Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
Примеряю ситуации на себя. Если брат мужа попросит стать поручителем в ипотеке, даже не представляю, что всерьез будет обсуждаться, согласиться или отказать))
Или же деньги сразу получает строительная фирма?
Терская, мне вот тоже интересно....., учитывая, что у всех сейчас серые зарплаты.
149 Да тут разговор короткий) Отказали - усё, невестка стерва.
147. Главное сделать без обсуждения с ними. Сразу видно какая у вас "дружная" семья.
Терская 144 - наверное я сумбурно объясняю просто :)
да, девочка старинного приятелия отца. т.е. родители знают друг друга еще до нашего рождения.
Iva, чтобы рожать детей в своей квартире, а не в бабушкиной, надо поступить очень просто - заработать на свою квартиру. А пока не заработали сами, не имеют никакого морального права просить у родителей, даже если родители богатые люди. Все, чего они достигли, принадлежит им. Свое надо зарабатывать самим, без вариантов.
А заложить свою квартиру нельзя автор?
154. ))))
156 вот с ним,со старинным))) и надо было обсуждать все это,а не делать предложения соплякам,когда родители на короткой ноге,но мне это кажется очень рискованным предприятием,я бы наверное на это не пошла
157 ну как минимум родители должны помочь с первым взносом на ипотеку чтобы в ровень с сестрой помогать...
Только пост автора читала. Автор, а вы почему у брата поручительство не попросите? Близкие родственники то же могут являться поручителем. Невестка все правильно делает и не важно, что статус жены вашего брата, у нее, между прочим свои мама-папа есть, а она должна по вашему рисковать. У меня личный пример есть с кредитом, так же по просьбе близкого родственника взяла на себя, а у него проблемы случились через пару месяцев и все, платить не смог, и нам не сказал, узнали только тогда всю ситуацию, когда повестка пришла. А он так же клялся-божился, что проблем не будет, да и сумма не очень большая и как же он такой хороший может подвести. Итог: пришлось за него заплатить всю сумму, иначе арест моего имущества-на погашение дали 5 дней, кредитная история безнадежно испорчена, потрачена "куча" нервов. А родственничек до сих пор всю сумму мне не отдал, прошел год . С того самого момента я зареклась иметь какие-либо финансовые отношения со всеми родственниками, кроме мамы-папы конечно. А вы, автор, аж злобой пышите. Живите по средствам. Или ищите другой вариант кредита.
Iva 154, я бы сказала дура)) И ведь не боится послать куда подальше людей, которые могли бы стать ее самыми главными помощниками в дальнейшей жизни))
Невидимка, да может родители не отказываются. Я сомневаюсь, что у молодых сейчас есть желание ввязываться в такие долги. Cкорее всего, им хочется в отпуск, в клуб, красивой жизни)) Не все сразу))
Весняна, да не злобой, а разочарованием.
разговор сначала шел с братом (по телефону) насчет поручительства его.
но невестка взяла трубку и продолжила беседу с отцом.
У меня есть что заложить и продать если не смогу расплачиваться
Медея, так о чем речь! Родители помогли автору с приобретением ее квартиры. У нее есть собственность, у брата нет. И не думаю, что невестка дура, боязливая просто, попасть не хочет. Хотя отказ можно было "замаскировать" как-то.
Вообще лично знаю столько историй с идиотками-невестками, которые сами портили отношения со свекрами, которые изначально были к ним настроены со всей душой, а потом приходили в шок от их выходок. Все рассказывать - форума не хватит. Просто в некоторых девочках жадность и зависть становятся основными качествами характера уже в молодые годы. А потом они удивляются, почему свекровь ее не любит, а свекр не преподносит квартиры в дар))
да, мне помогли с первоначальным взносом. :)
в силу ряда обстоятельств ребята брать здесь ипотеку не собираются (не буду уж ,извините, объяснять почему),Зато им предоставили где жить. Меня же с моим мужчиной выпнули при похожем раскладе на улицу в съемную комнату (не квартиру), это так , к слову
Iva, помогать можно тому, кто сам что-то делает. Если бы брат выступил с подобной инициативой, ему бы наверное тоже помогли. Инициативы не было, зачем вы ему эту ипотеку навязываете))) Он наверняка надеется, что ему подарят бабушкину квартиру, и без всяких кредитов))
автора просто душит жаба по поводу отвлечения внимания к ней родителей и братика на невестку, как это они ее доченькой могут называть, ведь автор единственное чудо в их жизни
Да вообще что мы здесь обсуждаем, отказать в поручительстве родной сестре уже сам по себе нонсенс, даже если придется выплачивать за нее всю сумму, это сестра, а не посторонний человек.
169 Откуда вы знаете как там точно было...
