Гость
Статьи
Родня ваша и родня …

Родня ваша и родня мужа. Война.

Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как …

Анджелина ДЖО
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
девушка

Дина [2180607060] не жаловались бы. у нас вот совсем другой расклад. я вот с моим мужем 8,5 лет встречалась. а когда речь о свадьбе зашла, его родители в кусты. они что за 8,5 лет пару копеек накопить не могли???? у них денег видите ли нету. а в отпуск каждый год мотаются. меня не сватали и на свадьбу мне даже цветочков не подарили. родни с их стороны было тоже больше чем наших. машина и полквартиры у нас куплены на деньги моих родителей и бабушки. я им всё угождала, угождала (дурой была), а теперь плюнула, даже к телефону не подхожу когда они звонят. а я своим никому не рассказала, как они с нами обошлись. а мужу мамочка его каждый день звонит да о здоровье справляется, да как дела, ля ля тополя... раньше их на обед к нам звала, так они думаете меня хоть раз похвалили???? ну и нужны они такие свёкры? а другим рассказывают, что они нас на ноги поднимают, помогают нам постоянно.

девушка

ах да, мой муж уже 4 год не работает. первый год дома сидел, последнии 3 перееучивался.

Дина

девушка, я рада за Вас и Ваших родителей. Такие свекры не нужны! И Вы таким свекрам не нужны, смиритесь. Они наверное считают, что свое здоровье им дороже, поэтому на свои деньги предпочитают отдыхать, а не в Вашу семью вваливать, молодцы, правильно делают, зато Вы свободны и независимы, а то, что Вы о них думаете им наплевать, наверное.

Тоже невестка

353 Свекры правильно делают, благодарности от невестки все равно не получишь. А вам, девушка 351, не стыдно от пожилых родителей деньги требовать, сами, молодые, трудоспособные, заработать не пробовали?

девушка

Тоже невестка
а Вы не считаете, что это не справедливо, рассказывать всем о том чего они не сделали? что первому сыну свадьбу делали? а строиться собирались с нами или конкретно со мной, так как я "лошадь ломовая"??????

Тоже невестка

Нашу свадьбу мой муж оплачивал и мои родители дали, сколько смогли, а свекровь вообще ни копейки не вложила, а отдыхать ездила каждый год, ну и что, я на нее не в обиде, она, пожилой человек, и мне ничего не должна.

девушка

Тоже невестка -заработать не пробовали?

---мой муж уже 4 год не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тоже невестка

355 Пусть рассказывает, главное, чтобы грязью вас не поливала, а справедливость вообще понятие относительное, недовольные будут всегда.

Тоже невестка

357 Так пусть пойдет и найдет работу, благо сейчас с этим проблем нет, но свекровь тоже необязана вам деньги давать.

Гость

Ух,прочла все. Господи,Упаси мою дочь от такой доброй свекровушки...Священная корова 100 кг,тетя да вы с ума сошли...Как можно так о беременной.Набирает вес-значит проблема с почками или обмен веществ плохой.Много гадостей вы про нее наговорили,мило улыбаясь в глаза.Диана,вы просто завидуете..... А сыну пофигу на её прокладки он её вылизывает и .... каждую ночь,так что в её возрасте она берет другим....)

555

347У вас выбора значит просто не было.
Дина, Дина, какой бассейн, беременным в хлорке купаться? Посоветовала бы мне свекровь такую ерунду, подняла бы на смех."А мужа домработницей непростые женщины заменяют обычно, если Вы не знали." Вот вместо мужа подставьте слово жена, смысл изменится сильно? Хрупкие мужчины получаются у наседок-мамаш, которые им шагу с детства ступить не давали.

350 Ну а мужчине то, что мешает это сделать?

Lira

"а уж если она в 4-9 месяца еще по хозяйству с утра до ночи шустрит по собственному желанию, то на cобственного ребенка ей наплевать." 555, а вот с этого момента поподробнее, если можно. И про бассейн тоже- все врачи вообще -то говорят, что для беременной самое то.

555

Все врачи так не говорят. По мне хоть на коне можете скакать в 9 месяцев, в чем проблема то? В практически любом чистящем веществе есть химикаты, хотите трите с утра до ночи. Это личный выбор.

Анжделина ДЖО

332 ;-) тоже не могу пройти мимо. Но, говорят ведь, это неприлично - ошиПки исправлять в постах. А так иногда хочется!

