Проснулась сегодня ночью от шума в прихожей: мать снова пришла пьяная и не могла снять сапоги. А у меня уже никаких эмоций! Хотя, нет, вру: стыдно признаться, но я ненавижу свою мать! Я пыталась ей …
Сижу и плачу от прочитанных историй. Моя мать начала пить когда брата моего (сына ее) в тюрьму посадили, плюс еще один брат инвалид, отец ( муж)ее морально не поддерживал , материально все старался.Первое время я ее защищала от отца , даже бутылки помогала прятать.Отец слава богу трезвенник, ни капли в рот!!! Но время шло и она пила все больше и больше, с пива на водку перешла.... Я ее люблю конечно но только трезвую . Самое главное она меня больше всех ненавидит .Напьется и кричит 'да будь ты проклята, будь проклята то место где я тебя родила ' у меня после этих слов истерика была, да и так уже все нервы не к черту, в восемнадцать то лет. Закодировать тоже хотели ее, но она Божилась что все все пить больше ни буду, а папа верит..... А у меня сил больше нет, хочу снимать квартиру и жить от нее подальше , но жалко все же как они без меня будут справлятся . Вообщем что делать не знаю, но жить я так больше не могу.
Эх... Моя мама пьёт 15 лет. Обычно периодами трезвая-пьяная, но это периоды постоянно разные. Мне 13, моей сестре 20. Сейчас она удачно поженилась и живёт отдельно. Мы остались втроём я папа и мама. Отец у меня работящий и пьёт редко (если в стельку), а так только бывает пива по вечерам выпивает. С мамой же всё куда сложнее... Когда она не пьёт, мама всем на зависть! Красивая, умная, отлично готовит и в доме всегда убрано. Но когда напьётся, вся идиллия рушиться... Отец из-за этого бесится. Каждый день пока мама пьяная, у нас дома скандалы. Я её ненавижу, но и равносильно люблю. Как всё таки больно смотреть на неё и понимать что она умирает, и ты уже ни чем помочь не можешь... От неё уже отвернулись, мать, её сестра. Все устали, все боролись как могли, но безуспешно, она не понимает. Я не знаю что мне делать, так не хочется её терять...
вы ничего сделать не сможете!!!
да-жалко,да-прекрасная когда не пьет...но это временно,правильно говорят надо свою жизнь устраивать,если бы не моя тетя я бы тоже бросила ее пить,потому как пьющие-неблагодарные люди они в этот момент нас не ценят,не любят,мы им не нужны!!!!!только деньги,мужики и выпивка.винить тоже не нужно себя, они сами выбрали такой путь-им помочь хочешь а они все равно хвататются за бутылки...такова их участь!!дай Бог что бы наших детей не постигла такая же!!!отопьются похороним поплачем,каждому отведено свое время и мы их не убиваем рано или поздно все мы умрем!
все прочитала,какой это ужас,у меня таже самая проблема,неновисть к матери ужасная,она мне сказала ты меня не навидишь,вот по этому я и пью,а я не могу переступить это я даже просто напросто не могу ее поцеловать,до белого калена довела!
ничем мы им не поможем,рита у меня таже самая ситуация,папа по вечерам пиво пьет,это не нормально,надо с ним поговорить чтобы ни какого спиртного не было в доме,стараться как можно меньше отмечать праздники дома!скажите девченки,вот у меня мать напивается и начинает скандалы устраивать у нее все плохие сразу становяться,начинает плакать и у нее происходит удушие ей не хватает кислорода.я очень испугалась что это могло бы быть?пожалуйста ответе!
Привет! Моя мать пьет уже лет двадцать... после смерти отца(( это очень тяжелый случай.Почти все что тут пишут я прошла и удивляюсь как не сошла с ума.Ведь больше помощь требуеться нам,а они сами выбрали свой путь от слабости духа и выдернуть с этого дерьма почти нереально.
у меня мама с папой раньше пили баночки водку а потом решили сделать угавор что они не пьют папа не пьёт 2 недели а мама в тихушку пьёт в ванной недавно она пошла в туалет и у неё там что-то упало я подашла посмотрела на пол а там пиво льется а сегодня они решили отметить праздник и папа лёд спать а мама уснуля на стуле я ходила плакала они меня не слышат !
У меня мать тоже пьет мне стыдно уже, я вот думаю может ее припугнуть что подам на алименты... Незнаю.С отцом мы не живем но я хорошо с ним общаюсь у него другая семья они меня звали к себе но я переживаю за маму вообщем я не знаю как мне поступить!!!!!
