Вот мне объясните, может я чего-то не понимаю...
Решили мы с родителями взять кредит на покупку коттеджа (решение принято, достаточно выгодный вариант) где-то в конце зимы. Родители …
> И ведь реально, именно в беде хрен тебе кто поможет, все заняты, не могут одолжить, у самих планы :)
Блин, Лунная Дева, ПРО КАКУЮ ТАКУЮ БЕДУ Вы в данный момент говорите? ЧТО Вы так старательно тут обобщаете? Про что речь В ДАННЫЙ МОМЕНТ, а не "вообще"?
Про лечение папы-мамы от рака? Слава богу нет...
У них вон какая беда: строительство коттеджа для родителей!
Эх, супер-сестренка! Со скорбным видом плачется "вот, такая беда случилась, а никто не поможет, не одолжит..."
Беда - это оказывается когда дополнительный коттеджик не на что строить... а еще личная яхта маловата наверное... а еще наверное брюликов чуть-чуть не хватает до тонны...
Чародея, я все прекрасно понимаю, и про кризис, и про риски и прочее.
Но здесь даже дело не в этом,а в отношении. Глупая она, могла бы много умнее ответить, или заставить отказать брата, отведя от себя стрелки (хотя это сложно было бы сделать, все таки брат отцу не отказал бы).
Если она напрямую говорит свекру, что мол, моего отца подставили с поручительством, то она фактически говорит отцу мужа "вы можете нас с вашим сыном кинуть" :)))
Не хотела встревать, но встряну. Чего там брат-то от приватизации отказался в пользу отца? Что-то там с документами муторно было и прочее? Так отцу-то на сына небось лишнюю комнату в трешке дали в свое время, не так ли? Значит, имеет брат свою долю, поэтому и живет в бабушкиной квартире, которую ему не из милости предоставили, а в обмен на его де-факто, но не де-юро долю в трешке родителей. так что никто никакую ренту не терял, а брат просто не привел, как вы говорите, "борзую" жену в квартиру родителей, на свою фактическую долю. При чем тут благодарность?
Гость 561- не передергивайте
я писала совсем про другую ситуации жизнь. когда была БЕДА у нашей семьи. И когда собирали по копейкам, по крохам. По всей родне пошли с шапкой. Обеспеченная мамина сестра отказала. Отец до сих пор ее простить не может, до сих припоминает маме ту ситуацию. А когда тетка просит у нас денег взаймы на очередной проект - отвечает вежливо " у нас нет денег" " у нас другие планы" . Плюс запретил раз и навсегда нам с братом давать взаймы и быть поручителями у маминой сестры.
Медея, у невестки пока что НЕТ детей, с которыми "будут возиться" бабушки и дедушки. и она пока что никого возиться с ними не заставляет, и какой ужас! - даже не просит! Квартиру ей не "дали", а РАЗРЕШИЛИ в ней пожить не ей, а сыну, поскольку трахаться ему слаще отдельно от родителей. Ей разрешено - только в статусе "сыночкиной игрушки". Как только сыночку приглянется другая игрушка или надоест эта, она вылетает из квартиры пулей, и она это знает, и другого опять же не просит. Наследства ей тоже пока никакого не ДАЛИ, а пустыми обещаниями можете саму себя кормить, дешевле обойдется, и средства для похудения никогда не понадобятся :)
563- не так.
Та квартира, в которой живет брат= мамина, это ее рента на пенсию, т.к. она у нее квартплату не перекроет. На нее мы не расчитываем. Брату и мне принадлежит только четверть в родительской квартире. Короче нескоро это будет, так как папочка мой будет жить долго :)
Слушайте, классная невестка:
"Знаете, что ответила невестка: Папа, не заморачивайтесь, ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ, БРАТ С ЖЕНОЙ И ДОЧЕРЬЮ СНИМУТ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ, "
Никого не хочет обременять своими родственниками. А Лунная дева это трактует как неуважение и хрен знает что еще.
559. Ну тогда вопросов нет.. Молодец девчонка.. уважаю. Невестку Вашу. Если есть возможность снять номер в гостинице - его нужно снимать, чтобы никому не мешать, и не ходить по головам. Нормально мыслит. И брат ее нормально мыслит.
Если невестка видит объективные причины и считает, что затея обречена на провал, она может объяснить свою точку зрения родителям и попытаться переубедить их. Если единственный аргумент - а вдруг вы нас кинете, то о чем можно вообще разговаривать с таким человеком. Я б на месте брата задумалась, что можно ждать от нее в будущем.
Чаромора, кто студенты? Как студенты могут быть поручителями в банке?
