Гость
Статьи
Александр Васильев: "В …

Александр Васильев: "В России много красивых женщин, но в них отсутствует порода"

Согласны с этим утверждением?

freckle
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Не породна

про нравственный стержень полностью согласна. но разве сейчас выжить С ним легче , чем БЕЗ него ?

Серый Волк

513, без нравственного стержня жить нельзя. Это не лучший выбор. Это - единственный выбор.

Не породна

Тогда прошу пояснить что значит в Вашем понимании "нравственный стержень".

Гость

бабу беременную или мать одиночку уволить.

Гость

497, а что, о породе могут рассуждать только русские, никогда не выезжавшие из своего мухосранска и не могущие мечтать даже о пособии?)))

Гость

породистих немок Гитлер определял по росту, веси,длинне бедер...По-английски Диана била настояшхей принцессой, т.к. проявляла свою любовь к народу искренне, не рисуясь и не демонстрируя породу холодних аристикратов...А как по-ф ранцузски?

Гость

Диана даже воспитательницей в детском саду была. Наверное порода - это умение брать ответственность. Это и на облике сказывается: появляется одухотворенность.

Гость

Сталин тоже брал ответственность на себя. Среди властних он породист...породистий убийца?Н-да, трудно понять без таблици .Васильев,видимо по-русски чувствует что-то в отличиях женских, но без научного подтверждения ...

Гость

520 Как -то вы круто взяли. Я , вообще, не уверена, что можно ради многих пожертвовать одним... Ведь этот грех потом эти многие будут в поколениях отрабатывать... А что иожет быть страшнее, чем наложить проклятие на свой род.

Просто

509 22.11.2008 13:42:01 | 10 мг диазепама [3433573678]

507 не дворянство, а его образ, созданный в советской кинематографии.

Прошу прощения. Но .. моя бабушка , уроженка 1905 года потомственная дворянка. Ее стать, ее "дворянство" не вытравили годы советской власти, не голод, не войны.

Порода есть, видеть ее и оценить не каждому дано.

Советская власть вытравливала эту породистость, зная свою ушербность.

Кинематограф оставьте в покое.

да, есть еще порода "кто был нечем, вдруг стал всем"

Просто

и до Сталина тут добрались...

порода , однако, такая. Калоши не оставишь в парадной, в булошную на углу не сходишь

Евреев еще тут не поминали добрым словом?

:)

Гость

Дворяне сами деградировали и поставили страну на грань катастрофы. Рабство в России отменили только в 19 веке.

Алла-1

Дворяне тоже разные были! Был Обломов, а был Штольц!

Гость

Как и все люди. Я про общую тенденцию. Деградирующий и неэффектиыный строй.

522 Военное сословие -- люди сильные, грубые, привыкшие к войне и лишениям, конечно это сказывается на "породе". Но дело в том, что после отмены крепостного права для дворян они перестали выполнять свойственные им функции, и существование такой породы полностью потеряло смысл. 17-й год -- естественное следствие деградации дворянства как класса, в числе прочего.

525 Штольц вообще-то сын немца-бюргера.

Гость

Конечно, дворянство фасцинирует (как по-русски не знаю), только вот реальность груба.

Гость

485-ИМ, вы ухватили самую суть и узрели корень:)))

Я не удивляюсь что многие не понимают что такое порода, это не объяснишь на пальцах а думать и чувствовать их никто не научил. Увы.

Но зато их научили называть всех, кого они не понимают и с кем интуитивно не могут согласиться - геям, вкладывая в это понятие всю свою глупость и тупость. Зато в духе времени.

Я не осуждаю, но и не оправдываю это. Я просто констатирую факт.

530 ну вообще-то отлично сохранились парадные портреты тех людей, можно посмотреть. http://www.krasivoe.org/images/cms/content/kuskovo/bp_sheremetev.jpg

Гость

530 Блин, так в том то и суть, чтобы жизнь отдать за други и научить слепых видеть. Все русские просветители об этом писали.