помогите или хотя бы посоветуйте что сделать!!!! пожалуйста..............
[quote="Shirley"]Я свою маму ненавижу и считаю, что это совершенно естественно!
Дурацкие правила "чти своих родителей" пусть останутся в том обществе, где нет родителей-алкашей!!!
Я помню случай, как мать-алкашка вылила на своего годовалого ребенка таз с кипятком и он умер на месте! :((( Сомневаюсь, что таких родителей надо чтить....
Моя мама бухает по черному уже больше 20 лет. Когда я была маленькая, она не так жестко пила, но тяга у нее была всегда.
Сейчас она пьет по схеме: 2 трезвых недели/2 пьяных. Еще у нее есть собутыльник - чужой муж, который к ней ходит в основном, чтобы пить и деньги брать(которые ей присылает ее брат - мама не работает много лет). Он тоже ходит к ней 20 лет, а за ним к маме ходит его(алкаша) жена и они ругаются все дружно. Санта-Барбара какая-то :(( Сейчас я заручилась ее поддержкой и в последний раз мы их растаскивали вдвоем. Приехали с женой этого алкаша, и она его забрала, а я с мамой осталась беседу проводить. Я-то, слава Богу, живу сейчас отдельно..
Я, вообще, хотела от мамы отказаться. Но муж мой меня убедил, что надо ее спасать, лечить, что нельзя руки опускать. И вот я начала сейчас этим заниматься. Думаю, самый лучший способ - запереть ее где-то. Только не знаю где. Хорошо бы принудительно положить ее в больницу закрытого типа... Хотелось бы узнать, можно ли это сделать, ведь закрывают только с психозами, когда человек опасен для общества и для себя. Но, алкоголизм - медленное самоубийство - у нас, наверное, не считается угрозой для себя? :(
Здорово бы было, если бы запойных пьяниц можно было "упечь" куда-то на пару месяцев. Без доступа к алкоголю..[/qu
Не стань соучастником в чужом грехе если отец и мать учат плохому( пьют) Отойди от них не принимай, их грех на себя . Равнодушие рядом рядом способствие греху - сам грешишь.
Ой люди! Как же мне понятны ваши посты! У меня мама тоже алкоголик((( Мне уже 25 лет,я с ней не живу,но живут мои 2 сестры! И то,несмотря на то что я с матерью не общаюсь(раз в полгода елси только и то по телефону) всё равно неприятно((( Младшую сестру жалко((( Когда жила с ней ,она на 8 марта напилась вдрызг,начала докапываться до нас,устраивать истерику,гвоорить что щас руки наложит на себя ! Взяла нож и хотела себя зарезать,мы вдвоём (я ,моя старшая сестра ) начали отбирать нож ,но не получалось,и тогда я в момент сообразила,схватилась за сердце,типа мне плохо стало,пришлось даже скорую вызвать,чтобы этот спектакль до кнца сыграть(((( И так вот мать всю жизнь бухала,и до сих пор бухает! ((((((
Сообщение было удалено
Вот это да!!!!! ВЫ храбрая! ОЧень!
Сообщение было удалено
Дай БОГ вам сил простить даже такое! Я вас понимаю!
мне 11 лет моя мама пьет каждый день что мне делать
мне 12 лет и моя мама пьют 5 лет,что делаать?????вот 2 раза кадировали и толку нет всё равно пьют бабушка её била мне жалко вот я и заступаюсь скрываю ото всех !!!! её из дома выгоняют(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( срочно помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я из Самары может кто меня и знает??!! я занимаюсь футболом в команде !девочек кто меня знает и кто не знает проши срочно мне помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пишите на почту:natashabarabanshikova@mail.ru или в вконтакте:http://vk.com/id122982351
охохо. читаю - большинству далеко за 20, семьи есть... а я живу с двумя алкашками! это мать и бабушка! + у меня сестра совсем кроша.. переодически они пьют.. аж стыдно..в магазине все знают из как опоек... в школе учусь, мне 13. учиться сложно, так как боюсь за маленькую - что там с ней могут сделать две пьяные женщины?
я из Надыма, меня зовут Ангелина..может кто знает..
