Гость
Статьи
Родня ваша и родня …

Родня ваша и родня мужа. Война.

Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как …

Анджелина ДЖО
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Автор и кукареку, таких свекровей полным полна матушка Россия. Прут и прут из отдалённых местечек, где курица не птица, женщина не человек. У меня у самой была такая свекровь. Хоть свёкор и добился больших успехов, выбился из деревни в большие люди,его в столицу перевели по работе, но менталитет у них не поменялся. Сначала мы жили отдельно и не делили обязанностей, хотя на мне конечно больше было. Потом так сложилось, пришлось переехать к ним. Мой муж подмёл пол и тут же ко мне: Я там пол на кухне подмёл, если что, скажи что это ты. Ему не только делать ничего не разрешалось, даже думать. Когда он заглянул в холодильник и заметил, что масло кончилось, свекровь устроила скандал. Что это за мужик, который в холодильнике всё замечает! Каждый выходной он ездил с ними на дачу, после чего повторялась одна и та же картина. В воскресенье он заявлял, что подаёт на развод, в понедельник я ехидно спрашивала: Ну как, заявление в ЗАГС уже подал? Он только смеялся. Но вода камень долбит, всё же развелись мы. Не надо терпеть никого, если эти люди тебе неприятны. Моё твёрдое убеждение, что виноват в этой ситуации только муж, он должен сразу пресечь все разговоры на корню, а не обсасывать отношения как старая сплетница.

Гость

Кстати, мой брат сразу сказал нашей маме, что нужно поддерживать хорошие отношения с его женой, тогда и у них хорошие отношения сохранятся. Не могу сказать, что у моей мамы покладистый характер, но она очень старалась. Прошло много лет и у них прекрасные отношения - никто никому не докучает своими попрёками.

кукареку не одинока)))

кукареку,есть такая Дерёвня(родня в смысле) и по сей день! Женщины должны образцовую хозяйственность показывать,когда все вместе собираются,день рождения там...просто встреча родственников.Кто кого переплюнет в умении,талантах готовить,убирать,распоряжаться деньгами. БАзар да и только)

Я приехала из другого города к родне ,в первый день говорю -надо будет нам завтра торт большой купить,день рождения у мамы. Хотела добавить про фрукты,вино и т.п....А тётка сидит с умным видом,и строго так: А ПОчему именно Купить?...Она думала я буду пекарню устраивать в гостях,на чужой кухне-плите,с рекомендациями этого колхоза.) ТОрт печь я не стала,и правильно сделала! Хорошо что Тётка не свекровь,а тёщя... зятя клюёт теперь(

кукареку не одинока)))

извиняйте,чуть от темы отошла)

555

401,Вот так и воспитываются маменькины сыньки. Неудивительно, что многие мужчины в России к 30 годам присасываются к бутылке от нечего делать.

Дорога в никуда

У меня вообще интересная история. Мы с моим молодым человеком состоим в троюродном родстве. То есть мы троюродные брат с сестрой. А наши родители (его мать и мой отец) - двоюродные. В общем мой отец не принимает его. Уже полгода встречаемся и все полгода жесткое, агрессивное - нет. Девочки, как вы смотрите на мою ситуацию?

Гость

инцест

Белая кошка

"""таких свекровей полным полна матушка Россия. Прут и прут из отдалённых местечек, где курица не птица, женщина не человек."""

401, полностью согласна. К сожалению, русские свекрови отличаются особой властностью и своенравием. Может, не только русские, но других я не знаю. А всё потому, что их, горемычных, в своё время шпыняли все кому не лень: свекрови, золовки, мужья и прочие родственнички - вот они, став свекровями, и отыгрываются на своих невестках.

А сыновей "оберегают" возможно, как свою единственную отраду в этой ненавистной мужниной родне. Ладно в детстве - это нормально и естественно. Хуже, что привычку "оберегать" свое драгоценное дитя неизвестно от кого и чего, они потом не оставляют. Вот и воспитывают маменькиных сынков. И чуть что, готовы невестку живьем растерзать за ее просьбу помыть пол или сходить на рынок.

