Гость
Статьи
Мать-алкоголичка

Мать-алкоголичка

Проснулась сегодня ночью от шума в прихожей: мать снова пришла пьяная и не могла снять сапоги. А у меня уже никаких эмоций! Хотя, нет, вру: стыдно признаться, но я ненавижу свою мать! Я пыталась ей …

Дочь
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга

Здравствуйте. У меня такая же ситуация-сил мойх больше нет,только ненависть и безразличие к матери.

Ольга

Сколько себя помню мать постоянно пьяная,раньше хотя бы работала,как то сдерживалась ,а теперь она на пенсии,деньги постоянно есть,на работу ходить не надо,дома пахнет притоном алкашей,домой возвращаться с работы не хочется,и уйти не куда-уговариваю её лечиться,вроде согласна,вот только перед кодировкой хотя бы 7 дней нужно не пить,но как этого добиться я не знаю....подскажите как помочь моей маме.

Гость

У меня точь в точь такая же ситуация...Мне 17 лет, а мать пьёт уже лет 7! Живём втроём в одной комнате в общежитии, я она и отец.Мать постоянно ходит на верхний этаж к собутыльнице, которая без детей и без мужа.Напивается до такого состояния, что не может спуститься на этаж ниже, спит под дверью той собутыльницы, падает с лестницы, спать не даёт, нигде не работает, отца довела, что у того 2 группа инвалидности, а это такой позор, когда все соседи по коридору ходят и всё это видят! Раньше пытались как-то отговаривать, били, я даже не раз голову разбивала с гнева, но под этим состоянием опьянения она ничего не чувствует...Семья её от неё отказалась, я ходила к психологу, но та мне никаким дельным советом и не помогла....руки уже просто напросто опускаются...жалко терять на самом деле хорошего человека...Что с этим сделать можно??????

Аня

Моя мать пьет вот уже двадцать лет, с самого моего детства. Отца никогда не было, ни поддержки, ни защиты, ничего. Сидим с бабушкой и плачем - что делать? Мать с самого утра гоняет ее за пивом, если ей отказывают, начинает или кричать, или умолять "принесииите". Ничего не делает, только смотрит телевизор и бухает, а потом валяется, закатив глаза. Иногда орет: "Не нравится? Едь к своему папочке, который тебя бросил!"

Мне страшно жить, не хочется возвращаться домой, надоело скрывать от всех, что она алкоголичка. Не с кем даже поделиться. Люди думают, что у меня все зашибись, типа корреспондент, общественный человек, не жизнь, а сказка. С тоской смотрю на счастливые семьи, где мама, папа, ребенок, собака - и страшно боюсь, что у меня такого никогда не будет, ибо все парни почему-то первым делом спрашивают "а кто твои родители, кем они работают?". Иногда думаю: ну должно же произойти какое-то чудо, как в кино, или вдруг появится человек, который поможет. Но ничего не происходит. Пыталась ее уговаривать, воодушевлять, рассказывать, как нам будет хорошо, когда она бросит пьянствовать - не помогает. Страшно жалко бабушку -почему она в свои 73 года должна так страдать? И мать жалко, дико, до рыданий. Чувствую себя виноватой, что ничего не могу изменить.

Сейчас хочу уехать в Москву, чтобы чего-то добиться, но чем ближе намеченная дата, тем тревожнее внутри: а как я их тут оставлю? Говорят, где-то далеко, в городе Серпухов есть чудотворная икона, которая спасает вот таких вот горемык -что еще можно сделать, чтобы меня услышали?

Наталия

Оказывается я не одна такая. История такая же, как у всех. Мне 30 лет. Мать пьет 17 лет. Сегодня два часа разговоров, истерик, слез. Живем отдельно. Слава Богу! Было все и лишали родительских прав, клялась завязать, я прощала. И притоны дома были и мои нервные заболевания. И много всего, чего мне не нужно было. И считаю что мое потраченное время и нервы могли бы пойти в более полезное дело, чем на борьбу с матерью-алкоголичкой. Несмотря на все, я ее очень люблю!!! Пробовала все. Кодировки. Гипнозы. Угрозы. Слезы. Деньги. Бить....Бесполезно!

Пропила все. Жили в нищете. Я голодала. С 13 лет живу самостоятельно. Сейчас мне 30. Живу в Москве. Вышла замуж за банкира. Работаю начальником отдела кадров в крупной фирме. Много увлечений. Достаток. Планирую детей. Все это далось мне очень сложно. И не сразу. И всегда меня сопровождает борьба с матерью! Я не скрываю, что у мать-алкоголичка. Многие знают и на работе в том числе. Сама не пью, всегда шучу, что у меня предрасположенность есть генетическая, чтобы не приставали. Как я всех понимаю и жалею. Искренне сочувствую! Вижу выход один у нас!!! Создать какое -то послание коллективное нашему президенту и вернуть принудительное лечение алкоголиков. Я даже готова на демонстрацию пойти к кремлю! Только коллективное усилие поможет что-то сделать и изменить ситуацию, пусть не нашу, а других поколений, подростков, тех кому еще предстоит борьба с АЛКОГОЛИКАМИ!!!

