Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
Проблемка то и в том, что в случае чего вы ту квартирку продадите или другую, а невестке с братом и продать будет нечего.
Лунная Дева, ну теперь указания к действию ясны, надеюсь? Все квартиры, дома, фамильные драгоценности срочно передать в распоряжение невестки, чтобы она не чувствовала себя "кинутой" и обманутой. А потом всячески угождать ей, чтоб разрешила пожить родителям в новом коттедже, только на лето пусть уезжают, когда они с братом будут там гостить своей молодой семьей. Я думаю, так будет справедливо.
407 хорошо, если качественный фундамент. тогда сможет его продать.
404 вы правы (невестка попалась им не по зубам). но, заметьте, какие высокие намерения у сестры к брату.
диво дивное.
407 Зато брат будет в кабале, невестке автор утрет нос и это заменит Лунной Деве недотрах:)) 30 лет, с таким характером мужчину ей трудно будет найти, нормальная семейная жизнь не светит, вот и лютует.
409, чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное)) не находите, что это как нельзя более справедливо?))
410 оставайтесь. с вами весело
Ох ЕТЬ, а что, Троцкий тоже на броневик забирался? Какой интересный исторический факт))
413 однозначно. а потом лунная с медеей организуют контору "по отъему у невесток всего, даже того, что им принадлежит по наследству"
Немного не в тему, но никогда не понимала, когда невестке начинают тыкать тем, что она стала частью большой и дружной семьи, и должна жить по ее правилам. А невестку кто-то спросил, хочет ли она быть частью этой самой новой семьи, которая состоит из взрослых людей, у каждого из которых свои тараканы. Может ей мужа вполне хватает, и она хочет СВОЮ маленькую семью, без толпы родственников, которые ей типа честь оказали, в семью приняли. Сорри за оффтоп.
Да что вы, Медея? Какие фамильные драгоценности такому презренному существу как невестка, да еще и борзая" Она должна изо всех сил заискивать и делать все для блага сестры мужа. А то как же?
Ну не может быть это правдой. Автор на полном серьезе предлагает стать поручителем человеку, который через два года эмигрирует? Зная, что оформление собственности, при обещании в конторе через три месяца, растягивается на годы? Ник Автора говорящий, верно, Дева свалилась с Луны. Ну или в дурку интернет провели.
Деловая колбаса, а никто не спросил. Потому что ее муж как был частью большой и дружной семьи, так и остался. И это действительно ее дело, войдет ли она вместе с мужем в его семью, или останется чужой, заставляя его разрываться между сыновним и супружеским долгом и увеличивая расстояние между собой и им. Умная женщина никогда не противопоставит себя родителям мужа, если у него с ними хорошие отношения. Могла бы привести пример из жизни своей семьи, где невестка, решив побороться со свекровью за право быть единственной женщиной в жизни мужа, потерпела сокрушительное поражение, потому что он был не готов порвать все связи со своей семьей, хотя если бы она не противопоставляла себя семье, имела бы полную моральную и материальную поддержку свекрови и психически устойчивого мужика. Мы сами роем себе яму.
420, была бы умная девка, имела бы все. А жадным дурочкам обычно ничего не обламывается.
419 Ая не понимаю, почему когда кого-то о чем-то просят и слышат четкий и аргументированный ответ "нет", начинается детский сад с соплями, причитаниям и обвинениями.
Жадная дурочка это Лунная дева, а невестка чужого не требует и своего не отдает. И правильно.
медея. умный человек никогда не будет выдавать желаемое за действительное.
к автору. а что у нас в стране функционирует только сбербанк?
почему для Вас это должно быть выгодным (и только на условиях сбербанка), а другим Нет? другие НЕ МОГИ свою выгоду желать? так что ли?
вот и полилось *** из автора и ее подружки(это медеи, если кто не понял), а от коммента 375 я вообще прифигела, видимо она на своей шкурке опробовала перечить мужу :)
а автору если не хотелось слышать правду, незачем было спрашивать у людей мнения по данному вопросу.
424 а потому. Л Дева имеет желание попрожектерствовать на чужих плечах. своих - увы НЕТ!
