Гость
Статьи
Мать-алкоголичка

Мать-алкоголичка

Проснулась сегодня ночью от шума в прихожей: мать снова пришла пьяная и не могла снять сапоги. А у меня уже никаких эмоций! Хотя, нет, вру: стыдно признаться, но я ненавижу свою мать! Я пыталась ей …

Дочь
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня тоже мама очень бухает ,мне сейчяс 15 лет ,живу с Бабушкой которой очень сильно блогодарен ,если б не она я би сейчяс был в детдоме,у меня нет папы и я о етом сожалею. Мама пропевает все свои деньги !!!!!!

Гость

у меня точно такая же ситуация

Наталья

Вот прочитала это все и подумала, что оказывается, я не одинока в этой проблеме. Господи, и почему только столько проблем от алкоголя???!

У меня родители пили всю свою жизнь, что я себя помню. Сейчас мне 29. И все эти года у меня была единственная несбыточная мечта- иметь нормальных родителей. Конечно, я их люблю и помню все то добро, что они дарили мне в детстве. Но все это перечеркнулось уже давно, хоть в памяти и осталось.

Всю жизнь они пили, отец месяцами в запое был. Зарплату получит и все спускает, его увольняют, он пока не работает - не пьет, как найдет работу - так с первой получки сразу напивался. Нас избивал, мать, есть было нечего, одеваться не во что. Короче ужас. Хорошо, хоть в школе бесплатные были завтраки и у бабушки кое-что удавалось перехватить. И мать вместе с ним также пила месяцами. Периодически трезвели.

Наталья

Блевотина, оры, вонь,бомжи, собутыльники, это ад!!! Когда бабушка с дедушкой умерли, единственное , что я помню о чем подумала - а что будет теперь с нами 9 мной и братом), подрабатывать начала с 9 класса на рекламных акциях. На кое-какую одежду на учебный год. Закончила школу с отличием, поступила в универститет, там отучилась, но все это время я постоянно наблюдала эту картину , из дома я ушла когда отучилась, хотя конечно я сто раз пожалела что на дневное перевелась, т.к конечно,в моей ситуации надо было на вечернем учиться, но это ладно уже неважно. Ладно мать напивалась они тихая, но когда отец- это просто дьяволом становился. один раз паяльную лампу зажег и всех пугал в доме. Страшные вещи, вспоминать даже не хочется. Постоянно подшивался, но это все туфта, тк.к через 2-3 месяца опять начинал пить. Видно было сам мучился.я но не отделаться было никак от этой зависимости И вот он умер в августе этого года. Несмотря на все гадости, что он сделал, мне было очень горько, и оттого что так прожил свою жизнь и оттого , что я так и не увидела нормалььную семью в своей жизни. И осталась теперь мать, которая всю свою пенсию в 5 т.р пропивает. На мне остались регулярные уборки блевотины, разгромы пустых бутылок, Долги зав квартиру 200 000 р. Конечно мне ее жалко, когда он звонит и говорит что суставы болят, что на лекарства надо, что ходить тяжело ( ей всего 56 лет). И я еду в очередной раз , плачу и еду, потому как одновременно и ненавижу и люблю, и горько и обидно,и зла на нее не хватает, но бросить не могу. И так всю жизнь. Все на мне, а не железная...((

Это очень страшно иметь таких родителей, не дай Бог никому!!

Неонегин

Боже прошу ответь в чем виноваты дети?

Я быстро.Мать с отцом развелись,мне 3 ,уехали к бабушке,все ок но комплекс недолюбленности.Через два года бабуля замуж вышла,через год мать.Отчим стал отцом,заботился обо мне,я его полюбила.Отец взялся за мать,закодировал,все стало хорошо.Прошло еще три года,у бабули рак.Она запила,с дедом.Еще год,у папы почки отказали.Деда накрывает белка,сытся в коридоре.Принято решение переезжать,в около сарай.Батя строит дом,бате тяжело болезнь съедает его,он запил,дом не достроил.Прошло уже много лет,мать в 5ом браке,спиласб,живем в сарае.

Неонегин

Самое обидное,что когда хотела я уйти,и на тот момент было куда вцепилась сказала я брошу пить,не уходи без тебя умру.Я не жалуюсь,могла бы снять квартиру,ведь я работаю,но я всегда привыкла помогать,и 1,5 года назад взяла собаку из приюта.Кто же мне с крупной псиной сдаст?Его не брошу,меня бросали я знаю как это.

Неонегин

Эхх сил всем нам,будьте счастливы,не зацикливайтесь будьте душевно здоровы.Надеюсь мы сможем спасти и простить алкашей.