Дарья

У меня почти такая же ситуация,но у меня 2/2 не так,я не знаю сама что делать,думала уйти,но куда?вот это вопрос.говорила с ней-ничего,пусто...но уже привыкла к этому.а тебе советую набраться терпения,мужества,терпения и идти дальше,своим путем и не повторять чужие ошибки(сама я этого ещё не могу сделать),но тебе могу лишь посоветовать...

К большому сожалению, у меня такая же проблема..и уже давно..не знаю с чего начать, никогда никому об этом не говорила, но держать всё в себе больше нет сил( Сколько себя помню, родители часто выпивали, но тогда хоть мама сдерживалась...в запой не уходила. А сейчас, когда она опять видит пьяного отца, опускает руки и берется за стакан. Я думала это пройдет со временем, пока не понела, что это только ухудшается...Их пьянка стала заметно на меня влиять, не могу спокойно общаться с друзьями, всё время боюсь что они обо всем узнают, тогда их ко мне отношение изменится( Последнее время вообще, как только родители начинают пить, я из дома не выхожу, придумываю для всех друзей отмазы и надеюсь что никто из них не додумается зайти ко мне домой. У всех моих друзей потрясающие родители, и при этом если хоть кто-то из них узнает про мою семью, меня просто не поймут...стала страдать учёба...я не могу спокойно сидеть на занятиях, знаю что у мамы выходной и гадая какой она будет сегодня. Самое стрёмное: они даже не понимают, что мне фигова, когда они пьют..тысячу раз просила и объясняла им это всё, но без толку..твердят, что они не пьяницы и что радуйся, тому что есть чего пить и одевать( они абсолютно не знают что со мной происходит, и им это в принцепе безразлично-"главное чтобы я не стала как они" это максимум что их заботит...я правда очень устала, и я в принцепе не из тех людей которые могут делится своими проблемами и жалобами..но по ходу я уже просто до шла до ручки( мечтаю уехать от них...но как только вижу их трезвыми, понемаю что всё равно люблю этих людей и они дороги мне....у меня много планов на будущее, но все они безнадёжны без их поддержки...я не знаю что делать...лечить бесполезно, разговоры, слезы давно в прошлом..бить у меня рука не поднимется...хочется хорошего будущего когда они трезвые я готова на всё ради карьеры, но как начинается запой..замыкаюсь в себе и уже нечего не надо...кто нибудь подскажите как дальше быть?

андрей

люди мы едины!мне29 лет.тёща алкоголик со стажем более20 и бывшия зечка лет.довела меня до стрессового состояния что даже схвотил инфаркт.ради интереса завёл колендарь в котором отмечаю дни когда она пьёт!из152 дней 103 дня в ауте!на дочь постоянно орёт с..а ш..ха и т.д ит.п.недавно жена родила сына она всё также продолжает пить!предлогал жене разак отлупить её но понимаете мать есть мать.на внука уб...ок и т д и т п!домой к своим родителям в псков ехать тоже не охота так как там туго с работой.люди как думаете что с ней сделать!(кодировки шаманы ипоходы к врачам отменяются)

Аня

Ребята, помните, я говорила про икону Божьей матери "Неупиваемая чаша". Мне кажется, она действительно помогает. Не сразу, потихоньку, но помогает. Я пока не смогла ее нигде купить, нигде не видела, но распечатала из интернета на несколько обычных листочков, и повесила у себя и у матери. Первые 10 дней мать вообще не пила, теперь иногда срывается, но реже. Всерьез думаю о том, как добраться до монастыря в Серпухове, где находится оригинал, чтобы поставить свою свечу. Боже, как же хочется верить!!!

Мария

Читаю и плачу. В моем окружении больше нет ни у кого родственников-алкоголиков, поэтому мало кто понимает мои проблемы до конца. А здесь такое понимание, друзья по несчастью. Соседи косо смотрят, замечания мне делают, что моя мать им грубит, а я больше всех страдаю от ее грубости и вони. Спасибо мужу, что взял меня с таким багажом и терпит мою мать. Раньше молодые люди как только узнавали, что мать-алкоголичка сразу сбегали. Дочке скоро 8 лет, вспоминаю свои детские ощущения от пьянства, говорю матери - убъю, сяду в тюрьму, но моя дочь не будет этого видеть. Разъезжаться, квартиру купить нереально, в ипотеке отказали. Мужу-военному квартиру обещают дать - ждемс, хоть банк иди грабить. Сейчас мать пьет, а мы сдочкой сидим по своим комнатом под замком, а она в дверь ломится, и это спустя 2 недели после месяца лечения в 17 нарк. больнице. В общем, сейчас упадок моральных сил, получается живу 32 года, до 11 моих лет мать не пила, а остальные 21 год живем и мучаемся.

gm-everest

согласна, сейчас я живу с мыслью, что все когда-нибудь закончится, что мои родители "алкаши" рано или поздно протянут ноги...

