Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
Я не пошла бы к вам поручителем даже за деньги.
Гость 350- объясняю. мой брат планирует эммигрировать через пару лет. Уже после этого, мы поможем им
Что касается меня: помощь родителей на первоначальный взнос, а именно половина от 10 процентов стоимости однокомнатной квартиры (вторую половину я сама нашла) и половина стоимости трешки (300 тыс долларов) как то несопоставимы, не находите?
353, Ох ЕТЬ, плюс сто
Вот и не лень людям чужие квартиры и доли считать)) Да уж, обидно получается, когда на чужой каравай претендуешь и сравниваешь, кто что получил и почему с тобой не поделился))
а почему бы родителям самим не взять кредит под залог их квартиры?
Ох еть- постараюсь еще раз объяснить, алгоритм пошагово.
1. ребята отказываются от поручительства
2. родители "дарят" мне однушку
3. я закладываю однушку и беру кредит
4. через полгода-год залогом становится коттедж, а однушка от обременения залогом освобождается
5. я обратно "дарю" квартиру родителям
Ох еть- я бы не обратилась за вашим поручительством, даже забесплатно ;)
тюлька, мама не работает, отец на пенсию выходит :) какие из них заемщики :)
мне лень комментировать. я за невестку короче
Медея--Вы как всегда "в теме" :)) это автор предложила форуму поподсчитывать "чужие доли" мы просто в этом ей активно помогаем :)) Только автор ,вроде, уже сама запуталась кто и сколько и кому должен :))))))))
362 :)) автор: ну у них же собственнсоть в наличии, при чем тут на пенсии , не на пенсии...
Автор, а если с вами что-то случится, какая вероятность, что ваш муж (настоящий или потенциальный) не кинет вашего брата?
Лунная Дева, я так поняла, что брату выделяется денежный эквивалент его доли в виде взноса, а дальше - Гуляй, Вася! Ты к этой квартире больше не имеешь никакого отношения.
Лунная Дева, вы на редкость терпеливы)) Думаю, ничего нового вы здесь больше не услышите. Пляшите перед невесткой, чтобы она согласилась. А вообще было бы неплохо проучить негодницу, найти другого поручителя и продать квартиру, в которой они живут. Пусть думает, прежде чем фигвамы показывать людям, от которых она зависит.
вы автор, вроде все гладко говорите, а впечатление какой-то хитрюги производите, которая без мыла везде залезет.. извините
Тюлька, и не лень вам вникать в чужие имущественные споры. Как бабки на лавке.
Медея, это, конечно, тоже вариант, только вот БРАТА всё же жалко.
тюлька , я не просила считать доли, я, вернее мои родители, сделают это лучше.
Речь шла о мнение со стороны.
365- а как он может кинуть?
366-ну если он предпочтет, живя в Аргентине, иметь долю в квартирах в России- ради Бога :))))))))))) только ведь это нонсенс :)))) если бы я это предложила- мнея бы закидали на форуме
Медея, ну Вам же не лень других в безнравственности упрекать ...
Какая загребущая невестка попалась, не успели пожениться, уже права качает, потом такая по судам затаскает, деля чужое наследство. Не повезло, такой палец в рот не клади, всю руку откусит.
367, ну да , и это все из-за любви к семье, конечно же, о которой вы , Медея и Лунная Дева тут нам втираете.
370, а пусть в следующий раз или головой думает, или жену на место ставит, когда та ересь нести начинает. В таких случаях даже грубая физическая сила не помешает, чтоб знала свое место и мужу не перечила)) Что это за жена, которая мужа за мужчину не считает.
Медея, наверное вы правы :)
оставаясь в теме я только и услышу обвинения в хапужничестве, в ерничании, желании ободрать брата как липку, а родителей сдать в дом престарелых. Так и до Агатаы Кристи с подделкой завещания и ядом в суп всему семейству пятничным вечером дойти недалеко.
Отца жалко, он обижен тем, что ему доченька фактически намекнула, что он может кинуть ее и и сына. С квартиры он их не выгонит, это исключено. Но зарубка то будет...
371 --Дева, а как Вы с мужем живущем в Аргентине, собираетесь бумаги на недвижимость переоформлять неоднократно? Его ж согласие и подпись, пусть и формальное, требуется...
Тюлька, у меня благородная миссия, а считать чужие деньги это низко.
374, в некоторых случаях нужна шоковая терапия, а то некоторые люди доброго отношения не понимают, они принимают подарки как должное, но в ответ ничего давать не собираются.
