Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Ейва

Про Исландию, у них в Кефлавик была база НАТО, ее убрали пару лет назад. Исландия может и выйти з НАТО. А страна находится на острове и имеет интересное с точки зрения располохения ракет географическое полохение.

Естественно, ни одна страна мира не избежит этого кризиса. Мировая экономика на то и мироваэ, ну, может, советская Корея избежит с Кубой

хм..

Бедный родственник, если вы настолько просвещены по глубинным процессам, то должны были заметить то, что лежит на поверхности. :)))

А симптомы вот:

1. в магазинах пропали продукты и некоторые товары первой необходимости.

2. соращение штата на предприятиях и фин. организациях в среднем на 30%.

3. реорганизация оставшегося штата с огромным понижением в должностях и з.п.

4. отсутствие спроса на продукцию предприятий (начиная с металлургии и заканчивая косалтингом).

..

Дальше продолжать?

хм..

Ейва, вы абсолютно точно подметили про Исландию.

Мы покупаем стратегическую точку. Но странность в том, что такая точка стоит дороже. Вот тут непонятки.

бедный родственник

Я ффкурссе , сам бумагу туалетную вторую неделю не могу найти

хм..

Выглядит дешевой профанацией, мягко говоря..

хм..

Ну так а чо тогда? :))

бедный родственник

406

Моя была вторая часть поста то что за ---------------------

бедный родственник

а первая часть это чужая цитата

Вопросик

продолжайте а то я не понимаю(((.Что покупать туалетную бумагу и макароны((.?У меня в магазинах рядом с домом пока все есть

Вопросик

это к хм 402

хм..

Финансовая система похожа на кровеносную - недостатко кровоснабжения приводит к ишемии тканей (к кислородному голоданию), если кровоснабжение не восстановлено хоть в каком-то объеме, то ткань отмирает. А далее страдают все остальные связанные с ней органы и системы.. И получается замкнутый цикл - по нарастающей, одно за другое.. По этой аналогии сейчас пострадают даже те отрасли, которые не зависят прямо от этой лихорадки в системе. Они пострадают косвенно.

В частности, сфера услуг.

бедный родственник

БУМАГУ ОДНОЗНАЧНО ЗАТАРИВАТЬ!!!!

Чудовищный Шумда

бедный родственник, вы случайно не работете менеджером в маленькой фирмешке по продаже туалетной бумаги? Запарили с бумагой уже.

хм..

Бедный родственник, угу.

Вопросик, у меня нет готовых рецептов.. Сама остатки мозга уже сломала...

Но как показывает моя практика, макароны не имеют решаюшего значения. :)) На всю жизнь не запасешься.

А вот провести анализ своих активов и пассиов, диверсификацию рисков точно надо. Проще говоря, не складывать яйца в одну корзину - в один банк, в один вид фин. инструментов, одну валюту, всю сумму.

Чо делать с ипотекой - неясно. Пока ждать. Если есть своб. средства, имеет смысл хотя бы часть погасить, чтобы снизить текущую фин. нагрузку.

хм..

Лично у меня сложилось устойчивое впечатление, что рук-ли многих коммерческих предприятияй (независимо от профиля) вкладывали деньги своих компаний в игры на рынках (акции, ПИФы и т.п.). Как раньше (в 90-ые годы) игрались с бюджетными средствами..

А теперь эти пацаны конкретно просели.. Другого объяснения текущей ситуации я не нахожу. Ну, кроме "глубинных процессов". :)

хм..

Проще говоря, учредители предприятий пытались увеличить свой капитал не за счет увеличения производства, а засчет махинаций на фин. рынке..

А теперь пытаются отыграть свое за счет сокращения расходов на предприятиях.

Отбить бабки.

Чудовищный Шумда

Из моего окна видно 3 банка: ВТБ, ВТБ24 и Банк Москвы. Ни в одном не наблюдается наплыв народа, никаких очередей к банкоматам. В здании, где я работаю, отделение Сбера. Там то же самое - тихо и спокойно. Это в Москве.

Вообще кроме инета пока кризиса нигде не видно. Такое впечатление, что кто-то запускает слухи для начала паники среди населения. Если все вкладчики банка ломануться снимать деньги- банку писец. Любому, даже самому надежному. Может, кто-то хочет развести панику и нагреть ручки? (затарить народ туалетной бумагой, например)))) Как это с солью было в прошлом году.

