Гость
Статьи
Александр Васильев: "В …

Александр Васильев: "В России много красивых женщин, но в них отсутствует порода"

Согласны с этим утверждением?

freckle
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Жесть

Стани 209, утоняю для медленно читающих: в уголовном порядке засудили бы. Здесь вам не американский суд. )

Жесть

уточняю

freckle

Жесть [2905375585], во первых не ты , а вы, мы в одной песочнице с вами не играли, во вторых, я рада что вы смогли в моей теме хоть как то самореализоваться и обратить на себя внимание.

Гость

203,Стани,согласна. 206 Жесть, а ЧТО в этом унизительного?? да, у наших женщин все реже проглядывается порода. Я без породы, мои дети соотв. тоже будут без неё. и что? у нас другие достоинства). А дальше будет только хужее, судя по тому какие ценности сейчас у подрастающего поколения девочек.

Стани

Жесть, так открывай Уголовное.

Что мешает?

Или ты не в России?

Ложка дегтя*

198 - ложки не летают.

Ключевое слово в моей сентенции - "с детства", так как именно в этот период закладываются практически все жизненные установки.

Стани

или ты не краса?

или ты в породе?

Стани

216

Ложка, закладываются не в детстве

закладываются, как минимум, в третьем поколении (отсчитывай назад)

Ложка дегтя*

Ну да, многие впряглись и выжили. Но еще больше тех, кто выжить не смог.

И первый случай, и второй к "породе" не имеют никакого отношения.

Ирэн

Милая автор, вы просто никак не можете понять, что я вам пытаюсь донести. А вы пытаетесь приписать мне перевИрание фактов:))) Фактов!!!! Факт-это прежде всего что-то, имеющее под собой разумную объективную аргументацию, которую я и не увидела. А то, что сказал господин Васильев не факт, а только его личное мнение, которое я считаю спорным. Вы можете сколько угодно защищать его мнение, это ваше право. Можно брякнуть какую угодно глупость и с пеной у рта отстаивать ее право на существование.

Жесть

Автор, дорогая, внимания на форуме мне хватает, я весьма известна, у меня есть свои собственные темы, которые существуют уже давно и любимы форумчанами.Так что не мни о своей теме слишком много.

Обращение "ты" я употребила с целью, это была проверка на занудство, ты, дорогая, ее не прошла. ))))

Стани

219

Ложка, ну раз речь в теме о женщинах

Констатирую: как раз женщины и выжили

Освежите "свои воспоминания" о русской эмиграции

Почитайте Любимова

Жесть

Стани 215 ))), у меня нет цели судиться с автором. )))) Просто обращаю твое внимание, дорогая, что нужно быть поосторожней с "констатациями", в законодательстве ряда стран за это есть статья. У нас, кстати, тоже, но она редко работает, а вот в США работает, поэтому слово "негр" там не произносят даже в чистом поле.

Жесть

Ирэн 220, снова + 1. Да все автор понимает, ей просто нечем заняться нечем. Есть такие люди... поговорить не с кем.

Ложка дегтя*

218 - знаете, я думаю, что, если бы какой-нибудь младенец-аристократ в 124-ом поколении вырос, к примеру, в волчьей стае (не приведи господь, конечно), из него получился бы точно такой же мальчик-маугли, как и из младенца крестьянских кровей.

Повторяю: есть вещи, закладывающиеся в мозх с младенчества, и их "невложение" ничем не компенсируется.

Впрочем, тема не об этом.

Мамуля

А тема-то - индикатор! Спасибо автору за тест. Результаты анкетирования удивили. Несомненно, прав А. Васильев, сколько люмпенов вокруг!

Стани

Жесть, ну для тебя же не будет Ударом тот факт, что, про меж собой, негры негров "неграми" зовут? :D

.1.

225 С точки зрения эстетики очень плохо, что Россия лишена родовой аристократии -- это привело к тому, что суждения о ней высказывают парикмахеры.

Жесть

Стани 227, это нормально. Ты удивишься, я об этом знаю. Евреи тоже друг друга могут называть евреями, а вот если это им в лицо сказать... ) Это комплекс меньшинств.

Жесть

.1 228 + 1.

Аристократ никогда не позволит себе высказывать публично мнение о женщинах попородно... )

Ложка дегтя*

228 - а почему парикмахеры не могут рассуждать об аристократии? Рассуждают же аристократы о парикмахерах.

.1.

231 конечно могут, у нас свободная страна. Огорчает, что находятся люди, которым интересно их мнение.

Fly

232 Так когда своего мнения нет - сойдет любое более-менее для них понятное :)

Ложка дегтя*

.1. - правильно ли я поняла, что вы себя причисляете к аристократии? или, по крайней мере, особой, приближенной к ней?

