Гость
Статьи
У меня умерла …

У меня умерла свекровь. Мне так стыдно, что я этому рада.

В принципе она была неплохой женщиной, бывают свекрови и похуже, но я, все равно, не могу избавиться от какого-то чувства облегчения. Самой от себя стыдно и противно, ведь человек умер, а у меня нет, …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ujcnm

"У меня умерла свекровь. Мне так стыдно, что я этому рада."

Взаимно. У меня была свекровь, которая любила только свою дочь и ее семью. Однако она боялась быть прописанной одной в квартире, чтобы семья дочери, не отправили ее в дом престарелых ( они так могли сделать!) Поэтому она не разрешала сыну выписываться из квартиры. Свекровь была полностью на его содержании. Перед смертью за 3 месяца, она взяла слово с него, что он свою половину квартиры отдаст сестре, и вся квартира достанеться семье дочки. Мой муж все сделал, как она велела. Вот вам и справедливость !? Там же внуки, а тут....

Тигра

Моя свекровь умерла 5 лет назад, я искренне переживала, плакала на похоронах, но тоже почувствовала какое-то облегчение, потому что ничего хорошего я от неё не видела. И вместе с этим, отношения с мужем стали хуже, он просто стал неадекватным после этого.

Гость

Я не то что рада была бы я бы ее при душила если б могла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

хоть у меня и дочь, все равно уже давно решила что не буду вообще лезть в ее личную жизнь, пусть как хочет так и живет, настолько это выглядит омерзительно и унизительно, как свекровь себя ведет

Гость

я вот давно уже вынашиваю мысль навести порчу на свою свекровь,жаль что кругом одни шарлатаны

Гость
Liza

Сообщение было удалено

я просто чуть не прослезилась от ваших постов, понимаю это состояние очень. Как бы мне дождаться и не наделать глупостей, не развестись или что то еще там она замышляет, гадина...

МИРОСЛАВА

[quote="Аллка"]А я понимаю вас ,автор.Да,не стыдитесь вы.Не вы же её в могилу спровадили.Это не радость,а облегчение.[/q

МИРОСЛАВА

СВЕКРОВЬ ВАЛЕНТИНА! СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,ВСЕМ ЖИЛАЕТ СМЕРТИ! А ПАТОМ ХОДИТ ГРЕХИ ОТМАЛЮЕТ! . Я ЕЙ ВСЁ ПРОЩАЮ , У НЕЁ ДЕАГНОЗ ШИЗОФРЕНИЯ!!!!!!!!!! ЕЙ 60 ЛЕТ.ЩИТАЕТ СЕБЯ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКОЙ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Че ты так переживаешь!и оправдываешься!на любила ее и все!ты не обязана ее любить!она тебе никто!!и муж если не особо грустил в этом тож ничего такого нет матери разные бывают.. Меня бесит моя свекровь!она раньше меня учила но я сказала мужу чтобы он решил это вопрос!и меня бесит что она высасывает из него деньги хотя сама работает !!!еслиб ее небыло было бы проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди к илоне новоселовой!если свекровь отравляет жизнь отравите и ей.,,они почему то думают что они лучше и умнее всех

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а чего ты оправдываешься!рада и рада!ты ее любить не обязана она тебе никто..и не надо заниматься жополизством!!!без свекровей многие семьи были бы счастливее ..да и муж если особо не грустит его ругать за это не надо ,,матери разные бывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас -))))))))))

бывшая невестка

У меня вот какая ситуация. Много лет назад умер муж. После этого свекровь напрочь о нас забыла, внуков вообще не вспоминала. Одна грязь в мою сторону. Прошло 17 лет!!!! И тут мне звонит она!!! Говорит что лежит в больнице, опухоль мозга не операбельная.. просит меня приехать.....Зачем?? раскаятся в том что мотала нервы и внуков забыла?? У меня уже у самой 3 внуков. Ехать не хочу к ней, видеть тоже.. Не знаю может быть я не права... Но столько она мне боли причинила..До сих пор вспоминать не хочу

Гость

Как-то мне соседка сказала такие слова: Какой-бы хорошей невестка ни была, а дочкой для свекрови никогда не станет. Так вот, для моей свекрови я была почти как дочь. Когда с мужем у нас не ладилось, она всегда вставала на мою сторону, и примеряла нас. Помогала, чем могла (у меня родители рано умерли). Но к сожалению в одночасье её не стало (инсульт). Светлая ей память. Я бы всё отдала, чтобы она прожила дольше.