А главное, дочерей матери почему-то так не боготворят, как сыновей. Да и с зятьями конфликты не так уж и часты. Интересно, почему?

Анджелина ДЖО

392 Дина, не уходите, плиз. Весело было с вашей невесткой. )

а вы молодец, на счет роддома договорились. а ейная мама на скорой посоветовала.. да уж, маме все равно, что ли?

Анджелина ДЖО

406 однозначно. вам же не с папой жить, а с мужем. не будете же вы искать мч, который папе понравится. это ваша жизнь, живите как вы хотите, а не как папа ваш. имхо

ujcnmz

408 - а что тут непонятного? разный пол...

Оторва

411, а вот это как раз и непонятно - "разный пол". У меня дочери, так я им быстрее посочувствую, потому что помню, как самой было трудно, все кому не лень указания давали. Она дочь пока не замужем и не рвётся, выбирает, чтобы жизнь стала лучше, а не хуже. Другая замужем, но особо не напрягается. Потому что пока есть любовь, всё будет хорошо и обязанности пополам, а когда любви не будет, вообще не вижу смысла отдавать себя в жертву быту.

Оторва

А вообще меня всегда поражает, как это взрослый человек вмешивается в семью других взрослых людей и даёт им указания, скандалит, требует подчинения... Для меня это непонятная наглость.

Оторва

Ну меня не только дочки, старший ребёнок - сын. Живёт отдельно. Когда мы разменялись, брат говорил мне: Как же он там будет один? Нужно к нему ездить, готовить, уборку делать. Щаззз, никогда не ездила, чтоб обслуживать. Если человек чувствует себя настолько взрослым, чтобы жить один, то и обслуживать себя должен сам. Сын у меня очень самостоятельный.

Татуся

Автор, мне ткажется, что вам наджо спокойно поговорить с мужем. если не получится - тогда просто с его родителями временно не общаться вообще. Без оправдний в свой адрес без попыток объяснить что-то. Он хочет - пусть общается, они ведь его родители.

Дина, хоть я и не свекровь, я вас очень понимаю. Да, наверное, то, что невестка не готовит мужу завтрак - не страшно. Пусть поспит. И даже Дом-2 - да, определенный уровень интеллекта, что печально (я была бы в шоке, если б мой сын такую девушку привел), но в конце концов, это ее дело. А вот загадить чужой дом - это свинство. Я не супераккуратная, но когда жили у моих родителей в их отсутствие или у свекров, их квартиры вылизывала. Потому как у себя дома я могу делать, что хочу, если это мужа не раздражает. Но в чужом доме -нет! А люить невестку Вы не обязаны. Любовь ведь в себе специально не вызовешь.

Кизил

Автору СОРРИ ОГРОМНОЕ за то, что не по ее теме.

Но вот почитала посты Дины. Боже мой, как нахлынули воспоминания!

Вот вы, дорогие мои, не все поверили , что такое бывает, говорите, что рассказ однобокий.

Да мы с мамой все это пережили, практически один в один, как у Дины!

Дина! дЕРЖИТЕСЬ! Вы ее не перевоспитаете, и она не изменится. Сильно точно не изменится! Наш брат женат 20 лет, и это счастье, что они живут далеко от нас! Иначе, мы бы просто сошли с ума! Да-да-да, грязные трусы запихнутые под матрац и благополучно там забытые - это тоже проходили. И племянники в грязных распашонках - это было. И ребенка купать только раз в неделю. И целый день у телевизора, а в доме - срач. Когда племяшки к нам на лето приезжали, когда маленькие были, я первым делом их вещи стирала!!! Так они после энной стирки все еще сохраняли какой-то непонятный несвежий запах. Каждый день, купая детишек, приговаривала: "Мамочке некогда, она работает, она устает, а ты уже большой, давай, купайся каждый день сам, как вернешься домой, вещи свои сам стирай, следи за собой, будь чистым и опрятным и т.д." Когда она к нам приезжает, в доме воцаряется Его Величество Бардак. А убираться за ними мне не дает. Говорит, вот мы уедем, и наводи порядок, сколько влезет. А я беспорядок органически не перевариваю. Хоть из дома уходи, когда она приезжает! Кстати, однажды мама не выдержала и сделала ей несколько замечаний. В след. раз приехал брат один и передал, что ОНА СКАЗАЛА, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕДЕТ!