а у меня свекровь пьет мы живем все вместе ей 64 и пьет она уж 30 лет . это ужас какой то уж на человека не похожа но правда когда вдрызг надирается а когда слегка. незнаю как у нее ничего не болит и сколько это еще будет продолжатся неизвестно . и вообще женский алкоголизм это убого .
Сообщение было удалено
бедные девочки конечно . у меня папа пил и я в детстве всегда боялась что мама с ним будет пить хотя она алкоголь тока по праздникам могла и то чуть чуть и всегда с папашкой боролась . я ходила в школу мне было лет 11 и дальше а мама сидела с братишкой новорожденным дома и папа все время говорил что убьет их я так боялась прибегала со школы часто они были просто напуганы папа кидался на них чтоб мать денег дала а у нас не было был 91 год было сложно жить психику я тогда себе поломала маму было жалко я хотела даже его убить чтоб он их не трогал он был оч скандальный . если б его не выгнали незнаю чем бы это закончилось . мама просто устала и отправила его в деревню к его родителям посадили в поезд с водкой и вперед. через 3 года он умер от алкоголя а было то всего 44 и семья была был бы он норм мы так в нем нуждались
отец умер от пьянки еще в 2003. мне сейчас 24, мать пьет регулярно лет 5, если есть хоть какая то копейка на руках. второй год не работает. пока меня нет дома, вытаскивает половину продуктов (которых и так нет), готовит и прячет по шкафам в своих вещах.. боится что ей не хватит, а потом это все благополучно протухает. у нас трешка, которую ни как не разменять.. я остаюсь с носом (есть еще собственник один). сейчас не пьет, денег нет.. друзей всех растеряла, даже соседка не хочет ее больше видеть. сидит целыми днями дома и смотрит в окно.. пошла деградация. путает события, выдумывает истории и ими живет. недавно в очередном запое ей было лень идти до туалета и она просто напросто решила справить нужду в хрустальную здоровенную салатницу, после чего пошла выливать и пробила ею талчок насквозь.. силой запихала ее в ванную, дала полотенце и все такое, так она помыла руки по логти и носки постирала и ВСЕ!!! от нее несет, вся вечно грязная - бомж натуральный, жрет свою протухшую еду.. у меня собака кости не прячет, а она вот.. за квартиру я платить одна не в состоянии.. долги выросли трехэтажные за коммунальные. как то раз пол года без света сидели, пока я копейки не наскребла и со слезами упрашивала, чтоб включили свет. самое главное- у меня будет ребенок через месяц. я не официально работаю, так что получу только 14000, которые вынуждена отдать за долги.. как жить дальше?? я хочу ее просто убить! пока она жива, я мучаюсь каждый день! столько слез пролила. спать не могу из за долгов, боюсь что опять свет отключат.. а как без света с ребенком.. помогите советом!!! пожалуйста. (муж объелся груш. так скать никчемный)
ни кого не надо лечить я на это жизнь положила,а толку нет,ненавижу алкашей,это не болезнь,а распущенность и эгоизм
Как у всех все похоже, наверное бог дал нам эти испытания, как антипример. Уж я так точно никогда не дам своим детям страдать от не дай бог моего алкоголизма. Сижу в комнате, муж на работе, а она за стенкой разговаривает или матюкается на телевизор. Человек полностью деградирует. Мне уже и не жалко ее, так досада. Пьет, не моется практически, негатив так и прет от нее. Это раньше я плакала, просила мама не пей, в сердцах выливала спиртное в раковину. А сейчас мне все равно. Главное на улицу она выходит с понтом вся интеллигентная такая, с недельным перегаром, и сиреневой помадой. Скоро отвезем ее в деревню там она будет пить и жаловаться на жизнь. Все плохие, она жертва. Но я то хочу жить не вспоминая, как просыпалась в ужасе в детстве от ночных криков, крови, матов родителей. Я все равно буду сильней, мудрей, и ничего у тебя - прошлое мое не получится!!!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты что совсем что ли ку-ку она же мама!!!!!!!!!!!
всё знакомо...тоже сижу в безвыходной ситуации...не знаю что с ней делать...уже и кодировали и в диспансер,ниче не помогает...ударю иногда, но не сильно, и то потом сижу реву... кстати, слышала, что за грехи своих родителей будут расплачиваться их дети и внуки...боюсь подумать сколько мне придется отвечать...