Гульназ

Добрый день! Люююююююююююди, помогите! Живу в коммунальной квартире, соседнюю комнату сдают молодой женщине с ребенком, ребенку( мальчик) где то около года. Женщина работает по графику 2/2. Вот эти 2 дня она пьет беспробудно, ребенок голодный, памперс иногда весит по 2, 3 кг. Когда я дома, иногда кормлю, переодеваю, у меня уже все есть для ребенка). Вчера вообще муж покормил в 4 вечера ребенка первый раз, приготовил кашу манную (он из тех, кто даже яичницу не пожарит). Сама работаю только вечера, постоянно находиться дома не могу. Сердце разрывается и плачет. Звонила в полиции и в отдел опеки, оказывается никому ничего не надо, все пересылают друг другу. Как быть, ребенка жалко, он же не виноват что у него такая( мать)

люба

У меня мать русская а папа был Мусульманином. И мама сколько себя помню пьет. У них все в семье алкоголики бабушка и брат. Дядя вообще превратился в бомжа но сидит на нашей шее. Так вот мама раньше пила запоями по 4 дней потом нормальная. пьет обычно дома. Все время были скандалы. Очень много пережала гнева и стыда. Самое ужасное было это когда мы ездили на море с мамой вдвоем она всегда напивалась лежала спала на пляже иногда подсыкивала под себя. И весь этот позор вокруг тысячи людей я выдерживала.Ч то говорить выросла я вредная и злая. Когда мама трезвая ее все любят но никто не может заставить пойти лечиться она либо отнекивается лмбо говорит потом либо протсо не слушает. Год назад папа умер и пьянство обострилось до бесконечных запоев.Я сегодня не выдержав подняла на мать руку она плакала а мне е даже не жалко но все равно стыдно я пытаюсь уговорить себя не реагировать забить на это все. но не могу. Все равно иду выливать алкоголь потом крики и снова поход в магазин за алкоголем.Пыталась разговаривать с ней обьясняла что она может остаться одна. выискивала причины из девства . ПРОЧИТАЛА СЕЙЧАС МАМЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ МАМА ПЛАКАЛА КТО ЗНАЕТ МОЖЕТ ПОМОЖЕТ, МАМА СКАЗАЛА ЧТО ПОПЫТАЕТСЯ. Бросить маму не могу но иногда очень хочется. Как достучаться до них не знаю.

Девочки, как я вас всех понимаю... Хоть есть сайт, где мы можем друг друга поддержать, поговорить, что-то посоветовать... У меня сейчас в жизни вообще тихий ужас, я на транквилизаторах уже сижу, сил нет, до сих пор не понимаю, за что мне все это... Сначала у мужа нашли опухоль, как итог - левая парализация тела. Через месяц у папы произошел инсульт, и как следствие - та же парализация левой стороны! Казалось бы, куда хуже!!! Но мама решила добить окончательно. Пьющая 20 лет мама раскрыла все окна и двери, разделась и стала ждать свою умершую мать, при этом громко всхлипывая. Скорая не забирает в алкогольном опьянении, а не пить она уже вообще не может, ни дня! Папе ничего не говорим, он и так слабый. Я сижу у кровати лежачего мужа, потом днем через весь город еду попроведовать папу (благо ему помогает его родная сестра, сохрани ее Господь), а потом еду к маме, которую пришлось закрыть и отобрать деньги! Привожу продукты, к которым она не притрагивается, а только просит дать денег. А сегодня так вообще со мной не разговаривает, врагом я ее стала. Кричит соседей, чтобы сбегали за бутылкой. Позорище! А ведь когда-то была музыкантом, культурным, образованным человеком... Вот теперь не знаю, как быть. Скоро приедет папа домой, ему нельзя пить, а как не пить с такой женой... Если бы вы знали, что я сейчас чувствую. Я пересмотрела все взгляды на жизнь, все, что когда-то казалось проблемой, теперь для меня детский смех. У меня начались проблемы со здоровьем, от недосыпов, от стрессов, у меня больше нет сил бороться! Мужа я поставлю на ноги, папу поставим вместе с его сестрой, а вот что с мамой делать - ума не приложу! Тупик какой-то, безысходность. Думала, что я уже много горя повидала в своей жизни, а оказалось, что ничего не видела. Один вопрос: за что мне это все? С 10 лет не жизнь, а ад ...

Аллочка

Молитесь.Берегите себя.Живите для себя и для тех кто в вас нуждается. А

Лера

Столько времени прошло, может уже что то в вашей жизни изменилось, но вот что хочу сказать.. Вы в одном комментарии написали, что ваша мама иногда обращается к вам за помощью. Значит она нуждается в вас, просто водка меняет поведение человека. Вот еще одна мысль - если мама не пила 2 недели, пытаясь доказать вам, что она чего то стоит, то возможно она пыталась поднять себя в ваших глазах. Это говорит о многом.. Просто она в плену у своей зависимости и не может вырваться..
Хочу посоветовать вам хорошее лекарство - парафармацевтик Экстра Блокатор. Это не реклама. Хотите - выберите что нибудь другое.. Но мой отец перестал пить только благодаря этому лекарству, конечно может это случилось и потому, что он сам решил бросить пить.. но факт остается фактом. Он принимал это лекарство и в итоге пить перестал. Удачи вам и не отчаивайтесь! Хотя, может ваша мама уже ( я надеюсь) не пьет.

