Гость
Статьи
Отказ невестки быть …
Обсуждение закрыто

Отказ невестки быть поручителем по кредиту

Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...

Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …

Лунная Дева
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
11

505,Л.дева НАМ расписала, а семье брата просто позвонили и просто предложили стать поручителями.

Лунная Дева

да предложили,-попросили

не потребовали же нож к горлу :)

А как надо было? В ножки кланяться, челом бить?

zzzz

автор,вы хоть пытались читать ответы людей, которые носят отличное мнение от вашего???? что за эгоизм??? вы вообще представляете ,что сейчас творится в мирЕ????

Гадя П. Хренова

512/ Вам ответили отказом. Не привыкли "нет" слышать? У них свое мнение... чем проблема? Решайте вопрос по переселению родителей в щитовой домик иначе)))

Гадя П. Хренова

513. Нет, у нашего Автора только 100% гарантии успеха))))) Мировая экногмика ей не указ))))

zzzz

вы говорите,что в аренду сдадите жилье и будете жить у родителей!!! а вам хватит арендных денег на погашение кредита??? а кушать на что будете???? а аренда в цене сейчас падает вы не в курсе*???а то что банки собираются ипотечные ставки поднять, по уже выданным кредитам в расчет не берет??? вы что совсем ТУПАЯ?????

какое ярмо 23 летнему мальчику на шею???

вы свою квартиру не можете какой год оформить в собственность и неизвестно когда будет и при этом лезете в кабалу ,утверждая что коттедж будет оформлен за год в собственность? что за святая наивность? вы не умеете оценивать риски и ситуацию. я бы к вам к поручителем не пошла,кем бы вы не были мне.

zzzz

автор ВЫ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ даже не рассматриваете ???

http://www.banki.ru/services/responses/bank/index.php?responseID=668185#comments

╚Уважаемый заемщик РосЕвроБанка!

По кредитному договору, заключенному между Вами и РосЕвроБанком, Банк принял в залог соответствующее обеспечение в виде квартиры/прав требования/векселя/поручи╜тельства.

Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем Вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного Вами по кредитному договору. При дальнейшем сохранении негативной тенденции, может сложиться ситуация, при которой стоимость принятого в залог имущества не сможет обеспечить в полной мере исполнение Ваших обязательств по кредитному договору. В связи с этим банк по объективным причинам вынужден будет воспользоваться предусмотренным в договоре правом потребовать досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования √ обратить взыскание на предмет залога.

В то же время наш банк, нацелен на длительное и взаимовыгодное сотрудничество и предлагает совместно изыскать пути решения сложившейся проблемы.

В этой связи предлагаем Вам досрочно погасить задолженность по кредитному договору в размере 30%, что позволит избежать возникновения негативной ситуации в дальнейшем.

Предложение действительно до 15 ноября 2008 года.

За более подробной информацией Вы можете обратиться по телефону 777-11-11

С уважением,

АКБ ╚РОСЕВРОБАНК╩ (ОАО)"

zzzz

вы не думаете ,что ваше проданное жилье не поможет погасить вам задолженность по кредиту??? что вы еще останитесь должны??? вы думаете только о том какая плохая невестка и как она посмела вам отказать.

Гость

Автор ответьте, пожалуйста, на мой пост 509. Интересно ваше мнение, не думаю что такой вариант вы не рассматривали.

zzzz

или вы даже не в курсе про ипотечный кризис и про то ,что твориться в штатах??? у вас что родители помирают что ли,что их срочно надо в коттедж перевезти??? лучше путевку им на юг купите и живите своей жизнью личной.

Гость

автор писала что ее квартира дороже стоимости котеджа. А ее квартира- однушка. В связи с чем я спрашиваю, почему бы родителям не продать свою трешку и купить котедж. Или все дело в том что котедж хочется все-таки автору и чтоб в ее собственносъ.

zzzz

521,интересно что это за коттедж такой?? который дешевле стоимости однушки. автор ссылку в студию. боюсь за такую стоимость пожилым людям не очень омфортно будет круглогодично жить в таком коттедже.

Роза

Нужны деньги? Забирай: http://www.ipgold.ru/?r=roshupkina

Гость

автор, вы так уперты, просто ужас. Правильно поступает невестка, сейчас не время вступать в сделки с банками. Хоть у кого-то из вашей семьи есть мозги.