Ага, куда она денется, приехала, как миленькая. Ведь вся поддержка - моральная, материальная, медицинская - она только у нас.

Ее родня. Тут я просто промолчу, иначе никогда не закончу этот рассказ.

Дина, еще раз, держитесь !!!

Гость

Женщина за 40 - респект.

Дина - в отстой.

Чик-чирик

Дина, потерпите еще немного, скоро в вашем доме воцарится порядок, никаких прокладок и семечек больше не будет. А вообще, я вам искренне сочувствую. Сама жила со свекрами, причем свекры у меня такие же, как у Анджелины ДЖО. Вот прямо как с них писалось. Тяжело, лучше жить отдельно, однозначно. А невестка ваша как была свинюшкой, так свинюшкой и останется, такое не лечится. А вы в следующий раз возьмите эту прокладку да поверх шелухи подсолнуховой положите. Ну куда она денется тогда? Уберет как миленькая.

***, сочувствую Дине. Моя коллега третьего ребенка недавно родила, плюс еще девочка приемная есть. Так она до последнего дня на работу ходила, вела калланетику, бодифлекс, через 2 недели после родов вернулась в зал, ребенка с собой носит - он спокойный, не мешает никому. По дому все делает, спокойная, и дети спокойные. 38 лет человеку, а я ее на "ты" называла, думала, что чуть старше меня (25 мне). Не надо на беременность все списывать, невестка жуть, однозначно.

Анджелина ДЖО

416 Кизил Ну почему же, напишите, пожалуйста!!! хорошо так пишете. Интересно про ее родню ))

Анджелина ДЖО

Вот сегодня опять. ребенка отвезли к свекрови. Муж отвез. а она у нас немного еще кашляет. Муж и говорит: "Позвони маме, скажи как лекарство давать". Я: "Сам позвони и скажи". Он через полчаса спрашивает:: "Так ты позвонишь?" Я говорю, что нет. Смотрю - он набычился.

Анджелина ДЖО

никак не может смириться, что я с его мамой не общаюсь.

мама что хотела, то и получила. Ну нет, они, значит, будут мою родню обсирать в глаза, а я к ним ходить как ни в чем не бывало? Это значит, по-моему, что я распишусь в своей "тряпкости". Я сама себя уважать перестану, если к ним пойду.

Анджелина ДЖО

скоро день рождения у его сестрицы. ) пусть один идет, они там все только обрадуются, что без меня. Правда, объяснять как-то придется другим приглашенным. Ну, скажет, что я, допустим, заболела. Ну раз, ну два так скажут, а потом?... А для свекров очень важно мнение других. Как это - другие увидят, что невестка на них забила? вот они и бесятся

Анджелина ДЖО

403 кукареку не одинока Точно колхоз )))

Анджелина ДЖО

Я, кстати, Дину немножко могу понять. Пока у меня были дочки, я всех свекровей ненавидела только за название такое "свекровь". А когда сына родился, то прикинула на себя ситуацию, когда невестка окажется чушкой, или страшной, или еще какой, а мой сына, не дай Бог, такую полюбит. )) Настраиваюсь сразу, что если не понравится, пусть живут отдельно как хотят, в гости ходить не буду. если только невестка меня возлюбит и будет приглашать. )) Но внуков своих от сынка уже обожаю, хотя сыночке еще 3 месяца. И нянчиться буду, и пылинки сдувать. Ну,если невестка даст, конечно. )) Мне как-то давно, после рождения второй дочери, свекровь сказала: "Надо было сына рожать". Я вот ей сейчас могу ответить: "Надо было дочерей рожать". Детки дочери - наши, а дети сына - невесткиных родителей, что ни говори. Как грится "Чей бы бычое не прыгал, а теленочек свой"