Гость

А мне вот очень стыдно, я мысленно иногда желала людям смерти, даже не задумываясь - а что будет, если этот человек вправду умрёт?.. Какой же для этого надо быть сволочью...

Гость

Если вас мучает совесть, значит всё не так страшно.

Гость

Ника, вы - моральный урод. Вам хватает наглости и злобы писать гадости незнакомым людям, обзываться, кидаться оскорблениями. Таким, как вы, лучше не появляться на людях, чтобы не портить атмосферу вокруг. Хорошо бы еще не размножаться, чтобы гопоту не плодить.
Автор, очень сочувствую. Вы не обязаны горевать по свекрови, а то, что вы испытываете - не радость, а облегчение, что больше травли с ее стороны не будет.

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Полностью согласна!Когда кто-то радуется твоей смерти - значит,ты очень хорошо потрудился для этого.

Ольга

[Автор, да не терзайте Вы себя. Это правда просто облегчение, а не радость. У меня свекровь всю жизнь мне замену искала, меня считала расчетливой сукой, заарканившей её сына. А расчет-тов чем? В том, что мама прачка и отец алкаш у мужа моего? Сейчас она парализована третий год. Кто , как Вы думаете за ней ухаживает? Живет она с нами. Я наверное, тоже вздохну с облегчением. Мне 53 года, я вынуждена была бросить свою работу, весьма высокооплачиваемую. И даже лёжа, она ухитряется ссорить нас с мужем. А когда ей что-то нужно, она не просит меня ей помочь, она так и говорит, " Иди, меня обслужи". Так что, Вы не одни тут, я Вас очень понимаю...

Гость
МИРОСЛАВА

[quote="Аллка"]А я понимаю вас ,автор.Да,не стыдитесь вы.Не вы же её в могилу спровадили.Это не радость,а облегчение.[/q

а я вот знаю одну такую "маманю" которая сына спровадила в гроб и теперь еще делает вид что ей очень горестно а теперь эта жирная ***** ( она очень похожа на жабу) даже не дает мне его фотографии . И если бы чтото случилось с этой ***..жизнь стала бы прекрасней.

Гость

Почему жизнь так несправедлива? почему у него умер отец а не эта псевдо мамка жабья морда. Тогда бы он жил , и мы могли бы быть вместе.

Гость

да ладно мы! хотя бы он жил.

Гость

жив

Гость

А я не осуждаю автора! А понимаю прекрасно.

Гость

Главное никому свою "радость" не показывайте. Забудьте о ней! А то свекрови даже с того света достают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

может ты сама трижды свекровь) и деспот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте пост 119.

Гость

Вот повезло вам, автор!

Гость

У меня тоже умерла свекровь, два месяца до 94 лет не дожила. Просто помойка была, а не человек. На похоронах я сказала: " Покойся с миром, среди мертвых виноватых нет". Вроде все ее гадости в наш адрес мы с мужем знали, но нет.. всплывает еще и еще. Я никогда не знала, какой у нее почерк, не было повода. и вот увидела в "архиве". Боже ж мой, как ты ее по земле столько носил!. Да, на меня анонимок этим почерком было разослано везде, и на работу, и участковому, и в различные инстанции. Я и другие люди считали, что какая-то прежняя зазноба супруга меня в отместку доставала. Еще его этим я и подкалывала. А моему мужу, своему сыну, сколько мерзостей сделала, не перечислишь, повесть надо писать. и детям нашим тоже. И все эти мерзости творились вместе с одинокой забубенной дочерью, моей золовкой, и вторым сыном. В группе, так сказать. Золовка подыхала от зависти, брат мужа тоже, вот и воплощали. На поминки мы не пошли. "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов". Муж и на похороны идти не хотел, еле его с сыном уговорили. Все тайное становится явным, сколько нам еще предстоит узнать. прямо кожей чувствую. Женщины любите своих детей, не укорачивайте им жизнь и не портите здоровье.

Хеллеу

Я не представляю где в обыденной жизни обитают такие люди, коей смертью вы радуетесь. На вас посмотреть - так у всех свекрови - демоны во плоти. Прям у всех. До единой. Со всеми она нормально себя ведет, а именно вам жизнь портит. Может вы на себя попробуете посмотреть? Или белое пальто не хочется снимать?

