Гость
Статьи
Меня раздражает моя …

Меня раздражает моя мама

Меня раздражает всё в ней то как она ест, как сопит когда спит я знаю что это моя мать но я не могу ничего с собой сделать.

Алина
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЕГОР

Сообщение было удалено

Друг такая же *** мне 15лет но мать просто бесит оона все время лезет в мои дела, все время спрашивает кто мне звонил, ненавидит моих друзей МОЛ говорит что дибилы и тебе будет с ними плохо,все время приглашает дочь своей подруги к нам домой типо ох Бл*ть жиних и невеста, когда был мой Др я хотел бухнуть с друзьями а она меня увезла к этой *** *** Ебан*ой невесте чтоб как нормальные лбди отметить
Короче у меня творится ***

Гость
Гость 666

Сообщение было удалено

Изыди

Елена

Мне 33 у меня два сына и я просто мирюсь со своей матерью. Это печально, но это так. Жили мы не очень весело, в общежитии, отец сильно пил, мама вечно нервная. Она никогда не обращалась ласково, пожалеть и приласкать могла только после того как отругает крепко, разразится детская истерика, доведет до пика чувства вины и потом сжалится. Мама всю мою жизнь только критиковала, не поддерживала ни в чем, сомневалась во мне беспочвенно, сравнивала постоянно с кем-то и в целом подорвала мою самооценку, я считаю, хотя оснований сомневаться не было. Хотя у нее у самой не было профессии. Работала клерком. Это я понимаю сейчас, после 10 лет самостоятельной жизни и работы в нескольких компаниях. Меня везде ценят и уважают, а на душе все равно раны от такой материнской любви. Она меня до сих пор не понимает, порицает, грубит, любое мое решение встречает куча "но", а любая ошибка подвергается жесткой критике и обвинениям. Никто в моей жизни не унижал меня так как мать. С отцом они развелись когда мне было пятнадцать, мы не общаемся . Не судите таких как я, на самом деле вырасти в нестабильной нездоровой атмосфере непросто, конечно, бывают ситуации еще хуже. У каждого болит свое. Сейчас чувствую себя сиротой при двух живых родителях. После всего прожитого я ни по одному из своих родителей не скучаю и душа у меня за них не болит. Как не болела у них за меня. Все в мире возвращается! Вот только делать свои решительные шаги все так же трудно, сменить работу или место жительства, все дается очень тяжело, потому что все твою жизнь самый родной человек в тебе сомневался и во всех твоих начинаниях. Это висит якорем на мне. Стараюсь работать над собой, но это нелегко. Люди, которых любили и поддерживали родители, гораздо быстрее и увереннее добиваются успеха, даже если не такие уж и классные в чем-то, просто они верят в себя, в них верят и все у них получается! Надеюсь, со временем, я смогу выбраться из плена своих страхов и комплексов.

Lynx
Разумная эгоистка

Сообщение было удалено

Я в переходе на гитаре играла и лаборантом в техникуме работала, в котором же и училась. Снимали однокомнатную квартиру с девочкой на двоих. С мамой очень сложные отношения

Гость
milanacvetic

Сообщение было удалено

Блин а как с этим бороться? Моя мама всю жизнь сидела дома, папа был бизнесменом, его не стало уже как 0 лет, я вышла замуж 7 лет назад, моя жизнь ад, из-за мамы. Она как раньше транжирит деньги, все с что осталось от папы уже нет, провела, перешла на меня, я не отказывают но ограничивают, она всем своим видом предсмнртным травит мне душу. Я люблю её но не могу уже так жить, я же не папа её так баловать! И как он жил с ней бедный?!! Блин ну что же делать то а?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Как же я вас понимаю. А моя фарш или тесто когда мешает, облидет руки и давай дальше мешать. Фуууу. Говоришь не доходит. А еще брат.... Ему все в *** суют, а он урод моральный, даже если свозить их куда, деньги берет. Раздражают на столько , что если помрут, даже жалости не будет. И еще она ни когда бабушку (папину маму) не любила, и если б не бабушка, то ни чего бы у них в жизни не было, ни квартир , ни чегошенька. А ее мамаша та еще тварина, и она 1 в 1

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вот в точку!