375, Медея"" вот не пойму, Вы стебетесь так что ли??
Тюлька, нет конечно. Вы знаете, что например в Казахстане самый популярный народный сувенир, который покупают туристы, это плетка-камча, которую все берут как бы в шутку со словами, что будут жену учить))
конечно стебется :))))))))))
Фантазии все это. Тему раздули из ничего. Автор, похоже, сама себя уговаривает как здорово она все придумала.
Ох еть, а что такого между реальным положением на бумаге (все принадлежит отцу) и его решением разделить квартиру между детьми в пополаме :)
380-- так о подарках речи и не шло вроде....378--Ваша "благородная" миссия, пардон, дурно попахивает...
376 автор. пусть лучше такая зарубка у ВАС,
чем у вашего брата перспективы долговой ямы.
удивляюсь вашему нежеланию извлечь правильные выводы из того, что вам здесь написали.
Медея да откуда у вас такие сведения?:))) Вы так хорошо знаете невестку автора? Вы так и не ответили на этот такой простой вопрос. Грязью поливаете ее зачем? Где это она делит чужое наследство, фантазерка вы наша?
Тюлька, да похоже, Медея - подруга автора и оказывает Лунной моральную поддержку:)
Тюлька, дурнее, чем недоверие к собственным родителям и нежелание создавать себе проблемы из-за их трудностей, ничего попахивать не может. Так что на этой ветке попахиваю не я. Безвозмездное проживание в родительской квартире с последующим наследованием это тоже подарок, который молодая семья приняла и не вспомнила о своей независимости, конечно, что ж они, дураки что ли, от квартиры отказываться. А поручителями быть они не дураки, поэтому и не будут. Это родители лохи, вот пусть и решают свои дела за свой счет. Все правильно, продвинутая современная молодежь.
Гадя, поддерживаю.
388, мы с автором в одну группу в детском саду ходили, как это вы нас так раскусили, блин, я думала, незаметно
Ох еть- может вас еще в гости пригласить :) и документы на квартиру показать?
Медея, успокойтесь. поручители там не нужны. Дева подставила ребят прямым текстом!!!
вот ябеды еще админу бегают жалуются, камчой давно не получали? :)
если Медея моя лучшая подруга, то Ох еть моя невестка :)))))))))))))))))))))))
точняк, тогда сходится
Ну так что? :)) мне ключи от твоей квартиры от Су-155 нах не нужна. четыре плиты на болоте. и в собственности инвестора. Нет никако права не сдавать квартиру, не продавать
не дарить, не заклыдывать, только платить коммунальные платежи.
Ну так где коттеджик то? строителей уже нашли на постройку домика? земличку в собственность оформили?
:))
395, так автор и желуется, вывели девку на чистый бережок А король то голый!!
не переживай, тебе оттуда ничего не достанется :)
папенька твой почему-то ни копейки, будучи большим начальником у себя в федеральном округе, не дал :) и съем комнаты не оплачивал :) наверное не зря ;)
Ох ЕТЬ, вы правы, невооруженным взглядом видно, что автор темы просто невзлюбила невестку и хочет развести ее с братом, чтобы не делить наследство. И вообще ей мало одной квартиры, она решила выкупить весь подъезд и жить в нем одна, а брата она с детства мечтает выкинуть на улицу, потому что он у нее шоколадки отнимал, а детские обиды они знаете как потом во взрослом возрасте аукаются, да она наверное и гадости про невестку родителям говорит, я не удивлюсь))
Медея, ты не вздумай сказать, что я хочу родителей в дом рпестарелых сбагрить, а брата в психушку, тчобы не делиться. :))))
Таким образом у Лунной девы будет коттедж, квартира, папина/мамина квартира, доля в бабушкиной квартире. А у брата с невесткой *** собачий. Ха-ха. Брат ваш как и все мужчины в делах лошок, а невсетка видно похитрее - "нашла коса на камень" . Вот вы и беситесь. А что касается хороших отношений, о которых Медея тут поет в каждом посте - "если сочтете нужным, будьте чертовски неучтивой"
ох еть- мне осталось платить пару месяцев :) жду бонус на карточку и выплачиваю в сл. месяце. Так что - выплатила практически
Точно гость 404- вы меня на чистую воды вывели, че ж делать то.
А что касается дома в подмосковье - через год у Вас будет фундамент, потраченные деньги и неоплачнный кредит.
И что в моих словах неправда?