Гость
gm-everest

Сообщение было удалено

тоже самое( иногда даже страшно становится, когда представляю, что их больше нет, но надо признаться так бы было гораздо лучше...

Александр

Всем привет ! Проблема таже описывать нет смысла все тоже самое что и у каждой и у каждого сдесь . Пишу сдесь потому что девушки более открыты и как то общаются между собой на эту тему мужики все держат в себе. У меня вопрос что вы пытались сделать ? Прибегали ли к кодировкам ? Я вот боюсь так у матери все на голову пошло а если кодировать боюсь совсем плохо стенет ( правда ли это что может стать хуже ? ) Ходил к участковому сказал милиция поможет если будет направление от доктора тоесть надо идти Наркологический диспансер брать направление звонил сказали что это возможно думаю вот положить её принудительно хоть от водки её организм почистить конешно после выпивки все начнется заново алкоголики никому не нужны тоже готов идти на демонстрацию на красную .

Анастасия

Читаю, и прямо слезы из глаз. За что нам всем такое наказание??

Моя мать пьет исключительно по выходным и в одиночестве. Пьет водку. Но пока еще "по тихому", если так можно выразиться, т.е. напилась, по квартире в нижнем белье пошаталась, песни попела, и вырубается... Но пьет по такой схеме она сколько себя помню.

В детстве я никогда никого не приводила в гости, т.к. было стыдно, что друзья увидят мою пьяную мать. А почему, спрашивается мне должно быть за нее стыдно, а ей наплевать??!

Пыталась с ней поговорить на эту тему, но в ответ только слышу, что у нее жизнь не сложилась, и еще посмотрим, что буду делать я, когда доживу до ее лет... и еще, что она пьет потому что хотела бы умереть... Боже, это так страшно... Тут многие пишут, что мечтают, чтобы мать умерла, но я этого безумно страшусь, если это случится - я себя возненавижу за то, что не смогла ее остановить...

И вот, она снова пьяная, а я сижу и думаю, если уйду жить отдельно, будет ли у меня меньше душа из-за нее болеть?...

gm-everest
Александр

Сообщение было удалено

Бесполезно! У меня мама алкоголик со стажем. Перепробовала практически все, только не подшивалась (у нее шиза, врачи говорят таким нельзя). В спецклинике как-то лежали (около двух недель, вывели из запоя, подержали на успокоительных, какое то время не пила), год назад я ее увозила по скорой на психу пьяную, потому что на ее крики уже начали соседи жаловаться, врач со скорой меня отругал (за что?), но не увезти не мог, т.к. сопутствующее заболевание шизофрения, на какое то время успокоилась, неделю назад (свежий случай) вызвала я домой врача, с согласия мамы! за 3700 рублей из запоя вывел, пока держится! Это неизлечимо! И что больще всего меня бесит, что лечение только с согласия пациента, принудительно очень трудно определить!

gm-everest
Анастасия

Сообщение было удалено

Вам не должно быть стыдно, Вашей вины нет!

gm-everest
Анастасия

Сообщение было удалено

Нет не будет, надо в принципе менять свое отношения к данной проблеме

александра

мне 18лет,мать пьёт уже 4года с тех пор,как отец ушёл от нас.сейчас она беременна 4ым ребёнком и всё равно пьёт.сегодня она меня в очередной раз избила,я собрала вещи,решила поехать в другой город,жить к старшей сестре,но по дороге встретила отца и он вернул меня домой обратно!каждая пьянка оставляет следына моём теле,уже 4года регулярных побоев.что мне делать?ведь идти то впринципе некуда,не думаю,что сестре я на долго нужна,ведь у неё своя семья-муж,сын....

Александр

Попробуй обратится в соц защиту должны помочь на Мать будут оказывать давление по крайне мере в Москве именно так мою лешили родительских прав и тебе советую добиватся этого но сдругой стороны я незнаю всей ситуации может твоей маме еще можно помочь все таки 4 года не так много но раз бьет да еще и беремена и к тому пьет мое мнение прэсинговать её жестко к участковому сходи обьясни все люди добрые есть в этом мире не порть себе жизнь Александра а сестра должна понять и дать тебе не много передохнуть вобщем удачи в нашем не легком деле ! И поменьше жалости так они садятся на шею но опять же каждый случай индивидуален !

Гость

Дорогой автор, к сожалению это бывает не так уж и редко в семьях.

Сколько вам лет?

Если она не желает вас видеть просто забейте на неё, найдите себе парня (мужа)

и наслаждайтесь жизнью

вы человек, а не тряпка, ваша мать не должна об вас вытирать ноги

Алена

Как все знакомо... Как всех жалко и себя жалко, потому что нахожусь в подобной ситуации. Молю Бога пусть вразумит их пьяниц, а нам даст силы! Спасибо Господу Богу, что дал мне замечательного мужа и двух деток! Живу для них.