Натали
Елена

Сообщение было удалено

Пр

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да, очень знакомая ситуация, целый день сидит в компьютере смотрит какие-то ютубовских ахинеи и потом за ужином все это пересказывает, и при этом никогда не пытается спросить что у меня сейчас на душе. Если она приготовила ужин то все должны сесть за стол, и есть даже если пузо уже в дверь не проходит. Если она хочет спать, то все должны не дышать, но если ты в 8 вечера решишь погулять с ребёнком перед сном, чтобы не раздражать ее, она выпадет из балкона, выпьет все таблетки, и скажет чтобы катилась я на все 4 стороны, но когда мы с дочей живем отдельно, она приезжает с другого конца города на автобусе, с банками и кастрюлями еды, сидит у меня дома пока я спать не лягу в 10 часов. Она слишком нас любит ее любовь нас душит, если ее не станет не сможем даже себе ужин приготовить. Госпадиии

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Просто живи.Не надо ни кому доказывать, что ты хороший.Ты родился,значит ты нужен здесь. Радуйся,что здоров,что можешь быть не зависимым.Люби себя

Tori
Гость

Сообщение было удалено

Пойди убейся об стену

Гость
Дрррррррр!

Сообщение было удалено

Бляяяяяя как я тебя понимаю!!!!!!

Мар я
ева

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Брат и его семья это святое, а я и моя семья так, запасной аэродром)))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Какая знакомая ситуация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете у меня мама любит моих братьев 2 и мою сестру а так она мной пользуется... Я хочу убить её или себя.. мне ***😒😒😒

Пупсик

У меня где-то в 25 лет началось отторжение матери, меня тошнило от ее запаха, от голоса, от всего. Если она ко мне прикасалась, я бежала в ванну и мыла это место.
А потом меня озарило, как гром среди ясного неба.
Дело в том, что моя мать делала все против меня, подставляла, как-то исподтишка оскорбляла, не скрывала ненависти и безразличия при моих успехах, все время восхищалась моей сестрой-неудачницей. А я все это время закрывала на это глаза, руководствуясь принципами - ну, она же мать, она же не может меня ненавидеть. А потом пришло понимание - МОЖЕТ! Может и ненавидит.
Всё моё тело давало мне знак, что этот человек желает мне зла!
И я перестала с ней общаться. Мне стало легче. Пропала агрессия, вечное раздражение. Я только в 27 почувствовала, что живу.
Может, у вас то же самое? Может, ваше тело дает вам понять, что этого человека пора вычеркивать из своей жизни?

Гость
алина

Лика,у меня точно такая ситуация. Мне кажется что я такая же как моя мать,она всё время пилила отца. Я щас тоже пилю мужа, иногда бывает и не зачто. Боюсь что скоро он меня разлюбит. И ребенка бью, как она меня била. Потом плачу и каюсь, чувствую вину и страдаю. Нехочу быть как она, понимаю что так нельзя но ничего немогу сделать. Боюсь что мой ребенок будет меня ненавидить. Кажется она щас поняла свои ошибки и хочет подружиться, но осадок остался, слова, побои, как из дома выгоняла, проклинала, ладно если повод был бы, а то из-за мелочей, то посудой гремишь, когда моешь, то без настраения ходишь. И нет чтоб спросить что случилось, её никогда не волновало что думаем, чем занимаемся. Родила и все, дальше как нибудь сами. Щас она меня так раздражает, ели сдерживаюсь. Больше двух дней немогу с ней находиться. Как быть, а?!

Как я вас понимаю!! Все также как у меня! В детстве кроме оскорблений и побоев ничего мне не доставалось, ,, никакой любви, ни от кого из них (мама, папа, бабушка) Бабушка сказала мне в мой день Рождения в 9 лет, что лучше бы меня задушили между ног при рождении, потому что я отказалась не поцеловать!!! Ушла из дома в 19 лет, не было сил терпеть весь этот ужас! 10 лет с матерью не общалась почти и за это время нагадить мне успела (играла в автоматы и вымогала деньги, из за нее в больших долгах оказалась) Сейчас она осталась одна, приходит с ребенком помогать, но как только входит в дом, не могу себя в руках держать(( Мой сын страдает от наших скандалов, я не знаю что мне делать, она и сейчас шантажирует, оскарбляет меня, говорит гадости при ребенке, незнаю куда бежать и что делать, хочу спасти сына, чтобы у него все было хорошо!

Гость

Сколько историй... в корне всего этого лежат детские обиды. Много обид. Я сама это поняла только в 50 лет. И да, моя мать тоже меня раздражает. Но она заслужила это своими капризами. Она всегда была деспотом и тираном в семье. Сейчас она старая, очень больная и беспомощная женщина. Если она умрет, я буду плакать. И вы все будете. Мать есть мать...

март

У меня мать просто дура

Гость
ЕГОР

блин у меня такая же проблема я парень мне 19 , но это пи*дец , она меня так бесит, просто даже когда начинает говорить, все время лезет в мои дела, когда я ее прошу не лезть, разговоры с ней заканчиваются криками, УВАЖАЕМЫЕ Я НЕ ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ КАКОЙ Я ПЛОХОЙ Я ПРОШУ ПОМОЩИ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ УПРАЖНЕНИЯ КАКИЕ НИБУДЬ ИЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ?

