Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
Если бы весь Питер не пришел на выборы - всё равно результатом было бы процентов 70-80 голосов - за Матвиенко.
Недоделаный экономист, а вы скажите своим соседям, что у вас жилье новое будут продавать только по московским ценам, потому как Батурина иначе не умеет, мож одумаются?
1541мы не выбирали!! у нас в городе все голосовали за других товарищей кого не спросишь просто ради прикола... но итоги выборов все знают... так чта нинада ляля..
Лор, бестолку. Я привожу пример как у нашей же соседки Батурина отнимала землю - потребовалась земля на которой было садовое товарищество. И Они 2 года судились, благо было много состоятельных граждан и отбили таки свою землю. Земля была оформлена, всё там было законно, но их хотели выпихнуть оттуда ВООБЩЕ без компенсации. Вот такой вот пример. Нет,их не впечатляет, у них знаете какие мысли- нас снесут и дадут квартиры в новых домах которые уже настроили вокруг точечной застройкой, то что цена на квадрат в разы больше в новых домах их не смущает, верят что им их подарят. тьфу. Я говорю - снести то мож и снесут, только поселят далеко в поле..
1553
Так что теперь людям надо читать следующие брошюры: "Если вас изнасиловали..."
:)))))
Да, и не надо злорадствовать над " глупыми и недалекими". В нашей стране в этой роди может оказаться абсолютно ЛЮБОЙ.
роЛи
Не любой или страны бы не было давно.
Ну как же так. Раньше форум пестрел сообщениями о стабильности и доверии президенту. А сейчас никто не выбирал...?
1541,сыночек,ты за коммунизм,а я за шведский вариант социализма,по-моему,лучшее устройство,что я видела в жизни.....
1550,Холд,я тоже помню,когда Медведева выбирали,здесь многие лояльно отвечали,что все путем,буду голосовать за стабильность))))
"выбирали"это слово всегда должно быть в кавычках...
Холд, когда в стране 2 канала, вещающие об "успехах" нашей Родины, то народу трудно быть объективным. Оппозиционных каналов фактически нет. Даже в Москве, когда были выборы, у нас отключали РЕН-ТВ (у нас СТРИМ-ТВ). И потом при Путине страна действительно жила какое-то время лучше, чем при Ельцине. Так что народ понять можно.
Лора,согласна.Но эти годы,так совпало,что цены на нефть...и тд,но ведь не все думали и сопостовляли,а также была заклнчена война в Чечне,но я,например,не забуду НордОСТ и Беслан,и взрывы в московском метро,и это первые ассоциации с временем ВВП.все остальное потом
(*закончена*)
и "Курск"-это невозможно забыть,до сих пор как рана открыта
Из Питера, война-то в Чечне вроде как закончена, но то, что творится там сейчас, невозможно не замечать. И если прекратятся те безумные вливания денег, то не факт, что все будет так же тихо (относительно того, что было в войну).
И вообще странно как-то слышать от людей: вот я не голосовал. Да мы же своим молчаливым равнодушием дали нашей власти, чинушам карт-бланш делать с нами все, что им заблагорассудится.
мы молчим,но не равнодушно.это страх,он втравлен в нас генетически,на нем все и строится.имхо.
1568 какие плохие ай яй яй)))
1564 совершенно согласна .это простить и забыть ВВП невозможно пусть как хочет выпячивает свои заслуги.а вот медведев только встал у руководства и сразу маленькая победоносная война с грузией .
Окс, хорошие, все хорошие
Я тут зашел в магазин рядом с домом Копейка типа для малоимущих (Москва)
Молоко 40-50 руб
Хлеб 25-30 руб
Пиво ))) -35-50 руб
Селедка Матиз (моя любимая ) -100 руб была 60 руб в начале года
Соки -35-50 руб
Цены за последнию неделю выросли на 4-5 руб почти на весь ряд продуктов, кроме овощей.
Я так понимаю что инфляция для малоимущих составляет от 30-40 %
как минимум, и это еще только начало конца)))
Интересно если нефть будет 20 баксов, сколько будут стоить продукты
Илья,у нас в северной столице цены такие же(((,а кое-что и подороже(((Действительно,за последний месяц цены взлетели.Разгар овощного сезона,а цены на помидоры-зелень-баклажаны-перцы уже переплюнули прошлогодние зимние!(((
1563 ну посмотри на Украину -- там совсем другая политическая система, а проблемы ровно такие же. Ну очнитесь уже от слепой веры во всевеличе путиномедведа.
