Гость
Статьи
Александр Васильев: "В …

Александр Васильев: "В России много красивых женщин, но в них отсутствует порода"

Согласны с этим утверждением?

freckle
577 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Диана простовата, как и английская королева. В Германии какой-то король вюртембергский был женат на ее пра -пра... бабке. Она как 2 капли воды похожа на нынешнюю Елизавету - до сих пор склоняют за уродство:-)

Я не про Абрамовича, а про его жеребиц.

Гость

Кстати, дама с претенциозным именем: я вас даже не читала:-) Зря обиделись:-)

Гость

Аристократизм - это холод и сдержанность. Какая-нибудь обкомоская тетка с халой тоже была величава... Эффектность - атрибут клоунов и артистов.

Тоже за...

22 20.11.2008 10:24:58 | Странный [1673738040]

порода - это те, что в обморок падают постоянно? да нафиг они нам..

порода - это те, что перед эшафотом красят губы и стараются достойно выглядеть )))

Породистая, гы:)

Васильев этот - историк моды (если не однофамилец). И мне всегда казалось, что он очень похож на голубого. Я даже думаю, что голубой и есть. Вот оттого-то такие речи и ведет, я думаю)))

Martha Lucia

464, да я вас тоже:) Я не обиделась, успокойтесь, ради Бога. Давайте по теме)))

Аристократизм - это одно. Породистая внешность - это другое. Некрасовская женщина - "тип величавой славянки" не аристократична. Но - породиста:)

Эффектность - атрибут клоунов, когда она наиграна. А не когда это врожденная черта личности.

Не знаю ни одной величавой обкомовской тетки:) Зато принцесс множество: Грейс Келли, Каролина, Стефания, Диана. А вот испанские принцессы и королевы какие-то все...никакие:)

Гость

466 А ктож им помаду даст? Я читала, как казнили Марию Стюарт - ей даже голову обрили.

Тоже за...

Умение излучать достоинство даже с обритой головой и в грязной холщовой рубахе.

Martha Lucia

470, точно:)

ага

470 --- согласен

... а вообще неплохо вы здесь подискутировали

Гость

Нет ни породы, ни культуры, ни воспитания. Алес. Это ответ на вопрос автора.

Дева

Уважаю Васильева, как профессионала в своём деле. Особенно мне понравилось его видео в Инете о том, как надо одеваться на собеседование при принятии на работу. Говорит здраво и по делу. То, что он 100% - но голубой, я думаю - да. А вспомните, в сфере моды почти все такие, так что ничего удивительного. На счёт породы Васильев прав, но разве это в человеке главное? Как правило, породистые экземпляры - большие снобы.

автор

очень согласна с Владой и СЗК. И Васильев знает, о чем говорит. Не понимаю, почему остальные ТАК запаниковали :))

А Влада из породистых, это даже по буквам в тексте видно, правда правда :) Знает, о чем говорит. И пытается нам/вам подсказать, что же это такое. Спасибо, Влада.

Дева, никакие не снобы. Доводилось общаться с такими. Породистые завораживают. От них идет такой необъяснимый поток энергии, что самой хочется такой же стать, а вот не дано :)

И порода это не обязательно богатство и ухоженность. Это что то другое. Таких каждый день не встретишь, Васильев прав. И не только в Росси, а везде :) Долго можно выискивать, а когда увидишь, не можешь забыть, даже если просто увидел такого человека :)

Гость

чьорт побери, я не автор :))

Качаю головой

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что здесь есть две темы. Внешие признаки породы известны: у женщин - тонкие кисти и лодыжки,у блондинов черные брови и ресницы,голубые глаза у брюнетов...Но это только внешние признаки. Но порода - это не только внешность и даже не происхождение. Происхождение может быть любое... Но встретишь человека и в нем такая порода, что позавидуешь от чистого сердца. Пример? Для меня это Галина Павловна Вишневская. Царица! Это в ней есть.... Происхождение? Нет, не аристократическое, отнюдь.... Красивая женщина? Безусловно.Но красивых женщин много. Талантлива? Да. Но и талантливых не мало. Но какая порода.... Во всем. Это мое мнение.

