Гость
Статьи
Родня ваша и родня …

Родня ваша и родня мужа. Война.

Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как …

Анджелина ДЖО
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Дина

299Гость, он ее любит. Он еще не столкнулся с ней в быту, пока все за нее делаю я. Они учились вместе, друзья общие были, наверное интересы совпадали. Я не знаю, конечно, может они и сейчас по ночам совместно вечный двигатель изобретают и им интересно вместе, но я так не думаю. )))) Многое ей "прощает" , так как беременная, жалеет ее. Думает, что после родов все изменится.

Будущая свекровь

Дина, а вы со своим сыном разговариваете о девочке? Ну, хоть какими-то намеками высказываете свое отношение к ситуации? Он вообще как воспринимает это? И еще. Правда-правда, не для обиды вам пишу, но как можно было не внушить сыну, что в 23 года жениться по меньшей мере глупо, а по бОльшей - преступно.

Гость

Будущая свекрось, почему преступно? все зависит от человека, не все в 23 года сосунки. Мой брат женился в 22, сразу родился ребенок, уже 13 лет вместе, любят. Я вышла замуж недавно, мне 23, мужу 24.

Сим-сим

А причем тут сосунки-не-сосунки, если человек самостоятелен, ему в таком возрасте тоже совершенно необязательно обзаводиться семьей

Гость

Конечно необязательно, но если человеку хочется семью в 23, в чем преступление?

Будущая свекровь

Ну, конечно, я слишком сильное слово выбрала "преступно". Но жениться в 23 года?... И сразу, сразу родить ребенка? Не знаю... Это в наше время, лет 25-30 назад было стандартно, сейчас молодые гораздо прогматичнее нас. И правильно. Особенно судя по ситуации с Диной. Не хочу быть пророчицей, но, мне кажется, брак сына обречен.

Гость

Автор живите своей семьёй без родни , ни ваших ни его. Ситуацию уже не наладить. Не надо терпеть надо сразу говорить, что вам не нравится, потому что когда вы взбунтуетесь вам этого не простят ..

Будущая свекровь

Прааагматичнее, конечно

Гость

300 Дина, совсем вас не понимаю. Зачем вы живете жизнью невестки? Она должна то, она должна это, она делает не так. У вас других забот нет? Сами себя накручиваете, и зачем? Забудьте свое "хочу", ваше мнение в их семье главным никогда не будет,если ваш сын нормальный человек.

" Если она не изменит своего отношения к жизни, мужу, ребенку ничего у них не получится, это очевидно." Угу, слова моей свекрови прям :))) Только вместо "изменит отношение" вставьте -"будет жить как я хочу":) Во-первых, вы не обязаны любить свою невестку, как и она вас. Во-вторых, какая у вашего сына жена. покажет их отдельное житье-бытье. Практически все мои знакомые девушки, которые начинали жить вместе с родителями, себя не чувствовали хозяйками в доме и потому особо хозяйствовать не лезли. В-третьих, ваш сын умственно отсталый,что определить сам не может - с кем ему хорошо, а с кем нет? Маму надо спрашивать? И вопросик про прокладки, я не поняла - какие ежедневки что ли? Потому что менструации у беременной да еще каждую неделю вроде бы не должны быть:))

Дина

309 гость, естественно ежедневки я об этом в самом начале сказала.

Дина

Будущая свекровь, да рано, конечно, но образование получено, работает он со второго курса, на себя, кино, мороженое и девушку денег давно у нас не стреляет, даже накопил немного. Тем более ребенок получился, не аборт же делать, встречались давно, любовь и все такое. Не знаю, может быть и она "поторопила". Теперь-то точно об этом говорить поздно)

Будущая свекровь

Дина, понимаю, что "поздно пить боржоми", но все же спрошу - вы хоть раз были дома у этой девочки? У меня была ситуация чуть похожая, и я сделала все, чтобы напроситься на чашку чая, разумеется, постаралась сделать максимум деликатно. Увидела рваные обои, загаженную кухонную плиту и следы очень быстрой уборки, знаете, когда видно, что все позапихано. Даже если вас не приглашали на чай, можно было устроить подобие сватоства, ну, мол, надо обговорить детали свадьбы и т.д. Может, если бы разговор о свадьбе шел на территории девочки, и свадьбы никакой бы не было...

