Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Гость

1479, в одной газете мы читали цены на бензин в разных странах газета сентябрьская, в сша 20 руб в рф 24, в англии и японии около 50, в туркмении вроде там они добывают его 6 руб, где то 13, примерный расклад был такой. Факт тот что в др странах бензин наамного дешевле чем у нас.

опять25

1497. Бедные старики. С детьми мы как-нибудь еще разберемся, а вот, как пенсионеры будут выживать, вроде и так не шиковали...

Гость

1481, вот я тоже склоняюсь к этому все больше. Могут, ибо очень хочется снова за занавес.

опять25

Ну, вообщем уже можно сделать кой-какие выводы из того, что происходит. У подруги муж в нефтяной компании - спокойно едут отдыхать, не думаю, чтобы их цена на яйца беспокоила. Недавно купили родителям квартиру, машину поменяли... Муж в руководстве, любые справки о смешных доходах - квартплата с субсидией, медстраховка на всю семью, дети на престижных курсах... Не знаю. Бедные станут беднее, а другие...так и останутся.

Гость

Насчет яиц, я всегда покупала из по 50 53, пару дней назад купилатакие же за 42, яйца летом резко упали в цене до 18 руб. это закупка. Ну а про подорожание столкнулась на днях, покупаю в утконосе, вот я где то дней 5 назад сложила корзину, ну 26 все проверила получилась суммма 5 900, 27 захожу оформлять доставку на след день а моя корзина уже стоит 7 600, я ужаснулась ведь ничего не меняла, стала проверять оказалось что многие товары подорожали, вот так. Оливковое масло с 280 до 375, сигареты на полтора рубля, молоко на 6 р, картошка на 2 40, кофе с 187 до 240, икра с 188 до 236, остальное не помню, но тоже почти все прибавилось в цене, что на рупь что и побол, вот отсюда и сумма охренительная получилась. Яйца вот только подешевели почему то, ну те какие я обычно беру. Иностранные товары или не подорожали или не сильно, в основном то что выпускают в россии под иностранной маркой, в основном основные позиции, масло кофе мыло порошок и т д

Гость

1504, вот в том то все и дело. бедные станут беднее а богатые наживут еще большие богатства на бедных и на панике. Так было всегда

хм..

меня вот тоже яйца потрясли. :))))))

Гость

Илья тот еще мудрец. При дефляции деньги якобы обесцениваются. Дефляция - это процесс противоположный инфляции, т.е. при дефляции растет покупательная способность денег (цены падают). Для экономики это плохо тем, что замедляется товарооборот, т.к. люди не покупают, а ждут когда цены еще больше упадут

илья

гость я тут)))
При дефляции сначала может цена и падает, только вот покупать становится нечего
Нет ничего страшней дефляции, это фактически развал экономики,
т.к нет прибыли

М@рго

Работаю рядом с большим магазином бытовой техники, вчера вижу ценники меняют, я присмотрела холодильник за 26 тыс, уже висит ценник на нем 29 тысяч. Наша компания делает кухни на заказ, за последний месяц заказов стало в 2,5 раза больше, похоже люди деньги хотят пристроить.

1.

1508 не покупают не потому что не ждут, а потому что не что -- доходы тоже падают. Ты же наверное понимаешь, что продав мешок сена за 500 вместо 1000 ты выручишь в два раза меньше денег?

1.

"...потому что не на что -- доходы..."

Недоделаный экономист

В общем понятно что нет смысла закупаться недорогими ходовыми продуктами - крупами и т п. А надо видимо купить хорошие кофе-чай- икру :)) Думаю сейчас это еще предкризис, когда что-то и дешевеет ( акции), а вот к весне будет уже по-другому, когда люди свободные деньги пристроят, остатки недорогого раскупятся, новое будет производиться уже по новым ценам на комплектующие, а новых доходов будет меньше ( и зп не повысят многим и сократят кого-то и инфляция съесть часть зп)..Ну чисто ИМХО

Гость

депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков. Они предлагают сажать в тюрьму тех, кто при получении кредита предоставляет в банк недостоверную информацию о себе, а также граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. рублей,

Недоделаный экономист

хм - на 50 руб уже тортик не испечешь. Сгущенка какая дорогая стала видели?? Это раньше свой тортик действительно копейки стоил.. Мы вот уже не помню когда посл раз закупались на базах, в 90 годы наверно, а в этом году вот закупились. Картошка по 11 руб, морковка по 13, лук по 10, помидоры по 40, это неделю назад. Раньше в супермаркете всё покупали, теперь будем из подвала в гараже раз неделю носить, неохота конечно, а что делать.