Ну сажать в тюрьму это лишнее, а посылать на принудительные работы типа дороги строить с вычетом из заработанного до момента погашения долга, следовало бы
Кстати, законопроект выдвинут Справедливой Россией, кто не знает
Вообще странны, эти все рассуждения, голосовали-не голосовали, я опять же опять об прошлом сужу со слов бабушки, которая работала с 12 лет /была война, дети работали за карточки на военных заводах/, так вот да НИКОГДА хорошо не было, работала бабушка всю жизнь как лошадь, что при Сталине, что при Брежневе, что при Ельцине.. Ну кинули им кость - пенсию повышенную, да это смешно - таких как бабушка, ветеранов, фронта и трудового фронта, инвалидов, осталось два с половиной человека, им всем за 80.. Хорошо жили во все времена лишь "номенклатурные" люди, а обыкновенные, простые, всю жизнь в этой помойке работают, платят какие-никакие налоги и получают за это х...й.. и все.. Просто в последнее время сей трудовой класс, простых людей выращивается с особым цинизмом, социальные лифты, /они и так-то работали через ж..пу/ плавно вышли из строя, образование обыкновенное - *** полная, чтобы поступить на бюджет школьной программы недостаточно.. да и бюджета сейчас кот наплакал, на работе если ты пришел с улицы и не являешься вундеркиндом, всю жизнь будишь сидеть на одном месте и держаться за него обоими руками /отдельные, редкие примеры приводить не надо - 5-7% ничего не решают/ про жилищную политику и политику в сфере здравоохранения - я вообще помолчу.. А последние восемь лет нас просто красиво "на@бнули, показав перед мордой сказку о доче вите.. И все.. А как было недостроенное-перестроенное *** так и осталось.. Передохнули чуток ребятки, отъелись - вперед выживать, надеюсь не все разучились?
к. 1578. Искренне и всей душой сочувствую людям, которые расширяли не метры, а семьи. Вот этих жалко действительно. Потому, что они надеялись что жизнь будет более-менее благополучная, а тут такой облом.. Многие, зная, что опять очередная попа не решились бы на второго-третьего ребенка..
В нашей фирме (Москва) вчера объявили о снижении з/п на 15 %, сказали, на пару месяцев, и некоторых сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск на месяц.
а не кажется ли Вам, что некоторые работодатели извлекают пользу от этого "кризиса", экономя на з/п и убирая из фирмы неугодных сотрудников?
Если зарплату снизили, то вряд ли в ближ. время поднимут. В 1998 г у нас была аналогичная ситуация: сказали, что снизят на время, но потом об этом забыли.
А у нас в компании глобальные перемены в структуре. Все уже ждут результат- кто останется, кого сократят- уже месяц. Обещали к 1 ноября коммуникацию скинуть,, так ни чего и не получили.
У всех уже просто нервное веселье - все ходят хихикают, ожидают, что с нами будет...
Лика, а разве могут понизить з/пл? на каком основании? или она у вас в конверте?
1579 - вот, это и правда больно. Я тоже все думала о третьем или усыновить.. ну так, в далеких проектах..Хотя о себе могу сказать что не безденежье пугает и останавливает, а отсутствие гарантий хотя бы на то, что УЖЕ имеешь. Т е землю могут отнять, квартиру тоже , ден средства могут сгореть, с работы сократят - так компенсации никакой никто не гарантирует. Вот это останавливает что у нас в стране в любой момент любой человек может оказаться нищим и БОМЖом
да уж, повезло нашему поколению с кризисами:) Только какая -то стабильность появилась...ребенка планировали рожать...и получите кризис. Паники, честно говоря нет, просто обидно, что, возможно, все заново придется начинать и планирование ребенка опять отложить
Гость, могут, когда оклад + премия:)
Н.Экономист, думаю, что собственность никто у вас не отберет, до этого не дойдет:) ну если только за долги, да и то, если квартира у вас не одна
Моя мама работает в бюджете, так у них там какие-то нововведения, что начальник теперь сам может регклировать зп между сотрудниками, в суть не вдавалась, но мать пояснила что как- бы кому-то могут повысить а у кого-то того..наоборот.. Кочнено это пока на уровне слуха ( потому что я подробно не выяснила что да как - некогда было). Еще сейчас во многих организациях паника в связи с указом Медведева компьютеризировать работу чиновников и прочих. ВСе, даже кому этот комп не нужен, суетятся чтобы его раздобыть и что-то начать в нем делать, боятся сокращения. До смешного - маме тоже поставили комп ( её работа - противопожарная охрана объекта, т е начальник пожарников и контролеров, комп вообще не нужен никаким боком), только он уже лет 10 как устарел и вообще работать не может. Теперь они с сотрудниками бъются чтобы как-то его наладитьи придумывают зачем он нужен. Все у нас через Ж.
