Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
Лора, да у нас нет высокоэффективных производств. Насколько я знаю, высокоэф. пр-во - там где все автоматизировано и механизировано, когда на 1 чел производительность труда высокая. Т.е. что выпустить 1 трактор, надо задействовать не 25 человек, а 5. А нужно ли это в условиях кризиса? Мое мнение- нет. Потому как и так с работой напряг, да еще и 20 человек надо куда-то пристроить, потому как купили новый автоматический станок по сборке тракторов. Я дилетант конечно, могу и ошибаться, но мне видится так.
Кстати, когда в США было великая депрессиия в 30х, они смогли из нее выйти, начав строить дорожную сеть по всей стране, безо всякой механизации и эффективности, задейстовать прорву трудоспособного населения. Тем самым дав народу заработок.
вопросик, точно, про оффшор забыла, еть..
Лора, да, вы правы. :))))
Вообще, все происходящее очень напоминает "Матрицу". Просто один в один..
449 равновесие и стабильность закончились уже давно, году наверное в 2003-2004.
пока 7 если мы будем усугублять ситуацию, пострадают все...послушайте меня внимательнее еще раз я не говорю что нет трудностей...они есть..но они не смертельные мы их переживем если не будем паниковать и ослаблять собственную экономику. Знаете как толпа при пожаре если выходить по схеме и не торопясь то есть шанс что никто не пострадает, в противном случае пострадает так или иначе 1\3 всей массы
451 это был не заработок, а фактически лагерная пайка. Вообще очень похоже на "великие стройки коммунизма", по своей сути.
Светлана, то же самое я и пыталась сказать)) так кратко и образно не получилось)
Светлана, объясните для тупых - КАК МЫ МОЖЕМ УСУГУБЛЯТЬ СИТУАЦИЮ??
455, но ведь помогло? помогло. Из кризиса вышли. Да еше как! правят миром... ну или правили...
Не берусь рассуждать о мировой экономике, но лично я никакого кризиса в окружающей жизни не замечаю. Кредиты дают, люди работают, в нашем офисе появляются новые соседи - а аренда не дешевая. Мы как планировали строить два здания для себя зимой, так и планируем дальше. Банки свободные, только в сбере вечные пенсии получают. Люди упаковками тащат только то, что с желтыми ценниками со скидкой - как и всегда. Тишина и покой, рожают, увольняются, переезжают как всегда. Есть кто из Челябинска? Может я уже куда-то опоздала?
Дурман, если вы оттуда, то до вас еще не дошло..
439 450 млрд вливания в банковскую сферу это вы считаете не пытаются исправить ситуацию? А что еще и как вы предлагаете исправлять? Правительство поддерживает банковскую сферу достаточно весомо...а эта сфера и есть проблематичная зона
Да у вас и не было такого объема инвестиций в эконмику. Челябинкс всегда шел по остатчоному принципу, как и многие другие регионы..
У вас больше в Ебурге фин. вложений..
Дурман, я в Москве, у нас так же, как у вас. Пока ничего особенного не заметила. Ни давки в банках, ни толпы уволенных, ни пучтых полок. В ашане была в субботу - все было как всегда.
460 до кого тогда дошло назовите конкретные города..до саратова не дошло до челябинска не дошло
Ни *** прав-во не поддерживает. Дурят они вас по-черному, а вы и рады.
Ладно, аминь.
Чудовищный Шумда, если у вас завод, где работает 2000 чел, а производит продукции как должен был бы завод в 100 чел. То посчитайте: 1. какая з/п могла бы быть у людей, 2. какие расходы несет предприятие, делая всякие отчисления на 2000 вместо 100. Если трактор этот не купили, то на нормальном производстве не заплатят одному рабочему, а у нас 20.
Да, а дорожная сеть нам бы не помешала.
458 помочь-то помогло, только мало кто готов в тайге махать топором.
Какие давки вы хотите увидеть?Отделений у банков много-крисих медленный т.е за полтора месяца люди думаю снимают-думаю снять или нет?
