Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

въехала в новую квартиру,сделала ремонт.Не успела купить бытовую технику..Подешевеет ли она??Мебель?Тратить на это отложенные на черный день деньги?Слава Богу,хоть за квартиру успела расплатиться...С работой сейчас-ж...па,резкое уменьшение заказов(перевозки грузов,авто).Или оставить -таки на черный день эти рубли?лежат в сбере.Как бы вы поступили,Sergey?А вы,Хрюн?Тока не смейтесь,мы ж живые люди,жить надо...

Гость

***. меня кризис коснулся - 300 штук в пиф альфа капитал металлургия вбухали. Успели вовремя продать и прогулять, хотя можно было и поглялеть что же будет... ниже плинтуса упали сейчас. В городе парализован рынок недвижимости, не успели коттедж продать, а сейчас даже мелкие квартиры не берут - ипотеку не дают.

1.

300 гы, скоро будут собирать очереди для покупки евро обратно. Но уже дешевле, как завещал Паниковский.

опять троюсь (sorry)

у нас пока тихо, но весной прогнозируют снижение оборотов и как вывод сокращение штата, закрытие некоторых вакансий уже приостановленр.

опять троюсь (sorry)

у нас пока тихо, но весной прогнозируют снижение оборотов и как вывод сокращение штата, закрытие некоторых вакансий уже приостановленр.

опять троюсь (sorry)

Гость

Тюкутя, это как персонаж Жванецкого (раки вчера по 5, но большие, сегодня по 3, но маленькие): "Ну все, надо бежать. Но некуда." Вот и люди ощущают, что надо что-то срочно делать, а делать нечего и сделать ничего нельзя. Сегодня евро (доллар) растет, а завтра будет падать. Что, снова побежите менять? 1) потеряете на курсовой разнице 2) покупать будете всегда на максимуме (потому что валюта выросла), а продавать на минимуме (потому что валюта упала) Что вы людей баламутите? Сидите и не дергайтесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие

Гость

301, очень мудро спрашивать совета у Sergey. Помнится, он еще недавно агитировал всех за ипотеку. В каждой ветке, посвященной ипотеке советовал срочно брать

ukrainka2

Сергей Сергеич, привет!))

Гость

301, деньги СРОЧНО снимайте! Иначе будет ПОЗДНО!

301

308-посоветуйте Вы,пожалуйста))Плииз

бедный родственник

БУМАГУ В АШАН ТАК И НЕ ЗАВЕЗЛИ !!!!!!

Тюкутя

307, Гость, пытаемся помочь напрячься тех, кто еще не может позволить себе расслабиться!
Бумагу обещаю поискать в Подмосковье, дальше не поеду. Кому надо-заказывайте.

Тюкутя

а вот как расслабится вся Россия, вот тут то бумажка будет Ой как кстати

бедный родственник

ПРИДЕТСЯ ЕВРАМИ ПОДТИРАТСЯ !!!!

Гость

298 ++++

Наташа не в себе

трижды жена советского союза

так-с, с инструкцией по куроводству я справилась. Остались кролики. И машинку швейную прикупить. Мужья будут рыбачить, девушки - выращивать корнеплоды и пасленовые.)

Серг Серг

301, у вас все не так плохо. Квартиру купили, ремонт сделали, долгов нет, личное банкротство вам не грозит. Сбер банк мерзкий, спору нет, но он рухнет одним из последних. У него вообще очень устойчивое положение. Он получил огромные деньги под 8% для перекредитования прочих банков, но кредитует уже под 20%. Лучшей халявы трудно представить. В валюту не лезьте, выиграть на курсах реально можно, но самую малость и при условии постоянной игры на курсах. Зато проиграться проще простого. Я даже могу вам гарантировать, что вы проиграете с вероятностью 99%. Потенциальная выгода не стоит реальных рисков. Ничего крупного пока не покупайте, дайте ситуации устаканиться. Деньги лучше держать двумя порциями: на счету (на счетах) и некоторую сумму в наличных на всякий случай. Вклады срочные лучше пока не ломать, дайте нарасти % и тогда снимайте (если конечно ждать недолго). Урежьте расходы. Вообще не суетитесь.

Ук2, рад, что вы выпутались. У меня все тьфу-тьфу-тьфу пока. Долгов в жизни никогда не имел, работаю в реальном секторе, но есть ощущение, что и на мне кризис отразится по касательной.

Как сынуля?

трижды жена советского союза

кстати, в минувшую пятницу был Всемирный день душевного здоровья! (правда) Чего всем и желаю!

<kby

как много банков лопнуло или уже или потом :))

Серг Серг

Пока в России выходят газеты дефицит туалетной бумаги нам не страшен.

Гость

http://www.woman.ru/voicecards/ -- для усех присутствующих)))))))))

319 - а завтра день оргазма. ежели вас имеют - расслабьтесь и получите удовольствие)))

Автор

Уважаемые, а что кому известно насчет тех у кого уже есть действующие кредиты???

323 номер

ой я не автор

Sweetlana

323 - так вот тоже переживаем, думали погасить сразу остаток раассрочки на машину, черт дернул неделю назад ремонт на 250 000 забубенить . Хотя в панику не собираюсь ударяться - что будет с тем и разберемся - обанкротятся - что ж - переживали и не то наши предки, все равно узнаем о банкротствах не в личном письме от президента банка :))..... спешить гасить не собираюсь...

Лучик

А у меня кредит в юникредитбанке. потребительский. под 15%. Никаких писем про изменение % не приходило, на сайте ничего такого нет. Отдавать ли досрочно или расслабиться и выплачивать потихоньку ? Как там этот банк ? какие перспективы?