Дарья

Мне 13,и сколько я помню свою мать она всё время пьёт.Мне жутко хочется что бы она перестала пить раз и навсегда,но когда она трезвая,то ещё хуже это просто не выносимо...она просто выносит мозг...А папа в камандировках всегда,он ничего поделать не может...что мне делать???

Тата

Очень знакомо,безумно знакомо !!! Я жила до 12 лет в полноценной семье где были шумные компании тк мои родители молодые и были мы обеспеченные очень хорошо(мама хорошо заробатывалая) нам все завидовали вот правда как ремонт в квартире,стиральная машина,огромный холодильник в общем хорошо! Папа сам у меня особо не пьющий может пару рюмок а мааать вот это еще та штучка пьет много! Ну так вот папа начал работать в командировках а мама у меня устроилась администратором в гостиницу и тут началось все!!! Она бухала там безпробудно потом завела себе любовника а отец ее конечно колошматил и мамины родственники за нее заступались (сейчас за то все руками разводят мл в какого она у нас такая) я даже помню папа с командировки приезжает а мать у меня под капельницей лежала мне врач сказал глаз не своди может язык проглатить вот я всю ночь плакала и боялась за нее. В командировке очередной папа нашел свою жену очень хорошая женщина кстати! Я переехала с мужем в другой район родила сынишку а мать все так же пьет и не просто пьет а спивается!!! Теперь все алкоголики,туничдцы нашего посёлка с ней на ты так стыдно((( за квартиру долг 130 тыщ не платит вообще на меня ее оформить тоже не хочет боюсь рук серных риэлторов (((

Гость

Мне 18. Мать работает 2/2 , пьёт после работы и на выходные... Живёт с неадекватом...Раньше могла руку поднять, но один раз я просто дала отпор и она поняла, что это не лучший способ воздействия. Я не раз умоляла, просила, на коленях стояла (начиная с 12 лет) . В 17 появился парень, жили то у меня, то у него... Была опора, переживал за моё здоровье... Три месяца назад расстались.. Я заболела ангиной, попросила вчера сходить со мной в больницу,согласилась, правда была тогда бухая. Сегодня я подошла к ней со вчерашней просьбой и услышала то, что меня убило : зачем идти в больницу , все равно лечить нечем.. Вчера пропила пол зарплаты, а ты хоть ложись и помирай. Город у нас маленький, поэтому самой на работу устроится тяжело , плюс учёба. Не знаю есть ли у ангины осложнения. Если есть, то до моей степендии я вряд ли доживу, да и не хватит ее мне на личение . Возможно, если я умру, то она осознает и это все прекратиться. Спасибо за внимание.

Дочь алкашки

Тоже хочу высказаться ! Я девушка 24 года плюс ко всему беременна на 6 месяце. Мать пьет столько сколько я себя помню. 6 лет назад умерла бабушка (наша опора, золотая, мудрая женщина) которую просто одним словом за всю жизнь довела до крышки гроба собственная дочь! Мать уволилась с работы, помыкалась по собеседованиям что то нашла, поработала пару месяцев и забила так скажем ***** ! Сидела, сидит, и будет сидеть по ее словам дома, потому что доход у нее есть, стабильный, мы сдаем квартиру. После смерти бабушки уже все стало потихоньку сводиться к бутылке потом чаще, стабильнее, с пристрастием. Прошлым летом умер дедушка когда в очередной раз (меня не было дома) она со своими друзьями алкашами устроили пляски в 3 часа ночи ужратые в *****! Я стоя на лестничной клетке слыша музыку орущую на весь дом забегаю в квартиру и вижу как мой дедушка весь бледный, молит о помощи, плачет. Разогнала всю эту компанию, жалею только об одном что хорошенько тогда не пере**бала ей по ее довольной свинячей роже, а всего лишь заматерила и за шкирник всех выпроводила, тогда может дед не умер бы в больнице через 6 дней! А вот что происходит сейчас, стабильно три раза в неделю с ее подружками которые работают 5|2, начиная с пятницы ,мы ,заливаем очи свои ! И 0,5 на двоих уже мало уже берут литр полтора и как ***** жрут это пойло сидя на кухне! Моему терпению начал постепенно приходить конец прошлым летом после смерти деда и после того как она с очередной своей подругой привела домой ***** после какого то клуба в который они ходили. И я мягко и деликатно объяснила всем что хватит ходить к нам домой и спаивать мою мать. Все вроде как "поняли" мое горе и переживание, ровно на 2 недели! Терпела я дальше скандалы, ссоры, мат перемат. Пробовала по хорошему и по плохому и разговоры и обещания и чего хочешь сделаю и на море поехали и туда пошли и туда. Ни в какую ничего не помогает все это чушь!

