Проснулась сегодня ночью от шума в прихожей: мать снова пришла пьяная и не могла снять сапоги. А у меня уже никаких эмоций! Хотя, нет, вру: стыдно признаться, но я ненавижу свою мать! Я пыталась ей …
Я свою маму ненавижу и считаю, что это совершенно естественно!
Дурацкие правила "чти своих родителей" пусть останутся в том обществе, где нет родителей-алкашей!!!
Я помню случай, как мать-алкашка вылила на своего годовалого ребенка таз с кипятком и он умер на месте! :((( Сомневаюсь, что таких родителей надо чтить....
Моя мама бухает по черному уже больше 20 лет. Когда я была маленькая, она не так жестко пила, но тяга у нее была всегда.
Сейчас она пьет по схеме: 2 трезвых недели/2 пьяных. Еще у нее есть собутыльник - чужой муж, который к ней ходит в основном, чтобы пить и деньги брать(которые ей присылает ее брат - мама не работает много лет). Он тоже ходит к ней 20 лет, а за ним к маме ходит его(алкаша) жена и они ругаются все дружно. Санта-Барбара какая-то :(( Сейчас я заручилась ее поддержкой и в последний раз мы их растаскивали вдвоем. Приехали с женой этого алкаша, и она его забрала, а я с мамой осталась беседу проводить. Я-то, слава Богу, живу сейчас отдельно..
Я, вообще, хотела от мамы отказаться. Но муж мой меня убедил, что надо ее спасать, лечить, что нельзя руки опускать. И вот я начала сейчас этим заниматься. Думаю, самый лучший способ - запереть ее где-то. Только не знаю где. Хорошо бы принудительно положить ее в больницу закрытого типа... Хотелось бы узнать, можно ли это сделать, ведь закрывают только с психозами, когда человек опасен для общества и для себя. Но, алкоголизм - медленное самоубийство - у нас, наверное, не считается угрозой для себя? :(
Здорово бы было, если бы запойных пьяниц можно было "упечь" куда-то на пару месяцев. Без доступа к алкоголю..
у меня таже проблема мне щяс 15 а мать пьёт есчё с того времени как в первый класс пошёл.......ужасно стыдно перед соседями,но вот сейчас твёрдо решил.....нужно что-то делать и вот недавно закрыл её дома,забрал ключи,погулял пол дня перед домом и когда пришол естёственно скандал и я вызвал милицию они её записали там припугнули я их попросил,успокоилась....попросил милиционеров чтоб провели её вместе со мной к врачу на кодировку.....теперь вроде всё норм,правдо пакачто злая на меня
Вова, Вот молодец! У меня в 15 лет не хватало психологически сил на такие действия :(( А ты уже сейчас начал что-то делать! Молодчина, уважаю! :) Главное не опускать руки и продолжать. И что, милиционеры отвели маму на кодировку? Важно еще желание закодироваться самого человека. Без желания мамы, ее не закодируют... Вообще, у нас в Иркутске оказалось, что очень мало могут применить мер к алкашу насильно. Из запоя насильно не выводят, а в психушку увозят только в случае психоза. Т.е. если в 03 сказать, что чел пьет, сразу посылают куда подальше :(
у меня таже проблеа и я совершенно одна.что делать не знаю
Моя мать тоже пьет. Сейчас вот лежит в соседней комнате с каким-то мужиком маргиналом, которого подобрала два дня назад на улице. Все это время они валяются в койке и пьют, на ее деньги. Это при том, что дверь в ее комнату полупрозрачная. В квартире пахнет перегаром и блевотиной.
Стадию активной ненависти я уже прошла. Теперь ненавижу ее тихо. И люблю вроде бы (ведь бывают у нее еще изредка трезвые периоды, когда она золотая мать). Но все равно - моя мечта - чтобы она умерла. Пусть печень у нее развалится, или вместо водки метиловый спирт, или алкаш-собутыльник ее прикончит, ну или еще что. Понимаю, что нехорошо об этом мечтать, грешно. Но это я разумом понимаю, а сердцем лелею такую вот мечту.
Моя мама тоже раньше была умной, красивой, веселой, заботливой, все до единой подруги завидовали мне, что у меня такая замечательная мама. А я про себя гордилась, внутренне даже чувствовала некоторое превосходство над ними - вот у меня какая мама! А теперь смотрю на их мам и думаю - так тебе и надо, нечего было нос задирать, вот жизнь-то тебе рога и пообломала.
Мне 34 года, моя мать пьет с моих 15 точно, а раньше я не замечала, может, и раньше начала. У нее высшее образование, трудное детство, непростой муж, мой отец, светлая память, и трое детей. Моя мама сделала около 20 абортов. Она пьет тихо. Просто в квартире полутруп. Разлагающийся. Вонь. Не то слово. Я ее конечно люблю и разумеется мечтаю о том, чтобы ее не стало. Я вышла замуж рано. В 16 лет уже ушла от родителей. Было уже невозможно. ТАкое ощущение, что выдавливали из квартиры. Помню, уходила из дома и каталась на автобусе часами, по кругу, спала там. Никому я дома была не нужна. Обидно то, что все время держали картинку "хорошая семья". Мой брат в возрасте 12 лет жил с ней один, папа в командировку на 2 года уехал. Он ее и бил, и отнимал водку, и спортом занимался, и многое... все бессмысленно. А я даже ничего и не знала.