В первую очередь- стать самостоятельным и жить отдельно, не зависеть от родителей! Работать над собой, заниматься любимым делом- спорт, йога.Общение- на расстоянии!

Гость
Гость

Как я вас понимаю!! Все также как у меня! В детстве кроме оскорблений и побоев ничего мне не доставалось, ,, никакой любви, ни от кого из них (мама, папа, бабушка) Бабушка сказала мне в мой день Рождения в 9 лет, что лучше бы меня задушили между ног при рождении, потому что я отказалась не поцеловать!!! Ушла из дома в 19 лет, не было сил терпеть весь этот ужас! 10 лет с матерью не общалась почти и за это время нагадить мне успела (играла в автоматы и вымогала деньги, из за нее в больших долгах оказалась) Сейчас она осталась одна, приходит с ребенком помогать, но как только входит в дом, не могу себя в руках держать(( Мой сын страдает от наших скандалов, я не знаю что мне делать, она и сейчас шантажирует, оскарбляет меня, говорит гадости при ребенке, незнаю куда бежать и что делать, хочу спасти сына, чтобы у него все было хорошо!

Держаться на расстоянии только, ограничить любые Контакты!!!! И к внукам не подпускать! Дети видя скандалы, впитывают всё, как губка!

Гость
Гость

ты знаешь тя бесит мама а подумай когда была она тобой беременна она ведь могла сделать оборт ноне стала

вы бы грамотности научились, жуть какая то...Жертва вы аборта....

Гость
tetka

Я даже не помню,когда это началось...Лет в 13-14, или еще раньше. Может и в 5. Хотя помню, что в самом раннем детстве я ее любила (осень-осень!).Но потом подросла-и все. Во-первых я ужасно брезглива, а у нее была безобразная привычка постоянно кавырять в носу.Это мерзко.Она этими же руками(из носа)готовила еду(причем готовила всегда неважно), наливала чай. Я стала отказываться от еды из ее рук, типа "Я сама налью себе суп, чай ит.д." Лет в 14 попыталась ей сказать- вынь руку из носа- в ответ был окрик "ты еще будешь тут матерью родной брезговать"...Теперь мне уже немало лет, я сама мама, своей всю жизнь пытаюсь помогать(материально), в носу при мне она не копается, если только очень уж забудется, старая уже. И ведь не скажешь, что мне ее не жаль- жаль конечно. Она человек не подлый, тоже всем (особенно детям и внукам) добра желает. Но осталась из детства какая то брезгливость к ней, и ощущение, что она не так любила меня, как бы мне хотелось.Ни поговорить, ни поцеловать- как камень. Она даже про месячные со мной не говорила, сестра просветила и подружки.Я стараюсь (не дай бог) не походить на нее ничем, ведь гены, это такое дело....

Как я Вас понимаю , я не могу выстроить отнощения с мамой с подрасткового возраста она не занималась мной , ей было безращницы где я и с кем , что ем и нужна ли мне одежда , ей было не до меня , она часто пила , отец тоже уходил в запой , я росла сама по себе , естественно не было ни каких обсужьений ,я не дилидась ни чем с ними, еи проблемами ни победами , в 17 лет уехала жить в жругой город и она мне практически не звонила, у меня не быдо обиды мне было без разницы я работала и жида для себя , а сейчас мне 30 у меня уже есть сын , и я переехала обратно в родной город , и жа она тепреь приходит водится , и очень часто даже когда я не прощу приходит , лезет ко мне со своим общением , ей видимо одиноко , и она каждый день звонит и приходит каждый день практически , хочет видимо вернуть упущеное , но мне не надо , я не могу с ней так же ничем делится личным , уже не смогу , у нас никогда нет поцедуем обнимагий и вообще все сухо даже на словах я не могу ей ничего сказать , очень тяжело когда ругаемся она себя очень навящево ведет , звогит по каждому пустяку , а я уже не могу терпеть , и говорб ей не звони мне , позвони своей подруге , я не знаю что тебе одеть и на чем ехать ,это к примеру , и вообще не хочу с ней проводить время , внутри сейчас какая то обида , будто сейчас когда я ей стала нужна она пришла ко мне , а когда мне она была нужна её не было , это её новящевость сейчас когда мне 30 , совсем не к кстати , а в 15- 17 мне не хватало её
И эта у меня конкретная болячка , я хочу это проработать как то , что бы перестать на нее злится и хочу что бы она поняла , чтл мне уже не нужна её ежедневное присутствие сейчас, тем более я привыкла без неё