Качаю головой

Мне кажется здесь не место рассуждать *** Васильев или нет. Какая разница? Вы же не перестали любить музыку Чайковского? Или "Барселону" в исполнеии Фреди Меркюри и Монсеррат Кабалье? Или вы воротите нос от гениальной музыки Петра Ильича Чайковского? Увы, увы...

Марьяна

Грустно читать все эти склоки, когда девушки ведут себя как тетки базарные.. Вы поймите, А.Васильев - представитель элитарной культуры, для понимания которой нужен определенный уровень образования(пожалуйста, не стоит кричать про свои 2 высших:)) и понимания. Вуман же - явление массовой культуры, понятное каждому. Многие даже не поняли О ЧЕМ говорил Васильев, а ведь ничего оскорбительного он не сказал.

Марьяна

478,Качаю головой,абсолютно согласна с вами - сексуальная ориентация никак не влияет на уровень таланта. Тем более, что количество действительно талантливых людей, которые были геями, огромно - начиная с Платона и до ..)

насмешница

Согласна с Марьяной (479). Александр Васильев - известный историк моды и стилист, постоянно живет во Франции. В своем деле профессионал. Все, что он говорит, это реальность. А какое отношение к его профессиональному мастерству имеет то, что он ***? Кстати, они гораздо тоньше чувствуют эстетику...

Маруся

Девочки и мальчики и до чего в итоге вы договорились? Что *** лучшие ценители женщин, а лейсбиянки лучшие ценители мужчин. Все они представители ЭЛИТАРНОЙ КУЛЬТУРЫ? Вы вообще в своем уме? Вырожденцы всегда будут поддерживать друг друга и навязывать остальным всячески свои моральные устои - это и сейчас видно прекрасно по продвигаемым через модные показы, "новые" течения моды. Толерантность - это то, что сгубило не один народ. Вырожденцы не должны влиять на остальных НОРМАЛЬНЫХ людей, но они это делают и даже тут на форуме находят поддержку. ***Влада (оно), то, что вы описали очень напоминает мне нравится человек - значит он породистый. Ваши личные предпочтения должны определить куда следует развиваться остальным? ***Марьяна, сексуальная ориентация никак не влияет на уровень таланта - причем тут Васильев? В чем он талантлив? В том, что смог по дешевке скупить у наших эмигрантов большую часть своей коллекции? Они тоньше чувствуют эстетику - вообще перл...Чем докажете?

Гость

У самого Васильева рожа абсолютно беспородная,жмеринская или харьковская, а он видите-ли о породе русских женщин вещает.

Гость

Маруся, все человечество, по сути, вырожденцы. Начиная с Христа, потому что христианство отрицает примитивное выживание. Чем умнее, или даже, скажем так интеллигентнее и породистее, тем дальше он в своем развитии от рефлекторного существования. Выше рефлексов ксенофобии, жестокости...

ИМ

Дискусия здесь чем то напоминает "Собачье Сердце". "Шариковы" никогда не поймут что такое "порода". Для них все выливается в понятие "а ты кто сам-то". Они никогда не услышат Владу или Качаю головой.

А ведь Влада и Качаю головой на 100% правы, как и Васильев.

Маруся, Влада никогда не говорила что если ей нравиться человек, то он породистый. Я думаю, что у нее в кругу друзей и знакомых много людей которые ей нравятся, но она их породистыми не называет. Ето разные вещи. Мне вообще не понятно ваше такое агресивное отношение к высказываниям Васильва. Ето вас как-то лично задело? Почему?!?! Почему того кто с вами не согласен вы сразу оголтело называете геем. Ето имеет какое-то отношение к теме?

Такое ошущение что вы восприняли высказывание Васильева на свой счет и пытаетесь по- "Шариковски" увести разговор в другу сторону. Подумайте над словами Васильева. Долго. Я надеюсь что вы поймете очем он говорит. Наверняка иногда завидя какую-нибудь женщину вы говорите: "Вот кухарка". Ето и есть отсутствие "породы". И ето больше ни значит ничего. Ни отсутствие красоты, ни отсутствие доброты и т.д. Просто: отсутствие породы. (очень утрировано).