Я считаю, что она нас не любила и не хотела. То есть либила какой-то детской незрелой любовью, совсем не материнской. Трудно ей было, это ясно. Так вот. Замуж, как оказалось, я вышла за психопата. Он сначала был очень романтичным, мы с ним жили практически вместе, когда я в 11 классе училась. Все в школу - я в койку. А потом 1,5 года из армии ждала. Письма от него - каждый день. Цветочки и прочее. А когда вернулся - поженились. Забеременела сразу. Выкидыш. ПОтом еще раз. Маниакально хотела ребенка. Он меня поддерживал и все такое. А потом, когда ребенок родился - как подменили. Орал, душил, бил. Милиция. Пил. А когда ребенку 10 месяцев исполнилось, он меня хитростью с ней из дома выставил. Мол, его отец запил и будет приходить в квартиру, где мы живем, а зачем ребенку это видеть. Ну я и согласилось. А потом оказалось, что он меня с дочкой насовсем выставил. И прописывать не будет ее. Тут-то я к родителям и вернулась. Они прописали. только жить там невозможно было. Мать пьет, истерики, вонь и ужас. Отец - дико агрессивный и эгоистичный. Тогда я вернулась к нему. Вобщем, ужас ... 4 года издевательств... Как я это вытерпела, я не знаю, просто было некуда идти, такое ощущение, что никому не нужна. Какая-то распоследняя. При этом я естественно получила высшее образование, редкую профессию освоила, деньги начала зарабатывать. Самое страшное - ночью - ад, а утром - ты как новенькая на работу должна идти. И улыбаться. И чтобы никто не догадался. Ну вобщем, это не совсем по теме кажется. Просто дочери алкоголичек очень часто себя не ценят и находят соответствующих мужчин. Я из их числа. Мне понадобился длительный курс психотерапии, чтобы как-то иначе взглянуть на себя и обнаружить свои силы.
А теперь я второй раз замужем, но у мужа снова нет квартиры, и мы снимали 4 года. Папа умер 19 августа 2009. Мама живет одна, мы все к ней ездим, продукты, уборки, прогулки и т.д., а она все равно пьет 2 нед./потом 2 нед. трезвая. И так случилось, что в жизни нашей семьи произошел кризис. Неделю назад в квартире, которую мы сняли, сломали пол и жить нам стало правда негде. Моей дочери сейчас 14 лет и мы решили перекантоваться у мамы. А что? мы там прописаны, двушка, она там одна. ПРедупредили. Она дико обрадовалась. Наготовила. Приехали. До этого мама не пила с сентября. И видимо специально к нашему приезду вот это все праздничное убранство. Запахи специальные. В штаны она что ли себе ходит, я не знаю... Короче. вы знаете, я ее, конечно, .люблю, но когда пришлось отправить дочь к отцу (тому самому психопату) от безысходности на пару дней, тут я и осознала весь бред ситуации. Лежа, так сказать, в этом хлеву... Вот у меня есть мама... Ну да, алкоголичка, что тут скажешь, вроде бы безвредная для других, если не считать нервов, запахов и прочее... И получается. чтобы ей комфортно бухалось, я рискую самым дорогим, что у меня есть - моей дочерью. Я уж не говорю о том, что нам пришлось разделиться с мужем на время, т.к. с ним мы уже там просто не поместились бы. Получается, мне пришлось отказаться от самого дорогого, что у меня есть. Ради чего? И тогда я ей много чего высказала. Я сказала ей о том, что она дерьмовая мать и всегда такой была. Что ей и в голову не приходило, что мне с ней всегда было одиноко, я чувствовала себя не нужной, спала на грязных простынях в детсве, ела какую-то дрянь, я всего этого не должна была терпеть. Я сказала ей о том, что она не научила меня тому, что значит быть женщиной, как выстраивать отношения с мужчинами, с какими надо, а с какими не надо, как защищать себя, что такое гордость. Я задала ей много вопросов. У меня было чувство облегчения.
Я возвращаю ей. Пусть она заберет все это себе. Мой муж не должнен получать за нее. Моя дочь - не виновата в том, что мне не додала в детстве мама. И вы знаете, я очень склонна к тому, чтобы сдать ее куда-нибудь. Почему моя дочь должна чувствовать себя бездомной? Если кто-нибудь знает, как это сделать, например, как попадают в государственные наркологические больницы - я буду очень признательна. Это невыносимо. А у бывшего мужа, кстати, 2 квартиры, и он не собирается заботиться о своей дочери. Наверное, он хотел бы чтобы мы умерли вобще. Но это его процесс.
Я возвращаю ей. Пусть она заберет все это себе. Мой муж не должнен получать за нее. Моя дочь - не виновата в том, что мне не додала в детстве мама. И вы знаете, я очень склонна к тому, чтобы сдать ее куда-нибудь. Почему мы с дочкой должны скитаться в ее пользу? Если кто-нибудь знает, как это сделать, например, как попадают в государственные наркологические больницы - я буду очень признательна. Это невыносимо.