Кстати, в прошлом же году в это же время, в народе развели истерию на тему на тему дефолта и деноминации. Даже на вцумане подобная ветка была. Куча народа на волне этих слухов залезла в недвижку, большинство через ипотеку. Деноминации не случилось, цирк уехал, как говорится, а клоуны остались. Может и сейчас тот же фокус пытаются проделать?

На любом кризисе маленькое кол-во народа делать деньги за счет большого количества. Я думаю, сейчас надо быть очень осторожным и не впадать в панику, не сметать с полок магазинов кучу всякой ненужной хрени(это выгодно торговым сетям, которые по уши в кредитах, не знают как отдавать), не вытаскивать бабки из банков, теряя проценты (может быть выгодно банкам? зажать проценты, удержать штрафы, деньги получить от правительства) , в общем не поддаваться истерии.

Графиня Фоско

417 - +100. А вот если идиоты массово рванут снимать деньги, тады кризис и будет...

Дорис

417 + 1. Паника - первый враг, который усугубит любую ситуацию...ну, или создаст!

хм..

Шумда, не тупи. Здесь не злобные клоны сидят, здесь реальные люди пишут. Правду.

Сносить с полок действительно пока не надо.

Часть денег (если они есть) лучше распределить по мелким вкладам и часть в наличку.

Но вот что делать тем, кто уже потерял работу (среди моих знакомых таких 7 человек - все старше 30, с высшим образованием (реальным, а не фуфлошным), с ин. языками) - я не знаю.

Почему-то сократили как раз лучших, наиболее квалифицированных.

А балласт (своих детей, жен, кумовьев и любовниц без образования и навыков) оставили на месте.

Светлана

на самом деле кризис действительно может быть, но из-за таких паникеров как вы! Которые срочно забирают из и так ослабевших банков свои сбережения, чтобы купить золото брильянты и положить их в темный угол. Поэтому сейчас банки ограничивают отток денег и дают только небольшие кредиты. Подумайте сами иностранные инвесторы отзывают свои деньги чтобы спасти свой бизнас, а если это будут делать отечественные вкладчики всем нам просто хана...не потому что кризис есть а потому что мы сами его создали. Цены на товары будут повышаться если их закупать тюками - закон рынка. Опять же от паники. И бумагу и всю эту фтгню...у нас пустых полок нет например...Но я помню пару примеров финансовых уток, когда кричали что балаковская атомная выброс сделала все скупали воду и йод, отравление у многих было...потом оказалось что средства массовой информации значительно сгустило краски и создало панику...вот так вот закончился йод..а если мы и дальше будем забирать все вклады из банков, то закончаться и деньги и рухнит все из-за склонности преувеличивать. В америке кризис ипотечного кредитования...вся экон система америки основана на кредитовании. Ипотчные кредиты у них были 90 % пока они не повысили ставки и большенство плательщиков оказались некридитоспособными. У нас ипотека всего один процент...кризиса нет - то что есть отголосок американского кризиса значительно усугубленный паникой российских жителей!!вот

хм..

Дорис, да все уже произошло.

Вы, конечно, можете продолжать себя уговаривать и дальше, но все уже случилось.

Все инвестиции и проекты заморожены.

хм..

Светлана, если вы так уверены в себе и своем презденте, то что вы здесь делаете?

Почему вас заинтересовала эта тема?

Вопросик

по моему кризис уже есть или вы думаете все эти богатеи в долг которые на нынешний момент все должны это не кризис я ж писала он бьет сверху т.е до вас волна не локатилась но придеться поверить.Или вы думаете они будут беднеть молча:(.Не верю они будут богатель за ваш с нами счет а т.е вклады эскпроприировать.редставляете сколько девочек мальчиков на содержинии остануться без брюликов и ферари),вот вот не останутся им за счет народа все купят.За счет буратин

хм..

И, кстати, показатель - сейчас средства массовой информации ничего не сгущают. :)))

Они делают вид, что ничего не происходит. Как было с Чернобылем.

Светлана

я то же думаю что это развод и вполне удачный каких людей которым это выгодно! про массовые увольнения вообще не слышала..мама пенсионерка работает на заводе...даже попыток не было...не создавайте панику иначе расшатем все так что кризис действительно будет..

хм..

Про мальчиков и девочек - точна. :)

Гость

Люди нафига вам бумага?? Мойте зад... гигиенично и профилактика геморроя. Один раз потратился на дорогой толчёк всю жизнь экономишь на бумаге.