323 номер

у меня автокредит в сбербанке

Вопросик

_______Что скажете про банк Москвы_______забирать или нет деньги,что будет?Там практически последнее:(

хм..

а у нас в квартире газ...

хм..

Как всегда народ обо всем узнает из слухов и самым последним.

А властьдержащим эта ситуация оченб выгодна - держать народ в панике и неведении.

Это ж какое раздолье для спекуляций!! Как говорится, "половим рыбку в мутной водичке" (с).

хм..

Как гооврится - война это коммерческое предприятие.

Пожар во многих случаях тоже.

А кризис - почти всегда. Многие на нем желают огромные деньги.

За наш с вами счет.

Вопросик

водичка на столько мутная и столько миллиардеров уполовинили свои состояния что хз что мы еще в раше увидим.Поставят культурно рачком буратин и пойдут яхты-замки покупать.....

хм..

А мы все как дураки залезли по уши в кредиты. Решили, что и к нам пришла цивилизация.

Ага, хрен вам, а не цивилизация. Как стояли у руля партегеноссе, так и стоят.

Только названия должностей и партий меняют.

Вопросик

хм общая мысль:(((

ukrainka2

Сергей Сергеич, я тоже рада, но так эти потрясения достали, что уже и кричать не хочется, а только прошипеть: Ну сколько можно?)) Сын нормально, усердно учится, задолбался стирать, готовить , убирать, нанимаем конечно уборщицу ему, но так, чтобы его уборку убирала.

хм..

А нас просто посадили на крючок...

Как бестолковую рыбу.

Вопросик

а что вы много кредитов набрали?((

хм..

Сегодня правительство приняло план по развитию СПОРТА в нашей стране.. Мда...

Напоминает картинку, как в концлагерях заключенные под музыку камни возили..

Текущие действия президента и правительства выглядят также, как действия нацистов.

Интересно, а кто-то в текущих условиях захочет ребенка рожать??

хм..

Вопросик, у меня один, но какой - ипотека. А на работах у всех сокращения и понижения з\п... Чо делать, ума не приложу.

хм..

Моя подружка на работу ездит из области и взяла кредит на машину.

На квартиру не успела. Вся семья (она, муж дети, теща и тп) живет в двушке, она - на кухне вместе с кастрюльками и животными. :)

Теперь и машину придется продать...

Вопросик

Даа сочувствую(((.Можно сдавать а снимать комнату,хотя какие цены будут на аренду хз.Сокращения всюду.Еще в центре я по делам бываю там ресторанчики кажу и столики на улице-типо пленочные домики,их подряд несколько-.Сегодня проходила все что внутри что снаружи пустые:(((.А раньше негде было сесть в обед особенно.

хм..

Грустно все это. Рушится и весь косвенный бизнес. Вся инфраструктура.

На моем веку это уже 4 кризис (мне 37). Сколько себя помню - вся жизнь в кризисах.

Недавно была мысль выкинуть кое-какую старую одежду. Но что-то меня остановило.

:))))

Вопросик

:)))) а я выкинула

Эх у меня кстати тоже бизнес под откос уже давно шел,но он специфический так сказать.Редкие продажи вещь обычная.Вот и не заморачивалась.Эхххх

301

Сергей Сергеевич,318,спасибо за совет))!

Калиостро

341 наверное похолодало)

Нота

Кроме истерии и шепотков, пока не почувствовала. Но я живу не в кредит и средства не держу в банке. Как тратила, так и трачу. Ни пустых полок, ни дефицита соли-спичек не заметила. Знакомый - финансовый аналитик - сказал, что запасаться предметами первой необходимости не понадобится, кризис затронет банковские вклады, кредиты, вдарит по самой идее ипотеки, сбросит цены на жилье. Посмотрим.

Вопросик

Калиостро я ж написала у ресторанов есть и помещения и они тоже пустые.

Нота все завсит от того в каком вы секторе и как привыкли жить и зарабатывать.Бьет сверху вниз(((.

zzzzz

326. почитайте внимательно договор ,нет там пункта типа этого :

2.9. Банк вправе в одностороннем порядке изменить (уменьшить или увеличить) процентную

ставку за пользование Кредитом.

2.10. В случае принятия Банком решения об изменении условий Соглашения о кредитовании,

указанных в п. 2.9. Общих условий (именуемых далее √ ╚Изменения условий╩), Банк не менее

чем за 30 календарных дней до даты Изменения условий отправляет Клиенту уведомление и

уточненный График погашения одним из следующих способов: по электронной почте, через

отделения почтовой связи, через сотрудника Банка путем распечатки письменного уведомления

и вручения его Клиенту после идентификации последнего в банковской системе.

Уведомление считается полученным Клиентом:

-по электронной почте - в дату отправления уведомления, указанную в электронном протоколе

передачи уведомления (в электронном виде);

-через отделения почтовой связи - в дату отправки уведомления, указанную в реестре передачи

корреспонденции отделению связи;

- через сотрудника Банка - в дату вручения Клиенту, указанную в бумажном экземпляре

уведомления об изменении условий кредитования с подписью Клиента.

Изменения условий считаются вступившими в силу с даты, указанной в уведомлении.

В случае несогласия с Изменениями условий Клиент имеет право возвратить сумму

задолженности по Кредиту, а также по другим денежным обязательствам Клиента по

Соглашению о кредитовании в полном объеме в ближайшую дату платежа, указанную в

Графике платежей.

zzzzz

это договор Альфа-Банка.

А мне сегодня кредит на телефон не дали, кризис, и говорят что очень многим отказывают!!! Хотя сумма то не большая!!!