Автор 204, без меня на твоей теме было бы от силы 20 постов. )