Как знакомо все, что написали. Мы приехали к матери, когда та уже жила за границей неск. лет, когда умер ее муж, тоже кстати, из-за любви к алкоголю. После его смерти она начала пить, не сказать чтобы много, но часто. И не водку, а пиво, видимо подражая умершему отчиму, да и по ее словам, она хотела бы поскорее "там" с ним воссоединиться. Со временем ситуация становилась все хуже, она меня выгоняла из дома неоднократно, вместе с моим сыном - ее внуком. Приходилось даже обращаться за помощью в социальные службы, чтобы дали ночлег хотя бы на пару дней. С работой здесь очень тяжело, мой статус иностранца сильно ограничивает в возможностях поиска. Если бы я вышла замуж за местного, - это намного бы все облегчило, но к сожалению пока не сложилось. Так и приходится жить в одной квартире с ней, терпеть ее ежедневные попойки (она пьет 3-4 литра пива в день, каждый день на протяжении 5 лет) и смены настроения. Мой сын иногда полушуткой-полусерьезно предлагает ее убить ) Это ужасно звучит, но надеюсь меня поймут здесь. То, что ей осталось от мужа, она с успехом пропивает. Когда не пьяная - прекрасный человек, я ей с радостью готова помогать во всем ( у нее компания, благодаря которой мы и живем, в смысле официального положения здесь). Однако на саму компанию ей тоже плевать по большому счету, типа собаки на сене. Очень, до слез жалко на все это смотреть. Идти тем более некуда, что страна чужая. И кроме меня, страдает мой сын. Наверное я сама в этом виновата, что согласилась переехать к ней в тяжелое для нее время. А теперь в ловушке ((((
Привет,ребята!этот форуум и впрвду придает сил.Я осознала,что эта беда не у меня одной,хотя в детстве разрывала себя вопросом почему именно со мной все это происходит...Мне 20 лет,мама начала пить чуть больше 10 лет назад.Через что мы только не прошли.ее почти каждый месяц увольняли с работы за пьянку,отец психовал,начал бить,денег не хватало,ему одному приходилось кормить 4 человек.Брат забил на нее уже тогда,он постарше меня,отец ушел к другой женщине,ая уехала учиться в другой город.Мама поехала на север на заработки-не могла жить одна.На вахте она не пила,но приезжая домой отрывалась по полной,и половину зарплаты пропивала..Так мы жили три года,и мне было хорошо,зная что она где то далеко и не пьет.Но этим летом она запила прямо на вахте,ее уволили,она продолжила пить в далеком северном городе,ее еле нашли и привезли домой,оклемавшись дома она снова поехала на север,снова запой-увольнение-поиски по чужому городу-перевозка домой.Так повторилось три раза.Последний раз ее привезла моя 70 летняя бабушка.Сейчас мама дома,и за 2 месяца не пила только недели 3,при этом она снова собирается ехать на заработки.Я боюсь ее отпускать,потому что еще раз ее спасти вряд ли получится,но она упертая.
Иногда мне кажется,что у нее новящивая идея найти работу,как только она ее находит-сразу в запой.Я очень ее люблю,для меня она всегда была лучшим другом,но пьяной я ее не переношу,я готова ее придушить,как будто кто то чужой вселяется в маму.Много раз она кодировалась,причем добровольно,пила лекарства,гипноз,уколы-все бестолку,с каждым годом все хуже и хуже.Я устала переживать за нее,сердце болит только за нее,как она,где,что чувствует??Больше всего на свете я хочу,чтобы она была счаслива,только тогда и мне будет хорошо.Я не смогу ее бросить,я до последнего буду бороться с этой бедой.Она готова лечится.Говорит,что все прекрасно понимает,но в голове буд то джин силит какой-то.И она не понимает,что творит.Посоветуйте пожалуййста какие-нибудь лекарства,методы,сто-нибудь,чтобы вернуть ее наконец к жизни
Как мне все знакомо... мне 18 лет,а сестре всего 10,я ей как мать... моя мать пьет неделю- 3 не пьет,но метко,часто не можем попасть в дом,ночуем где попало, отец получает хорошо,но ему все равно...он лишь капельницу ей вызывает...неделя и все по-новой...сам с ней пьет...так устала уже. Уйти? да могу,но как же сестра?я ее очень люблю и ради нее живу в этом дур доме. Мать когда трезвая ведет себя эгоистично,постоянно кричит,срывается,не признает зависимости. Сложно описать все,и хоть я не вижу пьяную мать каждый день- жить с ней невыносимо...
Мне тоже сказали запри. так она весь вечер долбилась в дверь, соседи в шоке, вызвали милицию... дверь в хлам(
ЛЮДИ, объясните мне... что с пьющими матерями вОбще ничего нельзя сделать, они все вне закона что ли???? только все соболезнуют, а она нападает на беременную жену, не закрывает квартиру, не выключает плиту и водит в дом алкашей... Что остаетсо се просто терпеть??? Подохнуть с женой и с ребенком, и радоваться за нее что она нас пережила? Все чаще возникает желание ее избить до полусмерти , как делал ее друг молдаванин) удавить,но тут на ее сторону встанет наш "супер закон", как так ударил человека и т.д., и закону ПЛЕВАТЬ на то что эта АЛКОШНЯ медленно и верно убивает тек кто этого вовсе не заслуживает... тех кому хочется жить, любить и растить детей в счастье и спокойствии. Вот она суровая реальность, вам только посочувствуют, и все и никакие телефоны доверия и тому подобное не поможет-вы тупо услышите снова "сочувствуем". И не надо себя успокаивать и писать, типо "ой как мне полегчало я не один(на)такая". чем вы себя успокаиваете? тем что другим тоже плохо? И никто, никто не разу не дал ни одного стоящего совета. Алкоголикам плевать на все, их не надо жалеть, их нужно изолировать(только как?).А если Вы будете терпеть их, они почувствуют себя сильными. Они и так знают что наше долбаное законодательство ничего не сделает с ними без их согласия, благодаря другому "великому алкашу"(Ельцину Б.Н.), который принял закон об отмене принудительного лечения алкогольно зависимых. Я думаю можно представить сколько хлопот и горя причинила моя мать мне и моей семье, если я такое пишу...
Надо уехать. Раз и навсегда. Любым способом. ЧТобы больше этого не терпеть. Самый лучший выход.