Здравствуйте!прочитала здесь много историй...почти все одинаковые....все говорят либо лечить либо забыть...я хочу спросить совета. у меня с мамой очень крепкая эмоциональная связь, она всегда меня больше любила, чем сестру, была ближе, делала больше. нет, эгоистки из меня не выросло,я очень люблю свою старшую сестру, хотя эта же мама меня постоянно настраивала против нее...и ревновала меня ко всем подряд. в прямом смысле. к папе, к сестре, к подруге. оскорбляла, когда я проводила с ними время и т.п...сложно вообщем. но я очень люблю ее. она столько весего сделала для меня! сейчас мне 22. я учусь в другом городе, точнее заканчиваю и стоит выбор- как дальше мне быть...я повстречала парня, мы очень любим друг друга, он знает наверное только 60% того, что творится в моей семье, но самое основное.в планах конечно совместная жизнь и т.п.но сейчас у моей матери такая обстановка, что у нее нет своего дома, ну, точнее есть, но там сестра, с которой они ссорятся и дерутся, потому что та ревнует ко мне, и почувствовала, что защитник мамин уехал.(я). вообщем, она сейчас живет только мыслью, что я заберу ее к себе...с парнем я не говорила на счет того, согласен ли он, чтобы она жила с нами. да и мы сейчас оба выпускники, и если оставаться в этом городе, то трудно будет первое время...у меня выбор- строить свою личную жизнь или посвятить себя матери...
Существует мнение, что женский алкоголизм неизлечим..... Но бывают и исключения. Наша соседка пила для настроения только по праздникам, но никогда её пьяной не видели. А после смерти мужа ушла в запой - стали компании подозрительные приходить, дебоши устраивали по пьяни, сама превратилась в подобие женщины.... так ладно себя не жалко, но двое маленьких детей остались... за ними смотреть нужно. Первое время родственники смотрели их, сочувствовали, а потом поняли, что нужно детям мать возвращать, а то круглыми сиротами останутся. Пролечили её анонимно в клинике Неопси. Сейчас курс реабилитации проходит. Приятно на женщину смотреть - и ухоженная, и всегда с улыбкой на лице. Поэтому главное иметь желание и поддержку.
Сообщение было удалено
Привет всем! Эта ужасная проблема алкоголизма родных людей... С 7 лет до окончания школы я терпела постоянные пьянки, драки в пьяном угаре, собутыльников, приходящих к нам домой и нажиравшихся в хлам. Когда были просветы трезвости, у матери начинался алкогольный психоз, который обрушивался на меня и брата лавиной матов, криков и избиений. Мать жила с отчимом для которого я и брат были чужими людьми и который постоянно со мной ругался, кидался с ножом и требовал от меня каких-то денег. Я жила в аду. Придешь со школы, а в доме шалман, вонь и грязь и эти животные валяются на кровати в хлам бухие. А еще были пьяные драки, отчим мать чуть не убил и все на моих глазах.... я после окончания школы уехала в город, поступила в институт и осталась жить в городе. Сколько я не пыталась уговорить ее лечиться от алкоголизма, нет. Как пила, так и пьет. Скоро конец ей. Как не приеду к ним, она пьяная. А как-то я год не была, приехала к ним, мать смотрит на меня и не узнает... Брата жалко, слабохарактерный,с ними живет.
От таких родителей нужно бежать, стараться стать достойным человеком, трудиться и добиваться успехов несмотря ни на что. Мать моя даже не знала куда я пропала, где я и что со мной. Ей всегда было пофигу на меня и брата. Единственные для меня сейчас близкие люди - мой муж и дочь. Не повторяйте гиблую судьбу своих родителей. Старайтесь и верьте в лучшее и все получится.....
У нас в семье была такая же проблема, потом посоветовали лечебный центр для алкоголиков Белый Лотос http://www.whitelotos.ru/, там без медикаментозное лечение и длится примерно 6 месяцев, но после клиники мать не пьет!!!! так что даже и не думайте, смело отправляйте на лечение!
Почему наши мамы пьют?За что нам это?Моя мама тоже пьёт,я её ненавижу,она довела моего любимого папу до смерти(папы нет уже как 2 года)Пьёт наверное лет 10.Вот сейчас она валяется на траве,на озере,встать не может,нажралась.Работает 5/2,и умудряется нажраться в будние дни.Лечиться не хочет,потому что она знает суть этого лечения,просто пьющих людей запугивают,что если ты закадированный выпьешь,ты умрёшь!!!Сейчас братишка пошёл по маминым стопам,ему 21 год,и он в легкую может выпить 5л пива за 2ч.А женский алкоголизм не излечим,и это факт,не считаите меня пессимисткой,но я опускаю руки,я свою маму знаю,она никогда не вылечиться!!!Всем удачи!