Знаете, автор, хоть это и грешно, но я вас понимаю....Как бы мне очень хотелось, чтобы моя свекровь умерла поскорее, знаю, что я это грех, даже думать о таком, но она специально и уже в открытую нагло рушит мою жизнь, мой брак с ее сыном...мне ужасно обидно, она настраивает его на развод, говорит на меня гадости ему, мне тоже уже стала аккуратно намекать о разводе, лезет во все дела, иногда, кажется, что у меня нет больше сил терпеть, с мужем последнее время ссоры...

Муж от нее накручиваний против меня стал грубым, злым, хамовитым ко мне...сам не понимает, что таким отношением ко мне он разрушает наши с ним отношения, а слушает мамочку, наверное, я сама виновата - вышла замуж за маменькиного сынка в шарфике, который позволяет своей маме лезть в наши отношения. Свекровь мне ещё говорит, что если бы она была против меня, то нашей с мужем свадьбы не было бы вообще - царица, ***, показывает, что все решает в нашей жизни, а сын получается - тряпка и лопух, а я уже полгода думаю, может и вправду развестись, пусть радуется старая *****...Сил больше у меня нет....

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а чему они все завидовали? Не кажется странным, что несколько людей объединились, чтобы вам одной вредить? Надо быть объективнее к себе, в отношениях не может быть виновата только одна сторона

Snez_ka
Рыбачка Соня

Сообщение было удалено

А я понимаю автора... А что грешного в радости? Рождение и смерть - это явления естественные. Автор радовалась что больше не будет повода для печали, раздражения и ненависти. Ведь эти чувства не другому вредят, а тому, кто их переживает... Вот и радовалась, что ей с самой собой станет легче. У автора есть все шансы стать хорошей свекровью, как у всех нас, мам мальчиков. В моем случае я сделала выводы: невестке нужно помогать по ее просьбе, не отказывать в помощи воспитания детей, интересоваться финансовыми проблемами, брать с собой на отдых внуков и т.п. А когда свекровь- эгоистка и живет по полной: питается мясом запеченным, а ты с детьми - на рисе, выезжает на отдых на озеро - а твои дети в каменных джунглях, приезжает вся расфуфыренная - а ты ходишь в перешитых брюках, когда 60-летняя выглядит свежее, чем ты 25-летняя... Тут уж, "мамочка", выносите сами из-под себя горшки - что заслужили, как говорится...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже рада за вас) И хочу поддержать! Не слушайте никого! Вам стыдно, и это нормально. И все те чувства, которые вы испытывайте по поводу смерти свекрови - тоже нормальны. Нормально чувствовать облегчение при избавлении от любомйпролемы или того, что осложняет жизнь. Пусть даже и от свекрови. А вы - молодец, что все это осознаёте. И не слушайте никого! Все те, кто вас здесь осуждает и пишет гадости - сами не безгрешны. Только в своих-то грешках никогда не признаются. Можно подумать, все здесь прям обожают своих свекровей! Все у вас будет нормально. И вы станете такой свекровью, какой сами захотите быть - это только от вас зависит. Удачи вам!

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же.. Сил больше нет терпеть

Гость

Я вас понимаю.Сама себя ловлю на мысли, что хочу избавиться от чужой тетки, которая достает меня своей глупостью и подлостью..Она делает мне гадости, с добрыми глазами и льстивыми словами. Мне тоже стыдно такое желать, но это по мимо моей воли происходит.В свою очередь, с зятем, у меня хорошие отношения и полное взаимопонимание.
Просто у нас с вами глупые свекрови...Мудрые бы такого не допустили..

SaR
Гость

Сообщение было удалено

Верите не теряю надежды московскую даушку уже потратила ))) но я эту суку добью!!!)) Как мастера найду рекламу дам !!!

SaR
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍👍👍хоть где то душу отвести

SaR
Гость

Сообщение было удалено

Знаете мне 40 лет , финансово проблем нет . Жизнь била и не грешила никогда всегда в рамках православия. Но когда смртришь на эту *** ( свекровь ) 65 лет ,пераый и единственый внук . Вы думаете они этими же ценностями живут . Она увела мужа из семьи с двумя детьми 3и 5 лет , но Вы и это оправдаете . Водила на аборты его жену и женщин . Да эту суку доожны небеса молниями убить . А им все пофиг . Уничтожают семьи, смертно грешат и вот еще Ваши оправдания заслуживают.нет тут ненормальных , и семьи нормалтные и воспитание , просто встречаешь самок от которых одна грязь !