Рамзес

У меня имеется вопрос правового характера: можно ли избавиться от притона алкоголиков, куда ходит мать регулярно? В последнее время это усугубилось тем, что она стала получать пенсию. День или два ее прибытия там - и ничего не остаётся от пенсии. Иногда приходит даже без обуви. Временами хочется продать дом, разделить доли и разойтись навсегда.

Гость

Господи..читаю все жизненные истории и плачу......

....с раннего детства я переживала все это..начал пить отец, мать стала ему собутыльником!!! У обоих есть возможность жить хорошо (отец зарабатывает большие деньги,мать просто замечательная женщина)..мне уже 19, просто напросто не выдержала весь этот ужасс!!!Последнюю их пьянку на моих глазах , я чуть не налажила на себя руки...ушла сейчас снимаю квартиру, работаю!!!

Сегодня зная что у них очередной запой позвонила...услышала трезвый голос матери...разревелась сердце разрывается!!!!!!...как я её люблю..всем сердце..всем душой обажаю..когда она трезвая поддерживаю верю ей целую...всё делаю для неё!!!Но понимаю реальность , что так больше продолжатся не может!!!!!!! Что делать???я настолько устала что и ненависти нет, нет слёз, истерик, что делать???я устала от вечного предательства!!!!!!!!!!!Жить я с ними больше естественно не буду,а вот как быть с пониманием того что они живые и что они в том же городе...в общем сердце рвётся на куски...Что делать ...дайте совет???

Юля

Прочитала все. Сижу и плачу. Ох, и я натерпелась, такого, что врагу не пожелаю. но мне повезло - мама бросила пить, сама приняла решение, лечилась и бросила. прошло лет 6, сейчас мне 28, а я до сих пор просыпаюсь от кошмаров и некоторые вещи не могу ей простить. пока читала этот форум - обревелась. тут была интересная мысль, что стоит написать коллективное обращение к президенту с просьбой вернуть принудительное лечение. люди с такими же проблемами, не молчите! давайте это обсуждать и вместе мы что то придумаем!

Марина

И я к вам! Мне 25, мама пьет 3,5 года. Вышла в четвертый раз замуж, выяснилось, что муж запойный-пару раз в год пьет по две недели, в эти периоды дома не живет. И тоже запила...Причем все это случилось очень быстро, даже не заметила как. Плюс у нее то ли на почве алкоголизма, даже не знаю, что-то с головой случилось. То есть даже когда она трезвая и не пьет две недели, она все равно неадекват. Может не узнать на улице кого-то из знакомых, путает события, может каждый день одну и ту же историю рассказывать. Я через год ее пьянок ушла жить на съемную квартиру. Сейчас уже полгода ее не видела и не слышала, даже номер телефона сменила. И могу сказать, что стало гораздо спокойнее. Маму уволили с работы, живет пока на какие-то сбережения. Я тоже за то,чтобы вернули принудительное лечение.

Плюс за то,чтобы ввели принудительный размен жилплощади. У нас огромная квартира, собственники я мама. Она не в состоянии за нее платить, поскольку нигде не работает. И я не могу платить, так как оплачиваю за съем. А продавать свою долю-кто захочет в соседки невменяемую алкоголичку?

Сейчас даже к психологу хожу, поскольку нервы вобще ни к черту.

Алкоголик в доме-это ад!

Поддерживаю Юлю, давайте напишем обращение к президенту или еще что-нибудь придумаем. Правительство борется за права человека,чтобы гражданин имел их в полном объеме. Но из-за алкоголезависимых людей, чьи свободы боятся ущемить, страдает гораздо больше людей!

Рома

Все рассказывают жуткие истории про матерей алкоголичек...

Кто-то говорит что желает смерти, кто-то говорит что нужно лечить...

А вы не задумывались почему именно ваша мать пьет?

У меня тоже мать часто пьет.

Пьет у меня и дядя! Я борюсь с ними... но нечего не получается

Мужчин алкоголиков легко вылечить на самом деле

А вот женщин практически НЕВОЗМОЖНО, одна из тысячи вылечивается на всю жизнь!

Дак вот задумайтесь почему ваша мать пьет!

Просто бухать надоедает это факт!

Сделая вывод почему ваша мама пьет надавите на нее психологически чаще уделяйте время беседуйте... (тупо ругаться это не выход)

Не говорите ей в лицо что она алкоголик это только усугубляет положение (опыт)

Если тупо запихнуть в лечебку это не поможет!

Избить!? Запьет еще сильнее.

Когда мать пьяная не пытайтесь спорить, лучше поддакивать и улыбаться.

Я заметил что многие рассказывают что матери бухают с сабутыльниками / цами

Почему нельзя вышвырнуть их из дома ?

Почему сложно забрать мать из таво места где она бухает?

Если она тебе (жизнь испортила)

То подумай было ли ей легко?

