Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
сыночек Серёжа

Если бы весь Питер не пришел на выборы - всё равно результатом было бы процентов 70-80 голосов - за Матвиенко.

Лора

Недоделаный экономист, а вы скажите своим соседям, что у вас жилье новое будут продавать только по московским ценам, потому как Батурина иначе не умеет, мож одумаются?

Окс

1541мы не выбирали!! у нас в городе все голосовали за других товарищей кого не спросишь просто ради прикола... но итоги выборов все знают... так чта нинада ляля..

Недоделаный экономист

Лор, бестолку. Я привожу пример как у нашей же соседки Батурина отнимала землю - потребовалась земля на которой было садовое товарищество. И Они 2 года судились, благо было много состоятельных граждан и отбили таки свою землю. Земля была оформлена, всё там было законно, но их хотели выпихнуть оттуда ВООБЩЕ без компенсации. Вот такой вот пример. Нет,их не впечатляет, у них знаете какие мысли- нас снесут и дадут квартиры в новых домах которые уже настроили вокруг точечной застройкой, то что цена на квадрат в разы больше в новых домах их не смущает, верят что им их подарят. тьфу. Я говорю - снести то мож и снесут, только поселят далеко в поле..

сыночек Серёжа

1553

Так что теперь людям надо читать следующие брошюры: "Если вас изнасиловали..."

:)))))

Недоделаный экономист

Да, и не надо злорадствовать над " глупыми и недалекими". В нашей стране в этой роди может оказаться абсолютно ЛЮБОЙ.

Недоделаный экономист

роЛи

Hold

Не любой или страны бы не было давно.

Hold

Ну как же так. Раньше форум пестрел сообщениями о стабильности и доверии президенту. А сейчас никто не выбирал...?

Из Питера

1541,сыночек,ты за коммунизм,а я за шведский вариант социализма,по-моему,лучшее устройство,что я видела в жизни.....

Из Питера

1550,Холд,я тоже помню,когда Медведева выбирали,здесь многие лояльно отвечали,что все путем,буду голосовать за стабильность))))

Из Питера

"выбирали"это слово всегда должно быть в кавычках...

Лора

Холд, когда в стране 2 канала, вещающие об "успехах" нашей Родины, то народу трудно быть объективным. Оппозиционных каналов фактически нет. Даже в Москве, когда были выборы, у нас отключали РЕН-ТВ (у нас СТРИМ-ТВ). И потом при Путине страна действительно жила какое-то время лучше, чем при Ельцине. Так что народ понять можно.

Из Питера

Лора,согласна.Но эти годы,так совпало,что цены на нефть...и тд,но ведь не все думали и сопостовляли,а также была заклнчена война в Чечне,но я,например,не забуду НордОСТ и Беслан,и взрывы в московском метро,и это первые ассоциации с временем ВВП.все остальное потом

Из Питера

(*закончена*)

Из Питера

и "Курск"-это невозможно забыть,до сих пор как рана открыта

Лора

Из Питера, война-то в Чечне вроде как закончена, но то, что творится там сейчас, невозможно не замечать. И если прекратятся те безумные вливания денег, то не факт, что все будет так же тихо (относительно того, что было в войну).

Лора

И вообще странно как-то слышать от людей: вот я не голосовал. Да мы же своим молчаливым равнодушием дали нашей власти, чинушам карт-бланш делать с нами все, что им заблагорассудится.

Из Питера

мы молчим,но не равнодушно.это страх,он втравлен в нас генетически,на нем все и строится.имхо.

Окс

1568 какие плохие ай яй яй)))

Окс

1564 совершенно согласна .это простить и забыть ВВП невозможно пусть как хочет выпячивает свои заслуги.а вот медведев только встал у руководства и сразу маленькая победоносная война с грузией .

Лора

Окс, хорошие, все хорошие

илья

Я тут зашел в магазин рядом с домом Копейка типа для малоимущих (Москва)

Молоко 40-50 руб
Хлеб 25-30 руб
Пиво ))) -35-50 руб
Селедка Матиз (моя любимая ) -100 руб была 60 руб в начале года
Соки -35-50 руб
Цены за последнию неделю выросли на 4-5 руб почти на весь ряд продуктов, кроме овощей.
Я так понимаю что инфляция для малоимущих составляет от 30-40 %
как минимум, и это еще только начало конца)))
Интересно если нефть будет 20 баксов, сколько будут стоить продукты

Из Питера

Илья,у нас в северной столице цены такие же(((,а кое-что и подороже(((Действительно,за последний месяц цены взлетели.Разгар овощного сезона,а цены на помидоры-зелень-баклажаны-перцы уже переплюнули прошлогодние зимние!(((

10 мг диазепама

1563 ну посмотри на Украину -- там совсем другая политическая система, а проблемы ровно такие же. Ну очнитесь уже от слепой веры во всевеличе путиномедведа.