Здравствуйте, очень тяжело жить с этим грузом, эти чувства и воспоминания разъедают меня изнутри, безразличие матери и пьянство, вся грязь которую я видела не сотрутся из моей памяти никогда. Вот моя история, под названием ?Я НЕНАВИЖУ СВОЮ МАТЬ?.
Мать никогда не давала мне ласки, нежности, заботы, никогда не обнимала, никогда не говорила что любит, единственное, когда нажиралась начинала называть меня Нюшенькой, как же я ненавидела эту ?Нюшеньку? - значит снова напилась, значит снова запой. Родители были в разводе, жили с отчимом-ублюдком, родному отцу было плевать, появлялся раз в 5 лет, денег не давал. В школу я ходила как оборванка, надо мной издевались, до сих пор комплексы.
К 11 годам мать стала запойной алкоголичкой, жили в коммуналке втроем. Страшные запои по неделе, обоссаные штаны, увольнения с работы, алкаши постоянно болтаются у нас дома. Когда она пила становилась очень агрессивной, бросалась на отчима, могла запустить ему в голову 3-литровой банкой с маринованными огурцами, он давал сдачи, ставил фингалы и ломал ребра. Меня особо не трогал, просто ненавидел и все, била мать. Как то меня на две недели положили в больницу, и за все это время мать с отчимом приехали только 1 раз и то пьяные, и даже еду не привезли, потом когда забирали зимой в 25градусный мороз одели меня в летние ботиночки, а нам до дома ехать было больше 2 часов.
В школе я училась хорошо, а мать иногда приходила туда пьяная и что-то говорила учителям, потом они мне говорили перед всем классом зачем же я матери хамлю, неужели они не видели в каком ужасе я живу. Мать позорила меня перед всем двором валялась пьяная на земле, а иногода шантажировала: или пойди купи мне пива, или я выйду и продемонстрирую себя всем твоим друзьям. В 10 лет (!) она решила рассказать мне о сексе, и называла это -трахаться, может поэтому я вообще не испытываю сейчас от мужчины возбуждения и абсолютно фригидная. Как-то ночь я проснулась от грохота и криков- это мать трахалась с отчимом и увидев что я проснулась она не остановилась, а начала смеяться. Господи, как я ненавижу эти воспоминания!
Однажды перед работой в 7.30 она была уже пьяна, пошла гулять с собакой зимой и сломала ногу, слегла надолго в больницу, и говорит: я наверно пораньше выпишусь, а то боюсь отчим к тебе начнет приставать, он долго уже без секса. И она была права, один раз он ко мне приставал, но слава богу дело не до чего не дошло. Потом, когда выписалась устроила мне скандал с криками: Ты с ним спала!
Извините, посты не публикуются, т.е. публикуются, но совсем короткие, хочу закончить рассказ, я никогда и никому это не рассказывала и нигде не писала.
Моя мать пьет сколько я себя помню.У нее запои на месяц-другой, потом отходняк, злость, ненависть, переложение вины на других. Папа тоже пил, они дрались, потом он ушел. Я никогда не опускала руки:звонила в милицию,договаривалась с наркологом на принудительное лечение,звонила в скорую,сдавала постоянно в больничку,где ее откапывали и приводили в себя.Я терпела и терплю всю ее злость,неудовлетворенность,всю ее ненависть и крики.Я поменяла свое отношение к этой проблеме и обрела спокойствие.Теперь я точно знаю, что буду делать, если моя мать запьет,я точно знаю чего мне и от кого ожидать.На мнение окружающих я давно забила, потому что мнение дураков меня не интересует,а умные люди вместо того,чтобы смеяться или шептаться за моей спиной, помогут мне.Я не обязана краснеть за свою мать.Это она выбрала такой путь, а не я. Конечно я не могу утверждать,что данная ситуация меня не беспокоит совсем.Если,придя домой я обнаруживаю беспорядок или характерный запах,меня сразу начинает бить дрожь,я впадаю в панический страх,но уже через несколько минут я начинаю понимать,что мои переживания этому не помогут.Нужно сконцентрироваться на том, что я могу предпринять,а не переживать из-за того,что я не в силах изменить.И жизнь станет проще и радостнее.В Беларуси есть место,куда можно спихнуть алкашей, это ЛТП.Туда едут на год,а потом,если не дошло,то на 5 лет.После написаний многочисленных заявлений, моей маме сказали,что если она еще раз запьет и я напишу заявление,то она туда поедет.Мать уже не пьет 9 месяцев.Она начала хоть немного уважать меня.До понимания еще далеко.Отец обиделся на меня, когда был пьян. А мать все время винит меня в своих бедах,казалось бы,что я должна быть подавлена и забита. Но вся правда в том,что человек сам определяет свою судьбу.Я выбрала спокойствие и уверенность.Желаю всем вам не переживать по поводу родителей-алкашей,а принимать меры.Забить на мнение дураков и руководствоваться своими мыслями.Выход всегда есть!С нетерпением жду ответа на мое послание!
