Приветствую всех форумчан. Вопрос к тем кому 30 или чуть больше, вы считаете себя:1 - молодой2 - уже не молодой3 - уже старойЯ себя считаю молодой, но заметила, что на этом форуме, да и в жизни …
Анна - смотреть на 15 летних, знакомиться с 16 летними, ухаживать за 17 летними, жениться на 18 летних.
Это нормальный путь для взрослого мужчины.
жена должна быть юной, чистой, здоровой, не отягощенной неудачными романами.
А мужчине достаточно просто быть надежным плечом.
Представление о том, что женщина якобы "стара" в 30 (а в прошлые века - чуть ли не в 20!) лет, а мужчина якобы "как огурчик" даже в 40, придумано мужчинами. Почему? Очень просто - они ПЛАТИЛИ. А кто платит, тот, как известно, и "заказывает музыку". Это представление пронизывало всю культуру: литературу, искусство, в наше время - СМИ. Но по мере того, как женщина становится все более экономически самостоятельной (я говорю о среднестатистической женщине), она все больше и больше начинает подвергать сомнениям эту "объективную истину". Пока еще - да, господствует патриархальный взгляд на взаимоотношения мужчин и женщин. Но процесс идет, и многие уже не разделяют традиционные взгляды и живут не по стародедовским правилам, а по своим собственным:)
Нет, и снова нет, мои дорогие, как писал эмиль золя,у женщины должно быть прошлое, а у мужчины - будущее!
А вспомните Бунина, который считал, что человек в 40- это дряхлый старец коорый- навевал на него ужас, казался ему стариком, чем-то страшным.. или Леммонтое... " в комнату вошел старик - лет сорока"...
631, конечно. И примеров кругом полно. Нормальному человеку это ясно и так. Только бьющимся в панике особям мужеского полУ, боящимся, что вдруг женщина обретет большую уверенность в себе и уже не будет молиться на своего мужа, закрывая глаза на его пьянки, гулянки и вообще хамское поведение, а будет больше себя ценить, чувствовать себя моложе, желанней...еще, чего доброго, и любовника заведет...и сравнит с мужем... не в пользу последнего... да как же такое допустить-то! Это всегда было привилегией мужиков, они с женами никогда не церемонились. А вдруг женщина - страшно подумать! - воспользуется теми же самыми правами! Нет, этого допустить нельзя. Нельзя допустить высокой самооценки у женщины. Она должна считать себя старухой уже после 20... а мужика молодым и после 60. Надо не уставать пиарить старых мужиков, их лысину, брюхо и старческий запах, игнорируя факты (возрастающую импотенцию, например) и одновременно унижать женщин, преувеличивая в десятки раз их недостатки и игнорируя достоинства.
633 - это, конечно, нормально для туповатого деревенского мужлана.
Анна, просто женщина должна вести себя достойно! У Наполеона! жена Жозефина была старше его на 7 лет! Он обожал ее! и всегда советовался с ней!
А уж если женщину и хвалить, то только за то, что она хорошо "крахмалит простыни"), никак не за то, что она преуспела в своей профессии! И уж тем более не за ее сексуальность и привлекательность:)Да, мужики собаку в этом деле съели - в деле манипуляции женщинами. Ну ничего, все меньше женщин сегодня верят их сказкам)))
640, точно! И к тому же красотой не отличалась
Анна, просто сейчас мужчины завидуют преуспевающим бизнесвимен))))
633. Да, традиционно считалось так. Но -" мир меняется, и мы меняемся вместе с ним"))) Вокруг полно примеров прямо противоположных:)
Даже в прошлом была типична ситуация - старый надежный муж и молодой любовник. Помните, у Пушкина - "Я здесь, Инезилья"? Так-то вот. "Проснется ли СТАРЫЙ - мечом уложу". Этим все сказано. Другая песенка еще тогда была в моде - "Старый муж, грозный муж, режь меня, жги меня..." и т.п. Так что и в те времена не все было так однозначно. Что уж говорить про сегодняшний день)))
И еще, Анна, только вот такие закомплексованные мужичонки и могут тявкать на вумен.ру Умные и самостоятельные жнщины им не по плечу, а как они их хотят... хотя бы в качестве друзей или воздыхателей...
