Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Александр

Я у меня завис вопрос с повышением.....((( гады...
Наверное сейчас работу менять смысла нет,да?........

zzzzz

350, а нафига его сейчас брать то??? что сами головой не думаете? еще спасибо скажете через пол года ,что не дали

zzzzz

351,лучше не рыпаться конечно, если только ты не работаешь в HR,кредитных отделах,маркетинг,рекламные всякие отделы и тд. - из них надо срочно самому бежать и профориентироваться.

Стася

А кто-нить из форумчан начал готовиться к голодным временам? Если да, то как? Денег на вкладах у меня нету, лежит в СБ немного на сбергкнижке. Снять их все? Что, реально нужно закупать продукты? Подскажите, что делать?

Sweetlana

Стася, никто на 100% не может дать пилюлю-панацею, т.к. определенно диагноза нет. Да и докторов-самоучек,, как выяснилось очень много... Кто-то из них окажется правым, но это как в теории вероятности - чем больше мнений, тем быстрее мы услышим наши перспективы, но увы, коронуем мы этого лекаря лишь ПОСТфактум........ выводы делать каждому для себя........

Александр

Думаю что HR как раз точно не попадёт....
страшного ничего не случится...зарплата не устраивает....надоело за это....работать..

Гость

13/ @Меня, работаю главным бухом в строительной компании, заплату не платят три месяца уже.

@ А ваша фирма не фратон?

Гость

Я занимаюсь недвижимостью и рынок на глухо стал!! Неделями нет звонков по аренде, а купля продажа вообще стоит.

Sweetlana

358 - Я тоже в аренде, неделю было тихо, сейчас вроде зашевелились и клиенты и хозяева........ т-т-т.........

Гость

вменяемы хозяева уже снижают цены по аренде, правда я в дорогом сегменте работаю, но все таки народ снижает по полтары и две три тысяч долларов , а на более дешевых от 500 до тысяч долларов.

September

офигеть. сократили мамину сестру. сейчас позвонила. из всей семьи только я работаю

catvasa

есть инфо от хорошо информированного человека, что Путин созвал экстренную конфференцию с корреспондентами и в жесткой форме( как он умеет) сказал, что кризиса в стране Нет! Другого не дано. Да бы не посеять панику. А в банках(Алфа) менеджеров пачками увольняют.

альфа

362, откуда такая инфа? я в альфе работаю, про массовые увольнения первый раз слышу. ну тренинги и обучение иност.языков прикрыли, дмс , но про сокращение ничего.

~

Ясно как день, что деньги из банков надо снимать и переводить в валюту: евро, фунт стерлингов или японскую йену, про доллар не знаю, не уверенна.А ещё лучше на эти деньги что-то приобрести, тогда они уж точно не прогорят:)

Стронг

Господа, кризиса в России нет! И не будет. Не настолько мы еще интегрированы в мир. экономику, чтобы от него страдать. А все эти разговоры о влиянии фин_кризиса на руку лишь тем, кто хочет уволить неугодных, да замять пару провальных программ. Цены и так приподнимутся, банкиры сыграют и могут выиграть, а мы его не заметим.

Да и деньги не торопитесь снимать, ничего с ними не произойдет!

catvasa

363 менеджеров высшего звена, за выданные кредиты, которые ничем не обеспечены. Не только в Альфе.

catvasa

Кризиса может и нет, только я в прошлом месяце ( аренда в руб, а счет долл.) потеряла 300$, а в этом прогнозирую потерять больше. Свои кровные, жалкоооооо!

~

Альфа, что такое дмс?

111

невовремя купил газпром, потерял полмиллиона

Алекс

ДМС-добровольное медицинское страхование....

Алекс

Только как его прикрыли непонятно...у нас всё оплачено в начале года до 31.декабря.....

альфа

371, новые ДМС, старые не отменят ес-но

альфа

371.новые дмс прикрыли с НГ, старые не аннулируют ест-но

~

Спасибо я так и поняла.