Гость

Мне 33 и меня мать не просто раздражает, а бесит! Всю жизнь одна критика, унижения и оскорбления. Никогда слов похвалы или чего то приятного. Сбежала от неё в другой город. Так она меня по телефону достаёт. Каждый день звонит и наигранным голосом интересуется моими делами. В конце разговора говорит: целую!) смешно. У меня всю жизнь было ощущение, что она меня ненавидит, а теперь она сама любезность. Ненавижу лицемерие. Зато как приедем к ней, её хватает на пару дней, дальше опять крики, визги, обвинения, унижения. Сколько раз зарекалась ездить к ней. С удовольствием разорвала бы отношения с ней, но чувствую, что не смогу

Гость
Гость

Я сама мама, мне 39, сыну 17 и нахожусь в подобной ситуации, раздражаю своего сына. Около года он пребывает в какой-то депрессии, не общается с бывшими друзьями, в основном сидит дома за компом, ходит только на учебу. Были и у психолога, и у невролога - говорят всё нормально с парнем, такой период у него в жизни, со временем всё пройдет, наладится. Очень за него переживаю, не знаю чем реально помочь. Но все мои попытки его раздражают. В комнату зайду - плохо, не хахожу плохо, что не спрошу - его бесит. Уже страюсь лишиний раз к нему не заходить, не спрашивать. я вполне адекватная мамашка, есть страшая дочь, уже замужем, отношения с ней хорошие, живет у мужа. Что делать с сыном - не знаю. Что я делаю не так? То есть вообще не подходить, ничего не спрашивать, не замечать? Так от этого он злится тоже. Поговорить по душам не хочет, вообще избегает разговоров со мной. Ну и что посоветуете, те которых мамы раздражают? Я не бухаю, в носу не ковыряюсь, грязная по дому не хожу, не чавкаю, что его бесит? А вы сами не думали, что можете своих мам раздражать? Я уже не знаю как эту ситуацию разрулить, да меня тоже ООЧЕНЬ много в сыне раздражает...но я его всё-равно люблю и хочу, чтобы у него всё было хорошо. И семья у нас полная, и достаток есть, всё для детей, ни в чем не отказывали, ну по мере возможности конечно. И что получила? С жиру дитятко бесится, мамка раздражает?

А вы не думали, что это не сеюминутная вспыхнувшая ненависть, а накопительный эффект? Я предположила , не утверждаю. У меня такая же ситуация, но я со стороны ребёнка (40лет), но я поняла, что у меня срабатывает накопительные обиды, унижения именно от мамы.

Гость
Елена

Мне 33 у меня два сына и я просто мирюсь со своей матерью. Это печально, но это так. Жили мы не очень весело, в общежитии, отец сильно пил, мама вечно нервная. Она никогда не обращалась ласково, пожалеть и приласкать могла только после того как отругает крепко, разразится детская истерика, доведет до пика чувства вины и потом сжалится. Мама всю мою жизнь только критиковала, не поддерживала ни в чем, сомневалась во мне беспочвенно, сравнивала постоянно с кем-то и в целом подорвала мою самооценку, я считаю, хотя оснований сомневаться не было. Хотя у нее у самой не было профессии. Работала клерком. Это я понимаю сейчас, после 10 лет самостоятельной жизни и работы в нескольких компаниях. Меня везде ценят и уважают, а на душе все равно раны от такой материнской любви. Она меня до сих пор не понимает, порицает, грубит, любое мое решение встречает куча "но", а любая ошибка подвергается жесткой критике и обвинениям. Никто в моей жизни не унижал меня так как мать. С отцом они развелись когда мне было пятнадцать, мы не общаемся . Не судите таких как я, на самом деле вырасти в нестабильной нездоровой атмосфере непросто, конечно, бывают ситуации еще хуже. У каждого болит свое. Сейчас чувствую себя сиротой при двух живых родителях. После всего прожитого я ни по одному из своих родителей не скучаю и душа у меня за них не болит. Как не болела у них за меня. Все в мире возвращается! Вот только делать свои решительные шаги все так же трудно, сменить работу или место жительства, все дается очень тяжело, потому что все твою жизнь самый родной человек в тебе сомневался и во всех твоих начинаниях. Это висит якорем на мне. Стараюсь работать над собой, но это нелегко. Люди, которых любили и поддерживали родители, гораздо быстрее и увереннее добиваются успеха, даже если не такие уж и классные в чем-то, просто они верят в себя, в них верят и все у них получается! Надеюсь, со временем, я смогу выбраться из плена своих страхов и комплексов.