Анджелина ДЖО

=бычок

Гость

Дина - типичная свекровь. Сначала было к ней сочувствие: рисовалась жуткая картина, шелуха, прокладки, ожиревшая "неинтеллектуальная" жена сына. Но затем, прочитав пост, где говорилось, что девушка закончила физмат. школу, сложную тех. специальность в ВУЗе... И такая названа примитивной! Если уж говорить про прокладки - зачем они беременной, выделения - это патология, то же и с лишним весом, скорее всего у девушки проблемы со здоровьем, отсюда и апатия. И самое главное - фразы Дины типа будет РАЗВОД, сынок долго не выдержит и т.п. явно говорят о том, что жить она молодым не даст из-за своей (возможно подсознательной) ревности к снохе (классический случай). Все зависит от сына, если он зависим от матери, что в случае с материнской гиперопекой чаще всего и происходит, то победит мама, если же он имеет сильный характер и живет своим умом, решит, как жить, самостоятельно. А зацикленность Дины на быте и еде говорит не в пользу ее интеллекта.

Гость

На самом деле Дина не виновата в своей неприязни к невестке. Моя мама как-то встретила знакомую, у нее сын женился уже какое-то время назад, живут вместе. Ну мама и спросила как живете. А она в ответ - да вот, нормально, только невестка раздражает. вроде неплохая, сына любит, аккуратная, неглупая, работает. вот например свет забыла выключить, а меня уже трясет. мама ей говорит- ну это ерунда, моя дочка тоже все время свет оставляет. а та в ответ - так то своя дочка. в общем, НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Ромашка

Вот мне непонятно, почему чистоту, аккуратность и еду люди ставят во главу угла... Это, конечно, важно, не спорю, но не самое главное в жизни. У меня есть старший брат, он уже 19 лет женат. Жена его - аккуратистка, хорошая хозяйка, обожает готовить и шить. Только вот есть у нее маленький недостаток - когда брат в море (а это -7-8 месяцев в году) она активно гуляет от него налево... Столько раз уже видели ее в разных компаниях, в барах и с разными чужими мужиками.. Вот какую невестку вы бы предпочли - немного грязнулю или немного гулящую?

Ромашка

Меня моя свекровь тоже ненавидит, считает что я плохо забочусь о ее любимом сыне.

И что пол я дома только один раз в день протираю, а не 6-7 раз, как она. И что не кидаюсь сразу же мыть, чистить и смазывать кремом обувь мужа, когда он приходит домой, как это делает она. И что быт и создание уюта для меня не главное в жизни.

Ну ничего, я потерплю. Я уверена, что на старости лет она будет готова у меня на коврике ночевать перед дверью, но мне это уже будет неинтересно. И всем свекровям большая просьба задуматься, что их ждет лет через 20-30... А время быстро бежит.

Автор, извините, если не в тему.

427: Выделения из влагалища - норма для здоровой женщины, у любого гинеколога спросите. Главное, чтобы они не были обильными.

Ромашка, ну вы ведь на своей территории. Поставьте себя на место Дины. К ВАМ в квартиру приходит малознакомый человек и начинает засирать ваш дом, не обслуживает себя, не помогает вам. Это нормально? В своей квартире хоть голым задом по паркету ездить можно, если это всех устраивает.

Гость

432, когда невестка Дины будет жить отдельно, все равно она для Дины будет не такая, плохо заботящаяся о сыне, внуке, и т.д. и т.п. Дина - это классическая клиника.

433: Клиники не вижу. Нормальная реакция человека, даже очень спокойная я бы сказала. Думаю, что многие на ее месте сто раз уже сорвались бы. Да, невестка всегда будет не такая, но, думаю, в данном случае скорее сын недоволен будет. Сейчас ему очень удобно - под боком жена, а все делает мама. Цирк начнется, когда переедут.