Я точно в такой же ситуации, что и многие здесь... От этого не легче, от этого страшно становится. Моя мама пьёт уже где-то лет 15 (сейчас ей 52). Слава Боженьке живем мы раздельно, но в одном городе. Сегодня третий день как начался запой. Нападения по телефону на тему, что я *** дочь, что у меня отсудят ребенка, потому что я запрещаю внучке видеться с бабушкой, что мой муж собирается посадить меня в тюрьму, что я им с папой не дочь, что наследства я не увижу и т.д., и т.п.Если не беру мобильный, то наговаривает на автоответчик по 18 сообщений такого бреда, что вспоминать не хочется... Пыталась разговаривать с моим отцом ещё года два назад на счет её лечения(она тогда зимой на новый год из гостей босиком домой убежала, ей показалось, что все гости её обсуждают, а расстояние около 5 км)так он все ей рассказал, и мне это до сих пор вспоминается. Мы с мужем потихоньку подыскиваем домик км за 100 от моего родного города, где я родилась, и где родилась моя дочь. Очень жаль отсюда уезжать, но каждый человек кузнец своего счастья. Не могу больше её ни видеть, ни слышать. Ненависть - это слишком сильное чувство, у меня к ней чувство тихого отвращения (пусть Боженька меня простит) И я не думаю, что моей дочери нужна хронически бухая бабушка, которая её родителей постоянно грязью поливает. Даже когда она трезвая, а это бывает очень редко, общаться с ней невозможно. Я каждый раз натыкаюсь на одни и те же грабли: реагирую на неё как на нормального человека, а потом оказывается, что ничего нормального уже там нет...Очень не хватает мне мудрой и спокойной мамы - вместо неё какое-то огнедышащее чудовище. Не могу понять позицию своего отца - он делает все, лишь бы она не шумела, и на пьянство её не обращает внимания! Раньше я думала, что это мой крест, и надо терпеть, но с годами я думаю иначе: у меня одна жизнь и второго дубля не будет, так что нужно уже сегодня сделать все возможное для спокойной жизни дочери, мужа, для себя в конце концов.
я тоже живу с матерью-алкоголичкой. по другому не назову. в 2008 умер отец- она довела, за это ее ненавижу. у меня двое детей. нас постоянно выгоняют из дома(на словах, на деле силенок не хватит связываться). под окнами постоянно дежурит какая-то машина, следит за квартирой. видимо, мать кому-то пообещала квартиру, если помогут ей нас выселить или еще что-то сделать. страшно. за год она довела меня до невралгии, уже не лечится. пытались и запирать ее и лечить, бестолку. у нее пунктик - избавиться от меня и моих детей. принудительного лечения сейчас нет, сама не хочет. кто посоветует, что делать, когда такое творится?
[quote="Василь"]если все так серьезно, как пишешь, обратись к участковому и к соседям. принудительное лечение отменили, но осталось, что если алкаш представляет угрозу для общества, могут посодействовать. нужно заявление от вас и от соседей, что они все видели и слышали. тогда точно прямая дорога или в наркологичку или в дурку. мне это советовал мой участковый. жаль, что у меня пока все почти мирно заканчивается. жду, когда сорвется.
Девушки, милые!
Извините, что залез к вам на форум.
Но проблемы у нас с вами одинаковые!
Мне 24, сестре 18 и матери 49.
Радоваться жизни мне мешает тот факт, что мать постоянно срывается и бухает! Раз в неделю стабильно напьется! Ненавижу её подруг! Прости господи, пускай сдохнут все!
Стоит мне после работы в пятницу не приехать вовремя домой - она сразу убегает к подругам. Причем они не выпивают, им этого не надо! Они просто сразу нажираются в хлам!!!
Я нормальный парень, зарабатываю хорошие деньги! Ну не буду же я бегать за матерью по блат-хатам, вытаскивать её постоянно оттуда! С алкоголиками и зэками всякими разбираться постоянно. Если она на работу устраивается - стоит две недели отработать, как она опять срывается. Сейчас вот вообще в подъезде упала, уснула, сломала руку. На работу, естественно, забила.
У меня есть возможность снять квартиру, жить с какой-нибудь девушкой. Но как же сестра будет одна и мать без меня. Я хоть как-то всё-таки на неё влияю. А если меня не будет рядом в нужный момент - она легко найдет успокоение в бутылке!
Что за рок такой!!! Что значит, родителей не выбирают?! Кем мне этот крест повешен??
Я не собираюсь ждать, пока мать станет совсем старой и слабой, потому что это бред! Но и жить с ней такой тоже невозможно.
Что делать!?
Сообщение было удалено
Лечить. Что еще? Или плюнуть, забыть, забить. Забрать сестру к себе.
Может правда лечить, даже если принудительно? Моя тоже пила, я ничего с этим поделать не смогла ((( Она начала, когда мне 14 было, а упилась к моим 19-ти, почки отказали. Уже 10 лет прошло, а я до сих пор ищу ответ - что я могла тогда сделать и не сделала? Было бы мне тогда побольше лет, точно по клиникам затаскала бы. Хотя это не оправдание (((( Андрей, даже если вы переедете, вы все равно будете мучиться. Блин, сколько же алкоголики приносят несчастья ((( Попробуйте лечить, хотя бы для того, чтобы потом не мучить себя вопросом, как я - что я не сделал?
Сообщение было удалено
Когда моя пила, я тоже думала, что выхода из моей ситуации просто не существует. Почему-то живя в этом, ну вообще не видишь, как с этим можно справиться. Мне тоже многие говорили - беги. Я тоже говорила, что некуда. Несколько лет кошмара. Нет, ада! В мои 18 лет у меня начала развиваться довольно серьезная болезнь. Оказывается даже в таком возрасте это возможно на нервной почве. Аукается до сих пор. Точно говорят, что у таких, как мы созависимость. Очень зависим мы от их алкоголизма. Живем в постоянном дне сурка. Выходим из дома и думаем о них, до какой степени упьются, кого приведут, не сожгут ли квартиру и не сгорят ли там заживо, не выпадут ли из окна... Идем домой и думаем, до какой степени они упились и т.д.