И с чего вы взяли что *** вырожденцы? Они были всегда, сколько существовало человечество. И будут всегда. Но к вопросу форума ето не имеет никакого отношения.

На самом деле я думаю что все видят разницу между породистыми и не породистыми людьми. Просто кто-то в етом не может признаться (по каким-то своим причинам) и переводят ету дискусию в базар.

Гость

Бог ты мой, чем кухарки -то провинились? К рабству привыкли? Уже, вроде, почти 100 лет, как нет господ, а мы все труд уважать не научились. А крепостное право уже давным давно отменили...

Гость

Правильно их же рабы в расход их и пустили. Нельзя доводить человека до скотского состояния и не уважать.

10 мг диазепама

485 Посмотри "За двумя зайцами". И почитай "Собачье сердце".

Гость

485, а Wlada...собственно, какое право имеет расууждать о породе, интеллигентности...?

Wlada, на других ветках совершенно не скрывает своей неприязни к евреям...Это ли не проявление "рефлексов ксенофобии, жестокости...", о которых написал Гость-484...???

На этой ветке вполне могут писать, прикрывшись анонимностью, ТЕ, кто на других совершенно не отличается...выдерженностью, "холодностью" и тому подобными....

положительными качествами.

Потому, как всегда:

В чужом глазу соринку видим, в своем - бревна не замечаем.

Да и вы, чем докажите, что вы (утрирую): "белая кость, голубая коровь"? Тем что в Питере, допустим, живете?)

Извините, но вы смешны:))).

Гость

Вишневский - брюнет с темными глазами, коренаст, низкорослый, с круглым, как сковородка лицом...мдаааа - типичный аристократ. По мне, так на татарина больше смахивает))).

Гость

:)

Гость

Влада породистая? Видели и читали эту "породистую":) Скандалистка:)

Гость

Лично я считаю Васильева абсолютно некчемным человеком. Единственно, чем он мне запомнился, так это тем, что как-то очень трогательго высказался, что у человека должно быть место, где он может приложить головушку...

Но я не знаю, может его высказывание вырвали из контекста, но современные русские женщины и вправду непородисты. Кичливы, агрессивны и грубы.

Гость

никчемным, простите. Только по роду деятельности. Но он не один такой, впрочем.

Гость

* ВМЕСТО Вишневский в 490 - ВАСИЛЬЕВ.

Качаю головой (477).

А вы знаете, что та же Вишневская, самая настоящаю базарная баба? И что она вытворяла, какие скандалы устраивала, еще при советской власти, работая в Большом театре...?

А какие сцены она устраивала своему Растраповичу???

Свидетели-то были!

А сейчас ей, конечно, хорошо чувствовать себя "царицей", но за счет чего?

За счет денег МУЖА, его СЛАВЫ (сама она весьма посредственна, как певица),

сидя в величавой позе в дорогом платье, обвешанной брильянтами и в окружении коллекции картин:))).

Гость

да уж, вишневская это типичная прачка

Гость

А вообще-то малость смешно когда *** и еврейки, живущие в Германии на пособиях, начинают рассуждать о породе, гы-гы-гы....

ИМ

489, насколько я понимю все могут об етом рассуждать. Вроде никому не запрещается. Вопрос который обсуждается здесь, никогого отношения не имеет к темам других форумов. И если Влада будет говорить про вещи с которыми я не согласна, я буду так и писать. В етом вопросе я с ней согласна.

Я кажется нигде не писала что у меня "белая кость, голубая коровь". На себя со стороны не посмотришь. И я себя не отношу к породистым людям. Но других людей видно. Я не живу в Питере. Зачем мне ето доказывать непонятно. Кстати своим постом вы подтвердили что в Питере да есть "породистые" люди :).