Вообще все конечно ждут-затаились верить в то что будет как после кризиса 98 не хочется,отвыкли мы от плохой жизни!!!!Я сама не верю то что по телику вещают но факты неоспоримая вещь(((Эхх
крсих-кризис
тьфу опять ---думаю-думаюТ
465 я привожу факты..а вы твердолобо повторяете правительство ничего не делает как мантру черт с вами и бог с нами аргументировано спорить вы все равно не можете
Светлана [1465080731], я вот честно говоря, особо не помню как развивался кризис даже в 2003 году, когда доллар резко подорожал. Помню как утром выстраивались очереди в обменниках. Но только вот были те, которые удачно пережили это время, а большинство прогорело. Мне думается, что те, кто выиграли - вовремя поняли, что будет и предприняли правильные действия. А большинство не заметило никаких изменений, в итоге на них хорошо заработали.
Светлана правительство говорит что перечислило и перечислит но реальные бабки не поступают.Выступали всякие аналитики и прямым текством говорили денег нет,не перечислили.А уж тем более из крупных банков более мелким
Лора, а вы экономист? Объясните дилетанту "на пальцах", откуда берется инфа о том, что эту продукцию должны делать 100 чел, а не 2000? И при чем тут з/п? Ведь понятно, что при повышении производительности труда увеличивают лишь норму выработки. Типа, сегодняшний рекорд - заврашняя норма. Доход от сэкономленной з/п пойдет на погашение кредита, на который куплен чудо-станок. В течение нескольких лет, по крайней мере. А потом, если станок не сломают, тогда уже директору в карман, через подставные конторы.
Ну а то, что трактор не купили, это к эффективности производства не имеет никакого отношения.
Это я все к тому, что люди в России никогда не жили хорошо, ни до революции, ни после, ни после перестройки, ни сейчас. Всегда были засады. И будут.
_______Лора думаете долл опять резко подорожает??_______
472 а что, тогда был какой-то кризис и очереди в обменниках? Уже забыл, на фоне 91-го (и хотя бы 98-го) такие мелочи как-то быстро забываются.
Вопросик, вроде бы такие решения. как выделить деньги банкам, должны быть утверждены Думой. Да и механизм перевода денег д.б. выработан, утвержден и все такое. Короче, бюрократический путь какой-то пройти надо, прежде чем денег дать. так что это за пару дней не делается.
У меня сбережений нет, если что - пойду по помойкам. Или может мне даже легче, хоть трястись не надо. А давайте хоть какие-то подробности кроме общий рассуждений, никто ведь не сомневается, что тут первоклассные экономисты. Называйте город, какого плана проект закрыт или с каких должностей сколько человек уволили. Только не по рассказам знакомых, а на вашем предприятии. Компанию можно назвать по желанию. Я знаю, что дергаться бесполезно, за нас уже все решили. Кому не нравится тут жить - давно уехали. Так что большинству осталось решить, забирать вклады или нет. Остальное эмоции и домыслы из разряда ОБС.
Про братков и Исландию тоже правда. Вся Европа уже лет 5 удивлялась откуда у Исландии деньги. Весь ВВП страны 4 миллиарда, и в то же время оборот одного банка 4 миллиарда. В Исландии практически ничего не производят, там ничего не растет, нет ископаемых полезных. Они рыбаки. Но страна агрессивно захватывает рынок Европы, скупает все. Проводились журналистские расследования и выдвигалась версия что Исландия отмывает деньги русской мафии. Ну, вот и доказательство, Исландия полетела со своей экономикой, построеной полностью на кредитах, а деньги в России занимают. России, где бюджет государственный вроде худой, ведь все на воздвижение дорог, зарплату учителям, детсадам, пенсионерам не хватает. В школах, садах у родителей деньги собирают на мебель, на телевизор, на книги, а это все должно обеспечивать государство. Государство же на деньги налогоплатильщиков покупает Исландию.
А, скупала Исландия банки, фонды, авиакампании, турфирмы, вобщем все возможное.
Эйва, любят же в Европе тему русских братков. Тут на днях попадалось в новостной дленте, что Британия потребовала от Исландии госгарантий на вклады, принадлежащие гражданам Великобритании. Причем сумму называли оч. серьезную. Исландцы, естественно, послали Брауна куда подальше с такими заявами. Теперь у них охлаждение отношений. И все это официальные заявления на уровне премьеров. Вопрос: причем тут русские братки?
Чудовищный Шумда, я не экономист, но была на производственных предприятих за границей и на аналогичных у нас. И видела сколько там работает и сколько у нас. Исходя из личного опыта и сделала сравнения в количестве занятых. Знаю примерные обороты этих предприятий и з/п там и у нас. Потому что там один человек произвел продукции на 10000 евро (к примеру) в месяц, а у нас на 10000 рублей. Из 10 000 евро можно и з/п заплатить и вложиться в развитие. А что можно на 10 000 рублей?