Как я Вас понимаю! Я точь в точь в такой же ситуации, очень не просто((

Гость
Гость

ты знаешь тя бесит мама а подумай когда была она тобой беременна она ведь могла сделать оборт ноне стала

Какой бред

Гость
Алиса

Девушки дорогие!
Пожалуйста не ненавидьте себя за то что отношения с матерью не клеятся. Мне 30 лет, мы грыземся с 13 лет. Слава богу я уехала в 19 лет от родителей в другую страну.
Я вам так скажу. Быть матерью надо ещё заслужить. Она с детства обзывала меня унижала наговаривала всякие гадости моему отцу, так что я от него получала ремнем. А всё из-за того что я однажды переставила её же обувь в её комнату. Моя комната и так была завалена её вещами. Затем она отваживала от меня подруг. Хотела меня иметь только для себя. Говорила - ты у меня наивная дурочка - только маме можно доверять - подружки твои - враги тебе. Когда я делилась с ней своими проблемами, она смеялась надо мной твердя в лицо что дочка у неё никчемная и неудачница . Теперь она удивляется почему я ей так редко звоню. Так вот - когда я с ней по телефону разговариваю мне потом так плохо становится. Она из меня всю энергию вытягивает. Когда я с ней делюсь чем то хорошим и хочу чтобы она со мной вместе порадовалась она говорит это минимум что я должна достигнуть и начинает критиковать меня за то я ещё не сделала за то кем я ещё не стала.
Так вот я думаю если её когда нибудь не станет - может быть я присяду на её могилке и начну тихонько плакать. Только не по ней, а по образу - это будет тоска по тому - что у меня никогда не было настоящей матери.

Будто с меня писано. Только уехать уже не могу. Раньше надо было за себя бороться

Гость
Юлия

Сколько похожих ситуаций..Народ у меня такая история..мне 24. ребенку полтора.я сейчас живу с мамой и дико ее ненавижу. я всю жизнь прожила с бабушкой(мамой моей мамы) до 17 лет.а потом уже переехала к маме в другой город поступать в институт. ее всегда все не устраивало. были скандалы чудовищные вплоть до того что я со своей младшей сестрой собирались и убегали из дома. а она любые причины находила чтобы унизить нас или избить скакалкой. в 21 год я полюбила человека -своего будущего мужа и отца ребенка. но мама была против. когда я была беременная мама сказала что ребенок у нас *****родится. недавно муж начал пить ни с того ни с сего что называется. мы с ребенком точно не причины да и вообщем было все хорошо. и в итоге мне пришлось съехать к маме потому что пьянки достали да и за учебу надо было платить а муж пропил свою зп.а мама сказала заплатит если я вернусь к ней жить. и сейчас она меня проверяет не общаюсь ли я с ним. ужас!!! мне так тяжело! я хочу вернуться к нему но боюсь что он опять пить начнет а если и вернусь то мама доучится мне не даст (у ней связи в институте есть) а отдельно жить не могу потому что не работаю т.к ребенок маленький и студентка. ребят! психологи помогите что делать! я в отчаянии!!!:(

Вы идёте работать, снимаете отдельное жильё, отдаляетесь от мамы и не ждёте от неё помощи. Вы счастливы, и главное ваш ребенок счастлив. И в будущем любит вас, а вы его.

Гость
Дмитрий

У меня полностью противоположная ситуация!! Моя мать часто дает мне понять, что я раздражаю ее всеми особенностями своего характера!! В школе у меня были серьезные проблемы!! Меня ненавидели и презирали не только одноклассники, но и параллельные классы!! Я был счастлив, когда закончилась школа!! Но мои мучения продолжились!! Моя мать морально гнобит меня по сей день!! Ей не нравится, как я говорю, мой голос, книги, которые я читаю, и так далее!! Я начал чувствовать себя неполноценным!! Мне начало казаться, словно что-то не так со мной!! Не так давно мне исполнилось 26 лет!! Часто возникали мысли о суициде!! Я сам начал презирать себя и проклинать день моего рождения в этот мир!! Особенно, когда моя мать попрекала меня куском хлеба, пока я учился в университете!! У меня нет девушки и, можно сказать, никогда не было!! Я любил девушку, старше меня на 8 лет!! Но она просто использовала меня, как запасной вариант на протяжении шести лет!! После расставания с ней, я вообще не хочу никаких отношений с девушками!! К счастью, у нас не дошло до близости!! Моя мать и здесь вмешивается в мое пространство!! Но, сильнее всего, мне не нравится то, что моя мать поднимает вопрос о моей девственности в 26 лет!! Честно говоря, я смирился с девственностью и почти привык жить без секса!! Спать с кем попало ради галочки у меня нет желания!! Я всегда хотел секса по любви!! Но я понял, что у меня его не будет!! Я уже опоздал с этим!! Я боюсь создавать семью, поскольку я уже ненавижу себя за то, что у меня столько проблем в жизни!! Я просто не хочу портить жизнь другому человеку!! На сегодня, у меня есть хорошая работа и стараюсь построить еще вторую карьеру для себя!!

Вы очень молодой ещё человек и только начинаете взрослую жизнь. Впереди, в жизни, много хорошего и нужного. Любите себя, совершенствуйтесь, учитесь, работайте и всего чего хочется-достигнете. Родителей не выбирают… Разберитесь со своей обидой и живите счастливо!