Надежное плечо - это, кончено , хорошо, но надолго ли это лпечо, а вдруг надоест глупая молодая куколка и потянет к интеллекту? Или куколку потянет к молодому юному телу, а не к старческим слюнявым объятьям?
Уважаемый Киплинкг во многом вы правы, даже почти во всем!!! В этой жизни мужчинам многое "сходит с рук". я задалась вопросом - " почему"??? Спустя много лет, прочитав много религиозной литературы, поняла - на мужчину возложено ГОРАЗОЗДО больше обязанностей, им больше дано в этой жизни, женщина - она и есть женщина - ребро Адама, а, ТАМ, мужчина будет отвечать по полной программе!!!
Просто Гость, точно. И вообще они чувствуют, что женщина мужчину ТЕСНИТ - по всем фронтам - отвоевывая себе все больше жизненного пространства. Вот они и твердят, как заклинание: "женшина, знай свое место!" )))) И пытаются манипулировать, объявляя желание женщин нормально жить, а не быть их тенью, "неженственным". А"женственно" - это выйти замуж в 16... ну, в 18 лет, нарожать детей, сидеть с ними дома, у плиты, и обслуживать-обстирывать мужа. Который, будучи на 20 лет старше, будет еще говорить, что она в 30 уже "не молода", и ухлестывать за 20-летними. А она будет тише воды, ниже травы, без конца беременная и запертая - они сами же сказали, в "клетке"! Пусть и золотой. Вот это "женственность!" Нет уж, извините. Сейчас дур становится все меньше и меньше, и никто на эту чушь уже давно не клюет. Ну разве что если дедушка очень богат,... тогда с ним по-умному составляют брачный контракт со всеми вытекающими... Как говорится, лучше брака с богатым может быть только развод с ним)))))
646. Религиозная литература писалась мужчинами, не забывайте)))
Вообще мужики здорово подстраховались, надо отдать им должное. И религиозную базу подвели в оправдание своего господства над женщиной)))
645, +100)))
Анна, они просто беснуюся так, потому что женщины все больше захватывают в свои руки типично мужские профессии, и даже 18-летние девушки мечтают не столько о замужестве, а сколько о карьере и востребованной провессии.
Да, а самое главное - в личных отношениях они все так же хотят помыкать женщиной, самоутверждаясь за ее счет. Но уже не выходит, вот они и переживают:)
"жениться на 18 летних" Киплинг, а дальше то что? Вы думаете 12 лет это очень много? А через 12 лет ей будет 30:) А старшему ребенку... ну 11. Т.е. желательно чтобы и мужу было не за 40.
Так вот я Вам могу сказать, что 12 лет это миг. У нас с мужем в январе будет 13 лет со дня свадьбы, старшему как раз 11, младшему 7, а самый младший только в проекте.
!8-летние тоже все разные - главное какая семья! Если из деревни - у нее одна задача - закрепиться в городе, получить деньги на образование и тд, если из богатой семьи - то выжать все по полной! никто не будет жить со стариком просто так!!!
продавец слонов - правы, 12 лет для Вселенной - это просто миг!!!
Просто гость, это и для человека очень быстро, особенно если ему хорошо:) Да и замуж можно в 18 выходить не только за старика, моему мужу, например, на момент свадьбы был 21 год.
продавец слонов, какие старики, о чем вы? Замуж в 18 лет надо выходить за молодого человека! не старше 22! А уже если выходить замуж в 18 лет за 40-летнего, то только по большому расчету, но, к сожалению, тут можно просчитаться...
"Я себя считаю молодой" автор,вот это главное,а как там считают остальные не важно.
Вопрос: "30 лет - старая тетка?"
Ответ: В Европе и Америке - нет. В России и других странах третьего мира - да)))
629 Анна "А какие претензии? Это просто обмен мнениями, не более того:) "
Ложь. Это от мужчин в основном - "обмен мнениями". От женщин тут идут именно претензии, причем криками (даже по количеству восклицательных знаков можно судить)
639 - "У Наполеона! жена Жозефина была старше его на 7 лет! Он обожал ее! и всегда советовался с ней!" - ага, что совсем не мешало наполеону иметь кучу внебрачных детей! Сомневаюсь, что Наполеон в этом вопросе советовался с Жозефиной. Трахал всё, что подвернётся посвежее... Да и про всех остальных "сильных мира сего" можно наворошить тучу пыли подобного рода...