Гость

Дина ...ёпрст где ж такие свекрови берутся??? У меня и у моих подруг только мама..всё мама .. сваадьбу мама...квартиру мама... для ребёнка мама.., у меня к примеру свадьбы небыло, пошли расписались на собственные премиальные стол накрыли дома... А вот брату мать свадьбу оплатила с тёщей напополам ,так через 3 года развелись ,деньги на ветер. Справедливости ради брат свадьбу не хотел , хотел по скромному, девушке хотелось.. Всё ведь просто. Нет денег - нет свадьбы. Кто платит тот и музыку заказывает. У одной моей знакомой тоже вот на свадьбе скандал вышел, свадьба была студенческая на квартире ,парень москвич она нет. Её родственники мать ,отец и 2 брата приехали издалека, чё привезли не знаю, но точно не с пустыми руками , услышив случайно слова нелестные в свой адрес от очима парня. В конце дня уехали. Какой-то у меня осадочек после этой свадьбы остался.Живут досих пор ,отношения с мамой у них сложные ...

Елена

302 Полностью с вами согласна, что парню в 23 года жениться рано, а уж тем более детей рожать, ранние браки на 80% распадаются и только безотцовщину плодят. Моему сыну 27 лет и то не торопится, встречается сейчас с девушкой, пусть встречаются, я считаю, чувства надо временем проверить, а уж потом жениться и ребенка родить. На Западе молодые по 10-15 лет вместе живут и только тогда позволяют себе ребенка родить, а у нас все как-то в спешке делается, женились, сразу ребенок, а сами еще друг друга толком не знают, вот поэтому и разводов много.

Дина

Будущая свекровь, дома у них не была, сын был, его распрашивать не хочу. А о родителях девочки, "сватовстве" и свадьбе подробно в 18-21 п. написала, перечитайте пожалуйста, чтобы мне не повторяться. Свадьба была бы, просто, возможно, не такая.

Черубина

Дина, я понимаю ваше раздражение, но надо взять за руку и отвести. она и стесняется и нарочито пассивна в чужом доме, и может делать ошибки, не желая этого. я читала эту ветку 2 раза: до приезда гостьи и сейчас. она прожила у нас ("на моей территории") больше недели, и я, при прежних хороших отношения, ее обаянии и даже заботе (она младше на 11 лет, но у нее 2 детей, а у меня 1) с ее стороны и добрых советах - вот при всём при этом у меня наросло раздражение по поводу частностей: мелких деталей одежды, гигиенических привычек и вообще ее присутствия в то время, когда я хочу поговорить или помолчать с моим мужем! я молчала, как вы, а потом решила, что это хуже, и по какому-то поводу необидно высказалась. к ее чести, она поняла и не обиделась, но она взрослая женщина, очень социализированная, доброжелательная и т.д. Вашей невестке далеко до нее хотя бы в житейском опыте. поэтому я бы взяла за руку, отвела в ванную и сказала бы: пожалуйста, не делай так, это мне неприятно и считается очень невежливым - то есть понятно, но мягко. пока вы молчите, вы сами страдаете, а она еще больше замыкается. повторяю: я вам сочувствую, но в этой атмосфере она могла просто слегка деградировать и отрываться только в просмотре дома 2 и телефонных разговорах. по себе сужу - вот засела в декрет, и подсела на вуман.ру, а раньше считала это несколько некомильфо :)) не держите всё в себе, и будет вам счастье. Удачи!

Елена

312 Мой сын встречается с девушкой, у нее неблагополучная семья, мать эту девочку и своего младшего сына нагуляла в свое время, да и выпить мать любит, не то что совсем пьяница, но не откажется, мне это тоже, медом не кажется, да только сыну хорошо с этой девушкой, она вроде неплохая, работает, в институте учиться, не пьет, не курит, хозяйственная, вот что делать, ума не приложу. У нас благополучная, порядочная семья.

Елена

учится, сорри.