Гость

Чему бы жизнь нас ни учила,

Но сердце верит в чудеса:

Есть нескудеющая сила,

Есть и нетленная краса.

И увядание земное

Цветов не тронет неземных,

И от полуденного зноя

Роса не высохнет на них.

И эта вера не обманет

Того, кто ею лишь живет,

Не всё, что здесь цвело, увянет,

Не всё, что было здесь, пройдет!

Но этой веры для немногих

Лишь тем доступна благодать,

Кто в искушеньях жизни строгих,

Как вы, умел, любя, страдать.

Чужие врачевать недуги

Своим страданием умел,

Кто душу положил за други

И до конца всё претерпел.

Федор Тютчев

Гость

Ф едор породистий поет!

Гость

поридистие аристократи с западу критикуют русских аристократов 17-го года за отсутствие уважения к своему народу.русские аристократи непородистие!

Murmura

Порода подразумевает элемент вырождения как один из признаков. Если этот гражданин искал в стране с территорией России признаки вырождения, то ошибся дверью. Ему надо за породой поехать на слабообитаемый остров без системы транспорта. Будет ему порода выше крыши.

Murmura

Добавлю. Ни к интеллигентности (а вот это исключительно русское понятие), ни к манерам, ни к воспитанию, ни к чему другому, благоприобретаемому, понятие породы отношения не имеет. Генетически россияне разнообразны в силу огромных возможностей для спаривания, при котором удается избежать кровосмешения. Остальное - тенденциозная бредятина. тчк.

шишел-мышел

для меня беспородная и красивая это Милена( кааатца) из "виа-гры" такое ощущение тока вчера из деревни приехала, сними с нее шмотки сценические и отправь на рынок , быстро смешается с бодрой массой торгашей

Гость

531-10 мг диазепама - и что вы хотите этим сказать?

Вообще то разговор идет о настоящем, а не о давно прошедшем времени.

То, что в настоящем времени есть люди о которых можно сказать - голубая кровь, белая кость - это факт. То что их ничтожно мало - это тоже факт.

И совсем не важно какой они внешности, веса и роста, какой образ жизни они ведут. Очень трудно передать словами, что значит "порода". Наверно у этих людей есть какой то внутренний стержень и они излучают какой то особый свет.

Много лет тому назад мне посчастливилось побывать в театре. Это был последний спектакль в главных ролях которого играли Плятт и Раневская. Вот они и есть (были) порода.

А еще Мария Миронова. Ростропович... Эх... иных уж нет, а те далече(((

Гость

535- А что, разве Васильев не русский?

По моему любой человек вправе высказать свое мнение и если вы с ним не согласны - то либо надо обосновать почему, либо просто промолчать.

Гость

539 - а то, что в вашем списке "породистых" (кавычки - потому что я вас цитирую, я же сама в корне не согласна с этим определением, принятым автором) нет русских фамилий - это случайно так получилось? Да? (меж прочим, и Миронова тоже не русская)

Гость

все таки это несколько странно, такое впечатление - стойкое, что русских фамилий в этом перечислений нет потому, что они там отсутствуют...намеренно

Гость

542- Не понимаю в чем разница? Написала первое, что пришло на ум.

Они родились и состоялись в России, и их родители тоже. И пра-пра-пра...... тоже жили в России. Так что вас так задело?

Гость

540 - нет Васильев - русская фамилия...

Хотя внешность его скорее именно плебейская (увы) - нет в ней внешней "породы". Вероятно, произошел подмес каких-то ну совсем не аристократических кровей...

А русские аристократы другие, по определению - высокие голубоглазые блондины (хотя бывали и брюнеты, но все равно - это были люди не круглолицые, с тонкими чертами лица и не мелкими глазками). Такими они должны быть, по крайней мере.

В 535 Гость никак не оспаривала русскость или нерусскость Васильева и ему подобныхРечь шла совершенно о другом.

Ей, вероятно, было бы о чем поговорить с обозначивщейся здесь вчера потомицей дворян.

Предки которой наверняка попивали: ╚чай из сервиза ╚Постушка╩ и сиживали на креслах из дворца╩ (с) И она сама, наверняка, сиживала.