Гость

писала что каркасный / я лично цен не знаю/

Аня

Автору надо срочно мужчину и все проблемы будут решены. Сразу забудется и авантюра с покупкой коттеджа, и приставания к молодой семье брата. И займется автор наконец-то своей собственной личной жизнью, как и подобает молодой женщине, имеющей собственную квартиру. Тут если кому и завидно, то только автору -она не замужем, а невестка-да :)

Аня

Ах, да, и еще: став сама невесткой автор поймет, что родители и родственники новоиспеченного мужа - это совсем не те люди, ради которых хочется жертвовать всем и вся.

Медея

Лилит, вы правы, пораниться можно только обо что-то острое, тупым можно только биться самой о стену)) Про цивилизованность вашей семьи я уже все поняла, можете не продолжать))

....

все не читала, но из постов на первой странице поняла, что Автор хочет претендовать на квартиру родителей (она расплачивается за коттедж, а квартира ей "НУ НЕ ИМ ЖЕ!"). раз так, выкручивайтесь сами - предложите банку не поручителей, а Вашу квартиру в залог? выход? и трешка родителей выйдет в данном случае заслуженная.

а по поводу невестки. вы не у брата должны спрашивать, а у них обоих, потому что чтобы стать поручителем - требуется согласие супруги в обязательном порядке, кроме того, заемщик и поручитель - несут солидарную ответственность, т.е. банк может вообще начать взыскивать сумму займа не с Ваших родителей, а сразу с семьи Брата.

людей тоже надо понимать и близких нужно тоже любить, и прежде чем просить исполнить их "братский" долг, мб тоже подумать из любви к брату, как все это скажется на его семье, да и на его отношениях с женой.

или Вам - гори все синим пламенем?

Девушка на каблуках

Я имела в виду, что могу судить О СИТУАЦИИ, так как была в роли "подставленного". Чтобы не стали кричать, что, мол, я только по телевизору видела как в жизни бывает. О семье автора я ничего не знаю, кроме того, что здесь изложено. И это дает основания полагать, что невестка либо не очень умна, либо любит выкаблучиваться, что само по себе плохо говорит о будущем взаимоотношений в этой семье.

Единственное, конечно, по-хорошему нужно подробно и лично разговаривать всем вместе. А не вскользь. А то и у брата может сложиться впечатление, что без него все решили, а от него - сделай вот так-то и все. У нас примерно такая же разница с сестрой, так принято всем вместе обсуждать важные вещи. Хоть она пока только начала работать и жизненного опыта у нее немного меньше, чем у меня.

11

Лунная дева,512, в посте 221 было написано как надо было

Медея

Девушка на каблуках, немедленно прекратите наезжать на невестку, вы здесь в меньшинстве. Подавляющее большинство местных дам одобряет стратегию поведения дэвушки, видимо, сами натерпелись в свое время от свекров, и хоть не за себя, а за того парня нагадить ближнему, это ж психология))

Гость

/вы действительно верите, что родители обделят одного ребенка в пользу другого? /- в моей семье это так уже в 2-х поколениях, и все считают, что так справедливо .

Вообще ох..., а если дом не построят?если квартиры подешевеют? если бонус не переведут, если аренда станет дешовой ( читайте людей и з Казахстана там кризис уже год ,строительство встало аренда подешевела) . Основная часть затрат на строительство коттеджей это коммуникации ,вы представляете сколько это денег , рао еэс больше нет.... вы хоть спрашивали ск. с вас возьмут за мощности??? Вы думаете этим занимается застройщик ?? Уж если так нужен коттедж то 3-ку в Москве легко поменять на коттедж в тульской области на границе с МО дом кирпичный с газом не щитовой...

Невестка права..Лично я бы стала рисковать только лишними своими деньгами и никакого прожектёрства.

И ещё автор, я вот по жизни больше не зарекаюсь, потому как поставит тебя жизнь в такие условия, что свой зарок придётся выполнять, либо в ущерб себе - либо не выполнять. Меня уже жизнь научила .Ваша очередь -автор.