Сообщение было удалено
К сожалению в России нету ЛТП тут алкоголики ни кому не нужны и заниматься ими никто не будет ! Если не помогают кодировки что делать тогда когда сил бороться больше нет ?
Как я вас всех понимаю, у меня тоже мать пьет уже 10 лет,мне 20.... Все мои нервы ушли на мучения с ней.... Мне очень стыдно за свою мать.... Я с бабушкой пыталась её выличить но она категорически против( Мы уже испробывали все народные средства,но они непомогают,врачи говорят,что у неё должна быть сила воли,тогда она сама бросит пить,только я непойму как у такого больного человека может быть сила воли.....Меня иногда посещают мысли,что недай Бог она згорит от водки,я этого непереживу....я её люблю и в тоже время ненавижу!!!!!!!! За что нм такие мучения((((((((((((
ЛТП,есть у нас в Украине Харьковская обл.
[quote=я её люблю и в тоже время ненавижу!!!!!!!! За что нм такие мучения(((((((((((([/quote]
Каждый день задаю себе этот вопрос ! Не сдавайся !
Сообщение было удалено
А как её туда отправить ? Из России в Украину и примул ли её там ?
183. Рената, как я Вас понимаю! Я тоже фригидна из-за подобных разговоров. Мать чуть ли не с 5 моих лет рассказывала мне, что такое месячные, как проходит осмотр у гинеколога, как люди трахаются. Ненавижу ее. А когда меня чуть не изнасиловал "друг семьи" она валялась в этой же комнате пьянющая в хлам. А потом сказала "ты должна радоваться, что привлекаешь мужчин". Жду-не дождусь, когда же она наконец сдохнет.
Рената((Это очень ужасно(((((
Сообщение было удалено
Боже мой, как я тебя понимаю... мне вот 13 лет и моя мать пьёт почти каждый день, хотя, нет, вру, раньше она может дня 2 пила а потом ещё 2 недели не пила, а вот сейчас! пьёт целыми днями! я вчера была у своей тёти она тоже маму постоянно ругает за то что она пьёт, и вот она мне дала совет варёное яйцо замочить в водке на 3 дня а потом дать ей закусить. Вот я сама ещё не пробовала вот на днях хочу попробовать... У моей тёти сын так пить бросил и она вообще знает что говорит поэтому советую!
Сообщение было удалено
Нахожусь в подобной ситуации, только алкоголичка - бабушка, которая безответственно прожила свою жизнь, похоронила молодого сына,который повесился из-за проблем в семье, мужа( моего деда), умер от цирроза печени в результате длительного приема антидепрессантов и снотворных, ее дочь ( моя мать) всю жизнь таскала ее на себе от гулянок до клиник... А теперь это "бабуля сопит у меня на кухне ( я внучка), т.к. 5 лет назад по дороге к подружке-собутыльнице сломала себе обе ноги! И это после того,как мы вытащили ее с тового света,поставили на ноги после перенесенного инфаркта, ухаживали за ней в больнице,подтирали,в прямом смысле, какашки.Так она нас отблагодарила,благодарит по сей день, даже ни разу прощение не попросила и чувствует себя превосходно.Вот такая история.У меня,как у любой жертвы алкоголика, чувство вины,чередуется со злостью и чувством несправедливости.Не знаю, что делать.