.1.

234 нет, если бы причислял -- носил бы сапоги и погоны. Потому что аристократия -- это военное сословие в первую очередь. Кшатрии.

Нэнси Дрю

Какая любопытная ветка!)))

Васильев имеет полное право на данное высказывание - он лично общался со многими русскими аристократками живущими заграницей после революции, т.е. с людьми сохранившими истинную породу. А сюда входит: дворянское происхождение, соответствующее воспитание и много чего еще.

http://vassiliev.com.ru/08-rus-krasavitsy-2

http://vassiliev.com.ru/01-rus-krasavitsy

Ложка дегтя*

235 - ааа, сорри... мне почудился в ваших постах некий снобизм.

Fly

236 С Верой Холодной, например, общался? Он еще и некрофил впридачу к голубоватости?

Жесть

Ложка 234, .1 хорошая... )

freckle

20.11.2008 12:24:57 | Жесть [2905375585]

Ирэн 220, снова + 1. Да все автор понимает, ей просто нечем заняться нечем. Есть такие люди... поговорить не с кем.

Судя по тому, что вы никак не уйметесьи насоздавали тут кучу тем, вам не с кем поговорить еще больше. И вобще не нравится вам эта ветка, не ходите сюда, логично же не делать того, к чему душа не лежит? Так нет же вы приходите, подтяфкиваете и еще кого то обвиняете в том что нечем заняться. Перечиайте свои посты с самого первого, вот уж поистине дефицит общения налицо.

Fly

Кстати, вчитайтесь в имена в ссылках в 126.

А потом, любопытства ради, откройте биографии.

Анна Павлова - дочь солдата и прачки

Вера Холодная - дочь полтавского учителя...

Собственно, кроме Юсуповой - никого почти и нет с "чистой породой". Так откуда дровишки? Откуда что повылазило?

Вот поэтому и не согласна я с Васильевым. Как раз в русских и есть больше всего этого "темного омута", когда у прачки с солдатом получается чудо. А шибко породистые "европы" свое такое все повывели за несколько веков инквизиции.

Fly

В ссылках в 236!

Жесть

ИМХО тема себя исчерпала. Обсуждайте без меня... )

freckle

Ирэн [526928898], давайте сделаем вид, что вы остались при своем мнении, я при своем? Разговор не имеет смысла, потому что я лишь передала то что слышала, спросила мнения окружающих. Согласна я с ним или нет, пока не знаю, но скорее всего, только я бы это назвала по другому не отсутствие породы, а отсутствие культуры, благородства, воспитания, и не только у женщин но и у мужчин. Не хочу обобщать конечно, но тенденция есть.

Маруся

На тему читаем Расологию Авдеева и понимаем почему Анна Павлова - дочь солдата и прачки и остальное там тоже прописано

Гость

Автор, зачем вы цитату вместе с автором её привели?)) народу видимо интресней обсудить высказавшегося чем само высказывание.

freckle

Fly [715433235] , происхождение никакого отношения к породе не имеет. Происхождение это родословная, а порода, это то что получилось в силу определенных вложений в человека.

freckle

Гость [1463832525] , а как нужно было, своей фамилией подписаться?:)))) Я уже 150 раз пожалела, ибо такого не адеквата я не ожидала:)

Ирэн

203. Нет, я не знакома с его работами. Может быть он талантлив как Радзинский или Толстой. Ну тогда это недостатки моего воспитания. Вот такая я беспородная:)))

205. Раз уж пошла такая пьянка: может я что-то пропустила (не хватило здоровья прочитать все посты) ну дайте хоть ссылку на его интервью с этой журналисткой.

Если из контекста вырвана фраза, ее можно интерпретировать в любую сторону.

Плавализнаем

Порода это то, что заставило мою бабульку выживать в войну: есть траву, сбрую, но помогать партизанам, а не полицаям, порода это то , что мой 17 летний дед был ранен в Польше, уже в звании сержанта(!), а годом ранее партизаном пускал фашистские поезда под откос, а мог бы элементарно отсидеться в землянке. Про себя говорить не буду, но порода это то, что несмотря ни на что и вопреки всему, русские женщины -КРАСИВЫ, ДОБРЫ, УЛЫБЧИВЫ ВСЕГДА ПОМОГУТ в БЕДЕ. Вот это порода, все остальное, от лукавого.