Вопросик

сори писала быстро масса очепяток

Светлана

423 потому что мне не нас...ть что будет со мной и что какие то идиоты наводят панику чтобы создать кризисную ситуацию и довести страну до дефолта...никто не говорит что у нас все вообще в шоколаде...но если мы будем пониковать. то окажемся в субстанции шоколадного цвета, кот воняет и не тонет

Вопросик

Ндя я рада за вас Светлана если вы думали что субстанция другого цвета и вы на суше;)))

Лора

Чудовищный Шумда, можно сколько угодно заниматься самоуспокоением, но в кризисной ситуации выиграет тот, кто сумеет первым сориентироваться, а не будет засовывать голову в песок. Я обычно на всякие слухи о дефолтах и т.п не реагирую, но то, что происходит сейчас реальный кризис, опять же с моей точки зрения.

И я его наблюдаю совсем не в интернете. Много знакомых, которых вот-вот сократят (им уже сообщили об этом, но еще не попросили), в некоторых компаниях действует антикризисное управление, ну и т.п. Что это, если не кризис? Слухи к этому не имеют никакого отношения. Другое дело, что почти никто не знает, сколько он будет длится и к чему приведет. Некоторые надеются, что через месяц ситуация прояснится. Т.е. большинство заняло выжидательную позицию. Конечно, видно, что даже наше правительство принимает какие-то действия. Но на фоне глобальных проблем и нашей слабой экономики наврядли удастся быстро выйти из кризиса. Так что мой прогноз -нас ждут непростые времена, как минимум до середины следующего года. Бежать и запасаться едой - я такого никогда не делала, я много не ем, лучше буду еще меньше есть, но свежую пищу.

Чудовищный Шумда

хм.. ну кто здесь пишет, это еще вопрос. На вумане полным полно выдуманых персонажей. Про сокращения пишут, да. Только когда спросила конкретно, что за город? какое предприятие - либо молчат, либо пишут: финансы, брокерские конторы, агенты недвижимости и прочие. Только одна написала про металлургический комбинат. В основном подсдуваются зажравшиеся финансисты, эксперты-аналитики и прочие делатели денег из воздуха. А так ли уж они нам нужны? Я думаю, если мы не будем как лошары последние вестись на панические агитки, этот кризис мы переживем. Ну а если собственными руками будем усугублять - тогда кто-то на нас здорово обогатится.

хм..

1. Не советую называть на сидиотами.

2. Страну до кризиса доводят не простые люди, типа нас, а правительство.

3. Здесь люди обсуждаеют РЕАЛЬНЫЕ проблемы. Не надо мерить все вашей мамой пенсионеркой, это не показатель. У нее и квартира есть, и детей уже вырастила и жизнь прожила.

4. Мы уже в этой субстанции - вы посмотрите внимательно. Я вам уже написала - у меня лично 7 человек знакомых уволены. Уволены не потому, что плохо работали, апотому что закрыли инвестиционные проекты. Они не бумажки на работе перекладывали, они развивали нашу экономику. В детали вдаваться не буду.

У них квартиры в ипотеке, дети, бабушки ит.п. Им реально жрать нечего, т.к. все доходы уходили на ипотеку..

Светлана

425 *** а вы что хотели бы чтобы они кричали забирайте деньги из банков? вы видели этот кризис? Я нет. Я вижу что банки сокращают выдачу когда стала слышать о знакомых о кризисе и что пора тащить бабло. Вот что я знаю

хм..

Шумда, они вам нужны.

Вы помните, сколько приходилось стоять в очередях сбербанка в 90-ые годы, чтобы операцию провести? Я помню - с утра занимала и до 16 часов там паслась.

А теперь я могу телефон и коммуналку заплать даже ночью по интернету.

А этот ИТ-скачок совершен именно руками тех самых экпертов-консалтеров за опоследние 10 лет, которые на ваш взгляд ничего не делают.

Чудовищный Шумда

Лора, согласна про непростые времена. Пару дней назад уже про это писала. При чем тут голову в песок? Просто призываю народ хоть чуть-чуть голову включать, особенно сейчас. И не торопиться туалетную бумагу нестись скупать, как завещал бедный родственник. Потому как соль, недвижку мы в прошлом году уже проходили. Народ доверчивый у нас.

Лора

Пока писала свое сообщение, оказалось, что такое же мнение только у хм и Вопросика. Ну вот я удивляюсь, что когда ничего нет - народ бежит затариваться солью (мне бы она нафик была не нужна), но вот когда есть риск потерять последнее народ сам себя успокаивает. Нашим власть имущим даже делать ничего не надо, народ сам принесет последнее на блюдечек. На те мои вам жденюжки банкиры, а то еще не дай бог разоритесь....Нда...

