В принципе она была неплохой женщиной, бывают свекрови и похуже, но я, все равно, не могу избавиться от какого-то чувства облегчения. Самой от себя стыдно и противно, ведь человек умер, а у меня нет, …
49: не успела подписаться
Ну если Ваша свекровь "лезла и мешала", тогда вполне понятны Ваши чувства. Хотя все равно это, конечно, не по-человечески...
У меня свекровь просто замечательная, поэтому мне Ваши чувства не понять.
По Никиной логике, свекровь тоже была уродкой, раз у нее такой сын-урод. А значит вполне заслужила такое отношение. ))
смена поколений уродов, так сказать....
53 - похоже, что вы правы. уроды они все.
сын ненавидит мать, его жена ненавидит его мать. жуть короче.
Все кто тут гонит на автора-А вы проживите свою жизнь так,чтобы ваша смерть не была облегчением для окружающих! Что заслужили-то и получили!
Ну такие все праведные, аж тошно. Автор честно написала, что ей стыдно. А чувства они на то и чувства, потому как неконтролируемые. Можно знать точно, что на похоронах не смеются, на свадьбе не рыдают, что надо принимать детей от бывших браков супругов и относиться к ним хорошо и т.д.. И можно соответствущее чувство сыграть и "лицо сделать", но есть то что внутри. И если человек знает что его мысли и чувства неправильны, греховны, то это уже говорит что у него есть совесть. А если бы порадовалась и ничего противоестественного в этом не нашла значит такова её сущность.
Ника, а чем вы лучше меня, если можете посылать такие проклятия незнакомым людям? Какое вы имеете право оскорблять моего мужа и ребенка? Я еще раз повторяю - я ее не ненавидела, но я от нее очень и очень уставала. В последние годы она жила рядом с нами, соотвественоо приходила в гости почти каждый день, муж на работе сутками, а я с маленькой дочкой в декрете. Дочка до сих пор плохо спит по ночам, и я целыми днями ходила, как сомнамбула. Я иногда даже к своей маме специально убегала, было невыносимо т.к. если я свекрови не уделяла должного внимания, она начинала ныть или уходила в комнату к моему сыну и доставала его там, в основном на тему религии. Мальчику 12 лет, он от нее уже шугаться начинал. А потом она болеть начала, угадайте кому пришлось больше всех за ней бегать? Вот честно, когда ее не стало, у нас в доме стало намного спокойнее. Желаю всем не испытать подобные чувства.
Автор, вы вообще о чем..? ругаете Нику, она резка, но сути это не меняет, мне например страшно. что где то такие люди как вы.
59, вы о чем вообще??? только И.Х. был настолько настолько великодушен и добр, что любил всех людей на земле. а мы с вами всего лишь обыкновенные люди, подвластные разным чувствам в том числе и негативным. вы лучше преступников бойтесь. и не надо из себя святошу строить.
Афтырь!! Скока баянав парвали????????....................
Автор 58, не надо оправдываться, пожалуйста... Оправдываясь, Вы начинаете что-то про свекровь рассказывать, нелециприятное., а зачем? Человек уже умер. Вспоминайте что-то хорошее о ней лучше. И себя не пилите, по крайней мере Вы честны перед собой, и совесть у Вас есть, а это - ой, как много!!
И правда, поминайте ее почаще, и это будет самое лучшее, что можно теперь сделать.
тьфу, нелицеприятное, запуталась совсем:))
Кукуцаполь , вы по какой причине решили на меня наброситься, по причине ку ку? Я святошу не строю, далеко не святая, но не хочу радоваться смертям и несчастьям людей.., вы вероятно считаете, что так поступают святоши?? Мне вас трудно понять.
Я не люблю свою свекровь, она платит мне взаимностью, более того, ненавидит меня и желает мне самого плохого ((( Слышала от нее не раз всякие проклятья. Но, не дай Бог, радоваться ее смерти... Мой муж ее безмерно любит, и это будет для него ударом.
Год назад умер мой свекор, с которым мы были вечно на ножах и ненавидели друг друга лютой ненавистью. Я тоже почувствовала... ну не то чтобы радость, скорее, облегчение, что мой враг уже на том свете. Действительно, теперь у меня нет врагов в семье мужа. А покойный свекор в свое время был большим начальником - короче диктатор был тот еще. И меня пытался подмять под себя, но получил по зубам. Не физически, конечно, а морально. Нет, мне абсолютно не нужно было его жилье, тем более, что у нас с муже есть своё.
Муж очень тяжело пережил смерть отца, плакал и пил водку. Но я, при вей ненависти к его отцу, была рядом с ним в трудную минуту и всячески его поддерживала.