Это каждому из нас необходимо, без вариантов.

Гость
Гость

такая же фигня(((((.Борюс с этим чувством и ощущаю себя полной сукой.

тоже самое.

Гость
Энни

Точно так же мучаюсь комплексом вины за свою неблагодарность. Родители мои развелись давно. Я поздний ребенок, которого любили и лелеяли. Старшая сестра есть. Отец очень специфический, не пьет и не курит, но всегда был тираном. Я сейчас с ним не общаюсь, мы в сильной ссоре, и сколько ни было моих шагов на примирение, ответных он не делает. Но дело не в этом. Всю жизнь я отца и любила и жалела. Он всегда занимался моим воспитанием. А мать мне даже не было жалко. Ничего не пойму, ведь я люблю ее ...в глубине души. Но никаких теплых чувств не возникает. Даже когда ей плохо, я поступаю по инерции: надо значит надо. И сочувствия особого не испытываю...Самое страшное- когда признаешься себе в этом.Потом комплексы и психическое напряжение постоянно. Сейчас я и мой молодой человек живем с мамой. Она сильно нас раздражает. Все должны делать то, что нужно ей, а она аргументирует, мол, не для себя стараюсь. А мы ДОЛЖНЫ ей помогать. Вечно обижается, что мы поступаем так, как мы хотим. Милый уже терпение потерял. Мы легко можем съехать на съемное жилье. Но как я уже сказала, маму все равно люблю. И переехать решиться сложно - как же я ее одну оставлю?! И вроде возраст не сильно тяжелый - ей 55 лет. А мне 24. Вот когда на работе она, просто свобода - класс, когда мы вдвоем....И на расстоянии мне жаль ее. Только она переступила порог, все - я готова тут же собирать вещи. И хочется съехать, и колется.Она зачахнет в одиночестве. Хоть и сестра моя с мужем и живут от ее неподалеку, все равно у них своя семья. А когда же я свою построю? Может, конечно, я оправдываю свою лень - но когда она дома, ничего делать не хочу, чувствуя себя гостем, а не хозяйкой. Она вообще за это обозвала меня квартиросъемщицей....Что делать, ума не приложу. Постоянно нахожусь под ее давлением. Не пойму, может она очень тонко манипулирует нами? Часто возникает подобное подозрение.

Вы ненормальная? Живите своей жизнью, стройте семью. Ничего с ней не случится. Я уж думала она инвалид или при смерти. А она еще вполне себе молодая, даже не на пенсии. Если не уйдете жить отдельно, она своим манипулированием разрушит вашу жизнь и будете ее личной бездетной нянькой, на которую будет покрикивать.

Гость
Костя

Меня просто бесит как она играет на нервах, говоришь ей одно она в ответ тебе тоже самое и тупо преподносит это таким образом будто ты говорил совершенно наоборот это просто убивает, мне кажется ей это нравится, ненавижу ее за это она всегда так делает

У меня с мамой тоже самое. Переворачивает каждое слово. Каждое. Я просто общаться не могу.

Гость
ЕГОР

блин у меня такая же проблема я парень мне 19 , но это пи*дец , она меня так бесит, просто даже когда начинает говорить, все время лезет в мои дела, когда я ее прошу не лезть, разговоры с ней заканчиваются криками, УВАЖАЕМЫЕ Я НЕ ПРОШУ ОБСУЖДАТЬ КАКОЙ Я ПЛОХОЙ Я ПРОШУ ПОМОЩИ, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ УПРАЖНЕНИЯ КАКИЕ НИБУДЬ ИЛИ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ?

Тоже самое. Незнаю что делать.

Гость
Гость

Тоже мне подвиг , родить !!!)))

Гость
Ангел

Ну и что она же тоже человек и сопеть имеет право и есть как хочет, принимайте уж... А вообще я думаю, вы на нее какую то обиду затаили...

Живи отдельно

Гость
Пупсик

У меня где-то в 25 лет началось отторжение матери, меня тошнило от ее запаха, от голоса, от всего. Если она ко мне прикасалась, я бежала в ванну и мыла это место.
А потом меня озарило, как гром среди ясного неба.
Дело в том, что моя мать делала все против меня, подставляла, как-то исподтишка оскорбляла, не скрывала ненависти и безразличия при моих успехах, все время восхищалась моей сестрой-неудачницей. А я все это время закрывала на это глаза, руководствуясь принципами - ну, она же мать, она же не может меня ненавидеть. А потом пришло понимание - МОЖЕТ! Может и ненавидит.
Всё моё тело давало мне знак, что этот человек желает мне зла!
И я перестала с ней общаться. Мне стало легче. Пропала агрессия, вечное раздражение. Я только в 27 почувствовала, что живу.
Может, у вас то же самое? Может, ваше тело дает вам понять, что этого человека пора вычеркивать из своей жизни?

