Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
от Панфёрыча я [3845693724]: внеси коррективы в свою 454-ю просьбу.
дОлжно так: ... Посему, милые мои тётки И трансвеститы...
460 помницца так назывался домик дядюшки Тыквы
459. Вот когда "бы" наступит, тогда и ответите...Вижу вы на чужом месте много чего сделали бы...На своем действуйте)))
458, не оскорбляйте меня, курицы надутыми не бывают, вот индюшки это еще ближе к истине, и то недостаточно почтительно. Я же вас амебой не называю, а могла бы еще и не так назвать, так что имейте уважение к чужому мнению.
459 так пока проверка идет, а дружить ужо потом
Единственное что жалко - кучу денег на ремонт этой, как оказалось не своей квартиры потратили. А денег у нас тогда было мало, я училась, муж- совсем молодой специалист. Жили впроголодь. Все шло на ремонт. Один раз даже на проезд до работы не было, всю мелочь выскребали...Хорошо еще что всего лишь год там прожили. И не успели отделку сделаь. А то мне было бы совсем грустно. Вот так вот годик поработали как рабы на и так достаточно богатую семейку мужа...И киска наша так плакала когда я ее в корзинке везла, и я плакала. А муж держался, но с тех пор у него любовь к родителям кончилась. Когда они иак слабого пнули, всего лишь потому что хотели сломать мою гордость - а не получилось...Теперь у нас преуспевающая консалтинговая фирма и сестра мужа намекает, что неплохо бы ей к нам на работу устроится. И мама мужа не понимает, почему мы под разными предлогами отказываем. А я никогда не могу забыть той ночи, когда мы едем в Оке со всем нашим скрабом и котенком в корзинке в ночь, когда нас выгнали.
461, и ***. Или вы тоже в наших рядах?
А я была поручителем :)
Один раз у подруги, а второй раз "почти" стала таковым у друга, но он деньги на работе занял, не стал кредит в банке брать
вот-вот, 468. у друга и попросите. если что.
Маша - ужасно, я бы тоже не простила наверное. Хотя наверное простила бы, но помнила бы, шрам то останется по-любому после такого...
429 медея, вот сразу видно, вас муж учил, дурь выбил, теперь вы покорны, как настоящая восточная женщина:)))
или как дрессированная собака, кому как нравится;)
468- а вдруг я кину :))) если уж невестка не хочет поручиться, то про друга я вообще молчу
прежний пост для 469
Маша. да. такое не забудется. это шрам на всю жизнь.
ааа.
так вы сознаетесь?
вот и у моих родителей- шрам останется после такого обвинения их в непорядочности и кидалове
471, лучше конечно как собака, я думаю, вам так будет приятнее))
470 А чего вы сочувствуете, вы думаете, лучше себя ведете . чем родственники мужа Маши?:))) Поразительная слепота:)) Или двуличие:))
Маша, все знакомо:( К сожалению, не вы первая и не вы последняя. Удачи вами в дальнейшем!
476, а не будут в следующий раз молодых беспокоить своими проблемами, до старости лет дожились и не усвоили, что нельзя вызывать невесткино неудовольствие, ну ничего, она их скоро выдрессирует, будут перед ней на задних лапках ходить
А главное? это ведь только мои чувства, которые я тщательно скрывала. Семья мужа совершенно не понимает чего это я так обиделась. Ведь это не моя квартира была и они позволила нам бесплатно целый год пожить, а родители на год "потеряли ренту". Вот позиция с их стороны.....И его сестра наверняка думает, что все забылось. И я тоже и представть себе не могла, что родители мужа так поступить могут. Да и сам муж в шоке от своих родителей не ожидал, они ведь - порядочные и уважаемые люди в городе!
478, хорошая идея, предлагаю купить брату оку и кошку и торжественно выпроводить их из отчего дома под покровом темноты, чтоб тоже было, что вспомнить в жизни
Дева, а если родители оформляют дарственную на бабушкину квартиру на брата, а он становится поручителем)) или я что-то пропустила?
медея, вы еще и телепат, как приятно:)
может создадите отдельную тему, где выскажетесь во всех подробностях, как достигли такого небывалого прогресса в семейной жизни, а то как-то не по делу получается....
Лунная дева, как я поняла, брат сам после разговора с отцом перезвонил, а уже потом невестка "встряла", вы не думали, что это завуалированный отказ с его стороны?
К тому же, они сами могут решить, могут ли они поручиться или нет.
И прикрываться СЕМЬЕЙ в данном случае с вашей стороны не хорошо, мягко говоря.
Есть вариант оформить кредит на дом за счет квартиры? Делайте.
А брата с невесткой не заставляйте брать на себя ответственность, которая им не по плечам или не по карману, так как, в случае ЧЕГО!, крайними они останутся на 20!!! лет.Учитывая что им по 23 года, перспективы у них будут ужасны, в случае ЧЕГО.
Я не говорю о непорядочности с чьей либо стороны, но жизнь штука непредсказуемая, случится может всякое.
Я не очень поняла какие требования к жене брата могут выдвигать ваши родители, она им не родственница)) Берите под залог той квартиры где они живут и все)) Какие проблемы? Невестка молодая еще и требовать от нее чего то сложно, так как многих вещей может не понимать))
Лилит, могу даже семинар провести, за умеренную плату.
Еще вопрос, если можно, а почему родители не могут подарить брату квартиру бабушки? Они ему не доверяют?
Какие то запутанные у вас отношения)) родители квартиру брату не дарят, а обижаются на него, что он не становится поручителем и им не доверяет)) Странный подход к делу...
медея, а в роли эксперта, видимо, ваш муж выступит?
демонстрировать свою мощь молодецкую, надеюсь , он на вас будет?
ну, вы же, вроде как, привыкшая ;)
или за дополнительную плату вы его в наем сдавать будете?
тока я не мазохистка )))))))))))
да и муж у меня нормальный,тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазили, более завистливые мегеры....
Лилит, ну без практических занятий не обойтись. Не бойтесь, это хоть и больно, но вам на пользу пойдет))
И мужа с собой берите, из него тоже человека сделаем, а то что это за тюфяк такой, жене в лоб дать не может))
ой, да что вы, мы люди цивилизованные, можем решить все полюбовно:)
может лучше вы к нам, научитесь как нормальные люди, цивилизованно вопросы решать?
а то чуть что, сразу по морде, ну зачем так грубо...
ваш муж может пораниться об вашу....эээээ....голову, что ли....
хотя вам нравится, если предлагаете;)
В принципе, по вопросу Лунной девы я высказалась.
Для уточнения, ответ невестки АБСОЛЮТНО нормален и адекватен.
А не понимаете вы того, что может случится, если вы не будете в состоянии выплачивать данный кредит.
Желаю вам понять это и не срывать зло на невестке с братом,списывать ее со счетов, пытаться поссорить с мужем и т.д. и т.п.
А вот у медеи явные проблемы с мужем, если она любит покорно получать по морде, в целях просвещения.
Жалею ее и желаю удачи.
Ухожу с данного форума и прошу так резко не реагировать на высказывания друг друга, все мы разные, кому-то и по морде блаженство получить, а кому-то и в мире и согласии жить;)
И помните: ДАВАЯ ДЕНЬГИ ВЗАЙМЫ, ПОДУМАЙ, СОГЛАСЕН ЛИ ТЫ ИХ ПОДАРИТЬ.
Поручительство тоже к этому относится.
АВТОР, пусть родители как вы тут объясняли временно подарят трешку или однушку брату вашему, а когда с брата с женой снимут поручительство, они, как честные и порядочные члены вашей честной и порядочной семьи подарят квартиру обратно родителям. А?
Медея, Вы такая наивная)))) "Ничего с 30-летней сестрой не случится" - а с какой случится? у моего мужа умерла 24-летняя сестра. За месяц. Диагноз поставить не смогли даже после вскрытия. Просто поднялась темепература и не опускалась. Вы на кладбище давно были последний раз? знаете сколько там молодых лежит?
Лунная Дева , а Вы считать элементарно умеете? сколько стоит коттедж? сколько Вы берете в кредит? погасит ли сумма от сдачи в аренду квартиры ежемесячный платеж за коттедж? погашает ли стоимость Вашей квартиры сумму кредита с процентами? или у Вас проценты будут пересчитаны на остаток? Я вот, например, знаю: сумма от сдачи в аренду однушки не погасит ежемесячный платеж по кредиту за однушку же.
Лунная Дева, я могу Вам сказать: коттедж у меня для моих родителей пока только в планах, НО в этих планах у меня даже мысли нет обращаться в младшему брату за какой-либо помощью. А уж тем более к его жене. Для меня дика та ситуация, в которую Вы поставили жену брата. А уж то, что все с квартирами и только брат без - говорит о Вашей жадности и баксах в глазах. Прежде чем требовать у брата такой поддержки - переведите квартиру на него какую-либо))))
Тут все говорят о "семье" о том, что родные люди и бла-бла-бла. Я никогда в жизни не пошла бы поручителям, даже к собственному отцу. Потому, что тот же отец однажды ТАК меня подвел финансово, что я еле выкарабкалась. После этого поняла - брат братом, сват сватом, а денюжки никому не родня. Слишком большой риск. Случиться может все, что угодно.. Невестку прекрасно понимаю. Я бы тоже встала бы на дыбы, если бы родители мужа что-нибудь замутили. И скорее всего тут не только невестка, как меня муж использует в качестве буфера, когда нужно кому-то, что-то объяснить в жесткой форме, скорее всего так же у брата.. И вообще как я понимаю, вопрос о поручительстве решался изначально только с братом, а это не совсем корректно, брат семейный человек, и в одиночку подобные решения принимать не должен. Таким образом было оказано неуважение к невестке. я так встала на ее место. Допустим родители мужа о чем-то наприямую с ним договорились, в обход меня, не обговорив со мной. Да и из принципа на дыбы встану!
Как подарить квартиру бабушки брату - так НЕТ, фиг, пусть САМИ выкарабкмваются и покупают с вою... Вот и вы тогда САМИ решайте свои вопросы с недвижимостью - разве не справедливо?? Брат, может ещё и не уедет ни в какую Аргентину, а вы тут уже рассуждаете о том, что ему доли в этих квартирах не нужны будут и вы все на себя оформите... КАКАЯ жадность и лицемерие!!!
Невестку проучить, блин... Чтоб знала, что нужно всю жизнь заискивать перед семьей мужа за то, что он ей сделал одолжение - женился...
Уже даже читать все не стала. *** какой-то! Папочка тоже еще тот жук! "" Завидуют люди! Да чему завидовать-то? Плиять! Автор купила квартирку, у папы с мамой квартирка, на старости лет захотелось расслабиться на свежем воздухе и просят безквартирного сыночка с женой стать поручителем. Наверное, он обязан им, что разрешили ему пожить в маминой квартирке(да еще причитая, "ну не брать же с них деньги")! Автор, да с таким отношением к брату не удивлюсь, что онвааще не захочет с вами разговаривать. Раз вы такая добрая и так заботитесь о семье, помогите сначала брату с собственным жильем, чтоб он уверенно смог планировать будущее своей семьи, а там уж, глядишь, и брат с невесткой не откажутся вам помочь.
А насчет невестки вашей. По-мойму так вы гораздо борзее, девка только оборону держит. Может и не так, но сложилось такое впечатление.
Да, и кстати, проживание на свежем воздухе совсем не гарантирует отсутствие проблем со здоровьем
И еще к 301. А вы уверены, что завтра вам кирпич на голову не упадет? Извините, если грубо, но вы слышите только себя.
Дочитала чуть дальше. Автор, если брат собирается менять место жительства да еще на другую страну, то ваааще о каком поручительстве может идти речь? Тока полный идиет согласиться. Или вы спецом байду затеяли, чтоб брат никуда не уехал
Боже, какое счастье, что у меня сестра, а не брат. Женщины все-таки ближе к своей семье, а мужчина - отрезанный ломоть. Женится вот на такой *** и привет.
Лунная Дева, по-моему, Вам лучше искать другой вариант. А им еще придется обратиться к родителям, придется. Родители-то простят, а вот Вы - будете иметь полное право не заморачиваться на их просьбах.
ЛЮДИ, вникните в ситуацию внимательно! У брата и невестки просят не деньги, не поступаться удобствами. Автор же расписала, как нотариально можно все оформить, чтобы в случае чего именно ее подстраховочные варианты вступили в силу. Но я более чем уверена, что даже когда все это растолкуют брату и невестке, она будет выкобениваться из принципа. . .
Нашу семью один раз невольно подставили, поэтому я была в такой ситуации и могу судить, поверьте.
505. Да хоть обформляйтесь. Понимаете, риск есть всегда, 100% надежности не существует, это я сужу, именно с ситуации, что у меня тоже была милая такая подстава, от собственного отца, и поэтому никогда нельзя просчитать благополучный исход,а вот просчитать неблагополучный легко и просто, достаточно сесть и подумать, а потом задать вопрос "А зачем мне подставлять собственное мягкое место?"..
505 "могу судить" -насмешили))))) Вы семью автора лично знаете? Уверены, ч то они клоны вышей?))))
к506. И я кажется понимаю, чего так боится невестка. Да, случись что, начнуться действия по продаже квартир, по погашению долга, сын, т.е. Ваш брат, и ее муж, не останется в стороне, это же его мама и папа и начнет естественно принимать участие, и вполне возможно, что позволит себе благородный жест "Не надо ничего продавать - я сам оплачу." Вполне такое может быть. Очень вероятно. А тут уже для невестки будет ситуация "швах", потому что любая женщина, любая будет соблюдать интересы первым делом СВОЕЙ семьи, т.е., мужа и детей, а потом уже всех остальных, женщины они более практичные и более хищные, природа знаете ли.. Я тоже бы встала на уши, если бы была бы ситуации невестки автора, причем не только в ситуации муж-родители, но и в ситуации я-родители.. Нет уж.. ребята.. сами хотите - сами делайте, меня не впутывайте..
А зачем вообще в кредиты на 20 лет вступать? А как вам такой вариант: родители продают свою трешку, с этих денег строят котедж, с разницы в цене родители покупают двушку или однушку /чтобы сдавать или переодически жить в городе/. Зачем мордавать брата при таком количестве недвижимости? Зачем эта кабала на 20 лет???
Автор, все не читала, к сожалению. Но время для поручительства вы выбрали ну очень подходящее! В стране черт знает что творится, не знаешь что завтра будет, может с работы попрут в одночасье, может в магазин зайдешь и поймешь что акромя хлеба ничего купить не можешь со своей з/п. Может быть в другое время и при иных обстоятельств вам бы с радостью помогли.
Я бы сейчас ни за что бы поручителем не пошла бы, ни к кому. Но если вдруг надо будет помочь брату или сестре в реальной проблеме, будь то проблемы со здоровьем, какие-то катаклизмы, или на квартиру, ибо жить негде совсем, я бы напряглась и дала бы денег, пошла бы поручителем, да все что угодно, но если это серьезное что-то. А ради блажи простите я ночами не спать не собираюсь. А коттедж это блажь и ничто иное. Одно дело, вам жить негде или молодая семья вынуждена с предками в однушке жить и тд и тп. А у вас что? хочется иметь домик в деревне