Самое интересное, что свекор в свое время всё решал за сына, т.е. моего мужа: в какой институт идти, где работать. Короче, "совал" его туда, где он имел связи, а мужу это было вовсе не интересно. После смерти отца мой муж выучился на курсах по любимой специальности и теперь занимается тем, к чему лежит душа, а не тем чем "велел папа".
68 - но папа-то добра желал сыну. Другое дело, если он ошибался. Не все родители могут быть достаточно мудрыми. Это я так... Маленькая реплика.
Автор мне кажеться оч. честный человек и не нужно ее ругать в конце концов все мы люди. Моя свекровь слава богу жива и пусть живет. Но мне так трудно с ней иногда хочеться все бросить и бежать пока у нас детей нет с мужем. Он как и все дети любит свою мать, но иногда сам бежит от ее бешенства. Мы ездим к ней оч.часто и всякий раз я приежаю из-за нее нервная, потом мы скандалим с мужем иногда я хочу развестись в общем день сурка.
Обалдеть!!! У меня весной тоже свекровь померла, так я месяца три злорадствовала, теперь что-то хорошее вспоминается. Теже угрызения совести, мы ж не звери))). Но как вспомню что она мечтала нас развести и столько дерьма на меня вываливала РАДУЮСЬ!!! Тоже сын растет, 7 лет, и не дай бог стать такой же старой дурой как она(((. Короче автор, вы ни одиноки!!!
И самое интересное что все стало лучше, намного. Мужу теперь не надо между нами разрываться и оправдывать перед одной другую и наоборот. Брат мужа стал ко мне намного лучше относиться, т.к. никто его не накручивает. И к тому же она оставила 3-х комнатную квартиру в хорошем районе, которую мы сейчас ремонтируем. Спасибо тебе свекровь, что так вовремя ушла не успев ничего разрушить, аминь.
Автор, то, что Вы испытываете стыд от своих мыслей, говорит о том, что с совестью и моралью у Вас еще не все так плохо. То что Вы чувствовали себя зависимой от нее и это Вам мешало - так это еще у Толстого в "Войне и мире" описано, как княжна Мери желала смерти своего отца, который мешал "ее счастью" и сама этого стыдилась и ужасалась. Так что, не Вы первая и не Вы последняя.
Может быть, пройдет время, когда Вы насладитесь свободой, и Вы вспомните о свекрови добрым словом. А чтобы не оказаться в такой же ситуации с сыном, просто не мешайте ему и его будущей жене жить.
Хех! Когда наконец моя хамка-дура-саку-кретинка копыта откинет? Жду - не дождусь.
Не "саку", а "*****"
Автор, не переживайте, когда не будет вас на этом свете, на том (небесах) вам будет все-равно радуются они или плачут о вас.
У меня бы был большой праздник, еслиб мамаша моего друга пропала бесследно и навсегда! А то приходит домой и сливает весь свой негатив и кал, щука, на него, а когда его нет, то на меня. Чтоб ее машина сбила.....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Любых родителей можно терпеть на расстоянии, но если жить вместе в одной квартире, мысли о смерти близких многим приходят в голову, не надо лукавить.
Так же приходят подобные мысли, когда старики уже не могут обслуживать себя, требуют постоянного ухода, возможности нет, накапливается раздражение, побыстрее бы он умер. В последнем случае на похородах возникает чувство облегчения наконец то отмучались все.
Действительно, человек написал правду
Действительно,девушка в культурной форме описала свои чувства, которые она испытывает к смерти свекрови. А какое-то животное пишет такие вещи (по-другому назвать не могу "это"), так чем это животное лучше Вас, по-моему, значительно хуже. А люди, которые поддержали эту девушку не обращайте внимания на её проклинания, я уверена, что это всё упадёт ей на голову, в её дом и в её семью, потому что этой образине придётся расплачиваться в жизни за свои слова и при том очень горько. Я думаю, вот именно на её могиле будут плясать все её родственники, когда она умрёт, а не на Вашей.
завидую!!!!
Моя свекровь такая (извините) су..а, что на её похоронах не только я баяны рвать буду, но и муж. Такого человека я в жизни не встречала. Она собственного сына прокляла.
Я бы тоже радовалась, наверное. Такое действительно знакомым не расскажешь. Надеюсь, она не проживёт слишком долго, либо поумнеет и оставит нас в покое (это, конечно, было бы идеально - пусть ведёт себя адекватно и тогда можно будет поддерживать нормальные приятельские отношения)
42
интересно вы живете со свекровь? у вас все в порядке? как вы можете так говорить если не знаете до конца сией ситуации?! Почему сами говорите про смерть мамы автора? Вы полная *УРА!!!