427, муж должен жену учить, когда надо кулаком по столу стукнуть, а когда надо то и не по столу)) вот сразу видно, мало вас муж учил, дурь бы не помешало выбить)))
Гость 426- в текущих условиях мне дает кредиты
1. ВТБ
2. СБ
421- поруительство от нее или от брата нужно на полгода-год
Повторюсь, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДОМ ПОСТРОЯТ В ЗАЛОГ ОТХОДИТ ДОМ, БРЕМЯ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА С БРАТА И НЕВЕСТКИ СНИМАЕТСЯ.
Все :)
Автор, я-бы тоже не пошла поручителем! Это очень серьезный и ответственный шаг! Зачем вы обижаетесь,если люди, пусть и очень близкие, перестраховываются и боятся попасть в долговую яму? На личном примере могу вам сказать что отказала подруге, которую знаю 15 лет, и оказалась права, она не смогла погасить свой кредит и других девочек, которые согласились, потом по судам затаскали:(( А в начале все выглядело очень даже пристойно,а жизнь внесла свои корективы:(( Увы и так бывает!
медея, медея - а что твой-то тебя не учит?
медея, не пи3ди ты ради бога, если муж миллионер пусть траит свои деньги как хочет, а если речь идет о бюджете семьи - решают оба. А по голове себе стучи.
Гость 431- спасибо за нормальный взвешенный вопрос :)
брат от чего перестраховывается? что я кину? смешно, мы 30 лет знаем друг друга, Мы можем договор составить нотариальный : если он будет выплачивать по договору поручительства, я ему в теч. определенного срока вылпачиваю эту сумму
Что я заболею? буду жить с родителями , а свою сдавать? очень сильно заболею? продам свою квартиру погашу кредит.
я погибну? страховая заплатит, либо родители продадут мою, и погасят кредит :)
В чем риск то :)
я могу еще понять, если бы я вешала на себя кредит, живя в съемной квартире в чужом гордое. Тут бы я сама брата не попросила бы. А тут у него риски, если смотреть правде в глаза минимальны :)
Все равно, для невестки семья мужа - это чужие люди (давайте называть вещи своими именами). Как бы красиво не звучала фраза "мы теперь одна семья". Это муж их любит и доверяет, а она, получается, должна доверять им только на основании того, что муж сказал: "Дорогая, они классные и честные". Так что реакция невестки вполне логична. Просто ей хватило смелости (или наглости) эти свои мысли озвучить.
Дева, ты реально глупа. Не построишь ты дом за полгода. Не мечтай. Прям за полгода у нее коттедж будет. Офигела глупая. Думает получила сумму на первый взнос, проскочила в момент, когда квартиры еще не по заоблачным ценам были и все.Вумная-вумная. Дом построит сама. Кто наблюдать за стройкой будет?
432, как это не учит, ты думаешь откуда я про камчу знаю?))
Автор, никто вам дом за полгода-год не построит, вот увидите! Если конечно вы супер бригаду наймете, по баснословной стоимости, то тогда да, и то я сомневаюсь! У моей подруги ремонт 2-ух.комнатной квартиры идет уже полгода, а вы про дом толкуете!
"риск" в том, что упаси меня от такой расторопной сестры.
ты же потом ему точно также, как сейчас, весь мозг съешь, и не прперхнешься. и доводов правильных с вагон и тележку приведешь.
это, если что случится. ты же не будешь, автор, неправой. потому как - ты всегда права.
Деловая колбаса, мои родители и родители невестки знают друг друга 30 лет :)
это так, промежду делом. А отцы вообще дружат
А у меня была такая история. Я была в позиции невестки. У родителей мужа 3-ка. Сестре его купили квартиру. Потом и нам (на мамино имя конечно). Мы были очень рады, хотя я напрягалась конечно и долго не хотела переезжать с очень хорошей съемной. Но муж убедил, что это родители его - люди порядочные, у которых все есть, как они могут выгнать родного сына! Ну мы и переехали. Я была тише воды - ниже травы. Потом начались разные придирки со стороны свекрови: вообще странные - тортом угощаю магазинным, мяса к их приезду не приготовила, на Новый год уехали в Питер, а не к ним. И вообще она хочет родить ребенка и забрать квартиру, как мне было сказано на семейном совете. И постоянно говорила свекровь "моя собственность" на квартиру. В результате, бросили мы квартиру и переехали опять на съемную. Нервы дороже. С его родителями общаемся теперь редко и холодно. Они бы и хотели вернуть все, да не исправишь уже. Я себя не на помойке нашла, чтобы обзыательства свекрови слушать.
