Здравствуйте. Мне больше некуда идти со своей проблемой. Я всю жизнь живу в провинции, в очень маленьком городе, этого не стесняюсь, но у нас нет клубов, кафе, ресторанов, etc...Жизнь спокойная, но …
Ваниль, напишите еще что-нибудь из этикета! И, может быть, посоветуете какую нибудь книгу по этикету?
44, карина, это не вы из ветки про хабенского?
48, откройте вики, почитайте про троллинг. На гугле надеюсь вас не забанили, нет?
С этого момента дискуссию с вами прекращаю :)
53, типа дядя много потерял?
53, да пошли вы, троллифобка, нашлась мне тоже))))
44, я не хочу переезжать. Я просто спрашиваю про поведение. Это комплексы, наверное.
Тапок, супер:-) Но мне точно вызовут психбригаду.
42, спасибо.
56, а цель то вашего приезда в Москву? Вы за бабушкой ухаживать приедете или развальцовкой заниматься по ресторанам?)
53, гость, но со мной-то не прекращаете? Какие у вас будут советы?
Ингеборге, не буду сильно наряжаться, мне это вообще не свойственно.:-) А что еще можно одеть? Мне самое главное не выделяться вообще из толпы...
Не парься, приходишь куда-либо, смотришь, как ведут себя окружающие и делаешь то же самое.. Сейчас в Москве москвичей (таких, как, например, я) намного меньше, чем приезжих - ты не будешь одинокой!
56, переезжать не собираешься, нафига тогда тебе все эти этикеты если у вас там ресторанов и клубов нет? Где логика?
57, Я просто буду приезжать периодически, ненадолго. Я не жить там собираюсь.
59, спасибо.
58 - ну вы посмотрите во что люди-то вокруг одеты... И одевайтесь в то же самое. А еще заранее можно по магазинам пройтись. Вам сколько лет? Если 18-25, то пойдут почти все магазины из манежки или меги. Смотрите где народу больше - туда и идите)
58, я в принципе выше уже по Вашим вопросам написала, что могла :) Насчет одежды голову не ломайте. В чем вы идете на встречу к подруге, в магазин? Вот в этом и идите.
автор, выкладывай скоренько - откуда у тебя денежки на столичные излишества?
автор, книгу вряд ли посоветую - когда-то читала, но не помню авторов совсем. зайдите в любой книжный магазин , такой литературы сейчас великое множество. но вот совет по поводу игр в телефоне я бы не использовала, это не очень культурно, если это, конечно, не макдак, а нормальный ресторан. да и в джинсах я , например, в ресторан не хожу. как бы там ни было, но есть правила хорошего тона. конечно, не вечерний наряд, но что-нибудь симпатичное - платье а-ля коктейльное, брюки и блуза, юбка... но никак не джинсы. да, кстати, в ресторане обязательно принесут в аперитивом булочки и масло в маленьких тарелочках. слева от Вашей тарелки будет тарелочка боковая, поменьше, и маленький ножик. вот эта тарелочка и нож именно для булочки с маслом. если Вы ее не хотите есть (обычно очень вкусные, теплые), то эти приборы не трогайте вообще. официант заберет потом, перед подачей первого блюда.
61, тогда почему вас рестораны-то так взволновали? тут таких же приезжих как вы 60 процентов. Или вы думаете тут свет и сливки общества собрались?
62
Да, я москвич, хотя многим здесь это не нравится, я родился и вырос здесь..
Помню, когда я был пацаном, то есть году в 90м, народу в Москве было В НЕСКОЛЬКО РАЗ меньше, чем сейчас.. И машин тоже. Мы ездили пить квас из автоматов на Ленинский проспект - у нас таких автоматов не было, в кино ходили по нескольку раз в неделю - билеты-то дешевые были, не то что сейчас..
Ингеборге, Гость 65, спасибо!!
Ваниль, спасибо, что предупредили про аперитивы и булочки! Напишите еще что-нибудь в этом духе, из тонкостей(для меня это тонкости), на чем можно срезаться?