поздравляю от всей души
надеюсь мне подобного счастья ждать недолго осталось
Автор Я ВАМ просто завидую. Повезло!!!
у меня вчера умерла свекровь.Я не рада.Мамой я её не называла,но любила её.Она давала дельные советы когда мы с мужем впервые стали родителями.Если мы с мужем ругались,то я звонила ей.И она всегда мне помогала.Были времена,когда нам не хватало денег на еду,она всегда нам помогала,даже если у неё остались последние,то она отдавала нам.Она жила рядом,дорогу перейти и вот её дом.Я ругалась на неё только за то,что она в праздники выпивала и входила в запой на месяц.Но потом выходила из этого состояния и всё было нормально.Она была супер бабушкой для моих детей.Кажется что она любила их больше всех на свете.Мой муж второй её ребёнок,у неё старшая дочь.Но с дочерью они не так близки.Муж почти каждый день ходил к маме,то что-то подремонитровать надо,то в магазине купить.Иногда он так часто ходил,что я его ругала.Типо сколько можно туда ходить,побудь с своими детьми.Но он всегда говорил что мать для него-это святое.Я с ним согласна.Завтра похороны.Держусь пока,чтоб мужу было легче,но душа разрывается от боли.Спасают наши дети,не дают плакать.Но не знаю как смогу ли сдержаться завтра там.Лучше не видеть,но надо быть там.Я тяжело пережила смерть моего брата,спасло только то,что я была беременна.А как сейчас?Царство ей небесное,люблю,помню,скорблю!
Сообщение было удалено
100%!!!!!!
Сообщение было удалено
Когда кто-то годами сидит на горле и пьет кровь как пиявка то немудрено испытывать чувство облегчения если избавляешься от ярма. Это как раз ваш случай. Наслаждайтесь свободой больше никто не будет пить вашу кровь, плевать в вашу душу, доминировать, рушить вашу семью и никто никогда не откроет свой грязный рот и не будет словесно испражняться в вашу жизнь! Раз вы испытываете такие чувства значит она это заслужила! Говорю как человек знающий не понаслышке что такое свекровь быдломатка! Чувство самоосуждения тут неуместно. Старайтесь не жить так как она тогда вы будете гарантированы от того чтобы взывать подобные эмоции у своих родных
Сообщение было удалено
100%!!!
Все, кто осуждают за такие мысли просто не знают истинных свекровей! Я свою ненавижу лютой ненавистью, из-за нее у меня испортились отношения с мужем, чуть не случился выкидыш, а после молоко пропало... Теперь она лезет к моему ребенку со своей наигранной любовью. Безумно люблю мужа, но из-за его мамашки все чаще думаю о разводе... Так жить невыносимо, а бороться я устала. Муж ничего сказать ей не может, у него культ матери! Поверьте девочки, ваши свекрови хотят вашей смерти больше чем вы их.
поздравляю!
как вам повезло.моя лицемерка и к тому же грязнуля рядом мо мной живет.
Очень хорошо вас понимаю, автор. Мы с мужем уехали из собственной квартиры на съемную, только чтобы не жить со свекровью. Всю кровь высосала, старая пиявка. Сидела на всем готовом у нас на шее, все расходы были на моем муже, весь быт - стирка, готовка, уборка, покупки - все на мне, ее единственной заботой было ее собственное здоровье; казалось бы - живи и радуйся, а эта - ни спасибо, ни пожалуйста, только морду кривила - занавесочку в ванну слишком светлую повесили, баночки для крупы неудобные выбрали, огурчики ей не того сорта купили, яйца не того цвета... Живет теперь одна в трешке, все счета оплачивает мой муж и еще денег ей дает каждый месяц. А я мечтаю, чтобы она сдохла поскорей.
Ха-ха-ха))) я даже знаю кто автор гневных тирад)))) свекрови, которые чувствуют, сто задолбали своих снох, но останавливаться не планируют)))) тетеньки! Чтобы вас любили и уважали, покупайте вашим детям отдельное жилье и звоните им как можно реже. А если и дальше желчью давиться устраивает, то живите вместе и проверяйте как сноха сыночкины трусишки стирает. А автору хочу сказать: вы же крысиный яд ей в чай не сыпали, а чувства штука непроизвольная, сами появляются. Никто еще не научился радоваться если грустно и наоборот. А если так стыдно, подумайте с чего это вдруг, может и не стоит стыдиться того, в чем вы не виноваты?