Девушка на каблуках

Я вообще не понимаю, как это - озвучить что бы то ни было в резкой форме (как описано в заглавном посте)? Мне пришлось один раз отказаться выступить поручителем по кредиту. Я спокойно это сказала, объяснила, что просто психологически мне тяжело после негативного опыта. У меня эта невестка уважения не вызывает. Ну это не в тему, конечно.

Медея

Да эта невестка практически олицетворяет идеал форума - приезжая, наглая, загребущая, тут почти все такие))

....

А вообще, еще по складу характера, очень тяжело жить, если кому то должен. Или есть потенциальная угроза возникновения кредиторов. Я вот не могу. Я один раз брала телевизор в кредит (лет 6 назад), сумма была подъемная, но ***... как я издергалась. Мне прям физически неприятно было, как будто надо мной что-то давлеет. Терпеть не могу кредиты.

Чаромора

Девушка на каблуках, а почему невестка не умна или выкаблучивается? По моему она как раз рациональный и мыслящий человек. А что, по вашему, если родственники попросили, то надо вмиг стать голым романтиком? Конечно если это вопрос жизни и смерти, то все отдашь и все продашь (ну при условии что отношения соответствующие), но не в ситуации автора, это точно. Да ну их нафиг, таких родственников, которым еще сто лет будешь обязана доказывать свою благодарность что приняли в семью, дабы отношения не испортить... И еще понятно, попросила бы реально богатых родственников, а то к студентам привязалась ничего не имеющим баба 30-летняя обеспеченная вся такая, с подстраховками со всех сторон

Медея

Чаромора, я бы сказала невестка не в меру хитро... э-э, хитроумная. Ее ум работает только в направлении как бы что взять, а когда надо отдать, у нее включается рациональность и обостренное чувство справедливости, хорошие качества)) Только девочка не учитывает, что в таком случае ей придется жить по волчьим законам даже с самыми близкими людьми. Умно это? Не знаю, не уверена.

Девушка на каблуках

Чаромора, я нигде не увидела, что семье Автора нужно будет долго что-то доказывать. Как я поняла (если то, что пишет Автор, правда), девушку родители мужа довольно хорошо приняли. "Рациональный и мыслящий человек" не будет в такой ситуации отвечать как хамка (практически обвинила свекров в непорядочности), а как минимум хитростью попытается оставить все как есть. Это не очень умный человек, ну что ж, бывает.

Чаромора

Медея, я честно говоря читала не очень внимательно, может пропустила, а невестка что, что-то поимела с золовки в том числе, ну окромя того, что живет в бабкиной квартире? Ну а что тут такого запредельного? Муж привел жену к себе домой, имеет право, ну в конце концов куда идти, не за пять же минут квартиры покупаются, а сейчас и в ипотеку ничего не светит. И благо есть кавартира бабки, попами не приходится толкаться всей родне. И что, было бы нормальным выставить молодую семью на улицу или жить всем колхозом? Какой тут подвиг-то совершила родня автора? Я лично не пойму, что лично неывестка получила и что она теперь обязана отдавать?

Помогать, я не спорю, надо. Но я, например не пойду просить помощи у брата студента, который только-только начинает зарабатывать, и то копейки, ибо учится. Ну просто самой сто раз неудобно родных втягивать в свои проблемы, тем более тех. которым труднее чем тебе. Да я лучше у зажиточной подруги помощи попрошу, чем студентов втягивать

Чаромора

Девушка на каблуках, да, может и не надо было бы невестке так резко отвечать, можно было бы помягче, это правда. Но может от шока, от нервов, ну мало ли... Знаете, если бы меня, сейчас средь бела дня сестра родная попросила бы стать поручителем дабы купить второй домик в деревнне, я б тоже психанула (ну такая ситуация сейчас, самой у себя поручителем быть стремно) от неожиданности. Но если не дай бог что-то серьезное, то продала бы все что можно и что нельзя, землю бы носом рыла, подключила бы всех, кого могла, но помогла бы. Ну согласитесь, автор ведь не в крайней нужде, чтоб так родственников обременять. Да и сколько альтернативных вариантов решения проблемы уже предложили, по моему это какой-то дурацкий принцип у нее