Анжделина ДЖО

335 Джулиана )) Смешно, конечно, про колодец. бред какой-то, но вышло так, что у нас - дача, у свекров - дом, а у моих тоже дача. Все всем видно, т.к. дома рядом! Бред-бред. Почему рядом? Потому что была там изначально наша дача, загородный дом. Потом приехали родители мужа и он им построил там дом. А прямо рядом с нашим. Как же - родители пожилые, помогать с детишками будут. Им наш дом с окон хорошо виден, вот свекровь и следит, сидит у окна, шею тянет.

Анжделина ДЖО

Дина, давайте уже переименуем ветку в "Лентяйка-невестка" или "Прокладка на стиралке". Я от этого не пострадаю, моя еще одна темка рядом висит, пойду туда жаловаться )). Но у вас тоже страсти нешуточные. Я имею в виду, в вашей душе. Вы молчите, копите в себе, а невестке не говорите. И если скажете - будете плохая. Я не знаю, получится ли у меня жить своей жизнью, когда я стану свекровью, и как тут я сама и советую своей свекровке, я очень надеюсь, что получится. Мне вот кажется, не надо было вам детям свадьбу делать. Дети женятся - уже большие, пусть сами и делают. Нет денег - без пышного торжества с лимузинами. А потом накопили бы и сделали. Наверно, родителям ни с чьей стороны не надо туда соваться. Хотя у меня свадьбу делал муж на его личные деньги. Ему было 27 и он заработал. А свекровь все равно думала, и думает, что это они нам все устроили, так как родили такого сынка "богатого". А я пришла на все готовое, нищенка, типа. Так что надо вам разъезжаться, однозначно. И пореже видеться. А надоест это сыну или нет - это ему решать, не мальчик уже.

Housewife

Дина, что еще меня удивило, так это то, что вы (не Вы лично, а все вы) до сих пор ни с роддомом не определились, ни с врачом и акушеркой. Собственно, даже и не искали их. Что, вот так вот со спокойной душей отправитесь в первый попавшийся роддом? И неизвестно, кто роды принимать будет? (!!)

Гость

Действительно Дина претащила всю тему на себя. У автора совсем другая ситуация, живут они давно ,детей уже двое ,живут отдельным домохозяйством. Автор вы очень сумбурно написали всё. Расскажите когда ваш свёкр пришёл к вашей маме и бабушке ,что за претензии были?

Анджелина ДЖО

368 спасибо, что вы меня тут заметили ))

Свекрпришел к моим и предъявил "старой карге", что внучку, т.е. меня, против свекров настраивает. Бабуля не въехала вообще, о чем он. А они сами сынку назюзивают и думают, что все такие. Потому как не могут себе объяснить, что с невесткой стало, почему ж я так резко прогибаться перестала перед ними.

Sommer

364, ага, и особенно опечатки.... Да и посты были к другой обращены, это так, добавление небольшое. Но некоторые считают своим долгом обязательно во все нос засунуть.:))) Вообще я тут не сочинение пишу, с грамотностью пока все в порядке было. Да и не филолух я, как некоторые тут....

кукареку

А у меня такая ситуация:

Мои родители интеллегенты, доктора наук оба. Его родители - крепкий такой пролетариат, то есть работа на заводах и т.д.
У моих родителей даже дачи никогда не было - т.к. проводя всё время со студентами да за дисератциями, не могли себе позволить морковку выращивать =)))
У его родителей поля и плантации картошки, смородины, редиски и др =)))
Мои мама и папа всенда заботы по хозяйству по ровну делили - если у мамы форум, выступление, конференция, то есть нужна подготовка, то папа всё сам приготовит и уберёт. И наоборот, соответственно.
Папа мужа даже посуду за собой не моет - т.к. считает, что не мужской удел это (я не говорю о том, чтобы пропылесосить, например).
Мои родители могли перекусить бутербродами, и за книжки.
Его родители не понимают, как можно жить, не имея в холодильнике 5-7 приготовлённых блюд.