Кстати, не подскажете, что там с кризисом творится? Мне тут в скором времени тоже цирк предстоит - маман настаивает на свадьбе, а жить нам негде. Вот и думаем, что там с ипотекой, с разменом квартиры и т. п. Пролететь боимся. Чую, что мне придется мужа в квартиру к теще запихивать :)

Гость

434 - не факт, я думаю, что все нормально у них будет, будет она все делать, никуда не денется.

435 - не понятно что творится. Проценты по ипотеке растут. Цены на жилье пока остановились. Что будет дальше? - кто говорит, что должны упасть на 20-35%, кто говорит, что все равно расти будут, но более медленно. Читала статью, что на новостройки делают скидки при покупке 20%, но официально цены не снижают.

Ну вот, ипотека отменяется :( Будем жить в цирке с мамой. Прощайте, нервы.

Гость

DrVivisector, цены совершенно точно упадут, хотя не сильно, сейчас - самый неблагоприятный момент для покупки квартиры. И простите, если влезаю не в свое дело, но может быть семью следует создавать, когда можете сами себя обеспечить хотя бы съемным жильем, а не разменивать мамину квартиру?

438: А я и не собираюсь ее разменивать, это мать хочет. За эти 3 комнаты она одна не сможет платить, а если я влезу в ипотеку, то не смогу ей помогать. И вообще я не хочу квартиру менять, хоть она и моя частично, но считаю, что должна остаться матери. На свою квартиру я заработать не смогу, к сожалению, ибо моя зарплата в 18-20 тыщ в нашем Зажопинске считается довольно-таки нормальной, а квартира стоит 2 лимона. Хотели ипотеку брать, но сейчас сами видите какая ***. А, да..и свадьба мне эта тоже не всралась, извините за выражение. Родители с обеих сторон требуют. Вы представляете, что такое каждый день терпеть унижение, оскорбления, уговоры и т. д.? Наелась, аж из горла лезет.

Гость

DrVivisector, у меня похожая ситуация, родители одни в огромной трехкомнатной квартире, не хотят там одни жить, говорят чтобы мы жили с ними, а мы с мужем хотим отдельно. Вот и снимаем. мы в Москве, у нас цены зашибись. Мама предлагала разменять, только я знаю, как они эту квартиру любят, как они ее обставляли, ремонтировали с любовью, я тогда еще с ними жила до замужества, и понимаю что не смогу разменять, как бы ни хотелось нам своего жилья. А подруга моя бывшая на меня ругалась и понять меня не могла, она сама свою родню готова была со свету сжить и в деревню гнала стариков инфарктников, лишь бы им предоставили квартиру. Поэтому когда я слышу про размен родительской квартиры, меня трясет, извините, у вас другая ситуация.

440: Да я б и сама разменять не смогла бы - я к месту очень сильно привыкаю, никому чужому отдать не смогла бы. Снимать, наверно, можно, только как-то обидно выкидывать половину зарплаты чужому дяде в карман, когда можно платить за свою собственную квартиру. Да и не получится и за съем платить, и на квартиру откладывать, и матери помогать. Короче, сплошные проблемы. Я тоже против совместного жилья, во-первых, матери мешать будем (это ведь мне мой МЧ родной, а матери он никто по сути), во-вторых, я сама хочу быть хозяйкой в доме и чтобы мне никто не указывал. В общем, пока, наверно, придется все-таки у меня жить, хоть я и плохо представляю как. Потом будем думать про ипотеку, хотя мать против. Она вообще очень интересный человек. Говорит: "Женитесь!", а где жить - вариантов не предлагает. Про ипотеку слышать не хочет. Свадьбу категорично хочет с платьем и т.д., хотя мне это вообще не нужно, понимаю еще, если б деньги были и мое желание, а то просто так выкинуть бабки, когда их можно потратить на отпуск или на то же жилье. В общем, после моего 25-го дня рождения одни только проблемы :)

Сама

Sommer, есть такое выражение "сказал - как в воду пукнул" , так вот, вашими речугами на тему, в которой ничего не смыслите, которую сами непонятно зачем (поставить себя в идиотское положение? - двое уже посмеялись над вашими ашыбкаме) инициировали, и которая совсем не созвучна авторскому сабжекту, можно вспенить и Аральское море . не позорьте свои седины уже; и не упоминайте мой ник всуе и высуе, о, неадекватно-назойливая невежда и невежа!