Вопросик [3022691646] , что будет с долларом я не в курсе)). Но пока он явно никуда не падает.
Шумда, а чо ее не любить? Это ж факты. Надеюсь, вы понмиаете, что братками у нас являются и т.н. "предприниматели" и высокопоставленные чиновники?
ps надеюсь фамилии не будете спрашивать? :))
МЫ НЕ ЭКОНОМИСТЫ. МЫ - РЕАЛИСТЫ. В отличии от них. Гы..
Лора, да это все понятно. В нормальных условиях конечно надо развивать производство, стремиться к повышению производительности труда, улучшению культуры труда и пр. А если кризис перепроизводства (с трудом впоминаю то, что когда-то бубнил лектор в институте). Там вроде еще и спрос должен быть. И кому-то продать надо продукцию, чтоб получить те 10 штук. А в кризис - кому? Некому. Так что в кризис может лучше иметь 100 рабочих мест и 10 тракторов в год, которые точно купят, чем 10 рабочих мест и 100 тракторов в год, из которых 90 некому продать?
Лора, там эффективность производства выше на порядок! Но на повышение эффективности - внедрение новых ср-в и технологий, обучение людей и т.п. - нужны деньги! Это - те самые инвестиции, которыхъ у нас и так не было, а теперь вообще срезали.
Так там еще на эти инвестии преприятия получают немалые налоговые вычеты, а у нас - ровно наборот. За любую попытку инвестиций или благотворительность - будь любезен, уплати налог. Раз деньги есть.
хм, тогда может и британские братки тоже накачивали Исландию денежками? Если премьер уже вписался за них? Может, там деньги премьера ВБ зависли?)))
Братки (слово из 90-х, тогда его в последний раз слышала) - это такой жупел для среднестатистического европейца. Скажешь "братки", можно дальше ничего не объяснять. А то что банки, фонды и прочае финансовые институты заигрались в виртуальные деньги и про...ли деньги и пенсии населения, это что-то никто не хочет слышать, а вот братки - это дааа...Конечно, во всем виноваты русские, как всегда. Ну что за бредятина?
Чудовищный Шумда, видимо у нас из таких воспоминаний о перепроизводстве и исходят политики и экономисты, вкладывая деньги в чужие экономики, а свою готовя к очередному кризису. Получается, что нам просто повезло. А ну вот сократим 2000 вместо 100, потому как этот тракторный завод вообще лишний...че будет народ делать? по помойкам шастать, нормуль.
БУМАГУ ЗАВЕЗЛИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАРЮСЬ !!!! ЗАВТРА БУДЕТ ДОРОЖЕ !!!!!
Шумда, ну они тоже хотят сами себя обмануть. :)) Им так комфортнее.
А кроме того, это удобная спекуляция. Лучшая защита - это нападение.
Зачем признаватьс вои ошибки, когда можно все свалить на другого?
Они, конечно, заигрались. Но игрушки-то точно частично от "братков".
А именно - денюжки, которые прошли мимо российского бюджета (через серые зарплаты, например).
Родственник - значит, перспектива есть?!
492 хм
Обогащение неизбежно, оно нависло хмурой тучей над гламурными розовыми столичными очками
Чудовищный Шумда, я в проблемы Исландии так глубо не вникала, чтоб знать кто в ее экономику вкладывался. Но вот стоило Исландии обратиться к России с просьбой занять денег, как чуть ли не на след. день, по-моему., Медведев заявил: Мы приняли положительное решение в отношении просьбы Исландии...
Я даже не удивлюсь, что Исландия быстрее получит эти 4 млдр. евро, чем наши банки давно обещанное. Без всяких думский решений и механизмов.
Лора, а так и вышло.
495 ХМ
Покупайте бумагу сейчас, скоро её начнут на перспективные облигации гос займа менять. по курсу A4 с водяными на 54 метра перфарированной.
есть конечно свои риски , если жрать совсем будет нечего то спрос может упасть и просадить курс до 2х рулонов.
бедный родственник, вы так рьяно не агитируйте, затаривайтесь себе потихоньку, чтоб уж до конца жизни хватило хоть бумаги))). А то и правда все дерьевья порубят зимой...
Родственник, у меня потребление бумаги низкое. Я столько не ем. :))))
хм .. Кризис -- время зарабатывать а не просирать !!