Ищите выход, он обязательно есть. Я в свое время просто сбежала. Какое-то время жила у подруг, потом снимала очень дешевую квартиру. Поверьте, в нищите и неудобствах жить лучше, чем в этом непрекращающемся кошмаре. Вы свою жизнь гробите. Вы тоже сейчас человек зависимый, не меньше чем ваша мать. Только она зависит от алкоголя, а вы от нее, точнее от той ситуации, в которую она вас загнала. Сочувствую. Читаю вас и как-будто вернулась туда в этот ад.
Сообщение было удалено
Анастасия, попробуйте метод Довженко. Моему близкому родственнику помогло. Самое главное, что он сам захотел избавиться от этой проблемы. Поэтому сам поехал, что проблематично в тех случаях, когда люди не признаются, что это действительно проблема. Он не пьет уже 3 года, до этого пил каждый день. Ваша мама ХОЧЕТ решить эту проблему. Найдите того, кто отведет ее за ручку и поддержит. Это как раз то, что она хочет. Там не вшивают ничего и не вкалывают. Если хотите, я узнаю где это находится. Мы в Москве.
Абсолютно такая же проблема. Мать моя пьёт уже 8 лет. Живём мы с ней в одной комнате. Вторую она сдаёт. Папа живёт в другом городе. Конечно он предлагал мне переехать к нему а её лишить материнских прав. Но я отказалась так как люблю её и переживаю и вообще не представляю как жить без неё буду. И она ведь без меня пропадёт вообще. Она не работает а содержит нас папа. И с каждым годом она начинает больше пить. Я боюсь ведь так и умереть можно( Это для меня будет вообще канец. И психика у меня уже наверно нарушена! Когда я прихожу со школы и вижу её пьяную меня просто колотить начинает. Я немогу не слышать, не видеть её. Она на тот момент меня просто очень бесит. Я вся нервная хожу. В итоге из за этих нервов у меня начинает колоть сердце. и ещё меня бесит когда она пьяная сидит и клянчит у меня деньги на бутылку пива и говорит что это всё это последнее..и завтра отходит уже и больше не будет. Но это конечно не так. Но и когда я вижу её пьяную мне её жалко становится. А как вылечит её не знаю. Не хочет говорит что она не алкашка. Мне иногда хочется просто высказаться кому нибудь а стыдно говорить что мать алкашка. У всех нормальные мамы а у меня нет! Хоть и есть лутшая подруга но как то стыдно говорить а в то же время думаю а вдруг пробалтатся?? И как вылечить незнаю( Подскажите что делать пожалуйста!
не видела, чтобы кто-то давал здесь ссылку на сайт довольно известного психотерапевта Нарицына, вот http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/zavis/alko.htm
подробно и хорошо разбирает причины, стадии, методы лечения, а также способы общения с алкоголиками. Мне понравилось.
У меня мама тоже пьет, в последнее время особенно стала злоупотреблять, работает посменно (2/2) и как дома так пьет. В последнее время я уже рада когда она на работу уходит. Всегда всех вокруг обвиняет что у нее испорчена жизнь в первую очередь меня и моего отца с которым они развелись когда мне было 11 (сейчас 24). Денег вечно не хватает. Постоянно говорит что мне пора валить из дома, но только вот переехать я смогу только осенью(это еще целых полгода) к своему парню который живет в другом городе, он даже не в курсе что я так живу с мамой.... скрываю от него всячески. Мама думает что если я от нее перееду то у нее жизнь наладится. Высказывает мне все мои недостатки так что бы мне было по-больнее, специально ходит за мной и капает на мозги. Уже сил нет и идти некуда, достало бегать по подружкам. И пить бросать она просто не хочет! Заливает свое горе.
Сообщение было удалено
Прочитала все что тут написано.....и поняла что вы просто боитесь....Чего? Кого? Мне 16 лет, моя мать пила так что глаза после такой дозы на лоб вылазят, приходила пьяная, грязная, просто ужас....Так продолжалось 3 года. В прошлом году мое терпение лопнуло.И я начала ее бить! Да, именно бить.Она не пьет уже год!!!!!Ну не то чтобы я ее лупасила....просто жестко обращалась. Однажды зимой я пришла домой , а маман стоит пьяная. Я как лупанула, что она мигом протрезвела.А затем в одних трусах выставила на лестничную площадку!!!!Зимой холодрыга!!!!!Она начала орать, все соседи по сбегались начали стучать, я не открывала, потом вызвали милицию.Милиция приехала, я открыла дверь - впустила, милиция уехала - выставила. Вообщем она промерзла - заболела.Она болела с кровати не могла встать она просит воды а я ей ВОДКИ в стакане приношу. Ничего не делала даже не кормила!!!! А потом сжалилась...зачем я это зделала????Через два дня пришла обратно пьяная в сапог. Я взяла посадила под ледяную воду , нашатырь, марганцовки, кофе 4 Ч.Л. на чашку кипятка!!!!!А потом ударила пару раз.Месяц не пила!!!!ПОтом еще раз я пришла домой а она пьянючая......зделала все предыдущее и утюжок разогрела и руку обожгла - ору было!!!!!Ничего после этого ни-ни. Попробуйте это реальный способ!!!!алкоголики бояться!!!!Ужасно!!!!!Кодировки все фигня!!!!Запугать вот способ!
Это способ. Может, не на всех действует, к сож. Я своей маме выбила несколько зубов и лупасила ее тоже. Я пофиг все. :(
Может и правда, стоит ее на мороз и утюгом. Только стыдно потом становится. И она на меня трезвая наезжает, мол, что мать баешь?