566- Не смешите - четверть, Квартиру, наверняка, не покупали, а получили еще в советское время, а тогда на разнополых детей побольше метров давали. Так что есть брата там фактическая комната, и он вправе рассчитывать либо на нее, либо на проживание в другом месте, и это не будет считаться благотворительностью, а просто компромиссом.
невестка второе высшее получает :)
оба работают в крупных американских компаниях
561, а родителям мужа строить коттеджи запрещено? Они должны все доходы пускать на поддержку молодой семьи? Бьюсь об заклад, если бы мама невестки строила коттедж, невестка бы мужа и не спросила, хочет он, не хочет, сказала бы ну это же моя мама, ты не можешь ей отказать, и показала бы где расписаться))
565, это вполне справедливо. Невесткины родители могли бы обеспечить все те же блага для своей дочери, а может и обеспечили))
560. КАКОЙ дочерний долг? Вы в себе. У нее дочерний долг, ТОЛЬКО перед своими родителями. А родители мужа, ее не рожали, не воспитывали, образование не давали. Поэтому оставьте про долг. А насчет части семьи? А на фига быть частью семьи? Если можно быть половиной семьи, равной с правом голоса. Что за любовь у нас к общинам?!!! У нее семья муж. Все остальные - родственники и близкие, но не семья.. Насчет сидения с внуками, блинами и ты.д.ы.. Давно поняла, что лучше без блинов, без помощи, потому что потом тебе это в у морду будут тыкать по гроб жизни..
Лунная Дева, спасибо что ответили, а мамина однушка для обеспечения не подходит, хотя бы на год, полтора пока ваша квартира не перейдет вам в собственность?
576, а у мужа кто семья?)) Или муж там вообще права голоса не имеет? Не понимаю, как люди вообще живут с тряпками, она ему сказала нельзя, и он наплевал на свое достоинство. Нормально, вы бы хотели, чтобы ваш сын наплевал на вас, потому что ему жена так повелела?
576, раз лучше без блинов, тогда лучше в съемной квартире за тыщу уе в месяц, почему они до сих пор не там?
571- брату комната не принадлежит, равно как и мне, в родительских квартирах. Собственник- отец :)
Трешка- папина, однушка-мамина. Как-то и в мысли у нас не было, ни у брата, ни у меня, что его или меня могут родители "кинуть"
577 - была такая мысль... мама оформляет на меня дарственную, я ее закладываю, а когда домик построен и переходит в залог банку, я пишу обратную дарственную маме.
Я уже ее высказывала выше , но меня заклеймили хапугой и хабалкой :) что я хочу все до сЭбЭ и что специально для этого я и задумала идею с коттеджем (хотя идея отца) + специально замыслила поссорить невестку с родителями и потенциально развести с братом
Циничная дрянь, вот вы пишите, что у невестки есть долг только перед своими родителями. Логично предположить, что у брата есть долг только перед своими. Почему же она вырывает трубку и за брата отказывается? Мешает ему долг перед родителями выполнитЬ? сыновий? А? Тут весь форум до хрипоты кричал, что она защищает своих будущих детей и мужа, т.к. женщины более хабалистые и хищные.
Т.е. получается, что у их семьи есть долг только перед ее родителями. Так?
580 - Вы говорите о поступках по совести. Вот и я говорю, что брату принадлежит комната в трешке отца по совести, а не по документам. Вы же не отрицаете, что отец ее в свое время получил на всех членов семьи. Нету в действиях вашей семьи никакой благотворительности, простой компромисс, завуалированный красивыми словами. Теперь еще и на брата, и так обделенного, повесить что-то хотите.
Вообще семья - это муж/жена+их дети. Родители особняком. Все остальные - родственники. Что вы заладили - одна семья, одна семья...Не семья вы ей, и она вам (особенно судя по вашим суждениям о невестке и поливе ее грязью). Дева, вы просто еще не были в положении невестки, вы удивитесь, но вряд ли вы понравитесь будущей свекрови настолько, чтобы считать вас дочкой и частью семьи. Удивитесь и сломаются все ваши идеалистические представления о семье.
Гость 583- по совести ему принадлежит четверть квартиры,все верно. Никто спорить здесь не будет :)
Только по совести ли обвинить отца в возможнсоти "кидалова"? по совести отказать отцу и матери в желании на старости лет жить в коттедже? ПОвторюсь, никто не просит его платить ни копейки. Никто не просит его быть поручителем 10 лет. Только максимум на год, пока дом не построится и не уйдет в залог банку.
Аня. не поверите была невесткой :) У меня была прекрасная свекровь, второй такой не будет. Жаль, с сыном ее не сложилось, погиб он. ДО сих пор общаемся,.
Лунная Дева, я осталась с впечатлением что этот вариант вы про трешку писали, а не про мамину однушку ..может я не внимательно читала ..