=========================

из личного опыта

Уменя погиб отец на работе

мать долго не пила,

и сорвалась...

много пила бухая часто ревела постоянно пыталась поконьчить с стобой.

после таво как я все это пережил и опробовал психологию

она выпивает на выходных после недели работы...

так сказать отдохнуть от суеты...

так-что попробуйте психологию а не убить, переехать, застрелиться, выгнать!

Марина
Рома

Сообщение было удалено

Вышвырнуть/забрать несложно, особенно если ты мужского полу....Девушку весом в 48 кг орава пьяных мужиков врятли испугается. И потом-зачем? Свинья, как известно, везде грязь найдет. Можно и забрать из того места, где она бухает, а толку? Она снова туда сбежит. Невозможно быть с человеком 24 часа в сутки и гробить свою жизнь на то,чтобы шататься по притонам с алкашами

Алексаньдер

Правельно говорят забрать из притона ничего не даст найдет другое место а через время снова появится там же где и пила ! Я попробовал разогнать всех алкашей с кем она пьет , такого шороху навел во дворе все были в шоке . И бил тех с кем пьет и насильно домой забирал , плюс тока один ей стало трудней искать на стакан . Пить не бросила незнаю что деалать ! =(

Анастасия К.

"так-что попробуйте психологию а не убить, переехать, застрелиться, выгнать!"

Подскажите как???Как помочь психологически?Мне важен любой опыт..вопросы ,действия. Я в отчаянном состоянии , с матерью и отцом не живу, но люблю их больше жизни особенно маму она у меня слабая женщина да и гены подкачали !

Как можно повлиять???Из своего опыта в лет 10 уже все перепробывала, даже когда ушла из дома, будучи не совсем самостоятельно дамой не изменилось ничего.Не ужели надежды нет и только молиться?

(прежде уже писала , просила совет 123. Гость | 13.08.2011, 21:16:04)

Заранее спасибо!

С надеждой на лучшее!

...

У вас всех либо матери отдельно живут,либо от получки до получки.А моя не работает вообще и живет вместе со мной и отцом.Хотя они в разводе и давно друг друга ненавидят.Вечно драки,крики,пьянки,в квартире срач.Я скоро повешусь.

...

И психологии тут уже никакой нет.Я считаю что как бы тебе не было тяжело в жизни,то усугублять ее во сто крат,напиваясь-это не выход.

Аня

Психология может помочь в одном случае на тысячу. Я свою мать как только ни уговаривала. И воодушевляла, и пыталась нарисовать как все будет здорово, если она бросит пить. Ничего не помогает. Это уже продолжается лет 16. Настрадалась на всю жизнь вперед - и таскала ее на себе, еще будучи ребенком, и рыдала по ночам. Несчастное детство, одинокая юность - кому нужна подруга, у которой все в жизни кувырком. Многие родственники знали, но всем было пофигу. Никто не поможет (и не захочет помогать).

Только сам человек может принять решение не пить. Только он один. Дай Бог, чтобы ваши мамы это поняли. И моя.

Алекс

Такая же фигня, пьет уже лет 30, сколько себя помню, пропила все что можно, единственное что не получилось, так это квартиру, потому как к этому времени я уже подрос и смог сделать так что бы сохранить жилплощадь.

При все при этом, больной она себя не считает, по-сему, ни о каких клиниках и врачах слышать не хочет.

С работы ее увольняют с завидным постоянством, за пьянку конечно, платить ни за что не желает, да и не с чего, хотя на бутылку где-то находит, и.т.д.и.т.п.

Я удивляюсь, откуда столько здоровья, в смысле столько пить???!!!! Я скоро сдохну переживая весь этот кошмар и бред.

К сожалению, решить вопрос элементарным разьездом, я пока не могу, да и жалко квартиру вот так просто продавать.

А к чему пишу... да так, просто от отчаяния набрал в поисковике сочетание "мать алкоголичка", ёкарный бобик, а оказывается такая проблема не только у меня.......

Вот как с этим бороться? Хотя конечно, данный вопрос риторический....

печальбеда

Доброго времени суток. Мне 14 лет, моя мать пьет всю мою жизнь. 1 неделю пьет, другую лечить печень.

Мои родители развелись уже давно, и моя мать стала проституткой. Шлялась везде, мужиков тоскала почти каждый день. Трезвой я ее не видела вообще. Но потом ее полюбил один мужчина, они начали жить вместе, и все было хорошо. У меня есть старшая сестра, сейчас ей 19 лет.. Но недавно, а точнее 11 месяцев назад мама родила мне сестренку от любимого ею человека.

Сейчас уже почти 2 месяца его нет дома, и она опять пьет...много.. Представляете, маленький ребенок и мать алкашка.. + бабушка пьет с ней..

Прихожу из школы и сижу с маленькой...кормлю, памперсы меняю.. собака и кошки на мне, порядок в доме, ребенок, они, уроки. Даже сейчас они орут матом.. Кодироваться она не хочет точно, Помогите, люди, я в отчаяние..