В смысле, "что мать бьешь?!". Она против меня даже психиатров вызывала, когда мне 15 было. И трезвой прикидывалась, наговаривала, что я буйная. Они посмотрели, поняли в чем дело и уехали. Но я тогда испугалась очень сильно :(
Теперь она считает, что я "очень агрессивная" и т.п. Когда трезвеет, оборачивается против меня.
Сообщение было удалено
да ситуация у меня такая же езжу помогаю, уговариваю а она как будто не понимает что гробит свое и мое здоровье нервы на пределе хочеться на все плюнуть и уехать а потом опять думаю о ней и все сначала.
мама пьёт уже лет 10. сначала это не очень было заметно, т.к происходило всё в больших компаниях с друзьями, где выпивали в общем-то все. а теперь она пьёт одна. и ей для этого не нужен повод. да что тут объяснять. у многих с этого начинается. я устала. не знаю как с этим бороться. есть брат и папа. оба знают проблему. брат никак не реагирует. папа кричит на неё, но по натуре своей он человек мягкий, по этому ничего не предпринимает. нуждаюсь в настоящей маме, а не в матери алкоголичке. она совсем не интересуется чем я живу, как у меня дела, как сессия проходит и т.д. устала с ней ругаться и скандалить. кодироваться она не хочет, говорит, что потом обычно ещё сильнее спиваются. люди!!! ну помогите кто-нибудь!!! что делать???
Сообщение было удалено
такая же ситуация. знаешь, по моему выход один - налаживать свою жизнь. и действительно выходить замуж. было бы за кого. так жить нельзя.
мне очень стыдно и страшно от своих мыслей но иногда я хочу чтоб моя мама умерла...я устала от неё. она считает что делает правельно. говорит что детей я выростила. могу делать что хочу...сегодня она меня второй раз за месяц выгнала из дома для того чтоб потрахатся с мужиком. мне не кому обратится за помощью в такие минуты и сижу на улице. просто стыдно придти даже к своему парню и сказать об этом. когда пьёт мать это страшнее когда пьёт отец.
Как мне все это знакомо! Моя мать пьет уже столько, сколько я себя помню. Личная жизнь у нее так не складывалась и мы жили в однокомнатной квартире вместе с моей младшей сестрой. Натерпелись столько всего, что наверное словами и не передать. Пила она (как и сейчас пьет) от "получки до получки", то есть, деньги есть - пьет, заканчиваются - на какое-то время становится нормальным человеком. Уже больше 10 лет как я живу отдельно от нее, да еще так далеко, что если бы и захотела она, не приперлась бы в гости. К сожалению, моя сестра (ей 24 года) все еще живет с ней и пытается как-то совладать с ситуацией. Друзей у мамы не осталось, родственники все отвернулись. Соседи неоднократно вызывали милицию, пытаясь ее утихомирить. Ну, и что с этого, сажали ее на 15 суток, а потом все начиналось по-новому. Пару лет назад, она устроила пожар ночью, сгорело полквартиры, и она сама с моей сестрой чуть души богу не отдали. Долго не могла простить ее за такую халатность. Сестру жалко до слез, пытаюсь ее морально и материально поддерживать, приглашать как можно чаще в гости. Сейчас с виду я - вролне благополучная особа, многие незнающие о моей "проблеме", даже завидуют. Но внутри, я все-еще остаюсь той маленькой девочкой, которой по ночам снится вечно пьяная мать и я просыпаюсь в поту и плачу, потому что не знаю, как с этим справиться. Нет, ненавидеть я ее не могу, но и простить за всю ту боль, что она мне причинила, не получается. Замкнутый круг. Сколько было попыток ей помочь, и уговорами и силой и даже сменой обстановки (море, солнце и песок) - ничого не помогало. То, что она больна, она и слышать не хочет. Правильно говорит мой друг: пьяная мать - горе семьи. Это - крест, который мы несем всю жизнь.
Сообщение было удалено
Проснулась сегодня ночью от шума в прихожей: мать снова пришла пьяная и не могла снять сапоги. А у меня уже никаких эмоций! Хотя, нет, вру: стыдно признаться, но я ненавижу свою мать! Я пыталась ей помочь в ее проблеме, но она не считает себя нездоровым человеком, и посылает меня куда подальше! Отец умер почти 8 лет назад, но их отношения не сложились, и после его смерти, мама только облегченно вздохнула. Квартиру менять она не хочет, а так уж сложилось, что она единственный собственник. Мама мечтает, что я в одно прекрасное время выйду замуж и свалю к мужу. Так погано на душе! Помогите найти выход из положения, может, девочки, что-нибудь посоветуете?
Моя мать пьет сколько я себя помню, а мне 34! Как и все вы, натерпелась я горя, и стыд, и жалость к ней поначалу, когда мужики- собутыльники фейсом ее об тейбл, и бутылки выливала, и блевотину вымывала...И ко мне несовершеннолетней в кровать ее козлы залазили, слава Богу обошлось... Что тут говорить о моей психике, вся нервная, дерганная, ничем это не исправить. Сейчас у меня своя семья - муж и маленькая дочка, живем вместе в двушке. Дочь подрастает, я ради своей малышки на все готова! А тут это животное - злобное, вонючее, матерное, ненавидящее всех и вся! Многие говорят - хочу чтобы мать умерла, я скажу так - чтоб она сдохла!!!! Эгоистичная гадина, она никогда меня не любила, ни меня дочь, ни свою мать, никого, только себя. При всей ее длящейся алкгольной зависимости у нее отменное здоровье и охрененное самомнение. Ненавижу ее! И все равно найду способ, как с ней бороться, но моя дочь не будет в сознательном возрасте видеть это убожество, клянусь!
