Гость
Статьи
Я-провинциалка...

Я-провинциалка...

Здравствуйте. Мне больше некуда идти со своей проблемой. Я всю жизнь живу в провинции, в очень маленьком городе, этого не стесняюсь, но у нас нет клубов, кафе, ресторанов, etc...Жизнь спокойная, но …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
сыночек Серёжа

Автор! Короче - приезжайте в Москву, ходите где хотите и куда хотите, и не комплексуйте! Неважно, откуда ты, важно - что ты за человек!

дядя

104, это тебя на теме увольнения так торкнуло?)) Видать, они были правы избавившись от тебя))

Автор

92, конечно, я не буду ковыряться в носу, но и что какой вилкой есть я тоже не особенно знаю.

И еще, я спрашиваю, потому что меня это и правда волнует, но даже если вы думаете, что это разводка, то все равно ответьте, я обращаюсь ко всем. Потому, что здесь могут быть люди с точно такой же проблемой, может им это поможет, неуверенных в себе людей очень много. Возможно, Ингеборге, Ваниль, Гость 65 и другие тоже сочли это разводкой, но отнеслись по-человечески и написали свое мнение, это ведь несложно. Спасибо им за это большое.

Ваниль

автор, до длина до середины колена - это именно до середины (коленной чашечки). как правило "маленькое черное платье" как раз такой длины и шьют. туфли - классика, маникюр нейтральный (красный). ну и все. удачи Вам в ресторане!

Гость

105 ладно, принимаем за основу: ты дядя-комильфо

Гость

113, ты потом нам видео покажешь, кто и как кому всыпал?

дядя

Сынок, ты что ж такой слабый то? Обычно, когда увольняют, у человека лещкие распрямляются и он готов к полету)) А ты только попедывать можешь вспоминая газировку)))

Автор, а кроме бабушки у вас есть какие-то знакомые в Москве?

Автор

Спасибо, Ваниль!

109, спасибо за поддержку!

дядя

113, сыночек, ты сам-то порешь девок?)) Или мечтаешь только чтоб нанять кого-то?)))

Автор

117, нет.

Ваниль

111, автор, официант сам принесет прибор нужный. лучше всего закажите привычные блюда - суп/салат, рыбу или мясо. желательно не форель - если Вы и так переживаете, то уж в процессе отделения от косточек вообще аппетит пропадет. лосось/семга. не прогадаете, и костей там не будет. знай, режь и жуй))) при выборе вина поможет сомелье, скажите только ему, что хотите - к примеру белое сухое. предложат по странам - берите Грузию, востальных можно ошибиться в плане цены - принесут невесть что, потом будет неловко пр расплате. если ресторан совсем пафосный - будут предлагать год, купаж... тогда скажите, чтиот хотите посмотреть винную карту и выбрать. а там уж выберите по цвету и цене. все равно вкусно будет - в хорошем ресторане плохих вин не держт. со временем разберетесь и будете выбирать уверенно. кстати, если с кавалером - поручите выбор ему, на его вкус. пусть сам мучается. только помните, что к рыбе белое, к мясу красное. есть варианты, но так уж принято.

Автор

122, вы о чем, вообще?!

Автор

Дядя, Сыночек Сережа, убедительная просьба, не надо выяснять отношения здесь. Не флудите.

сыночек Серёжа

125

А я никому несчастий не желаю - я УВЕРЕН, что они у всех будут, и основное несчастье - это будет распад России. Пока к этому есть все предпосылки.

дядя

127. автор, пардон) Продолжаем, нашу юморину)

123 - тогда можно с мужчинами на сайтах знакомств знакомиться. Правда, фильтр очень жесткий надо устанавливать... и встречаться как раз гденито в кафе, в людных местах, на выставки какие-то ходить. Не все там моральные уроды. Просто за количеством придурков нормальные люди незаметны как-то)

Йесс

116 - сыночек птица гордая - пока не пнёшь не полетит

33 тапок - лабух - это музыкант, вообще-то. плохо ботает по фене)))

Ингеборге- не обращай внимания на уроненных акушеркой жертв аборта, финансирование в дурках в связи с кризисом уменьшили, лекарств на всех наполеоноф-гитлеров не хватает

дядя

128, ты сам себе предпосылка для несчастий. Иди на *** отсюда, скот

Автор

124, спасибо, про карту вин очень хороший совет, по ней и правда, наверное, можно соориентироваться по цене.

сыночек Серёжа

Если кому интересно: очень неплохой фильм "Гибель империи. Византийский урок"

http://rutube.ru/tracks/468362.html

Фильм о Византии, вернее, о ее распаде.

Пока Россия повторяет судьбу Византии один-в-один.

А я вот считаю, что если ты хочешь в пафосном ресторане заказать вино и не разбираешься в этом - надо не смущатсья и спрашивать официанта/сомелье что он порекомендует. Обозначать ценовые рамки тоже не надо стесняться.