Гость

Ну сажать в тюрьму это лишнее, а посылать на принудительные работы типа дороги строить с вычетом из заработанного до момента погашения долга, следовало бы

Гость

Кстати, законопроект выдвинут Справедливой Россией, кто не знает

Циничная дрянь

Вообще странны, эти все рассуждения, голосовали-не голосовали, я опять же опять об прошлом сужу со слов бабушки, которая работала с 12 лет /была война, дети работали за карточки на военных заводах/, так вот да НИКОГДА хорошо не было, работала бабушка всю жизнь как лошадь, что при Сталине, что при Брежневе, что при Ельцине.. Ну кинули им кость - пенсию повышенную, да это смешно - таких как бабушка, ветеранов, фронта и трудового фронта, инвалидов, осталось два с половиной человека, им всем за 80.. Хорошо жили во все времена лишь "номенклатурные" люди, а обыкновенные, простые, всю жизнь в этой помойке работают, платят какие-никакие налоги и получают за это х...й.. и все.. Просто в последнее время сей трудовой класс, простых людей выращивается с особым цинизмом, социальные лифты, /они и так-то работали через ж..пу/ плавно вышли из строя, образование обыкновенное - *** полная, чтобы поступить на бюджет школьной программы недостаточно.. да и бюджета сейчас кот наплакал, на работе если ты пришел с улицы и не являешься вундеркиндом, всю жизнь будишь сидеть на одном месте и держаться за него обоими руками /отдельные, редкие примеры приводить не надо - 5-7% ничего не решают/ про жилищную политику и политику в сфере здравоохранения - я вообще помолчу.. А последние восемь лет нас просто красиво "на@бнули, показав перед мордой сказку о доче вите.. И все.. А как было недостроенное-перестроенное *** так и осталось.. Передохнули чуток ребятки, отъелись - вперед выживать, надеюсь не все разучились?

Циничная дрянь

к. 1578. Искренне и всей душой сочувствую людям, которые расширяли не метры, а семьи. Вот этих жалко действительно. Потому, что они надеялись что жизнь будет более-менее благополучная, а тут такой облом.. Многие, зная, что опять очередная попа не решились бы на второго-третьего ребенка..

Лика

В нашей фирме (Москва) вчера объявили о снижении з/п на 15 %, сказали, на пару месяцев, и некоторых сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц.

Лика

а не кажется ли Вам, что некоторые работодатели извлекают пользу от этого "кризиса", экономя на з/п и убирая из фирмы неугодных сотрудников?

Гость

Если зарплату снизили, то вряд ли в ближ. время поднимут. В 1998 г у нас была аналогичная ситуация: сказали, что снизят на время, но потом об этом забыли.

1

А у нас в компании глобальные перемены в структуре. Все уже ждут результат- кто останется, кого сократят- уже месяц. Обещали к 1 ноября коммуникацию скинуть,, так ни чего и не получили.
У всех уже просто нервное веселье - все ходят хихикают, ожидают, что с нами будет...

Гость

Лика, а разве могут понизить з/пл? на каком основании? или она у вас в конверте?

Недоделаный экономист

1579 - вот, это и правда больно. Я тоже все думала о третьем или усыновить.. ну так, в далеких проектах..Хотя о себе могу сказать что не безденежье пугает и останавливает, а отсутствие гарантий хотя бы на то, что УЖЕ имеешь. Т е землю могут отнять, квартиру тоже , ден средства могут сгореть, с работы сократят - так компенсации никакой никто не гарантирует. Вот это останавливает что у нас в стране в любой момент любой человек может оказаться нищим и БОМЖом

Лика

да уж, повезло нашему поколению с кризисами:) Только какая -то стабильность появилась...ребенка планировали рожать...и получите кризис. Паники, честно говоря нет, просто обидно, что, возможно, все заново придется начинать и планирование ребенка опять отложить

Лика

Гость, могут, когда оклад + премия:)

Лика

Н.Экономист, думаю, что собственность никто у вас не отберет, до этого не дойдет:) ну если только за долги, да и то, если квартира у вас не одна

Недоделаный экономист

Моя мама работает в бюджете, так у них там какие-то нововведения, что начальник теперь сам может регклировать зп между сотрудниками, в суть не вдавалась, но мать пояснила что как- бы кому-то могут повысить а у кого-то того..наоборот.. Кочнено это пока на уровне слуха ( потому что я подробно не выяснила что да как - некогда было). Еще сейчас во многих организациях паника в связи с указом Медведева компьютеризировать работу чиновников и прочих. ВСе, даже кому этот комп не нужен, суетятся чтобы его раздобыть и что-то начать в нем делать, боятся сокращения. До смешного - маме тоже поставили комп ( её работа - противопожарная охрана объекта, т е начальник пожарников и контролеров, комп вообще не нужен никаким боком), только он уже лет 10 как устарел и вообще работать не может. Теперь они с сотрудниками бъются чтобы как-то его наладитьи придумывают зачем он нужен. Все у нас через Ж.