кукареку

Продолжение:

Познакомились с мужем, стали жить вместе. Я тогда училась на вечернем, и работала полный день. С его родителями уже были знакомы. Внешне всё просто отлично.
Однажды они должны были приехать к нам в гости (живут в другом городе).
Ждали их к обеду. Я встала пораньше, думала побуду хозяюшкой, приготовлю обед вкусный и т.п. При этом вечером мне надо было ещё на учёбу. С работы отпросилась, но обещала заехать после обеда, поприсутствовать на встрече с партнёром.
Короче, когда уже была готова заняться готовокой - у соседей прорвало стояк, перекрыли воду и газ. Пришли рабочие, куча грязи, ествественно и т.п.
Ни о какой готовке не может быть и речи - т.к. всё перекрыто, всё надо убирать и т.д.
Приехали родители... Всё, финиш, аут и скандал. Они даже не остались у нас ночевать - в тот же еднь уехали к себе обратно. Невесткая (я то есть) ГРЯЗНУЛЯ, пожрать не приготовила, ещё и учиться убежала, вместо того, чтобы развлекать!
Впросы из серии: почему в холодильнике ничего готового нет??? И т.д. И им ведь невозможно объяснить, что мы хотим есть - готовим. "На будущее" ничего не делаем из еды. А когда они увидели, как Рома (муж) сам пол за рабочими подтирает - всё. Я дрянь последней масти ((((

Гостья я

Анджелина, а почему ваш муж даже не пытается вас понять? почему сразу встал на сторону родителей??

кукареку

И все родственнички у мужа такие же. Типа удел женщины - кухня, да стирка, да уборка.
Приехали в гости к какой-то его родне, которуя я даже до этого в глаза не видела. А там уже собрание 30 человек...
И тётя (или хз, кем она ему приходтся), сразу сообщает: "Ну что, сначала дела, а потом развлечение". Собрала всех девушек, говорит, распределяйте: "Кто пол моет, кто стирает (машинки нет, живут в полудеревне), кто гладит бельё, кто готовит.
МИНУТОЧКУ!!! Я, которая пашет как мул 5 дней в неделю + учиться по вечерам, должна на выходных чьи-то носки стирать и полы мыть???
Конечно, отказалась. Кажется, что после этого они хотят меня с мужем развести.

Гость

Кукареку,я в ауте,где это вы таких родственничков раздобыли.Правильно сделали,что отказались! С ними,лучше,не связываться.

Анджелина ДЖО

у меня вот тоже свекровка жрать муженьку готовит по 5 раз на дню. Он у нее не ест вчерашнего, видите ли. Я этого не понимаю!!!!!!! А сам-то, сам! НИЧЕГО не может! не способен даже поесть аккуратно, крошки летят, сидит чавкает громко....бэээ я уже не говорю о том, чтоб приготвить себе поесть. Когда один остается, то не знаю...голодает, наверно. Дочку один раз к ним привезли, так они рассказывают (молчали бы уже): "Она супа захотела, а была только каша. Я воды в тарелку налил, хлеба покрошил и дал ей. А она сказала: не нядя водю!" (Доче год и 10). ненавижу их.

Ed

Да, уж.

Дина вы очень похожи на мою маму, а я тот самый инфантильный сынок (судя по форуму).

Удивляюсь как все ситуации схожи. Недавно поднимал тут тему про отношение свекрови.

Также, после свадьбы родственники, родители моей невесты набирали остатки еды и т. д.

Многие защищают невестку, 23 года, мол молода еще. Это "Клиника", и это будет так всегда, не фига она не изменится, дело в воспитании.

Почему ваш сын ее еще любит, потому что вовремя она может схватить за член.

Через некоторое время ее бескультурие пересилит чашу весов.

Потом и правда появляются другие темы на форумах (у мужа любовница, меня бросили и т. п.).

Почему моя мама, родила меня в 18, успевала и учиться и работать, готовить, успевать все по хозяйству!?

Одно могу сказать, я, как и ваш сын, поспешили с женитьбой. Главное в конфетном периоде, помимо прочего, это как можно ближе узнать семью невесты.

Жениться надо на ровне.

Анджелина ДЖО

373 Он там и стоял, к сожалению. Где были мои глаза, я не знаю. Сейчас я могу только жаловаться на вумене, пока ребенок не подрастет. муж меня потерять не хочет, это видно. Загружается после скандалов по полной, переживает. НО маменьке перечить не смеет! ((