печальбеда

я не говорю что она алкашка.. но выпевает иногда... бабушка дак вообще очень редко.. и сестре 29, а не 19, она помогает мне.

если моя мама пьет, то редко, может раз в неделю...но я воспринемаю это так, будто у меня самое ужасное детство...

и там я погоречилась, написав что она была проституткой и я ее не видела трезвой вообще, у нее просто было много ухажоров, и иногда они приходили к нам домой..

СЕЙЧАС СЛАВА БОГУ ОНА НЕ ПЬЕТ, ПОЧИТАВ ВАШИ ПИСЬМА Я ПОКАЗАЛА ЕЙ ИХ, И ОНА ПОНЯЛА ЧТО ОНА НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ Я ТАК ЖИЛА

СПАСИБО ВСЕМ, ТЕПЕРЬ Я СЧАСТЛИВА!!! И КСТАТИ, ДАТА ПОЧЕМУ ТО 25.09.11, а я писала где-то зимой... СЕЙЧАС Я СЧАСТЛИВА)))

Ирина, 14 лет, Казань

Дарья

От отчаяния, начала бродить по инету, случайно попала на этот форум. Спасибо всем вам за ваши истории. Поняла, что я не одна такая. Мать начала все чаще и чаще прикладываться с моих 14и. В доме начались скандалы, пьяные разборки, больше всего боялась того, что узнают мои одноклассники. Ярче всего запомнилось, когда она начала избивать мою младшую сестру, которую только что выписали из больницы после операции. Помню, как не могла оттащить ее от плачущей сестры - врагу не пожелаю.

Поступила в ВУЗ в другом городе На мой ДР, она завалилась в мою общагу и замертво на вахте рухнула, большего позора я не испытывала. Сколько гадостей она сделала гадостей мне и моим сестрам - не передать... Естественно, никакие слезы и разговоры не помогали. Из года в год она опускалась ниже и ниже, сейчас это даже не тень от той женщины, которую я помнила, из доброй,красивой, заботливой образованной женщины, она превратилась в бомжа с единственной целью. Мне противно на нее смотреть, я ее стыжусь, у меня язык не поворачивается назвать ее мамой.

Я ненавижу ее не за то что она унижала меня попьяне, и била по самым больным местам (кому их знать, если не матери), а за то что она сделала все возможное, чтобы исковеркать жизнь моим сестрам. Себя начинаю все больше и больше презирать за то, что желаю ей смерти, и я знаю что без нее бы нам стало легче, хотя даже после всего этого, часть меня ее еще любит, наверное, по этому когда читала Ваши истории рыдала, да и сейчас, пишу, а сама плачу.

Такая же как все

Люди, всем нам надо лечить не мам, а в первую очередь себя и СВОЮ СОЗАВИСИМОСТЬ. Это то, что мы не живем своей жизнью ( девушкам, все же вышедшим замуж и создавшим семьи - большой респект), уходя, думаем, как там квартира, не спалили ли, не убились и прочее.

Я прочитав много материалов про созависимость, поняла : зря я в периоды "без алкоголя", на праздники, покупала спиртное, тира понемножку. Нельзя категорически. Зря я занимала деньги и поила - кормила в безработные периоды.

Пока вашу маму или любого родственника кто-то кормит, обслуживает, убирает - ОН БУДЕТ ПИТЬ. ПИТЬ ЕМУ ВЫГОДНО. Надо лишить любой материальной подкормки- поставить перед выбором : ИЛИ ТЫ ЛЕЧИШЬСЯ ПО_НАСТОЯЩЕМУ, И ТОГДА Я С ТОБОЙ И ПОДДЕРЖУ ТЕБЯ. ЛИБО ТЫ СПИВАЕШЬСЯ - НО САМ, ОДИН, ЗА СВОЙ СЧЁТ, НЕ ЗА СЧЁТ ЧУЖОЙ ЖИЗНИ И НЕРВОВ.

Девочки и мальчики, начните с себя, при созависимости трудно по-настоящему адекватно нам оценивать болезнь близких, когда у нас у самих больна и искорежена психика! Почитайте материалы по этой теме!

Скачайте книгу Зайцева С.Н. "Созависимость - умение любить" ( пособие для родных и близких). Надеюсь, она вам поможет иначе посмотреть на проблему! Разговаривайте с наркологами,психиатрами, психологами... помогите сначала себе...

Я тоже много лет убегаю из дома, но сейчас стала понимать, это не выход. Выход где-то в другом ... Выход избавляться от созависимости, отпустить свою злость, обиду, горечь, сожаление о потраченном детстве. Детство прошло - да, вы его не можете изменить. Вы можете сотворить свою жизнь сейчас и стать такой матерью, подругой и пр, которых у вас не было...