Ваниль

автор, Вы не переживайте, освоитесь. все когда-то были в ресторане первый раз. ничего там страшного нет)))) ну вспомнила еще - не класть локти на стол. если зал курящий - курите или до еды или после, но не во время. а, ну если, к примеру, на свадьбе или подобном мероприятии - официанты будут разночить блюда поочередно, и набор приборов уже будет лежать. перед тарелкой-ложка суповая/десертная и вилка десертная. основные блюда- приборы справа и слева. берете начиная от дальнего к ближнему. вот и вся примудрость.

Автор

130, спасибо, но я как-то "жениха" не ищу, мне и одной неплохо. Да и правда страшно, я не очень разбираюсь в людях, мне что-то по жизни везет на дураков !:-)

дядя

135, официант увидит, девушка не соображает... и выставит потом счетик...
Автор, вот например, всегда смотрите чтобы был четкое меню.
А то потом (были случаи) все веселье было испорчено.

Автор

137, ХВАТИТ УЖЕ!

Ваниль

135, просто ведь первый раз можно и растеряться. да, можно спросить, но я же говорю, пойдут фразы о купаже, годах и прочее. если такая автор застенчивая - просить грузинское, они всегда приемлемы по цене и отличного качества. ну или по винной карте выбрать.

Автор

138, а если я вилку уроню? Не в пафосном заведении, попроще. Что делать?

дядя

Сыночек, подъезжай сегодня на Комсомольскую, как раз там буду. Если не найдешь что по делу сказать, приложу тебя как в детстве об колону))

Девочка с развальцованной пе..

всё, стенку от кипятка оттёрла... фух. сыночек серёжа, или как вас там официально СэрГей, ты обычный сельский гопник, ты уже всех в этом убедил, успокаивайся.

139 - ну зачем жених сразу? Встречайтесь просто так - типа не с кем на выставку сходить или в кино.

143 - попросите чистую у официанта.

сыночек Серёжа

и Ангел, Лев, Орёл и Телец - символы четырёх евангелистов - покинули Константинополь. Константинополь превратился в Стамбул, теперь там живет другой народ и царят другие нравы.

Нам ждет то же самое, осталось ждать совсем недолго.

Ты еще увидишь другую Москву. Хотя она, скорее всего, будет называться уже по-другому.

дядя

143, вы вилку то с ложкой привяжите как варежки в детстве привязывали)) на резинке

неведомаяхрень

все москвичи читали книги по этикету))))

Ваниль

автор, ничего не делать. позвать официанта и попросить чистую. старую вилку не поднимать - официант заберет или сразу, или, если она под столом, попозже. ничего особенного, вилки иногда падают))))) у всех

Гость

автор, хватит придуриваться.

в людях она не разбирается?

верите?

Админ! разводка тупит, давайте другую тему

Автор

146, спасибо!

148, да , это выход, конечно. Надо не забыть с собой сундучок для рукоделия.

Автор

152? Вы это к чему?

Йесс

148 - самое дельное предложенье на теме)))))))))))

дядя

149, так все и поняли что ты еще и дрищ позорный. Слуги у него, ***... Ну, может быть у тебя одна слуга и есть - это твоя больная и брошенная тобою мама. Сыночек, ***, родненький... Срет тут. Иди делом займись, раз тебя все равно уже уволили.

Не ангел

автор, в маленьком городе намного проще "осрамиццо", если честно: там все друг друга знают, событий особо нет, поэтому, если, например, вы в какой-то кафешке ...эээ... ну... сделали что-то не то, то, возможно, это будет передаваться "из уст в уста" в течение полугода :) А в крупных городах с этим как раз проще - если что-то с вами и произойдёт, то шансов, что вы ещё раз встретите свидетелей сего печального проишествия - 0 целых хрен десятых. Поэтому рецепт на все случаи жизни:

1) смотрим по сторонам и пытаемся делать "как все" (на первых порах)

2) не теряем естественности и не тушуемся

3) помним, что все когда-то приходили в любое место первый раз и не всё бывало гладко

4) умеем смеяться над собой.

Для меня последнее - главное. Спасает в любой ситуации.

Автор

151, спасибо. Вилку вообще никогда не поднимать? Нигде?

дядя

"Надо не забыть с собой сундучок для рукоделия" АХАХАХАХХАХАХ"! Я снова под столом)))))

156, вчера его уже называли дрищём 0_о, по-моему это уже не случайно

Не ангел

а, и ещё главное забыла: ваша задача - не показать всем, как вы круты и умелы, а отдохнуть и получить максимум удовольствия от потраченных вами денег :)

Автор

159,ну я же пошутила, неужели непонятно?

дядя

162, извините, я вообще эту тему как шутку расцениваю))

Не ангел

Автор 162, привыкайте к тому, что не все "масквичи" понимают шутки :)

Автор

Не ангел, спасибо, приму к сведению!

автор, хватит разводить, написала, ресторанов у тебя там нет, клубов нет, сваливать оттуда не собираешься, но зато научите *** меня правильно вести себя в ресторане и клубе, а то *** гугл ничего не отвечает!!! можно подумать тебе здесь советы по этикету из головы пишут))))