Мама,пьет 16 года прошли с ней через кодирования,электро шок,гипноз,анонимных алкоголиков ,белую горячку,лежала в нескольких клиниках.в последней ее подсадили на феназепам и апмитриптилин!теперь она еще и наркоманка!!одно время у нее было длительная ремиссия,она рчень набожная стала,в итоге теперь пьет и молится,первые лет 10 меня не трогала ,теперь все шишки дочитаются мне оскорбления просто постоянные ,спать не дани молотит в двери,постоянно жалуется какая она несчастная,очень страдаю,живем я,мама,папа 85 летний,брат алкоголик,бабушка и дедушка - алкоголики .в последнее время стало страшно,боюсь,что покалечит
мне 21 и моя мама тоже пьет! когда не пьет- золотая женщина и мама.. уговоры не помогают, она не внушаемый человек. лечилась в клинике, прекрасно себя чувствовала, не пила какое-то время, а потом понеслось опять. становится агрессивной и все время изматывает мне нервы, нет больше сил... бью ее, хотя стыдно это признавать. говорила с ней миллион раз, деньги забирала, водку выливала.. сейчас забрала деньги, но она попыталась уйти просто так куда-то, или я дам ей денег и она вернется, я дала.. папа умер 7 лет назад, при нем она тоже пила, он бутылки искал, а я тогда не понимала, что это проблема.. дедушка (мамин папа) тоже пил, сейчас из родных осталась только мама и сестра старшая, она в Англии. подруги знают об этом, помогают как могут, иногда ночую у них. надеюсь, что это просто испытание, которые длится долгие годы и за которое потом будет большущее вознаграждение от Бога! все равно люблю ее.
Девочки вот бы объединиться и вместе уйти от алкашек, в жизни нет никакой поддержки, нет ни отца,никаких родственников,кроме пьющей матери.Я уже взрослая но уйти мне некуда,квартиру снимать мне не на что, квартиры и комнаты дорого стоят,а зарплата почти такая же как снять комнату.Я всю жизнь слышу от матери слова упреки что я похожа на отца и по скорее я чтоб вышла замуж и ушла от нее,это я слышу с дества. как можно такое говорить ребенку? даже трезвом виде она такое говорила мне!Я не знаю, но такая мать которая всю жизнь проклинает своего ребенка,которая выросла без отца,вряд ли сама будет счаслива в жизни.моя мама пьет с моих 3 лет, помню все! все ее запои стоят в памяти как вчерашний день,помню все обидные слова, помню это все и неновижу ее!не могу простить! не могу смириться с этим! ей уже 61 год и она пьет, когда выпьет становится такой агресмивной и мне страшно за свое здоровье и жизнь, она болеет еще гепатитом с и я боюсь что она меня может заразить.
мне утром на работу а она приходит ночью и не дает мне спать.
она разрушила всю мою жизнь,я закрылась от мира и не люблю эту жизнь и поэтому я всегда мрачная,хоть и внешность у меня яркая и я нравлюсь мужчинам,но никто не хочет со мной знакомиться потому что у меня вечно недовольное лицо и плохое настроение я не могу радоваться жизни,а такие не нужны никому я это знаю сама,читаю много и знаю психологию и понимаю почему все так происходит у меня,во всем виню мать! она хоть и работает и зарабатывает деньги и при этом успевает пить, но мне не нужны ее деньги,мне было бы лучше если бы совсем без денег но зато трезвая!
я так устала....если кто в подобной ситуации ,давайте поддержим друг друга ,пишите товарищи по несчастию taynatigrovaya@mail.ru
посмотрите какая у меня мама((((((((( и так каждый день((((((((((почему не примут закон о принудительном лечении алкоголиков((((((((( http://youtu.be/557lBOVIXn8
У моей мамы проблемы с алкоголем !Я ей говорю мама закадируйся!Она говорит что все нормально.У нее есть друзья которые очень много пьют и каждый раз когда она к ним идет приходит пьяная . Когда я ей говорю что то плохое об этих друзьях она меня затыкает .Я к ней иногда захожу с утра и слишком запах алкоголя. Она ночью когда все спят берет и пьет. Один раз я решила посмотреть нет ли у нее в шкафу тайника ( на счет алкоголя)я там нашла 4 пустые водки . У моего папы тоже были проблемы с алкоголем , он пил поначалу в одиночку .За вечер он мог выпить бутылку красного вина.Но моей маме было пофиг .Она была рада что он ее не трогает а просто дает деньги,она всегда манипулировала его мною.Я не знаю что мне делать ,как помочь ,что делать ???Я боюсь что если я к ней опять полезу с вопросами об алкоголе ,то она меня может дарить и так сильно что я не смогу потом очнуться .Она пьт каждый день !Помогите прошу вас!