Гость

Я вас понимаю, моя свекровь жива но я жду когда она умрет.Это страшные слова но это правда! Я очень устала от ее злости и ненависти ко мне.

Гость
Чик-чирик

Сообщение было удалено

Я желаю моей свекрови смерти!Она переехала в наш дом уже 4 года назад.Мы строили кровью и потом наш дом,женаты 22 года.Мы сказали живи мирно.Она строит козни ,читает черную магию,сделала адом нашу жизнь!Мы ненавидим друг друга!!!

66

Свекрови не любят невесток, и это взаимно в большинстве случаев. Ну и что?

Прося

Как же я Вам завидую. Вот бы и моя умерла. Я наверное даже не смогла бы скрыть своего облегчения. П.С. Я тоже думаю хотела подружиться по началу,а когда поняла что мной манипулируют,и используют...изненавидела до мозга кости.

Гость

У меня свекровь турчанка муж старше меня на 13 лет у мужа это второй брак У меня первый Муж нас познакомил милее моей свекрови не было в положении была свекровь радовалась первое время Потом как ее подминили во все начинала лезть У меня токсикоз вот твоя жена ходит с пустым желудком нет чтоб крейкеры с собой брать чтоб тошноты не было вот типа у нас в доме ничего не меняется У меня тяжелый токсикоз был я мало ела и постоянно чувствовала усталость сонная была и родители в другой стране у меня гормоны я скучала по маме. А тут сестра свекрови кто бы у тебя там не родился никто не заменит нашу первую внучку Я на 20 недели беременности была. И про себя боже ещё ребёнок совсем кроха в животике а его уже ненавидят. На 8 месяце свекр со свекровью к нам переехали типа мне помогать Оказывали медвежью услугу все в доме меняла и картины и мебель все что можно и что у меня из приданного есть вот мало приданого у неё Я в положении какое нафиг приданное мои родители нам деньгами все дали А то что привезла я это первое необходимое Все нервы мне потрепали как можно на улицу не выходи вдруг родишь ты на улице Вот дочка родилась она не довольная у меня геморрой последней стадии вышел и кесарево сечение не встать не сесть не лечь Она как только не вела себя что я уже о разводе подумала И муж как лох не на стороне мамы не на моей стороне Сейчас моей дочери 14 месяцев она мне чем я занимаюсь кроме дочери почему я на работу не выйду Я с маленьким ребёнком в Турции без гражданства куда выйду да и дочку никому не хочу доверять Высказала многое этой женщине сказала тогда на родину вернусь на работу выйду пусть ваш сын нас навещает Она сразу тему меняет Вот не так поняла все И постоянно у тебя новая подруга а чем она занимается работает ли Я не избегаю работы я бухгалтер в прошлом и мне очень сложно слышать подобное как будто я нахлебница

Diana

Жду - не дождусь, когда же и меня эта мерзкая тетка так порадует. Но в предвкушении тоже есть свое удовольствие - можно например в магазинах одежды начать присматривать траурное платьице,примерить, полюбрваттся еа себя, да и туфли к нему потребуются. Можео придумать, какой подарок сама себе купишь по случаю этого праздника, какое шампанское будешь пить на радостях. Главное - надеяттся и быть оптимистом.

Гость

Ну свекровь мне жить не мешает. А вот смерти своих стариков я жду. Бабушки и дедушки. От старости мозг едет набекрень. Все соки уже выпили. Да и жил площадь пора б освободить для младшей сестры. Не вижу смысла им дальше жить и отравлять всем жизни. И так уже по 80лет

Гость
Liza

Обалдеть!!! У меня весной тоже свекровь померла, так я месяца три злорадствовала, теперь что-то хорошее вспоминается. Теже угрызения совести, мы ж не звери))). Но как вспомню что она мечтала нас развести и столько дерьма на меня вываливала РАДУЮСЬ!!! Тоже сын растет, 7 лет, и не дай бог стать такой же старой дурой как она(((. Короче автор, вы ни одиноки!!!

И я к вам) тоже с родственниками мужа на ножах. Но и он своих родственников не любит и всегда на моей стороне