Открою для некоторых присутствующих тут мужчин "тайну" - большитству женщин возрастом "за..." глубоко наср*ть на мнение мужчин по поводу их "старости". Если рядом любящий муж, который с этой женщиной рядом всю жизнь и ОН считает для себя свою жену самой дорогой - мнение остальных мужчин всего мира равнозначно мнению таракана запечного... А если и нет рядом любимого мужчины - современные женщины вполне самодостаточны и не будут убиваться по этому поводу. "Здоровья ради" всегда найдут с кем "полечиться".
629 Анна
659 -Это по поводу общего характера разговоров тут и вашей первой фразы, не соответствующую правде. А теперь отвечу на ваши слова
"Там, где он их ПОЛНОСТЬЮ (!) оплачивает. А в основном "в развитии отношений мужчины-женщины" очень часто их "денежные потоки" совпадают . "
Ложь. Причем бесстыжая. Этот называется - опираться на заведомо лживые факты.
Давайте местных форумских опросим, готовы они начинать-развивать отношения при условии одинаовых денежных вливаний с обеих сторон? Ответ большинства будет очевиден, он уже много раз давался. Но вы за свою заведомую ложь не покраснеете. Женщины давно не умеют краснеть.
"Уточнение - существует огромная сфера индустрии, занимающаяся улучшением внешних качеств представителей ОБОИХ (!) полов."
Вы опять смеетесь? Вы дурочку валяете или жвеите совсем оторванно от реальности? Какая мужская индустрия! Все это ноль по сравнению с действительно ДАВНО СУЩЕСТВУЮЩЕЙ гигантской индустрией и сферой улучшения внешнего вида женщин и их омоложения! Посмотрите рекламу относительно подобного! На кого она направлена? Не на мужчин, хотя у них основная масса денег и они платят за все. Направлена она 99% на ПОТРЕБИТЕЛЯ! Женщину.
"Все большую популярность приобретают операции по увеличению члена и борьбе с плешью." - Это все бред. Во-1х, член и плешь напрямую к обсуждаемому не имеют отношения, а во-2х, это смешно, вот как раз улучшения сисек, откачка жира, улучшения носа и т.п., подтяжки лица - к вопросу имеют прямое отношение, а это ДАВНО и В ГОРАЗДО БОЛЬШЕМ ОБЪЕМЕ делается для женщин.
662(продолжение)
"Наверное, это прежде всего потому, что именно от здоровья женщины зависит жизнь и здоровье подрастающего поколения."
Во-1х, подрастающее поколение зависит не только от женщины. Опять ложь. В 3й раз. Во-2х, это подмена тезиса. Речь идет ни о том ПОЧЕМУ, а что ТАК ЕСТЬ. Сотни миллиардов в России тратятся на женское здоровье, на мужское - ноль. Мой аргумент о сравнении остается в силе.
Все три причины Анна даже не попыталась опровергнуть. Только или ложь или просто отмахивание, как принято на форуме - "ой, не хаачу так считать!"
Допустим - Гриб мне скажет - "СЗК - ты старая!" Я отвечу - "Да, я старая! Ты от осознания этого стал счастливее? Я рада за тебя!" Думаю, что со мной согласятся многие, чья юность осталась далеко "сзади".
CЭК абсолютно согласна, для счастливых в семейной жизни женшин мужчины вообше преврашаються в просто серую массу,статистов, из которой время от времени что то да вспыхнет, но это что то попадаеться так редко. Только в этом возрасте понимаешь что по настояшему привлекательный мужчина это эксклюзив.
663 Это все относительно 3х вышеуказанных причин(629), согласно которым женщины не особо должны открывать рот и выдавать претензии относительно "товарных качеств" мужчин.
Начать с того, что в отличии от женщин, мужчины им не товар.
665 "Только в этом возрасте понимаешь что по настояшему привлекательный мужчина это эксклюзив."