Вопросик

Японская йена плотно привязанна к долл или я не тем ухом рбк слушаю:(.

Евро тоже скачек как горный казел,стремно покупать.Купила до сих пор до того уровня не поднялся.Хорошо что мало купила!!!Футнты вообще профанация покупка и сдача разница 2-2.5 руб.Тоже самое на инфляции рубля и потеряем.

Гость

из за того что все как лошары кинулись снимать свои денюшки банки точно обанкротятся скоро. В России банки некоторые прекратили свою работу на несколько дней, для того чтобы реально оценить ситуацию. вот и все. Нет никакого кризиса

А я всё же прикуплю прозапас продуктов, мало ли чё!!!

Гость

153 13.10.2008 17:42:23 | хм.. [4004917668]

Меня коснулся кризис. В комнаии сокращения на 30%, реорганизаци с понижением в должностях. А у многих ипотека, бл..дь.

- а какая сфера деятельности?

Боба

377 Праильно!!

Гость

377, не имеет смысла,..... голода не будет,.... а в крупах заведется моль.... консервы забомбажатся(.....

Боба

Но по качИству бует.. все будут жрать сраную кенгурятину со сраным соивым малаком.. это есть СКРЫТАЯ ИНФЛЯЦИЯ (когда более дорогой продукт подминяецца более дешёфым но за тем же деньгти)!!

Все равно кризис чуть-чуть чувствутся... а еще астрологи 3-ю Мировую скоро обещали!!!

Боба

382 Обычно.. перед очеридной мировой все трахаюцца, чтоб забыцца! А вы! мамзель, как.. к гусарам.. с гуслями??

Ейва

А вы знаете что Исландия сегодня занимает у россии 4 миллиарда евро из за их экономического кризиса и дефолта? Русские раздают деньги на грани финансового кризиса всего мира. Кстати, деньги в обмен на, похоже, политическое покровительство, не в долг. Исландия новая Куба. В то же время пенсионеры голодают и банкиры банкротятся. Другие страны спасают сцоич, а Россия получает политические диссиденты.

фрейя

Народ,посоветуйте, пожалуйста, что делать с недвижимостью??Есть 2-х комнатная квартира, которую собирались продать, чтоб купить в другом менее престижном районе подешевле и на разницу оплатить хотя б половину стоимости потенциальной дачи:)

Архи

А у нас в компании сократили два отдела....вот так.

Ironiya

у нас остановилось все металлургическое производство в городе.... шахтеров и металлургов перевели на трехдневку.. кого не перевели - уже после обеда свободен и идет домой... в складах лежат тонны продукции, никто не покупает... на этих предприятиях прогнозируют сокращение 20-30%, тем кто останется понизят зарплату.

Гость

387- естесственно -ведь у металлургов покупают торгаши а торгаши все на кредитах 100% знаю работала в данной сфере и у торгашей щас ж. па будет

z.zis

385, у вас есть варианта два:

1) срочно , пока не рухнуло- продать и ждать пока подешеевет чтоб купить новую.

2) просто тупо не рыпаться. нал сейчас держать опасно.

Деноминация занете ли

z.zis

384, вы ежели не соображаете - молчите лучше.

""""В то же время пенсионеры голодают и банкиры банкротятся. Другие страны спасают сцоич, а Россия получает политические диссиденты.""""

- что это за "а Россия получает политические диссиденты" -?

пенсионеры всегда будут голодать, а банкиры банкротиться.

Гость

Господи!ДИВИДЕНДЫ,а не диссиденты)))

разочарованная

У нас задерживают зарплату - в тот раз на неделю, в этот раз уже две недели ждем. Набор персонала прекратили вообще, даже если нужно было взять людей не на новые вакансии, а вместо уволившихся сотрудников. Ежеквартальную премию не выплатили, и ходят слухи, что бонусы отменят (а это от 30 до 100% годового оклада). Также ходят слухи о предстоящем сокращении уже работающего персонала и понижении зарплат. Скорее всего, так и будет.

