Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
въехала в новую квартиру,сделала ремонт.Не успела купить бытовую технику..Подешевеет ли она??Мебель?Тратить на это отложенные на черный день деньги?Слава Богу,хоть за квартиру успела расплатиться...С работой сейчас-ж...па,резкое уменьшение заказов(перевозки грузов,авто).Или оставить -таки на черный день эти рубли?лежат в сбере.Как бы вы поступили,Sergey?А вы,Хрюн?Тока не смейтесь,мы ж живые люди,жить надо...
***. меня кризис коснулся - 300 штук в пиф альфа капитал металлургия вбухали. Успели вовремя продать и прогулять, хотя можно было и поглялеть что же будет... ниже плинтуса упали сейчас. В городе парализован рынок недвижимости, не успели коттедж продать, а сейчас даже мелкие квартиры не берут - ипотеку не дают.
300 гы, скоро будут собирать очереди для покупки евро обратно. Но уже дешевле, как завещал Паниковский.
у нас пока тихо, но весной прогнозируют снижение оборотов и как вывод сокращение штата, закрытие некоторых вакансий уже приостановленр.
у нас пока тихо, но весной прогнозируют снижение оборотов и как вывод сокращение штата, закрытие некоторых вакансий уже приостановленр.
Тюкутя, это как персонаж Жванецкого (раки вчера по 5, но большие, сегодня по 3, но маленькие): "Ну все, надо бежать. Но некуда." Вот и люди ощущают, что надо что-то срочно делать, а делать нечего и сделать ничего нельзя. Сегодня евро (доллар) растет, а завтра будет падать. Что, снова побежите менять? 1) потеряете на курсовой разнице 2) покупать будете всегда на максимуме (потому что валюта выросла), а продавать на минимуме (потому что валюта упала) Что вы людей баламутите? Сидите и не дергайтесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие
301, очень мудро спрашивать совета у Sergey. Помнится, он еще недавно агитировал всех за ипотеку. В каждой ветке, посвященной ипотеке советовал срочно брать
Сергей Сергеич, привет!))
301, деньги СРОЧНО снимайте! Иначе будет ПОЗДНО!
308-посоветуйте Вы,пожалуйста))Плииз
БУМАГУ В АШАН ТАК И НЕ ЗАВЕЗЛИ !!!!!!
307, Гость, пытаемся помочь напрячься тех, кто еще не может позволить себе расслабиться!
Бумагу обещаю поискать в Подмосковье, дальше не поеду. Кому надо-заказывайте.
а вот как расслабится вся Россия, вот тут то бумажка будет Ой как кстати
ПРИДЕТСЯ ЕВРАМИ ПОДТИРАТСЯ !!!!
298 ++++
Наташа не в себе
так-с, с инструкцией по куроводству я справилась. Остались кролики. И машинку швейную прикупить. Мужья будут рыбачить, девушки - выращивать корнеплоды и пасленовые.)
301, у вас все не так плохо. Квартиру купили, ремонт сделали, долгов нет, личное банкротство вам не грозит. Сбер банк мерзкий, спору нет, но он рухнет одним из последних. У него вообще очень устойчивое положение. Он получил огромные деньги под 8% для перекредитования прочих банков, но кредитует уже под 20%. Лучшей халявы трудно представить. В валюту не лезьте, выиграть на курсах реально можно, но самую малость и при условии постоянной игры на курсах. Зато проиграться проще простого. Я даже могу вам гарантировать, что вы проиграете с вероятностью 99%. Потенциальная выгода не стоит реальных рисков. Ничего крупного пока не покупайте, дайте ситуации устаканиться. Деньги лучше держать двумя порциями: на счету (на счетах) и некоторую сумму в наличных на всякий случай. Вклады срочные лучше пока не ломать, дайте нарасти % и тогда снимайте (если конечно ждать недолго). Урежьте расходы. Вообще не суетитесь.
Ук2, рад, что вы выпутались. У меня все тьфу-тьфу-тьфу пока. Долгов в жизни никогда не имел, работаю в реальном секторе, но есть ощущение, что и на мне кризис отразится по касательной.
Как сынуля?
кстати, в минувшую пятницу был Всемирный день душевного здоровья! (правда) Чего всем и желаю!
как много банков лопнуло или уже или потом :))
Пока в России выходят газеты дефицит туалетной бумаги нам не страшен.
http://www.woman.ru/voicecards/ -- для усех присутствующих)))))))))
319 - а завтра день оргазма. ежели вас имеют - расслабьтесь и получите удовольствие)))
Уважаемые, а что кому известно насчет тех у кого уже есть действующие кредиты???
ой я не автор
323 - так вот тоже переживаем, думали погасить сразу остаток раассрочки на машину, черт дернул неделю назад ремонт на 250 000 забубенить . Хотя в панику не собираюсь ударяться - что будет с тем и разберемся - обанкротятся - что ж - переживали и не то наши предки, все равно узнаем о банкротствах не в личном письме от президента банка :))..... спешить гасить не собираюсь...
А у меня кредит в юникредитбанке. потребительский. под 15%. Никаких писем про изменение % не приходило, на сайте ничего такого нет. Отдавать ли досрочно или расслабиться и выплачивать потихоньку ? Как там этот банк ? какие перспективы?