Гость

498 - а вы своим постом подтвердили, что вам...НЕЧЕГО сказать ПО ТЕМЕ:).

И мне ОТВЕТИТЬ веско и аргументированно НЕЧЕМ, потому что нечем крыть:).

какая важная тема

+ к 499 - кстати, я тоже не в Питере живу, но и не в ...Германии:).

Не породна

Разбрелись кто в лес , кто по дрова. Сначала бы определились ЧТО принять за определение "порода", а потом бы спорили. По мне, так "порода" это совокупность и внешности и других признаков - среди них и внутренняя интеллигентность и УМ - и когда это всё на уровне - вот порода. Этому нельзя научиться , это дается свыше и часто передается по наследству. Одно НО - из-за внутренней интеллигентности такой человек более уязвим,он более нежен по своей природе,у него более тонкая душевная организация, поэтому он менее стоек в жизни, поэтому ему и сохраниться трудно и как следствие - таких мало, они жизнеспособны только если им создавать условия. Кинь такого в сложную жизнь - будет болеть, хандрить, сопьется или покончит с жизнью. И только в редких случаях выстоит и приспособится. Породистая женщина не станет огрызаться и материться в ответ, даже когда ей откровенно хамят, она ВЫШЕ этого, а этот форум показал как много женщих, в душЕ считающих себя породистыми, являются самыми обыкновенными плебейками, вона как отвечают тут, чуть ли не матюками. Грустно это. Вспомним напримр " няню Вику" - вот какие качества культивируются сейчас в нашей молодежи, это действительно какая-то диверсия :(

Гость

А кто это няня Вика?

Не породна

Это героиня детского сериала, который крутят по всем российским каналам. Никак не отличается "породистым" поведением.

Не породна

И потом, чего обижаться на высказывания Васильева, например в UK тоже есть такое понятие как " настоящая леди" или "не леди".. мне кажется это примерно из той же оперы (ну может только внешность не так играет роль) . Да во всех странах есть подобные понятия и люди, которых хлебом не корми, дай это пообсуждать и привесить ярлык.

Гость

Просто растет непоротое поколение:-)

Серый Волк

Породы разные бывают. И что это за порода такая если "будет болеть, хандрить, сопьется или покончит с жизнью". Нет уж, если подразумевается элитная порода, то нравственный стержень - основа всего.

Гость

Это просто отголоски былой моды. После перестройки стали реабилитировать дворянство... Самодержавие свергли, по сути, везде. Но в России уничтожали огнем и мечом... Хотя, дворянские потомки напоминают часто, в своем стремлении восстановить былой статус, восковые фигуры. Думаю, если эта боль осталась - она должна проявиться.

Гость

Серый волк - ну уж точно не шакалы современные. Они не подохнут и всегда выживут. Самые живучие - клопы.

507 не дворянство, а его образ, созданный в советской кинематографии.

505 порка была бы единственным способом заставить это поколение учиться.

Гость

В смысле кинематограф. Я имела ввиду тех, кого показывают сейчас: страны нет уже 90 с лишним лет, соответственно и нет духа. Он же был основан на рабстве одних и свободе других.

Не породна

Серый Волк - я имела ввиду ту "породу" , о которой по-видимому пытался говорить этот Васильев. Потому и нет таких, мало, т к многие не сдюжили. Знаете, я вот очень люблю собак и знаю их. ТУт проводили параллель о породности человеческой и собачьей, приведу свою - породная охранная собака сдохнет от голоду, но не сойдет с указанного места и будет охранять имущество. А дворняжка, даже сильно выдрессированная,ОТОЙДЕТ, пойдет найдет пожрать и вернется охранять. Дворняжки вообще в этом смысле вообще задним умом крепки и хитры , а в плане экстерьера - ни прикусов неправильных, ни уродств врожденных у них практически и не бывает, в отличии от породистых, а здоровье даже сравнивать нечего. Кинуть дворняжку в глухом лесу - проживет, прибъется к волчьей стае даже и будет жить поживать, в отличии от многих породных, попавших в такую же ситуацию.