Медея

Чаромора, невестка сейчас живет в квартире, предоставленной родителями мужа. Если она такая гордая и независимая, то чего ж она не съедет на съемную, чтобы не быть обязанной свекрам? Ведь чувство обязанности предполагает и ответные жесты. Раз она не хочет ответных жестов, надо бы и совсем концы обрубить, позвонить маме с папой и сказать, вы нам никто, мы вас не знаем, не ходите к нам и не пишите, у нас своя семья. Если брат может выступать поручителем, значит доход ему позволяет. Родительская квартира позволяет экономить большие деньги за аренду и тратить их на благо своей молодой семьи и жены. Какой кусок отвалится от молодых, если они станут гарантами кредита? Только не говорите мне, что вся семья вымрет от внезапно вспыхнувшей эпидемии чумы, квартиры и дома разрушатся от небывалых в Москве землетрясений, все потеряют работу и пойдут по миру. Если так и будет, то брату в любом случае придется потесниться и посадить себе на шею и в свою квартиру всю свою многочисленную нищую родню, так что хрен редьки не слаще, и не надо строить из себя того, кем не являешься, это некрасиво выглядит.

Девушка на каблуках

Извините пожалуйста, что я встреваю, Чаромора. Сейчас напишу пост, и уйду. А я вот полагаю, что жить в квартире бабушки - это очень и очень много. Не каждой молодой семье так повезло, и за это нужно быть благодарным. Выставить молодых на улицу было бы не по-человечески, но им никто не мешает, как я поняла, и не вмешивается в их быт (как очень часто бывает, если свекры "пустили пожить").

Ах, в собственности у них ничего нет? Не подарили? Так пойдите и заработайте, если уж на то пошло. Думаю, если бы была инициатива, семья помогла бы с первым взносом, как и старшей дочери. Ну, это уже вообще просто рассуждения, тема не об этом, конечно. И никто у бедных студентов ничего материального не отбирает, по-моему. Потому что у них пока ничего нет.

Девушка на каблуках

Медея, мы с Вами похоже высказались ) Чаромора, приятно было перекинуться парой фраз. Всем пока.

Циничная дрянь

538. А что такого собственно взяла невестка? То, что в квартире живет с мужем. Это проблема мужа.Он делал предложения, и он должен был думать, где он будет жить с женой. Поэтому долгов у нее перед родителями мужа ну никаких..

Лунная Дева

К слову, квартира ,в которой живет брат с женой на рынке стоит сдавать 30 тыс. рублей :) Отец получает 20 тыс :) Да. Наверное это не предполагает никакой благодарности свекрам.

Причем просила о поручительстве не золовка, а Свекр и Отец, я вообще только слушала разговор. То есть отказали СВЕКРУ И ОТЦУ, а не золовке и сестре :)

Медея

Девушка на каблуках, из пятисот постов нашлись от силы пять-шесть человек, которые поддержали нашу с вами позицию, остальные настроены более чем воинственно))

Лунная Дева

ПРичем отец говорит, что если бы спросили только и исключительно мнение сына- то брат согласился бы однозначно, даже в детали бы лезть не стал.

У меня отец на самом деле очень просчетливый человек, десять раз перестраховывающийся и не любящий рисковать. Если рискует- то десять раз продумает, где соломку подстелить. На эту тему даже семейные байки ходят :)

А этот отказ- исключительно невестки.

Лунная Дева

Медея,

547 , а почему так, как считаете?

Медея

545, категорически с вами согласна! Это проблема и дело мужа, как и поручительство для своих родителей, и невестка не имеет права вмешиваться в дела мужа и его родителей. Это не только дерзость с ее стороны, но и исчерпывающая характеристика ее личности, думаю, что и мужа такое ее поведение разочаровало и насторожило. Если она будет продолжать и дальше в том же духе и поссорит его с родителями окончательно, он ей этого не простит. Знаю случай, когда только по этой причине дело закончилось разводом.

Лунная Дева

543- "Только не говорите мне, что вся семья вымрет от внезапно вспыхнувшей эпидемии чумы, квартиры и дома разрушатся от небывалых в Москве землетрясений, все потеряют работу и пойдут по миру. Если так и будет, то брату в любом случае придется потесниться и посадить себе на шею и в свою квартиру всю свою многочисленную нищую родню"

нее, брату не даст никто этого сделать :) он то может был и бы не против, Только вот невестка скажет: не лучше ли вам папа обратиться к друзьям, обеспеченным подругам.