Недоделаный экономист

Ага, сажать, конечно, опять полстраны посадим, а остальные будут их сожержать ?прикольно. А детей таких родителей куда ? В детдома ? Ну умные депутаты, ничего не скажешь. Или они таким образом хотят суды обеспечить работой ( вроде у них и так нормально с этим) , непонятно.

1.

1516 А вот дали бы волю местному контингенту -- в тюрьме бы оказались еще и мужчины с зарпатой меньше 30 тысяч.

Гость

Из протокола # 4 к Европейской конвенции

Статья 1. Запрещение лишения свободы за долги

Никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство.

Недоделаный экономист

Да ну нах.. опять люди виноваты в том, что банки навязывали кредиты. Вы почитайте сайты, где люди пишут каким образом получилось то, что на них висят эти долги, не буду называть банки, но есть просто откровенные мошенники! Так им ничего, а людей посадить. Очень правильно, врочем как всегда у нас делается, " у сильного всегда бессильный виноват". Т е на банках ноль ответственности, хотя они и поимели сверхприбыли, а на людях и % и ответственность.

ВИТА

Русский стандарт просто впаривает свои карты и врет нагло,что 2 месяца без процентов и обманывает клиенов.

Hold

Не надо было быть наивными. Реально ведь часть брала кредиты на дорогой автомобиль. жильё, вещи, отдых при низкой зарплате.Надо было думать головой, теперь всем помогать?

ВИТА

Банки надо сократить это однозначно.

Гость

1521 Ненадо тогда и банки открывать раз сохранность вкладов не смогли обеспечить, банкиров тоже на нары. Ненадо было деньги на западе брать раз вернуть не могли , однако банкирам деньги из стабфонда ,а народу срок за 10 штук. Люди брали кредиты не рассчитывая на кризис ,им 10 лет говорили о стабильности и вставании с колен.Россия ратифицировала Протокол ╧4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод "Об обеспечении некоторых иных прав и свобод помимо тех, которые уже включены в Конвенцию и Протокол ╧1 к ней". Статья 1 Протокола ╧4 носит название: "Запрещение лишения свободы за долги" и гласит "Никто не может быть лишен свободы лишь на том основании, что он не в состоянии выполнить какое-либо договорное обязательство". Согласно Конституции РФ принятые Россией международные нормы права являются частью внутреннего законодательства и имеют приоритет перед другими, внутренними законами. Депутаты забыли о законах? В любой нормальной стране есть процедура банкротства физ лица, у нас только юр лица.

Недоделаный экономист

Hold - люди состоятельные вполне себе справляются с кредитами и даже если "попадают" им есть что продать чтобы расплатиться. А вот люди не слишком умные, доверчивые, пожилые, больные попадают в такие ситуации когда деньги истрачены на НЕОБХОДИМЫЕ нужды и продать нечего. И что, сейчас быть неумным и доверчивым уже УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?????ТОгда надо вводить обязательное юридическое и экономическое образование! А у нас с обычным то образование плохо уже. А ведь именно такие люди ( доверчивые, глупые если хотите и те кто в безвыходных ситуациях ) и пойдут в тюрьму если закон примут, те, с которых взять больше нечего. Это старики, многодетные, родители больных детей и прочие незащищенные слои. Остается надеяться что это пугалка для тех кто может отдать, а не отдает, а не кнут для тех кто и так уже на краю.

Hold

У нас же строй- клептократическая бюрократия (где-то услышал). При подобном режиме навно было верить . Меня всегда изумляло как человек зарабатывающий 20 т.р. берёт в кредит моб. телефон за 15 т.р или машины за 1 млн. р. У него видимо мозг отключен. Надо жить по возможностям, а не по пафосным потребностям. А старикам кридит и так никто не давал. Чиновники и олигархи, олокочиновнические и околоолигархические группы и при кризисе живут неплохо. А кто то из них и капитал увеличит. Но ведь люди лезли сами в кабалу. Мне хоть сто карточек посылай от банков, хоть на каждом углу кричи о выгодных процентах, всё равно я буду взвешивать свои возможности. Тем более ну нет доверия власти и системе, хоть тресни. Ещё лет пять назад такие наивные люди верили в Путина. У адекватных людей (не демшизы) давно иллюзий не было. Дутые проекты, мнимые победы, лоббизм олигархов, сращивание бизнеса и чиновников, низкое качество управления, сырьевая экономика. Это итоги. Такие же наивные люди и на выборах голосуют за ЕР и ЛДПР и прочие придатки. Если люди влезают в финансовые приамиды, покупают чудо сковородки, голосуют за ЕР. Что им другие должны компенсировать - отсутствие мозгов?