Дочь алкашки

Дальше хуже опять писала звонила друзьям ее все только на да-да хорошо-хорошо, а в итоге опять эти пьянки. Я забеременела эта радуется до соплей, а я не рада ни капли я устала быть мамкой для женщины которой 45 лет. Думала и надеялась что после родов что то изменится , по потом ловлю себя на мысли что нет ! Я вообще боюсь подумать что там родится с моими бесконечными переживаниями. Лучше не стало даже с моей беременностью начали летать вещи в окно, скандалы стали чаще, ухожы ее бесконечные тоже с собиранием вещей , проклятиями, и тд и *****. А вчера я прождала эту ***** в начале до часу ночи пока она нажрется у своей лучшайшей подружки своей наивкуснейшей водочки , а после прихода домой она начала названивать друзьям алкашам что бы они пришли к ней и продолжили "культурно-развлекательную" программу время на тот момент было уже 2 ночи я спросила кого ты опять зовёшь?! Совесть есть у тебя или нет?! Говорю я беременна я жду тебя я переживаю не могу уснуть, а ты? На все это она говорит мне что ей ***** что я беременна и могу по сути и потерпеть. Тут злость моя перешла все границы и я сказала хватит в конце концов эта ***** живет в моей квартире свою она сдает прожирает она свои деньги дай бог если хватает их дней на 10 них*я не делает только лежит на диване и целыми днями и смотрит телек! И я буду это все терпеть!? Выпроводила я значит гостей поздних и конечно же услышала в свой адрес всего самого хорошего как всегда, в итоге она побежала за другом своим и в 6 утра пришла домой начав орать на весь дом. Грубо ей сказав что порабы заткнуться и лечь спать , та видно не дослышав меня или может я не по русски ей сказала, она вместо сна пошла выкидывать продукты! Поймала я ее когда она выливала суп в унитаз. Пер**еба*а ей так хорошо что та рухнула на пол и волялась как свинья в д*ерьме в этом супе! За шкирник ее взяла и бросила на диван та головой ударилась об стену и я думаю мало надо было еще!

Дочь алкашки

Потом с утра жаловалась подруге своей с котрой бухает вечно как ее бедную несчастную избили как из квартиры ее выгоняют и конечно же скорее побежала дальше бухать в семь вечера пришла домой опять в д*рьмину закотила мне скандал очередной что ее не уважают, не дают личной жизни и т д и т п пожелала еще смерти мне и моему еще не родившемуся ребенку, я еле сдерживала себя что бы не подойти и не избить ее до полусмерти и сказала что лучше бы ей заткнуться и не доводить дело до греха! Сейчас спит как ни в чем не бывало будто так и надо и ни за что ее совесть не мучает и ни за что она не переживает, а переживаю только я, за себя, как жить дальше, за квартиру ведь она по пьяной лавочке сидела и писала завещание на свою подружку на вторую квартиру которая ее безвозмездно водочкой поит.

Дочь алкашки

Я ненавижу свою мать и желаю ей побыстрее сдохнуть! Ей этой тваре нет никакого оправдания! И не будет никогда, таких надо не лечить, а убивать что бы такие не отравляли жизнь другим людям, что бы такие не имели права причинять боль, страдания за их "маленькую шалость" что бы все жили спокойно, чтобы у детей было детство все заслуживают себе мать именно МАТЬ , а родить это еще ни о чем не говорит! Я все сказала спасибо .

Гость

Мне 60 лет и теперь вспоминая прожитые годы борьбы с матерью алкоголичкой, очень жалею себя...Надо было бросить ее и уехать.поверьте пить не бросят.Моя пила до 76 лет...остановила травма после которой она стала инвалидом...сидит на моей шее...дай.подай.накорми.обстирай.кормление по часам....Мне уж самой до себя в моем возрасте...а я привязана к ней уже 4 года...мать которая отбирает у меня последние годы моей жизни и которую я ненавижу за отнятое ею у меня здоровье..сколько нервов и сил я на нее потратила...я ласки от нее не видела даже в детстве...теперь говорит прости меня дочка....нет. ..не могу...в церковь приду прошу дать мне сил простить мать...а не могу...душа болит ...а не могу...вот ведь крест какой..очень тяжелый... уходите из дома и не вспоминайте о них они нас не любили...иначе жалеть будете как я...

Алёна

умерла моя мама пила она больше 10лет беспробудно . У неё начался цироз ,вздулся живот в сентябре она легла в больницу, я приехала передала продукты ,вещи, мыльное .(живём мы в разных городах но доехать до него мне 40мин.У меня уже своя семья и ребёнок)сказала что бы если что она мне званила .Но итог мне так и ни кто не набирал с сентября я думала она опять сбежала с больницы и ушла в загул ( это у неё не редкость а если искать то не найдеш постоянно разные дружки алкарики) а на самом деле она умерла больше месяца назад и нам ни кто не мог сообщить так как она не записала не одного родственника .!А мне сказали только вчера .