кукареку

Меня муж поддерживает, говорит: "Всё правильно, что отказалась, забей, не бери в голову, игнорируй" и т.д.
Но всё равно периодически мозг выносит. При этом действительно неприятно - ну есть у вас ко мне претензии, скажите прямо. А прямо говорят: "Ты наша лапочка, хорошая девочка и т.д.". А потом оказывается, что за спиной тааааааакое говорится. И про меня, и про моих родителей. Как только маму не обзывали.
Но почему люди всем навязывают свой образ жизни??? Нам с мужем хорошо? Хорошо. Его всё устраивает? Всё. Так нахрена мне готовить сто тысяч блюд, если приятнее позвонить и спросить: "Ты сегодня на ужин что хочешь?". Или мне убиться, но после рабочего дня (который иной раз и в 10 вечера заканчивается), с температурой к плите ползти? И около этой плиты на всю жизнь остаться? )))

Анджелина ДЖО

я сейчас гадости расскажу. Свекруха стирает детское белье (***! 100 раз говорила - не стирайте, передавайте в кулечке мне, сама постираю!) так вот, она стирает его со своими и дедовыми трусами!!! С пятнами на энном месте - желтыми и коричневыми!!! Я выкидываю потом белье. Все, меня затошнило, бегу обниматься с унитазом бэээээ

кукареку

У нас дома чисто =)
Но я не буду маниакально пыль с утра и вечером протирать, как это делает его мама... а меня за это судят (((
Извините, крик души уже.

Анджелина ДЖО

379 кукареку вот бы мне так муж сказал: "забей, игнорируй" - 90% проблем бы испарилось

Анджелина ДЖО

381 и у меня крик души. Я почти год нахожусь в взвинченном солстоянии. Открытая война. Неопределенность до сих пор... И ненависть клокочет. Хотя понимаю, что это для здоровья плохо.

кукареку

Автор, да, без поддержки мужа - совсем труба (((
Я всю ветку не читала - поэтому простите, если повторюсь. Вы пробовали с ним откровенно поговорить, сказать, что вам больно и т.д.? Пусть дети ему скажут, что бабушка их против мамы настраивает...

Ed

Дина, вы очень похожи на мою маму, а я тот инфантильный сынок.

Ситуация схожа один в один, недавно поднимал тут тему про отношение свекрови и невестки.

Насмешило, у нас тоже после свадьбы, родственники, родители невесты собирали еду со столов.

Вашей невестке 23 года, говорят как молода, да еще беременна, не фига она не изменится, так и останется неряхой, дело в воспитании.

Почему моя мама, родив в 18 лет все успевала: и учиться и работать, и заниматься хозяйством.

Ваш сын типа ее любит, просто невестка вовремя берется за член.

Потом, через некоторое время, на форумах поднимаются темы: Завел любовницу, меня бросили, оставили одну и т. п.

Главное, в конфетном периоде, помимо прочего, как можно ближе узнать родителей невесты. Поспешили мы, хотя все шелковые были на тот момент.

Как все говорят, жениться надо на ровне.

Анджелина ДЖО

А еще. У св1кра грибок на ногах, на ногтях. Ужжасный такой, ногти-не ногти. Так он приходит к нам домой, ра-зу-ва-ет-ся и ходит босиком! А еще заоазит с ногами на диван и туда, где я головой на подлокотнике дивана лежу, он кладет свои грибковые ноги!!!!! А дети!!!! они ж по полу ползают!! А что происходит у них - я этого не знаю! Отдаю ребенка, а сама трясусь от злости и ничего сделать не могу, так как муж буром прет, дети поменьше были, он их насильно туда волок, они плачут, бедные, а он: "Я сказал, поедете!!!!!! "ненавижу их эту семейку

Ed

Дина, вы очень похожи на мою маму, а я тот инфантильный сынок.

Ситуация схожа один в один, недавно поднимал тут тему про отношение свекрови и невестки.

Насмешило, у нас тоже после свадьбы, родственники, родители невесты собирали еду со столов.

Вашей невестке 23 года, говорят как молода, да еще беременна, не фига она не изменится, так и останется неряхой, дело в воспитании.

Почему моя мама, родив в 18 лет все успевала: и учиться и работать, и заниматься хозяйством.

Ваш сын типа ее любит, просто невестка вовремя берется за член.

Потом, через некоторое время, на форумах поднимаются темы: Завел любовницу, меня бросили, оставили одну и т. п.

Главное, в конфетном периоде, помимо прочего, как можно ближе узнать родителей невесты. Поспешили мы, хотя все шелковые были на тот момент.

Как все говорят, жениться надо на ровне.