У меня точно также. Я ничего не могу с собой поделать. Она приходит ко мне каждый день, типа ей скучно. У меня с порога начинается дикое раздражение. Не хочу её визитов. Живу отдельно в своей квартире, у мня двое детей, 5 и 15 лет. Отношения с сыновьями хорошие. Каждый день одни и те же разговоры. Сил нет слушать это нытье. Как ей сказать, чтоб не ходила ко мне? Она живёт одна. Отца нет в живых 27 лет. Мой брат в другом городе, они почти не общаются. Ему везёт. Мне 37 лет. Пока её нет рядом, все хорошо. Но как только вижу, все, резко портится настроение. Скоро нг. Опять припрется. А я хочу просто втроём отметить, я и дети..

Гость

Меня бесит моя мать. Ей 70 и у нее недержание она не моется месяцами от нее воняет, противно находится рядом, противно до нее дотрагиваться. Она абсолютно уперта, бесполе

Гость
Гость

Меня бесит моя мать. Ей 70 и у нее недержание она не моется месяцами от нее воняет, противно находится рядом, противно до нее дотрагиваться. Она абсолютно уперта, бесполе

Моя мать абсолютно уперта, все методы испробованы. В общении постоянное запугивание "черными днями". Никогда не чувствовала что мать на моей стороне, мои идеи, помощь - обесценено. Мать одивляется и обращает внимание только на мои болезни, мне кажется ей бы былая интереснее если бы я стала инвалидом. Ужасное чувство, когда умная и здоровая ты не нужна. Ненавижу ее за это. Мне сейчас 40, последние 10 лет мечтаю отвести ее к доктору, но у нас же гуманная же психиатрия - типа ее устраивает ссать под себя и жить в гнилом барахле, значит всё норм норм

Гость
Майла

На самом деле тяжело очень. Очень себя виню, за то, что кажется не люблю Ее. Мне так страшно в этом признаться, ведь другие мечтают и мамах, а я такая сволоч. Много обиды из детства (мне 19). Сейчас говорит мне, что я психичка, хамка, ***, мне будет тяжело в жизни. А я всегда мечтала быть с ней подругами. В детстве таскала меня за волосы, когда я не мола решить пример по математике. Всегда хвалит кого-то, я всегда не такая, как ей хотелось быть. Всегда говорит моему мужу:"как ты с ней живёшь", постоянно рассказывает какой она была хорошей дочерью и какая я у неё плохая. Я помогаю, но не всегда, меня жутко бесят когда мне приказывают, я же не служанка. Вообщем я устала. Постоянно из-за неё паршивое настроение и понимаю, что все комплексы реально из-за неё. Девушки, подскажите, как перестать реагировать.

По описанию похоже, что ваша мать - нарцисс. Ищите информацию как с такими себя вести. Желаю удачи)

Гость

У меня мать сплетница . Ещё и перевернуть всё любит и добавить отсебятину. Думает, если шепотом говорить в другой комнате о человеке, человек ее не услышит . Ещё любимая фишка говорить невпопад чушь при всех, что хочется провалиться под землю, давать свои «нужные» всем советы, а самая вышка - рассказывать внукам, что у неё денег нет или прочие вещи, в которые дети, в принципе , не должны вникать .

Лизура
Гость

Родители раздражают всех. Пока молоды и имеют на вас влияние. Из-за этого они вас и раздражают. Это не симптом ни для кого. Главное - откровенно не демонстрировать себя. Со временем станете жалеть родителей, видя как они стареют.

На самом деле, это может служить симптом, и ещё каким. Работа а психологом может помочь, очень даже. Могу уверено утверждать, что подобной ненависти, оказанная в сторону матери может оказаться давняя обида на неё. И если вы это понимаете самостоятельно, или я натолкнула вас на эту мысль, стоило бы обсудить этот момент а ней. Бывают моменты, когда это не помогает. Психологи – наши спасители! Только не в областных больницах(лично мой опыт с разных уголков страны на протяжении всей жизни).

Гость
Гость

И что? Если бы мен не было кака мне была бы разница???

Гость
ева

К сожалению только в 30 лет я поняла какой мама была тираншей! Воспитывая меня, она не воспитывала меня как девочку, а скорее как ребенка СССР. Я должна быть отвественной, справедливой и т.д. Я сейчас реально мучаюсь с этими качествами. перешедшими в крайность. Лучше бы она научила меня губы красить, следить за собой. У меня сейчас столько претензий к ней по поводу моего воспитания, но я молчу и не говорю ей об этом. Знаю, что она старалась, может не так как мне хотелось. А обида все равно внутри сидит. И даже сейчас, когда я пытаюсь ей помогать и материально, и морально, она интересуется жизнью брата больше чем моей. Еще и его проблемы пытается мне навесить. Я не хочу быть на нее похожей!

