Гость
Статьи
Отказ невестки быть …
Обсуждение закрыто

Отказ невестки быть поручителем по кредиту

Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...

Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …

Лунная Дева
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Iva

Все внимательно не читала. Автор, а вы свою квартиру сами покупали? Я почему-то уверена, что вам тут тоже родители подсобили. А вот для брата - квартира бабушки это великое одолжение. По теме - невестка права.

Акварель

Медея....ну хуже лучше, убедить-то мужа ей надо скать просто. Квартиры нет? нет! Оформляют на мужа в ближайшее время? нет, не оформляют. заметьте у всех есть жилье, кроме брата в собственности... Ей просто ОБИДНО!!!!

Лунная Дева

Терская :) Господь с вами

родители ее любят, называют доченькой на полном серьезе. Они даже между собой НИКОГДА про нее плохо не говорят. Даже сейчас самое серьезное, что я слышала "дура", и в сердцах отец сказал "как бы она нашим сыном не попользовалась". Я пыталась докопаться, что ж такого она ему сказала, но отец категорически отказался обсуждать эту тему. Мама индиффирентна: ну потом поговорим, чуть позже купим.

Не навешивайте чужих собак :)

Гость

99 Терская. а за что возненавидели? За то , что родителям ЧЕСТНО сказали , что на предложение молодая семья не соглашается и Честно объяснили причины , почему. Блин, ну сколько можно маниипулировать родственными отношениями!

PS Медея - редкостная самовлюбленная дура, брата с невесткой уже развела, шубу от родителей нафантазировала, все просчитала, да еще и со знанием дела про семьи всех тут проехалась.

Лунная Дева

IVA- покупала сама. на первоначальный взрос дали родители.

Так устроит? до сих расплачиваюсь, благо в сл. месяце бонус получу и полностью расплачусь

Оса

Автор, если вы хорошо зарабатываете попробуйте если у вас серьезная контора, оформить корпоративный кредит в Сбере, там до 3х миллионов можно на пять лет и проценты меньше чем при ипотеке. Поручителей не нужно (зачем людей нервировать, даже самых блиских), поручитель у вас будет ваша контора. Может получится и удачи.

Медея

Невидимка, а я вам не хамила. C какой стати невестку должны прописывать и дарить ей квартиру? Это абсолютно нормально, что родители хотят обезопасить себя и сына в случае развода. Квартиру эту наверняка покупали сыну и наверняка планируют ему же и подарить, при чем тут невестка. Когда я переехала жить в квартиру мужа, у меня даже в мыслях не было, что я имею хоть какое-то право на эту собственность. Вот заработают сами себе на жилье - будут распоряжаться по своему усмотрению, а то, что принадлежит родителям - пусть скажут большое спасибо, что могут там жить и пользоваться. Если через десять лет они надумают улучшить условия, вряд ли родители будут препятствовать обмену или продаже этой квартиры, но только в том случае, если будут видеть, что они нормально живут и невестка не охотится за чужими деньгами. В противном случае нормальные люди опять постараются обезопасить свое имущество.

Оса

близких- сорьки

Медея

Акварель, обидно ей)) Никогда нельзя рассчитывать на чужое, надо зарабатывать самим, вот пусть брат и обижается, что ему не дарят ее в собственность)) Но скорей всего и он, и она понимают, чем это вызвано, и глупо на это обижаться.

Лунная Дева

Медея, и вам досталось :(

Оса, у нас сть договор со Сбером у конторы, но все равно нужны поручители.

Спасибо вам огромное, что предлагаете другие варианты, но никак без поручителей, причем именно их, т.к. двоюродных просить не хочу. друзей- не могу

Акварель

автор, а давно брат женат? А дети у них есть? не планируют?

Iva

Да мне-то все равно, а вот думаю брату наверняка обидно. Я думаю его тоже бы устроил хотя бы первоначальный взнос, а не бабушкина квартира. Тем более, если вы так отзываетсь, что родители, мол, ренту потеряли. Создается впечатление,что родители вас обхаживают как могут, а сыну уже то, что осталась. И наверняка с выплатой кредита вам родители тоже помогают.

Лунная Дева

Акварель- пожениилсь в августе, им по 23, детей нет, не планируют в ближайшие 2 года, знакомы несколько лет. Она дочь папиного товарища старинного, из хорошей семьи кстати

Медея

104, дура не дура, а отношения с родственниками из-за собственной жадности не порчу и меркантильной стервой никогда не была, никогда не рассчитывала на чужое, всегда надеялась на себя, но видимо именно поэтому мне всегда помогали, и делали это искренне.

Невидимка

100, Сидит невестка и думает, ах если не дадим сестре на ремонт, иначе мы поссоримся а ссорится с семьей мужа нехорошо, надо дать...ой им нужно помочь с поручительством, ой нужно в коттеджике поработать, ой и так бесконечно можно всю жизнь жить только для семьи мужа.......