Гость 587- касательно чего про трешку, а не однушку? я не совсем поняла :)
585 - По совести, да. Потому что люди, в принципе, должны поступать так, чтобы всем было хорошо. Раз вы так среагировали на слова невестки о том, что ее родственники будут жить в гостинице (та, может, и сама не придала значения той фразе) и забыть ее не можете, так, может, вы утрируете и ее интонацию и смысл сказанного по телефону о "кидалове". Вряд ли это напрямую относилось к вашему отцу. Скорее, зная о том, как вы лично относитесь к невестке, последняя намекала на вас.
отдать в залог пока не построиться котедж
В таком случае прошу прощения. У меня тоже хорошая свекровь, у нас хорошие отношения, живем отдельно. Но я предпочитаю, чтобы у нас была дистанция, сама держу себя в рамках и к себе не особо пускаю.
А зачем вам поручители? Из-за чего весь сыр бор?
Нужен каркасный домик в далеокм подмосковье? Идите по ссылке и берите:
http://www.sol-dom.ru/page_1
у вас есть две квартиры родителей: их выставить залогом при оформлении кредита.
Вам есть где жить, у вас однушка.
Что вы такую бучу подняли с семьей вашего брата?
Вы ж домик будете на себя оформлять? жить будут там родители.Так и оформите кредит без участия брата.
Если такая семейственность у вас развита, и брат и его жена работают в крупных американских (!) компаниях, предложите им поучавствовать в кредите на дом для родителей.
У вас же все по-братски, по-честному.
Что вы так привязались к тому что ваши родители позволили своему сыну жить в квартире бабушки, однушка. Неужели для сына это так жалко? почему постоянные разговоры о том что ПОЗВОЛИЛИ ... обижаете сына однозначно.
581, я так понимаю все эти сложные манипаляции ради одного: оформить домик на себя..
Ну вот наконец-то все свелось к тому что вам просто не понравилось как невестка вам ответила. Я тоже низачто и никому не пошла бы поручителем! Хотя к ужасу медеи и иже с ними у меня чудная семья-родители 30 лет вместе. Отношения-прекрасные. Но (тоже кошмар конечно!:)) когда я тут недавно замуж выходила-все родственники, что съехались к нам со всей необъятной родины, были размещены по гостиницам. Мне одно не понятно, почему вы считаете, что все кто высказывает мнение против-так сразу из дурной семьи без всяческого тепла и моральных принципов??? И что значит, что ничего не случится? А если не дай бог вот все в катострофу попадут? И долги ДЕЛЯТСЯ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ! это не его дело, давать или нет поручительство, а ИХ ОБОИХ! Вы поймите, что вот этот колхоз-мы одна семья и прочие слезы и сопли подходят как образ жизни не для всех. У меня этого не было в семье-мне прививали-ни на кого не надейся, только на себя! Жизнь всяко повернуться может. Просто знай что мы рядом. Я в школу с первого класса одна ходила (я так думала, потом выяснилось, что отец за мной месяц ходил, чтоб я его не видела, и когда понял, что я норамльно перехожу дорогу-успокоились :))) ) Так и по жизни-я ничего у них давно не прошу, но всегда чувствую их незримое присутствие. И так же я - для них, они спокойны за свою старость. У нас и без всяких соплей семья намного крепче, чем те, где услышав 1раз на просьбу "нет", 23! сын становится отрезанным ломтем, невестка сукой. Почему вообще она должна объяснять свой отказ?? для меня это дико! Были и у нас в семье случаи отказа друг другу, никто не истери-нет так нет. Все. Каждый из нас сформировавшаяся личность, которая имеет право на свое мнение. А у вас????
587 21.10.2008 14:37:28 | Гость [1519066859]
Лунная Дева, я осталась с впечатлением что этот вариант вы про трешку писали, а не про мамину однушку
___
вот вот и я так прочла..
592 - поддерживаю. Я так понимаю, что отец может пойти созаемщиком и предоставить обеспечение - свою квартиру
не понимаю- а я еще раз объясняю. заложить можно только то, что принадлежит на праве собственности. Эти квартиры на родителях, им кредит никто не даст, т.к. доход смешной. Мне с моим неплохим доходам кредит не дадут потому, что моя квартира еще не в собственности, а остальные квартиры на родителях. Так что либо на меня родители переписывают одну изх квартир, чтобы под залог отдать, либо брат с невесткой поручаются за меня
Участвовать в покупке коттеджа они не будут. Они через несколько лет уезжают в Аргентину по работе. Но сначала невестка должна второе высшее получить, документы подать, одобрение получить :) года три пройдет.
594. ВЫ что, что вы!!!! Тише....у все должно быть только так как Автор решила....))) Никаких иных мнений...)))
не понимаю- так и думала. что следующим вопросом будет про мое желание получить коттедж себе. ВО-первых желание отца жить в коттедже, равно как и его идея. Во-вторых, плачу за кредит я. так что логично, если это принадлежать будет мне. В-третьих при возможности выбора между коттеджем и квартирой на вторичке я бы выбрала последнее, так как квартиру можно сдать и она сама будет арендой отбивать стоимость ипотечных выплат.
582. Она женщина, давайте не будет об этом забывать. Она ЗАмужем, понимаете, а случись что она будет расхлебывать все последствия на равне с мужем, и ради чего ей это нужно? Я повторюсь, что я бы например, не устраивала бы таких демонстраций, я когда возникают спорные вопросы, всегда говорю "Да не вопрос. Но случись что, я в этом не участвую. Точка". Просто невестка - девочка еще молодая, уходить от неприятных просьб еще не научилась, так, чтобы на себе огонь не вызывать.. Хотя, если бы мой муж у меня за спиной принял бы какое-то решения, касаемо общих финансов и общих планов - я бы до небес бы подорвалась..
так если они уезжают- какие они поручители?
Вам кредит на ЧТО нужен?
На строительство? или покупку готового дома?
594- представляем ситуацию: все попадают в катастрофу, золовка, свекр и свекровь.
Вопрос? кому все достается имущество?
Правильно, сыну и невестке.
Что им достается? трехкомнатаная квартира + однушка бабулина + однушка золовкой вылпаченная в ипотеку + коттеджик. Так как если это будет катастрофа или несчастный случай- выплатит страховая компания. А если уж и страховая компания заявит, что это золовка, свекр и свекровь придумали- то уж можно невесткину квартиру продать и заплатить банку за коттедзжик.
По-моему неплохо
601не понимаю, вопрос стандартный? вы тему всю читали?
я уже устала повторяться
600 Циничная дрянь "Она женщина, давайте не будет об этом забывать. Она ЗАмужем, понимаете, а случись что она будет расхлебывать все последствия на равне с мужем"
а муж, очевидно не будет с ней расхлебывать последствия ее поступков. так7
т.е. поручиться за жениных родителй он должен, так как это дочерний долг жены. А вот поручиться за родителей собственных сыну нельзя, т.к. невестка будет последствия расхлебыват, не дай бог случиться.
Ведь вы сами же эти противоречия пишите. не находите?
Вы в какой стране живете? Сегодня ваши квартиры-это состояние-завтра нет! А долг будет расти и расти, как в том письме из банка, за один день ничего не продается, но вообще не дай бог конечно!!! А почему бы вам, пока такая ситуация в стране, просто не снимать котеджик, можно даже на берегу моря-на ренту, а вы все, вместе с семьей брата и их когда-нить родившимися ребятишками будете приезжать на лето? У на так пара знакомых семей делает-живет в одной квартире, вторую сдают-всю зиму копят-на лето снимают родителям неплохой дом на черном море со всеми удобствами! Это как-то лучше, чем вы хотите им щитовой домик предложить. Люди правы-неразумно это со всеми стройками-коммуникациями-может затянуться лет на 5! Если все поменяется с этим долбаным кризисом, и брат не дай бог лишится перспективной поездки по работе-вы будете во всем виноваты.
так на что?? строительство или готовый дом?
вы так нигде об этом и не писали.
606. Писала. Щитовой дом она на фундамент собрать хочет
Ваш брат за тещу с тестем при таком адекватном отношении невестки к свои родственникам поручаться не будет. Пока речь вообще об ее родне не идет, только о ваших родителях. Если бы коттедж строил ваш папа и кредит он брал бы, может, всё было бы с их стороны не так категорично. Но тут с самого начала понятно, что всё будет на вас оформлено, а кто вы ей, простите? Сестра мужа, да еще и старшая, самостоятельная, хорошо зарабатывающая. Я сама являюсь такой вот сестрой, брату 22 года. Наоборот всячески ему помогаю, он же младший брат и еще только-только начинает жизнь.
604. Вообще не за кого никто поручаться не должен. Понимаете, я со своей колокольни, если завтра моему папе припрет какая-нибудь безумная идея, и он скажет "иди как дочка поручителем ко мне", ответ у меня будет такой же, - нет. Разницы не будет ни для родителей мужа, ни для моих. И кстати, невесткины родители безумствами подобными не озабочены..
Вспомнила. Несколько лет назад моя двоюродная тетя (сестра отца) поделилась с моей мамой планами на взятие кредита (уже не помню на что именно, но что-то крупное, т.к. нужны были поручители), и спросила, мол, я Аню (меня то есть) хочу поручителем попросить, на что моя мама сказала, что Аню трогать не надо, а возьми тогда уж меня. То есть реально понимая последствия такого шага, сразу решила меня от этого оградить.