Что вы в нашу жизнь лезете? вы отдельно, мы с мужем отдельно

:))) По логике вещей так ведь получается. И ведь реально, именно в беде хрен тебе кто поможет, все заняты, не могут одолжить, у самих планы :)

Медея

Лунная Дева, думаю, что это личный опыт. Не все выросли в семьях, где друг за друга горой. Посмотрите судебные дела, сколько народу судится со своими родителями или братьями-сестрами за наследство, cколько с топорами друг за другом бегают по той же причине. И что интересно, в подавляющем большинстве случаев катализаторами склоки выступают женщины, которые считают, что их в чем-то обделили или что они имеют право кого-то в чем-то обделить за минувшие обиды, и науськивают мужей против своих же родных, а мужчины очень часто находятся под влиянием жен и ввязываются в эти семейные войны, а потом уже все, рубикон перейдет, назад хода нет. Сколько людей становятся с врагами и даже на похороны не приезжают.

Чаромора

Девушка на каблуках, Медея, да будь у каждого родителя возможность отселить молодых, то кто бы этой возможностью не воспользовался бы? Я вот, с мужем, живу со своими родителями, и ни с одной ни с другой стороны нет и не придвидется "бабушкиного" наследства. А если б было. то родители не сочли бы это огромной услугой нам, что разрешили бы там жить. Самим ведь проще стало бы. И у родителей друзей, и знакомых такая же позиция. А если возможность есть и молодой семье ее предоставляют, то это не значит, что они должны при первом свистке вставать как лист перед травой. Или людям теперь не жениться, не созжавать семью если не заработали на квартиру. Но мы к 40 годам, не раньше на это будем способны. До последнего времени надеялись на ипотеку, теперь все - пролетели как трусы без резинки. Искать богатого мужика теперь? Ну не получается без любви любить богатого... Еще раз повторюсь, была бы озможность, отселились бы с радостью и родители потом не тряслись с вечной благодарностью +выполнение всех причуд, а сами были бы благодарны судьбе что есть возможность жить отдельно. Это нормально, а не всерхъестественно, ну лично для меня..

Медея

Чаромора, значит для родителей естественно помогать детям и вопрос не стоит, улучшать ли жилищные условия детей или свои, они обязаны по умолчанию. А когда дело касается детей, то они должны помогать, только если им лично это выгодно? А если возникнут трудности, то простите мама папа, поищите дураков в другом месте? Ну и мораль у вас.

Лунная Дева

к посту 509.

ПОчему не продаем трешку, чтобы купить на ее деньги коттедж

1. коттедж стоит в 2 раза дешевле, чем квартира. При продаже мы наскребем на коттедж еле-еле и от силы убитую однушку купим. А родителей у меня двое :) и мама жизнь в однушке не рассматривает (только на искл. случай)

2. мы ее приватизировали недавно, поэтому если продадим квартиру сейчас- заплатим 13 процентный налог

3. да и жалко ее продавать, квартиры лишаться. Будут родители жить в коттедж- будут сдавать трешку, и жить на эти деньги. ПРодадут ее полностью- ничего не получат

Вопрос продажи трешки не рассматривается- залог, да

Циничная дрянь

550. Ээээ нет. тут не совсем все просто. Невестка действительно ничего не должна родителям мужа. Это факт. И вот от этого нужно плясать. Это я к тому, что если вдруг чего-нибудь случиться, и это поручительство сыграет неблагодатную роль, то помогать родителям придется из Общего бюджета, т.е. невестка должна будет тратить на это свои средства, а с какого перепугу вообще непонятно.. Хотя.. Может вы и правы. Пусть бы муж делал, что хотел, а как гром бы грянул бы, я бы например, если бы у меня была такая ситуация - с милой улыбкой умыла бы руки "Милый, ты меня не послушал? Пошел на поводу? Так теперь выкручивайся как хочешь..."

Гость

Впечатление, что к брату относятся как к собственности, принадлежащей его "прежней" родительской семье, а к семье брата относятся как к игрушке-погремушке: захотел братик жениться - пусть поиграется, даже квартиру ему во временное пользование предоставим (да, это серьезная помощь и должна быть благодарность за это).