Гость

Теоретически вложения в Исландию имеют смысл именно как политические. Если при этом удастся взять под контроль политическую власть государства. Исландия член НАТО, а там решения (например, о приеме новых членов) принимаются консенсусом, т.е. Россия теоретически получает возможность блокировать вредные для нее решения. Но как зафиксировать договоренности? Европейцы, как известно, хозяева своему слову - хотят дают, хотят берут назад. Цену устным обещаниям мы знаем. Смогут ли наши власти обставить все как полагается? Сомневаюсь. До сих пор на международной арене мы ведем себя как последние лохи.

Да и можно ли надавить на Исландию угрозой банкротства, ссудив им 4 млрд? У них общий долг 61 млрд (с нашими деньгами будет 65) - по 200 000$ на душу населения включая грудных младенцев. Такие деньги вернуть невозможно и они станут банкротами и с нашими 4 млрд. Т.е. банкротством их не испугаешь, и сл-но не повлияешь. Либо нам придется выплатить за них весь долг, а это уже очень много. Да и вообще надо не народ благодетельствовать, а покупать чужую элиту.

Гость

а у нас интересно. мой непосредственный начальник утвердил мой бюджет на следующий год, да еще так, что я его пыталась притормаживать: спрашивала, может, снизить процент увеличения зарплат, не брать нового сотрудника в штат и так далее... :) нет, говорит, ген.диру дам такой бюджет. посмотрим, что скажет гендир... пока что у нас шоколадный бюджет получается, все, как я планировала еще летом. даже странно, потому что вообще-то нашу отрасль (СМИ) тоже ждет спад - рекламы будет меньше, покупательский спрос тоже прогнозируют плохой. недельку помечтаю о том, как могло бы все быть хорошо, а потом нам гендир покажет фигу...

Хлорка

Бесит информация по центральным каналам ТВ: в мире все плохо, а у нас все под контролем! Ха-ха! Нижний Новгород - остановился Гороьковским металлургический завод, Заволжский моторный завод. Работники нефтеперарабатывающего завода Лукойл-Норси штурмуют банкоматы и отделения банка Петрокоммерц, на карточки которого получают з/пл...

По теме - работаю технологом на пищевом предприятии (кондитерка). Все клиенты переведены на предоплату, половина сразу отвалилась... План производства на ноябрь сократился на 2/3. По итогам сентября менеджерам выплачена только голая з/пл без бонусов. Остановили пуск новой линии. Вчера директор объявил, что нам выгоднее будет постоять несколько месяцев до прояснения ситуации. Ключевому составу обещает сохранить з/пл в полном объёме, чтобы не разбежались. Всех рабочих - нафиг на улицу, потом других найдем...

АН75

Слухи о проблемах "Уралсиба", мягко говоря, сильно преувеличены. Заблаговременно выведя активы и ценных бумаг и рисковых сделок, в настоящее время банк проблем не имеет. Сокращение объемов кредитования в настоящее время относится ко всем банкам.

Гость

396 - Ну не знаю, на той неделе Уралсиб не проводил платежи, причем суммы были смешные, около 100 и 200 тыс руб, это как минимум странно.......

бедный родственник

Вы сдурели чтоли мобильники в кредит покупать ?

бедный родственник

Господа, кризиса в России нет! И не будет. Не настолько мы еще интегрированы в мир. экономику

--------------------------------------------------------------------------------------------

Вы долбоёп или как ?

Мы продаем миру нефть и покупаем еду

Нефть подешевела в 2 раза еда подорожала в 1.5

Это так... не опускаясь в глубинные процессы

Ейва

390, с какой стати вы меня оскарбляете? И почему пенсионеры всегда будут голодать? В цивилизованных странах не голодают, и в СССР не голодали.