Алена

Мне 17 лет и моя мать ужасная пьяница. Вроде бы у неё всё есть: муж, дети, работа, друзья. Я не понимаю причину её пьяной. Самое ужасное, что она пьёт не водку, а шкалики за 15 рублей. У неё уже график выработать, пьёт 2 через 2. Потому что 2 дня работает, вотиэ и не пьёт. Мне надоело позориться, так как пьяная она начинает ходить по посылку, звонить моим учителям, ей не стыдно.От неё перегаром воняет за километр. А ещё когда напьется крышу сносит, начинает нести всякую *****. Мы с отцом терпимо её из последних сил, в надежде что одумантся и возьмёт себя в руки. Надоело с ней ругаться и что то доказывать, больше так не могу.Хочу закончить школу и отказаться от неё ((( хотя очень сильно люблю.

Гость

Ребята, не передать, как я вас понимаю. Ненавижу ее , прости господи, но ничего не могу поделать-ненавижу! Тянула, помогала, искала варианты, сейчас уже все не могу, Поняла, что мать просто никогда не любила меня и брата! Только сейчас я вернулась домой с ребенком своим после развода, разнесла пол квартиры и ее и ее мужа ( у них сын) , стали выплачивать долги за квартиру, но сил нет. Теперь на это смотрит мой сын, не позволю! Бежать - квартиру пропьет и мужа пустит, что не платил ничего никогда. В итоге мне кажется я приняла решение бить ее ремнём, каждый раз , как она нас в детстве! За каждую бутылку, чтоб боялась прийти домой

Яна

Мне 35, давно живу отдельно, работаю, замужем. Но обида на мать не отпускает. Лет в 11 я осознала что мать алкоголичка. Хотя наверно все было раньше, просто осознание пришло в этом возрасте. Алкоголичка со всеми последствиями: дома скандалы, постоянные обвинения, любовники (при живом то муже), постоянные запах перегара. Мне кажется она испытывала удовольствие оскорбляя и унижая меня. Теперь ей почти 70, мимо стопки все равно не пройдет, конечно синячить до чертей уже здоровья нет. Пьет тихо. А я в редкие приезды к ней смотрю и понимаю, что абсолютно ни чего к ней кроме брезгливости не испытываю. И это чувство меня тяготит.

Светлана

Моя мать алкоголичка, ну в принципе как и у всех тут . Когда мне было 20, мы купили квартиру в кредит , так как ей жить было не где, я жила у мужа, как только мы купили квартиру, она уволилась с работы и забухала , весь кредит выплатила я, не ела, ходила в рванной обуви но отдала, при этом помогала ей деньгами тк она не работает, а мне же ее жалко было! Так вот оглянувшись назад я поняла жалеть нужно было себя. Я ровно три года пыталась вытащить ее , кодировала поддерживала и все бесполезно. Они никогда не бросят пить! Никогда! Запомните и бегите , это монстры и дьяволы. Она вспоминает обо мне когда ей деньги нужны! Я не навижу ее, она очень злой эгоистичный человек! У меня все. Не могу держать это все в себе

Светлана
печальбеда

Сообщение было удалено

Не на долго! Они никогда не бросят пить

Яна

У меня такая же ситуация, надо бежать из дома подальше!!! Выхода нет, вы только себя угробите.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я согласна.У меня тоже мать алкоголичка.Многие говорят нужно лечить таких людей.Но если им не доходит,что тогда?Дети ни в чем не виноваты.Нам просто с ними не повезло.Да мать ,да жалко,да было и хорошее,но все то плохое ,что они позволили принять помешало им быть счастливыми со своими родными и перечеркнуло родственную связь .Они сами во всем виноваты.У детей своя жизнь ,они не должны ее губить из- за таких родителей.Сколько в жизни испытаний,нормальная мать должна помогать своим детям в жизни,а если не хочет и не может тогда пусть просто не мешает жить. В таких ситуациях психологи нужны в первую очередь нам,чтобы избавиться от чувства вины.Но то что от таких нужно уходить.Это факт! И это не наш крест,это их крест за их пагубную жизнь!И дай Боже,чтобы тогда хоть что то дошло,а если не дойдет,то кто же тогда виноват?Ответ очевиден-их слабость,но точно не дети!