На другое вы не имеет права и рассчитывать. Пиричины приведены.
А бабы как всегда хотят и рыбку съесть...
женщины не особо должны открывать рот и выдавать претензии относительно "товарных качеств" мужчин.
Оттого, будет ли женшина оценивать товарные качества мужчины с открытым или закрытым ртом, степень его привлекательности дляженского пола не поменяеться. Прошу степень привлекательности не путать с востребованностью.
Гриб - "в отличии от женщин, мужчины им не товар". Как сказать. Масса успешных в бизнесе(искусстве) женщин, которые сами себе выбирают партнёра. Да даже и не успешных женщин - это только кажется мучжинам, что выбирают они. на самом деле САМОДОСТАТОЧНАЯ ЖЕНЩИНА(далеко не всегда богатая) из массы ухажеров САМА выбирает себе подходящего. А уж по каким критериям - это зависит от моральных качеств дамы. "кто-то любит арбуз. а кто-то свиной хрящик".
А все-таки календарный возраст может влиять на женщину, только если она в него верит, то есть вот сколько ей лет - на столько она и выглядит и что является следствием: она начинает себя сама недооценивать и быть собой недовольна. И сколько бы со стороны ни говорили как она прекрасна, молодо выглядит и тд итп:) если в ее голове уже засела тема возраста, как верно автор выразилась "уже старушка" = тут уже только она сама себе помочь и сможет. Ни любимый мужчина, ни новейшие технологии косметологии, ничего - даже путешествия буду проходить в унынии и печали о прожитых годах. увы, но мне кажется это так. имхо.
668 "Оттого, будет ли женшина оценивать товарные качества мужчины с открытым или закрытым ртом, степень его привлекательности дляженского пола не поменяеться. Прошу степень привлекательности не путать с востребованностью."
Я именно об этом. Женщина - будет открывать рот, не будет - все равно будет бегать и искать мужчин. Или выть на форумах, как тут.
669 С3K
только не "масса женщин", а следы из имеющегося
671 А судя по анализу отзывов, каких уродов часто местные отхватывают, что таких я вообще в природе не видел, их 1% наверное от мужчин - дело худо идет именно у женщин относительно спроса, а не у мужчин.
думаю, что никакми ухищрениями типа пластики не остановить и не обмануть природные часы. ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ У НЕЁ В ГОЛОВЕ! Пока голова работает, руки-ноги двигаются, есть интерес к познанию окружающего мира, желание научиться чему-нибудь новому - женщина будет оставаться молодой. а если заниматься только внешностью - навряд-ли эта женщина будет интересна окружающим. "Ну, да, вроде бы морщин мало, да, седина закрашена, ага, удалила бородавки, угу, отсосали жир..." - и что дальше? 150 лет жизни это даст? 200 лет? Сомневаюсь. Лично я не видела еще ни одной старухи, которую бы похоронили цветущей, без морщин, с осиной талией и на каблуках...
674 C3K "думаю, что никакми ухищрениями типа пластики не остановить и не обмануть природные часы. ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ У НЕЁ В ГОЛОВЕ"
Все правильно. И отражается в глазах.
Но собственно я говороил все последнее не про возраст. Улучшить то можно. Но с не такой - отрезала как Орбакайте. Лицо подтянуть - вместо физ упражнений с потоками пота - пластика. и т.д. Мужчины то этим не занимаются, если актеров не брать
"Но с не такой - отрезала как Орбакайте" - НОС не такой - отрезала как Орбакайте
ой. я не видела Христину с "отрезанным носом"! И как она? Лучше стала?
Гриб, вы что правда считаете ,что мужчины не товар, разочарую вас- такой же товар. И если он никто и звать никак, он никому не будет нужен. Если мужчина хочет иметь женщину , то он должен предстать в лучшем виде перед ней и показать все свои достоинства, ну если они у него есть. Вы честное слово ,как маленький , вам не 19?
678 Возвращамеся к тому же -> 621
677 C3K
Да фиг знает. Говорят индивидуальность потеряла ;-)))
680 зато от комплексов избавилась и *** на то чт думают другие
679, так вам уже на п.621 ответ написали, это п.622, могу и я написать И ЧТО? Одно с другим не связано.