Вова 51 точно таже ситуация вот хочу вызвать милицию
Зашла на этот форум и стало немного легче. Мать моя всю жизнь была любителем "отдохнуть" от души, да и видимо генетика свое взяла. Началось все с пива и слов"Я не пью, Я не буду кодироваться, я ж не больная...", продолжилось скандалами, оскорблениями, угрозами... И внук родился - не помогло. Закончилось тем, что она продала малосемейку, пропила все деньги за полгода. Мать свою загнала в могилу, а старушка и рада наверное была туда от нее отправится... Все было. Меня больше всего поражает то, что когда она начала пить, меня словно Бог отвел из того дома. Я встретила мужа, родила. По крайней мере мои дети не видят того, что я натерпелась в свое время.Чувства давно притупились все. Я одно поняла: Если она сама не хочет, то бесполезно что-либо предпринимать. Она живет в деревне, в моем самом любимом месте на всей планете.Мне туда стыдно ездить, была на похоронах бабушки, такого насмотрелась, что с сердцем не хорошо стало. Пьет, не работает - животное, а не человек. Звонит мне и требует денег выслать. Я иногда высылаю, хотя знаю - ей они на один два вечера, а мне ребенка лечить,одевать, сейчас второго жду. Тоже не знаю что с ней делать. А разве что-нибудь сделаешь?
Моя мать устроила притон, когда мне было 11.
Пьёт 14 лет (мне 25).
Сделалда ВСЁ, что могла. Бесполезно.
+ заработала себе невроз и чувство вины на всю жизнь.
Боюсь, как бы самой не пойти по её пути...
я не помню времени, когда моя мать не пила. Она чудесный и самый любимый мой человечек, но когда она в очередной раз запивает, столько ненависти рождает моё сердце, столько боли протекает по моим венам, а самое страшное, что моя любовь безгранична и сейчас я с ужасом думаю, что я желаю её смерти больше всего на свете, я знаю, лишь тогда станет легко и свободно
Прочитала все комментарии,сижу и плачу.У меня такая же проблема-мать пьет!Мне 23,есть муж и сын.Сколько себя помню-мать все время пьет.Раньше не так часто как щас.Щас она вобще из запоев не выходит.Лечится отказывается.Кодировали несколько раз,не помогает,она срывается.Бестолку это.Когда я была маленькая,я ее боялась,не один раз было что она выгоняла меня из дома,и мне приходилось ночевать у соседей.я и сама бывало уходила,потому что она пьяная оч буйная,невозможно терпеть!Ща я ее не боюсь,но и видеть как она сама себя уничтожает не могу.Живу отдельно,но сердце болит за нее-постоянно думаю как она там,не случилось ли чего с ней.Психика у меня уже давно не в порядке,когда она уходит в запой,я становлюсь оч нервная,из за этого срываюсь на муже и ребенке,хотя знаю что нельзя!Сколько я настрадалась и натерпелась от нее!Все вокруг меня жалеют,а от этой жалости мне только хуже становится.В данный момент она опять в запое,щас только что была у нее,и знайте что самое страшное,я ее оч люблю но мне так все надоело,я ТАК устала!Что действительно меня уже не раз посещали мысли-скорее бы она запилась и сдохла!Знаю что это плохо!Но лучше я один раз отревусь похорошему,чем каждый день еще незнаю сколько лет!Я не понимаю за что мне это?Эти страдания и мучения?Чем я виновата что мне такая мать досталась?Когда она трезвая-она золотой человек!Вот щас была у нее,она как обычно сидит ревет и говорит мне-я хочу сдохнуть,я ей говорю-почему,а про себя думаю-дак сдохни!Я в шоке от своих таких мыслей!Но я больше не могу так жить!Господи!За что нам,детям алкоголиков,такая судьба?Прочитав комментарии я поняла что не одна такая,но легче мне от этого не стало!Мы все мучаемся и страдаем!Я хочу жить нормально!Хочу чтобы у меня была нормальная мама!У меня нет ни одной подруги,у которых мамы пьют!Я смотрю на них и завидую!Но никому не желаю такого испытать!Никому!Я не знаю что с ней делать.Вернее знаю что ее ничего не исправит.Она так и будет пить пока не умрет.А я так и буду мучаться и страдать...
[quote="Оксана"]Абсолютно такая же проблема. Мать моя пьёт уже 8 лет. Живём мы с ней в одной комнате. Вторую она сдаёт. Папа живёт в другом городе. Конечно он предлагал мне переехать к нему а её лишить материнских прав. Но я отказалась так как люблю её и переживаю и вообще не представляю как жить без неё буду. И она ведь без меня пропадёт вообще. Она не работает а И психика у меня уже наверно нарушена! Когда я прихожу со школы и вижу её пьяную меня просто колотить начинает. Я немогу не слышать, не видеть её. Она на тот момент меня просто очень бесит. Я вся нервная хожу. В итоге из за этих нервов у меня начинает колоть сердце. и ещё меня бесит когда она пьяная сидит и клянчит у меня деньги на бутылку пива и говорит что это всё это последнее..и завтра отходит уже и больше не будет. Но это конечно не так. Но и когда я вижу её пьяную мне её жалко становится.
Здравствуйте! Расскажите, Вам станет легче. Если у Вас есть Лучшая подруга, она поймет, у вас будет человек, который будет вас поддерживать...Это очень тяжело. Созависимость так же трудно излечима, как и сама зависимость. Зависимый человек (мать, муж, жена и т.д) внутренне понимает, что вы не оставите его, и продолжает пить. Выход здесь один - отделение. Эмоциональное и физическое. Необходимо как можно дальше уехать от такого человека, стараться не поддерживать связь. Сначала будет очень трудно... В это время как раз стоит найти человека (лучше, конечно, психотерапевта по зависимостям. центров много. Но и психолог в школе тоже сможет помочь), встречаться с людьми, которые на вашей стороне, поддерживают и понимают вас.