Гость

Всем привет.Мать алкоголичка более 20 лет , мне сейчас 27. Отчетливо помню тот день когда летом мы переехали в новую квартиру ( перед 1 сентябрем 1 класса) она валялась пьяной как свинья. И именно в тот день я поняла какая будет сложная у нас жизнь , хотя и до этого в 5 лет пиво ее выпила и глаза ее помню и скандалы и крики , но почему -то самый страшный день был переезд , вроде должны радоваться были из маленькой однушки мы переехали в 3 комнатную , но счастья мне это не принесло. Так вот пьёт она каждый день , каждый божий день беспробудно даже не пьёт , а бухает! Помимо этого всего она нас всех проклинает , проклинает своих родственников , свою сестру , всех абсолютно всех , её не заткнуть! До ночи она всех будет материть и орать , это даже человеком нельзя назвать , не моется , воняет , не запирает туалет дверь нараспашку , и главное ведь тварь не пьёт где-то там на людях или не уходит куда-то бухать, она пьёт дома высасывая все наши нервы , всю нашу энергетику , с ней разговариваем на матах , уважения к ней нет! Этот человек уничтожил нас , забрал всё хорошее что было в нас,ждём когда она сдохнет, но она почему -то не дохнет , этих людей мразей не спасти

Уставшая от матери алкоголички

Мне 22 года, я из Казахстана.
Моя мама пьет с тех пор, как забеременела мной.(мне так сказал папа) . Из детства я помню, что она выпивала периодически, примерно так: 3,4года не пьет, потом 1,2года пьет(это я так предполагаю, потому что не помню) . Но выпивала она точно, иногда одна, иногда находила партнера по бутылке или партнёршу. Нас четверо детей. И в основном доставалось мне с сестрёнкой. Она нас била ремнём, выгоняла из квартиры, жаловалась на всех, обвиняла всех родственников со стороны папы(т.е.мужа бывшего), что это они испортили ей жизнь, потом винила отчима, что он плохо обращался с ней и бабушкой, что они выживали как могли. Со временем пьянки участились, и теперь она не может выдержать без водки 2 недели максимум, а потом у неё поднимается давление. Папа говорит это изза того что не пьет. Как только начинает пить давление нормализовывалось. Лечиться не хочет, когда трезвая разговоры на эту тему не переносит, плачет, я ей рассказываю что она делала, говорила будучи пьяной, она и слушать не хотела,говорила "ой мне сейчас плохо отстань" или "нет, я такого не делала". А еще больше что бесит, она на следующий день как ни в чем не бывало. Когда трезвая вечно угрюмая, всем недовольная, чуть что и всё скандал, все плохие а она бедная овечка. Она уволилась с работы или её уволили недавно, теперь она готовит убирается дома, когда трезвая, а когдапьяная жалуется, что мы держим её как прислугу, что мы ничего не делаем. Мне говорит "ты че такая вся из себя, на работу устроилась, теперь ничего не делаешь по дому" . Типа я зазвездилась. И когда уходит к алкоподругам , уходит тихо как мышь. Жалуется что мы держим её взаперти , как в тюрьме, но сама шляется где попало, с кем попало. Недавно домой на такси возвращалась и мне звонит, говорит что таксист ведёт её не туда и собирается ее убить. В другой день заявляла что она ***. Поделиться хочется много чем, но так неудобно печатать. В общем, мать страдающая алкоголизмом, это АД. Я не знаю что дела

Я устала, я её ненавижу, и себя ненавижу, потому что я стала такой жестокой, во мне столько противоречий, и люблю её, она такая классная на самом деле, меня гложит чувство вины, что я с ней так обращаюсь, игнорирую , грублю. В магазин вообще не выходит, я ей постоянно покупаю сигареты. Но недавно она решила выйти, не могла ждать, так ей сильно сигарет хотелось. Пришла, я через каспи оплатила сигареты, но она конечно притащила и водку, и сегодня пришлось заплатить. У меня истерика, что мне пришлось оплачивать алкоголь моей маме, как будто я травлю её, я скоро наверно сойду с ума, я устала, хочу себя убить, она мне такие вещи говорит, когда пьяная, вроде я понимаю, её слова не стоит воспринимать всерьёз, но всё равно больно😢. Она обзывает меня тварью, говорит что я зазвездилась, что я делаю из неё служанку, потому что она не работает, а её лицо, лицо страшное, точно дьявол. То она гипер весёлая, потом тихая, потом начинает орать, кидаться всем, что попадёт под руку. Я столько наплакалась, она меня много не беспокоит, потому что знает что я могу защититься, поэтому когда ей не дают ещё водки ну или чего-нибудь другого, она начинает нападать на братишку с сестрёнкой, она с ними оьрашается3, как будто их королева. Ещё их тоже обзывает и унижает, а они ведь маленькие, ну не совсем, скорее подростки. Я не знаю что ещё написать, хотя есть ещё много что. Посоветуйте а что-нибудь🙏🏻 я скоро точно стану сумасшедшей

Гость
Вова

у меня таже проблема мне щяс 15 а мать пьёт есчё с того времени как в первый класс пошёл.......ужасно стыдно перед соседями,но вот сейчас твёрдо решил.....нужно что-то делать и вот недавно закрыл её дома,забрал ключи,погулял пол дня перед домом и когда пришол естёственно скандал и я вызвал милицию они её записали там припугнули я их попросил,успокоилась....попросил милиционеров чтоб провели её вместе со мной к врачу на кодировку.....теперь вроде всё норм,правдо пакачто злая на меня

Вова!!!!!!!!