Будущая свекровь

Дина, не обижайтесь, пожалуйста. Я читала всю ветку, я у вас спрашиваю как у человека, который уже "ощутил" прелести невестки. Может, и у меня такая краля будет, кто знает... Вот и расспрашиваю. А почему, извините за назойливость, вы избегали общения с ее родителями? Ведь стоило вам оказаться вместе с ними за одним столом, да еще и при гармошке))), то выводы были бы очевидны. Не находите? Почему вы не расспрашивали сына об этой семье? Он бывал там и явно видел пьяного папашу и мамашу, лузгающую семечки. И еще скажу, вы уж извините. Вы пишете о 2-х работах сына, даже как будто гордитесь этим. А я бы с ума сошла, если бы моему сыну так приходилось вкалывать, что он приходит "никакой" в 9 вечера каждый день. Это, думаете, не отражается на его здоровье? И ради чего? Чтобы ублажить жену, для которой самое интресное перипетии Дома-2? Что за жизнь у пацана? Работа, работа и еще раз работа. Понятно, что вы сейчас скажите, что желали сыну только добра, но я бы в вашей ситуации все-все-все сделала, чтобы избежать этого брака. Это не брак. Это мезальянс. Какое будущее ждет вашего сына? Хорошо, хоть хата бесплатно досталось. Правда, для этого приходится переселить собственную мать, чтобы создать условия молодым. А нужны ли они им? Оценят ли?

интересующаяся

грамотный человек не напишет "мужнина" - мужа, "свекровка" - свекровь, "родня" - родители. фу, деревенский безграмотный слог-разводка

Рената

Дина! Займитесь СВОЕЙ жизнью! Переселите молодых в кв, слава богу есть куда! И займитесь собоу, мужем. Вы их таких мам. которые все для детей делают исключительно с позиции добра и помощи и очень обижаетесь, когда дети этого не принимают и живут так, Как им лучше.

Дина

Будущая свекровь, что Вы, я не обижаюсь. С ее родитеями до свадьбы не общались, так как поводов особых не было. Ночевать у нас она никогда не оставалась, домой торопилась, скромная, тихая, не могла я предположить, что она из такой семьи, не было у меня предчувствия, что, что-то не так. Не с улицы, клуба или из ПТУ он ее привел. Да и приглашать ее родителей к нам домой, а тем более к ним напрашиваться, как-то неудобно было. Когда оказалось, что беременная вопроса быть или не быть свадьбе даже не возникло. Не могла ведь Я ее на аборт отправить, тем более сын-то счастлив был. Понимаете, здесь очень тонкая грань между здоровой заботой и занудством. Ну сказала бы я ей, а не пригласят ли твои родители нас к себе в гости? Согласитесь, как-то не очень хорошо звучит. Пригласить ее родителей к себе это тоже уже к чему-то обязывает, поэтому они просто встречались, мы не лезли. Про выпивающего папашу он рассказывал, но даже оправдывал его при этом. Говорил, что он работает на очень вредном производстве, устает, пашет за троих, зарабатывает прилично. Мама-домохозяйка, давно не работает. Ну у меня и нарисовалась в голове картинка нормальной среднестатистической "советской" семьи, раз мама домохозяйка, значит дому много время отдает, аккуратная, ухоженнная, дочкой занимается, раз папа зарабатыват прилично, то пусть иногда и выпьет, расслабится,не алкаш ведь, дочка образование высшее получает, все в порядке.

Дина

То что сын за двоих сейчас пашет, это плохо, конечно, но по другому пока никак. Сокращения на обеих работах, кризис. С одной уйдет, с другой уволят, и что делать? Думаю, что скоро полегче будет. Все неотложные дела сделаны, на ребенка, роды, машину заработал, можно и отдохнуть немного. Вот кризис этот чертов пройдет и он определится.

Сама

Sommer -295
"У меня в университете тоже парочка таких студентов была... Смысл вашего высказывания понятен - догадливая я, и не с такими перлами приходилось сталкиваться, но матера изложения.... Она мне точно не привычна..."
---Вы преподаёте в каком-то вузе? можно узнать, что, и в каком?
"таких студентов" = каких?
если поняли смысл, то для чего переспросили?

с логикой тоже у меня всё не так плохо)) девочке рассеянной указали на допущенную ею неловкость - всеь имеющийся у неё в наличии такт позволил ей наплевать на корректные ... скажем, замечания. ... и даже продолжать в том же духе, увы.

Вы не верите Дине, возможно, потому, что не сталкивались с подобным типом поведения. я сталкивалась - и верю. Я терпела мешающие мне манипуляции и исправляла, убирала за своей свекровью ( в своём доме) ни слова ЕЙ не говоря - потому как начинались бы лживые оправдания в том, что это не делалось, слёзы и истерики, да и просто неудобно говорить о таких вещах - примеряешь на себя, как было бы стыдно устроить подобные неловкости кому-то...

Дина

Оценят, не оценят, это не моя забота. Я благодарностей и не жду особых. Есть возможность, помогаем, не будет, простите...сын поймет, я уверена. Бабушку к себе все равно рано или поздно нужно было бы забирать, ну и ничего, что рано.