нет, автора, когда она влюбилась в студенческом возрасте, выгнали на улицу на содержание к бездомному музыканту-голодранцу с непостоянной зп. Только за учебу платили в универе и давали на жизнь прожиточный минимум. И на том спасибо
это к посту 170
Медея. вам знать это надо? Хорошо. У моего мужа была своя квартира. которую на него оформил отец.Отец погиб. Старший брат с матерью захотели переехать в другой город, и купить частный дом, но денег не хватило. Тогда обратились с просьбой к младшему, мол - продавай квартиру, купим дом, будете с женой ( мы только собирались пожениться) жить с мамой , дом будет оформлен на тебя. Точно как автор говорили - мы же твои родственники, мы ж тебя не обманем, мать родная .брат родной. Ну продал мой муж квартиру,я как примерная невестка была за - как же, ведь мужа мать его попросила! Купила свекровь дом . а брат... квартиру себе и своей семье:( причем, свекровь потом старшего сына обвиняла . что он обшие деньги спер, может и правда это было. Переехали мы в дом, а тут началось. Свекровь сразу ведьмой обернулась, орала на нас, что мы никто в этом доме, дом каким-то образом оказался записан на брата, он якобы матери не доверял, и решил подстраховать мледшенького. Мне вообще было заявлено, что я живу в их доме только в качесвте будущей сиделки для свекрови, мужу оказывается разрешили жениться, потому что за мамой присматривать надо в старости. (До замужества мне никто об
этом не сообщил, забыли наверное?:) Описывать всю ту грязь, которая открылась я не буду - места не хватит. Вобщем, мы из этого дерьма 10 лет вылезали.
Iva, жизненный опыт подсказывает))
168 Автор, вот чего-то я не допонимаю. Вы жалуетесь на своих родителей - мужчин ваших не принмали, выгнали на сьемную квартиру. Но в то же время вам помогли со взносом, с ремонтом, вы уже успели выплатить сами кредит. Вам только 30 лет (да?), когда же вы все успели?)
176), а мне мой жизненный автор подсказыывает что у автора банальная зависть)
Ясно, автора жаба душит, что ее "музыкан-голодранец" не понравился родителям и они просто оплатили ей институт и давали денег на прожиточный минимум (т.е. кормили ее и музыканта). А брат женился на девушке друга отца и их отправили жить в квартиру бабушке. Автор, вы не пытались сохранить родственные отношения не вмешивая сюда материальные воспросы? Или для вас семья хороша пока вам помогает? А если помочь не может, занчит "отрезанный ломоть".
173, ну прям выгнали, судя по рассказу, такие вы дружные, тока невестка - сволочь, а родители должны были вашего голодранца содержать у себя дома?
Iva- да, мне30, тогда было 20 .Мужчина повесился, когда мне было 22. я вернулась к родителям.
Кстати, автор, а чего ваш мужчина за вас не поручится?
к 178 блин, жизненный опыт)
Гадя- у меня его нет на текущий момент.
а тот музыкант - на кладбище
автор,а по-моему нормально поступили ваши родители и даже великодушно - вуз оплачивали,прожиточный минимум тоже,а отправили вас к вашему музыканту,чтоб вы его лучше разглядели
181 господи, кошмар какой
175 гость, да, это жесть. Вообще жить вместе это всегда жесть, уж лучше отдельно, чтоб никто нервы не трепал.
181 да...наверное все же он не годился для семейной жизни...
186. Конечно кошмар. ТОлько у одного автора жизнь трудная, у остальных все в шоколаде и они обязаны автору помогать. Возражения не принимаются
автор девушка решительная,но упрямая
Iva- да, жизнь и так складывается. Вот сейчас сижу плачу, вспоминая. Но он же родителям не угодил (неразведеный. хотя много лет с женой не жил, ребенок есть, музыкант, ни кола ни двора- жене оставил все), а брату - пожалуйста, живите и радуйтесь. А он ничего не вложил промеж делом, ни копейки. Я же зарабатывала все сама
191 автор,не расстраивайтесь так,это жизнь,сегодня поворачивается к вам так,а завтра будет по-другому,а родителей тоже поймите,брат ваш женился на дочери старого друга,а вы,юная девушка,тогда пытались связать свою судьбу с мужчиной,уже имевшим семью,да еще и без надежных заработков,мало кто на месте ваших родителей это одобрил бы,не живите прошлым,вы многого добились и еще многого добьетесь,я уверена
Терская- спасибо вам
Медея- спасибо огроменное просто за поддержку, очень важно понимать, что есть люди, для которых семья, родители, братья-сестры огромная важность и ценность
Нда, автор, ни чему вас жизнь не учит. К 30-ти годам ни терпения, ни понимания...
191 Автор, да не переживайте вы так. Хотите я буду вашим поручителем?) только вот вряд ли я вашему банку подойду.
Лунная Дева, да, я с вами полностью согласна, вы молодец, все делаете правильно. Вы такой человек, который всегда добивается своих целей и вы не пропадете ни при каких обстоятельствах. А брат, я думаю, изменит решение, иначе ему просто будет стыдно перед родителями. Надо просто встретиться всем вместе и поговорить на эту тему, обсудить все варианты развития событий, показать невестке, что в любом случае проблема будет у вас под контролем, не идти с ней на конфликт, а постараться решить вопрос по-человечески. Уверена, все решится наилучшим образом. Главное не ссорьтесь друг с другом из-за этих квартир.
Iva- cпасибо вам даже за теоретическое предложение :)
но я не буду рисковать вашим спокойствием. Найдем, как выкрутиться. Спасибо вам за хорошие вопросы, которые натолкнули меня на серьезные внутренние размышления
Медея, вы правы, главное не переругаться, так как вопрос так или иначе решится, а осадок то останется. Спасибо!
всем спокойной ночи, устала я что-то за сегодняшний день.
берегите себя