Гость

Вместо 544:

540 - нет Васильев - русская фамилия...

Хотя внешность его скорее именно плебейская (увы) - нет в ней внешней "породы". Вероятно, произошел подмес каких-то ну совсем не аристократических кровей...

А русские аристократы другие, по определению - высокие голубоглазые блондины (хотя бывали и брюнеты, но все равно - это были люди не круглолицые, с тонкими чертами лица и не мелкими глазками). Такими они должны быть, по крайней мере.

В 535 Гость никак не оспаривала русскость или нерусскость Васильева и ему подобныхРечь шла совершенно о другом.

Ей, вероятно, было бы о чем поговорить с обозначивщейся здесь вчера потомицей дворян.

Предки которой наверняка попивали: ╚чай из сервиза ╚Пастушка╩ и сиживали на стульях из дворца╩ (с) И она сама, наверняка, сиживала.

Гость

Murmura 536-537 - наверно, лучше и не скажешь. Полностью согласна с Вами.

489, О чем вы? Про какие такие ветки говорите? Если мне нравится песня Лили Марлен в исполнении Марлен Дитрих, это еще не говорит о том, что я с неприязнью отзываюсь о евреях. Не надо все смешивать в одну кучу!

И потом, речь на этой ветке не обо мне, так что свою личную неприязнь оставьте при себе.

Murmura 537, может вы нам разъясните, что же, по вашему мнению, подразумевается под понятием порода?

А то, эмоций- море, а по делу сказано мало ))

Желательно не приписывать сюда лекцию о возможности россиян спариваться без кровосмешения )) , а все остальное привествуется.

Ждем-с!

Alex

Сложно сказать что такое порода.Её видать сразу.Пример - Патрисия Каас.Настоящая Леди.Породиста ?- несомненно.Даже нагловатые шоумэны с первого французского канала трепещут перед ней.Выходка из супер бедной рабоче-французской семьи,13 ребёнок в семье.Вот уж поистине, кому дано тому дано.

Гость

Ой,а какие у нас в России мужики породистые))))99 процентов пьянь да рвань)))

10 мг диазепама

550, не 99, а 93%. Потому как известно, что семь процентов человеческой расы -- пидарасы.

Гость

По-русски ПОРОДА : то,что сразу видать.

Z

485... а кто такая Влада и кто такой Качаю, чтобы их мнение было признано за эталон?По поводу породы существуют разные взгляды, потому что само это понятие неоднозначно. Я лично разделяю мнение Martha Lucia - всех названных ею людей и я считаю породистыми!

Маруся

Им, у вас замечательные способности марать собеседника и при этом переводить на него стрелки. Я высказала свое мнение по теме. Да, для меня лично ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ является ЛИЧНОСТЬ человека, его суть - поскольку в данном случае мы имеем в качестве судьи вырожденца - то не вижу смысла прислушиваться к его мнению. Вырожденцы - это безусловно *** и лейсбиянки, поскольку они ушли от природы человека, они вне НОРМАЛЬНОЙ семьи и если будут воспитывать ребенка - то воспитают его с дефектной психикой (насколько я поняла вас больше всего задело в моих постах именно это). Вырожденцы это те, кто не может оставить после себя потомства вообще, либо оставляет потомство с психическими проблемами(невозможность правильной идентификации себя) (благодаря, описанному выше воспитанию). То, что все мы смертны ( в вашем изложении ) не означает, что все мы вырожденцы. Потомство мы оставляем, продолжаем в нем себя и свой род.***Не совсем поняла зачем вы вмешали в нашу беседу высказывания Влады (или вы и от ее лица тоже писали тут?) ? По ее высказыванию - если уж брать и продолжать данную тему - то стоит дать определение породы как таковой и далее взять четкие параметры (как в животноводстве или как это делал Гитлер) причем это должны быть РАСОВЫЕ параметры. Поскольку у каждой расы будет в результате своя порода. Давайте тогда вместе почитаем Владимира Авдеева "Расология" - поскольку там есть четкие определения расы и прочее. Т.е это действительно НАУЧНЫЙ труд, а не высосанные из пальца чьи то личные предпочтения. Поскольку один будет считать породистым одно, а другой другое, третий соответственно третье - поскольку люди разные и предпочтения у них тоже разные. Говорить о том, что никто не понимает высказываний *** Васильева поскольку не доросли - мягко говоря - не корректно.