Iva

А вообще немноговато ли кредитов? Вы так супер зарабатываете? Думаю невестка не зря опасается быть поручителем.

Лунная Дева

IVA- мнение у вас ошибочное.

Это я обижаюсь на родителей, тчо они невестку любят, а ни одного из моих мужчин они не принимали, унижали и всячески старались нас разлучить... Это моя сильная обида на родителей, но это тема другого топика.

С выплатой кредита родители не помогают, у отца зп 20 тыс :) он чиновник

Но договоренность о подстраховке есть (на всякий случай)

Терская

103 ,Марина,и это только начало))))(из рекламы МММ,но походит к вашему случаю)))

Лунная Дева

Iva -кредит у меня один (за квартиру) и тот на исходе. В сл. месяце получаю годовой бонус и расплачиваюсь :)

Акварель

ну да молодая семейка-то... Кстати, медея, хотели бы родители, могли бы на сына квартиру переписать еще до свадьбы, тогда бы невестке ниче бы и не досталось.

Лунная Дева, а напишите еще раз, на сколько лет вы кредит собираетесь брать? вы наверно уже писали где-то, но сейчас сложно найти.

Медея

Iva, парню 23 года, только поженились, квартирой родители обеспечили, какая им ипотека, они должны быть рады до безумия, что есть где жить бесплатно)) Если бы причина была в собственном кредите, невестка бы так и сказала, а тут девушка видите ли не доверяет родителям мужа, она им прямым текстом заявила, что считает, что они могут кинуть своего сына. Я бы с такой идиоткой вообще общаться перестала, а тут ее еще оправдывают.

Терская

104 за что?ну сама автор уже показала свое отношение,а вот папа ее...наверное трудно ему будет принять мнение невестки,что свекры ее хотят обуть как лошицу,мои бы обиделись...

Невидимка

Медея да ничего они невестке не обязаны, только не понятно почему через 10 лет они долдны захотеть улучшить свои жилищные условия??? Автор кстати упомянула про 2 года они не смогут брать кредит. А у автора кредит на котедж на сколько лет так и не сказала? Может невестка вообще приличная, хочет свое с мужем жилье ипотека и т.п. Может она также хочет с ним в двоем заработать на свое жилье? А тут ипотека сестры на сколько лет????? Тем более кризис....И потом автору гы все таки 10% а подарили а брат конечно же не платит ренту за квартилу уже равенство чувствуется? Автор а где вы жили пока строительство шло?

Iva

А где ж ваши бедные родители взяли деньги на первоначальный взнос)) Автор, по вашим постам действительно складывается мнение,что вы очень большой любитель халявы. Ремонт не захотели делать, в поручительстве отказывают такие-сякие. З.Ы. а вы знакомьте родителей уже с мужем)

Медея

Невидимка, можно жить для семьи мужа, можно жить для себя. Тем не менее, cемья мужа уже обеспечила молодой семье квартиру, на которую им самим пришлось бы минимум лет десять работать. И вам все мало? Хочется еще?

Акварель

Медея, нет, не обеспечила, квартира не их.

Акварель

автор, на сколько лет кредит?

Лунная Дева

на сколько лет ипотека- думаю лет на 20 :)

но там есть трюк. После того как дом построят, поручители будут не нужны, они отпадают за ненужностью, так как под залог идет сам дом :)))) То есть фактически как поручители они мне нужны полгода, ну год от силы. ВСЕ

Гость

Медея, вот про себя и говорите, а нас с мужем как раз его родстсвенники и обманули с жильем. Все так же под шумок родственных отношений было, и на первый взгляд тоже такими приличными они были, такими заботливыми. Если родственники вас не обманывали, это еще не значит. что этого в мире не существует вообще. Вы, прежде чем ярлыки то на всех вешать, на минуточку представили бы что Лунная дева врет. Вероятность -то есть, или вы автора темы знаете как свои пять пальцев? И поставили бы себя на место молодоженов, которые могут это знать, что все обещания сестры - неправда.

Потому и говорю. что дура - всех только со своей колокольни судите.

Медея

Акварель, я не знаю, почему вам так важно именно право собственности на эту квартиру, я так понимаю, что из квартиры никто не гонит, пока их этот вариант устраивает, какая разница, на кого она оформлена. Лично я уверена в своих родителях, я знаю, что они бы меня на улицу не выкинули ни при каких обстоятельствах, значит эта квартира, в которой я живу, уже моя и останется моей до тех пор, пока мне это будет надо. Опять же повторяю, бывают другие семьи, но я таких не знаю. Где причины не доверять собственным родителям?