Гость

DrVivisector, я сначала тоже так думала, а потом поняла, что это не на ветер деньги, а на свою счастливую жизнь, как вы сами сказали, быть одной хозяйкой в доме и никого не напрягать. Поэтому мы снимаем, и я не считаю, что деньги на ветер. Кстати, когда вы берете ипотеку, вы платите в 2 раза больше, чем за съем, при этом, половина как раз идет в карман дяде (проценты в банк). Так что это большая иллюзия, что купить выгоднее, чем снимать. Но конечно если есть деньги платить ипотеку - то почему нет.

443: Если брать квартиру в ипотеку это будет дороже, чем съем, но платить будете за свою квартиру и жить будете отдельно. А при съеме платишь просто за проживание в чужой квартире, которая твоей не будет. Снимать и параллельно откладывать на покупку квартиры у нас не получится, к сожалению. Да и не могу я в съемной квартире себя чувствовать хозяйкой, в какой-то момент, вполне возможно, придется переезжать, а я место обжитое менять ненавижу просто. В общем, ипотека как бы выход, но сейчас брать ее не получится из-за нестабильной ситуации в стране. Короче, жениться думаем ближе к лету, там видно будет.

Sommer

Сама, да не позорься уж. Заканчивай свистом художественным заниматься, а то я парочку твоих постиков разберу.... Кстати, так примеров и не дождалась. Сначала образование получи ,ффффилологиня!!!! Даже ведь из школы средней под зад коленкой дадут за такие знания... Вот и боюсь, что ребенку такой учитель попадется.

Гость

428 Почему не виновата, ревность, зависть можно контролировать. Насчет того что свекровь трясет из-за невыключеного света, мою тоже трясло, когда я ей дома убираться помогала, и не только сверкровь, но и золовка отчего то тряслась когда я ее матери дома убиралась (убиралась потому что свекровь только что перенесла тяжелую операцию, вот я и хотела помочь).Однажды после истерики беременой золовки оттого, что в оффисе она не может даже пройти, я пошла и убралась. Поднимаюсь к ним усаживаюсь за стол, а золовка говорит" мой папа постоянно прятал деньги в оффисе, если долго искать, можно что-нибудь и найти". Еще пару раз я убралась в этом оффисе к приходу 200 кг золовки, она в то время была такая огромная, что ей действительно было сложно пройти через захламленный офис и еще пару раз я услышала от нее фразу об упрятанных сокровищах несметных отца сразу после того, как я убралась. В итоге, с золовкой не вижусь вообще, к свекрови хожу два раза в год. В прошлый новый годсвекровь устроила мини-сцену потому что мы отказались в ночь ехать к золовке, в этот новый год и к свекрови не поеду. Если муж сильно захочет, пусть едет один

Rainbow

Sommer, если честно (не обижайтесь, взгляд со стороны) Вы выглядите бледно по сравнению с Сама

Sommer

Сама, хватит выступать в роли шакаленка из "Маугли".Rainbow, она же Сама, сейчас зайду с ноута мужа или с основного компа, и тоже парочку подобных комментов оставлю. Не трудись отвечать, тема меня действительно не особо занимает. Заходить и твои перлы читать - много чести. Учись хорошо, глядишь - и диплом дадут.

Анджелина ДЖО

430 Ромашка Очень даже в тему. Я об этом же говорю. недальновидные свекровки у нас )

Анджелина ДЖО

442 )))