Гость
Гость

Я согласна.У меня тоже мать алкоголичка.Многие говорят нужно лечить таких людей.Но если им не доходит,что тогда?Дети ни в чем не виноваты.Нам просто с ними не повезло.Да мать ,да жалко,да было и хорошее,но все то плохое ,что они позволили принять помешало им быть счастливыми со своими родными и перечеркнуло родственную связь .Они сами во всем виноваты.У детей своя жизнь ,они не должны ее губить из- за таких родителей.Сколько в жизни испытаний,нормальная мать должна помогать своим детям в жизни,а если не хочет и не может тогда пусть просто не мешает жить. В таких ситуациях психологи нужны в первую очередь нам,чтобы избавиться от чувства вины.Но то что от таких нужно уходить.Это факт! И это не наш крест,это их крест за их пагубную жизнь!И дай Боже,чтобы тогда хоть что то дошло,а если не дойдет,то кто же тогда виноват?Ответ очевиден-их слабость,но точно не дети!

Да, вы правы! Если человек не хочет лечиться, не признает проблемы, то все бесполезно! Лучший выход, если есть возможность, бежать.

Гость
Циничная дрянь

16. Тогда я дам совет соответствующий моему нику в форуме. Ищите к кому бежать.Ищите. Пусть уж лучше нелюбимый временный мужчина, чем жизнь в таком кошмаре. Это пока две недели. Еще через пару лет, это будет один-два дня.. Человеческий облик будет потерян полностью.. ну а Ваше состояние будет постоянно полуистерическое..

Писать,сначало грамотно научись

Гость
Ingeborge

ну ваще в аннотации данного препарата написано, что оно должно применяться по назначению врача и с согласия пациента))

но смысл-то теряется... смысл-то в том, что алкоголику вдруг становится хреново после приема алкоголя. Ему говорят - ну что, допился? Видишь че с тобой проиходит?

ну, и все такое... алкоголик начинает бояццо за свою жизнь и бросает пить.

Вообще, вот я знаю, какие у моей мамы проблемы со здоровьем. Так что вполне вероятно, что автор тоже знает можно ли такое давать маме или нет.

Не поможет, моя мать допилась до эпилепсии, лежала в больнице, и ей пох, она отрицает что у нее эпилепсия, продолжает бухать, как уже это зае., лечится не хочет

Гость
Василь

ЛЮДИ, объясните мне... что с пьющими матерями вОбще ничего нельзя сделать, они все вне закона что ли???? только все соболезнуют, а она нападает на беременную жену, не закрывает квартиру, не выключает плиту и водит в дом алкашей... Что остаетсо се просто терпеть??? Подохнуть с женой и с ребенком, и радоваться за нее что она нас пережила? Все чаще возникает желание ее избить до полусмерти , как делал ее друг молдаванин) удавить,но тут на ее сторону встанет наш "супер закон", как так ударил человека и т.д., и закону ПЛЕВАТЬ на то что эта АЛКОШНЯ медленно и верно убивает тек кто этого вовсе не заслуживает... тех кому хочется жить, любить и растить детей в счастье и спокойствии. Вот она суровая реальность, вам только посочувствуют, и все и никакие телефоны доверия и тому подобное не поможет-вы тупо услышите снова "сочувствуем". И не надо себя успокаивать и писать, типо "ой как мне полегчало я не один(на)такая". чем вы себя успокаиваете? тем что другим тоже плохо? И никто, никто не разу не дал ни одного стоящего совета. Алкоголикам плевать на все, их не надо жалеть, их нужно изолировать(только как?).А если Вы будете терпеть их, они почувствуют себя сильными. Они и так знают что наше долбаное законодательство ничего не сделает с ними без их согласия, благодаря другому "великому алкашу"(Ельцину Б.Н.), который принял закон об отмене принудительного лечения алкогольно зависимых. Я думаю можно представить сколько хлопот и горя причинила моя мать мне и моей семье, если я такое пишу...

Только уйти и бросить...
Разрешить себе быть плохой дочерью (сыном) и признать то, что она херовая мать.
Бежать и спасать свою жизнь и тем брлее

Гость
Гость

Дочь, ну дык запирать надо не на неделю. А на месяц. Через пару недель оклемается,начнёт сама соображать. Тогда надо аккуратненько подвести под идею кодировки, мол верю, что сама пить не хочешь, но это чтоб тебе же легче было. Если не согласится, продержать ещё месяц, аккуртано и постоянно подводя к идее закодировки. Причём методы воздействия подбирать не нытьё-уговаривание-угрозы, а как с ребёнком-ах какая ты мамулечка красивая стала, похорошела, помолодела-похудела, ах как с тобой приятно общаться, оставайся такой, и далее меееедленно, чтоб не взбрыкнула. Если из запоя выходит и хотя бы пару недель держится, то есть шанс поиграть на женской гордости.

