Гость
Статьи
Я-провинциалка...

Я-провинциалка...

Здравствуйте. Мне больше некуда идти со своей проблемой. Я всю жизнь живу в провинции, в очень маленьком городе, этого не стесняюсь, но у нас нет клубов, кафе, ресторанов, etc...Жизнь спокойная, но …

Автор
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Ваниль, напишите еще что-нибудь из этикета! И, может быть, посоветуете какую нибудь книгу по этикету?

Девочка с развальцованной пе..

44, карина, это не вы из ветки про хабенского?

Гость

48, откройте вики, почитайте про троллинг. На гугле надеюсь вас не забанили, нет?
С этого момента дискуссию с вами прекращаю :)

53, типа дядя много потерял?

дядя

53, да пошли вы, троллифобка, нашлась мне тоже))))

Автор

44, я не хочу переезжать. Я просто спрашиваю про поведение. Это комплексы, наверное.

Тапок, супер:-) Но мне точно вызовут психбригаду.

42, спасибо.

дядя

56, а цель то вашего приезда в Москву? Вы за бабушкой ухаживать приедете или развальцовкой заниматься по ресторанам?)

Автор

53, гость, но со мной-то не прекращаете? Какие у вас будут советы?

Ингеборге, не буду сильно наряжаться, мне это вообще не свойственно.:-) А что еще можно одеть? Мне самое главное не выделяться вообще из толпы...

сыночек Серёжа

Не парься, приходишь куда-либо, смотришь, как ведут себя окружающие и делаешь то же самое.. Сейчас в Москве москвичей (таких, как, например, я) намного меньше, чем приезжих - ты не будешь одинокой!

56, переезжать не собираешься, нафига тогда тебе все эти этикеты если у вас там ресторанов и клубов нет? Где логика?

Автор

57, Я просто буду приезжать периодически, ненадолго. Я не жить там собираюсь.

Автор

59, спасибо.

58 - ну вы посмотрите во что люди-то вокруг одеты... И одевайтесь в то же самое. А еще заранее можно по магазинам пройтись. Вам сколько лет? Если 18-25, то пойдут почти все магазины из манежки или меги. Смотрите где народу больше - туда и идите)

Гость

58, я в принципе выше уже по Вашим вопросам написала, что могла :) Насчет одежды голову не ломайте. В чем вы идете на встречу к подруге, в магазин? Вот в этом и идите.

Гость

автор, выкладывай скоренько - откуда у тебя денежки на столичные излишества?

Ваниль

автор, книгу вряд ли посоветую - когда-то читала, но не помню авторов совсем. зайдите в любой книжный магазин , такой литературы сейчас великое множество. но вот совет по поводу игр в телефоне я бы не использовала, это не очень культурно, если это, конечно, не макдак, а нормальный ресторан. да и в джинсах я , например, в ресторан не хожу. как бы там ни было, но есть правила хорошего тона. конечно, не вечерний наряд, но что-нибудь симпатичное - платье а-ля коктейльное, брюки и блуза, юбка... но никак не джинсы. да, кстати, в ресторане обязательно принесут в аперитивом булочки и масло в маленьких тарелочках. слева от Вашей тарелки будет тарелочка боковая, поменьше, и маленький ножик. вот эта тарелочка и нож именно для булочки с маслом. если Вы ее не хотите есть (обычно очень вкусные, теплые), то эти приборы не трогайте вообще. официант заберет потом, перед подачей первого блюда.

дядя

61, тогда почему вас рестораны-то так взволновали? тут таких же приезжих как вы 60 процентов. Или вы думаете тут свет и сливки общества собрались?

сыночек Серёжа

62

Да, я москвич, хотя многим здесь это не нравится, я родился и вырос здесь..

Помню, когда я был пацаном, то есть году в 90м, народу в Москве было В НЕСКОЛЬКО РАЗ меньше, чем сейчас.. И машин тоже. Мы ездили пить квас из автоматов на Ленинский проспект - у нас таких автоматов не было, в кино ходили по нескольку раз в неделю - билеты-то дешевые были, не то что сейчас..

Автор

Ингеборге, Гость 65, спасибо!!

Ваниль, спасибо, что предупредили про аперитивы и булочки! Напишите еще что-нибудь в этом духе, из тонкостей(для меня это тонкости), на чем можно срезаться?