Я очень-очень надеюсь, что невестка исправится, сегодня даже в церкви свечку за это поставила и за здоровье ее.

Будущая свекровь

Дина, какая вы хорошая, честно, даже стыдно за свое брюзжанье стало... Может, и вправду "все образуется". По крайней мере искренне желаю вам этого.

Дина

Будущая свекровь, СПАСИБО! ))) Все должно быть хорошо!

Sommer

Сама, вы меня извините, но я себе рекламу тут делать не собираюсь. В каком ВУЗе - в государственном, а не шаражкиной конторе, которых сейчас масса. Специальность - гумманитарная. Надеюсь, достаточно? Каких таких студентов? - Таких, которые не могут сформулировать нормально свои мысли и потому выдают их за нечто недоступное простому пониманию.:)))Что вам там было мне "в лом мне разжевывать"? :)))) А то, что вы сказали, вообще "разжевать"-то можно? Очень сомпеваюсь... Почему переспросила? - Интересно стало, что такое можно иметь ввиду...,так выражая свои мысли. У тех, кто так излагает, в голове чаще всего текут подобные же мыслительные процессы. Обижать вас не хочу, но когда ошибку выдают за какой-то филологический изыск - честное слово, смешно.

Sommer

Дина, у вас немного больше человеческого в последних постах мелькает. Вы неглупая женщина и дай бог счастья вашей семье. Тем более сын, судя по-всему, трудяга и неплохой парень.

Дина

Sommer, спасибо, согласитесь, "нечеловеческое" тоже надо куда-то выплескивать, иначе может разорвать крышу))))Лучше сюда, чем на беременную невестку.

Оторва

Дина, вы хорошая мать и свекровь. Даже слишком хорошая. Только не надо жить жизнью молодых и так сильно переживать за них. Я вас поняла, самое печальное даже не неряшливость и неумение, а отстутствие интеллекта и каких-либо желаний. Хотя мне казалось, что те, кто с математикой дружит, обычно интеллектуальны. А вот то, что мама - домохозяйка при такой бедности, что своих гостей не могут оплатить, это уже совсем не здорово. Похоже, что девочка именно такую семью и будет строить.

А вы сама то работаете или целый день дома прокладки убираете за ленивой снохой? Вы переживаете за сына, но чужую жизнь прожить невозможно, пусть сам разберётся что к чему. Так что желаю вам вытерпеть совместное проживание и не поссориться, ведь недолго уже осталось.

Будущая свекровь

Sommer, извините, не удержусь - контора - шараШкина, специальность - гуМанитарная, иметь в виду (раздельно)... Не стала бы писать, если бы Ваш пост не был посвящен "филологическим изыскам"))

Дина

Оторва , работаю, но возвращаюсь домой рано, в 15-16.00, так что время на все хватает)))

Дина

времени)))

И уж точно не поругаюсь, неделя это ерунда!

Джулиана

вы в деревне что-ли живете, что ваша семья и их у колодца встречается каждый день?

Sommer

Будущая свекровь, спасибо за корректировку. Но я не филолог и на это не претендую... И вообще-то я не к вам обращалась...:))) И если на то пошло, то "прАгматичнее нас"... Это я только один ваш пост прочитала. :)))

Будущая свекровь

Sommer, обратите, пожалуйста, внимание на мой пост 308. Спасибо.

Sommer

Будущая свекровь, мне вообще-то даже и поправится не дали.... Я, между прочим, ужин готовлю, пишу на ноуте с руссификатором и сынок постоянно дергает, да и беременная я тоже:)))) Так что вы успокойтесь со своей грамматикой.

Сама

Sommer , а на что же вы претендуете, ища "ошибки" там, где их нет? вы не филолог, а я - почти что; стилистике с логикой меня в своё время учили преподаватели московского ломоносовского университета, который уж вряд ли можно назвать шаражжжкиной конторой (хотя... при большом желаньи...)))). Ваши претензии по поводу моего стиля изложения странны. особенно при наличие вульгарных грамматических ошибок, которые я видела, но не подчёркивала, потому как ни к чему.То, что "филологические изыски" или кажущееся ими, не ваш конёк - очевидно. Будущая свекровь вам ответила совершенно резонно))
И - да, я не имела в виду, что вы напишете название вуза и кафедры, конечно же! просто интересовала специальность блюстителя ясности и простоты формулировок)))

331 Оторва +
Угу, таких как Дина - культивировать надо, вообще-то)))

Будущая свекровь

Ладно, ладно Sommer, чего уж там...))) Я не со зла) Не сердитесь, пожалуйста. Желаю всего хорошего Вам и Вашим деткам)))

ТОР

собственно стала перечитывать только из-за Дины, уж очень было интересно, что это за свекровь, которой все вещают как она плоха.