Анджелина ДЖО

послать на ***

Анджелина ДЖО

384 милая кукареку Я все это говорила. Он молчит и хрен с нег что вытянешь. А если вытянешь, то не будет никакого конструктива, а только: а ты сама-аа..., а у вас в семье вот та-а-ак...децсад. Когда я про грибок на ногтях у папаши тактично намекнула, мазь подсказала мужу, что вы думаете... он сказал, что у него такие ногти... а я вечно придираюсь и вообще херовый у меня характер... Руки опускаются, чесслово

Дина

555 п. 361 какая хлорка? У Вас непростой что в собственном доме бассейна нет? Какая же Вы непростая? Ужас....

Анджелина ДЖО

а детей не слышит, мама на 1 месте. Дети, по его словам, все врут, как их мам, т.е. я. Я их, типа, настраиваю и заставляю врать. %-0

но это свекровкины слова. муж их просто тупо повторяет

Дина

Housewife 367. Да Вы что, как не выбрали?. Это ей все равно, она по скорой собиралась ехать, как ее мама посоветовала. А мы уже обо всем договорились, зав.родильным отделением сама лично ей заниматься будет.

Дина

Анджелина ДЖО, простите, заняла Всю вашу тему своими проблемами! Ухожу, простите еще раз.

Гость

Блин Автор ну это действительно выглядит как придирки. Ну не про уклад в их семье вы должны говорить. Вы должны говорить о том ,что у вас своя семья, что вы хотите быть с мужем и с детьми , без родителей. Что вы уже выросли и хотите быть сама хозяйкой. Чем больше вы ищите изянов в их поведении, тем больше проигрываете.Ваш муж же с ними вырос , он к этому привык... Хорошо бы разделять каки-нибудь увлечения мужа , чем он у вас увлекается?? Или придумать увлечения для вашей семьи самой ,чтоб времени на маму и папу не оставалось...

кукареку

Автор, да... ситуация тупиковая (((

А вы мужа прямо любите-любите, жить без него не можете? Если позитивных тенденций нет - то вероятно, дальше может стать и ещё хуже.

555

390 Дина, ну вот ведь видите, проблема в вас, вы даже незнакомых теток на форуме достаете с глупыми советами. Идите сами в бассейн.))) И еще, любая вода в любом бассейне очищается хлоркой, если вы этого не знали.

555

Анджелина ДЖО, с грибком деду ходить по дому не надо позволять, или пусть ваш муж потом все отстирывает.

Гостья я

Анджелина, и все же у вас проблемы именно с мужем, а не с его родителями. Вы сердитесь, что принимая их сторону, он как бы подтверждает, что его настоящая семья именно там, а не с вами. И чем больше вы будете нападать на его родителей, тем отчаяннее он будет их защищать, даже самые нелепые их выходки. Вам просто жизненно необходимо заполучить мужа в союзники, а не в противники. Перестаньте так открыто выражать неприязнь его родственникам, вы думаете он не чувствует вашей ненависти к ним?

555

Ed, вы действительно маменькин сынок, ваша мать в 18 лет и училась, и работала, и вас воспитывала? Вы маме своей ни капли не сочувствуете? Это похоже на то, как раньше крестьянки рожали в поле: помыла ребенка, завернула... и пошла опять траву косить.

Tigrenok

Прочитала всю ветку. Вам, автор, могу только посоветовать как-то решать это с мужем. То есть дать ему увидеть все поступки его матери. У моих родителей была такая же война. Отец слушал только свою мать. Мама моя поначалу хотела быть хорошей невесткой, не спорила, сестры отца в гости ходили, отъедались. На свадьбе мамины родители (мои единственный бабушка и дедушка по-моему мнению) как гости были, хотя свадьбу оплатили. Она никакого подарка не сделала. А потом только гадила - отцу нашептывала и мама моя всегда сволочью была. Слава Богу, мы хоть с братом с ней не общались - она с нами малыми не хотела возиться. Развелась с мужем (отцом отца) и сказала - Зачем мне ваши дети, мне свою жизнь устраивать надо. Отец отца скоро умер, она ни копейки на похороны не дала. Мой дед хоронил. А потом она объявила себя вдовой! Много еще чего можно рассказать... Но это люди такие. Справедливости ради - моя бабушка отца тоже не любила. А щас папина мать очень хочет с нами, внуками, общаться! Мы ведь выросли, благополучные, можно перед подругами показуху устроить, погордиться... Фу, аж противно. У моего отца глаза давно открылись. Общается с ней мало и не охотно.