Игрушка, тьфу, невестка, так уж и быть, не совсем чужая, дочь старых друзей, пусть сыночек ей играется, мож не отравится...

Как только дело доходит до того, чтобы воспринять семью брата как ОТДЕЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНУЮ единицу - тут хрен вам.

Брата втягивают в поручительство, невестку не спрашивают, хотя в случае чего ей "тянуть" половину ответственности. Переговоры начинают фактически за ее спиной.

На момент начала переговоров НЕТ никаких юридически подписанных документов -
что и как будет, если банк, как в посте 517, потребует в кратчайшие сроки вернуть остаток кредита.

Если эти юридические документы БУДУТ - будьте добры, сделайте их сначала и приходите в ОТДЕЛЬНУЮ СЕМЬЮ БРАТА с УЖЕ СДЕЛАННЫМИ документами! И если хотите нормального отношения к себе - переговоры ведите СО ВСЕМИ заинтересованными лицами, и ЛИЧНО, а не с братом за спиной невестки, да по телефону. Со СДЕЛАННЫМИ документами, а не с пустыми обещаниями.

Пойдите в любую контору и скажите, что вам нужно срочно пара лимонов в долг на полгодика, на коттеджик, а ваша расписка о долге ПОТОМ КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ, а в случае чего - квартирку свою продадите, это ничего что она не оформлена и неизвестно когда оформится. Да вас пошлют не глядя.

Молодец невестка, трезво мыслит. Такая ситуевина в стране, а на ее *** такое хотят навесить. Она собственно виновата ТОЛЬКО в том, что говорила грубо. Но еще неизвестно, могла ли по-другому: по описанию автора, она услышала по телефону, что муж УЖЕ, не спросив ее, дал согласие, и видимо рассердилась и полетела перехватывать трубку и говорить свое мнение. Я бы, услышав такое, тоже не стала бы особо нежничать.

Чаромора

Медея, еще раз скажу, помогать надо. Но в этой ситуации можно обойтись и без помощи студентов, ситуация не критическая. Но есть такая категория родственников, которые будут до седых волос тебе тыкать в морду, что снизошли до того, что предоставили тебе любезно проживать на свободной жилплощади. Да не вопрос, молодые могли бы жить и с родителями, у мужа ведь там доля, имеет право, а папа с мамой остались бы при своих 30 тыс. Но и ежу понятно, как лучше для всех. Я не понимаю, зачем студентов в период общей экономической нестабильности втягивать в авантюрные дела? Ну я понимаю если б они оба стояли твердо на ногах. Я понимаю, что им реально стремно. Ну мне самой стремно сейчас, жизнь такая :( Месяца два назад была готова запрыгнуть в любую авантюру, а сейчас упаси бог кто попросит. Автор, и вам, кстати, может не стоит сразу-то так в кредиты влезать. Ситуация то сейчас патовая

Лунная Дева

Впомнилось. Организуется свадьба. Приезжает брат невестки на свадьбу (мать не приехала, не захотела, она позже к ним прилетела) Отец спрашивает: доченька. а твой брат где будет жить когда приедет с семьей к тебе на свадьбу? Они могут у нас остановиться.

Знаете, что ответила невестка: Папа, не заморачивайтесь, ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, БРАТ С ЖЕНОЙ И ДОЧЕРЬЮ СНИМУТ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ,

я как услышала, потом говорю отцу: это она про родного брата так сказала. ПРо тебя с мамой и себя я молчу. :)))))))

Медея

Циничная дрянь, а как же дочерний долг? Или невестка, отказываясь признавать себя частью новой семьи, автоматически согласна и на негативные последствия? Что бабушка с дедом не станут возиться с внуками, делать подарки, звать на блины, оставлять квартиру в наследство? Спросила ли она мужа, готов ли он порвать хорошие отношения со своей семьей? Может это невестка слишком рано стала относиться к мужу как к собственности и забыла, что до нее у него были 23 года собственной жизни, связанной с родителями и их заботой? Подумала ли она, что он будет чувствовать себя неблагодарным и виноватым, если откажет родителям в просьбе? Тем более родители, как видно, стараются помочь молодым, приняли его невоспитанную жену как дочь, дали квартиру, обещают наследство? Извините, что после смерти, сами пока пожить хотят, надеюсь это не ставится им в вину))