да не бригаду я нанимать буду, а каркаскный, что ли домик-конструктор покупать.
Его собрал и все :)
Маша. 442, не оправдывая вашу свекровь, скажу одно: если послушать вашу свекровь мнение будет другое, мужа- третье, свекра или брата- четвертое. Это все равно, что сказку про Золушку рассказать от лица всех персонажей. Занятные вещи получаются
Вот и послушайте, Дева, о себе со стороны.
Нет, не собрал и все. Еще коммуникации подвести надо.
К посту ╧434.Знаете автор, что-то моя приятельница не побежала жилье продовать, а вот поручители на деньги попали:(((
Лунная Дева, вы нам тут мозги не пудрите своим домиком, признайтесь, вы все затеяли чтобы брату с женой ярмо на шею повесить, и папу подговорили.
Медея, а как вы меня раскусили
хнык
Не, ну поставьте себя на позицию невестки! Допустим вы замужем и видите семество мужа по праздникам и иногда - по выходным. Люди эти неплохие, и вроде как делить нечего. И вдруг звонит в один прекрасный день сестра мужа и говорит, а не будете ли вы нашими поручителями. При этом вы видели, как досталось вашему отцу, который согласился быть поручителем у недостаточно проверенных людей. Ну вот попробуйте даже на этом же форуме тему создать - и посчитайте (по пальцам одной руки, я думаю) тех, кто вам посоветует соглашаться.
447, так в том и идея состоит, это заговор автора и родителей, чтобы разорить младшего брата! Конечно не будут они ниче продавать, какое ж это тогда разорение, название одно. Разорять так уж по полной, с размахом. Во родители пошли, согласитесь, целые планы разрабатывают, ночей не спят, чтоб только сыну подляну сделать.
а медея похоже Мужик.
атас.
Не ангел
звонит не золовка, звонит свекр :)))) и просит сына, а не невестку.
Тётки, меня Панфёрыч просила сказать, что вы все дуры. Если я этого не сделаю, то она от меня не отстанет никогда в жизни.
Посему, милые мои тётки. Не надо вам покупать ни какой коттедж, соберитесь в общину и живите на природе, в лесу. Там нет интернета, а значит вы сможете наконец набить друг другу рожу, а не мудрствовать лукаво. Любите друг друга тётки и дядьки, и да прибудет с вами ипотека!
Убиться про войну....домик каркасный, собрать и все....Вы, автор, когда-нить хоть что-нить строили для постоянного места проживания?
Не ангел, действительно, до чего наглые люди, просят сына и брата быть поручителем, нет бы соседку попросить или продавщицу из булочной, нашли кого беспокоить подобными просьбами.
452, ***
Медея курица какая-то надутая. Щас пукнет от важности своей миссии:))
Лунная Дева, а давайте свою невестку на форум пригласите, уверена, о вас столько интересного узнаем:)) А то если послушать вас-то - мнение будет одно, ее другое, можно и братика сюда - вот вам и третье будет:)
Действительно пиздоболка.
я поручилась бы за сестру мужа (если бы это конечно не был совершенно авантюрный проект и ничем не подкрепленный). Говорить, знаешь, дорогая золовка, дорогой свекр, вот моего папу кинули (и то, неизвестно было ли это , или невестка это сочинила находу), и я боюсь что вы меня кинете. Т.е. фактически это обвиненние в непорядочности. Так зачем тогда замуж выходить за сына непорядочных людей? И зачем ее отцу дружить с непорядочной семьей?
Давно-ли каркасный домик котеджем стал называться:)))))????