70, в туалетах мыло жидкое. Не ищите там кускового)))
автор, хочу посоветовать Вам купить черное платье до колена с рукавом 3/4 (чтоб и летом вечером, и зимой), предельно простое. оно Вас выручит. и обычно, и уместно. всегда и везде. и в театр и в ресторан. когда я переехала в Киев, мне приходилось часто ходить по пафосным ресторанам, в роли переводчика. так вот в таком платье я и ходила. туфли на каблуке, приличные чулки, нитка бус. волосы собраны должны быть - многим не нравится, когда у женщины волосы над тарелкой, нне нужно портить аппетит людям. есил это встреча деловая или первая. дальше уже как хочется.
68, да откуда я знаю кто там собирается, я же там не была!
да, еше, гениталии надо брить в Москве обязательно, Автор)
72, спасибо, а что вы вкладываете в понятие "приличные чулки"?
Ваниль, что это за *** нельзя волосы над тарелкой когда ешь ?
Может быть тогда шапочку резиновую для бассейна носить с собой)))
да, и платье до середины колена желательно. и не экономьте - оно Вас будет выручать долгие годы, по себе знаю. универсальная вещь. можно повязать на шею симпатичный шарфик, добавить вечернюю сумочку. ну и наряд для ресторана/театра готов.
75, ты не один! Держись!
дядя, во тебя тащит. что, уж так все плохо у тебя?
74, а вы каждый раз бреете гениталии перед походом в ресторан? Ну, Москва...
79, не понял тебя
81, я не писал что у меня совсем плохо... И где это меня "тащит"?))
Автор, 70 - да не переживайте вы) "Срезаться" может любой человек, необязательно из провинции). Это вообще может быть не ошибкой, а просто особенностью поведения. Как говорица - ляпайте, но ляпайте уверенно)
Вообще, будьте уверены в себе. Знаете, бывает так, что небритый человек в рваных джинсах входит в ресторан как к себе домой и всем пофиг) Знаю москвича ХЗ в каком колене - так он ест руками всегда и везде - ему так удобно, поросенку.
78, спасибо, до середины колена это до колена? Или как, я просто не поняла.
75 поздравляю. свободен
Автор, качественные, не из "Арбат престижа" за 8 долларов. пускай и незаметно для 90% людей, но лежат и выглядят дорогие чулки по-другому. я вот купила 2 пары (один порвется - 3 останется))))) и вижу, что при вечернем свете выглядят намного лучше. ну а как говорила Коко Шанель - лучше морщина на лице, чем на чулках. вот.
88 в точку!
82, лучше голову тогда в кармане держать чтобы ничего не свисало))
Вообще, автор, если вы по природе человек скромный и тактичный, вы не будете ковыряться в носу, раскатывать хлебные крошки по столу и прочее..
Поэтому я и смеюсь не веря в серъезность ваших вопросов, уж извините))
89,а дорогие это сколько?
85, спасибо, я бы очень хотела иметь такое мироощущение, чтобы везде "ляпать уверенно"! Надо его в себе воспитывать, но как?
Ваниль, а что ты вообще знаешь про "качественные"?
46.Ни шо,а чито.
77, дядя, отвечаю - когда волосы длинные и находятся над тарелкой - волосы могут падать в тарелку. я не заморачиваюсь лично, но многие брезгуют. да и потом, этикет предполает присобранные волосы вечером, хотя на это уже никто не обращает внимания, но автор спрашивает именно по этикету, а здесь все советуют вести себя, как удобно. я думаю, это неправильно.
а что, дядя, ты разве не импозантен?
94 - а фиг знает - кого-то с детства учат, к кому-то само приходит со временем.
Вообще помогает общение. Поработать с людьми тоже неплохо.
98, да я понял))
100 на личности то зачем переходить??
95
Расскажи всем, как тебя взял могучий, крепкий сибиряк из Новосибирска, который в Москве проездом, который купил тебя за хорошие деньги на Трёхвокзальной площади, а потом водил в чебуречную на Сухаревке, как ты ел там чебуреки, и как он ВЗЯЛ тебя в московской грязной подворотне..
100, ну как сказать. Я вот импозантность не путаю никогда с хамской вальяжностью.
Поэтому, наверное и не импозантен))
96, я не претендую на истину и эксперта. автор спрашивает , я отвечаю. для меня дорогие - это 45-50 долларов. дороже считаю не разумной ценой для чулок, а на каждый день покупаю обычные, по 7-10. я ничего не написала провокационного, но почему-то Вы сразу набрасываетесь. у каждого свое мерило дорогого.
сыночек, а у тебя головка наверное с рождения бо-бо