Дарья
Такая же как все

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это правда. Наши мысли в первую очередь губят нас (((

Наталья

Да, у многих такие проблемы, я тоже в течение 20 лет живу в аду.....моей матери 70 лет, алкошня страшная, запои недельные, её комната как бомжатник, все обоссано, воняет блевотиной, шарахается по квартире голой, мат перемат, оскбления, проклятия... У меня двое сыновей, они растут с этим кашмаром. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?????????

Катя

У меня мать пьёт каждый день на протяжении 11лет.пьет пиво литров 5 в день,серьезно.Кагда-то была хорошая работа,красавица,высшее образование-сейчас это далеко в прошлом.она деградированный человек,постоянно маты,скандалы,драки,живем пока вместе,у меня двое детей,вся грязь на их глазах.я ее ненавижу.хочу,чтоб не было ее.у меня желание ее иногда убить мучительно.она мерзкая и гадкая личность.любовь моя к ней прошла.может это звучит ужасно,но я уже не могу видеть пьяную морду,которая докапывается до нас.пьет одна,живем в коммуналке,задолбала всех соседей.с мужем собираемся наконец приобрести жилье по ипотеке,каждый день жду.я даже приезжать к ней не хочу,просто забыть.не было у меня ни поддержки,ни помощи никогда от нее,только кровь попила.мы молодые хотим жить,развиваться,а столько сил ушло на нее.самое интересное-живет и не болеет!(прости Господи)уже б печень развалилась,а ей мороз по х.у меня сердце больное с ней стало.не работает,за квартиру не платит,пьёт на деньги с биржи труда,а понты старые остались,типо она "сильная женщина"и т.д.

Катя

Мне её и жалко,но рядом жить невозможно.знаю,буду потом себя ругать за такие страшные желания,но довела до ручки..

НЕВЕРЮ

Милые,дорогие,кто столкнулся с алкоголизмом своих матерей..вы наверняка представляете что такое жить с матерью алкоголичкой...умоляю вас держитесь..думайте о себе ..о своиих детях...Сколько унижений и оскорблений приходится переживать каждый день..сколько ненависти и злобы приходится испускать из себя..держитесь..держитесь из последних сил..не дайте ей вас сломать..это неизлечимо...это навсегда..умоляю...будьте сильными...другого выхода у нас НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕВЕРЮ

Мой хороший Дорогой Человечек..очень тебя понимаю,,,,,ПОЖАЛУЙСТА ДУМАЙ О СЕБЕ ,,О ТОМ КАК ТЫ ВСРЕТИШЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ,, РОДИШЬ ДЕТЕЙ,,,,,У ТЕБЯ БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ,ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты неповторим ...ты достоин лучшего.....у тебя одна жизнь..Забей Забей!!!!!!!!!!! Они свой выбор сделали....Твоей вины НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Люби!!!!!!!!!!!! Люби!!!!!!!!!!!!!!Любовь все спасет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Неважно кого...только не отчаивайся..умоляю.....!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сама прохожу через этогт АД!!!!!!!!!!!!!!

Лилу

Всем привет, читаю этот форум и понимаю, что проблема у нас с вами у всех одна, но выхода как такового нет... что к сожалению очень печально.... Моя мать пьет порядка 5-6 лет... С моим отцом она развелась когда мне было 10, через два года познакомилась с каким-то козлом (извините по другому назвать его не могу), начали с ним встречаться, поженились...думала все будет нормально...они съехали, я осталась жить с бабушкой...все было хорошо, но до поры до времени...этот козел стал пить и избивать ее....она начала пить вместе с ним из соображения "выпью с ним, ему меньше достанется" (грёбаная логика. которую я не понимаю). Сначала пила только по выходным,потом началось все больше и больше...уволили с работы, стала пить еще больше...его тоже несколько раз увольняли, теперь она не работает....пьет через каждые 3 суток...ворует у меня деньги...бабушка все время психует, мать пьяная меня как только не называет, даже пыталась побить...сил нет уже терпеть...

Дарья

Вчера приехали к маме(1,5 года ее так не называла) с сестрой забирать ее в реабилитационный центр, она об этом не знала , готовились к полному кошмару. Она встречала нас на автобусной остановке, ком в груди стал. Она нарядилась, радовалась нам, как ребенок, шла по селу, а на лице было написано: "Вот смотрите, ко мне дочки приехали!". Купила, я уверена, на последние деньги гостинцев.Я вспомнила как она нас любит, стало стыдно за свою ненависть. Когда мы сказали про реабилитационный центр, мама только расплакалась, поехала без единого возражения!

Буду надеяться, что там ей помогут. Еще 2 дня назад, думала что ни единого теплого чувства к матери не осталось, оказалось саму себя обманывала. Сейчас вместо безысходности появилась, хотя бы крошечная, но надежда.

Я так подумала, что все кто попал на этот форум, еще где-то в глубине души еще любим своих матерей, просто неосознанно прячем это чувство, потому-что так легче.