Недоделаный экономист

Hold - таких как Вы минимальный % среди населения и то только в крупных городах. Вы посмотрите на простых людей вокруг..продавцов, пенсионеров, учителей, молодежи, рабочих..да, они верят в Путина и еще много в какие сказки, в том числе в то что кредиты сделаны для людей. Ну не объяснить всем ху из ху, если вы хотите объяснить это из добрых побуждений, а реклама будет объяснять это по-своему , понятно же чья возьмет. У меня тетка в 68 лет уже совсем было взяла кредит 100 000 руб на мебель, ведь ДАВАЛи!! Мы , все родственники, говорили ей не связываться ( благо в последний момент она передумала и купила за налик, зачем в 68 лет новая мебель это вопрос другой), но переубедить человека иногда очень тяжело, а запретить ему сделать глупость нереально, он же дееспособный. Так вот и происходит с пожилыми, которые уже не очень соображают, да с молодежью, которая ЕЩЕ не соображает..С другой стороны - не поменяй сейчас банки % и не начни требовать досрочных погашений, не будь инфляция такой бешеной, не занимайлись бы банки мошенничеством - что мешало бы людям спокойно потихоньку отдавать свои кредиты ? Почитайте отзывы людей кто брал в Русском стандарте, волосы дыбом встают.

Из Питера

а Сити-банк,кажется,еще хуже,чем Русский стандарт,моя подруга прочувствовала на себе,какой это криминал!

Из Питера

а поводу сажания в тюрьму должников-да у нас тюрем не хватит,где содержать-то,и сейчас как сельди в бочки сидят...или новые строить будет наша несчастная страна???

Hold

Вопрос: зачем женщине не первой молодости (68) лет покупать в КРЕДИТ мебель за 100 т.р.+ наверно процент по кредиту. Брала бы мебель поскромнее, но за наличку. Взрослый человек должен отвечать за свои действия. Ссылки на наивность и агрессивную рекламу- это разве разумно?

Лора

Из Питера [1475535261], а что депутатам до этого? Они ведь там сидеть не собираются. Нужно имена и фотографии тех депутатов, которые это предложили вывесить везде в инете и на каждом столбе, чтоб народ знал, кто и как остаивает их интересы.

Лора

Hold, конечно, мы должны думать сами, брать или не брать нам кредит и вообще оценивать свои возможности. Но агрессивная реклама и вообще разного родо мошенничества с кредитами рассчитаны прежде всего на простых людей, которые не разбираются в законодотельстве, плохо читают или вообще не читают договоров. И с моей точки зрения прежде всего задача государства защитить таких людей: пожилых, малограмотных. Государство должно создавать условия и правила честной игры на рынках. Иначе зачем нужно такое государство, которе только способствует разорению своих граждан?

Hold

Малограмотные эту власть выбирали и на нескольких ошибках человек должен учится хотя бы обходить аналогичные ситуации. Про "справедливость" нынешней власти всё предельно понятно (если подумать).Её нет! Все действия: цинизм,двойные стандарты, лоббирование, коррупционность и мнимая борьба с ней, противоречивые заявления руководства. Но это не снимает с недумающих и наивных их долю отвественности не перед властью. но перед здравым смыслом.

Из Питера

Самое ужасное-а их вообще,кто-нибудь выбирал,этих "депутатов"?(((((Выборов-то и нет никаких,они пришли в эту "думу" и думают там ,на всю жизнь засели,и от своего не откажутся ни за что,блин.Их же никто не переизбирет,такие они себе законы напридумывали

Лора

Сегодня на сайте газеты "Ведомости" размещена отличная. с моей точки зрения, статья-интервью с Уильямом Браудером. Там он много говорит и о своей инвестиционной дейтельности в России, как у нас делается бизнес и о том, чего нам ждать дальше. Честно говоря, я была шокирована.

www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/30/166690

Лора

Hold, честно говоря, наша власть сама себя выбирала (это мое мнение). Недавно. совершенно случайно я стала свидетелем одного застолья депутатов и бизнесменов. Так вот некий депутат от Татарстана сказал в пылу: за меня проголосовало 4,5 млн человек, ну и были еще "изысканы" доп. 1,5 млн голосов...Если что депутат от ЕР.

