Давно мучает такой страх, года 2... Сыну 13 лет, не маленький, водить за ручку не получится. Часто думаю об этом, боюсь что он попадет под машину :(( Никому об этом не говорю, не хочу материализовать мысли посредством их произнесения вслух, но ведь мысли сами по себе тоже как-то влияют на нашу жизнь, ведь так? Боюсь до трясучки, до тошноты... Пытаюсь отогнать эти мысли, мысленно говорю "нет" и типа стираю их в своем мозгу, но приходит новый день и они снова меня мучат. Что делать?? Бывает так что подолгу не думаю об этом, но все равно, это сидит во мне внутри, кажется уже приросло, слилось со мной воедино... Но я так не хочу!!!! Я устала!!! Меня это выматывает психически, мне плохо!!! Что делать?? :(
не попадёт - ваш страх перед машинами передастся или уже передался ему.
Навязчивые страхи у вас. Да еще усугубленные этим поверьем. Поверьте, материализация мыслей - это не совсем точная вещь, очень много нюансов, и неточностей
не думайте. мысль материальна, и вы, рисуя в своей голове эту ситуацию, представляя ее, увеличиваете вероятность ее возникновения. почему он должен попасть под машину, собственно?? попробуйте отнестись к этому с точки зрения фатальности. в конце концов, если он до сих пор под нее не попал, значит ему и не суждено...
рада, если хоть как-то вам помогла.
Меня в детстве сбила машина, все оч серьезно. А недавно мама вспомнила, что бабушка маме говорила: "Смотри за ней, такая егоза, как бы под машину не попала". Отпустите страх и все будет хорошо.
мысли не матерелизуются..иначе бы все были женами олигархов и жили на сейшелах
5)))))))))))))))
застрахуйте его на большую сумму, тогда точно не попадет
5))))))))7)))))))) hahahahahahaha
Автор, каждая мать этого боится, а еще всяких педофилов, маньяков, отмороженных подростков и т.д. и т.п и от этого никуда не дется, всю свою жизнь мать будет переживать за жизнь и здоровье своего ребенка, на то она и мать.
знаете поговорку, что матери-самые страшные ведьмы для своих детей? Ваши мысли запросто могут материлизоваться, тем более, что ребенок еще не совсем взрослый...нельзя думать о детях плохо или о том, что сними может что-то произойти..категорически нельзя...Правильно говорят тут- ОТПУСТИТЕ эти мысли, вам же будет легче, думайте о ребенке, как о взрослом, как о самостоятельной личности.
Так в том и дело, что автор не может "отпустить эти мысли". Это уже переросло в фобию. А раз так, помочь может только психотерапевт.
Автор, с помощью гипноза я думаю, удастся избавиться от навязчивого страха.
Попробуйте повторять "будь,что будет".Сама мать,знаю,как все эти преживания могут выматывать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
представляйте сына как бы под защитой ангелов, Бога, всех святых.если Вы верующая, конечно. Вот он идет по дороге, а вокруг него голубой кокон из защищающей энергетики. Очень действенно