у меня автокредит в сбербанке
_______Что скажете про банк Москвы_______забирать или нет деньги,что будет?Там практически последнее:(
а у нас в квартире газ...
Как всегда народ обо всем узнает из слухов и самым последним.
А властьдержащим эта ситуация оченб выгодна - держать народ в панике и неведении.
Это ж какое раздолье для спекуляций!! Как говорится, "половим рыбку в мутной водичке" (с).
Как гооврится - война это коммерческое предприятие.
Пожар во многих случаях тоже.
А кризис - почти всегда. Многие на нем желают огромные деньги.
За наш с вами счет.
водичка на столько мутная и столько миллиардеров уполовинили свои состояния что хз что мы еще в раше увидим.Поставят культурно рачком буратин и пойдут яхты-замки покупать.....
А мы все как дураки залезли по уши в кредиты. Решили, что и к нам пришла цивилизация.
Ага, хрен вам, а не цивилизация. Как стояли у руля партегеноссе, так и стоят.
Только названия должностей и партий меняют.
хм общая мысль:(((
Сергей Сергеич, я тоже рада, но так эти потрясения достали, что уже и кричать не хочется, а только прошипеть: Ну сколько можно?)) Сын нормально, усердно учится, задолбался стирать, готовить , убирать, нанимаем конечно уборщицу ему, но так, чтобы его уборку убирала.
А нас просто посадили на крючок...
Как бестолковую рыбу.
а что вы много кредитов набрали?((
Сегодня правительство приняло план по развитию СПОРТА в нашей стране.. Мда...
Напоминает картинку, как в концлагерях заключенные под музыку камни возили..
Текущие действия президента и правительства выглядят также, как действия нацистов.
Интересно, а кто-то в текущих условиях захочет ребенка рожать??
Вопросик, у меня один, но какой - ипотека. А на работах у всех сокращения и понижения з\п... Чо делать, ума не приложу.
Моя подружка на работу ездит из области и взяла кредит на машину.
На квартиру не успела. Вся семья (она, муж дети, теща и тп) живет в двушке, она - на кухне вместе с кастрюльками и животными. :)
Теперь и машину придется продать...
Даа сочувствую(((.Можно сдавать а снимать комнату,хотя какие цены будут на аренду хз.Сокращения всюду.Еще в центре я по делам бываю там ресторанчики кажу и столики на улице-типо пленочные домики,их подряд несколько-.Сегодня проходила все что внутри что снаружи пустые:(((.А раньше негде было сесть в обед особенно.
Грустно все это. Рушится и весь косвенный бизнес. Вся инфраструктура.
На моем веку это уже 4 кризис (мне 37). Сколько себя помню - вся жизнь в кризисах.
Недавно была мысль выкинуть кое-какую старую одежду. Но что-то меня остановило.
:))))
:)))) а я выкинула
Эх у меня кстати тоже бизнес под откос уже давно шел,но он специфический так сказать.Редкие продажи вещь обычная.Вот и не заморачивалась.Эхххх
Сергей Сергеевич,318,спасибо за совет))!
341 наверное похолодало)
Кроме истерии и шепотков, пока не почувствовала. Но я живу не в кредит и средства не держу в банке. Как тратила, так и трачу. Ни пустых полок, ни дефицита соли-спичек не заметила. Знакомый - финансовый аналитик - сказал, что запасаться предметами первой необходимости не понадобится, кризис затронет банковские вклады, кредиты, вдарит по самой идее ипотеки, сбросит цены на жилье. Посмотрим.
Калиостро я ж написала у ресторанов есть и помещения и они тоже пустые.
Нота все завсит от того в каком вы секторе и как привыкли жить и зарабатывать.Бьет сверху вниз(((.
326. почитайте внимательно договор ,нет там пункта типа этого :
2.9. Банк вправе в одностороннем порядке изменить (уменьшить или увеличить) процентную
ставку за пользование Кредитом.
2.10. В случае принятия Банком решения об изменении условий Соглашения о кредитовании,
указанных в п. 2.9. Общих условий (именуемых далее √ ╚Изменения условий╩), Банк не менее
чем за 30 календарных дней до даты Изменения условий отправляет Клиенту уведомление и
уточненный График погашения одним из следующих способов: по электронной почте, через
отделения почтовой связи, через сотрудника Банка путем распечатки письменного уведомления
и вручения его Клиенту после идентификации последнего в банковской системе.
Уведомление считается полученным Клиентом:
-по электронной почте - в дату отправления уведомления, указанную в электронном протоколе
передачи уведомления (в электронном виде);
-через отделения почтовой связи - в дату отправки уведомления, указанную в реестре передачи
корреспонденции отделению связи;
- через сотрудника Банка - в дату вручения Клиенту, указанную в бумажном экземпляре
уведомления об изменении условий кредитования с подписью Клиента.
Изменения условий считаются вступившими в силу с даты, указанной в уведомлении.
В случае несогласия с Изменениями условий Клиент имеет право возвратить сумму
задолженности по Кредиту, а также по другим денежным обязательствам Клиента по
Соглашению о кредитовании в полном объеме в ближайшую дату платежа, указанную в
Графике платежей.
это договор Альфа-Банка.
А мне сегодня кредит на телефон не дали, кризис, и говорят что очень многим отказывают!!! Хотя сумма то не большая!!!