хм..

Светлана, я бы хотела, чтобы наше павительство занялось делом. С спасало не Исландию и собственную задницу, а нас с Вами. :) ТЕх людей, на чьи деньги они строят себе дачи.

Но видя ваш настрой, не вижу смысла с вами что-то обсуждать.

хм..

Лора, "меня обанывать не надо, я асм обманываться рад!" (с)

Граждане, перечитайте классику, там все уже написано до нас. :))))

хм..

Шумда, родственник просто стебался. Если вы не заметили..

Гость

Не ну я валяюсь , чего паниковать то ...уже всё случилось. Все 10 лет Российское правительство вкладывало в Европейскую и Американскую экономику ,своих гнобили даже(особенно) на уровне ларька, созданы только торговые сети которые не могут предоставить большое кол-во рабочих мест. Все 10 лет говорили - упадут цены на нефть развалится Россия. Если люди не извлекают уроков из прошлого то обречены на повторение , вот и живём в Не ну я валяюсь , чего паниковать то уже всё случилось. Забрать вклады уже не получится. Цены на продовольствие стабильно растут мясо , яйца ,масло подросли в цене не хуже сентября 2007 , а ведь новый год ещё впереди с рождественским увеличением цен на всё. По телеку говорят бензин подешевел, смотрю на заправку 25 и дизель 24 , где подешевел то в кремлёвской автозаправке?

Чудовищный Шумда

хм, все профессии нужны и важны. Но в здоровой экономике не должно быть экспертов-аналитиков больше, чем скажем, прорабов (можно подставить любую другую профессию) А у нас перекос в последние года наблюдался. Дело в количестве и качестве представителей отдельных профессий.

Кстати, детали не помешали бы. Это я про ваших знакомых уволенных. Может, все 7 ваших уволенных работали в Кит-финансе, например?

1.

Лора, не беспокойся, нету у тебя никаких денежек. А те которые есть -- это на самом деле дутые кредитные деньги, просачивающеся с Россию через те же США, которые накачивает дешевыми деньгами свою экономику, которые в свою очередь поднимают цены на нефть -- и так далее и тому подобное.

Это фикция все, разноцветные бумажки или вообще записи в базах данных.

Лора

Чудовищный Шумда, я просто не пишу про такие очевидные для меня вещи, что не нужно бежать и закупать т/б и к ней прилагающиеся аксессуары...Думаю, что наш народ все же притормозит с таким покупками. Но вот молчать и гворить, что кризиса нет, что все это паникерство, просто наивно. Просто большинству кризис пока не очевиден. Ну уволили консалтеров, маркетологов, фигня какая...Мне так кажется, что это просто начало, дальше пойдут все остальные, которые считают себя зарабатывающими сотрудниками. У нас ведь фактически нет высокоэффективных производств.

хм..

Шумда, нет. Не знаю, что вам дадут детали.. На себя вы их не примерите.

Например, 1 человек проработал 10 лет в ИТ-консалтинге, сейчас вел проект под CRM (индустраиальный сектор). Свернули. Уволили.

Второй - управление рисками. Тоже с большим опытом и тоже дорогой спец.

И не было бы у них проблемы найти новую работу - их на части рвали, но сейчас ваканси везде заморожены..

хм..

И потом, вы думаете, парикмахеров это не коснется? Уборщиц? У нас уже половину уборщиц сократили. И у прорабов работы не будет, т.к. те самые консалтеры, которым они квартиры ремонтировали, перестанут им платить.

Вопросик

хм__ как же не спасать Исладию вы что......?Это же оффшор братков или как они сяс ...Они тоже бояЦа что их банки не полетели;)

Лора

1. [2556788271] , я переживаю не столько за деньги, сколько за те призрачные равновесие и стабильность, которые у нас были. Народ только чуть-чуть стал свободным в обустройстве своей жизни. И тут опять та же фигня. Я не хочу, чтобы меня разули и раздели со словами все хорошо. Ну а потом приговаривали как вы: "Да не было у вас никаких денег, и обуви не было и одежды, плохо вы работали".

хм..

А дальше - цепная реакция. См. выше мой пост про кровснабжение.

Все ж взаимосвязано!

Даже если кто-то производит реальный продукт, надо, чтобы был кто-то, кто может его купить!!!