Fly

247 И какие ж вложения были, например, в Анну Павлову?

freckle

Ирэн [526928898] , к сожалению, интревью было по ТВ, сейчас попробую найти.. но даже честно говоря не помню канал:(

Гость

227. Стани. Ну для вас же не будет ударом новость о том что " *** в кругу *** называют друг друга педиками"? В шутку:)))

соль с перцем

Слушайте,граждане,а кто сказал,что раз дворянин,значит,уже обязательно порода?Не смешите.Мало ли при Петре Первом мужицкого сословья в люди выбилось?И при этом абсолютно заслуженно.А сколько помещиков поспивалось от водки да от ничего неделанья?Если начать в тех дворянских родословных копаться,то там много чего любопытного выкопать можно.Чтоб вы все даже и на сомневались.И откуда такое раболепное поклонение перед чинами?Ах,дворянство!АХ-АХ!Ну,дворяне,ну,дальше то что?В туалет даже король пешком ходит.И,представьте себе,он там пукает!Кстати,сейчас вспомнила,как когда-то в Японии создали специальные таблетки для истинных леди.Вроде истинной леди пукать не полагается.Ну,их действие было основано на контроле газообмена в кишечнике.Не знаю,чем там кончилось дело.Очевидно ничем,поскольку если бы эта функция в кишечнике была нам не нужна,нас бы природа ею не снабдила.А то,что истинная леди не набивает свою утробу до такой степени,когда аж пукать приходится,то как-то никто и не додумался.Так что нет у меня преклонения перед из пальца высосанными ценностями.Вести себя надо достойнее.И тем же дворянам- в первую очередь.

freckle

Fly [715433235] , в данном конкретном случае ее сознание определило то где она выросла, а выросла она в балетном училище, когда ее туда отдали ей было кажется то ли 7 то ли 8 лет..

freckle

Ирэн [526928898] , вот, если вам интересно, прочитайте интревью Васильева, по моему ничего оскорбительного ничего хамского, во многом с ним можно согласиться http://www.moda.ru/cgi-bin/life.pl/2008/08/23-00

zyfa

Васильев имел в виду породу, как стиль жизни, как поведение. Внешность здесь ни причем. Я была на его выставке фотографий аристократок-эмигранток первой волны - парижские фотографии начала века до 30 годов. Конечно, порода - плюс одежда - сейчас так никто и сшить не сможет - слишком сложно и изысканно. Но внешность - вполне себе заурядная, и сейчас можно много найти красоток и нм улице, и в метро. Но "шика" внутреннего у них нет. Откуда? Воспитание не то, и семьи не те.

Циничная дрянь

Обожаю все эти измышлизмы на тему породистость - непородистость, культура-не культура. И главное сценарий практически один и тот же. Находится некий господин, претендующий на истину в конечной инстанции и излагает свое видение проблемы, исключительно свое, заметьте, а дальше начинается - часть поддерживают кивая в знак согласия всем телом, а часть возмущаются.. Все таки какое-никакое развлечение.. Я вот спокойно отношусь. Да, я дворняжка по происхождению, порода никакая даже не ночевала. Обыкновенное крестьянское отродье /это я про своих предков всех/, зато есть чем гордиться, пока "породистые" свои дутые проблемы решали, мои предки кормили всю эту свору породистых.. Вот и все. Поэтому горжусь. А что во мне сейчас этой породы нет, ну тоже не переживаю.Дворняжкой знаете ли проще.. и поесть если что можно из оловянной миски, а можно и без миски и ни один прыщ на морде не вскочит, так как организм закален, и ничего, что шкура ободранная, лишь бы грела. Все ничего была бы рядом хоть какая-нибудь помоечка, где косточку отрыть можно, да будочка облезленькая, где зимой от холода спастись, вот и все дворняжье счастье.. Зато живучие, мы дворняги, вопреки всему и вся.. А благородное зверье оно какое? Чуть не то съело, с копыт, не причесали, шерсть в колтунах.. Эх.. жалко их изнеженных тварей, ведь иногда и хозяева и благородную собаку могут пинком под зад за дверь отправить.. /что сейчас происходит и будет происходить.. если уже серьезно.. от понтов про породу лучше начать избавляться загодя/

Гость

Эмигрантов первой волны:))) Когда берут интервью у потомков этих князей, графьев и тд..., то просто страшно смотреть на этих господ. Внешне почти все уроды. Явственные следы вырождения. О какой породе идет речь?

Ирина

Он сравнивал - 257 - а где на улицах Европы и особенно в метро, вы увидели так много "внутреннего шика" ? О каком шике идёт речь?? На смешите мои тапки. В Европе на улицах шикарные женщины??, и какое у них такое воспитание, какие такие уж семьи????? Смех.

Привыкли вечно своё хаить, а заморское хвалить заискивающе - тоже плебейство совковое!! Хотя наверное ще и до совка тоже в генах заискивать перед немцами/французами. И чё? "Били мы" и тех и других. Потому что пёрли они на нас - с захватническими войнами. Вот вам и ПОРОДА европейская.

Уважайте себя, и таким как Васильев - буржуйским лизоблюдам покажите ФИГУ.