Заодно и на диету посадите, начинающийся диабет ещё вполне можно подправить сбалансированной диетой. И ещё, если у неё диабет начинается, пить ей категорически запрещается, начнёт торкать с утроенной силой, сгорит за год, учтите. У меня сосед молодой был-30 лет. Диабет только начинался, а тут он пить стал, причём не синячил вовсю, раз в пару недель с приятелями за картишками выпивал. В очередной раз выпив всего то три рюмки уже не проснулся. Диабетическая кома. Так что действуйте. Удачи вам. Иногда жёсткость оправдана.

У нас прошла 2 кодировки и пьёт ,каждый запой ещё хуже ,уже 4 раз в наркологии ,жалко безумно ?,что делать не знаю

Гость

Помощь психолога 1500 р./час. 8(964)932-12-43

Гость

Не верю тем, кто пишет, что мать алкоголичка, но я её люблю. Натурального алкоголика любить невозможно, там никаких чувств не остается. Главное, это не жалеть. Алкоголики прекрасные манипуляторы и если человек не изъявляет желания бросить, то не надо слушать, что они несут. Бросить не на словах, а действительно бросить, то есть поехать в клинику или предпринять какие-либо ещё действия. Всё остальное - это постотходняковые сопли до следующей бутылки. 26 лет промучилась, пока не поняла, что спасать надо себя, а не вестись на эту брехню. Поэтому, если человек говорит, но ничего не меняется и он продолжает пить, спасайте себя. Это лучшее, что можно сделать в такой ситуации.

Гость

Всё тоже самое, квартира четырёх комнатная, я вышла замуж, она вроде пить перестала, такая порядочная стала, квартиру на меня отписала(спасибо), мы с мужем все долги погосили, у нас дети, врод всё хорошо, и тут началось: курит пьёт месяцами, ваняет( не могу), купили ей квартиру однокомнатную в сосоднем дворе, иди живи, дак нет, а выгнать не могу, Мать- же

Гость
Дочь

Рина, спасибо, конечно. Но замуж пока не планирую.

Тогда не ной

Гостья

Мою мать ничего не волнует кроме бутылки

Алия Казбай

У меня тоже мать алкоголичка. Мне 10 живу в Астане. Мама если ее так можно назвать пропала, не отвечает, на связь не выходит. То хорошая то плохая, сил моих нет.

Гость

Мне 22 года, я из Казахстана.
Моя мама пьет с тех пор, как забеременела мной.(мне так сказал папа) . Из детства я помню, что она выпивала периодически, примерно так: 3,4года не пьет, потом 1,2года пьет(это я так предполагаю, потому что не помню) . Но выпивала она точно, иногда одна, иногда находила партнера по бутылке или партнёршу. Нас четверо детей. И в основном доставалось мне с сестрёнкой. Она нас била ремнём, выгоняла из квартиры, жаловалась на всех, обвиняла всех родственников со стороны папы(т.е.мужа бывшего), что это они испортили ей жизнь, потом винила отчима, что он плохо обращался с ней и бабушкой, что они выживали как могли. Со временем пьянки участились, и теперь она не может выдержать без водки 2 недели максимум, а потом у неё поднимается давление. Папа говорит это изза того что не пьет. Как только начинает пить давление нормализовывалось. Лечиться не хочет, когда трезвая разговоры на эту тему не переносит, плачет, я ей рассказываю что она делала, говорила будучи пьяной, она и слушать не хотела,говорила "ой мне сейчас плохо отстань" или "нет, я такого не делала". А еще больше что бесит, она на следующий день как ни в чем не бывало. Когда трезвая вечно угрюмая, всем недовольная, чуть что и всё скандал, все плохие а она бедная овечка. Она уволилась с работы или её уволили недавно, теперь она готовит убирается дома, когда трезвая, а когдапьяная жалуется, что мы держим её как прислугу, что мы ничего не делаем. Мне говорит "ты че такая вся из себя, на работу устроилась, теперь ничего не делаешь по дому" . Типа я зазвездилась. И когда уходит к алкоподругам , уходит тихо как мышь. Жалуется что мы держим её взаперти , как в тюрьме, но сама шляется где попало, с кем попало. Недавно домой на такси возвращалась и мне звонит, говорит что таксист ведёт её не туда и собирается ее убить. В другой день заявляла что она ***. Поделиться хочется много чем, но так неудобно печатать. В общем, мать страдающая алкоголизмом, это АД. Я не знаю что дела

Из какого Вы города?

Гость
Гость

Помощь психолога 1500 р./час. 8(964)932-12-43

Есть бесплатный вариант - найти маме мужика! Я свою сам удовлетворяю - перестала пить! Всё от "недо...а"!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: