Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
Гость 299-
1. у ребят нет детей :)
2. поручительство от силы на год (как только собственность будет дом уйдет в залог)
3. я финансово состоятельна и даже при потери работы (избави, Б-г)- смогу выплачивать кредит. У меня есть подстраховка.
В чем риск?
Тюлька, кто вам в жизни ближе родителей? К кому вы побежите первому, если у вас что-то случится? У брата просят денег взаймы? Его ограничивают в расходах? Или родители не имеют права строить себе коттедж, пока не обеспечат сына и его детей каждого отдельными квартирами? Брат тоже не на улице живет, ему уже предоставили жилплощадь. Вообще я подозреваю, что вы просто издеваетесь, потому что если вы действительно считаете своих родителей людьми, которые недостойны жить в коттедже и которые настолько бессовестны и бесчестны, что даже собственные дети им не доверяют, то мне понятно, почему такие люди не смогли привить вам общечеловеческих ценностей.
Медея , странно что вы работаете "практически в бюро прогнозов". Вы несколько неумны. Как, впрочем, и автор. Родители "кинуть" не способны - это факт. Но с ними может случится все что угодно. Вплоть до срочно требующейся дорогой операции. А тут у детей кредит на кредите. И саршая сестра вопит, что ей все должны. Брат - отрезанный ломоть, невестка - *** пригретая. Может родственные чувства тогда и проявляются, когда есть желание ни коим образом близких под риск не подводить. Тем более молодую семью, не вносить в их отношения раздор. Стройка коттеджа это не один год. И ремонт не один год. И кризис на дворе. У автора, на почве отсутствия личной жизни, избыток неконтролируемой энергии и отток крови от мозгов.
Дева--ну конечно же мы все тут завидуем Вам и Вашему папе...Логика у Вас работает замечательно--раз имеешь противоположное мнение, значит завидуешь!!
301. Риск есть всегда. Глупо это отрицать))))
Рада" про то, что родителям на свежий воздух хочется,дык, мне тоже маму с папой в Париже поселить хочется, как и им пожить там ( романтика, блин), но я здраво оцениваю наши возможности и к младшему брату с подобной просьбой не обращаюсь"
----
знатее, в чем разница между мной и вами? вы, наверное, родителям даже продуктами не помогаете. А я люблю своих родителей и ради них готова на жертвы :) и готова взять ради них коттедж. Все просто
299, а если бы ваша мать попросила вас быть у нее поручительницей, вы бы ее тоже послали в открытой форме? Типо а не пошли бы вы, мамо, в дом престарелых, заодно и квартирка освободитcя. Вы сама вообще понимаете, какими моральными уродами могут вырасти ваши дети, видя, насколько беспринципны и аморальны их родители?
Тюлька- нет :) если бы обоснование четкое и логичное- нет вопроса.
Но если идут фразы из серии "на фига родителям это надо, обнаглели, им же не на операцию, я тоже много чего хочу"- все банально получается
Гадя, я рада, что вы считаете себя умной. Объясните мне, пожалуйста, каким образом весь цивилизованный мир живет в кредит? А из дома вы без защитной каски и противогаза тоже не выходите? А вдруг чо случится?
307, Медея, наверное так бы и скзаала :))))
только потом детишки то же самое скзаали бы и ей.
Притча: эскимос отвез своего старого отца, который не мог ходить, не мог охотиться и болел далеко-далеко на санках, и оставил там. Возвращается. Видит, собственный маленький сынок сидит и что-то сооружает. Эскимос подходит и спрашивает сына, мол, тчо он делает. Маленький сын: это я тебе санки сооружаю, чтобы потом в тундру отвезти, папочка
Когда я просила родителей быть поручителями, то сразу уточнила, что если у них свои планы или вообще не хотят, я нисколько не обижусь, потому что понимаю, что кредит взять - это не за хлебушком сходить. Кредит мне все равно в итоге не дали (были серьезные нарушения в документах на жилье, которое я подобрала), но не факт. У меня есть брат, у мужа есть сестра. Я ни в коем разе никогда не попрошу их о таком серьезном деле, как поручительство по моему кредиту, но и сама не соглашусь поручительствовать. Да, семья, да, родственники. И именно поэтому не стану на дорогих людей вешать такое ярмо.
Своих родителей я планировала вывести из поручителей через месяц после оформления сделки, но, как говорила, даже сделки не было в итоге.
Медея, ну на счет "аморальности" Вы к автору... Прочтите авторский главный пост и ее высказывания о семье брата, типа "борзая", "посильная помощь" в ремонте, а особенно второй параграф о "бабуленой квартире"...Наверное, у невестки есть все основания не доверять автору и ее семье..
Тюлька, а не надо на зеркало пенять)) Я бы такую негодницу вообще от дома отлучила, пусть сначала научится, как надо с приличными людьми себя вести))
Гость 311, вы не обратитесь к родственникам и потеряете шанс недорого купить недвижимость, удачно инвестировать деньги. Аналогично к вам не обратися ваша сестра и тоже упустит какую-нть выгодную сделку. И кому лучше? Все счастливы и бедны :) да?
Тюлька 312, если она не доверяет мне и моей семье, то зачем она замуж вышла за представителя семьи, которой нельзя доверять? противоречия не видите?
Я так понимаю под ником "Медея" автор строчит посты в свою поддержку?)))
Когда маминой сестре нужны были деньги- мои родители дали ей взаймы на несколько лет несколько тысяч долларов. Хотя деньги лишними не были. Это когда средняя зп была 200. а дали сумму в несколько десятков раз бОльшую. Доллар за эти несколько лет обесценился и составил несколько месячных зп. Если бы тогда мы не одолжили ей деньги, у моей двоюродной сестры не было бы квартиры, и она не помогла бы мне частично, когда мне нужны были деньги на первоначальный взнос на квартиру.
Сидели мы бы обе без квартир. А что, вариант, каждая бы сидела и никому не доверяла, ведь сестра может кинуть, и вообще семейка непорядочная
Гадя- у вас разыгралось воображение :)
знатее, в чем разница между мной и вами? вы, наверное, родителям даже продуктами не помогаете. А я люблю своих родителей и ради них готова на жертвы :) и готова взять ради них коттедж. Все просто
Такое ощущение, Лунная, дева, что Вы работаете в одном бюро прогнозов с Медеей. Обрадую Вас невероятно- мои родители достаточно состоятельные люди, чтобы не зависеть от того, привезла ли я им продукты. И представьте себе, даже пыть в родительском доме не вытираю и белье не глажу ( во кощунство и дочерняя бесчувственность какая, правда???))))), ибо у моих родителей есть домработница. И воздухом им есть где подышать.... И семья у нас дружная.... Но дело не в этом.
Вы через годик на форуме объявИтесь,хоть расскажите, как коттедж достроили, а весь вумен будет Вам жутко завидовать, уж доставьте нам такое удовольствие!!!
317. Автор, хватит уже на форуме оправдываться. Идите ищите другие пути получения кредита))))
Яак понимаю что домик в котеджном поселке. т.е дома уже построены. сбер не дает кредит в залог дома?
анти- мне жаль. что у вас так все сложилось, но дядя/тетя-племянница- родители-сын две разные вещи, не находите?
Если со мной что случится, я даже в страшном сне не могу представить, тчобы мои родители унаследовали мою квартиру, а брату с невесткой сказали: а ты, сыночка. плати по кредиту сестры, а мы будем жить в коттеджике :) вы действительно верите, что родители обделят одного ребенка в пользу другого? Это из области фантастики
Радочка- дай Бог здоровья и состоятельности вашим родителям :) А коттедж я построю, но только вот сообщать, с вашего позволения не буду, вашу псхиихку невесток, экстраполирующих на себя жалко, что золовка еще и коттедж отхапала себе :)
дева обижена на жену брата , вот и вся правда.
поручитель они,а домик будет ее:) как риски делить собрались, автор?
Гадя - буду :) родители мне дарственную напишут :), и под залог квартиры я возьму в кредит коттедж. Все просто. :)
Ох еть- а как вы предлагаете? если за коттедж плачу я, а они поручители год и ни копейки не вносят поделить все?
т вообще , автор, о какой сумме речь? может я вам дам под проценты, например на год.
325- спасибо большое за предложение, честно, но боюсь, что за год я с вами не расплачусь :)
автор, я вам про риски. а вы мне про ерему
странный у вас кредит
Риски как делить я писала выше.
1. если у меня проблмы с работой- я сдаю свою квартиру , плачу ипотеку, параллельно ищу работу, живу о родителей.
2. если серьезные проблемы (избави Господи)- продаю свою квартиру и гашу стоимость коттеджа. Моя однушка стоит чуть дороже. чем коттедж :)
Медея поливает грязью совершенно незнакомого ей человека и еще рассуждает о чьей-то приличности?:))) И делает выводы на основе предвзятого мнения золовки о невестке и при этом Медея считает себя достаточной умной , что бы поучать других:)) Да уж, кадр
Гость 330, а все остальные поливают грязью меня (хапуга, обдираю как липку. бедного мальчика, требую чего-то от невестки, ненавижу ее). Вас больше, :)
Лунная Дева, а брат Ваш, что, совсем никакой доли в собственности не имеет? Он где прописан, у родителей? В этой, 3-х комнатной его доли нет, что-ли?
330. Медея - это плохая половина Автора. Раздвоение личности на лицо)))))
гость 333- мы с братом в равной доле наследуем родителям (хотя как сказал отец если у ребят будет ребенок, соотношение слегка перекосится в братову пользу, не 50-50, а 40-60, 35-65)
-бабушкину квартиру ( в которой живет брат с женой)
- родительскую квартиру (в которой живут родители).
Все честно и справедливо.
Лунная Дева, это вы наследуете. А на данный момент, что , сына вообще лишили его права на приватизацию? Не понятно, прописан то он где - у родителей или в бабушкиной квартире? В данный конкретный момент он имеет хоть что-то, хоть какую-то долю?
бабушкину квартиру ( в которой живет брат с женой)
- родительскую квартиру (в которой живут родители).
Все честно и справедливо.
Пару постов выше Вы писали, что для решения вопроса с кредитом, родители Вам дарственную на 3шку делают. Поэтому ситуация меняется... брат унаследует долю в бабушкиной квартире. а Вы- все остальное. Да,есть справедливость на свете, однако!!!
Гость 336- брат и я прописаны в родительской квартире, мы оба в приватизации не участвовали, отказались в пользу отца (муторно было ходить всем вместе оформлять приватизацию). Отец готов выделить его долю в трешке как первоначальный взнос на квартиру, но это будет через несколько лет, сейчас им не до этого
Брат наследует то же самое, что и я:
мамина (бабулина) квартира делится в пополаме между нами
родительская (отцова) в пополаме между нами.
Брата никто и не думал выкидывать :)
Рада, хотите передергивать- ради Бога
мне доля брата не нужна, мне дороги отношения с моими родителями и братом.
Бабушкина квартира и мамина делятся между нами поровну.
Если мне пишут дарственную (на однушку, т.к. трешку жирно для домика), то это не для того, чтобы мне подарить, а для того, чтобы я взяла под ее залог коттедж для родителей. После того, как объект залога сменится (с квартиры на сам домик)-делается обратная дарственная.
Все не читала, автор я против вас и за вашу невестку.
Вы - активно планируете одно, второе, завтра - придумаете что-то третье.
А ваша невестка хочет жить своей жизнью, а не финансировать ваши планы.
Вы хотели смутить ее - "мы же одна семья".
Но девушка не смутилась, а высказала свою позицию - хотим жить как сами решим.
Это ее право.
На самом деле, она не боится, что ее кинут, а просто хочет отучить вас привлекать ее и вашего брата к финансированию ваших планов и проектов.
Расчитывайте на себя! Только и всего.
А молодым бездетным ребятам дайте свободу самим тратить свои деньги и выбирать на что именно их тратить.
Аделаида, а зря вы все не читали, полезно иногда быавет, чтобы понять, что проект не мой ,а отца, домик не для меня, а для родителей, и платить ни брат, ни невестка не будут ни копейки :)
так поручители вам зачем?
Понятно, почему невестка так злится. Фактически, у её мужа, то бишь, Вашего брата, ничего в данный момент нет. Одна лишь прописка. Живут они в бабушкиной квартире на птичьих правах. Родители ещё молодые, дай бог им здоровья, проживут долго. Им самим с братом может быть уже 50 лет будет, когда он в наследство вступят.
Ох еть, Сбер дает кредит:
1. под залог квартиры
2. под поручительство.
Квартиры у меня в собственности нет (еще не оформил застройщик). поэтому чтобы воспользоваться первым вариантом, нужно квартиру откуда-то взять, т.е. родителям мне ее как бы "подарить", а потом обратно вернуть
Либо найти поручителей. Если уж большинство форумчан собственным родителям и братьям-сестрам не готовы не то, что кредит взять, но поручительство под обеспечение оформить, то что уж про друзей говорить :)
Гость 343, а что мешает брату и невестке зарабатывать себе на жизнь и стабильность?
что мешало мне взять ипотеку, т.к. я точно также долгое время жила на птичьих правах в квартире, которая принадлежала моему отцу и на которую я ничего не имела и не имею де -юре?
А прикидывать время вступления в наследство- это уж как-то по-скотски
344, а почему не подождать, пока получите свидетельство о собственности?
ох еть- не судите людей по себе и своим родственникам.
Если вам не повзело на людей в вашей жизни или вас кинули- сочувствую.
"""Квартиры у меня в собственности нет (еще не оформил застройщик). """
Это каже ? вы ж писали что родители вам дарственную напишут на однушку, так как на трешку жирно?
:))) продолжайте ,и определитесь с количеством у вас "бахатства"
Вот и не надо прикидывать, а всё идет к тому, что они вынуждены будут прикидывать. Ведь своего то ничего нет. Лунная Дева, Вам же родители помогли с первым взносом на квартиру, а брату почему-то его долю на этот взнос выделяют. Вы ж уже свою долю в этой квартире получили в виде взноса, разве не так? Тогда и не претендуйте на долю в этой квартире.
347- потому что свидетельство о собственности будет неизвестно когда. Может через полгода, может через год, может через 2. Дом стоит, люди в нем живут, квартплату платят, собственности нету :))Это общеизвестная проблема СУ-155
ох еть- не судите людей по себе и своим родственникам.
__
Это вы осбственно к чему?
:)))
еще раз :
ваша однушка, неоформленная в собственность, на которую вам родители выпишут дарственную, а ихняя трешка -жирно для коттеджа