Недоделаный экономист

Лика, я уже говорила как у соседки чуть не отобрали участок дачный. Хотя там все было законно оформлено. Заметьте, о компенсациях речи не шло вообще ( а и шло бы - это были бы копейки). Надо напоминать деревню Пятницу или Бутово ? Зря Вы думаете что собственность отобрать нельзя. Я тут оформляла дачу и столько в инете прочитала как люди шли переоформлять дачи для нового свидетельства о собственности, а в рег палате оказывалось что эти дачи уже и не их и уже оформлены на НОВЫХ владельцев! А квартира- вы в курсе что приватизация квартиры это приватизация воздуха меж стен ? И в любой момент может найтись владелец земли, на которм стоит ВАш дом ( если он не кооператив). Так что все права у нас вилами на воде писаны

Лика

...как говорит моя бабушка "лишь бы не война":) Но она у меня оптимист по жизни:)

Недоделаный экономист

" за долги" - да, можно и не знать что у тебя долг растет, почитайте ради интереса отзывы людей которые попали в " Русский Стандарт" - долги на пустом месте выросли и НИЧЕГО не докажешь! И квартиру продашь...Как страшно жить :)))))) На самом деле мне не страшно, сегодня я экономистом работаю, прищучит - пойду на работу попроще и подешевле, я много чего умею и не пропаду. Просто надоело жить как на вулкане.

Недоделаный экономист

1591 - ой как я поддерживаю Вашу бабушку. Я как представлю как угоняли детей, разлучали мам с детьми, сжигали,концлагеря, голод.. ну просто ужас. Да, лишь бы не такое, мы уж лучше

поголодаем на картошечке :)) и не будем сапоги по 15000 покупать

Лика

в законе конкретно прописаны основания прекращения права собственности. А по поводу того, что проблемы с регистрацией, особенно земельных участков, то я и сама с этим сталкивалась, но, как правило, проблемы бывают связаны с бардаком, который царил в 90-годах. Но через суд все решаемо.

Лика

"и не будем сапоги по 15000 покупать"
Экономист, вот это и пугает:)))))))))

Лика

ну, привыкли мы уже к хорошей жизни, а отвыкать от нее очень не хочется.
вот на мне лично, получается уже кризис отразился:
1. Понизили з/п;
2. отказались от поездки на Бали;
3. отложили планирование второго ребенка.
Но будем оптимистами, надеясь, что все это временно:)

Гость

1590

Ну елы-палы... Вот так откровенной ерундой вы компрометируете здравые мысли. Ну давайте всё-же правде в глаза смотреть. В Бутово у людей не была оформлена земля в собственность, хотя бы потому, что Москва в принципе не давала никому землю в собственность, пусть даже в нарушение законов. Её просто невозможно было оформить. А поскольку земля не в собственности, то она принадлежит субъекту федерации и он (субъект), являясь собственником по закону, формально, по закону, может с неё гнать кого угодно, компенсировав стоимость ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЙ недвижимости. А поскольку наш народ не привык ничего регистрировать, а дорвавшись до недвижимости, тут же начинает её перестраивать, забывая о том, что ЗАКОН велит сначала получить разрешение на перестройку, а потом ЗАКОН велит ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ перестроенное, то у народа океазалось законно по документам, либо курятники с 45 года, либо вообще ничего. Так вот компенсацию им давали только за то, что ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, строго по закону. И лишь благодаря одесскому шуму они смогли получить больше, в обход закона. Примерно та же история и в Пятнице. Там земля была в аренде на 25 лет, аренда закончилась, собственности нет! А самовольно воздвигнутую недвижимость, да ещё с нарушением природоохранного законодательства, по закону сам и должен ломать. И тоже спас одесский шум.

Ваши примеры неудачны. А собственность отобрать можно лишь по суду! И если есть факты, когда ваш дом зарегистрирован за кем то другим, то вопрос решается в суде! Причём элементарно, даже не смотря на то, что суд у нас басманный.

Что касается приватизации квартир, то верно, ваша собственность заканчивается на обоях, но выгнать Вас из этих обоев, не компенсировав, не могут. И если чиновники не делают этого, пытаясь нарушить закон - суд! Во всём этом паршиво одно, что любое своё право быть человеком у нас приходится отстаивать через суд, ибо те у кого власть, могут плевать на закон, а ты должен добиваться его исполнения через суд. :(

АЭЛИТА

А я за социализм,у кого социализм,такого идеотизма не бывает.Если вы думаете,что я глубоко на пенсии,то вы ошибаетесь,я просто русская и люблю свою страну,довели до бомжей и нищеты пожилых людей,которые заслужили достойную старость.Такого раньше и в кошмарном сне не приснилось бы. А кризисы это следствие капиталистического строя. И за ЕБНа я никогда не голосовала и у белого дома была и под обстрелом в Останкино,как только эти мразоты не издевались над людьми,а из белого дома трупы машинами вывозили,а сейчас и не говорят об этом,там мозги по всем стенам размазаны были.Это человечно??? Норд-Ост отдыхает. А про кризис говорить просто смешно,чего Вы ждете то хорошего еще,Вам мало?

опять троюсь (sorry)

ну вот и мы приплыли. все вакансии заморожены, даже рабочие специальности. переписали всех, кто на испытательном сроке, чтобы если что уволить и не выплачивать.

опять троюсь (sorry)

ну вот и мы приплыли. все вакансии заморожены, даже рабочие специальности. переписали всех, кто на испытательном сроке, чтобы если что уволить и не выплачивать.