Кристина

У меня такая ситуация: мне 16 лет,и моя мама пьет с того времени как я пошла в школу.сначало было терпимо,тоесть она пила по праздникам.с работой в нашем городе плохо и мой папа стал ездить на заработки в москву,ездит на протяжении пяти лет.все это время мама пьет,мягко сказано пьет.было так:она могла пить несколько дней 4-5,потом она просила у меня прощение чуть ли не наколенях,были небольшие передышки в 2-3 недели, уезжал папа и она напивалась.дело стало доходить до крайностей.я хотела уже руки на себя наложить.она не работает на протяжении 3х лет так как работа тяжелая,а ей вставили пластину железную в руку, была раздробленность кости(кстати тоже по пьяной лавочке).я ее очень люблю какая бы она не была.я стала забирать у нее деньги,чтобы она их не пропивала,когда она выпивала ей сносило башню, она кидалась на меня с топором и ножами,только чтобы я ей давала деньги.она рубила мои вещи,портила косметику,пыталась сделать мне больно, все было ради одного. мы живем в доме где общие каридоры очень большие,я убегала от нее,она бежала за мной по коридору и била железными бляшками ремней.проходили дни, она выходила из запоя и становилась совсем другим человеком,мое сердце всегда ее прощало.детство было тяжелое.случались по сейчас я учусь в 10 классе и понимаю что скоро придется уезжать учится в другой город,что с ней станет я не знаю. папа не хочет бороться с этой проблемой, я стараюсь от него все скрывать и то как об мою голову бились тарелки.сейчас она устроилась на работу,ездит в другой город который находится в 30км от того где живем мы. сегодня она уехала на работу и должна была приехать в 8часов,позвонив ей в обед,я поняла что она пьяная. спустя некоторое время я опять стала звонить на ее телефон но он был отключен, где она и что с ней я незнаю. мое сердце разрывается,я готова все терпеть только чтобы вытащить ее отсюда.подскажите пожалуйста что мне делать? как с ней бороться?

Кристина

нас таких очень много и надо что то с этим делать. где те времена когда был сухой закон? пускай чтоли закон какой то издадут, чтобы принудительно их лечили, наша страна видимо скоро станет самой пьющей,если уже не стала, а женский алкоголизм ни с чем не сравнится(((

Рита

У меня такая же проблема... Мне 22 года. Мама начала пить после смерти моей бабушки (её матери) 11 лет назад. Сначала пила по воскресеньям, потом по выходным, теперь и по будням начала.((( Вместе с ней и папа к бутылки прикладыватся. Только у него нет зависимости (пока...). Я с ней как только не разговаривала - бесполезно. 2 года назад вышла замуж, забеременела, думала когда рожу бросит пить, стимул в жизни появится. Но увы, внучка бабушку по выходным не видит, бабушка предпочитает нажраться. У неё ещё работа такая... домашняя (художник). Нет никакой ответственности, делает что хочет. И следить некому. Кстати по поводу следить... постоянно от меня гасится. Вот и сейчас, например, звоню ей на сотку говорю "Ты где? Почему домашний не берёшь?" а она мне "В магазине я в центральном. Как приду позвоню." А у самой еле язык поворачивается. Я то прекрасно знаю что её фраза означает "Доча, я дома водку жру, как просплюсь позвоню" (((( Плакать хочется... не знаю как быть. Чувствую, что отношение к матери скоро окончательно испортится. А ведь раньше такими подругами были... И обидно, и грустно... особенно когда сама стала мамой и поняла как должно быть больно, когда родной ребёнок к тебе так относится. Единственное, что я к ней чувствую - это стыд. Безумно стыдно за неё...

Мотря

Вот и мне все это знакомо. Мама пьет лет 15 уже. Больно осознавать, что теряешь самого родного тебе человека на земле. Пытались кодировать ее, причем она говорила, что сама хочет бросить. Но не помогло ни одно кодирование. Я сейчас на 7 месяце беременности. Сначала думала, что мама обрадуется, будет примерной бабулей. Теперь понимаю, напрасно надеялась... Ей все по барабану, она думает только о себе. Живем мы в двухкомнатной квартире: я, мама и мой муж. Маму не особенно парит, кто платит за свет, за газ, за квартиру. Свою зарплату она тупо пропивает дня за 2-3. Также ее не парит откуда берутся продукты в холодильнике и все прочие необходимые для жизни вещи. Она всю жизнь ехала у кого-то на шее: сначала папа за все платил, потом папа умер, мне на шею села. А меня прямо бесит такое отношение к жизни. Конечно, можно снять квартиру и свалить, оставив ее одну. Вот только платить ни за что она скорее всего все равно не будет и мне придется платить и за съемную квартиру, и за свою родную. Я очень боюсь того времени, когда мой ребенок начнет понимать, что его бабушка алкоголичка и будет задавать вопросы почему она такая? Я не хочу, чтобы у меня была такая мама! Я не понимаю, за что мне такое наказание в жизни!!! Я не могу так жить, и не вижу выхода, не могу оставить ее. Без меня она сдохнет как последняя скотина....

марс

а у меня отец алкаш