Лика, я уже говорила как у соседки чуть не отобрали участок дачный. Хотя там все было законно оформлено. Заметьте, о компенсациях речи не шло вообще ( а и шло бы - это были бы копейки). Надо напоминать деревню Пятницу или Бутово ? Зря Вы думаете что собственность отобрать нельзя. Я тут оформляла дачу и столько в инете прочитала как люди шли переоформлять дачи для нового свидетельства о собственности, а в рег палате оказывалось что эти дачи уже и не их и уже оформлены на НОВЫХ владельцев! А квартира- вы в курсе что приватизация квартиры это приватизация воздуха меж стен ? И в любой момент может найтись владелец земли, на которм стоит ВАш дом ( если он не кооператив). Так что все права у нас вилами на воде писаны
...как говорит моя бабушка "лишь бы не война":) Но она у меня оптимист по жизни:)
" за долги" - да, можно и не знать что у тебя долг растет, почитайте ради интереса отзывы людей которые попали в " Русский Стандарт" - долги на пустом месте выросли и НИЧЕГО не докажешь! И квартиру продашь...Как страшно жить :)))))) На самом деле мне не страшно, сегодня я экономистом работаю, прищучит - пойду на работу попроще и подешевле, я много чего умею и не пропаду. Просто надоело жить как на вулкане.
1591 - ой как я поддерживаю Вашу бабушку. Я как представлю как угоняли детей, разлучали мам с детьми, сжигали,концлагеря, голод.. ну просто ужас. Да, лишь бы не такое, мы уж лучше
поголодаем на картошечке :)) и не будем сапоги по 15000 покупать
в законе конкретно прописаны основания прекращения права собственности. А по поводу того, что проблемы с регистрацией, особенно земельных участков, то я и сама с этим сталкивалась, но, как правило, проблемы бывают связаны с бардаком, который царил в 90-годах. Но через суд все решаемо.
"и не будем сапоги по 15000 покупать"
Экономист, вот это и пугает:)))))))))
ну, привыкли мы уже к хорошей жизни, а отвыкать от нее очень не хочется.
вот на мне лично, получается уже кризис отразился:
1. Понизили з/п;
2. отказались от поездки на Бали;
3. отложили планирование второго ребенка.
Но будем оптимистами, надеясь, что все это временно:)
1590
Ну елы-палы... Вот так откровенной ерундой вы компрометируете здравые мысли. Ну давайте всё-же правде в глаза смотреть. В Бутово у людей не была оформлена земля в собственность, хотя бы потому, что Москва в принципе не давала никому землю в собственность, пусть даже в нарушение законов. Её просто невозможно было оформить. А поскольку земля не в собственности, то она принадлежит субъекту федерации и он (субъект), являясь собственником по закону, формально, по закону, может с неё гнать кого угодно, компенсировав стоимость ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОЙ недвижимости. А поскольку наш народ не привык ничего регистрировать, а дорвавшись до недвижимости, тут же начинает её перестраивать, забывая о том, что ЗАКОН велит сначала получить разрешение на перестройку, а потом ЗАКОН велит ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ перестроенное, то у народа океазалось законно по документам, либо курятники с 45 года, либо вообще ничего. Так вот компенсацию им давали только за то, что ЗАРЕГИСТРИРОВАНО, строго по закону. И лишь благодаря одесскому шуму они смогли получить больше, в обход закона. Примерно та же история и в Пятнице. Там земля была в аренде на 25 лет, аренда закончилась, собственности нет! А самовольно воздвигнутую недвижимость, да ещё с нарушением природоохранного законодательства, по закону сам и должен ломать. И тоже спас одесский шум.
Ваши примеры неудачны. А собственность отобрать можно лишь по суду! И если есть факты, когда ваш дом зарегистрирован за кем то другим, то вопрос решается в суде! Причём элементарно, даже не смотря на то, что суд у нас басманный.
Что касается приватизации квартир, то верно, ваша собственность заканчивается на обоях, но выгнать Вас из этих обоев, не компенсировав, не могут. И если чиновники не делают этого, пытаясь нарушить закон - суд! Во всём этом паршиво одно, что любое своё право быть человеком у нас приходится отстаивать через суд, ибо те у кого власть, могут плевать на закон, а ты должен добиваться его исполнения через суд. :(
А я за социализм,у кого социализм,такого идеотизма не бывает.Если вы думаете,что я глубоко на пенсии,то вы ошибаетесь,я просто русская и люблю свою страну,довели до бомжей и нищеты пожилых людей,которые заслужили достойную старость.Такого раньше и в кошмарном сне не приснилось бы. А кризисы это следствие капиталистического строя. И за ЕБНа я никогда не голосовала и у белого дома была и под обстрелом в Останкино,как только эти мразоты не издевались над людьми,а из белого дома трупы машинами вывозили,а сейчас и не говорят об этом,там мозги по всем стенам размазаны были.Это человечно??? Норд-Ост отдыхает. А про кризис говорить просто смешно,чего Вы ждете то хорошего еще,Вам мало?
ну вот и мы приплыли. все вакансии заморожены, даже рабочие специальности. переписали всех, кто на испытательном сроке, чтобы если что уволить и не выплачивать.
ну вот и мы приплыли. все вакансии заморожены, даже рабочие специальности. переписали всех, кто на испытательном сроке, чтобы если что уволить и не выплачивать.