Маруся

*** Ваши высказывания про кухарку меня улыбнули - сразу вспомнила мульт Мадагаскар 2 - где в разваливающемся самолете летят якобы первым классом лемур (вроде как король мартышек) и его не знаю кто и дружно вещают, что мода на демократию скоро уйдет в прошлое ;))

Миллионерша Алла Хрос

Да и у Васильева с породой туго, судя по его фамилии. Пусть он даже в совершенстве обучен хорошим манерам, не стать ему аристократом. Вы слышали как он разговаривает?

Миллионерша Алла Хрос

Маруся, солидарна.

Марни

В качестве примера "породистости" Васильев вдоль и поперек приводит Наталью Водянову. Вот уж дворняжка, каких поискать. Особенно если поставить рядом с Карлой Бруни. Так что может у нас, русских, породы и нету, но сдается мне, что товарищ Васильев тоже понятия не имеет, чо это такое. Да и откуда ему знать, если наследство, оставшееся от двух жен (а были они обе сиииильно старше его), этот "историк" выдает за собственные изыскания. Пишет Васильев чудовищно, говорит тоже, выглядит совершенно макабрически. Вывод: лучше отсутствие породы, чем мозгов и хороших манер. Убей себя об стену, историк моды Васильев.

Z

539. Этих людей, которых вы описали, можно назвать интеллигентными, но никак не породистыми. Породистые люди статные, представительные. Вряд ли к таким можно отнести Ростроповича:) Если уж брать евреев старшего поколения, то это скорее Зельдин, например:)

Качаю головой

Алекс,"... Даже нагловатые шоумэны с первого французского канала трепещут перед ней"... Какие продюсеры трепещут? С чего это вы взяли? Я про Патриссию Каас. Я встречалась не только с господином Васильевы, но и с Патриссией Каас. Обыкновенная женщина. Там не от чего трепетать. Вам нравится ее пение? И мне нравится. Вам нравится как она себя держит на сцене? И мне. Но порода это совсем другое. Вот есть у меня знакомая, 1930 года рождения. Родом из Читы, жена военного. Вот это я вам скажу порода. Стать, красота, манеры, речь.... Вот это порода! Как объяснить не знаю, даже определение не могу подобрать. Такие лица были на черно-белых фотографиях начала века. Теперь таких нет, увы... И взгляд у них был другой, и все другое...Я попросила посмотреть ее в молодости. Мама дорогая... А она говорит: "Эту фотографию в начале пятидесятых мы с мужем сделали проездом в Москве на улице Горького. Фотограф попросил разрешения у моего мужа, увеличил и она висела в витрине фотоателье на Горького. Очень большая на всю витрину." Как теперь говорят: Голливуд отдыхает. У меня просто дыхание перехватило. Такая царственная красота... Не просто красивое лицо, нет... Порода, по другому не скажешь.....

Качаю головой

поспешила отправить. Я у нее спросила:"Как же вы жили с такой красотой?" Знаете, что она ответила? - "Достойно!" В этих словах тоже своеобразный ответ. Кто из нас, теперешних, смог бы так ответить?

Таня

Ладно вам стенать о породе! В Австралии и Британии уже собираются принять закон, разрешающий многоженство. Чтобы не обидить грязных МУСЛИМОВ, привезших из мусульмандии нескольких жен, что бы не дай Бог не ущемить гражданские права этих женщин и их мужей-многоженцев. ТАК ЧТО СКОРО МУСЛИМЫ ПРИДУТ И В ВАШЕ ОБЩЕСТВО СО СВОИМИ ЗАКОНАМИ !!! И ваш муж тоже возьмет себе еще парочку молодых жен.