Гость

Hold может граждане и глупые и недальновидны итп, но не в тюрьму же их??? Ещё в 19 веке отказываются от практики долговых ям , сегодня 21 век на дворе, так же прошу внимание обратить на все эти конвенции и конституции , у нас конституция прямо запрещает принимать законы которые ухудшают жизнь людей. Ведь на сегодня есть уголовная ответственность (для тех кто должен свыше 250 тысяч и сознательно их не возвращает )существет.. Это чего за власть то у нас такая ???

Hold

В тюрьму вряд ли. Но кому-то будет даже полездно для прочистки сознания и избвления от розовых иллюзий и социального инфантилизма.

Hold

Конституция и Декларация 1990 г. не стали помехой для власти при передаче одного острова и части другого острова Китаю. Хотя территориальная целостность, суверенитет, воля народа, невозможность это сделать без референдума тоже имеются в данных НПА. Конституция это идеальный документ, которому может свято следовать только ответственная власть. При Гитлере действовала дем. конституцитя Веймаровской Германии. Как считаете он её соблюдал?

Лора

Hold, у нас депутаты воруют миллионы и их никто никуда не сажает, они продолжают "трудиться", а здесь пусть даже десятки тысяч рублей и сразу в тюрьму. Банки миллионы долларов потеряли на своих аферах, так им пожалуйста от государства помощь. В Америке ипотечный кризис - народ не может платить, так платят все страны, но своих-то они не сажают...У нас невыплаты граждан по кредитам вообще составляют гораздо меньший процент, чем в тех же западных странах.

Из Питера

1534,Лора,почитала статью,какой мрак.но это в стиле нашей страны(((((

сыночек Серёжа

Дураки: сами выбирали Ельцина, "Голосуй - или проиграешь",потом - ПУтина, Медведева, а потом жалуются, что настал кризис.. Читайте умные книжки - при капитализме кризисы НЕИЗБЕЖНЫ. Так вам всем и надо, я никогда не голосовал за Ельцина, Путина или Медведева. Я- за коммунизм, поэтому моральной ответственности за всё это я не несу, а вы - должны нести, поэтому мне вас не жалко - пухните с голоду, так вам и надо, впредь будете умнее.

Из Питера

сыночек,ты один,что ли не голосовал????Да полПитера на выборы уже давно не ходит.Правда,в СМИ потом пишут-явка 90%,прям как в 70-х

Hold

Врт почему ни мои родители (не будучи коммунистами) никогда не голосовали за таких.Зачем из г...а выбирать какшку? (сорри, за французский). И я не голосовал, хотя на выборы являлся и объяснял людям доступно как их накалывают. Но многим просто не объяснить- они мыслят штампами. Только потом признают, что "лоханулись". Иногда возникает моральное опустошение какое-то, что из-за этих вот наивно-глуповато-лоховатых сограждан в некие исторические периоды и происходит JOPA.

Недоделаный экономист

Вот я тоже никогда не голосовала ни за Ельцына ни за ПУтина - и что ? Мало того, все мои знакомые за них не голосовали, а ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ ЕСЛИ "ПРОТИВ ВСЕХ" убрали?!! Я лично старалась сделать так на выборах чтобы хотя бы моим бюллетНЕМ не пользовались.. не знаю поимело ли это какое-то значение или нет.

Недоделаный экономист

Про то " зачем пожилой 68 женщине мебель за 100 000 " я уже говорила что это вопрос второй. Женщина болела, победила рак, теперь решила пожить на всю катушку - заграницу съездила и мебель купила. Её право. А вот втюхивать кредиты под бешеные % тем кто заведомо не сможет их отдать - ЭТО преступление.

Недоделаный экономист

Считаю что это должна рассматриваться как более тяжкое преступление, чем брать такие кредиты. Как дача взятки - более тяжкое преступление чем брать взятки.

Недоделаный экономист

HOld Ну Вы удивляете, вот я в подмосковье живу , власть - г..но. А тут узнала что нашим мером хочет быть Батурина. И все соседки в восторге !!! И что им объяснять и что тут выбирать ? И что зависит например от меня когда на 1 меня - 50 соседок которые в наивных мечтах ?

10 мг диазепама

1543 надеюсь, ты защищал белый дом в 93?

Недоделаный экономист

Из Питера, да, у меня муж до сих пор рассказывает как народ " выбрал" Матвиенко.. шок.

сыночек Серёжа

1543

К моему стыду, я в 1993 к Белому Дому не поехал. Было мне, правда, тогда всего 15.

А мой сокурсник по институту рассказывал, что его отец был возле Дома Советов и он там крутился, а потом вдруг отец ему сказал - "Андрей, быстро ступай домой, сегодня ночью что-то должно случиться".. И случилось :((((

Питерским: походу, ходить на выборы давно бесполезно.