Как я Вас понимаю. Меня тоже раздражает моя мать. Я только сейчас поняла, что как мать она не состоялась. Я сама мама. И каждый день стараюсь донести своему ребенку, что люблю его. От своей матери я ни разу не слышала таких слов. Мне очень жаль, но я не могу заставить себя любить ее. Иногда чувствую ненависть.

Т
Гость

Что за бред я знаю эту ситуацию моя мама винит меня в том что я вообще родилась что я виновата в том что ей жилось плохо в то время, если бы она сделала аборт когда мной была беременна я была бы только благодарна. Зачем вообще рожать детей если не хочешь и всю жизнь потом говоришь что сожалеешь что ты появился на свет. Никто не заставлял рожать у каждого человека своя голова на плечах. И что вообще за одолжение я родила значит ты мне обязанна,это было твое решение так отвечай за это решение.

Гость
Гость

Меня тоже раздражает мама. А точнее ее голос! Она не нормально говорит, а повышает интонацию, рассказывает что то раздражительным тоном. Я начинаю злится, еле сдерживаюсь. В чем дело? Потом долго не могу прийти в себя. Меня как будто зарядили гневом и злостью. И это копится пока мама рассказывает очередное свое возмущение о чем угодно, будь то начальник, родственники и так далее! А! Я скоро стану психом! Уехать не могу, у меня заработок только на еду и все!

У меня такая же ситуация!!!!😔😔😔😔Что делать с этим??????

Гость
Гость

***, ты здесь откуда нарисовался, сгинь нечистая, тебя надо было абортировать.

Забежала

И меня моя очередь раздражает((( Она с детства мне не верила, будто я всегда всё выдумываю. Например, я высказывала какую-то умную мысль ребенком, а она вместо того, чтобы похвалить, говорила с усмешкой: кто это сказал? Ты не могла сама такое придумать. Ещё помню я лет в 20 попала в инфекционке с сильнейшей, простите, диареей, и высокой температурой. В итоге она мне звонит, я ей рассказываю, что вот так и так, я в больнице, на что она говорит: да может ты всё выдумываешь! ........ Я рыдала часа 2, меня вся палата успокаивала. Ещё заставила меня из школы после 9 класса уйти, сказала, что мне не закончить!! Я училась не очень, но не двоечница! У меня с математикой проблемы всегда были, но учителя меня любили, помогли бы разобраться. Они видели, что я хочу остаться и уговаривали мою маму оставить меня до 11, но нет же. Она и им говорила, что я глупая и мне не закончить. Она скандалила со мной дома и пихнула меня в итоге в музыкальное училище, куда сама бы мечтала попасть. Но у нас всё-равно были хорошие отношения, т.к. я её любила очень, а может просто очень боялась потерять... Но вот сейчас... Мне 32, я замужем, ребёночек. Всё норм, но мама раздражать стала неимоверно!!! Она стала плохо меня слушать по телефону, постоянно перебивает. Или почти всегда, когда мы с ней говорим по телефону, приходит папа и она с ним начинает паралельно общаться. Блин! Вам что времени мало поговорить??? А когда я на это раздражаюсь - чувствуется, что она то ли радуется, что можно положить трубку, то ли в ответ раздражается... не пойму. Бесит ещё, что она стала очень глупая, вечно не может предложение построить и я за нее должна договорить. Или начинает говорить хрен знает о чем, будто с середины рассказа, а я должна догадаться, про что она.
У меня не простая свекровь, отношения у нас с ней так себе. Она властная и насмешливая, короче тяжёлая тетка, НО! Она меня выслушивает внимательно! Интересуется как мои дела. А мама только про бухающего папу рассказывает. А как у меня дела не спрашивает

Гость
ЕГОР

отношения супер, мы понимаем друг друга, но мама, я конешно за нее любого задушу, но она бееесиит

у меня такая же история

Гость
ева

К сожалению только в 30 лет я поняла какой мама была тираншей! Воспитывая меня, она не воспитывала меня как девочку, а скорее как ребенка СССР. Я должна быть отвественной, справедливой и т.д. Я сейчас реально мучаюсь с этими качествами. перешедшими в крайность. Лучше бы она научила меня губы красить, следить за собой. У меня сейчас столько претензий к ней по поводу моего воспитания, но я молчу и не говорю ей об этом. Знаю, что она старалась, может не так как мне хотелось. А обида все равно внутри сидит. И даже сейчас, когда я пытаюсь ей помогать и материально, и морально, она интересуется жизнью брата больше чем моей. Еще и его проблемы пытается мне навесить. Я не хочу быть на нее похожей!

какие ужасные качества прививала вам мама, ужас, как живете -то с этим грузом))))), жаль ума не дала.