дядя

70, в туалетах мыло жидкое. Не ищите там кускового)))

Ваниль

автор, хочу посоветовать Вам купить черное платье до колена с рукавом 3/4 (чтоб и летом вечером, и зимой), предельно простое. оно Вас выручит. и обычно, и уместно. всегда и везде. и в театр и в ресторан. когда я переехала в Киев, мне приходилось часто ходить по пафосным ресторанам, в роли переводчика. так вот в таком платье я и ходила. туфли на каблуке, приличные чулки, нитка бус. волосы собраны должны быть - многим не нравится, когда у женщины волосы над тарелкой, нне нужно портить аппетит людям. есил это встреча деловая или первая. дальше уже как хочется.

Автор

68, да откуда я знаю кто там собирается, я же там не была!

дядя

да, еше, гениталии надо брить в Москве обязательно, Автор)

Автор

72, спасибо, а что вы вкладываете в понятие "приличные чулки"?

дядя

Ваниль, что это за *** нельзя волосы над тарелкой когда ешь ?
Может быть тогда шапочку резиновую для бассейна носить с собой)))

Ваниль

да, и платье до середины колена желательно. и не экономьте - оно Вас будет выручать долгие годы, по себе знаю. универсальная вещь. можно повязать на шею симпатичный шарфик, добавить вечернюю сумочку. ну и наряд для ресторана/театра готов.

дядя

75, ты не один! Держись!

Гость

дядя, во тебя тащит. что, уж так все плохо у тебя?

Автор

74, а вы каждый раз бреете гениталии перед походом в ресторан? Ну, Москва...

дядя

79, не понял тебя

дядя

81, я не писал что у меня совсем плохо... И где это меня "тащит"?))

Автор, 70 - да не переживайте вы) "Срезаться" может любой человек, необязательно из провинции). Это вообще может быть не ошибкой, а просто особенностью поведения. Как говорица - ляпайте, но ляпайте уверенно)

Вообще, будьте уверены в себе. Знаете, бывает так, что небритый человек в рваных джинсах входит в ресторан как к себе домой и всем пофиг) Знаю москвича ХЗ в каком колене - так он ест руками всегда и везде - ему так удобно, поросенку.

Автор

78, спасибо, до середины колена это до колена? Или как, я просто не поняла.

Гость

75 поздравляю. свободен

Ваниль

Автор, качественные, не из "Арбат престижа" за 8 долларов. пускай и незаметно для 90% людей, но лежат и выглядят дорогие чулки по-другому. я вот купила 2 пары (один порвется - 3 останется))))) и вижу, что при вечернем свете выглядят намного лучше. ну а как говорила Коко Шанель - лучше морщина на лице, чем на чулках. вот.

Гость

88 в точку!

дядя

82, лучше голову тогда в кармане держать чтобы ничего не свисало))
Вообще, автор, если вы по природе человек скромный и тактичный, вы не будете ковыряться в носу, раскатывать хлебные крошки по столу и прочее..
Поэтому я и смеюсь не веря в серъезность ваших вопросов, уж извините))

Гость

89,а дорогие это сколько?

Автор

85, спасибо, я бы очень хотела иметь такое мироощущение, чтобы везде "ляпать уверенно"! Надо его в себе воспитывать, но как?

Гость

Ваниль, а что ты вообще знаешь про "качественные"?

Карина

46.Ни шо,а чито.

Ваниль

77, дядя, отвечаю - когда волосы длинные и находятся над тарелкой - волосы могут падать в тарелку. я не заморачиваюсь лично, но многие брезгуют. да и потом, этикет предполает присобранные волосы вечером, хотя на это уже никто не обращает внимания, но автор спрашивает именно по этикету, а здесь все советуют вести себя, как удобно. я думаю, это неправильно.

Гость

а что, дядя, ты разве не импозантен?

94 - а фиг знает - кого-то с детства учат, к кому-то само приходит со временем.

Вообще помогает общение. Поработать с людьми тоже неплохо.

дядя

98, да я понял))

Милана

100 на личности то зачем переходить??

сыночек Серёжа

95

Расскажи всем, как тебя взял могучий, крепкий сибиряк из Новосибирска, который в Москве проездом, который купил тебя за хорошие деньги на Трёхвокзальной площади, а потом водил в чебуречную на Сухаревке, как ты ел там чебуреки, и как он ВЗЯЛ тебя в московской грязной подворотне..

дядя

100, ну как сказать. Я вот импозантность не путаю никогда с хамской вальяжностью.
Поэтому, наверное и не импозантен))

Ваниль

96, я не претендую на истину и эксперта. автор спрашивает , я отвечаю. для меня дорогие - это 45-50 долларов. дороже считаю не разумной ценой для чулок, а на каждый день покупаю обычные, по 7-10. я ничего не написала провокационного, но почему-то Вы сразу набрасываетесь. у каждого свое мерило дорогого.

Гость

сыночек, а у тебя головка наверное с рождения бо-бо