Это Очень тяжелый и долгий процесс - отделение. Но он необходим ДЛЯ ВАС, для ваших будущих детей.
В любом случае, я с Вами. Может, вам поможет это письмо.
Я переживаю за Вас искренне.
девочки, милые, я уже не могу. она меня бесит. уходит из дома по разным причинам (парикмахерская, магазин...), а приходит выпившая. надоело.. я понимаю, что "это её выбор", "надо устраивать свою жизнь" и т.д. но я не могу на неё закрывать глаза. сейчас она пришла выпившая. спрятала бутылку водки.. что делать? носом ткнуть?? - не знаю.. ей Богу, не знаю..
Как оказывается нас много - детей алкоголичек. Моя мама пьет с моих лет 11-12 (сейчас мне 25). Пока папа жив был, он о ней заботился. а 6 лет назад он умер, и бремя заботы перешло на нас с братом. Хотя, надо сказать, мама у меня работает, как специалиста ее ценят. у нее по нашим меркам неплохая зарплата. Вмесие пытаемся дом строить (ее идея). И все бы ничего, если бы не6 запои каждые выходные, а то и в будний день можно, и постоянный шантаж с суицидом: не принесешь водки (где ж я ее возьму в 3 часа ночи?!)- выброшусь в окно(или что-нибудь подобное), Не знаю сколько раз я вынимала ее из окна или петли, отбирал таблетки (кстати началось еще до папиной смерти). Вот лежит опят неадекватная, простите за подробности, загадила весь диван, пришлось ОПЯТЬ все убирать, а я думаю, пойдет она завтра на работу, а если пойдет не напьется ли там, так уже надоело бросать все дела, хватать такси и лететь, чтобы забрать ее домой, пока она ничего не натворила. А потом, каждое воскресенье выводить ее из запоя (кстати, очень рекомендую ЗОРЕКС - нам помогает), то есть выходного дня "воскресенья" для меня с братом нет - мы сидим дома. Она уже допилась до панкреатита, и на каждый мой протест против спиртного требует оставить ее в покое. Если честно, руки опускаются. Лечиться она не хочет, хотя и признает что она алкоголик.
Как же неас много таких...страдающих от разрушенных отношений с близким человеком...который фактически съедает тебя...живьем...если жить вместе...разрушаются нервы, психика приходит в упадок..А от нервов все проблемы. Давление сердце и т.д. Мне очень приятно что у людей с проблемой как у меня появилось отвращение к алкоголю. Очень надеюсь что наши дети этого не увидят. С уважением ко всем форумчанам
[quote="Настрадалась с мамашей"] Не могу поверить! Такое впечатление, что это я писала. Точь в точь вы описали мою жизнь. Мне 37, а маме моей 58 лет, из которых я не помню ни одного трезвого. Сначала в приличных компаниях, а потом запои. Мое отношение к ней - это ненависть, которое иногда сменяется жалостью. Я так устала от нее. Сначала детство забитое, потому что стыдно было с ней в гости идти куда-нибудь, потом в колледже и институте я умирала от стыда потому, что она приходила пьяная на родительские собрания и пришла невменяемая на защиту моего диплома. Я не помню участия ее в моей жизни. На учебу я зарабатывала сама, работала портнихой с 16 лет. Я вышла замуж и родила ребенка, она умудрилась пробраться ко мне в палату роддома и устроить пьяный скандал из-за того, что я не назвала сына так, как хотела она. Ни одного дня ни сидела со своим внуком, а сейчас звонит ему постоянно пьяная и жалуется на свою жизнь. Моему только 17, и мне так хочется оградить его от ее пьяных разговоров.
Я но по-прежнему бегаю, спасаю, вывожу капельницами, врачами из запоя. Сотни раз я кричала, что это последний раз, что не пойду больше, что пусть хоть сдохнет. А потом снова: ненависть сменяется жалостью и снова ее иду спасать. А в последнее время она звонит по ночам и угрожает что покончит с собой.. Этот ужас меня постоянно преследует, с детства.
"Здорово бы было, если бы запойных пьяниц можно было "упечь" куда-то на пару месяцев. Без доступа к алкоголю..[/quote]"
Это не реально. Я обращалась во все клиники города. Но в нашей стране такие порядки: жалоба на то, что человек не адекватный и бегает с ножом по дому не являются основанием для принудительного лечения. Вот если будет заявление в полицию, с пострадавшими и свидетелями, только тогда примут меры. В частных клиниках мне тоже отказали, сказали что нужно добровольное согласие и письменное разрешение самого алкоголика. А где я его возьму то, она же не считает себя алкоголиком. Мне иногда кажется, что я сама схожу с ума уже.
Приходится самой закрывать в квартире, отбирать ключи, сторожить как собака у двери, чтоб никто не пришел и через окно не передал бутылку. В этом состоянии, она обзванивает каких-то уродов, иначе этих людей не назовешь и они приносят ей какое-то дешевое пойло в обмен на расписку, а потом мне приходится отдавать долги или выкупать вещи, заложенное золото. На прошлой неделе я ее нашла возле ларька на углу. Пошла за водкой и упала, а встать не может. Если бы я не шла с работы в этот момент, обморозила бы себе ноги. У нас не очень любят пьяницам помогать, пролежала бы пока не окочурилась. Все это не является у нас в стране основанием признать человека недееспособным и послать на принудительное лечение.