ДИНА

Вам памятник можно уже сейчас ставить! Такое ангельское терепение!

Благодарны судьбе , что мо невестка чистюля, остальные тараканы мы совместно с ней вывели и у нее,и у меня.

А вот свадьбы у ребят нет, именно по той причине, что ее родители не могут помочь, а она так и говорит ИМ нечем помочь. Сами еще не заработали. я намекнула что одна свадьбу желать тоже не могу.

И считаю что правильно сделала: было бы как у Дины.Все я , сын, они только гостями.

Понимаю вас, Дина.

родственники свиньи.

Чтоб совсем было понятно: когда я выходила замуж, моя свекровь наобещала моим родителям с три короба, результат - всю свадьбу сделали мои родители, и вышло еще так , что на свадьбе которую они организовали , оплатили на 90% мои родственник были как гости у свекров на банкете. ... вообщем ужастно. Еще потом лет семь предъявляла сыну расчетвы по свадьбе- это Я , сын все оплатила, ЕЕ родители ничго не сделали.

Подлые людишки.

ТОР

Дина, я вам желаю здоровых внуков. с вашими генами.

Как квартиру бабушки могут ***.. кошмар..

куча ее родственников грязнуль.. балаган..

Sommer

Сама, удивление и не больше вы вызываете, мадам.... Филолог?!!!! Совсем у вас тогда со знаниями беда. Вы не на коммерческом отделении часом учитесь? Сначала доучитесь, филологиня!!!Средняя школа заждалась вас!!!!

Sommer

Сама,"вульгарных грамматических ошибок?" Парочку примеров, пожалуйста.

Sommer

Сама,242, 243, 244 - ошибка на ошибке. И стилистика, и грамматика страдает...Ффффилолог!!! Молчала бы уже...

гостья

слушайте, отберите у нее семечки! это же жутко калорийная еда!
200 гр семечек по калорийности равны хорошему обеду из 3 блюд!
дина, а не зря ли вы замазываете негативные моменты? сын и понятия не имеет, какая подляна его ждет...вот будет ему сюрприз...
может, снять всем очки?

555

291, 294 и что, всю беременность лазали на корячках по дому с тряпкой в руках? Поздравляю, мужья при этом никаких угрызений не чувствовали при виде беременной тетки в служанках, или они у вас калеки, которые сами не могут приготовить?))) Извините, но такой домострой не всем подходит, только тем кто уж совсем простым женщинам, которые привыкли ухойдакиваться всю жизнь. Мой муж и готовит и дома убирается.

Гость

347 Нет, лежала на диване, на свое пузо смотрела и в носу ковыряла. Да у меня летом на даче: свой первый ребенок маленький и два маленьких племянника т.к. сестра была в разводе и ей приходилось работать, чтобы своих детей кормить, мой муж 15 лет в море ходил и няньчить меня не мог, поэтому не перед кем было мне кочевряжиться и стирала, и полы мыла, и готовила, стояла у плиты в жару +30, выйду на улицу, отдышаться не могу, а что делать, не могла же я всех этих детишек бросить.

Дина

555 , лазать на корячках по дому, мыть окна, стирать руками в корыте двухспальные пододеяльники, таскть из магазина картошку мешками это, естественно, не для беременной женщины, а вот пропылесосить раз в неделю, приготовить ужин, прогуляться до магазина за килограммом яблок самое то! Лежа с семечками на диване наша невестка набрала 34 кг. Если честно, очень переживаю за то, как она родит.

Пока Ваш муж дома готовит и убирается советую Вам в бассейне поплавать, как не простая женщина. А мужа домработницей непростые женщины заменяют обычно, если Вы не знали. Мужчина существо хрупкое, хотя по виду и не скажешь, сломаться может в самый неподходящий момент.

Гость

Пылесосить и нести килограмм яблок я бы тоже сказала не для беременной женщины. А вот обед приготовить и пыль протереть можно. а вообще чем больше историй читаю, тем яснее понимаю, что семье надо жить отдельно.