Iva

121 я имела в виду, что автор смогла купить себе квартиру с минимальной помощью родителей (по ее словам), а брату такого шанса не дают. Сможет он или нет это уже другой вопрос.

Лунная Дева

Iva- я с первой зп откаладывала деньги себе на квартиру, эт отак, к слову, и сейчас живу на 15 тыс в мес. т.к. хочу скорее погасить ипотеку. И в отпуск я езжу на Украину в санаторий, т.к. на заграницы нет денег :) как бы я хотела быть любительницей халявы, а еще больше- получать ее

Невидимка

Акварель права...невестка в той квартире пока ноль...и потом может родители их сами отселили...многие пары если нет свободны квартиры, идут к родителям жить. Вот родители и не захотели жить вместе :) Но не будем углубляться в эту тему.

Акварель

Лунная Дева, вы в этом уверенны на 100% ? С квартирами во всяком случае такой трюк не пройдет. Это я точно знаю. А брат с невесткой об этом "трюке" знают?

Лунная Дева

Ivа, а с чего вы взяли, что брату такого шанса не дают? он жил до 22 лет с родителями, потом женился полгода назад, уехал жить с женой в бабушкину квартиру. Детей нет :) на что им шанс нужен?

Лунная Дева

Акварель, вот, кстати, не увреена, что знают, что это поручительство "временно",разговаривал отец, а не я. Может он и не упомянул... дай Бог, если это так. Спасибо за "наводку" огромное, может она просто боится на 20 лет ввязаться7

Лунная Дева

увреена на 100 процентов, я узнавала в Сбере

Терская

ого-го,дом не построен,20 лет...а вы уверены,автор,что все будет тип-топ?в условиях 20 лет да еще при нашей непредсказуемой экономике?что-то риска много,и фиг с ним.с поручительством

Медея

129, вас родственники или родители обманули? Как они вас обманули? Отняли что-то у вас или не поделились тем, что принадлежало им? Я допускаю возможность, что автор врет, но мы с вами этого никогда не узнаем, поэтому я обсуждаю ту ситуацию, которую описали. И если вы заметили, я написала, что невестка права, если родители мужа действительно способны на подлость по отношению к собственному сыну. Cудя по тому, что написала автор, они нормальные люди. И со стороны девочки глупо начинать семейную жизнь с таких фокусов, показала себя во всей красе, она еще покажет там всем мать кузьмы.

Акварель

какая-то у вас совсем не дружная семья, автор, получается...во всяком случае судя по вашим постам. (((

Невидимка

20 лет вы только вдумаетесь в эту цыфру? А в 23 года - это вообще вечность. И не надо говорить про полгода-год....строительство это такое непредсказуемое по времени занятие....и потом а почему нельзя отдать в залог трешку родителей и может без поручителей обойдеться?

Iva

Автор, да все равно, это их дело быть или не быть поручителем. Скажу честно я бы тоже отказала сестре мужа,хотя она замечательный человек, и у нас классные отношения, но я вот не уверена в ее платежеспособности. Может ваша невестка думает также.

Лунная Дева

Акварель, ужасно больно это осозновать, что брат и его семья отрезанный ломоть...

ужасно больно.

Терская

кстати,автор,что-то у вас одно с другим плохо клеится,невестка ведь дочка старинного друга вашего отца,по-человечески нельзя все обсудить?

Акварель

Если "трюк" сработает, то все конечно просто...так можно в принципе и друзей попросить, или того же начальника с работы...да и брата в принципе, ток одно НО, все строительство на данный момент замороженно из-за кризиса, в том числе в Москве и непонятно, когда возобновиться. Ох уж этот кризис((((

Iva

135 А что предлагали,а он отказывался?) А шанс тот,чтобы детей рожать в своей квартире, а не в бабушкиной.

Лунная Дева

141- невидимка, да потому что трешка принадлежит родителям,

а кредит беру я.

А вообще идея, родители оформляют на меня дарственную, чтбоы я могла трешку заложить, чтобы молодые в качестве поручителей не выступали :)))))))))))))))) Интересно их реакцию узнать

Невидимка

Гы автор вообще получает налом деньги и у нее их крадут предположим, она попадает в мошенничество и все теряет, а это ого какая сумма...Да здесь не столько в порядочности автора еще речь, сколько в ее внимательности, сообразительности и т.д.

А если денег не хватит чтобы достроить дом, они обесценяться , резко возрастут строиматериалы....как отдавать?

Гадя П. Хренова

143. А вы их из за такой ерунды уже отрезали?))) Быстро вы))) Даже не выяснили до конца почему да от чего. У них наверняка свои аругменты.

Терская

автор,вот еще вопрос - почему это сопливые молодожены могут стать поручителями???сколько они зарабатывают-то?